Кекс рецепт на кефире: Очень простой кекс на кефире

Содержание

Кекс на кефире и растительном масле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 3 шт. Кефир 1 ст. Масло растительное 100 мл. Сахар-песок 1 ст.

Мука пшеничная 320 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Соль по вкусу Ванилин 1 ч.л. Какао-порошок 2 ст.
л. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером до пышной белой пены.

В кефир добавьте пищевую соду, хорошо перемешайте. Сода погасится кислотой кефира. Вылейте в яичную массу и хорошо размешайте.

Добавьте растительное масло, ванильный сахар и соль. Еще раз перемешайте.

Муку просейте несколько раз в отдельную емкость через сито и добавьте в ранее полученную массу.

Хорошо перемешайте до исчезновения комочков в тесте.

Половину теста отлейте в отдельную емкость и добавьте. Тщательно размешайте.

Приготовьте форму для выпекания. Если форма силиконовая, то их смазывать не нужно, металлическую – смажьте небольшим количеством масла.

В форму вылейте по 1 столовой ложке ванильного и шоколадного теста поочередно.

По желанию можете сделать узор зубочисткой.

Форму переместите в хорошо разогретую духовку. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность проверьте деревянной шпажкой. Извлеките кекс из духовки и дайте остыть.

Готовый кекс аккуратно переместите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой по желанию.
Кекс получается воздушным и нежным. Заваривайте ароматный кофе и наслаждайтесь десертом!

Витамины и минералы

Витамин A 5.67%

Витамин В1 5.47%

Витамин В2 7.5%

Витамин В4 12.81%

Витамин В5 8.59%

Витамин В6 4.97%

Витамин В9 3.2%

Витамин В12 4.39%

Витамин С 0.16%

Витамин D 3.96%

Витамин E 4.5%

Биотин 9.

65%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 10.34%

Калий 6.41%

Кальций 4.93%

Кремний 4.46%

Магний 7.11%

Натрий 47.85%

Сера 12.93%

Фосфор 13.62%

Хлор 18.72%

Алюминий 34.88%

Железо 5.22%

Йод 3.89%

Кобальт 25.45%

Литий 0%

Марганец 19.6%

Медь 24.25%

Никель 0.37%

Рубидий 0%

Селен 13.68%

Фтор 0.78%

Хром 3.69%

Цинк 6.77%

Бор 1032. 35%

Ванадий 150.67%

Молибден 13.29%

Витамин A 54.18%

Витамин В1 52.26%

Витамин В2 71.67%

Витамин В4 122.43%

Витамин В5 82.1%

Витамин В6 47.52%

Витамин В9 30.59%

Витамин В12 41.93%

Витамин С 1.56%

Витамин D 37.84%

Витамин E 43%

Биотин 92.26%

Витамин К 0.54%

Витамин РР 98.8%

Калий 61.24%

Кальций 47.1%

Кремний 42.67%

Магний 67.99%

Натрий 457.33%

Сера 123.6%

Фосфор 130. 19%

Хлор 178.87%

Алюминий 333.33%

Железо 49.93%

Йод 37.2%

Кобальт 243.2%

Литий 0%

Марганец 187.36%

Медь 231.78%

Никель 3.52%

Рубидий 0%

Селен 130.7%

Фтор 7.48%

Хром 35.28%

Цинк 64.69%

Бор 9866.67%

Ванадий 1440%

Молибден 127%

Витамин A 9.03%

Витамин В1 8.71%

Витамин В2 11.94%

Витамин В4 20.41%

Витамин В5 13.68%

Витамин В6 7.92%

Витамин В9 5. 1%

Витамин В12 6.99%

Витамин С 0.26%

Витамин D 6.31%

Витамин E 7.17%

Биотин 15.38%

Витамин К 0.09%

Витамин РР 16.47%

Калий 10.21%

Кальций 7.85%

Кремний 7.11%

Магний 11.33%

Натрий 76.22%

Сера 20.6%

Фосфор 21.7%

Хлор 29.81%

Алюминий 55.56%

Железо 8.32%

Йод 6.2%

Кобальт 40.53%

Литий 0%

Марганец 31.23%

Медь 38.63%

Никель 0.59%

Рубидий 0%

Селен 21. 78%

Фтор 1.25%

Хром 5.88%

Цинк 10.78%

Бор 1644.44%

Ванадий 240%

Молибден 21.17%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A487.7 мкг900 мкг5.79
Витамин В10.8 мг1.5 мг5. 58.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг7.511.9
Витамин В4612.2 мг500 мг12.820.4
Витамин В54.1 мг5 мг8.613.7
Витамин В61 мг2 мг57.
9
Витамин В9122.4 мкг400 мкг3.25.1
Витамин В121.3 мкг3 мкг4.47
Витамин С1.4 мкг90 мкг0.20.3
Витамин D3.8 мкг10 мкг
4
6.3
Витамин E6. 5 мг15 мг4.57.2
Биотин46.1 мг50 мг9.715.4
Витамин К0.6 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР19.8 мг20 мг10.316.5
Калий1530.9 мг2500 мг6. 410.2
Кальций471 мг1000 мг4.97.9
Кремний12.8 мг30 мг4.57.1
Магний272 мг400 мг7.111.3
Натрий5945.2 мг1300 мг47.876. 2
Сера618 мг500 мг12.920.6
Фосфор1041.5 мг800 мг13.621.7
Хлор4114 мг2300 мг18.729.8
Алюминий100 мкг30 мкг34.955.6
Железо9 мг18 мг5. 28.3
Йод55.8 мкг150 мкг3.96.2
Кобальт24.3 мкг10 мкг25.440.5
Литий070 мкг00
Марганец3.7 мкг2 мкг19.631. 2
Медь2317.8 мкг1000 мкг24.338.6
Никель7 мкг200 мкг0.40.6
Рубидий02 мкг00
Селен71.9 мкг55 мкг13.721.8
Фтор299. 3 мкг4000 мкг0.81.2
Хром17.6 мкг50 мкг3.75.9
Цинк7.8 мг12 мг6.810.8
Бор118.4 мкг1.2 мкг1032.31644.4
Ванадий288 мкг20 мкг150. 7240
Молибден88.9 мкг70 мкг13.321.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кекс на кефире с манкой
Кекс на кефире проще простого в мультиварке
Творожно-тыквенные маффины
Творожно-шоколадный кекс
Банановые маффины в микроволновке
Кекс с какао в духовке
Творожно-шоколадные маффины
Творожно-кокосовые маффины
Маффины из овсяной муки
Постный кекс с грецкими орехами
Кексы на молоке с черникой
Банановый кекс на сметане

Кексы на кефире без сливочного масла

Кексы на кефире

Кексы на кефире без яиц

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы без сливочного масла

Кекс Зебра

Шоколадные кексы в духовке

Кексы на кефире с изюмом

Кекс на кефире с мандарином – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Кекс с йогуртом

мука пшеничная  —

273 г

сахар  —

291 г

яйцо  —

4 шт.

йогурт натуральный  —

160 мл

дрожжи  —

10 г

масло сливочное  —

232 г

грецкие орехи (очищенные)

Волшебные кексы

масло сливочное  —

150 г

сахарная пудра  —

100 г

яйцо  —

2 шт.

мука  —

200 г

молоко  —

120 мл

джем малиновый

сливки взбитые

сок лимонный

разрыхлитель

ванилин

Безглютеновый матча-кекс

яблоко  —

2 шт.

миндаль  —

60 г

мука миндальная  —

100 г

мука кокосовая  —

100 г

чай матча  —

40 г

изюм  —

50 г

мёд  —

2 ст. л.

яйцо  —

1 шт.

масло оливковое

горький шоколад на фруктозе  —

1 шт.

масло сливочное  —

50 г

ягоды годжи

хлопья миндальные

Йогуртовый кекс с жареными бананами

банан  —

2 шт.

масло сливочное

яйцо  —

2 шт.

йогурт натуральный  —

200 г

мука пшеничная  —

300 г

разрыхлитель

апельсин

перец розовый горошек

сахарная пудра

Маффины с яблоками и пряностями

мука пшеничная  —

250 г

сахар  —

150 г

разрыхлитель  —

4 г

мускатный орех

яйцо  —

1 шт.

молоко  —

180 мл

масло сливочное  —

75 г

яблоко  —

3 шт.

апельсин  —

2 шт.

лимон  —

1 шт.

вода  —

100 мл

Домашние кексы с яблоками и корицей

яйцо  —

3 шт.

яблоко  —

2 шт.

сахар  —

130 г

масло сливочное  —

100 г

мука  —

500 г

ванилин

разрыхлитель  —

7 г

сахарная пудра

Кекс «Мадейра»

маргарин  —

200 г

сахар  —

200 г

мука  —

250 г

яйцо  —

3 шт.

сахар  —

12 г

ваниль

молоко  —

30 мл

разрыхлитель

Кекс «Сюрприз»

мука пшеничная  —

200 г

масло сливочное  —

250 г

масса сырковая  —

250 г

яйцо  —

1 шт.

грецкие орехи (очищенные)  —

200 г

сахарная пудра  —

200 г

какао  —

60 г

вода  —

45 мл

мёд  —

20 г

молоко сгущенное  —

15 г

сок лимонный  —

10 мл

цукаты

миндаль

Кекс пикантный

мука  —

265 г

масло сливочное  —

250 г

сахар  —

195 г

какао  —

30 г

яйцо  —

4 шт.

сметана  —

60 г

сахарная пудра  —

100 г

сироп облепиховый  —

30 мл

Кексы с горячим шоколадом | Сладкие угощения Стефани

Стефани Рутерфорд · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

310 акции

В этих горячих шоколадных капкейках используется горячий шоколад в тесте и в глазури! Это влажные шоколадные кексы, в которых используется какао-порошок и горячий шоколад. Они покрыты липким зефиром. Капкейки покрыты глазурью из горячего шоколада.

Этот пост спонсирован Lifeway , и все мысли и мнения являются моими собственными. Благодарим вас за поддержку брендов, благодаря которым компания Stephanie’s Sweet Treats стала возможной!

Эти кексы с горячим шоколадом сочетают в себе не только шоколад и зефир, но и настоящий горячий шоколад!

Горячая вода смешивается с горячей шоколадной смесью перед добавлением в тесто для кексов. Кроме того, в глазурь добавляют смесь горячего шоколада с густыми сливками.

Если вы ищете другие рождественские рецепты, попробуйте имбирный пирог, чизкейк с булочками с корицей и ириски из белого шоколада.

Почему вам это понравится

  • Влажные шоколадные кексы- Эти горячие кексы с какао очень влажные! Они используют кефир и горячий шоколад, чтобы сделать их такими влажными.
  • Зефир- Кексы покрыты липким зефиром прямо перед выпечкой.
  • Горячая шоколадная глазурь- Эта удивительная глазурь по вкусу напоминает чашку горячего какао!
  • Восхитительный зимний десерт- Создает ощущение кружки горячего шоколада в форме кекса.

Примечания к ингредиентам

  • Голландский технологический какао-порошок — Это тот, который я использую. Голландский процесс придает капкейкам более сильный шоколадный вкус.
  • Масло- Используйте рапсовое или растительное масло.
  • Lifeway Kefir Plain Whole Milk- Используйте вместо пахты. Вытащите большие яйца за 2 часа до выпечки, чтобы они были комнатной температуры. Подробнее см. ниже.
  • Смесь для горячего шоколада- Я использовала Swiss Miss. Убедитесь, что нет мини-зефира.
  • Зефир- Используйте зефир обычного размера.
  • Сахарная пудра- Обязательно просейте сахарную пудру, чтобы избежать зернистой глазури.
  • Яйца- Вытащите большие яйца за 2 часа до выпечки, чтобы они были комнатной температуры.

Что такое кефир Lifeway?

У меня уже есть шоколадно-мраморный бисквит, в котором используется этот кефир.

Lifeway Kefir — это острое молоко, полное живых пробиотиков. Имеет 12 живых и активных культур

Что мне нравится в кефире, так это то, что он идеальная замена пахте. Он добавляет влаги в кексы. Жир и культуры помогают разрушить нити глютена.

Идеально подходит для выпечки!

Пошаговые инструкции

Вот как приготовить и испечь эти кексы.

ШАГ 1: Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.

ШАГ 2: Смешайте влажные ингредиенты. В отдельной миске смешайте масло, яйца, ваниль и цельное молоко с кефиром. Затем медленно вмешайте горячий шоколад.

ШАГ 3: Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Влейте влажные ингредиенты. Затем взбейте, пока они не смешаются.

ШАГ 4: Вылейте тесто для кексов. Вылейте тесто для кексов в форму для кексов с формочками для кексов. Заполните эти ⅔rd полностью.

ШАГ 5: Испеките кексы. Выпекать кексы 17 минут. Сверху посыпать маршмеллоу и запекать еще 2 минуты.

ШАГ 6: Глазурь из горячего шоколада. Взбить масло на высокой скорости. Затем добавьте просеянную сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте горячий шоколад, ваниль и соль. Смешайте до однородности.

С помощью кондитерского мешка нанесите глазурь на кексы.

Советы эксперта

Придавливая зефир поверх кексов, слегка вдавите их внутрь. Если вы слишком сильно вдавите зефир в верх кекса, кекс утонет.

Горячий шоколад/густые сливки должны напоминать густой горячий шоколад. Почти как тонкая горячая помадка.

Убедитесь, что горячий шоколад для глазури остыл, прежде чем добавлять его в глазурь. Иначе масло растопится.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли делать это со смесью горячего шоколада?

Очень рекомендую! Горячая смесь какао действительно усиливает шоколадный вкус кекса и глазури.

Можно ли сделать из этого слоеный пирог?

Да, можно! Удвойте рецепт и выпекайте в трех 8-дюймовых формах для кекса.

Можно ли приготовить кексы заранее?

Да! Заморозьте испеченные и охлажденные кексы на 30 дней. Разморозьте в течение 1 часа перед украшением.

Хранение и заморозка

Храните эти кексы с горячим шоколадом в герметичном контейнере в холодильнике. Хранить до 5 дней.

Заморозка

Заморозьте эти кексы в герметичном контейнере. Заморозка до 30 дней. Затем разморозить за 2 часа до еды.

Другие рецепты кексов, которые стоит попробовать

Обязательно оставьте мне отзыв  со звездочкой  ниже!

Обязательно отметьте меня в Instagram @stephaniesweettreats. Надеюсь, вам понравилось! Чтобы получить больше идей , подпишитесь на меня в Pinterest.

Кексы с горячим шоколадом

Stephanie Rutherford

Эти кексы с горячим шоколадом представляют собой влажные шоколадные кексы, запеченные с горячим шоколадом. Он покрыт липким зефиром и глазурью из горячего шоколада.

5 из 3 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 19 мин

Время украшения 1 час

Всего времени 1 час 49 мин

Десерт курса

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

. Кексы

  • 1 стакан муки общего назначения
  • ½ стакана какао-порошка голландского производства
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка Белый сахар-песок
  • ⅓ чашки Масло рапсовое или растительное
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 2 чайных ложки чистого ванильного экстракта
  • ½ чашки Lifeway Kefir Plain Whole Milk комнатной температуры
  • ½ 1 столовая ложка Горячая вода 5 2 900 шоколадная смесь без зефира
  • 12 Зефир
Глазурь для горячего шоколада
  • 1 чашка Масло сливочное несоленое слегка холодное
  • 3 чашки Сахарная пудра просеянная
  • ¼ чашки Какао-порошок
  • 1 чайная ложка Чистый экстракт ванили
  • ½ чайной ложки Соль
  • 7 столовых ложек жирных сливок
  • ⅓ чашки Смесь для горячего шоколада
Кексы

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *