Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью: Маринованная капуста со свеклой и морковью

Содержание

Быстрая капуста со свеклой за 2 часа. Рецепт с морковью и чесноком и свёклой маринованной капусты

На чтение 3 мин Опубликовано

Маринованная капуста со свеклой и маслом, морковью и чесноком сочная, ароматная хрустящая. Солёная капуста маринованная со свёклой и чесноком – вкусная и простая закуска из белокочанной капусты в маринаде с уксусом, готова она уже за 2 часа. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью понравится любителям остро-сладких на вкус закусок. Засолка капусты в домашних условиях быстрая без стерилизации. Засолить капусту быстрого приготовления можно в банке или кастрюле и сразу есть или сохранить на зиму в банках.

Пока готовите картошку на ужин или обед, замаринуется капуста со свеклой. Сорта для быстрого маринования капусты подойдут ранние, поздние или зимние. Солить капусту белокочанную можно любого сорта. Сделать вкусный маринад для капусты по своему вкусу – с обычным столовым или с яблочным уксусом.

Попробуйте простой и быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью. Красный сок свёклы красиво окрасит белокочанную капусту в ярко-бордовый цвет, из белой получится солёная красная капуста с чесноком в сладко-кислом маринаде с уксусом и маслом.

Морковь придаёт сладковатый вкус, масло добавляет сочности готовой закуске, чеснок отвечает за остроту и аромат. С чесноком важно не переборщить, как с хреном, острые добавки, когда их много, могут не в лучшую сторону повлиять на вкус. Маринованная капуста со свеклой и маслом, приправленная чесноком и морковью, является полноценной закуской. Солить капусту можно кусочками, а уже маринованную со свеклой нарезать мельче или сразу нашинковать мелко.

Как засолить капусту – решайте сами.

Порция:
1

180 мин

35 кКал на 100 г

Ингредиенты для маринования капусты со свеклой и морковью

  • капуста белокочанная – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Маринад:

  • вода – стакан;
  • уксус столовый 6% – половина стакана.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное – полстакана.

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

  1. Очищаем кочан капусты от верхних листьев, промываем в холодной воде.
  2. Капусту шинкуем крупными кусочками или шинкуем мелко, как обычно, когда хотим засолить капусту в домашних условиях на зиму.
  3. Сырую свеклу и морковь очищаем от кожицы.
  4. Измельчаем овощи на крупной тёрке или используем тёрку для корейской моркови.
  5. Зубки чеснока очищаем от шелухи, нарезаем помельче. Чеснок в засолку лучше использовать зимний, он острее, чем летний.
  6. Нарезанную капусту, свеклу, морковь и чеснок перекладываем в глубокую кастрюлю.
  7. Чистыми руками перемешиваем овощную нарезку до однородности, слегка разминая пальцами капусту со свеклой и морковью и чесноком.
  8. В отдельную кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Можно взять холодную из-под крана, а можно заранее вскипятить горячую воду в чайнике, чтобы ускорить процесс приготовления закуски.
  9.  В воду вливаем рафинированное растительное масло, подойдёт обычное подсолнечное, всыпаем сахар, соль, вливаем столовый уксус 6% или яблочный, какой больше любите.
  10. Кипятим, пока не растворится сахар и соль.
  11. Горячий маринад заливаем в капусту, прикрываем крышкой, оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
  12. Спустя 2 часа или после полного остывания перекладываем капусту в чистую трёхлитровую банку. Капуста со свеклой быстрая готова, её уже можно есть или сохранить на зиму в холодильнике.

Готовую быструю капусту со свеклой подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты.

Хрустящая закуска вкусно разнообразит постное меню в Рождественский Пост или подойдёт для календаря питания в Великий Пост.

Несмотря на то, что солёная капуста заливается горячим маринадом с уксусом, она сохраняется хрустящая, малосольная, на вкус совершенно не горькая.

новости, капуста, свекла, морковь, заготовки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

02.12.2022 20:30

[email protected]

 

Рачительные хозяева убрали часть урожая капусты на хранение, а немного оставили для блюд в конце осени и первой половины зимы.  

Из этих кочанов можно приготовить маринованную капусту всего за 24 часа. Это очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала кочан очищают от верхних листьев. Затем его разрезают пополам и режут капусту квадратами (5 на 5 см). 

2. Свеклу и морковь нарезают брусками. Чеснок очищают от шелухи и разрезают пополам. 

Фото: © Белновости

3. Острый перец режут пополам. С этим овощем главное не переборщить – ½ плода на трехлитровую банку. Половинку перца нарезают тонкими ломтиками. 

4. В кастрюлю наливают литр воды и ставят емкость на плиту. Пока жидкость закипает, в банку слоями укладывают капусту, свеклу, морковь, чеснок, перец. 

5. После закипания воды переходят к приготовлению маринада. В жидкость добавляют 3 ст. л. сахара, столько же соли, лавровый лист, 5 горошков черного перца и столовую ложку уксуса (9%). 

6. Маринадом заливают утрамбованную капусту и закрывают банки обычной пластиковой крышкой. После остывания банки помещают в холодильник и через 24 часа блюдо готово. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович
связаться с автором

  • капуста
  • свекла
  • морковь
  • заготовки
  • кулинария

 


Последние новости

Красота и здоровье

07.02.2023

Почему никогда не стоит спать в носках, и к чему это может привести

Праздники

06.02.2023

Какой сегодня праздник: 7 февраля 2023 года

Экономика

06.02.2023

Началось обрушение мировой долларовой системы – Хазин

Сад и Огород

06.02.2023

Почему груша обильно цветет, а завязи нет: есть две главные причины

Главные новости

Сад и Огород

06.02.2023

Зачем лавровый лист класть в горшки с цветами: некоторые хозяйки даже не догадываются

Сад и Огород

06.02.2023

Зачем дачники собирают скорлупу грецких орехов: неожиданная польза

Сад и Огород

06. 02.2023

Как избавиться от колорадского жука на картошке: достаточно потратить 5 минут

Сад и Огород

06.02.2023

Ровные, без горечи и пустот: 4 самых лучших сорта огурцов

Новости сегодня

06.02.2023

Почему не стоит выбрасывать скорлупу грецких орехов: не все дачники знают

06.02.2023

Как правильно готовить блюда из фасоли: 3 трюка, которые известны лишь избранным кулинарам

06.02.2023

Всходы огурцов появятся на второй день: не задушите семена

06.02.2023

Маховик запущен! Глоба объявила о кардинальных переменах в феврале

Все новости

Маринованная свекла без сахара (Whole30, AIP, Кето, Палео)

Домашний Диета Кето Маринованная свекла без сахара + морковь (Whole30, Палео, AIP)

Автор: Кристина Керп, FNTP

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Маринованная свекла и морковь без сахара не должны остаться незамеченными! Они очень просты в приготовлении, имеют прекрасный вкус и являются идеальным дополнением к салатам и закускам.

Содержание

Закуска, которая вам нужна

Эта маринованная свекла без сахара кристально чистая, палео, Whole30 и да! Даже отлично подходит для низкоуглеводной и кето-диеты. Они были абсолютными спасителями во время моего AIP KETO RESET! Красный лук является одним из основных продуктов на моей кухне, о чем свидетельствует моя лента в Instagram (@thecastawaykitchen) вместе с чесночным конфи. Оба очень желанных рецепта появились в моей первой книге Made Whole. Добавление этих маринованных овощей без сахара в свой рацион — это простой способ добавить цвет и питательные вещества на вашу тарелку.

Простые ингредиенты для легкой маринованной свеклы и моркови

  • Я всегда обожаю красивые продукты. Если вы можете найти золотую свеклу или очищенную свеклу, они просто прекрасны! Но обычная старая красная свекла тоже хорошо работает и такая же вкусная.
  • То же самое и с морковью, мне нравится радужная морковь, но подойдет любая морковь!
  • Вам нужен яблочный уксус, я использую Брэггс с Матерью, мать просто означает нитей белка (которые содержат ферменты и полезные бактерии) в органический яблочный уксус , который состоит из целлюлозы и уксусной кислоты.
  • Розмарин, чеснок и гвоздика придают аромат маринованной свекле и моркови без сахара! Сахар не нужен, эти корнеплоды приносят свою сладость.

Маринованные овощи «Шаг за шагом»

  • Очистите и нарежьте овощи и положите их в стерилизованные банки. Добавьте в каждую банку по 2 зубчика чеснока, 1 зубчик и веточку розмарина.
  • В кастрюле на среднем огне кипятите воду, уксус и соль, пока соль не растворится.
  • Залейте овощи рассолом и оставьте при комнатной температуре с открытой крышкой на 30 минут.
  • Затем закройте крышку и поставьте в холодильник. Это быстромаринованные свекла и морковь. Они сохраняют свой хруст и острый вкус. Если вам нужны инструкции по консервированию свеклы, ознакомьтесь с этим процессом, просто используйте мои ингредиенты.

Почему овощи рулят!

Свекла содержит около 13 г углеводов на чашку, но около 1/3-1/2 этих малышей более чем достаточно, чтобы придать цвет вашей тарелке, салату или паштету (мой любимый способ их есть). Тем не менее, они содержат здоровую дозу калия, фолиевой кислоты и витамина С!

Морковь содержит около 10 граммов углеводов на две средние моркови, эта маринованная морковь нарезана на морковные палочки, поэтому порция из 4 палочек будет содержать около 5 граммов углеводов, а морковь содержит витамин А, бета-каротин, кальций и калий. !

Не знаю, как вы, а я предпочитаю есть свои овощи (и субпродукты), чем всю оставшуюся жизнь принимать целую кучу добавок. Природа действительно дает нам все необходимое для процветания, и эти красочные корнеплоды — отличный способ получить их. Эта маринованная свекла без сахара — идеальный способ получить питательные вещества на вашей тарелке!

Как наслаждаться маринованной свеклой (и морковью) без сахара

Я люблю нарезать свеклу поверх салата или использовать морковь или свеклу для паштета или других жирных соусов. Они отлично подойдут для гамбургеров или тако и добавят красок любой тарелке! Они нежные и острые, и по какой-то причине процесс маринования действительно подчеркивает их естественную сладость! Мне посчастливилось раздобыть для этого прекрасную свежую свеклу. Я использовала золотистую свеклу и свеклу Chioggia (очищенную или мятную свеклу). Я нахожу их менее приземленными! Я также использовала радужную морковь… для удовольствия и цвета! У меня есть теория, что если вы едите по цветам, то чем больше цвета, тем лучше, тем питательнее будет ваша еда!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я хранить это в кладовой?

Нет, это быстромаринованная свекла. Если вы хотите консервировать их, их нужно обработать, то есть, как только банки будут заполнены и закрыты, их нужно прокипятить. Этот пост объясняет этот процесс.

Они такие же сладкие, как те, что я покупаю в магазине?

Нет, в обычной маринованной свекле тонна сахара! Много! Как только вы начнете есть палео, ваш вкус изменится. Они хрустящие, яркие и острые!

Могу ли я сделать это по вашему рецепту?

Абсолютно. Я включу инструкции в карту рецепта.

Можно ли добавить в этот рецепт сахар или подсластитель?

Да, вы можете добавить несколько капель стевии или 1 чашку любимого подсластителя для более традиционного маринования овощей!

Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest.

Маринованная свекла и морковь без сахара


  • Автор: Кристина Курп
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 2 кварты 1x
  • Категория: Закуски
  • Метод: маринованный
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

Описание

Рецепт быстрого рассола из свеклы и моркови без сахара!


Шкала

Ингредиенты

  • 2–3 чашки очищенной и нарезанной кубиками свеклы
  • 4–6 морковок, очищенных и нарезанных соломкой
  • 2 стакана фильтрованной воды
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 гвоздики
  • 2 веточки свежего укропа или розмарина, по желанию

Инструкции

Инструкции по быстрому рассолу

  1. Добавьте свеклу в стерилизованную литровую банку. Добавьте морковь в другую. Также добавьте в каждую банку 2 зубчика чеснока, 1 зубчик и 1 веточку зелени.
  2. Нагрейте воду и уксус на среднем огне в двухлитровой кастрюле. Добавьте соль.
  3. Доведите до слабого кипения и помешивайте, пока соль не растворится, около 8 минут.
  4. Налейте рассол в банки, пока овощи не будут полностью погружены в него.
  5. Дайте им постоять 30 минут на прилавке. Затем накройте плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике.
  6. Всегда используйте чистую вилку для извлечения овощей, и их хватит на несколько недель.

Инструкции по консервированию

  1. Начните с варки свеклы и моркови в течение нескольких минут. Затем слейте воду и разложите по стерилизованным банкам (см. примечания, как это сделать).
  2. Приготовьте рассол, как указано выше, и залейте им овощи. Закройте плотно закрывающейся крышкой.
  3. Вскипятите большую кастрюлю с водой, поставьте на дно решетку, поместите банки в кипящую воду (осторожно), вода должна подниматься на дюйм от верха.
    Процесс 10-15 минут.
  4. Достаньте из воды, дайте остыть и храните в прохладном, сухом месте.

Примечания к рецепту:

  • Лучший способ стерилизовать банку для засолки и консервирования — погрузить ее в кипящую воду. Отличный совет, чтобы иметь большую кастрюлю с кипящей водой для этой цели, а затем обрабатывать банки.

Питание

  • Размер порции: 1/4 стакана
  • Калории: 45
  • Жир: 0 г
  • Углеводы: 9,3 г
  • Волокно: 1,3 г
  • Белок: 1,2 г

Ключевые слова: маринованная свекла без сахара

https://thecastawaykitchen.com/broiled-burger-avocado-dill-broccoli-slaw-paleo-whole30-keto/

  • Поделиться78
  • Электронная почта
О Кристине Курп, FNTP

Привет! Я Кристина и я верю, что вы можете исцелить свое тело с помощью еды! Прожив большую часть своей жизни с болезненным аутоиммунным заболеванием и ожирением, я сказал достаточно! Я прыгнул с головой в мир здоровья предков и научился оптимизировать свой рацион, чтобы получать от жизни максимум! Подробнее. ..

Найдите меня в Instagram, Facebook, YouTube и Pinterest

Взаимодействие с читателями

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Предисловие

Поговорим об основных правилах быстрого питания по различным рецептам капусты со свеклой. Поговорим о мариновании за несколько часов и суток и объясним, как тушить капусту со свеклой.

Самые быстро приготовленные, а главное, самые полезные блюда из капусты и свеклы – это различные свежие салаты. Имеется в виду использование для приготовления пищи свежей (сырой) капусты и свеклы. Овощи нужно просто нарезать и заправить маслом, сметаной, майонезом или другой заправкой. При этом капуста и свекла сохранят все необходимые организму витамины и питательные вещества. Но чаще всего, когда речь идет о приготовлении капусты со свеклой, то имеют в виду какую-то обработку, например, консервацию на зиму. Кстати, рецептами заготовки чаще всего интересуются хозяйки, особенно начинающие.

Вкусная маринованная капуста со свеклой

Вкусовые качества этих двух овощей и их сочетаний в одном рецепте лучше всего раскрываются при термической обработке капусты и свеклы (отварных или тушеных), то есть в горячих блюдах. Самым известным из горячих блюд с этими овощами является борщ. А вот борщ относится к первым блюдам. А когда речь идет о приготовлении капусты со свеклой, мы имеем в виду различные салаты и тому подобные приготовления. Итак, из горячих блюд с этими овощами под эту категорию попадают только те, которые готовятся с использованием тушения. Один из таких рецептов приведен в конце статьи.

Однако большинство хозяек гораздо чаще, а тушение используют крайне редко. Да, при тушении овощи приготовятся гораздо быстрее. Но эту тепловую обработку нужно проводить правильно, чтобы капуста и свекла не получились сырыми или подгоревшими, но при этом дошли до «кондиции». В общем, с тушением овощей придется «повозиться». Будь то соление, маринование и маринование. Все режем и заливаем рассолом или маринадом. Если делать все точно по рецепту, то конечный результат будет именно таким, каким и должен быть.

Кроме того, в соленых, маринованных и особенно маринованных овощах сохраняется гораздо больше витаминов и других полезных и необходимых для организма веществ. Их количество почти такое же, как и в свежих исходных продуктах. А при тушении, как и при любой другой термической обработке, овощи теряют значительное количество витаминов. Так что соленая, маринованная и квашеная капуста со свеклой еще и полезнее, чем тушеные овощи.

Самым быстрым из этих трех способов приготовления является маринование. Благодаря использованию уксуса, в зависимости от рецепта, капуста со свеклой (и другими овощами) будет готова буквально через несколько часов, сутки или несколько дней.

Итак, для этого рецепта вам понадобятся овощи и специи:

  • капуста — 1 кг;
  • свекла (средняя) — 1-2 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт. ;
  • чеснок (зубчики) — 3-4 шт.;
  • перец красный острый (молотый) — 1/4 чайной ложки;
  • перец душистый, а также перец черный (горошком) — 3-5 шт.

Для приготовления маринада Вам потребуется:

  • вода — 3 стакана;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • чеснок (зубчики) — 2-4 шт.
  • уксус 9% — 70-90 мл.

Капусту, нарезанную шашечками примерно 2х2 см или полосками, складываем в широкую просторную миску или кастрюлю. Затем добавить к нему нарезанные корнеплоды и чеснок, а также перец. Тщательно перемешайте все овощи друг с другом, а затем хорошо утрамбуйте.

Теперь приготовим маринад. В эмалированной кастрюле довести до кипения раствор из воды и всыпанных в нее для маринада соли, сахара и специй. Как только эта жидкость закипит, накрываем ее крышкой и варим 2-3 минуты на медленном огне. Затем снимаем кастрюлю с конфорки, вливаем в раствор уксус, все тщательно перемешиваем и сразу же заливаем получившимся маринадом овощи. Затем ставим на них гнет и оставляем мариноваться на кухне на 8–12 часов. За это время овощи обязательно должны промариноваться.

Основное отличие рецептов быстрого приготовления (за 5-12 часов) от дневных — в размере ломтиков капусты. И еще есть небольшая разница в количестве тех или иных ингредиентов для маринада. Так что быстрые рецепты также можно использовать для засолки капусты со свеклой за день и наоборот. Главное, правильно нарезать кочаны, чтобы получить необходимое время засолки.

Капуста свеженашинкованная

А ниже один из многочисленных рецептов засолки капусты со свеклой на день. Потребуются овощи:

  • капуста — 2 кг;
  • свекла (крупная) — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1-2 шт.;
  • чеснок (головки) — 1 шт.

Для приготовления маринада потребуется:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • душистый перец (горошек) — 2-3 шт.;
  • лавровый лист (средний) — 2-3 шт. ;
  • стручковый перец — половина стручка;
  • масло подсолнечное — 180–200 г;
  • 9Уксус столовый 0031 (желательно 9%) — 150 г.

Капуста, нарезанная в шашки примерно 3х3-4х4 см или соломкой, сложить в широкую вместительную миску или кастрюлю. Затем добавьте к нему нарезанные корнеплоды и чеснок. Тщательно перемешайте все овощи.

Теперь приготовим маринад. В эмалированной кастрюле довести до кипения, помешивая, раствор воды, соли, сахара, а также специй для маринада (перец необходимо нарезать тонкими кольцами) и влить масло. Как только эта жидкость закипит, выключите огонь и добавьте в нее уксус. Затем все тщательно перемешать и сразу же залить получившимся маринадом овощи. Затем накрываем их тарелкой диаметром чуть меньше диаметра кастрюли или миски, в которую они ставятся. Затем, надавливая на тарелку, хорошо уплотняем овощи. Вам не нужно устанавливать крепление. Оставляем овощи мариноваться на кухне на сутки. Примерно через сутки капуста со свеклой будет готова.

Это простое и в то же время очень вкусное и легко усваиваемое блюдо. Вы можете смело включать его в свой ежедневный рацион. И даже если оно действительно будет на столе каждый день, оно не надоест. Ведь приготовить его можно по-разному: только со свеклой, с добавлением лука и моркови, с помидорами и зеленью, с чесноком, с различными специями, с уксусом или без него и так далее.

Подготовка к тушению

Ниже приведен рецепт, в котором есть практически все перечисленные ингредиенты, а также приправы на любой индивидуальный вкус. Из расчета на приготовление 4-5 порций вам понадобится:

  • капуста — половина вилки;
  • свекла (средняя) — 1 шт.;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — сколько потребуется;
  • соль, сахар, красный и/или черный перец, паприка, травы или другие специи.

Сначала отварите свеклу, а затем очистите ее. Измельченную морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить до полуготовности. Затем добавьте к ним нашинкованную капусту и специи. Все перемешиваем 5 минут, а затем добавляем к этим овощам стакан воды. Затем варим их 20 минут.

Тем временем нарежьте полосками очищенную свеклу. Добавляйте его через 20 минут к тушеным овощам, а затем сразу сообщайте томатную пасту. Тщательно все перемешайте, а затем продолжайте тушить овощи до их почти полной готовности. А затем добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и зелень. После этого еще раз все перемешайте, а затем закройте крышку и сразу выключите огонь. Дать блюду настояться 15 минут.

Через день у вас на столе будет вкусная капуста. Перекусите, что вам нужно!

Ингредиенты

✓ капуста белокочанная — 2 кг;

✓ свекла крупная – 1 шт.;

✓ морковь — 2 шт.;

✓ чеснок – 2-3 зубчика.

Для маринада:

✓ вода — 1 литр;

✓ сахар — 120 г;

✓ масло растительное — 100 мл;

✓ уксус 9% — 150 мл;

✓ соль – 2,5 ст. л.;

✓ перец горошком – 4-5 шт.;

✓ лавровый лист — 2-3 шт.

Рецепт

Мелко нашинкуйте капусту. Морковь и свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Соедините капусту, свеклу, морковь и чеснок, хорошо все перемешайте.

Положить овощи в банку. Я использовала большую банку, но вы можете разложить овощную смесь в маленькие банки.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешайте и снимите маринад с огня.

Залейте овощную смесь горячим маринадом. Банку с капустой оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа. Ароматная, хрустящая капуста, маринованная со свеклой, подавать.

Надеюсь, вам понравится этот быстрый рецепт приготовления самой вкусной капусты.

Приятного аппетита!

Овощи на нашем столе круглый год. Зимой в основном употребляют маринованные, консервированные овощи, заготовленные летом и осенью. Одним из самых популярных и любимых овощей является капуста. Ее маринуют различными способами с добавлением различных овощей. Капуста в таком виде используется для приготовления многих салатов. Есть быстрые рецепты квашения капусты со свеклой. Как сделать такую ​​капусту на зиму? Мы рассмотрим несколько рецептов салатов на зиму.

Полезный и вкусный овощ

В нашем повседневном рационе всегда есть овощные салаты. Они стимулируют пищеварение и аппетит. Из белокочанной капусты готовят вкусные и полезные свежие и маринованные салаты. Этот овощ особенно популярен зимой, когда так хочется разнообразить зимний стол витаминами и контрастным вкусом.

Рецептов квашеной капусты со свеклой много, с маринадом в двух вариантах:

  • фаст-фуд;
  • ежедневно.

У этой капусты отличный вкус. Она имеет очень привлекательный внешний вид и всегда сможет разнообразить повседневный стол. Маринованный салат выручит хозяйку в случае нежданных гостей.

По рецепту приготовления таких салатов подходят кочаны средних и поздних сортов. Вы также можете нарезать овощи по-разному. Все зависит от того, как быстро вы хотите, чтобы блюдо было готово к употреблению. Обычно для того, чтобы засолить капусту, нужно нарезать крупными полосками или квадратами 4х4 см. Если вы хотите, чтобы капуста была готова как можно быстрее, то ее нужно разрезать на 8 частей и замариновать под гнетом.

рецепт капусты быстрого приготовления

Ингредиенты, необходимые для рецепта:

  • капуста — 2 кг; морковь – 1-2 шт.; свекла среднего размера – 1 шт; чеснок – 3-4 зубчика;
  • для маринада:
    • сахар — 100г; соль – 1 столовая ложка; уксус столовый 9%-100 мл;
    • подсолнечное масло — 120 мл.

По этому рецепту овощи маринуются очень быстро и уже через 4-5 часов салат готов к употреблению. Несмотря на то, что подготовленные овощи заливаются кипящим маринадом, они остаются хрустящими, сочными и вкусными .

Капусту помойте и удалите верхние листья. Нарежьте крупными кусочками, а затем измельчите овощ. В таком виде оставьте его в просторной миске или кастрюле. Свекла и морковь натираются на крупной терке. Многие хозяйки используют для этого корейскую терку для свеклы. Чеснок мелко нарезается ножом. Все овощи нужно поместить в одну емкость, хорошо перемешать и сложить в сухую и чистую 3-х литровую банку.

Теперь пора заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится еще одна кастрюля. Влейте в нее 1 стакан обычной воды, сахар и соль по рецепту. Кастрюля ставится на слабый огонь. , его содержимое доводят до кипения и тут же выключают.

Затем к нему необходимо добавить растительное масло по рецепту, после этого все перемешивается и снова доводится до кипения. После закипания можно снять кастрюлю с огня и добавить в нее уксус. Все хорошо перемешивается и получается готовый маринад для салата.

Следующим завершающим этапом будет заливка нарезанных овощей горячим маринадом. Банку можно накрыть блюдцем и оставить в таком состоянии на 3-4 часа на кухне. По истечении этого времени маринованную капусту можно пробовать.

Рецепт ежедневной квашеной капусты со свеклой на зиму

Если приготовить овощи по этому рецепту, их вкус получается необычным, более пикантным и ароматным. В этом рецепте использовано перцев . В готовом виде получается отличная закуска. Для приготовления салата вам понадобится:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 морковки, но можно и без нее;
  • 1 головка чеснока.

Для маринада: вода — 1 л; масло растительное (подсолнечное) – 200 гр; сахар -1 стакан; соль – 2 столовые ложки; столовый уксус – 150 гр; 2-3 горошины душистого перца; 2 лавровых листа и половинка стручкового перца.

По рецепту капуста должна быть нарезана прямоугольными или квадратными кусочками, размером примерно 3х3 см. После этого нарезанный овощ следует сложить в кастрюлю емкостью не менее 5 литров. Остальные овощи нарезаем тонкой соломкой, чеснок лучше нарезать тонко. К капусте следует добавить нарезанные морковь, свеклу и чеснок и хорошо перемешать.

Для приготовления маринада нужно взять все ингредиенты, приготовленные по рецепту, за исключением уксуса, и поместить в отдельную кастрюлю. Перец бобовый , нарезанный кольцами . Кастрюлю с маринадом ставят на небольшой огонь, доводят до кипения и сразу выключают. После этого в сковороду можно добавить уксус.

Овощи в кастрюле необходимо залить приготовленным маринадом. Будет приятный аромат. Маринад следует заливать только горячим. Капуста останется в кастрюле. Его нужно накрыть тарелкой меньшего диаметра, но перед этим хорошо утрамбовать и оставить в таком виде при комнатной температуре. Нет необходимости класть груз сверху.

Через сутки капусту можно есть, она готова. Его сусло помещают в банку , накрывают крышкой и ставят в холодильник.

Рецепт очень быстрого приготовления кусочков капусты со свеклой

Вкус такой капусты немного отличается от обычной квашеной капусты. Получается чуть слаще. По рецепту нужно приготовить:

В самом начале приготовления надо достать капусту . Ее промывают и удаляют только верхние листья. Овощ можно нарезать крупно или нарезать квадратиками. Это зависит от вкуса хозяйки и членов ее семьи. Остальные овощи нужно нарезать соломкой или использовать для этого крупную терку. Чеснок обычно мелко нарезают ножом. Подготовленные овощи необходимо сложить в удобную емкость для перемешивания. Теперь пришло время приготовить овощной маринад.

Отмеренную по рецепту воду налить в отдельную кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Когда вода станет горячей, нужно добавить все ингредиенты. Уксус пока добавлять не нужно. Все хорошо перемешать и дать закипеть. Затем все выключаем и добавляем уксус. Готовым и обязательно горячим маринадом залить нарезанные овощи, накрыть крышкой и дать настояться 4 часа при комнатной температуре.

маринованная капуста готова к употреблению через 4 часа . Они имеют приятный вкус и аромат, хрустящие и аппетитные, но их необходимо съесть в течение пяти дней. По рецепту дольше храниться не может, так как готовится быстрым способом.

Кроме ингредиентов, указанных в рецептах приготовления маринада, могут добавляться и другие компоненты. Например, травы или специи.

Если добавить корень имбиря, он придаст капусте особый пикантный вкус, но его придется измельчить.

Капуста со свеклой очень красиво и аппетитно выглядит, если овощи уложить в банку слоями. Для этого удобно использовать не банку, а кастрюлю.

Некоторые хозяйки, кроме овощей, указанных в рецепте добавить больше лука . Его нарезают полосками. В маринованном виде она придаст специфический аромат и вкус всем остальным овощам.

Маринованные овощи также хороши для приготовления других салатов, как свежих, так и соленых. Кстати, капуста со свеклой, приготовленная по этим рецептам на зиму, всегда будет на столе. Многие предпочитают его в качестве закуски к праздничному столу.

У меня есть очень интересный и простой рецепт, который остается актуальным долгое время, в любое время года. Квашеная капуста со свеклой – отличный вариант для перекуса, а также самостоятельное блюдо на праздничном столе. Кроме того, капуста содержит огромное количество витаминов, что положительно сказывается на здоровье. Приготовление занимает не более часа, а какой результат.

Вкусная квашеная капуста со свеклой, рецепт

Продукция:

  • Средняя вилка для белокочанной капусты — 2 кг
  • Свекла -1 2 шт.
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок -2 головки
  • Сахар — 150 гр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 6% — 150 мл
  • Специи — лавровый лист 4-5 шт, перец горошком 5-6 шт, душистый перец

Кулинария:

Подготавливаем овощи, моем и чистим капусту, свеклу, морковь и чеснок. Кочан капусты разрезаем на две равные половинки и удаляем кочан, затем шинкуем ее на крупные квадраты 3 на 3 сантиметра или просто оставляем крупными кусочками, кому как больше нравится.

Очищенная морковь, нарезанная кубиками. Нарежьте свеклу ломтиками. Чеснок очистить и произвольно нарезать небольшими кусочками.

Лук с морковью, затем свекла.

Следующий слой — капуста.

Повторяйте, пока не закончатся овощи. Должно получиться несколько слоев. Сверху положить несколько зубчиков чеснока и посыпать все приготовленной половиной сахара с солью. Оставляем овощи на полчаса.

Маринад

Поскольку у нас есть рецепт квашеной капусты со свеклой и чесноком, приготовим маринад. Давайте начнем.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока она закипит. После этого в кастрюлю кладем оставшуюся соль и сахар и приготовленные специи, даем покипеть буквально 5 минут и выключаем. Добавьте уксус и растительное масло и хорошо перемешайте.

Пока маринад горячий, им нужно залить овощи и хорошо их утрамбовать, чтобы маринад вышел сверху.

Затем нужно поставить будущую квашеную капусту под гнет. Удобнее всего положить сверху тарелку и поставить что-нибудь тяжелое, например, банку, наполненную солью или водой.

Капусту нужно настоять в тепле, на кухне, 1-2 дня, а затем плотно разложить в чистые литровые банки и поставить в холодильник еще на сутки.

Это очень вкусная пряная капуста со свеклой, которую маринуют в банках крупными кусками. Быстрая закуска, которую можно подавать к любому блюду или использовать как основу для других закусок. Очень оригинальная подача закуски к столу получается за счет яркого насыщенного цвета.
На закуску вам понадобится капуста поздних сортов – кочаны должны быть крепкими, с жесткими белыми листьями. Если взять такой кочан и попробовать его сжать, то можно услышать легкий хруст – это отличное подтверждение того, что это именно то, что нам нужно. Маринованная капуста будет готова через один-два дня!


Состав:
— капуста белокочанная (поздние сорта) — 1,5-2 кг
— свекла столовая (крупная) — 1 шт.
— чеснок — 0,5 головки
для маринада:
— вода — 1,0 л
— соль крупная (лучше каменная) — 3 ст.л.
— сахар — 3 ст.
— уксус столовый (9% — 0,5 ст. л.
— перец черный — 10 горошин
— лист лавровый — 3-4 шт.

Как приготовить с фото пошагово


Для такой закуски берем кочаны поздних сортов, у них должны быть плотные белые листья. Обычно верхние листья сильно повреждены, поэтому их удаляем. Затем промываем кочан, а для того, чтобы с ним было удобно работать дальше, разрезаем его пополам.
С помощью ножа нарезаем капусту на достаточно крупные квадраты.


Очищенную свеклу измельчить удобным способом (теркой или измельчить ножом).


Чеснок чистим и нарезаем ломтиками.


Складываем овощи в банку и заливаем слегка остывшим маринадом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *