Рецепты блюд из творога с фото пошагово: 30 лучших блюд из творога

Содержание

Блюда с творогом – 38 рецептов с фото, готовим Блюда с творогом пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

блюда с творогом

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

38

Рецепты

Творожное суфле с бананом

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Творожные вафли

Елена

Рецепты

Творожно-рисовая запеканка с тыквой

alla_33

Рецепты

Творожно-кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Сезон кабачков уже в полном разгаре. Оладьи из этого овоща с творогом очень нежные, пышные и совсем не жирные. По вкусу интереснее, чем оладьи из одних кабачков. Зелень в них я добавлять не стала, она

Констанция

Рецепты

Песочный пирог «Три начинки»

Любителям творожно-ягодной выпечки посвящается. В самом разгаре летний сезон, а это значит, что в изобилии спеют ягоды и фрукты. Ну и как же обойтись без вкусного фруктово-ягодного десерта? Пирог «Три

НАТАЛИ

Рецепты

Творожная запеканка

alla_33

Рецепты

Сырники с вишневым соусом

Приготовим вместе с шеф-поваром Ильей Куваевым сырники по его фирменному рецепту.

Едим Дома

04.2022 15:53:08″>28 апреля 2022

Рецепты

Ванильные сырники

Идеальный завтрак!

Лилия

Рецепты

Королевская ватрушка

Какое блюдо приходит на ум после упоминания слова «творог»? Лично у меня — королевская ватрушка! Я перепробовала не один десяток рецептов и с гордостью могу сказать, что готова поделиться с

Лилия

Реклама

Реклама

Рецепты

Сочни с творогом

Лилия

Рецепты

Сладкие спринг-роллы с творогом и клубникой

Sen Soy

Рецепты

Творожные блинчики

@krisstinii

Рецепты

Блинный рулет «Три в одном»

Приготовьте такой рулет на Масленицу и не только, и ваше утро будет праздничным. Варианты начинок могут быть разными. Блины пеките по своему любимому рецепту.

Галина

Рецепты

Ржаное печенье с творогом

alla_33

Рецепты

Запеченные рулетики с плавленым сыром и вялеными томатами

Hochland

Реклама

Реклама

Рецепты

Творожная запеканка

По вкусу напоминает запеканку из детства, которую давали в детском саду или в школе. 

@mono.cook

Рецепты

Сырники с бананом «Минутка»

Самый простой и быстрый рецепт сырников без яиц и сахара. Подойдет для маленьких детей и аллергиков. Сырники по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

mizuko

Рецепты

Воздушные сырники

Рецепт идеальных сырников. Нежные, воздушные, легкие. Выход — примерно 18 шт.

Елена Масляк

Рецепты

Сырники

Идеальный завтрак для хорошего настроения!

Екатерина

Рецепты

Ватрушки на песочном тесте

Авторский рецепт Ю. Высоцкой. Когда-то я повторяла этот рецепт, и мне понравилось. Сейчас взяла уменьшенную на треть рецептуру теста, вышло девять ватрушек, в оригинале — 12. Оригинал можно посмотреть

ТатьянаS

Рецепты

Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

Зелень для начинки можно использовать разную, выбирайте по своему вкусу.  Если вместо творога к грибам положить еще немного сливочного масла, начинка тоже будет очень вкусной. Обратите внимание,

Едим Дома

19 июня 2021

Рецепты

Трайфл с творогом и клубникой

Приготовьте для летнего завтрака безумно вкусный трайфл с творогом, ароматной клубникой, сметанным кремом, овсяным печеньем и семенами льна. Хорошее настроение и запас витаминов вам обеспечены на

Simona

Рецепты

Сырно-творожные палочки

Николь

Рецепты

Творожная запеканка

Вкусная, в меру сладкая, с сухофруктами. С каждым кусочком мысленно возвращаешься в детство!

Елена

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Творожный кекс с цукатами

Галина

Рецепты

Нежные сырники

По этому рецепту получаются идеальные сырники для завтрака. Очень нежные и воздушные.

@kotova._v

Рецепты

Конфеты «На вес золота»

АШАН

Рецепты

Творожные булочки

Ароматные вкусные булочки к вашему чаепитию! И начинка в них тоже творожная :)

Елена

Рецепты

Шоколадные блины с творогом и бананом

Нежный завтрак-десерт, пропитанный ароматами ванили, банана, лимона и какао.  Шоколадные блинчики с творогом уже хороши, но под заливкой это празднично и вкусно! Можно залить сливками или сметаной.

ТатьянаS

Рецепты

Творожные рогалики с начинкой

Такие рогалики удобны тем, что их можно испечь заранее за пару дней до Нового года. Настоятся — будут только вкуснее. Благодаря творожному тесту, не сохнут. Вполне подойдут для сладкого подарка,

ТатьянаS

Рецепты

Салат с вялеными томатами, руколой и творогом

Вкуснотеево

Рецепты

Сырники с зеленью и сыром

Сытный вариант соленых сырников на рисовой муке идеально подойдет для завтрака! Обязательно добавьте пару щепоток соли, а среди зелени пусть будет немного укропа.

@tatyana_yupatova

Рецепты

Кальмары, фаршированные творогом и чесноком

Вкуснотеево

Рецепты

Творожные ньокки с зеленью

Вкуснотеево

Рецепты

Сырники без муки

Это самые нежные и воздушные сырники без муки!

Нелли

Рецепты

Перцы, фаршированные тунцом и творогом

Вкуснотеево

Рецепты

Печеные яблоки с творогом

Конечно же печеные яблоки очень вкусны и полезны. Ну а если в сочетании с творогом, медом и грецким орехом.

……..  

Елена

Рецепты

Клубничный творожно-сливочный десерт

Участник конкурса «Клубничный бум». Недавно мы с мамой сидели и вспоминали нашу давнюю поездку в Ригу, о том, какие же там безумно вкусные творожные пирожные: нежные, тающие во рту, невероятные!

Анастасия

Присоединяйтесь к нам в VK!

Блюда из творога – 998 рецептов с фото пошагово. Что приготовить с творогом на Webspoon.ru

Другие ингредиенты группы: зернистый питьевой

Творог – это единственный продукт, который можно есть без ограничения тем, кто следит за своим весом. Он практически не имеет противопоказаний и полезен в равной степени и взрослым, и детям. Вот только почему-то есть его просто так любит далеко не каждый. И вот тогда на выручку приходят различные рецепты блюд из творога, которые можно готовить хоть каждый день, потому что этот сыр должен присутствовать в рационе именно с такой периодичностью.

Он и блюда из него – это источник кальция. Вводите любые блюда из творога в ежедневный рацион, и у членов вашей семьи никогда не будет проблем с хрупкостью костей и зубами, а детки будут расти крепкими и здоровыми.

В 100 граммах содержится

169 ккал

Полезные советы

Что приготовить из творога

Всего опубликовано 998 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Можно найти много рецептиков приготовления запеканок, однако так, как готовлю её я, мне не посчастливилось нигде найти….

Ингредиенты

  • Мука блинная — 4 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожная запеканка – прекрасный вариант вкусного завтрака, альтернатива лёгкого ужина или…

Ингредиенты

  • Голубика — 25 г
  • Ежевика свежая — 25 г
  • Каймак — 30 г
  • Малина свежая — 25 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Давно хотели и наконец-то у нас получилось! Мы приготовили дома целых 3 вида сыра – плавленый, твёрдый и сыр с зеленью….

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 0. 5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Творог — 1000 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паста фигурная — 250 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Представляю ещё одну вариацию Наполеона с творожными коржами и классическим заварным кремом. Когда я его приготовила и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 230 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами…

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 400 г

У меня всегда в холодильнике лежит упаковка слоённого теста, а тут ещё пачка творога оказалась под рукой, вот и получились. ..

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 г
  • Изюм светлый — 20 г
  • Кунжут белый — 1 г
  • Кунжут чёрный — 1 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

В последнее время у кулинаров повышенной популярностью пользуются изделия, приготовленные с добавлением разных видов муки:…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 65 г
  • Мука рисовая — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких…

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех…

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты….

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 20 г
  • Творог — 125 г
  • Тыква свежая — 125 г

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0. 5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

В состав желе входят натуральные продукты: творог, молоко и сметана — продукты, которые желательно постоянно употреблять и…

Ингредиенты

  • Желатин — 12 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 0. 5 ст.
  • Сметана — 125 г
  • Творог — 200 г

Запеканка с манкой и творогом – блюдо, которое знакомо все еще с детства. И сколько бы нам не стукнуло лет, мы никогда не…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса….

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.

Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был…

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный…

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пирожки с творогом — это необыкновенно вкусная и достаточно полезная выпечка. И хотя пирожки с любой начинкой это всегда…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 300 г

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 350 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Плацинды – национальное блюдо молдавской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье этого народа. Они…

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 150 г

Предлагаю вам приготовить вкусные низкоуглеводные сырники. В них обычные мука или манка…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.1 г
  • Корица молотая — 0.1 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука кокосовая — 20 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Польза творожной запеканки доказана уже давно. В ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста…

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 120 г
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже. ..

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Творожные запеканки любят дети всех возрастов. Но у годовалых малышей и их мам такая запеканка пользуется особенной…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Сырники — блюдо простое, но достаточно популярное у кулинаров, ведь готовятся они из полезного творога. Чаще всего сырники…

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мука рисовая — 20 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 1 г
  • Творог — 220 г

Творожная запеканка, на ряду с блинами и оладьями , кашами и сырниками – один из самых вкусных и полезных завтраков. Такой…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 25 г
  • Сахар — 50 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Опытная хозяйка хранит в своей записной книге огромное количество рецептов творожных запеканок на любой вкус. Ведь готовить…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно. Существует множество рецептов…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить не только хоть…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Кабачок — 4 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Формы для треугольного печенья, приготовленного на газовой плите, появились в советские времена одними из первых, называли. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Манники — это то блюдо, с которым я знакома уже больше чем 20 лет. Попробовав его впервые, я влюбилась. Моя будущая, на тот…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Крупа манная — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Как известно, творог, который прошёл термическую обработку, намного полезнее, чем сырой. А состав…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода апельсиновая — 5 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Фисташки — 1 ст. л.

Наверняка все, кто ходил в детский сад помнят творожную запеканку, которую давали на полдник, я помню её со школы, в школьной…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 225 мл
  • Сахар — 15 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 0.5 шт.

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Творог — 250 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 4 шт.

Сегодня хочу поделиться нашим национальным, проверенным годами, рецептом плацинд с творогом. У нас в семье их очень уважают,…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук зелёный — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мёд — 40 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 150 г
  • Черничное пюре — 15 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то,…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 200 г

Рады представить вашему вниманию летние завтраки! Мы очень тщательно подбирали рецепты для этой подборки, ведь завтрак – это…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бананы — 1 шт.
  • Белки куриные — 1 шт.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Коржи вафельные — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 25 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры сушёные — 1 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 0.33 ч. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски — 150 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 30 г
  • Творог — 150 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп сухой — 0. 5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вообще эчпочмак — это татарские пирожки с мясом и картофелем, но вот рецепт такого печенья именно с названием «Эчпочмак»…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 3 мл

Как приготовить домашний панир (творог) за 15 минут

 Узнайте, как приготовить домашний панир (творог) за 15 минут, и это тоже без особых усилий! Панир — звездный ингредиент, вкус которого еще лучше, если его приготовить с нуля дома!

Привет, любители панира! Сегодня наш день обучения и обучения приготовлению домашнего панира (творога) за 15 минут . Учитывая, что я ем панир почти каждый второй день своей жизни, в блоге этого недостающего элемента было очень много. И сегодня мы исправим это, показав вам, как легко приготовить домашний панир всего за 15 минут. Да, это так легко, так просто и так быстро, и вы больше никогда не вернетесь к покупке панира.

Я так рада представить вам сегодня этот пост. Потому что вы знаете, что я обычно готовлю андааз, но когда вы тестируете рецепт и в итоге у вас почти килограмм панира после дня тестирования рецепта, это не так уж плохо. Мы делаем домашний панир разными способами, и, как правило, это все в свободном стиле, в зависимости от того, что у меня есть под рукой.

Ингредиенты для приготовления панира

Все, что вам нужно, это два ингредиента — обезжиренное молоко (да, не пропускайте это и используйте обезжиренное молоко) и кислотный агент , такой как лимонный сок, уксус или йогурт.

Обычно я просто добавляю ложку, или колпачок, или, может быть, две ложки и смотрю, что происходит, потому что приготовить домашний панир на индийской кухне настолько естественно и легко, что мы даже не задумываемся об этом. Но я понял, когда Я спланировал этот пост так, что umm andaaz больше не будет работать. Итак, вот простые инструкции по приготовлению домашнего панира, чтобы вы никогда не ошиблись, и пытайтесь приготовить наш собственный панир каждый раз, когда вам захочется.

Какую кислоту использовать для приготовления панира

Существуют три разные кислоты , которые можно использовать для приготовления панира: сок лайма, уксус и йогурт (творог). Добавление уксуса даст вам действительно твердый блок панира. Сок лайма и йогурт сделают панир более мягким и сливочным.

Шаг 1. Сквашивание молока для панира

Для начала доведите до бурного кипения литр цельного молока и добавьте в него полторы столовые ложки лимонного сока или уксуса. Если вы используете творог или йогурт, я рекомендую добавить в молоко ½ стакана йогурта. Я предпочитаю использовать йогурт, потому что панир определенно более сливочный, менее острый и более свежий на вкус.

Видите, как на картинке справа творог поднимается вверх? Я добавил полстакана йогурта в молоко и сделал этот снимок на полпути, чтобы показать вам, как молоко начало расщепляться на мягкий сырный творог в течение нескольких минут.

Не останавливайтесь на достигнутом, потому что процесс приготовления панира только начался, а это примерно 8-10 минут. Я бы также рекомендовал не заглядывать в Facebook или листать ленту в Instagram, потому что молоко может выкипеть и пролиться за считанные минуты. Так что оставайтесь там, потому что до сливочного, мягкого домашнего панира осталось всего 5 минут.

Шаг №2: Отделение творога от сыворотки

Как только молоко начнет отделяться, кипятите его еще минуту или две, и вы увидите, что оно полностью разделится между сывороткой и творогом. Вот как все будет выглядеть. Выключите огонь, чтобы панир не переварился. Будьте смелее и откусите немного горячего творога. Это моя любимая часть приготовления панира! Это когда ты чувствуешь сливочный, свежий, тающий во рту панир прямо с плиты, и твоя жизнь уже никогда не будет прежней. Вы также сделали!

Шаг №3: Процедите и закрепите

Следующим шагом будет застелить сито муслином или марлей и процедить панир. Убедитесь, что вы держите еще один сосуд под ситечком для сбора сыворотки. Не выбрасывайте его, потому что он полон питательных веществ и идеально подходит для замешивания теста или даже приправы с тмином и солью для освежающего, острого напитка! После того, как я закончу с процеживанием, я обычно загибаю края ткани и кладу сверху тяжелый предмет на 5-10 минут. Это действительно помогает сформировать панир и превратить его в блок, на который можно нарезать идеальные панир-тикки.

Привет, мягкий, сливочный, домашний панир, меняющий жизнь!

Как приготовить малайский панир

Процесс приготовления малайского панира очень похож. При кипячении молока на первом этапе добавьте в него полстакана сливок. Жиры из сливок делают малайский панир еще более мягким.

Рецепты с использованием панира

  • Панир с маслом масала
  • Сааг Панир
  • Тандури Панир Тикка
  • Палакер Панир0006
  • Paneer Bhurji
  • Matar Paneer
  • Spicy Achari Paneer
  • Palak Paneer Kofta Curry
  • Aloo Paneer Tikki

Watch How to make Homemade Paneer Recipe Video

  • ▢ 1 литр обезжиренного молока или цельного молока
  • ▢ 1 ½ столовых ложки лимонного сока/уксуса или ½ стакана йогурта
  • Доведите молоко до бурного кипения и уменьшите огонь до минимума.

  • Добавьте закваску по вашему выбору (лимонный сок, уксус или йогурт) и перемешайте ложкой. Варите 2-3 минуты, пока молоко не начнет расслаиваться.

  • Выключите огонь, как только молоко полностью разделится на сыворотку и творог.

  • Застелите сито муслиновой или марлевой тканью и поместите его над другим сосудом. Процедите панир через марлю и соберите сыворотку на дно. Используйте сыворотку для замешивания теста или приготовления освежающего напитка.

  • Когда сыворотка процеживается, панир можно использовать как есть. Или, если вы хотите сформировать из него блок, накройте панир краями марли и положите на него тяжелый груз. Отложите это на 10 минут. Нарежьте и храните панир в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

  1. Малайский панир: Чтобы приготовить малайский панир, добавьте ½ стакана густых сливок в молоко и добавьте 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
  2. Хранение: Панир можно хранить в холодильнике до 5 дней. Погрузите его в воду, чтобы он оставался свежим и мягким. Вода предотвращает его высыхание.
  3. Замораживание панира: Панир можно заморозить, хотя при оттаивании он имеет слегка порошкообразный вкус. Поэтому я рекомендую делать его свежим или готовить его за несколько дней, а не замораживать.

Калорийность: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 1 мг | Сахар: 1 г | Витамин С: 3 мг

Подпишитесь сегодня!Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!

Не знаете, что делать с блоком панира? Попробуйте эти рецепты. (Индийский творог). Этот рецепт панира бхурджи выполнен в пенджабском стиле и так, как я его делаю. В этом быстром и простом вегетарианском рецепте раскрошенный домашний панир добавляется к обжаренной основе из лука, помидоров и специй для сытного и вкусного блюда на завтрак.

Что такое Панир Бхурджи?

на хинди слово «бхурджи» означает омлет, поэтому это блюдо в основном представляет собой омлет из панира или творога. Совершенно пикантная, острая, пряная смесь из лука, помидоров, имбирно-чесночной пасты, зеленого перца чили (острый перец) и различных специй затем используется для смешивания с омлетом из панира.

Это ароматное блюдо, как и большинство рецептов бхурджи, быстро готовится и идеально подходит для завтрака. Вы можете сказать, что это вегетарианская версия яичницы-болтуньи в индийском стиле, которая на хинди называется Egg Bhurji или Anda Bhurji.

Помимо панира бхурджи, яичный бхурджи также довольно популярен и подается в большинстве дхаб Северной Индии (придорожных закусочных). В пенджабских домах также готовят мули бхурджи из тертых или нарезанных корней белой редьки.

Для веганской версии бхурджи используйте твердый тофу вместо панира. Не используйте шелковистый или мягкий тофу. Вы можете обратиться к этому рецепту тофу бхурджи.

Необходимые ингредиенты

  • Панир (твердый творог): Очевидно, что панир является основным ингредиентом этого рецепта. Панир — это свежий сыр, в котором молоко створожено добавлением пищевой кислоты (лимонного сока или уксуса). Всякий раз, когда я готовлю любое блюдо, в котором используется панир, я предпочитаю использовать домашний панир, а не купленный в магазине, так как он вкуснее и свежее.
  • Домашний панир: Приготовление панира с нуля поначалу может показаться пугающим, но как только вы попробуете, вы убедитесь, что это довольно просто и очень вкусно. Просто следуйте этим пошаговым инструкциям о том, как приготовить панир, и менее чем за тридцать минут у вас будет блок домашнего панира.
  • Имбирно-чесночная паста: В этом рецепте также используется паста из имбиря и чеснока. Чтобы сделать эту пасту, вы просто используете ступку и пестик, чтобы растолочь свежий имбирь и чеснок. Хотя свежеприготовленная паста всегда лучше, можно использовать и готовую имбирно-чесночную пасту.
  • Специи: Добавляемые специи представляют собой обычные индийские молотые специи, такие как порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок кориандра и гарам масала. Большинство из этих молотых индийских специй легко доступны за пределами Индии в азиатских магазинах и даже в Интернете. Что касается гарам масала, я всегда использую домашнюю гарам масалу во всех своих рецептах. Чтобы приготовить ароматный и ароматный гарам масала, воспользуйтесь этим рецептом домашнего гарам масала.
  • Лук и помидоры: И лук, и помидоры неизменно добавляются во многие индийские блюда. Для лука вы можете использовать красный лук, желтый лук или белый лук. Для помидоров используйте спелые, красные, не слишком терпкие или кислые.

Пошаговое руководство

Как приготовить панир бхурджи

Приготовление панира и луково-томатная масала

1. Раскрошите 200–250 г панира (творога) пальцами и отложите в сторону. Я использовала домашний панир.

Панир мягкий и легко крошится. Не делайте супермелкую или мелкую крошку. Просто разломайте блок панира или кубиков панира, чтобы он стал крупной крошкой с кусочками панира внутри.

2. Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде или кадай. Вы даже можете использовать гхи или сливочное масло вместо масла. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина и дайте им потрескаться.

3. Затем добавьте ½ стакана мелко нарезанного лука.

4. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не станет мягким. Обжарить лук на средне-слабом огне.

5. Затем добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты и нарезанный зеленый перец чили.

6. Очень хорошо перемешать и обжаривать несколько секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

7. Добавьте 1 стакан мелко нарезанных помидоров (плотно упакованных).

8. Смешайте помидоры и начните обжаривать их на среднем огне.

9. Обжарить помидоры до полного размягчения. Также можно добавить щепотку соли, чтобы помидоры быстрее сварились.

Когда помидоры станут мягкими, вы увидите масло, выделяющееся из смеси по бокам.

10. Теперь добавьте все молотые специи один за другим:

  • ¼ чайной ложки порошка куркумы (молотой куркумы)
  • ½ чайной ложки порошка красного чили (или от ¼ до ½ чайной ложки кайенского перца)
  • ½ чайной ложки порошка кориандра (молотого кориандр)
  • ¼–½ чайной ложки порошка гарам масала

11. Хорошо перемешайте и обжаривайте в течение 5–6 секунд на слабом или средне-слабом огне.

Приготовление панира бхурджи

12. Добавьте раскрошенный панир и соль по вкусу.

13. Тщательно перемешайте и готовьте панир в течение 1 минуты на медленном огне. Не готовьте панир долго, так как он затвердевает и теряет мягкость.

14. Выключите огонь и в последнюю очередь добавьте 3 столовые ложки нарезанных листьев кориандра. Смешайте очень хорошо.

14. Панир Бхурджи подавать горячим с любыми роти или паратхой (индийскими лепешками), обеденными булочками (пав) или хлебом. Также можно подавать с поджаренным хлебом.

Подавайте с тонко нарезанным луком и дольками лимона. Выдавливайте немного лимонного сока на панир бхурджи во время еды.

Подробнее

Рекомендации по сервировке

Панир бхурджи лучше всего есть горячим с небольшим количеством хлеба, мягкими обеденными булочками (пав) или индийским хлебом, таким как роти или паратха.

Иногда я поджариваю ломтики хлеба и добавляю к ним панир бхурджи. Вы даже можете сделать бутерброды панир бхурджи. Поместите начинку панир бхурджи с тонко нарезанным сырым луком, помидорами или огурцом между двумя ломтиками хлеба. Подавайте как есть, поджарьте или обжарьте.

В Северной Индии панир бхурджи часто подают с роти или хлебом. Вы также можете подать его в качестве гарнира к блюдам Северной Индии.

Более популярные рецепты панира

Умеренный • 40 минут

Рецепты панира

Масала с маслом панира (Рецепт ресторанного стиля)

Умеренный • 40 мин

Рецепты панира 902 | 2 варианта

Умеренная • 30 минут

Рецепты панира

Рецепт матар панир (Mutter Paneer)

Умеренная • 2 часа 30 минут

Рецепты закусок

Рецепт панир тикка

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Панир Бхурджи (рецепт в пенджабском стиле)

Дассана Амит

Панир Бхурджи — это смесь лука, помидоров, специй и взбитого творога. Это популярный рецепт завтрака в Северной Индии. Этот рецепт панира бхурджи выполнен в пенджабском стиле и приготовлен в моем доме.

4,93 Из 77 голосов

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Кюина Северная Индия

БЕЗОПАССКИ ложки растительного или топленого масла, сливочного или белого масла

  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина
  • ▢ ½ чашки луковиц (мелко нарезанных) или 1 луковица среднего размера
  • ▢ 3–4 маленьких зубчика чеснока + 1 дюйм очищенного имбиря, превращенного в пасту ступка-пестик или 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 1 или 2 зеленых перца чили, мелко нарезанных или нарезанных
  • ▢ 1 чашка помидоров (плотно упакованных, мелко нарезанных) или 2 помидора среднего или крупного размера
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы (молотой куркумы)
  • ▢ ½ чайной ложки красной порошка чили или от ¼ до ½ ч. ложки кайенского перца
  • ▢ ½ ч.0058
  • ▢ 3 ст.л. нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • Подготовка
    • Раскрошите панир и отложите в сторону. Не нужно делать мелкую крошку. Хорошо подойдет грубая крошка с кусочками панира.

    • Мелко нарежьте лук, помидоры и зеленый перец чили. Держись в стороне.

    • Растолочь имбирь и чеснок в пасту пестиком в ступке и отложить в сторону.

    • Также удалите порошкообразные специи и отложите в сторону.

    Приготовление панира бхурджи
    • Нагрейте в кастрюле масло, гхи или сливочное масло. Дайте маслу нагреться на средне-слабом или среднем огне.

    • Добавить семена тмина. Пусть они трескаются и меняют цвет. Как только они подрумянятся, добавьте лук.

    • Хорошо перемешать и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте имбирно-чесночную пасту и нарезанный зеленый перец чили.

    • Обжарьте в течение нескольких секунд, пока не исчезнет сырой аромат имбиря и чеснока.

    • Затем добавьте помидоры и пассеруйте на среднем огне, пока они не станут мягкими. Можно добавить щепотку соли, чтобы помидоры быстрее сварились.

    • Теперь добавьте все сухие порошки специй – куркуму, порошок красного перца чили, порошок кориандра и порошок гарам масала.

    • Тщательно перемешайте порошкообразные специи и обжаривайте в течение 5–6 секунд.

    • Затем добавьте раскрошенный панир. Тщательно перемешать и варить 1 минуту на медленном огне.

    • Не готовьте панир долго, так как он затвердевает и теряет мягкость.

    • В конце добавьте нарезанные листья кориандра и перемешайте.

    • Панир Бхурджи подавать горячими с тостами. Вы также можете подавать его с роти, простой паратой или в качестве начинки для буррито или роллов.

    • Панир: Для достижения наилучших результатов используйте домашний панир. Если вы используете упакованный панир или замороженный панир, перед использованием следуйте инструкциям, указанным на упаковке.
    • Помидоры: Пикантный вкус панир бхурджи обусловлен помидорами. Поэтому используйте спелые помидоры со сладко-острым вкусом. Избегайте добавления томатов, которые слишком кислые.
    • Приправа: Вы можете уменьшить или увеличить количество зеленого перца чили, молотого красного чили или кайенского перца по своему вкусу. Не добавляйте больше гарам масала, чем указано в рецепте. Если гарам масала очень крепкая, то просто добавьте ¼ чайной ложки.
    • Травы: В блюдо добавляются всегда свежие листья кориандра (кинзы). Но можно использовать и свежие листья мяты. Просто добавьте 1-2 столовые ложки нарезанных листьев мяты.
    • Жир: В качестве жира можно использовать растительное или сливочное масло или топленое масло. Обратите внимание, что тип используемого жира меняет вкус блюда.
    • Вариант для веганов: Вместо панира используйте твердый тофу. Не используйте шелковый тофу или мягкий тофу.

    Пищевая ценность

    Панир Бхурджи (рецепт в пенджабском стиле)

    Количество на порцию

    Калории 353 Калории из FAT 279

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 31G 48%

    Насыщенный жир 11G 69%

    Холестерин 44 мг %

    9000. 4 5240,20,20,20,20000
    0,20,20000 9000..

    Калий 157 мг 4%

    Углеводы 3%

    Клетчатка 3г 13%0006

    Sugar 4g 4%

    Protein 10g 20%

    Vitamin A 540IU 11%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 ( Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 14mg 17%

    Vitamin E 6mg 40%

    Vitamin K 6µg 6%

    Calcium 331mg 33%

    Vitamin B9 (Folate) 13µg 3%

    Iron 1mg 6%

    Магний 8 мг 2%

    Phosphorus 20 мг 2%

    Цинк 1 мг 7%

    * Процентные ежедневные значения на 2000 калор.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *