Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком
Заготовки на зимуadmin0830
Всем привет. Холодает, собираем последний урожай на огороде. Пришло время собирать зеленые томаты. Их можно оставить в комнате, и они покраснеют. Но можно приготовить квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком.
Они отлично подходят к каше и картофелю, к макаронам и любому мясу. Остренькие и пикантные, станут отличным дополнением к любому блюду.
Засаливаться они должны не менее 3 суток в комнате, а затем неделю в холодном месте (холодильник, или погреб). И можно пробовать. Хранятся в холодном месте, так как в комнате перекиснут.
Зеленые помидоры фаршированные чесноком и петрушкой на зиму заквашиваем в ведре, а затем перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и закрываем капроновыми крышками, так и оставляем на хранение.
Для засолки лучше брать томаты буроватые, или молочные. Они будут вкуснее в готовом виде. Но еще вкуснее получаются зеленые томаты с горчицей а зиму.
На 1 литр воды (кипяток) нужно 2 столовые ложки соли, но вы готовите столько маринада, сколько необходимо, чтобы овощи были покрыты.
Подготавливаем ингредиенты.
Очищаем чеснок и пропускаем через мясорубку, пропускаем вымытую зелень. И пропускаем острый перец чили.
Перемешиваем массу. По желанию можно добавить немного тертой моркови.
Томаты вымыть, и разрезать крест накрест. Но не до самого конца.
Наполняем разрезы зеленой массой.
На дно ведра помещаю лист смородины, корень хрена порезанный кусочками. Зонтики укропа.
Складываем овощи.Сверху помещаем лист хрена, зонтики укропа, и лист смородины и вишни. Заливаем кипятком, и засыпаем солью. Можно соль растворять в кипятке и заливать.
Ставим миску, и устанавливаем груз. Оставляем в комнате на 3 суток.
Затем раскладываем овощи в чистые банки, и заливаем маринадом.
Закрываем капроновой крышкой, и убираем в холодильник или на балкон, можно отнести в погреб. Через неделю можно пробовать.
Такой способ заготовки помогает сохранить плоды, и полакомиться вкусными солеными томатами зимой. Особенно они хороши под горячительные напитки. Удачных заготовок.
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соление » Закуски » Рецепт приготовления Зеленых помидоров с чесноком на зиму
Аппетитные зеленые помидоры с чесноком на зиму — вкуснейшая соленая закуска, которая никого не оставит равнодушной. Здесь нет ничего сложного, только понадобится немного времени. Такая закуска всегда разнообразит привычные соленые (маринованные) огурцы с помидорами.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 586 г.
- Калорий на 100г: 29 ккал
- Калорий на порцию: 43 ккал
- Калорий всего блюда: 170 ккал
- Белки: 13.
3
- Жиры: 0.4
- Углеводы: 42.6
- Помидоры зеленые
500г.
- Чеснок
5зуб.
- Перец острый
1шт.
- Петрушка
1пуч.
- Соль
1ст. л.
Как приготовить Зеленые помидоры с чесноком на зиму — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи с зеленью промываем и обсушиваем.
2На каждом помидоре делаем надрез и кладем пластины перца, чеснока и петрушку.
3Помидоры трамбуем в стерилизованные банки, заливаем холодным маринадом.
4Закатываем стерилизованными крышками.
Оцените рецепт Зеленых помидоров с чесноком на зиму
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка
Смотрите также:
ЗаготовкиСолениеЗакускиРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиПомидорБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Итальянский суп с фрикадельками
Котлеты из говядины с соусом
Квашеные зеленые помидоры
Классический салат «Цезарь» с курицей
Присоединяйтесь к нам
Жареные помидоры с чесноком и петрушкой
ByNassie Angadi Закуски и закуски
Жареные помидоры с чесноком и петрушкой — простая в приготовлении вегетарианская закуска, которая является основным продуктом средиземноморья. С сопровождением, советами и многим другим.
Этот рецепт включает
Помидоры — подойдут любые помидоры, такие как кампари, рома или сливовидные помидоры. | |
Оливковое масло – традиционный ингредиент средиземноморской кухни для приготовления томатов. | |
Чеснок – вы можете использовать измельченный чеснок или чесночный порошок, если вы спешите. | |
Петрушка – лучше всего свежая петрушка, но вы также можете использовать замороженную или сушеную петрушку. | |
Орегано – хорошо подойдет сушеный орегано | |
(дополнительно) панировочные сухари или сыр пармезан для безглютеновой версии. | |
Щепотка соли и перца |
Кулинарные советы
- Подойдут практически любые помидоры, такие как кампари, рома или помидоры сливы.
Вы также можете использовать более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры и поджарить их целиком. Я бы просто рекомендовал избегать томатов для стейка, так как они довольно большие и не такие сочные.
За что мы его любим
Если вам интересно, что делать со всеми теми помидорами, которые у вас есть в холодильнике, этот рецепт жареных помидоров — то, что вам нужно. Веселая и легкая закуска, этот рецепт жареных помидоров восхитителен и поможет вам получить суточную дозу овощей.0003 Приготовление помидоров
Обжарка с добавлением чеснока и петрушки действительно концентрирует томатный сок и карамелизует его вкус. Вместо сладости чеснок и петрушка создают остроту, от которой всей семье захочется еще.
С чем подавать?
Жареные помидоры с чесноком и петрушкой подходят практически ко всему. Попробуйте подать его с бараньими отбивными и мятным соусом или фрикадельками и рисом.
Его также можно подавать с легкой пастой или более тяжелым салатом, например, с салатом нисуаз.
Как хранить?
Если вы хотите приготовить это блюдо из жареных помидоров заранее, я бы рекомендовал приготовить его в форме для запекания и оставить в холодильнике.
Затем, когда вы будете готовы их приготовить, поместите их в духовку и запекайте еще 5-10 минут (вместо предварительного приготовления на плите).
Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 красных помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка,
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- (Необязательно) панировочные сухари
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Разрежьте помидоры пополам и удалите часть семян.
- Положите половинки помидор лицевой стороной вниз на слегка смазанную маслом сковороду и дайте им готовиться в течение 5 минут.
- В миске смешать чеснок, измельченную петрушку, соль, перец, щепотку орегано.
- Снимите помидоры со сковороды и положите лицевой стороной вверх в форму для запекания, которую можно поставить в духовку.
- Добавьте смесь поверх каждой половинки помидоров и обильно посыпьте панировочными сухарями.
- Слегка смажьте помидоры маслом.
- На дно формы налейте немного воды и запекайте в духовке при температуре 410F (210°C) около 30 минут.
- Подавать теплыми, по 2 половинки помидора на человека.
Примечания
Откажитесь от панировочных сухарей, чтобы сделать его кето-дружественным и безглютеновым.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 116 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г
Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.
Другие рецепты из помидоров
- Вегетарианский тартар из помидоров
- Жареные помидоры с чесноком и петрушкой
- Итальянский соус маринара с протертыми томатами
- Домашняя брускетта сальса
- Итальянская сальса (Salsa cruda di pomodoro)
Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими рецептами закусок, которые легко приготовить. Приятного аппетита !
Похожие сообщения
Суп из жареных зеленых помидоров (веганский, без глютена и орехов)
Этот рецепт супа из зеленых помидоров родился по необходимости. Этой осенью я случайно влюбилась в зеленые помидоры. Но только потому, что особого выбора у меня не было. Белки в моем районе полные сумасшедшие. И они полностью разрушили все мои томатные надежды и мечты. Они скачут по моему саду и откусывают большие кусочки от каждого помидора, когда тот становится совершенно сочным и спелым. Это сводит с ума.
Итак, чтобы спасти мои помидоры от белок, я должен собрать их, пока они еще зеленые. Мой выбор: вообще без помидоров или есть зеленые помидоры. Я стараюсь максимально использовать свои зеленые помидоры, либо дозревая их внутри на подоконнике. Или, приготовив этот суп из зеленых помидоров.
Зеленые помидоры слегка терпкие, сладкие и (на мой взгляд) немного недооцененные. Они известны классическим южным блюдом, жареными зелеными помидорами. Который, хотя я никогда не ел, я уверен, что он вкусный. Но я люблю есть их сырыми. Очень тонко нарезанный в летних салатах для приятного хруста. Или я люблю их смешивать с этим жареным зеленым томатным супом.
Суп из зеленых помидоров по вкусу похож на суп из красных помидоров. Он просто немного ярче и кислее, но не в плохом смысле. В этом рецепте супа я сбалансировал остроту, медленно обжаривая помидоры с луком и чесноком. Это позволяет вкусу зеленых помидоров углубиться и карамелизоваться, выявляя их натуральный сахар.
Затем я смешиваю жареные помидоры и лук с листовой зеленью и очень вкусным бульоном (этот овощной бульон отлично подходит для домашнего приготовления). И заправляю все это соусом из петрушки. Это естественно веганский, без глютена, без орехов, сливочный, сладкий и сочный. Надеюсь, вы любите его так же сильно, как и я. И я надеюсь, что это вдохновит вас думать из коробки рецептов зеленых помидоров.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Ингредиенты для супа
- 2 фунта зеленых помидоров, нарезанных на четвертинки
- 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 стакана капусты, нарезанной (см. примечания)
- 1 чашка бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.