Кекс на сметане быстрый и вкусный рецепт: Кекс на сметане, рецепт приготовления с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .

Содержание

Вкусный кекс на сметане: рецепт с фото

Рецепты кексов

admin

1 час 10 минут

365 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на сметане: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 Как приготовить кекс на сметане: пошаговый рецепт
  • 4 Как красиво оформить и подать кекс
  • 5 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 6 Видеорецепт приготовления кекса на сметане
  • 7 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Из сметанной основы можно приготовить много вкусных десертов. Еще со школы одними из самых любимых сортов выпечки для меня остаются разные кексы.

С этим рецептом меня знакомила бабушка, а сегодня поделюсь с ним и я.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска с высокими краями, духовка (или мультиварка), форма для выпечки, две ложки (столовая и чайная).

Необходимые продукты

Сметана330 г
Мука500 г
Маргарин100 г
Яйца3 шт.
Сахар1 ст.
Лимонный сок1 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Особенности выбора продуктов

Перед тем как приготовить кекс на сметане, запасемся продуктами. Их немного, и большинство спокойно можно отыскать на любой кухне.

Что касается сметаны, то я беру средней жирности (15%). Это дело вкуса – соседка, например, предпочитает обходиться домашней. Неплохо, но «на любителя», кому-то подобная выпечка может показаться слишком уж сытной и жирноватой.

Заготовки для выпечки на кефирной основе рекомендуют доводить до пышной, «забитой» массы.

Не забывайте проверять сроки годности, нам нужны только свежие продукты.

Как приготовить кекс на сметане: пошаговый рецепт

Все под рукой, приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • яйца;
  • лимонный сок;
  • разрыхлитель;
  • сметана;
  • сода;
  • сахар.

В самом начале беру 100-граммовый брусок маргарина и отправляю его в небольшую железную миску, чтобы растопить. Огонь на плите выставляем самый маленький. Вооружившись вилкой, перемешиваю сам кубик. Эту нехитрую работу можно доверить и кому-то из близких (а на кухне по-любому найдутся помощники, ведь о готовящемся лакомстве знают все домашние). Главное –

не дать маргарину закипеть.

Оставив его остывать, беру миску с высокими краями. Туда взбиваю яйца, добавляю стакан сахара, довожу до состояния пены.

Затем наступает очередь сметаны, ее тоже тщательно перемешаем.

Следом идут лимонный сок и разрыхлитель. Простой кекс на сметане в моем варианте приготовления потребует еще и щепотки соды.

Традиционный английский маффин – это не совсем кекс, а плоская лепешка, сдобренная джемом. В наших кафе обычно подают «американизированную» версию, которая отличается более эффектной формой.

Многие ее не добавляют, резонно думая, что хватит и действия разрыхлителя. Это действительно так, но содовый элемент будет только дополнять нашу основу, «скрепляя» тесто.

Компоненты 2-го этапа

  • маргарин;
  • мука.

Добавляем жидкий и успевший остыть маргарин. Заготовку перемешиваю капитально, до однородного состава.

Остается засыпать муку. По своему опыту знаю, что ее лучше добавлять понемногу, в 2-3 захода, а не «одним махом».

Ну и обязательное просеивание, которое обеспечит выпечке воздушность. На указанное в самом начале количество продуктов хватит около полкило.

3-й этап

Я готовлю домашний кекс на сметане в круглой разъемной форме, как и рекомендуют старые рецепты. Такая же вещь была и у бабушки в деревне, так что «связь поколений» мы соблюдаем.

Из специальной бумаги для выпечки вырезаю кружочек нужного диаметра – его положим на дно самой формы. Если такого материала нет – ничего страшного, смажьте низ маслом.

Форма должна быть гладкой изнутри, без вмятин. Они могут спровоцировать появление трещин при термической обработке.

Теперь тесто заливаем в формочку и разравниваем. Перед этим ставлю духовку на разогрев. Температуры в 190° должно хватить, чтобы через 40 минут получился ароматный маффин.

Правда, духовки разные, где-то через полчаса нужно посмотреть, как заготовка чувствует себя. Это и понятно – там, где новая печь справится за 30 минут, старенькой понадобится 40, а то и больше. Имейте этот момент в виду.

По той же причине готовность проверяют шпажкой. Когда она сухая, наш десерт готов. Залипшая мука подскажет, что выпечку нужно подержать в духовке еще минут 5-10.

Поставив большую плоскую тарелку (а еще лучше – решетку), резво переворачиваем извлеченную форму.

Ура, у нас получилось. Все, кто дома, уже готовятся к чаепитию со сладким «бонусом», только десерту нужно дать остыть, пусть он постоит минут 20.

Как красиво оформить и подать кекс

Чтобы изделие радовало не только желудок, но и глаз, я обычно присыпаю его сахарной пудрой. Этим универсальным средством можно как сделать равномерную присыпку, так и сделать незамысловатый рисунок. То же можно сказать и про тертый шоколад.

Правила «десертного» этикета разрешают отламывать кусочки кекса рукой. При этом он должен оставаться на блюдечке.

В ход пускают кусочки фруктов, ягоды, мармелад. Такой «тюнинг» домашнему маффину только на пользу.

Его подают к чаю. Такая сладость скрасит любое мероприятие, будь то воскресный семейный обед или день рождение коллеги.

Советы и рекомендации по приготовлению

Опытным хозяйкам кекс на сметане в качестве рецепта известен пошагово. Из-за своей простоты он порадует и начинающих кулинаров. Хотя даже в таком деле есть свои тонкости.

Касаются они в основном технологии приготовления. Популярные формочки из силикона, например, перед заливкой теста смазывать или присыпать не требуется.

У многих при знакомстве с моим рецептом возникнет вопрос – для чего добавлялась сода, если можно было обойтись разрыхлителем. Не скрою, на первых порах интересовало это и меня, пока не внес ясность брат, работающий поваром.

Соду обязательно добавляют, если в рецептуре есть мед или шоколад.

Оказывается, что «по науке» соду обязательно добавляют, если есть ингредиенты с кислинкой (у нас в списке есть лимонный сок). Она как бы гасит так называемую кислотную реакцию, которая возникает при добавлении таких вот компонентов. Кроме соков, кстати, к ним относятся и кисломолочные продукты. Такая вот кухонная химия.

Использовать на стадии подготовки муки миксер можно разве что на малых оборотах. Для подстраховки лучше взять испытанную ручную пружинку – так легче «отрегулировать» консистенцию будущей заготовки. С непривычки миксер можно «раскрутить» так, что тесто получится слишком густым.

Привычка посыпать форму мукой или манкой еще никого не подводила, хотя тут она особого эффекта не даст.

Для выпекания подходят и мультиварки, только придется рассчитывать время, исходя из мощности конкретного агрегата. 40 минут будет достаточно.

Неизменным атрибутом семейных праздников торты и кексы стали только в ХІХ веке. Тогда это было удовольствием не из дешевых.

Мы уже не раз говорили о том, что сам по себе кекс – это своего рода платформа для разнообразных начинок. Добавлять можно практически все – от клюквы до банана. Только прежде чем браться за такие эксперименты, лучше все-таки просчитать дозировку, чтобы «на выходе» не переборщить с кисловатым привкусом.

Для детского праздника подойдет и еще одна разновидность сладости, известная как «зебра». Все просто – когда смесь уже готова, примерно треть от ее объема сливают в отдельную миску, куда засыпают немного (25-30 г порошка какао). Эту часть мешают до однородной массы. Потом в форму отправляют половину «нормального» теста, а коричневое наносят уже на него, стараясь сделать узор.

Кекс на сметане действительно простой рецепт, и если ознакомиться с фото готового «почти что тортика», его захочет сделать каждый. Управиться с ним сможет даже ребенок, знакомый с кухонными азами. Явное достоинство популярного лакомства проявляется в доступной цене. Действительно, набор ингредиентов по карману не ударит.

Видеорецепт приготовления кекса на сметане

Приглашаю всех читателей увидеть процесс приготовления воочию. В этом ролике процедура показана последовательно. Все основные моменты объясняются по порядку. Также перечислены все используемые ингредиенты.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

С нами можно поделиться своими «наработками» и опытом. Эта информация будет интересна всем – как новичкам, так и опытным кулинарам. Возможно, именно ваш рецепт поможет сделать десерт еще лучше. Приятного чаепития!

Простой кекс с вареньем на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если гости на пороге, а к чаю ничего нет, попробуйте этот легкий рецепт. Продукты для этого быстрого кекса всегда найдутся в вашем холодильнике. Получается он всегда и с первого раза. А если разрезать его на коржи и промазать кремом и украсить ягодами, то получится очень вкусный, красивый и быстрый летний торт.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Варенье1 стакан = 270 г
Вода1 ст. л. = 18 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сметана1 стакан = 210 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 стакан = 195 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Сливочное масло1 ч. л. = 15 г
Манная крупа1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите сметану с наименьшим процентом жирности, а муку используйте цельнозерновую, это сделает выпечку полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте манкой. Включите духовку прогреваться. Не используйте смородиновое варенье, оно вступает в реакцию с пищевой содой и цвет теста получается синим.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте варенье, сметану, воду и соду. Перемешайте и подождите, когда содержимое начнет пениться, это гасится сода.

Шаг 2

Добавьте, взбитые с сахаром яйца и муку. Тщательно перемешайте. Можно использовать миксер. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и запекайте при 180 ℃ 40 минут. Готовность кекса проверьте, проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой и чистой, то кекс готов, а если на шпажке будет сырое тесто, время выпечки нужно продлить на 10-15 минут. Все зависит от духовки.

произвести впечатление

Готовый кекс присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте на десерт к чаю или кофе.

ванильные кексы

на Danielle 5 октября 2015 г. (обновляется июня ) 979 Комментарии »

Прыжки до рецепта

4.88 Из 233 рейтингов

с простой глазурью из сливочного ванильного крема. Эти кексы подходят для любого случая!

Я даже не могу сказать, сколько кексов я испекла за последние несколько недель. Я говорю о десятках и десятках кексов, пытаясь найти идеальный рецепт ванильного кекса. Я знаю, что существует миллион рецептов ванильных кексов, но у меня была миссия создать рецепт, который был бы прост в приготовлении и имел приятный вкус.

Ванильные кексы могут показаться немного скучными, но я думаю, хорошо иметь один в своей коллекции рецептов, который можно использовать снова и снова. Этот рецепт — тот, который я буду использовать все время с этого момента!

Основа рецепта — простые ингредиенты, большинство из которых наверняка уже есть у вас дома. Вы начнете с универсальной муки, разрыхлителя и соли. Когда вы отмеряете муку, не насыпайте ее в чашку. Обязательно сначала перемешайте муку, положите ее ложкой в ​​мерный стакан, а затем разровняйте тыльной стороной ножа.

Я всегда отмеряю муку ложкой и уровнем , чтобы убедиться, что я отмеряю ее правильно. Слишком много муки, и вы получите плотные кексы или кексы. Я также использую кухонные весы для измерения ингредиентов, что не обязательно, но помогает знать, что я получаю точные измерения, необходимые для рецепта.

Затем идут влажные ингредиенты, размягченное сливочное масло, сахарный песок, два больших яйца, две чайные ложки ванили и сметана. Да. Сметана!

Я пробовал молоко, пахту, смесь разных вещей, и я люблю использовать сметану. Это не только делает эти кексы влажными, но и делает их достаточно прочными, чтобы выдержать красивую стопку глазури, но при этом легкими, как и должны быть кексы. Я всегда использую жирную сметану, когда выпекаю эти кексы.

И, конечно же, у вас есть ванильная глазурь. Мне нравится много глазури на кексах, поэтому я использую две полные пачки размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и совсем немного густых сливок. Если вы хотите немного глазури, вы можете легко сократить рецепт вдвое, чтобы сделать меньше.

И последнее, что нужно сделать при приготовлении этих кексов – заполнить формочки чуть более чем наполовину. Может показаться, что теста немного, но они немного поднимаются в духовке, и в итоге у вас получаются идеальные кексы, которые не переполняют формочки. У меня всегда получается ровно 14 капкейков по этому рецепту.

Хорошо, думаю, я достаточно рассказал о кексах. Приступаем к выпечке!

4,88 из 233 оценок

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Идеальные ванильные кексы с легкой ванильной глазурью.

Порции: 14 кексов

Ванильные кексы:
  • 1 и 1/3 стакана (165 г) универсальной муки (ложкой и разровнять)
  • 1 и 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 г) жирной сметаны
Ванильная глазурь:
  • 1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана (360 г) сахарной пудры
  • 9 чайных ложек ванили
  • 2 столовые ложки (30 мл) густых сливок
Для приготовления ванильных кексов:
  • Разогрейте духовку до 350F. Застелите форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов. Застелите вторую форму для маффинов 2 вкладышами (по этому рецепту получится 14 кексов). Отложите.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. По одному вбейте яйца, затем ваниль. Добавьте сметану и перемешайте до полного растворения.

  • Медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности, стараясь не перемесить тесто.

  • Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их чуть более чем наполовину. У вас должно получиться ровно 14 кексов.

  • Выпекайте отдельными партиями при температуре 350F в течение 18-22 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте пару минут остыть. Выньте все кексы из формы и переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Для приготовления глазури
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой чаше миксера с помощью ручного миксера) взбейте масло на средней скорости до получения однородной массы.

  • Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте на медленном огне. Медленно добавьте густые сливки, увеличьте скорость до средне-высокой и перемешивайте еще несколько минут, пока глазурь не станет однородной и хорошо смешанной.

  • Заморозьте остывшие кексы по желанию.

Готовые капкейки храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2–3 дней или в холодильнике до пяти дней.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Ванильные кексы со сметаной и масляным кремом из взбитых сливок

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Эти влажные ванильные кексы со сметаной просто восхитительны. Это простой легкий и не требующий усилий рецепт. Идеальный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусные кексы быстро и без хлопот. Кроме того, сметана делает эти кексы влажными и кремовыми. Наслаждайтесь ими в качестве чайного торта или приготовьте вкусный сливочный крем из сладкого сливочного масла.

Ванильные кексы со сметаной и глазурью из сладкого сливочного крема, Рецепт лучших сметанных кексов Содержание
  •  Ингредиенты и заменители
  • Пошаговые инструкции
  • 12 советов по приготовлению идеальных кексов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Это адаптация моего любимого рецепта ванильных кексов. Это действительно просто и легко. Вам не понадобится миксер или специальное оборудование. Просто миска и венчик отлично подходят для этих несложных рецептов. Я делаю их так часто, что мои дети едят их просто как пирожные без глазури. Тем не менее, я хочу дать вам этот простой в приготовлении масляный крем из сладкого крема, который вам понравится.

Я буду честен и скажу вам каждый раз, когда школьный учитель Аади просит меня прислать кексы для детей — я всегда беру их. Похвалы, которые я получаю от них, всегда такое прекрасное чувство.

Ванильные кексы со сметаной и глазурью из сладкого сливочного крема, лучший рецепт сметанных кексов

 Ингредиенты и заменители

  • Универсальная мука — Я использую универсальную муку для большинства своих кексов. Эта простая мука легко доступна в большинстве супермаркетов. Нет необходимости искать какую-то специальную самоподнимающуюся или тортовую муку.
  • Сливочное масло — несоленое сливочное масло помогает мне контролировать количество соли в моем рецепте. И все же, если это все, что у вас есть, просто исключите соль из рецепта.
  • Яйца — Для выпечки всегда лучше использовать большие яйца. Крупный размер яйца обычно составляет от 55 до 60 граммов веса.
  • Сметана — Добавляет мягкую крошку к торту или капкейкам. Кроме того, приготовить сметану в домашних условиях очень просто и доступно. Смотрите здесь мой рецепт, как сделать сметану в домашних условиях. 9

    Пошаговые инструкции 340F.

  • Застелите форму для маффинов обертками для кексов.
  • Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль — перемешать.
  • Сливочное масло и сахар.
  • Добавляйте яйца по одному.
  • Затем сметану.
  • Наконец, добавьте мучную смесь.
  • Разложите тесто по формочкам для кексов примерно на ¾. №
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–20 минут, пока верх не станет слегка золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  • Остудить в форме в течение 5 минут. Переложить на решетку и охладить до готовности к заморозке.

Приготовление масляного крема из взбитых сливок

  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Взбивайте до легкой, воздушной и белой массы. (Чем больше вы взбиваете, тем лучше)

Заморозьте кексы

  • Подготовьте кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.
  • Добавьте несколько гелевых красок на поверхность кондитерского мешка (не слишком много).
  • Затем добавьте сливочный крем.
  • Воспользуйтесь шпажкой, чтобы взболтать сливочный крем в пакете, чтобы он стал немного мраморным.
  • Закройте пакет и глазурь для труб.

12 советов по приготовлению идеальных кексов

  1. Точно следуйте рецепту с минимальными заменами.
  2. Всегда используйте ингредиенты хорошего качества.
  3. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.
  4. Никогда не перемешивайте тесто.
  5. Используйте ложку для выпечки кексов одинакового размера.
  6. Всегда предварительно разогревайте духовку перед выпечкой – горячая духовка лучше всего подходит для кексов.
  7. Выпекайте кексы при правильной температуре.
  8. Всегда выпекайте кексы на центральной полке по одному противню за раз.
  9. Никогда не открывайте духовку во время выпекания – не подглядывайте.
  10. Достаньте кексы из формы не позднее, чем через 7–10 минут после выпечки.
  11. Правильно храните кексы после выпечки. Поместите их в герметичный контейнер при комнатной температуре. Кексы сохнут в холодильнике, если они не завернуты должным образом в полиэтиленовую пленку.
  12. Простой сироп для кексов, если вы не планируете есть их в тот же день.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить сметанные кексы влажными?

Выпекайте их до готовности – чрезмерное выпекание может их высушить.
Используйте такие ингредиенты, как сметана, пахта, йогурт, яблочный соус, которые помогут сохранить кексы влажными.
Добавляйте сахарный сироп в капкейки перед глазурью.

Как испечь пышные сметанные кексы?

Влажные пышные кексы добавляют объем вашему тесту при смешивании. Это означает, что важно знать, как замесить тесто.
Излишнее перемешивание теста может привести к тому, что кексы лопнут, и вся их пушистость исчезнет. Как правило, взбивайте масло и сахар, пока сахар почти не растает — 2 минуты.
Добавьте яйца по одному и убедитесь, что каждое из них хорошо перемешано.
Затем добавьте муку и жидкость, но перемешайте до однородности. На этом этапе легко перемешать.

Мои кексы пропекаются неравномерно. Почему?

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы испечь кексы одинакового размера — мы подробно обсуждали это здесь — Как испечь кексы одинакового размера.

При какой температуре лучше всего выпекать кексы?

Я предпочитаю выпекать при 160–170°C или 310–325°F или газовой отметке 2–3.
В зависимости от температуры вашей духовки кексы обычно готовятся от 18 до 22 минут. Если ваши кексы выпекаются быстрее 18 минут или дольше 22 минут, вероятно, лучше проверить, не нуждается ли ваша духовка в калибровке.

Можно ли сделать эти шоколадно-сметанные кексы?

Абсолютно. Замените 3 столовые ложки универсальной муки в этом рецепте на какао-порошок, чтобы эти сметанные капкейки приобрели шоколадный вкус.

Какой еще масляный крем или глазурь можно использовать для этих кексов с коричневым сахаром?

О, эти кексы вкусны практически с любой глазурью. Я поделился с вами более чем 30 различными вкусами сливочного крема здесь, в блоге, но это всего лишь несколько предложений.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Эти влажные ванильные кексы со сметаной просто восхитительны. Это простой легкий и не требующий усилий рецепт. Идеальный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусные кексы быстро и без хлопот. Кроме того, сметана делает эти кексы влажными и кремовыми. Наслаждайтесь ими в качестве чайного торта или приготовьте вкусный масляный крем из взбитых сливок.

Крем из взбитых сливок
  • ▢ 4 унции (113 г) сливочного масла ((1 пачка, ½ чашки) несоленого, комнатной температуры)
  • ▢ ½ чашки (120 мл) сливок для взбивания
  • ▢ 2 чашки (240 г) Сахарная пудра (сахарная пудра)
  • ▢ 2 чайные ложки Ванильный экстракт
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

Кексы

  • Разогрейте духовку до 170 C / 340F.

  • Застелите форму для маффинов обертками для кексов.

  • Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль — перемешать.

  • Сливочное масло и сахар.

  • Добавьте яйца по одному.

  • Далее сметана.

  • В конце добавить мучную смесь.

  • Разложите тесто по формочкам для кексов примерно на ¾. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 18–20 минут, пока верх не станет слегка золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

  • Остудить в форме в течение 5 минут. Переложить на решетку и охладить до готовности к заморозке.

Крем из взбитых сливок

  • Смешайте все ингредиенты в миске.

  • Взбивайте до легкой, воздушной и белой консистенции.

Сборка

  • Подготовьте кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.

  • Добавьте несколько гелевых красок на поверхность кондитерского мешка (не слишком много).

  • Затем добавьте сливочный крем.

  • Используйте шпажку, чтобы взболтать масляный крем в пакете, чтобы он стал немного мраморным.

  • Закройте пакет и глазурь.

Калории: 361- ккалУглеводы: 45- г Белки: 3- г Жиры: 19- г Насыщенные жиры: 12- г Холестерин: 91- мг Натрий: 214- мг Калий: 83- мг Клетчатка: 1- г Сахар: 33- г Витамин А: 634- IUКальций: 40-мгЖелезо: 1-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы готовили по этому рецепту? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще рецепты ко Дню Святого Валентина

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *