Рецепт сырных лепешек на кефире с фото пошагово
Рецепт сырных лепешек на кефире с фото пошаговоisestat
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 30 мин
Рецепт на 18 порций
Калорий: 223 ккал
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Твёрдый сыр — 150 г
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Мука — 300 г
- Растительное масло — для жарки.
Как приготовить
Сырные лепешки на кефире готовятся очень быстро (буквально за 15 минут) и могут быть использованы вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Также эти лепешки очень вкусны с чашкой горячего чая или кофе.
Набор продуктов для приготовления лепешек очень прост: кефир, мука, твердый сыр, сода, сахар и соль.
В миску влить кефир, добавить соду, сахар, соль и размешать.
Затем добавить натертый на терке сыр и постепенно всыпать муку.
Мешать сначала ложкой, затем на столе подсыпая муку. Тесто получится не липкое и очень податливое.
Разделить тесто на 5 равных кусочков и скатать из него шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой толщиной около 0.7 см. При необходимости присыпать мукой.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лепешку сначала с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой.
Сырные лепешки на кефирном тесте, получаются очень вкусные!
Приятного аппетита.
Лепешки с сыром на кефире на сковороде
Кефир — 1 стак.; Мука — 2.5-3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сыр — 300 г; Зелень и чеснок — По…
Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут
кефир 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; сахар 0,5 ч.л.; сыр; мука 2 стак.; ветчина или колбаса или…
Лепешки Деревенские на кефире
кефир 200 г; мука 2 стак.; сода гашеная уксусом 0. 5 ч.л.; картофель 5 шт.; сыр адыгейский 150 г; приправа…
Осетинские лепешки на кефире
Тесто для 3 пирогов:; Мука — 500 г; Кефир — 200 мл; Вода — 100 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Дрожжи…
Интересует что-то еще?
Лепешки на кефире с начинкой
Кефир – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Мука – 300-350 г; Соль – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель…
Как приготовить лепешки на кефире в духовке
Сыр — 200 г (твердых сортов); Сыр фермерский — 200 г; Масло сливочное — 60 г; Мука пшеничная — 300 г;…
Сырные лепешки с ветчиной
Кефир – 250 мл; Сахар – 0.5 ч.л.; Соль – 0.5 ч.л.; Сода – 0.5 ч.л.; Мука пшеничная – 300 г + на подпыл;…
Готовим сырные лепешки с начинкой
Кефир — 2 стак.; Сыр — 70 г; Колбаса (по своему вкусу) — 70 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 стак.;…
Быстрые сырные лепешки
Пшеничная мука 2 стак.; Кефир 1 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной…
Рецепт лепешек на кефире
Кефир 500 мл; Сода 1 ч. л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Пшеничная мука 500–600 г; Сливочное…
Хлебные лепешки на сковороде
Кефир – 500 мл; Соль – 0.5 ч.л.; Сода – 0.5 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию); Масло растительное…
Фокачча
мука — 2 стак.; семолина — 1 ½ стак.; вода — 1 ½ стак.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; оливковое…
Сырные лепешки на кефире рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Сырные лепешки на кефире – простой и быстрый вариант выпечки, для которой даже не потребуется использовать духовку. Этот бездрожжевой вариант теста с добавлением сыра, не требует долгого замеса, а расплавившийся под воздействием температуры сыр придает лепешкам особый вкус. В качестве начинки можно подобрать любой вариант начинки по своему вкусу. Тесто получается пластичным, поэтому легко раскатывает и лепиться, и начинка всегда будет внутри. Особенно такому блюду обрадуются дети, которые могут кушать такие лепешки вместе с супом или как основное блюдо. Такие изделия отлично подойдут для них в качестве перекуса в школу, но стоит положить в портфель больше штук, чтобы ребенок мог угостить друзей. Вместо кефира также можно использовать аналогичное количество простокваши, ряженки или любой другой кисломолочный продукт, который также хорошо вступает в реакцию с собой, в результате чего тесто получается пышным и вкусным. Также лучше заранее вытащить кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Такие лепешки особенно вкусные в горячем виде, но найдут и любители полакомиться ими в холодном виде.
Пошаговое приготовление
шаг 1
В глубокую миску выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Так же добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром и эта смесь на глазах становится пышнее.
шаг 2
После тертый сыр натираем на средней тёрке. Добавляем в кефирную смесь.
шаг 3
Вводим постепенно просеянную муку.
шаг 4
шаг 5
Разделяем его на равные части и скатываем колобки.
шаг 6
Колбасу или ветчину натираем на средней тёрке.
шаг 7
Раскатываем колобок в лепешку.
шаг 8
С одного края лепешки выкладываем немного начинки.
шаг 9
Накрываем вторым краем лепешки сверху.
шаг 10
С помощью вилки скрепляем края.
шаг 11
На сковородку наливаем 3 столовые ложки рафинированного масла, разогреваем. Выкладываем лепешки на сковородку.
шаг 12
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. При этом сковородку накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.
шаг 13
Подаём лепешки тёплыми. Но и холодными они очень вкусные. Приятного аппетита.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рецепт клюквенных чизкейков без выпечки — Sasha Cakes Chicago
Автор Саша Нари
Клюквенные мини-чизкейки без выпечки с кефиром Lifeway
( 0 отзывов )
Ни для кого не секрет, что кефир Lifeway – одна из лучших вещей, которую мы можем добавить в свой рацион! Этот терпкий и пикантный кисломолочный напиток содержит 12 живых и активных пробиотических культур и от 25 до 30 колониеобразующих единиц. Эти полезные бактерии и пробиотические культуры на основе дрожжей обеспечивают множество преимуществ для здоровья, что делает кефир идеальным дополнением к завтраку, легкой закуской, пробиотическим усилителем рецептов и отличным восстановительным напитком после занятий спортом! Вместо волшебных праздников, уютных дней и ночей с нашими семьями и легкой выпечки (даже с детьми!) я создал эти восхитительные мини-чизкейки, не требующие выпечки, с использованием ограниченного выпуска Lifeway Cranberry Creme Brulee Kefir и Farmer’s Cheese, которые могут легко конвертировать в версию без глютена и без сахара!
Ингредиенты
- 8 унций крекеров без глютена
- 1/2 стакана (половина палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 1/2 стакана Lifeway Cranberry Creme Brulee Kefir 90 017 16 унций фермерского сыра Lifeway
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. желатина или агар-агара без добавок для вегетарианской версии
- 4 ст. л. холодной воды для желатина или горячей воды для агара
- 1 стакан пюре из шипучей клюквы или клюквенного соуса 9001 8
Инструкции
- Выровняйте две формы для кексов с 12 или одну из 24 ячеек с помощью формочек для кексов.
- Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом и выдавите около 1-2 столовых ложек на дно каждой формы для кексов.
- Рассыпьте желатиновый порошок или агар-агар над водой и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
- С помощью подставки или ручного миксера взбейте кефир, фермерский сыр и мед до получения однородной массы.
- При использовании желатина: растопить набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный желатин или набухший агар-агар в кефирно-сырную смесь и снова взбивайте около минуты.
- Добавьте половину кефирной смеси к прессованным хлопьям. Поместите формочки в морозильную камеру всего на 5-10 минут, чтобы они застыли.
- Тем временем добавить игристое клюквенное пюре или клюквенный соус к оставшейся половине начинки и взбить до однородности.
- Аккуратно вылейте клюквенную начинку на первый слой начинки, который уже застыл в морозильной камере. Заморозьте мини-чизкейки на 20-30 минут.
- При желании украсьте сверкающей клюквой и посыпкой, напоминающей остролист.
- Охладите мини-чизкейки не менее 2 часов перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты:
Lifeway Клюквенный крем-брюле Кефир
Lifeway Farmers Cheese
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @sashacakeschicago в Instagram и поставьте хештег # sashasrecipes
Шоколад NutellaLinzerCooklies
Саша Нари
Запеченный лимонный чизкейк с цветами ананаса
Объявление
Ингредиенты
Для основы
- 200 г печенья Hobnob
- 75 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для смазывания
Для начинки
- 340 г жирного сливочного сыра (мы использовали Филадельфия)
- 250 г маскарпоне
- 200 г сахарной пудры золотистого цвета
- 200 мл кефира (кисломолочного, широкодоступного) или сметаны
- 3 больших куриных яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Мелко натертая цедра 3 лимонов и сок 2
- 50 г муки
Для начинки и украшения
- 200 мл сметаны
- 1 столовая ложка сахарной пудры золотистого цвета
- ½ небольшого ананаса, очищенного от кожуры, без глазков и тонко нарезанного на 12 кружков (нарезать как можно тоньше, не удаляя сердцевину)
- Несколько капель красного пищевого красителя
Вам также понадобятся…
- Круглая, глубокая, со свободным дном форма диаметром 20 см, дно и борта выстланы компостируемой бумагой для выпечки; формочка для мини-маффинов (для украшения съедобными цветами)
Advertisement
Метод
- Для основы перемолоть печенье в кухонном комбайне, чтобы получилась мелкая крошка (или положить в пакет для заморозки и растолочь в мелкую крошку с помощью скалки), затем смешать с растопленным сливочным маслом. и щепотка соли.
Уложите на дно подготовленной формы для торта ровным слоем, разглаживая тыльной стороной ложки. Охладить до необходимости. - Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4. Для начинки положите сливочный сыр, маскарпоне, 200 г сахарной пудры и кефир/сметану в чашу миксера, затем перемешайте с помощью воздушного венчика (или электрическим миксером) до получения однородной массы. Аккуратно вбейте яйца, по одному, затем добавьте экстракт ванили, цедру лимона и все, кроме 2 чайных ложек лимонного сока. Аккуратно вмешайте муку до однородности. Выложите смесь ложкой на охлажденную бисквитную основу, затем разровняйте верх. №
- Выпекайте 50–60 минут, пока верх не станет слегка золотистым и не затвердеет по краям, но центр все еще будет колебаться, если чизкейк осторожно встряхнуть. Достать форму из духовки и оставить остывать на решетке.
- Когда чизкейк остынет, разогрейте духовку до 150°C/130°C с конвекцией/газом 2. Для покрытия смешайте сметану с 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. лимонного сока, затем распределите смесь по сверху чизкейка и верните его в духовку на 25 минут (он все еще будет немного мягким и шатким, но при охлаждении затвердеет). Выньте и дайте еще раз остыть, затем неплотно накройте и охладите не менее 4 часов (лучше всего на ночь — см. «Заранее приготовить»). Оставьте духовку включенной, если вы делаете цветы ананаса. №
- Для цветов: промокните ломтики ананаса кухонной бумагой, затем разложите на 2 противнях, застеленных компостируемой бумагой для выпечки. Смешайте несколько капель пищевого красителя со столовой ложкой воды, затем чайной ложкой капните немного красителя на середину половины цветка. Выпекайте 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут или пока ананас не станет сухим на ощупь. Пока цветы ананаса еще теплые, вставьте каждый ломтик в отверстие для мини-маффина, чтобы он принял форму цветка (см. «Сделай заранее»). Используйте для украшения чизкейка непосредственно перед подачей на стол.
Реклама