Очень зимний медовый кекс, пошаговый рецепт на 2013 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ромовые бабы с апельсиновым сиропом
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капкейки с копченой семгой и укропом
Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или
Юлия Высоцкая
Реклама
Liza Oliver
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
У этого кекса сплошные достоинства: ну во-первых у него невероятная текстура, он очень мягкий и воздушный, не мокрый. Во-вторых в нем всего 50 гр масла на весь кекс и совсем нет сахара ,но при этом он в меру сладкий и ОЧЕНЬ ароматный. Меня он заинтересовал способом его приготовления — чем то напоминает пряник, но в виде кекса это гораздо проще и удобнее и быстрее. Еще у него какой то невероятный теплый коричневый цвет. От него веет ароматами нового года и зимы…невероятно приятно съесть кусочек такого кекса ,укутавшись в теплый плед с чашечкой кофе или чая!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
220 г муки
2 яйца
1 ч ложка соды
50 г сливочного масла
200 г меда
1 лимон
2 ст. ложки молока
0,5 ч. ложки корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В ковшике на слабом огне необходимо растопить мед с маслом, соком и цедрой 1 лимона.
Все размешать до однородностиВ большую миску просеять муку с солью, пряностями и содой. В центре сделать лунку
в лунку вливаем тонкой струйкой масляно-медовую смесь. И все начинаем перемешивать.
получается вот такое густое тесто. Мне оно напомнило тесто на эклеры.
яйца взбить с молоком в отдельной миске
небольшими порциями вводим яйца в тесто и постоянно размешиваем. Можно взбить миксером чтобы тесто стало однородным. Оно получается густым и тягучим
выливаем его в смазанную маслом форму для кекса или можно в разъемную форму на 18 см…
на первый взгляд может показаться, что теста мало, но уже в духовке через 15 минут он поднимется вот так
Кекс выпекается при температуре 160 гр 40-45 минут. Медовые кексы отлично хранятся, а на второй день становятся еще вкуснее! Готовый кекс можно посыпать пудрой или помазать сахарной глазурью, но я оставила как есть, он и так идеален!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Красивый медовый кекс – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы любите выпечку с медом, но возиться долго с тестом не хотите, этот рецепт для вас. Всего 30 минут и вкусный кекс готов.
Автор: Мара Геворгян,
фудблогер @maya_foodblog
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для кекса
Яйца | 2 шт. = 1 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Сметана | 100 г |
Мед | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 160 г |
Сода | 0. 5 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты и выберите форму для выпечки кекса.
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром и ванилином в течение 3 минут.
Шаг 2
Добавьте сметану и мед, взбейте.
Шаг 3
Просейте муку и соду. Взбейте, чтобы тесто стало однородным.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
произвести впечатление
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Рецепт медового торта | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
30 отзывов 4.2 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Этот торт можно быстро приготовить, и он станет прекрасным перекусом в ланч-боксе или дневным тоником. Неповторимый вкус меда придает этому нежному пирогу прекрасный вкус. Нарезанный миндаль придает текстурный контраст мягкому зерну торта. На десерт украсьте его кусочками фруктов и кусочком мороженого.
- 1 стакан (113 г) нарезанного миндаля
- 1 1/4 чашки (142 г) цельнозерновой муки King Arthur, белой или традиционной
- 3/4 стакана (90 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, не ниже 65°F
- 1 чашка (340 г) меда
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 стакана (57 г) сметаны или йогурта комнатной температуры
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса. Насыпьте 3/4 стакана нарезанного миндаля на дно формы, оставив 1/4 стакана для теста.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске смешайте масло, мед и яйца. Добавьте отложенную смесь муки, затем сметану или йогурт и отложенный миндаль.
Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все равномерно увлажнено, затем перемешайте еще в течение одной минуты.
Аккуратно вылейте тесто на миндаль в подготовленную форму.
- №
Выпекайте от 50 до 55 минут, пока край кекса не отойдет от края формы. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 15 минут. Через 15 минут переверните торт на сервировочную тарелку и дайте ему остыть перед подачей на стол.
При желании украсьте верх сахарной пудрой.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Получайте рецепты и специальные предложения
Наши социальные сообщества
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродуктыБлогДругое
Греческий Медовик — Блюда Димитрас
Перейти к рецептуПростой и очень влажный греческий медовик!
МедовикПосмотреть видео
Мой очень влажный греческий медовик легкий, сладкий и имеет сильный медовый вкус. Апельсиновая цедра и сок придают ему баланс, необходимый для того, чтобы он стал настоящим фаворитом. Это настолько просто сделать, что вам даже не понадобится миксер! Делаешь тесто и ставишь в духовку. Простой апельсиновый сироп делает уже влажный торт еще более влажным. Кроме того, это отличная альтернатива тортам с глазурью и идеально подходит для званого обеда!
Ты будешь часто взбивать этот пирог!
- Мягкий, очень влажный торт
- Липкий ароматный мед
- Апельсиновый оттенок
- Простой в приготовлении и очень сладкий, липкий, влажный и очень вкусный греческий медовый торт!
Сладкий торт со вкусом меда и апельсина
Для сиропа:
- Сахарный песок
- Греческий мед – попробуйте греческий мед моего дяди в нашем магазине!
- Вода
- Апельсиновый сок
Для торта:
- Яйца комнатной температуры – быстро приготовить яйца, поместив их в миску с теплой водой
- Греческий мед – поставить в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы было легче наливать
- Масло – растопленный
- Йогурт – или сметана
- Экстракт ванили чистый
- Экстракт миндаля чистый
- Мука общего назначения
- Мука миндальная
- Цедра апельсина – большая часть вкуса находится в цедре
- Разрыхлитель
Как сохранить торт влажным?
Уловка пекаря, чтобы пирог всегда был влажным, — это простой сироп! Как вы, наверное, знаете, у нас была пекарня десять лет, и независимо от того, готовили ли мы идеально влажный пирог или оставляли его в духовке на минуту дольше, мы всегда использовали сироп. Когда вы работаете с сиропообразными десертами, вы всегда начинаете с приготовления сиропа, чтобы он успел полностью остыть. Ну, прохладный сироп на теплом торте или теплый сироп на прохладном торте. Противоположные температуры позволяют торту впитать больше всего сиропа и дать вам наилучшие результаты. Мне нравится поливать теплый пирог прохладным сиропом, поэтому я и указала его в своем рецепте.
Как приготовить греческий медовый пирог
Приготовление сиропа:
- Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения.
- Перемешайте и снимите кастрюлю с огня, как только сахар растворится.
- Затем добавьте мед и дайте остыть.
Приготовление торта:
- Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
- Смешайте муку, пищевую соду и цедру в миске.
- В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт до получения однородной массы.
- Добавьте йогурт в яичную смесь и взбивайте до однородности.
- Затем в несколько приемов добавьте мучную смесь, пока она не смешается.
- Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта. №
- Выпекайте кекс на центральной полке духовки в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.
- Как только пирог достанет из духовки, проколите его зубочисткой или шпажкой и полейте остывшим сиропом.
- Отложите торт остывать на 2 часа.
- Переложите торт на сервировочное блюдо и подавайте
Сервировка
Самое сложное в приготовлении этого медового торта — подождать два часа, пока медовый сироп впитается. дом пахнет вкусным медовым пирогом? Мне нравится делать партию домашних взбитых сливок, чтобы подавать сверху. Розочка на каждом кусочке красивая. Вы даже можете украсить его своим любимым мороженым. Фисташки прекрасно дополнят мед. Чтобы сбалансировать сладость торта, я подаю его с горячим греческим кофе. Позвольте мне увидеть ваши развлечения! Кали Орекси!
Другие сиропообразные десерты!
· Самали: традиционный греческий пирог с маной в сиропе
· Лукумады: греческие пончики в медовом сиропе
· Меломакарона: греческое медовое печень Медовый сироп
Ингредиенты
Для сиропа:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 стакан греческого меда
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана апельсинового сока
Для торта:
- 3 яйца комнатной температуры
- 1 стакан греческого меда
- 4 унции (113 г) сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана йогурта
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 1 стакан (150 г) универсальной муки
- 1 чашка (105 г) миндальной муки
- цедра апельсина
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 °F, 180 °C.
- Приготовление сиропа: Добавьте сахар, сок и воду в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Перемешайте и, как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Перемешать и отставить в сторону остывать.
- Приготовление торта:
- В миске смешайте муку, пищевую соду и цедру и взбейте.
- В другой большой миске смешайте яйца, масло, мед, ваниль и миндальный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбивайте до однородности.
- Добавьте смесь муки в несколько приемов, пока она не смешается.
- Смажьте жиром 9-дюймовую круглую разъемную форму и вылейте в нее тесто для торта.
- Выпекайте пирог на центральной полке духовки в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой или с небольшим количеством крошек.
- Как только пирог выйдет из духовки. протыкаем его зубочисткой или шпажкой и заливаем остывшим сиропом.