Рецепты читателей екатеринбург фото: 15 лет – один «Рецепт»!

Содержание

15 лет – один «Рецепт»!

Свежий МК 3606

Поделиться

 Программа «Рецепт», пожалуй, самая известная среди передач, посвященных здоровью, выходящих на уральском телевидении. За прошедшие с момента первого эфира 15 лет она превратилась в настоящий брэнд. В сентябре на «Областном телевидении» выходит уже 1500-й выпуск программы, и все это время ее бессменной ведущей остается Галина Левина.

Галина Левина, ведущая программы «Рецепт» на ОТВ

«Дайте мне задание»

– Галина Васильевна, у вас очень необычная профессия. С одной стороны, вы журналист. С другой – многие годы рассказываете о медицине и здоровье и знаете об этом, думаю, не меньше, чем любой дипломированный врач. Как удается совмещать два таких разные ремесла?

– Секрет в том, что они нравились мне с самого детства. К медицине тянуло во многом благодаря подруге, у которой оба родителя были врачами и которая сама связала свою жизнь с этой профессией. В журналистику меня привели статьи Анатолия РУБИНОВА в «Литературной газете» и фильм «Журналист», который вышел на экраны, когда я была в 8 или 9 классе. Наверное, именно под впечатлением от него я окончательно выбрала эту профессию. Причем уже тогда знала, что писать, рассказывать телезрителям буду именно о здоровье.

– Насколько я знаю, на журфак тогда было поступить непросто.

– Еще бы! Конкурс туда был почти как во ВГИКе – 20–25 человек на место! Это была мечта, далекая и практически недостижимая для девочки из обычной школы. Но, несмотря на это, я все-таки решила поступать. Подала документы, пришла на экзамен и… конечно, провалилась.

Но я решила не сдаваться. Пришла в редакцию «Вечернего Свердловска», постучалась в первую попавшуюся дверь и попросила: «Дяденьки, дайте мне, пожалуйста, задание!»

В газете я проработала целый год. Писала, выполняла задания, зарабатывала свои первые – как мне тогда казалось, достаточно большие – деньги. Так что на следующий год пришла поступать уже во всеоружии, с собственными публикациями. И поступила.

«Радоваться каждому новому дню»

– В каждой своей передаче вам приходится рассказывать о какой-то болезни, общаться с людьми, которые сами болеют или видят, как страдают от недуга их близкие. Наверное, это непросто?

– Конечно. Тем более что чаще всего мы говорим о распространенных и достаточно тяжелых недугах, таких как алкоголизм, инфаркты, инсульты, онкология. Понятно, что практически ни одна подобная программа не обходится без тяжелых историй, без звонков и рассказов людей, без слез в прямом эфире.

Но я всегда стараюсь поддержать зрителей, как-то подбодрить их. Говорю, что первый шаг к выздоровлению уже сделан – они сняли трубку телефона и позвонили к нам на передачу. Осталось сделать еще всего один: следовать советам, которые дают наши доктора, идти к ним на прием.

Иногда прямо в эфире, на глазах у телезрителей, беру обещание у врача принять позвонившего человека и помочь ему.

– А как самой удается сохранять спокойствие после таких программ, как получается не сорваться?

– Знаете, я вообще по натуре своей очень позитивный человек. Мой девиз – радоваться каждому новому дню. Радоваться, пока жизнь нам это позволяет. Болезни, старость – все это когда-то будет, но будет потом. Вот тогда и будем над ними горевать.

– Что для вас главное в вашей передаче? Что вы вот уже 15 лет стараетесь донести до своих зрителей?

– Наверное, главная задача – изменить отношение людей к своему здоровью. Сделать так, чтобы они поняли: никто не возьмет их за руку и не отведет к врачу – ни жена, ни дети, ни знакомые. Человек сам должен принять такое решение. И желательно не тогда, когда у него что-то заболит, а заранее. Академик Александр Бронштейн однажды очень правильно сказал: европеец начинает думать о здоровье за пять лет до появления болезни. Русский – за пять дней до смерти…

И поэтому когда люди, уже обращавшиеся к нам за помощью, звонят прямо во время эфира, благодарят и рассказывают, как справились с болезнью, я воспринимаю это как настоящую победу.

«Поклялся бросить курить»

– На свердловском телевидении периодически появляются новые программы, посвященные здоровью. Но большинство из них закрываются уже через год-два. «Рецепт» – редкое исключение. Как думаете, в чем секрет его долголетия? Что отличает вас от конкурентов, за счет чего удается удержаться на плаву, не растерять интерес аудитории в течение стольких лет?

– Вы знаете, я не считаю такие программы своими конкурентами. Скорее наоборот – союзниками. Чем больше их будет, тем большим людям мы сможем помочь. Мы же не говорим, что открывается слишком много новых медицинских центров? Нельзя так говорить и про «медицинские» программы.

А что касается того, как нам удается уже 15 лет держаться на плаву… Наверное, все дело в том, что мы просто любим свою работу, любим эту передачу. И стараемся сделать ее еще лучше, интереснее, разнообразнее, придумываем свои особенности и ноу-хау. Например, мы проводим на улицах города опросы и показываем их в передаче. Частенько в студии работает косметический кабинет, где дерматолог показывает процедуру в прямом эфире. А наша главная особенность, конечно, прямой эфир. Мы единственные из подобных передач выходим в таком формате. Поверьте, это особый, ни с чем не сравнимый драйв!

– За эти 15 лет в эфир вышло около полутора тысяч выпусков «Рецепта». У вас есть любимая запись, которая запомнилась больше всего?

– Нет, я не могу выделить какую-то одну передачу. Что же до самых памятных… Однажды во время эфира, посвященного вреду курения, нам позвонил телезритель и поклялся бросить курить. Это я помню до сих пор. А вообще запоминаются программы, на которые люди реагировали сильнее всего. Там, где телефон звонил, практически не переставая все время, пока шел эфир и даже после него. Такие передачи, наверное, и есть самые любимые.

15лет, что «Рецепт» выходит на ОТВ, над программой работают одни и те же люди. В команде Галины Левиной журналист Татьяна Кайнова, видеоинженер Валерий Резников, режиссер Алина Привалихина, звукорежиссер Дмитрий Букин, визажист Алевтина Турышева, операторы Эдуард Акерман и Александр Румянцев. 

Подписаться

  • 17:44

    «Понимаешь, что живешь в XXI веке»: пенсионерка рассказала, как программа догазификации помогла ей вернуться в родовое гнездо

  • вчера

    Теперь не надо бегать за углем

  • вчера

    «Все стараются газифицироваться»: как голубое топливо приходит в Братск

Что еще почитать

  • Транспортный кризис в Полевском напоминает хорошо срежиссированный спектакль

    Фото 519

    Максим Бойков

    Екатеринбург
  • Столицу Урала делают удобнее и интереснее для жителей и гостей

    108

    Денис Евстафьев

    Екатеринбург
  • Племянница рассказала о ликвидированном на Украине наследнике Пороховщикова: «Саша их ненавидел»

    Фото 6774

    Дмитрий Ильинский

  • Отец приглашенной в Кремль Путиным девочки из Дербента перед встречей напился валерьянки

    Фото 5726

    Ирина Боброва

  • Мигрант заявил, что его развращала 10-летняя девочка: просила купить презервативы

    13231

    Сергей Борисов

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Ярославле избитые модели написали заявление в полицию

    Фото 26659

    Ярославль
  • Туристка рассказала о пробке перед Крымским мостом: досматривают даже детей

    19341

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Крым удивит туристов Русскими Мальдивами в 2023 году

    Фото 9873

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Судьба «Душегубки»: что будет делать с башней XIV века «новый хозяин» и почему это волнует псковичей

    Фото 8519

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • ВСУ собираются перекрыть пути в Крым

    Фото 8192

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Ямальские школьники наблюдали пуск ракеты-носителя на космодроме Восточный.

    Видео

    3281

    Ямал

    Екатерина Руденко

В регионах:Ещё материалы

Рецепт от санкций: власти объяснили, зачем Екатеринбург превращают в сухой порт

Комсомольская правда

Результаты поиска

НедвижимостьСтроительство и ремонтОбщество: ВОПРОС ДНЯ

Данил СВЕЧКОВ

16 ноября 2022 12:55

Власти объяснили, зачем Екатеринбург превращают в сухой порт

Транспортно-логистический центр «Уральский» открыли в октябре 2022 годаФото: Алексей БУЛАТОВ

У Екатеринбурга в недалеком будущем появится свой порт. Правда, сухой. Так называют крупный транспортно-логистический хаб, который возводится в столице Урала. Первую очередь — транспортно-логистический центр «Уральский» — уже открыли. Он позволяет принимать за сутки пять поездов, груженных контейнерами.

В среду, 16 ноября, на форуме «Города России — 2030» в Екатеринбурге рассказали подробности этого проекта. Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Дмитрий Вахруков объяснил, какую роль сухой порт в Екатеринбурге сыграет на фоне санкций, введенных против нашей страны.

Каждый день здесь разгружают несколько товарных поездовФото: Алексей БУЛАТОВ

— Восемь месяцев против России действуют санкции, — сказал Дмитрий Вахруков. — Рецептом адаптации являются три базовые вещи. Это свобода предпринимательства, поддержка инвестиций и переориентация поставок с точки зрения логистики с тех рынков, где нас больше не ждут. В условиях переориентации поставок возникают новые ниши для транспортной обработки грузов. Екатеринбург, исходя из географического положения, в большей степени готов использовать свой потенциал и развивать себя.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов в свою очередь отметил, что об уникальном географическом положении города говорили еще 12 лет назад. Но тогда без серьезной инфраструктуры говорить о создании подобного хаба было еще рано.

— Теперь мы заявляем о серьезной роли Екатеринбурга в логистике страны, — сказал Алексей Орлов. — Только в 2021 году в Екатеринбурге было введено порядка 300 тысяч квадратных метров складов. Идет развитие и работа с грузами в аэропорту Кольцово. Сопоставимые показатели только у Новосибирска.

Глава Екатеринбурга добавил, что для развития города как логистического центра может понадобиться также второй ЕКАД — кольцевая дорога. Первую запланировали еще в советские годы, а завершили этой осенью.

Алексей Орлов говорит, что Екатеринбургу нужен второй ЕКАДФото: Алексей БУЛАТОВ

— Кольцевая дорога получилась уже внутригородская. Надо задумываться о второй, — сказал Алексей Орлов.

Мэр Екатеринбурга также рассказал, что сухой порт позволит обеспечить рабочими местами жителей города из новых районов. Кроме того, участники круглого стола сравнили возможный эффект от появления сухого порта в Екатеринбурге с ситуацией, когда на Урал в 1941 году были эвакуированы промышленные предприятия, благодаря чему в Свердловске и окрестностях вдруг начали работу 670 новых производств. Сухой порт, по мнению участников круглого стола, позволит превратить Екатеринбург в «мощнейшую производственную площадку».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатеринбург хотят превратить в сухой порт с наземным метро. В столице Урала открылся общероссийский форум «Города России — 2030» (подробнее)

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ: Екатеринбургский филиал ЗАО ИД «Комсомольская правда», ул. Мамина-Сибиряка, 52, оф.302, Екатеринбург, ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 620075, контактный телефон: +7 (343) 237-25-51.E-mail: [email protected]

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Конструктивистская столица: архитектурное наследие Екатеринбурга – в фотографиях | Города

Конструктивисты 1920-30-х годов сочетали современные инженерные методы и технологии с коммунистической идеологией. Город чемпионата мира по футболу Екатеринбург сохранил это наследие – самое большое скопление конструктивистской архитектуры в мире

Основное изображение: Конструктивистская архитектура в Екатеринбурге, Россия. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

  • Гостиница «Исеть»

    Комплекс был построен в 1929-36 годах и первоначально использовался как жилой комплекс для сотрудников МВД СССР (НКВД)

  • Белая башня

    Водонапорная башня построена в 1928-31 гг. Ныне заброшенное и обветшавшее, это было первое бетонное сооружение, построенное на Урале по проекту Моисея Рейшера, которому на тот момент было всего 24 года.

  • Городок Чекистов

    Этот жилой район был построен для сотрудников НКВД в форме серпа и молота, подражая советскому символу

  • Музей истории и археологии Урала

    Расположенный в Городке Чекистов, в здании когда-то располагался Дом культуры им. Дзержинского и столовая для жителей района

  • Спортивный комплекс «Динамо»

    Спорткомплекс, напоминающий корабль, спроектирован известным уральским конструктивистом Вениамином Соколовым

  • Детский сад в Городке Юстиции

    Детский сад в форме улитки в Городке Юстиции ( Район Правосудия) был частью участка, построенного в 1932-34 годах для размещения судей и работников пенитенциарных учреждений

  • Дом Юстиции

    Дом Юстиции, расположенный в Городке Юстиции, спроектирован архитектором Сергеем Захаровым и построен в 1932 году

  • Дом Юстиции

  • Дом обороны

    Построенный в 1934 году, в настоящее время здесь находится автошкола ДОСААФ (Добровольное общество сотрудничества с армией, авиацией и флотом). Предполагалось, что Дом обороны станет частью большого спортивного комплекса, включающего спортивную арену и тренажерный зал, но проект так и не был реализован – были построены только клуб и колледж

  • Конструктивистские постройки 1920-1930-х годов

  • Вид на бывшее здание облисполкома, спроектированное Сергеем Захаровым в 1930-е годы

  • Внутри бывшего здания облисполкома

Темы

Что поваренные книги без фото предлагают читателям 21 века?

Книги без фотографий могут показаться пережитком прошлого, времен Крейга Клэйборна и Джулии Чайлд: массивные фолианты с сотнями рецептов и, может быть, пара иллюстраций, чтобы разбавить текст. Но сегодня есть книги, изданные без фотографий, как писатель и просветитель Джессика Кехинде Нго пишет в своем обзоре кулинарных книг 21-го века, которые публикуются полностью или в основном без фотографий. Для этих книг исключение фотографии из своих книг не является необходимостью, как это было раньше, это выбор, который дает множество преимуществ.

Так что же происходит, когда вы публикуете кулинарную книгу без фотографий? Джессика, убери это.

Photo by James Lee on Unsplash

Вы бы купили кулинарную книгу без фотографий? Или приготовить по рецепту без фото? Я не говорю о кулинарных книгах из коллекции вашей бабушки. Я говорю о недавно опубликованных книгах, которые смеют отказываться от фотографий в эпоху глянцевых кулинарных книг с фотографиями.

Недавно я искал поваренные книги для семинара по написанию блюд, который я планирую и буду вести этой осенью. Поскольку лауреат премии Джеймса Берда, историк кулинарии Майкл У. Твитти является одним из моих любимых авторов кулинарных произведений, его работы фигурируют во всех моих программах. Но когда я добрался до задания по поваренной книге, я остановился, не зная, писал ли он когда-нибудь такое.

У него есть. Rice был опубликован в марте 2021 года. Это последний выпуск в издательстве University of North Carolina Press 9.0129 Насладитесь югом Поваренная книга Серия , посвященная основным продуктам юга Америки. Другие известные названия серии включают Greens ( 2016) , Barbecue (2016) , Sunday Dinner (2015), Gumbo (2015) и Okra (2014). Всего книг двадцать пять, и, поймите, среди них нет ни одной фотографии, кроме одинокого изображения заглавной еды на белом фоне на обложке каждой поваренной книги.

Райс полон захватывающей исторической информации; Twitty отмечает , вместо , например, , что «предположительно несли в виде семян в косах африканских бабушек, рис предлагал порабощенным скрытую и священную связь с предками и их божествами». Написание более чем компенсирует отсутствие картинок в книге, и перелистывание страниц поваренной книги похоже на чтение другой работы Твитти: основанной на его опыте кулинарного историка, стремящегося выделить историю еды афроамериканцев. Пока я читаю, мне не нужны — да и не нужны — никакие картинки. Я просто хочу приготовить рецепты и немного посидеть в мире, который он воплощает в жизнь.

Аналогично Savor серия South , кулинарный блогер кулинарные книги Эдриенн Кейн United States of Pie (2012) и 9012 9 United States of Bread (2014) так удачно использовать слова что фотографии не нужны. В посте под названием «Как обходиться без: нужны ли фотографии в кулинарной книге?» в блоге Eat Your Books aptly отмечает : « Эдриенн Кейн умудряется передать точные детали [выпечки] одними только словами. Особенно мне нравятся ее подробности о замешивании теста для пирогов. Она намеренно направляет вас через зрительные, осязательные и даже звуковые (!) подсказки, чтобы вы могли правильно выполнить этот печально известный сложный этап процесса пирога». Не могу не согласиться. Просто послушайте описание Кейна в части «Звук» о замешивании теста в Соединенные Штаты пирога : «Когда вы добавляете воду, ложку за ложкой, вы должны услышать хлюпанье . Этот тихий писк, когда вы вмешиваете воду в муку, сигнализирует об окончании». Никакая фотография не могла бы так точно проиллюстрировать такой процесс.

В том же посте на Eat Your Books упоминается относительно недавняя кулинарная книга без фотографий, Crescent Dragonwagon’s Bean by Bean (2012), , еще одно доказательство того, что в сегодняшних кулинарных книгах есть место для такой аномалии. Литературное обещание книги Драгонвагона начинается на первой странице со ссылки на книгу Генри Дэвида Торо «9».0129 Walden, , в котором он посвятил целую главу бобам, одному из самых важных продуктов, которые он выращивал во время своего пребывания в лесу. «Давайте и мы позаботимся о бобах. Держите одну на ладони. Дискретный, автономный, как яйцо, пятнистый или крапчатый, темный или светлый, это такая маленькая упаковка, вмещающая так много», — заявляет она. На странице нет фотографий — только красиво написанные слова, которые заставляют меня готовить с фасолью так, как никогда раньше.

Все еще сомневаетесь? Рассмотрим 2019 год Wall Street Journal Статья под названием «Не бойтесь готовить без фото (и любите это намного больше)» автора кулинарной книги и кулинарного блогера Андреа Нгуен , в которой она указывает на одну из самых веских причин хвалить без фото поваренные книги: они снимают стресс у домашних поваров, которые могут чувствовать себя подавленными, когда сталкиваются со слишком идеальными фотографиями, которые невозможно воспроизвести дома без помощи оплачиваемого штата фуд-стилиста, фотографа и арт-директора. «Много лет назад американские классики, такие как Джулия Чайлд, Джеймс Берд и Ирен Куо, научили меня, любознательного ребенка из Вьетнама, новым вкусам и незнакомым техникам исключительно с помощью слов», — пишет Нгуен. «Каждый рецепт представлял собой еще один урок моего кулинарного образования, а не образ совершенства, который я ожидал воспроизвести в первый раз».

Нгуен продолжает делиться недавним экспериментом с приготовлением пищи из нескольких кулинарных книг без фотографий, как с рецептами, с которыми она уже была знакома, так и с рецептами, с которыми она никогда раньше не сталкивалась. Она заключает: «Я готовила для вкуса, а не для шоу». Кулинарные книги «Наслаждайтесь югом» , «Соединенные штаты пирога» Кейна и «Соединенные штаты хлеба» , и «Боб за бобом» компании Dragonwagon определенно олицетворяют празднование Нгуена кулинарии без фото.

Современные поваренные книги без фото также не учитывают экономические и временные факторы, связанные с фуд-фотографией. Примечательной недавней серией, которая делает это, является серия кулинарных книг в мягкой обложке Takeaway от новаторского краудфандингового микроиздателя Somekind Press . Некоторые поваренные книги этой серии не содержат фотографий, в то время как другие включают очень ограниченное количество базовых черно-белых фотографий, сделанных персоналом ресторанов. Сериал был запущен во время пандемии Covid-19 и использует краудфандинг для оплаты расходов на публикацию кулинарных книг в мягкой обложке, посвященных местным ресторанам, что дает ресторанам долю доходов от книг, которые полностью составляются персоналом ресторанов. А 9В статье 0129 Vice отмечается: «Без времени и финансовых ресурсов традиционного издателя книги Somekind не имеют глянцевой отделки, большого размера или тщательно изготовленных фотографий традиционных кулинарных книг, но для [соучредителя Somekind] это дает ностальгический призыв».

Последнее преимущество кулинарной книги без фотографий? Включение. В предисловии к своей новаторской новой кулинарной книге без фотографий Cook As You Are , опубликованной в Великобритании ранее в этом месяце, британский кулинарный писатель Руби Тандох говорит, что решила не включать фотографии в свою поваренную книгу, потому что, глядя на такие фотографии, «мы также впитываем сигналы об образе жизни, классе и происхождении, от всего, от столового серебра до (обычно) белых рук. помешивая кастрюлю. Это может быть красиво […] Но это также может быть ограничением: фотографируя поваренную книгу на одной кухне с одним поваром, я запечатлел бы только одно очень узкое видение того, как выглядит кулинария и для кого эти рецепты. ”

Понятно, что многие из этих кулинарных книг без фотографий получили высокую оценку читателей и критиков. Bean by Bean от Dragonwagon — признанный критиками национальный бестселлер; Twitty’s Rice был встречен восторженными отзывами в нескольких изданиях, включая New York Times ; Серия Somekind Press Takeaway Australia получила почетное упоминание в списке лучших австралийских кулинарных книг 2020 года от городского путеводителя Мельбурна Broadstreet и была включена в список 9Список 0129 Food & Wine из 25 продуктов питания и вина, изменивших правила игры ранее в этом году

1

. Ясно, что отсутствие фотографий не мешает этим хорошо написанным поваренным книгам получать похвалы, которых они заслуживают.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *