Сырные лепешки на кефире в духовке рецепт: Сырные лепешки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт сырных лепешек на кефире с фото пошагово

Рецепт сырных лепешек на кефире с фото пошагово

isestat

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 18 порций

Калорий: 223 ккал

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стак.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Сахар — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — для жарки.

Как приготовить

  1. Сырные лепешки на кефире готовятся очень быстро (буквально за 15 минут) и могут быть использованы вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Также эти лепешки очень вкусны с чашкой горячего чая или кофе.

  2. Набор продуктов для приготовления лепешек очень прост: кефир, мука, твердый сыр, сода, сахар и соль.

  3. В миску влить кефир, добавить соду, сахар, соль и размешать.

  4. Затем добавить натертый на терке сыр и постепенно всыпать муку.

  5. Мешать сначала ложкой, затем на столе подсыпая муку. Тесто получится не липкое и очень податливое.

  6. Разделить тесто на 5 равных кусочков и скатать из него шарики.

  7. Каждый шарик раскатать скалкой толщиной около 0.7 см. При необходимости присыпать мукой.

  8. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лепешку сначала с одной стороны.

  9. Затем перевернуть и обжарить с другой.

  10. Сырные лепешки на кефирном тесте, получаются очень вкусные!

  11. Приятного аппетита.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Кефир — 1 стак.; Мука — 2.5-3 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Сыр — 300 г; Зелень и чеснок — По…

Сырные лепешки с ветчиной за 15 минут

кефир 1 стак.; соль 0,5 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; сахар 0,5 ч.л.; сыр; мука 2 стак.; ветчина или колбаса или…

Лепешки Деревенские на кефире

кефир 200 г; мука 2 стак.; сода гашеная уксусом 0. 5 ч.л.; картофель 5 шт.; сыр адыгейский 150 г; приправа…

Осетинские лепешки на кефире

Тесто для 3 пирогов:; Мука — 500 г; Кефир — 200 мл; Вода — 100 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Дрожжи…

Интересует что-то еще?

Лепешки на кефире с начинкой

Кефир – 200 мл; Яйцо – 1 шт.; Масло растительное – 1 ст.л.; Мука – 300-350 г; Соль – 0,5 ч.л.; Разрыхлитель…

Как приготовить лепешки на кефире в духовке

Сыр — 200 г (твердых сортов); Сыр фермерский — 200 г; Масло сливочное — 60 г; Мука пшеничная — 300 г;…

Сырные лепешки с ветчиной

Кефир – 250 мл; Сахар – 0.5 ч.л.; Соль – 0.5 ч.л.; Сода – 0.5 ч.л.; Мука пшеничная – 300 г + на подпыл;…

Готовим сырные лепешки с начинкой

Кефир — 2 стак.; Сыр — 70 г; Колбаса (по своему вкусу) — 70 г; Муки пшеничная высшего сорта — 1 стак.;…

Быстрые сырные лепешки

Пшеничная мука 2 стак.; Кефир 1 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Сахар 1/2 чайной ложки; Сода 1/2 чайной…

Рецепт лепешек на кефире

Кефир 500 мл; Сода 1 ч. л.; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 5 ст.л.; Пшеничная мука 500–600 г; Сливочное…

Хлебные лепешки на сковороде

Кефир – 500 мл; Соль – 0.5 ч.л.; Сода – 0.5 ч.л.; Яйцо куриное — 1 шт. (по желанию); Масло растительное…

Фокачча

мука — 2 стак.; семолина — 1 ½ стак.; вода — 1 ½ стак.; дрожжи сухие — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; оливковое…

Сырные лепешки на кефире рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Сырные лепешки на кефире – простой и быстрый вариант выпечки, для которой даже не потребуется использовать духовку. Этот бездрожжевой вариант теста с добавлением сыра, не требует долгого замеса, а расплавившийся под воздействием температуры сыр придает лепешкам особый вкус. В качестве начинки можно подобрать любой вариант начинки по своему вкусу. Тесто получается пластичным, поэтому легко раскатывает и лепиться, и начинка всегда будет внутри. Особенно такому блюду обрадуются дети, которые могут кушать такие лепешки вместе с супом или как основное блюдо. Такие изделия отлично подойдут для них в качестве перекуса в школу, но стоит положить в портфель больше штук, чтобы ребенок мог угостить друзей. Вместо кефира также можно использовать аналогичное количество простокваши, ряженки или любой другой кисломолочный продукт, который также хорошо вступает в реакцию с собой, в результате чего тесто получается пышным и вкусным. Также лучше заранее вытащить кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Такие лепешки особенно вкусные в горячем виде, но найдут и любители полакомиться ими в холодном виде.

Попробуйте сделать такое блюдо в ближайшие дни, и вы будете пользоваться этим рецептом всегда, когда в холодильнике появится сыр.

Пошаговое приготовление

шаг 1

В глубокую миску выливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Так же добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем. Сода вступает в реакцию с кефиром и эта смесь на глазах становится пышнее.

шаг 2

После тертый сыр натираем на средней тёрке. Добавляем в кефирную смесь.

шаг 3

Вводим постепенно просеянную муку.

шаг 4

Замешиваем нежное тесто.

шаг 5

Разделяем его на равные части и скатываем колобки.

шаг 6

Колбасу или ветчину натираем на средней тёрке.

шаг 7

Раскатываем колобок в лепешку.

шаг 8

С одного края лепешки выкладываем немного начинки.

шаг 9

Накрываем вторым краем лепешки сверху.

шаг 10

С помощью вилки скрепляем края.

шаг 11

На сковородку наливаем 3 столовые ложки рафинированного масла, разогреваем. Выкладываем лепешки на сковородку.

шаг 12

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. При этом сковородку накрываем крышкой. Жарим на среднем огне.

шаг 13

Подаём лепешки тёплыми. Но и холодными они очень вкусные. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт клюквенных чизкейков без выпечки — Sasha Cakes Chicago

Автор Саша Нари

Клюквенные мини-чизкейки без выпечки с кефиром Lifeway

( 0 отзывов )

Ни для кого не секрет, что кефир Lifeway – одна из лучших вещей, которую мы можем добавить в свой рацион! Этот терпкий и пикантный кисломолочный напиток содержит 12 живых и активных пробиотических культур и от 25 до 30 колониеобразующих единиц. Эти полезные бактерии и пробиотические культуры на основе дрожжей обеспечивают множество преимуществ для здоровья, что делает кефир идеальным дополнением к завтраку, легкой закуской, пробиотическим усилителем рецептов и отличным восстановительным напитком после занятий спортом! Вместо волшебных праздников, уютных дней и ночей с нашими семьями и легкой выпечки (даже с детьми!) я создал эти восхитительные мини-чизкейки, не требующие выпечки, с использованием ограниченного выпуска Lifeway Cranberry Creme Brulee Kefir и Farmer’s Cheese, которые могут легко конвертировать в версию без глютена и без сахара!

Ингредиенты

  • 8 унций крекеров без глютена
  • 1/2 стакана (половина палочки) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 1/2 стакана Lifeway Cranberry Creme Brulee Kefir
  • 90 017 16 унций фермерского сыра Lifeway
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. желатина или агар-агара без добавок для вегетарианской версии
  • 4 ст. л. холодной воды для желатина или горячей воды для агара
  • 1 стакан пюре из шипучей клюквы или клюквенного соуса 9001 8

Инструкции

  1. Выровняйте две формы для кексов с 12 или одну из 24 ячеек с помощью формочек для кексов.
  2. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом и выдавите около 1-2 столовых ложек на дно каждой формы для кексов.
  3. Рассыпьте желатиновый порошок или агар-агар над водой и дайте ему набухнуть в течение 5 минут.
  4. С помощью подставки или ручного миксера взбейте кефир, фермерский сыр и мед до получения однородной массы.
  5. При использовании желатина: растопить набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный желатин или набухший агар-агар в кефирно-сырную смесь и снова взбивайте около минуты.
  6. Добавьте половину кефирной смеси к прессованным хлопьям. Поместите формочки в морозильную камеру всего на 5-10 минут, чтобы они застыли.
  7. Тем временем добавить игристое клюквенное пюре или клюквенный соус к оставшейся половине начинки и взбить до однородности.
  8. Аккуратно вылейте клюквенную начинку на первый слой начинки, который уже застыл в морозильной камере. Заморозьте мини-чизкейки на 20-30 минут.
  9. При желании украсьте сверкающей клюквой и посыпкой, напоминающей остролист.
  10. Охладите мини-чизкейки не менее 2 часов перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты:

Lifeway Клюквенный крем-брюле Кефир

Lifeway Farmers Cheese

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @sashacakeschicago в Instagram и поставьте хештег # sashasrecipes

Шоколад NutellaLinzerCooklies

Саша Нари

Запеченный лимонный чизкейк с цветами ананаса

Объявление

Ингредиенты

Для основы

  • 200 г печенья Hobnob
  • 75 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс дополнительно для смазывания

Для начинки

  • 340 г жирного сливочного сыра (мы использовали Филадельфия)
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г сахарной пудры золотистого цвета
  • 200 мл кефира (кисломолочного, широкодоступного) или сметаны
  • 3 больших куриных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Мелко натертая цедра 3 лимонов и сок 2
  • 50 г муки

Для начинки и украшения

  • 200 мл сметаны
  • 1 столовая ложка сахарной пудры золотистого цвета
  • ½ небольшого ананаса, очищенного от кожуры, без глазков и тонко нарезанного на 12 кружков (нарезать как можно тоньше, не удаляя сердцевину)
  • Несколько капель красного пищевого красителя

Вам также понадобятся…

  • Круглая, глубокая, со свободным дном форма диаметром 20 см, дно и борта выстланы компостируемой бумагой для выпечки; формочка для мини-маффинов (для украшения съедобными цветами)

 

Advertisement

Метод

  1. Для основы перемолоть печенье в кухонном комбайне, чтобы получилась мелкая крошка (или положить в пакет для заморозки и растолочь в мелкую крошку с помощью скалки), затем смешать с растопленным сливочным маслом. и щепотка соли.
    Уложите на дно подготовленной формы для торта ровным слоем, разглаживая тыльной стороной ложки. Охладить до необходимости.
  2. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4. Для начинки положите сливочный сыр, маскарпоне, 200 г сахарной пудры и кефир/сметану в чашу миксера, затем перемешайте с помощью воздушного венчика (или электрическим миксером) до получения однородной массы. Аккуратно вбейте яйца, по одному, затем добавьте экстракт ванили, цедру лимона и все, кроме 2 чайных ложек лимонного сока. Аккуратно вмешайте муку до однородности. Выложите смесь ложкой на охлажденную бисквитную основу, затем разровняйте верх.
  3. Выпекайте 50–60 минут, пока верх не станет слегка золотистым и не затвердеет по краям, но центр все еще будет колебаться, если чизкейк осторожно встряхнуть. Достать форму из духовки и оставить остывать на решетке.
  4. Когда чизкейк остынет, разогрейте духовку до 150°C/130°C с конвекцией/газом 2. Для покрытия смешайте сметану с 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. лимонного сока, затем распределите смесь по сверху чизкейка и верните его в духовку на 25 минут (он все еще будет немного мягким и шатким, но при охлаждении затвердеет). Выньте и дайте еще раз остыть, затем неплотно накройте и охладите не менее 4 часов (лучше всего на ночь — см. «Заранее приготовить»). Оставьте духовку включенной, если вы делаете цветы ананаса.
  5. Для цветов: промокните ломтики ананаса кухонной бумагой, затем разложите на 2 противнях, застеленных компостируемой бумагой для выпечки. Смешайте несколько капель пищевого красителя со столовой ложкой воды, затем чайной ложкой капните немного красителя на середину половины цветка. Выпекайте 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут или пока ананас не станет сухим на ощупь. Пока цветы ананаса еще теплые, вставьте каждый ломтик в отверстие для мини-маффина, чтобы он принял форму цветка (см. «Сделай заранее»). Используйте для украшения чизкейка непосредственно перед подачей на стол.

Реклама

вкусно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *