Панкейки на ряженке рецепт с фото пошагово: Нежные панкейки на ряженке, пошаговый рецепт на 1673 ккал, фото, ингредиенты

Нежные панкейки на ряженке, пошаговый рецепт на 1673 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодно-миндальные маффины на кефире

Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог из слоеного теста с сыром и творогом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Праздничные ромовые бабы

Я уже как-то делилась этим замечательным рецептом, но сегодня у нас будет его новогодний вариант. Весь фокус в том, что испечь эти бабы можно заранее и сразу, как только остынут, заморозить.

А перед

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Реклама

Pushya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. 🙂 А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! 

Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. 🙂 В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки .  Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

557

кКал

23%

Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

ряженка

220 мл

яйца куриные

1 шт.

пшеничная мука

1 стакан
½ ч. л.

разрыхлитель

1 щепотка

растительное масло

4 ст. л.

сахарный песок

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч.л. — это щепотка!


Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки.


Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.


Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.


Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.


Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.


Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.


Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.


Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10–12 штук.


Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.


Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед — все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро! 🙂


Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

с разрыхлителемппна водеамериканская кухняжаритьвыпечкапанкейкиряженкаjosephjosephвторой завтракзавтраквегетарианские рецептына содена ряженкебез молока

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежные панкейки на ряженке рецепт приготовления с пошаговыми фото

Нежные панкейки на ряженке рецепт приготовления с пошаговыми фото

iramira108 (Ирина)

16 отзывов | 

Фото нежных панкейков на ряженке

Испечь панкейки на завтрак это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. Почему бы не попробовать испечь их на ряженке? — подумала я. С тех пор мои панкейки — только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте.:) А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня.:) В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжеленной ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки. Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle гениальное изобретение!

Коллекции рецептов:   простой рецепт блинов,  домашние рецепты,  панкейки,  вкусный рецепт американской кухни..

Готовим нежные панкейки на ряженке

Ингредиенты на три порции

  • ряженка — 220 мл
  • яйца куриные — 1 шт.
  • пшеничная мука — 1 стак.
  • сода — ½ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахарный песок — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч. л. это щепотка!

  2. Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл это ровно полпачки.

  3. Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.

  4. Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.

  5. Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.

  6. Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.

  7. Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.

  8. Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.

  9. Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10-12 штук.

  10. Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.

  11. Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро!:)

  12. Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт шоколадных панкейков

Блины

Как приготовить панкейки на завтрак

Блины

Панкейки за 10 минут

Блины

Рецепт приготовления творожных панкейков

Блины

Рецепт панкейков на молоке

Блины

Блины на ряженке

Блины

Панкейки

Блины

Кислые оладьи — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить кислые оладьи.

Кислые блины — общие принципы и способы приготовления

Где блины, там и хороши; Где блины, там и мы! Все мы любим тонкие блины, но они требуют времени. Другое дело блины – не менее аппетитны, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые шоры из толстого теста по нескольку штук на сковороде прожариваются практически моментально, а съедаются они еще быстрее. Оладьи из кефира растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие — во-первых, не нужно пачкать руки мукой, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.

В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое готовится прямо на воде. При определенной технологии можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но вкус у них, конечно, попроще. Что ни говори, а вкусные блины, приготовленные по классическим рецептам, в том числе из молока или кисломолочных продуктов. Полить их медом, сметанным вареньем или сгущенкой, и получить прекрасный десерт к чаю.

Кислые оладьи – приготовление пищи

Закваска для блинов ненавязчивая и очень приятная. Получить его можно другим способом – используя простоквашу или кефир, обычную сыворотку или просто воду, подкисленную соком лимона или кислотой. Сытные и вкусные оладьи получаются на ряженке или кефире. Модно печь оладьи и на сметане, но они будут очень калорийными. Результат будет еще лучше, если разбавить его водой или молоком до консистенции кефира. Если основа нейтральная, добавьте больше кислоты и соды для пышных блинов или используйте больше разрыхлителя. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, очень удобно использовать классическую деревянную русскую ложку.

Кислые оладьи — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Кислые оладьи с кефиром и яблоками

Можно приготовить оладьи без яблок, но что ни говори, а вкуснее и интереснее, особенно если нарезать их на маленькие, тонкие ломтики . Подойдет любой сорт, но для контраста лучше кислый (Антоновка, Семиренко). Кислое молоко неразбавленное тоже лучше, но если его мало, его можно разбавить водой. Ингредиенты : мука (5 столовых ложек с верхом), яйцо, йогурт (200 мл), сахар (1 ложка), щепотка соды, яблоки (2-3 штуки, желательно кислые), овощи или топленое масло для жарки

Способ приготовления

Нарежьте яблоки. Некоторые хозяйки натирают их грубо, но гораздо лучше плоские кусочки. Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, смешанную с сахаром, кислое молоко и сахар. Перемешать и добавить яблоки. Выложить тесто на разогретую сковороду с 2 ложками сливочного масла, понемногу через определенные промежутки времени, так как оладьи имеют свойство расти. Обжарить на медленном огне. Тесто во время приготовления каждый раз перемешивайте, иначе всплывающие яблоки используются раньше. Выкладываем на тарелку и поливаем вареньем или сметаной.

Рецепт 2: Кислые оладьи с грушей и имбирем

Блюдо для любителей острого вкуса. Груша и сырой имбирь дадут терпкое сочетание, дразнящее и согревающее внутри. Новый вкус, приятный и необычный, дополненный сыром — настоящее мужское блюдо.

Ингредиенты : яйца (2 шт.), сахар (2 ст. ложки), твердый сыр (50 г), свежий или молотый имбирь, лимон, мука (0,5 стакана), растительное масло или топленое масло.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Натереть на крупной терке грушу и сыр, добавить щепотку имбиря. Соединить продукты со взбитыми яйцами и всыпать немного муки. Прямо в тесто можно выдавить половинку лимона. Жарьте блинчики как обычно – выкладывая ложки на сковороду. Грушу от кожуры можно не очищать, чтобы сильнее чувствовался отчетливый вкус плода. Лимон приятно подкисляет тесто. Заварите к этому блюду крепкий свежий чай.

Рецепт 3: Кислые банановые оладьи

Если вы хотите порадовать своих близких очень-очень оригинальным блюдом, приготовьте банановые оладьи. Кстати, это блюдо необычно только для нас. В тех местах, где бананы можно снять с веток, банановые оладьи являются одним из повседневных блюд. Кислого продукта здесь нужно совсем немного.

Ингредиенты : мука (1 стакан), сахар (1 столовая ложка), соль (чайная ложка), простокваша (1 стакан), сода (половина чайной ложки), масло растительное (2 ложки), бананы (2-3 шт. ). Способ приготовления

Не любите долго возиться — используйте блендер. Смешайте яйцо, кислое молоко, растительное масло и бананы, пока не исчезнут комочки. Добавьте смешанную муку, разрыхлитель (или соду) и сахар. На разогретую с маслом сковороду выложить блинчики и обжарить их обычным способом. Украсить их можно кусочками клубники, сахарной пудрой. Подавать со сметаной.

Рецепт 4: Кислые оладьи на дрожжах

Дрожжевое тесто кажется капризным. Готовить булочки или пироги нужно с осторожностью, по проверенным рецептам, чтобы тесто правильно поднялось. А в случае с оладьями можно не переживать — с первого раза они у вас получаются просто отлично.

Ингредиенты : мука (600 г), молоко, смешанное с водой (600 г), сахар (1 ложка), дрожжи (20 г), сахар (2-3 ложки), соль, яйца (2-3 шт.) , растительное масло, сливочное масло (1 ложка).

Способ приготовления

Для теста разводим 20 граммов дрожжей в небольшом количестве воды (достаточно трех ложек). В смесь добавить половину молока и пол ложки сахара, затем 2 стакана просеянной муки. Перемешайте тесто и накройте полотенцем. Оставить на несколько часов. Когда брага поднимется, разводим в отдельной посуде оставшиеся продукты, высыпаем в брагу и постепенно добавляем муку. Тесто мягкое и эластичное. Оно должно немного подойти, и можно жарить его обычным способом. Румяные красивые блины – то, что нужно на завтрак или ужин.

Кислые оладьи – полезные советы опытных поваров

Оладьи можно приготовить с творогом. Вы скажете: да, это обычные сырники, но отличия все же есть. Тесто на оладьи получается более жидким, а сырники лепятся вручную.

Еще вкуснее получаются сырники с добавлением таких ягод, как смородина или малина. Можно использовать замороженные ягоды. Просто натрите творог яйцом, соедините с остальными ингредиентами и обжарьте с обеих сторон.

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Любите блины? Знаете, эти американские блины очень хорошо зарекомендовали себя в нашем семейном меню. Готовлю их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Блины с тыквой, яблоками, шоколадом мы уже пробовали, пришла очередь попробовать блины с кукурузной мукой.

Кроме того, что весной они яркие, они еще и вкусные. Структура теста необычная, но от этого не менее вкусная. Горка блинов исчезла со стола за считанные минуты. А это, я вам скажу, отличный результат означает, что рецепт удался. Вдохновленная таким успехом, спешу поделиться с вами рецептом.

Состав:

Кефир — 1 ст.

л.;

Яйца — 2 шт.;

Сахар — 600 г;

Разрыхлитель — 10 г;

Мука пшеничная — 100 г;

Мука кукурузная — 120 г;

Масло растительное — 15 мл.

Рецепт:

Чтобы сделать великолепное тесто, смешайте в миске яйца и сахар. Взбейте их с помощью миксера или венчика.

Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте разрыхлитель. Что делать, если в доме закончился разрыхлитель? Замените его содой. Если разрыхлителя требуется чайная ложка, то соды будет достаточно половины чайной ложки. Его не нужно тушить отдельно, так как с ним хорошо справляются кисломолочные продукты.

Тесто тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная мука выделит клейковину и ваши блины будут иметь большой успех.

В сковороде разогреть немного растительного масла, остальное добавить в тесто. Тесто набираем ложкой и выливаем на сковороду.

Второй и последующие блины жарить на сухой сковороде.

Через 2-3 минуты перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. Если у вас есть большая сковорода, жарьте сразу несколько блинов.

Готовые оладьи делаем стопкой, сверху можно положить кусочек сливочного масла. Любое варенье или повидло, а может быть сметана или сгущенка, просто идеальное дополнение к этой выпечке.

Количество порций — 4 шт.

Cooking time — 40 minutes

Per 100g:

Proteins — 3.34

Fats — 2.94

Carbohydrates — 66.62

Kcal — 306.81

Комментарии (0)

Связанные статьи

Тесто для блинов

Кефир Фриттер

Тесто для блинов на кефир

йогурта. жарить оладьи

На каком огне жарить оладьи

Оладьи на дрожжах

Оладьи на ряженке

Оладьи на сметане: слоеные, заварные, сладкие, пшенные, манные, шелковые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *