Кекс на сметане рецепты с фото: Кекс на сметане, рецепт приготовления с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Сливочный кекс на сметане — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сметана 200 г

на топлёных сливках

Сахар 180 г

Сливочное масло 150 г

Сода пищевая 5 г

Ванильный экстракт 10 г

Мука 270 г

Яйца куриные 2 шт

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть максимально мягким, почти растопленным, либо же подогрейте его в микроволновке буквально 15-20 секунд.

2

Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы.

3

Добавьте размягченное масло и ещё раз взбейте венчиком или миксером.

4

Соду смешать со сметаной, дать настояться минут 10.

5

Добавить сметану к яично-масляной массе и ещё раз хорошо взбить.

6

Муку просеять.

7

Добавляя частями просеянную муку, замесить довольно густое тесто.

8

Кексовую форму смазать маслом, присыпать мукой и убрать излишки.

9

Выложить тесто в форму, равномерно распределить и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Результат

Потрясающе вкусный кекс из небольшого количества простых ингредиентов.
Безумно сливочный, сладки и в меру влажный.
Такая выпечка всегда выручит, если гости на пороге, на приготовление теста нужно всего 10 минут.
Непременно приготовьте сметанный кекс к осеннему чаепитию.

Категории рецепта

Пироги заливные Сметанные пироги Рецепты блюд из теста Рецепты приготовления бисквитного теста Рецепты на детский праздник Рецепты для пикника на природе Азербайджанская кухня Рецепты приготовления бисквита Рецепты кексов Это любят дети Кексы Выпечка на Новый год Кексы на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Кекс на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Кексы можно готовить на молоке, на кефире, на сливочном масле, но один из самых вкусных — сметанный кекс, тающий во рту. Для теста используйте сметану 15% жирности и пшеничную муку высшего сорта. Кекс на сметане получится вкуснее, если добавить в него щепотку ванильного сахара. Можно также использовать изюм или цукаты, чтобы кексы стали еще вкуснее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Сметана200 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Сахар150 г
Сливочное масло100 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Разрыхлитель теста2 ч. л. = 10 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Соль2 щепотка = 4 г

Для украшения

Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кексы получились менее калорийными, замените сливочное масло на банан, а сахар — на яблочное варенье или стевию (заменитель сахара). Можно также использовать сметану минимального процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты заранее, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тесто. Для этого взбейте яйца с солью, ванильным и обычным сахаром до белой пены. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Чтобы ускорить процесс готовки, взбивайте продукты с помощью миксера или блендера.

Шаг 2

Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте ее в тесто вместе со сливочным маслом, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Выложите в формы тесто, заполнив их до половины. Поставьте выпекать примерно на 30-35 минут. Когда будет готово, оставьте кексы остыть на 10 минут, а затем подайте, вынув из форм.

Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой — если на ней не остается сырого теста, выпечка готова!

произвести впечатление

Чтобы кексы получились яркими и красочными, украсьте их разноцветной глазурью, а сверху посыпьте сахарной пудрой.

Кексы сметанные (VRP 001)

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам!!!

Перейти к рецепту

Кексы со сметаной

Я люблю любой десерт, приготовленный со сметаной, так как это воспоминание из детства о моей бабушке по отцовской линии, которая пекла на кухне.

Еще винтажные рецепты

У нас на сайте есть много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт кексов со сметаной.

  • Рецепты десертов
  • Рецепты тортов
  • Рецепты сметанных тортов
  • Рецепты со сметаной
  • Рецепты капкейков

Присоединяйтесь к нашей группе Vintage Recipe в Facebook, чтобы обсуждать и находить «новые» старые рецепты, чтобы насладиться ими.

Ссылки для поиска других рецептов:

  • Поиск в коробке винтажных рецептов
  • Поиск винтажных рецептов
  • Праздники еды
  • History of Food

Кексы со сметаной Передняя сторона карты рецептов

Лицевая сторона карточки с рецептами кексов со сметаной.

Винтажная коробка с рецептами 1 Обзор

У этой коробки с рецептами УДИВИТЕЛЬНАЯ предыстория, и мы поделимся нашей историей о том, как мы стали владельцами этой коробки, сестринских коробок и о семье из Огайо, которой они принадлежали.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты из Vintage Recipe Box 1 и узнать больше об истории рецептов и ящика с рецептами.

  • Создайте собственную коробку рецептов для своей семьи или друзей. Нажмите здесь, чтобы просмотреть новые и винтажные коробки с рецептами.
  • Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки с рецептами. Нажмите здесь, чтобы просмотреть карточки рецептов и шаблоны.
  • Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг и брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть защитные чехлы и футляры для карточек с рецептами.
  • Если вы ЛЮБИТЕ винтажные вещи, вы также можете найти уникальные и забавные винтажные вещи на Groupon.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все старинные коробки с рецептами, которые мы опубликовали на сегодняшний день из нашей коллекции.

Старинные кулинарные книги

Время от времени вы можете найти хорошую кулинарную книгу с Vintage Recipes на Amazon. У меня нет никаких рекомендаций, так как я ничего не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть нашу библиотеку кулинарных книг проекта «Винтажные рецепты».

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Нажмите здесь, чтобы просмотреть винтажные кухонные принадлежности на Etsy.

Присоединяйтесь к нашей группе Facebook Vintage Recipe Project
, чтобы обсудить старинные рецепты и кулинарные традиции.

Рецепт кексов со сметаной

Если вы готовите кексы со сметаной по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки, просеянной перед измерением
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кислого молока (1 стакан жирной сметаны можно заменить кислым молоком и не добавлять масло)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 стакан изюма без косточек

Инструкции

  1. В настоящее время метод отсутствует

Кексы со сметаной

Кексы со сметаной и шоколадом Рецепт

К

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 15 апреля 2020 г.

Такой богатый. Ивонн Руперти

Я никогда не устану от хорошего шоколадного кекса, и этот слишком богатый для детей вариант — один из моих любимых. Эти шоколадные кексы такие насыщенные и шоколадные, что почти ядовиты. И это так просто (просто взбейте тесто в миске), что сопротивление бесполезно.

Влажный и нежный кекс на масляной основе начинается с кофе, растопленного горько-сладкого шоколада и сметаны, а затем добавляется мука и большое количество какао. Мне придется копнуть глубже, чтобы не вырвать теплый шоколадный кекс из бумажной обертки и не засунуть его вам в лицо (у меня не получилось). Но если вы можете подождать…

Завершите его еще большим количеством шоколада: гладкий, густой, как пудинг, горько-сладкий ганаш станет еще более снисходительным с несколькими столовыми ложками сметаны. Подавайте их, чтобы завести новых друзей, исцелить разбитое сердце, или налейте большой стакан молока и съешьте их сами.

Активный: 15 минут

Итого: 0 мин

Подача: 12 кексов

Оцените и прокомментируйте

  • 7 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного, разделенного на части

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны, разделенные на части

  • 1/3 чашки горячего кофе

  • 1 стакан (7 унций) сахарного песка

  • 1/3 стакана масла канолы

  • 1 большое яйцо

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 3/4 стакана (3 3/4 унции) универсальной муки

  • 1/2 стакана какао

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *