Жареные кольца кальмара рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»
Жареные кольца кальмара рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Amelia Hailey
порций:
8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Amelia Hailey37 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
119
14
3
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Замороженные кольца кальмара
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Молоко
½ стакана
Панировочные сухари
¼ стакана
Пшеничная мука
¼ стакана
Паприка
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбить молоко и яйца, добавьте кольца кальмаров и дайте постоять 5 минут.
2Смешать муку, сухари, чесночную приправу, соль и перец.
3Разогреть сковороду с маслом, обвалять кальмары в приготовленной смеси и обжаривать до золотистого цвета.
ИнструментСковорода алюминиевая
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Пошаговый рецепт жареных колец кальмара с фото за 10.
0 мин, автор Анна СиницынаОценить
Купить продуктыЖареные кольца кальмара — довольно экзотическое блюдо для наших широт. Но кулинары знают, как пожарить кольца кальмара на сковороде, чтобы они остались мягкими и сочными. Рецепт приготовления обжаренных моллюсков был заимствован из китайской кухни. Есть правило, которое нужно соблюдать при жарке кальмаров — обработка горячей температурой должна длиться не дольше пары минут. Иначе мясо кальмара станет жестким. Выбирая замороженных кальмаров, обращайте внимание на цвет и целостность.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для кальмара
Кальмар | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сладкий соус чили | 1 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Для подачи
Зерна граната | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или кукурузное рафинированное масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Разморозьте кальмаров, очистите их от пленочки. Очистите чеснок от шелухи.
Шаг 1
Подготовьте кальмаров. Нарежьте кальмаров колечками шириной 5-7 мм. Натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 2
Приготовьте кольца кальмара. На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Добавьте в масло тертый чеснок. Обжарьте кольца кальмара на сковороде. В течение 2-3 минут будет выпариваться вода, огонь должен быть выше среднего. Посолите и поперчите. Помешивайте кальмаров и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте спайси соус, равномерно распределите его по кольцам кальмара. Выключите огонь.
произвести впечатление
Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната.
Кальмары во фритюре | Как приготовить кальмары
Не упустите эти профессиональные советы, чтобы получить светлую золотисто-коричневую корочку и нежные кальмары, не жирные и не резиновые. Этот рецепт жареных кальмаров станет вашим любимым! Обязательно прочитайте и посмотрите видео ниже.
Если вы путешествовали по Средиземному морю и Южной Европе, вы, вероятно, встречали жареных кальмаров в небольших рыбных магазинах или тавернах. Кальмары покрыты жидким тестом и быстро обжарены во фритюре до золотистого совершенства, а затем подаются горячими с вкраплениями цитрусовых и любым количеством соусов.
Это также известное блюдо в Соединенных Штатах, популярность которого, согласно этой статье в New York Times, возросла в 1980-х годах, и оно стало популярной закуской, подаваемой в большинстве американских ресторанов с неформальной обстановкой. Но вам не нужно ждать следующей прогулки с друзьями, чтобы разделить тарелку идеально хрустящих жареных кальмаров; это легко сделать дома.
В моем рецепте кальмаров есть несколько советов, которые помогут получить легкую золотистую корочку и нежных кальмаров, не жирных и не резиновых.
Что такое кальмары?Кальмары кальмары или осьминоги? Кальмары — это итальянское слово, обозначающее кальмаров, двоюродных братьев осьминогов. Кальмар твердый и белый с мягким, чуть более сладким вкусом, который подходит для многих вкусов. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используется менее дюжины.
Кальмар доступен в большинстве продуктовых магазинов и, к счастью, не очень дорогой. Вы можете найти его на прилавке с рыбой, но чаще всего в проходе морозильной камеры. В этом рецепте кальмаров я использовала замороженные трубки кальмаров, выловленные в природе, которые уже были очищены. Также доступны замороженные кольца кальмаров, которые подойдут для этого рецепта.
Как размягчить кальмаров перед жаркой?Вот один из самых важных советов по сегодняшнему рецепту жареных кальмаров: размягчите кольца кальмаров, замочив их в подсоленном молоке и охладите в течение 30 минут. Это поможет смягчить кальмаров и приглушить рыбный запах! Это также помогает мучной оболочке прилипнуть к мясу кальмара.
Чтобы размягчить кальмаров, просто размешайте примерно 1 чайную ложку кошерной соли в ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров в раствор соленого молока и поставьте в холодильник на 30 минут. Есть и другие варианты размягчения кальмаров, например, замачивание в пахте или лимонном соке.
5 советов по лучшему рецепту хрустящих жареных кальмаров- Не нарезайте кольца кальмаров слишком тонко. Я нарезаю трубки кальмаров кольцами толщиной ¾ дюйма, что увеличивает время приготовления достаточно, чтобы мука подрумянилась и стала хрустящей, а кальмары были нежными внутри.
- Замочите кольца в растворе соленого молока на 30 минут (в холодильнике) перед приготовлением. Я рассказывал об этом ранее, но это способ сделать мясо кальмара нежным, а также смягчить рыбный вкус.
- Для хрустящих жареных кальмаров обваляйте кольца в смеси муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя! Нежные кольца кальмара станут золотисто-коричневыми с хрустящей корочкой.
- После того, как кольца кальмаров будут покрыты мучной смесью, дайте им несколько минут постоять в дуршлаге перед жаркой. Это позволяет муке регидратироваться, чтобы покрытие не спадало с кальмаров при жарке. В любом случае это произойдет естественным образом, пока вы ждете, пока масло нагреется, и вы будете жарить кальмары партиями, что даст достаточно времени для прилипания покрытия.
- Управляйте нагревом растительного масла. Перед приготовлением кальмаров нагрейте масло до температуры от 350 до 365 градусов по Фаренгейту. Более распространенная проблема с температурой масла заключается в том, что она часто бывает слишком низкой, и кальмары впитывают слишком много масла и становятся слишком влажными или жевательными. А если масло слишком горячее, то снаружи оно сгорит, прежде чем оно пропечется должным образом внутри. Вот почему важно управлять нагревом масла.
Здесь поможет масляный термометр, но , если у вас нет термометра, как узнать, готово ли масло для жарки? Для проверки бросьте в масло только одно кольцо кальмара, вокруг него сразу же должно образоваться множество нежных пузырьков, и кальмары и пузырьки начнут всплывать на поверхность. - Срочно! Кольца кальмара во фритюре особенно вкусны, если подавать их теплыми с большим количеством лимонного сока!
- Нарезать кольцами
Если вы еще не купили кольца кальмара, вы начнете с нарезания очищенных трубочек на кольца толщиной ¾ дюйма. - Замочить в соленом молоке
В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли с ½ стакана молока. Добавьте кольца кальмаров и перемешайте. Охладите в течение 30 минут. - Драга
Приготовьте мучную смесь, смешав 1 ½ стакана универсальной муки, ⅓ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¾ чайной ложки сухого орегано и по ½ чайной ложки черного перца и кайенского перца. Обваляйте несколько колец кальмара в мучной смеси, пока они не будут хорошо покрыты, затем откиньте их на дуршлаг. Повторяйте, пока все кальмары не будут покрыты мучной смесью. - Обжарить и слить воду
Наполните небольшую 2,5-литровую кастрюлю или кастрюлю 4 дюймами масла из виноградных косточек и нагрейте масло примерно до 350–365 градусов по Фаренгейту. Если масло будет пузыриться, бросьте одно кольцо кальмара. и формируется вокруг него, и кальмары всплывают, масло готово. Теперь вы можете готовить кольца кальмаров партиями (примерно по 8 за раз) в течение 3 минут или до золотисто-коричневого цвета.Подготовьте противень и положите сверху решетку, накрытую бумажным полотенцем. Пока кальмары готовятся, шумовкой перекладывайте приготовленные хрустящие кольца на подготовленную решетку. Если ваша духовка разогрета на самом низком уровне, вы можете засунуть в нее приготовленных кальмаров, чтобы они оставались красивыми и теплыми. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков, и кальмары начнут плавать.
Могу ли я сделать это во фритюрнице?
Да, вы можете приготовить кальмаров во фритюрнице! У меня нет фритюрницы, но я провел небольшое исследование и спросил нескольких друзей. Исходя из этого, вот ваш вариант приготовления кальмаров во фритюрнице после того, как вы покрыли кольца кальмаров тестом:
- Разложите кальмары одним слоем в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями).
- Сбрызните кальмары кулинарным спреем
- Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут полностью приготовлены
Для меня кальмары лучше всего подавать горячими с лимонным соком и, возможно, с маринадом ( если у меня останется домашний соус для спагетти, я воспользуюсь им) или даже соусом цацики для греческого акцента.
Хотите добавить рядом еще пару меззе или небольших блюд? Вот несколько вариантов:
- Хрустящая брокколи, запеченная с лимоном, запеченные цуккини или кусочки пиццы из баклажанов
- Skordalia (греческий чесночный картофельный падение), Melitzanosalata, или даже мой последний шпинат греческий йогуртский дип
- Cauliflow Жаждете большего? Узнайте больше о рецептах из рыбы и морепродуктов. Просмотрите все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин
- ▢ 1 фунт замороженных размороженных трубочек кальмара
- ▢ Кошерная соль
- ▢ ½ стакана 2% молока
- ▢ 1 ½ стакана All Pacle Mulce
- ▢ ⅓ Кукурузный крахмарт
- ▢ ½ чайной ложки для выпечки
- . перец
- ▢ Масло из виноградных косточек по необходимости
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками для подачи
Нарежьте трубочки кальмара кольцами толщиной ¾ дюйма.
В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли Diamond Crystal с ½ стакана молока.
Добавьте кольца кальмара в молочную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, орегано, черный перец и кайенский перец (убедитесь, что смесь хорошо перемешана).
Подготовьте большой дуршлаг и поставьте его на большую миску. С помощью щипцов возьмите часть колец кальмара (примерно ½ из них), стряхните излишки молока и обваляйте кальмары в мучной смеси. Перемешайте кальмары, чтобы они равномерно покрылись. Откиньте кальмары в дуршлаге. Повторите с остальными кальмарами.
Включите духовку на низкую температуру 150 градусов по Фаренгейту. Подготовьте большой противень и установите сверху решетку. Покройте решетку бумажным полотенцем.
Нагрейте 4 дюйма масла виноградных косточек в небольшой кастрюле (я использовал 2,5-литровую кастрюлю) до температуры где-то между 350 и 365 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить масло, бросьте одно кольцо кальмара, вокруг него образуется много пузырьков и кальмары начнут плавать.
Когда масло будет готово, с помощью щипцов аккуратно добавьте немного кальмаров и жарьте около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте кальмары из масла и положите их на бумажное полотенце поверх подготовленной решётки. Немедленно приправьте кошерной солью, а затем перенесите в теплую духовку, чтобы согреться, пока вы работаете над остальными. Повторяйте, пока не обжарите все кальмары.
Переложите жареных кальмаров на сервировочную тарелку и добавьте немного лимонного сока!
- Не забудьте замочить кальмаров в подсоленном молоке. Это помогает смягчить кальмаров, а также смягчить рыбный вкус
- Жареные кальмары подавайте горячими с соусом маринара или соусом цацики.
- Чтобы сделать это во фритюрнице: (согласно моим исследованиям, поскольку у меня нет фритюрницы). Разложите кальмары в один слой в корзине для фритюрницы (при необходимости вы можете делать это партиями). Сбрызните кальмары кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 F в течение 8 минут или пока кальмары не станут золотистыми и не будут приготовлены в течение 9 минут.0035
- Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая специи и оливковое масло.
Калории: 227,2KCALCARBOHYDRATES: 35,8GProtein: 15,9GFAT: 1,8GSatureted Жир: 0,6 Гранс Жир: 0,1GCHOLESTEROL: 177,7 мг.0003
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлива, что вы здесь…
Узнать большеРецепт жареных кальмаров — кулинария Нью-Йорк Таймс
Вы можете приготовить легкие и хрустящие кальмары — такие, как в лачугах с моллюсками и итало-американских ресторанах — без фритюрницы. По сравнению с жаркой рыбы или курицы, жарить кальмаров проще простого благодаря их небольшому размеру и быстрому приготовлению. Чтобы гарантировать успех, замочите кальмара в молоке, чтобы уменьшить рыбный вкус и помочь покрытию прилипнуть. Немного разрыхлителя и кукурузного крахмала в покрытии делают его воздушным и нежным. (Добавьте паприку или черный перец для остроты или дайте проявиться мягкому аромату.) Затем, чтобы кальмары не стали жесткими, обжарьте их в горячем виде и быстро; достаточно пары минут. Ешьте сразу же с лимонным соком или соусом маринара.
Advertisement
Yield: 4 appetizer servings
- 1cup whole milk or buttermilk
- Kosher salt (Diamond Crystal)
- 1pound squid tubes and tentacles, cleaned, rinsed and patted very dry
- 1½cups all-purpose flour
- ⅓стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки паприки или черного перца (по желанию)
- Нейтральное масло, например, рапсовое или растительное, для обжаривания на поверхности
- Дольки лимона и/или подогретый соус маринара, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В средней миске смешайте молоко и 2 чайные ложки соли. Нарежьте трубки кальмара толщиной ¾ дюйма, затем добавьте в молочную смесь вместе со щупальцами. Оставьте на 5 минут или до 1 часа. (Охладите, если замачивание длится более 15 минут.)
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и паприку или черный перец (если используете). Руками стряхните излишки молока с кальмаров, затем переложите в мучную смесь. Перемешайте, пока хорошо не покроется; вам может понадобиться открыть трубочки, чтобы убедиться, что их внутренности покрыты мукой.
Шаг 3
В большой (12 дюймов) чугунной сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте ½ дюйма масла до 375 градусов. Застелите тарелку или противень бумажными полотенцами. Добавьте горсть кальмаров в масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 3 минут. Перемешивайте только после того, как покрытие затвердеет. (Если раньше, покрытие может отвалиться.) Используйте шумовку или щипцы, чтобы переложить на тарелку с подкладкой. Приправить солью.
Шаг 4
Доведите температуру масла до 375 градусов, вытащите все подрумяненные кусочки и повторите с остальными кальмарами порциями. Ешьте с долькой лимона и/или макайте в соус маринара.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Американские
- Итальянские
- Закусочные
- Кальмары
- Кальмары
- Закуска 33
- 7 More From Father’s Day Sides and Appetizers
Classic Deviled Eggs
Alex Witchel
45 minutes
Easy
Beer Cheese
Romel Bruno
15 minutes
Baked Buffalo Wings
Ali Slagle
35 минут с добавлением соли (по желанию)
Easy
Фета на гриле с орехами
Ali Slagle
20 минут
Broccoli Salad
Hetty McKinnon
20 minutes
Southern Macaroni and Cheese
Kiera Wright-Ruiz, Millie Peartree
45 minutes, plus cooling
Easy
Cucumber Salad
Dawn Perry
10 минут
Кукуруза в початках со старым заливом и лимоном
Эмили Флейшакер
15 минут
Фаршированные грибы
Кей Чун
25 минут
Кремовые запеченные макароны и сыр
. Соус для барбекюЭрик Ким
1 час
Оригинальные начос
Пати Джинич
10 минут
Зеленый салат с укропом
Eric Kim
15 minutes, plus 30 minutes’ chilling
Cobb Salad
Alison Roman
50 minutes
Fried Pickles With Pickled Ranch Dip
Alexa Weibel
35 minutes
Еще рецепты от Ali Slagle
Easy
Жареная белая фасоль с жареными яйцами с чили
Ali Slagle
25 минут
Easy
Салат из пасты с двойной томатом
Али Слагл
35 минут, плюс охлаждение
Легкая
Пасту со свежими помидорами и козьим сыром
Ali Slagle
25 минут
- 31912929929 9029 9029 9029.ESTALESHEL 9000 9000 2 25 минут
- 31912929929.