Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком
Заготовки на зимуadmin0830
Всем привет. Холодает, собираем последний урожай на огороде. Пришло время собирать зеленые томаты. Их можно оставить в комнате, и они покраснеют. Но можно приготовить квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком.
Они отлично подходят к каше и картофелю, к макаронам и любому мясу. Остренькие и пикантные, станут отличным дополнением к любому блюду.
Засаливаться они должны не менее 3 суток в комнате, а затем неделю в холодном месте (холодильник, или погреб). И можно пробовать. Хранятся в холодном месте, так как в комнате перекиснут.
Зеленые помидоры фаршированные чесноком и петрушкой на зиму заквашиваем в ведре, а затем перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и закрываем капроновыми крышками, так и оставляем на хранение.
Для засолки лучше брать томаты буроватые, или молочные. Они будут вкуснее в готовом виде. Но еще вкуснее получаются зеленые томаты с горчицей а зиму.
На 1 литр воды (кипяток) нужно 2 столовые ложки соли, но вы готовите столько маринада, сколько необходимо, чтобы овощи были покрыты.
- Подготавливаем ингредиенты. 
- Очищаем чеснок и пропускаем через мясорубку, пропускаем вымытую зелень. И пропускаем острый перец чили. 
- Перемешиваем массу. По желанию можно добавить немного тертой моркови. 
- Томаты вымыть, и разрезать крест накрест. Но не до самого конца. 
- Наполняем разрезы зеленой массой. 
- На дно ведра помещаю лист смородины, корень хрена порезанный кусочками. Зонтики укропа. Складываем овощи. 
- Сверху помещаем лист хрена, зонтики укропа, и лист смородины и вишни. Заливаем кипятком, и засыпаем солью. Можно соль растворять в кипятке и заливать. 
- Ставим миску, и устанавливаем груз. Оставляем в комнате на 3 суток. 
- Затем раскладываем овощи в чистые банки, и заливаем маринадом. 
- Закрываем капроновой крышкой, и убираем в холодильник или на балкон, можно отнести в погреб. Через неделю можно пробовать. 
Такой способ заготовки помогает сохранить плоды, и полакомиться вкусными солеными томатами зимой. Особенно они хороши под горячительные напитки. Удачных заготовок.
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
 Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Зеленые помидоры с чесноком на зиму
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соление » Закуски » Рецепт приготовления Зеленых помидоров с чесноком на зиму
Аппетитные зеленые помидоры с чесноком на зиму — вкуснейшая соленая закуска, которая никого не оставит равнодушной. Здесь нет ничего сложного, только понадобится немного времени. Такая закуска всегда разнообразит привычные соленые (маринованные) огурцы с помидорами.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 586 г.
- Калорий на 100г: 29 ккал
- Калорий на порцию: 43 ккал
- Калорий всего блюда: 170 ккал
- Белки: 13. 3 3
- Жиры: 0.4
- Углеводы: 42.6
- Помидоры зеленые500г. 
- Чеснок5зуб. 
- Перец острый1шт. 
- Петрушка1пуч. 
- Соль1ст. л. 
Как приготовить Зеленые помидоры с чесноком на зиму — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи с зеленью промываем и обсушиваем.
2На каждом помидоре делаем надрез и кладем пластины перца, чеснока и петрушку.
3Помидоры трамбуем в стерилизованные банки, заливаем холодным маринадом.
4Закатываем стерилизованными крышками.
Оцените рецепт Зеленых помидоров с чесноком на зиму
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Каринка
Смотрите также:
ЗаготовкиСолениеЗакускиРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиПомидорБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
- Итальянский суп с фрикадельками 
- Котлеты из говядины с соусом 
- Квашеные зеленые помидоры 
- Классический салат «Цезарь» с курицей 
Присоединяйтесь к нам
Жареные помидоры с чесноком и петрушкой
ByNassie Angadi Закуски и закуски
 Жареные помидоры с чесноком и петрушкой — простая в приготовлении вегетарианская закуска, которая является основным продуктом средиземноморья. С сопровождением, советами и многим другим.
 С сопровождением, советами и многим другим.
Этот рецепт включает
| Помидоры — подойдут любые помидоры, такие как кампари, рома или сливовидные помидоры. | |
| Оливковое масло – традиционный ингредиент средиземноморской кухни для приготовления томатов. | |
| Чеснок – вы можете использовать измельченный чеснок или чесночный порошок, если вы спешите. | |
| Петрушка – лучше всего свежая петрушка, но вы также можете использовать замороженную или сушеную петрушку. | |
| Орегано – хорошо подойдет сушеный орегано | |
| (дополнительно) панировочные сухари или сыр пармезан для безглютеновой версии. | |
| Щепотка соли и перца | 
Кулинарные советы
-  Подойдут практически любые помидоры, такие как кампари, рома или помидоры сливы. Вы также можете использовать более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры и поджарить их целиком. Я бы просто рекомендовал избегать томатов для стейка, так как они довольно большие и не такие сочные. Вы также можете использовать более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры и поджарить их целиком. Я бы просто рекомендовал избегать томатов для стейка, так как они довольно большие и не такие сочные.
За что мы его любим
Если вам интересно, что делать со всеми теми помидорами, которые у вас есть в холодильнике, этот рецепт жареных помидоров — то, что вам нужно. Веселая и легкая закуска, этот рецепт жареных помидоров восхитителен и поможет вам получить суточную дозу овощей.0003 Приготовление помидоров
Обжарка с добавлением чеснока и петрушки действительно концентрирует томатный сок и карамелизует его вкус. Вместо сладости чеснок и петрушка создают остроту, от которой всей семье захочется еще.
С чем подавать?
Жареные помидоры с чесноком и петрушкой подходят практически ко всему. Попробуйте подать его с бараньими отбивными и мятным соусом или фрикадельками и рисом.
 Его также можно подавать с легкой пастой или более тяжелым салатом, например, с салатом нисуаз.
Как хранить?
Если вы хотите приготовить это блюдо из жареных помидоров заранее, я бы рекомендовал приготовить его в форме для запекания и оставить в холодильнике.
Затем, когда вы будете готовы их приготовить, поместите их в духовку и запекайте еще 5-10 минут (вместо предварительного приготовления на плите).
Похожие рецепты
Ингредиенты
- 4 красных помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка,
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- (Необязательно) панировочные сухари
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Разрежьте помидоры пополам и удалите часть семян.
- Положите половинки помидор лицевой стороной вниз на слегка смазанную маслом сковороду и дайте им готовиться в течение 5 минут.
-  В миске смешать чеснок, измельченную петрушку, соль, перец, щепотку орегано. 
- Снимите помидоры со сковороды и положите лицевой стороной вверх в форму для запекания, которую можно поставить в духовку.
- Добавьте смесь поверх каждой половинки помидоров и обильно посыпьте панировочными сухарями.
- Слегка смажьте помидоры маслом.
- На дно формы налейте немного воды и запекайте в духовке при температуре 410F (210°C) около 30 минут.
- Подавать теплыми, по 2 половинки помидора на человека.
Примечания
Откажитесь от панировочных сухарей, чтобы сделать его кето-дружественным и безглютеновым.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 116 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г
  Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.
 Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей. 
Другие рецепты из помидоров
- Вегетарианский тартар из помидоров
- Жареные помидоры с чесноком и петрушкой
- Итальянский соус маринара с протертыми томатами
- Домашняя брускетта сальса
- Итальянская сальса (Salsa cruda di pomodoro)
Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими рецептами закусок, которые легко приготовить. Приятного аппетита !
Похожие сообщения
Суп из жареных зеленых помидоров (веганский, без глютена и орехов)
 Этот рецепт супа из зеленых помидоров родился по необходимости. Этой осенью я случайно влюбилась в зеленые помидоры. Но только потому, что особого выбора у меня не было. Белки в моем районе полные сумасшедшие. И они полностью разрушили все мои томатные надежды и мечты. Они скачут по моему саду и откусывают большие кусочки от каждого помидора, когда тот становится совершенно сочным и спелым. Это сводит с ума.
 Это сводит с ума.
Итак, чтобы спасти мои помидоры от белок, я должен собрать их, пока они еще зеленые. Мой выбор: вообще без помидоров или есть зеленые помидоры. Я стараюсь максимально использовать свои зеленые помидоры, либо дозревая их внутри на подоконнике. Или, приготовив этот суп из зеленых помидоров.
Зеленые помидоры слегка терпкие, сладкие и (на мой взгляд) немного недооцененные. Они известны классическим южным блюдом, жареными зелеными помидорами. Который, хотя я никогда не ел, я уверен, что он вкусный. Но я люблю есть их сырыми. Очень тонко нарезанный в летних салатах для приятного хруста. Или я люблю их смешивать с этим жареным зеленым томатным супом.
 Суп из зеленых помидоров по вкусу похож на суп из красных помидоров. Он просто немного ярче и кислее, но не в плохом смысле. В этом рецепте супа я сбалансировал остроту, медленно обжаривая помидоры с луком и чесноком. Это позволяет вкусу зеленых помидоров углубиться и карамелизоваться, выявляя их натуральный сахар.
Затем я смешиваю жареные помидоры и лук с листовой зеленью и очень вкусным бульоном (этот овощной бульон отлично подходит для домашнего приготовления). И заправляю все это соусом из петрушки. Это естественно веганский, без глютена, без орехов, сливочный, сладкий и сочный. Надеюсь, вы любите его так же сильно, как и я. И я надеюсь, что это вдохновит вас думать из коробки рецептов зеленых помидоров.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Ингредиенты для супа
- 2 фунта зеленых помидоров, нарезанных на четвертинки
- 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 стакана капусты, нарезанной (см. примечания)
- 1 чашка бульона
Инструкции
-  Разогрейте духовку до 425 градусов. 


 3
 3 Вы также можете использовать более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры и поджарить их целиком. Я бы просто рекомендовал избегать томатов для стейка, так как они довольно большие и не такие сочные.
 Вы также можете использовать более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры и поджарить их целиком. Я бы просто рекомендовал избегать томатов для стейка, так как они довольно большие и не такие сочные.
