Рецепт зеленые помидоры с чесноком и петрушкой: Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой на зиму

Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком

Заготовки на зимуadmin0830

Всем привет. Холодает, собираем последний урожай на огороде. Пришло время собирать зеленые томаты. Их можно оставить в комнате, и они покраснеют. Но можно приготовить квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком.

Они отлично подходят к каше и картофелю, к макаронам и любому мясу. Остренькие и пикантные, станут отличным дополнением к любому блюду.

Засаливаться они должны не менее 3 суток в комнате, а затем неделю в холодном месте (холодильник, или погреб). И можно пробовать. Хранятся в холодном месте, так как в комнате перекиснут.

Зеленые помидоры фаршированные чесноком и петрушкой на зиму заквашиваем в ведре, а затем перекладываем в стеклянные банки, заливаем маринадом и закрываем капроновыми крышками, так и оставляем на хранение.

Для засолки лучше брать томаты буроватые, или молочные. Они будут вкуснее в готовом виде. Но еще вкуснее получаются зеленые томаты с горчицей а зиму.

На 1 литр воды (кипяток) нужно 2 столовые ложки соли, но вы готовите столько маринада, сколько необходимо, чтобы овощи были покрыты.

  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Очищаем чеснок и пропускаем через мясорубку, пропускаем вымытую зелень. И пропускаем острый перец чили.

  • Перемешиваем массу. По желанию можно добавить немного тертой моркови.

  • Томаты вымыть, и разрезать крест накрест. Но не до самого конца.

  • Наполняем разрезы зеленой массой.

  • На дно ведра помещаю лист смородины, корень хрена порезанный кусочками. Зонтики укропа.

    Складываем овощи.

  • Сверху помещаем лист хрена, зонтики укропа, и лист смородины и вишни. Заливаем кипятком, и засыпаем солью. Можно соль растворять в кипятке и заливать.

  • Ставим миску, и устанавливаем груз. Оставляем в комнате на 3 суток.

  • Затем раскладываем овощи в чистые банки, и заливаем маринадом.

  • Закрываем капроновой крышкой, и убираем в холодильник или на балкон, можно отнести в погреб. Через неделю можно пробовать.


Такой способ заготовки помогает сохранить плоды, и полакомиться вкусными солеными томатами зимой. Особенно они хороши под горячительные напитки. Удачных заготовок.

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Соление » Закуски » Рецепт приготовления Зеленых помидоров с чесноком на зиму

Аппетитные зеленые помидоры с чесноком на зиму — вкуснейшая соленая закуска, которая никого не оставит равнодушной. Здесь нет ничего сложного, только понадобится немного времени. Такая закуска всегда разнообразит привычные соленые (маринованные) огурцы с помидорами.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 586 г.
  • Калорий на 100г: 29 ккал
  • Калорий на порцию: 43 ккал
  • Калорий всего блюда: 170 ккал
  • Белки: 13. 3
  • Жиры: 0.4
  • Углеводы: 42.6
  • Помидоры зеленые

    500г.

  • Чеснок

    5зуб.

  • Перец острый

    1шт.

  • Петрушка

    1пуч.

  • Соль

    1ст. л.

Как приготовить Зеленые помидоры с чесноком на зиму — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи с зеленью промываем и обсушиваем.

2На каждом помидоре делаем надрез и кладем пластины перца, чеснока и петрушку.

3Помидоры трамбуем в стерилизованные банки, заливаем холодным маринадом.

4Закатываем стерилизованными крышками.

Оцените рецепт Зеленых помидоров с чесноком на зиму

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка

Смотрите также:

ЗаготовкиСолениеЗакускиРусскаяПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиПомидор

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Итальянский суп с фрикадельками

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Квашеные зеленые помидоры

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

Присоединяйтесь к нам

Жареные помидоры с чесноком и петрушкой

ByNassie Angadi Закуски и закуски

Жареные помидоры с чесноком и петрушкой — простая в приготовлении вегетарианская закуска, которая является основным продуктом средиземноморья. С сопровождением, советами и многим другим.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Подробности см. в нашей политике раскрытия информации.)

Этот рецепт включает

Помидоры — подойдут любые помидоры, такие как кампари, рома или сливовидные помидоры.
Оливковое масло – традиционный ингредиент средиземноморской кухни для приготовления томатов.
Чеснок – вы можете использовать измельченный чеснок или чесночный порошок, если вы спешите.
Петрушка – лучше всего свежая петрушка, но вы также можете использовать замороженную или сушеную петрушку.
Орегано – хорошо подойдет сушеный орегано
(дополнительно) панировочные сухари или сыр пармезан для безглютеновой версии.
Щепотка соли и перца

Кулинарные советы

  • Подойдут практически любые помидоры, такие как кампари, рома или помидоры сливы. Вы также можете использовать более мелкие помидоры черри или виноградные помидоры и поджарить их целиком. Я бы просто рекомендовал избегать томатов для стейка, так как они довольно большие и не такие сочные.

За что мы его любим

Если вам интересно, что делать со всеми теми помидорами, которые у вас есть в холодильнике, этот рецепт жареных помидоров — то, что вам нужно. Веселая и легкая закуска, этот рецепт жареных помидоров восхитителен и поможет вам получить суточную дозу овощей.0003 Приготовление помидоров

Обжарка с добавлением чеснока и петрушки действительно концентрирует томатный сок и карамелизует его вкус. Вместо сладости чеснок и петрушка создают остроту, от которой всей семье захочется еще.

С чем подавать?

Жареные помидоры с чесноком и петрушкой подходят практически ко всему. Попробуйте подать его с бараньими отбивными и мятным соусом или фрикадельками и рисом.

Его также можно подавать с легкой пастой или более тяжелым салатом, например, с салатом нисуаз.

Как хранить?

Если вы хотите приготовить это блюдо из жареных помидоров заранее, я бы рекомендовал приготовить его в форме для запекания и оставить в холодильнике.

Затем, когда вы будете готовы их приготовить, поместите их в духовку и запекайте еще 5-10 минут (вместо предварительного приготовления на плите).

Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4 красных помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка,
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • (Необязательно) панировочные сухари
  • щепотка соли и перца

Инструкции

    1. Разрежьте помидоры пополам и удалите часть семян.
    2. Положите половинки помидор лицевой стороной вниз на слегка смазанную маслом сковороду и дайте им готовиться в течение 5 минут.
    3. В миске смешать чеснок, измельченную петрушку, соль, перец, щепотку орегано.
    4. Снимите помидоры со сковороды и положите лицевой стороной вверх в форму для запекания, которую можно поставить в духовку.
    5. Добавьте смесь поверх каждой половинки помидоров и обильно посыпьте панировочными сухарями.
    6. Слегка смажьте помидоры маслом.
    7. На дно формы налейте немного воды и запекайте в духовке при температуре 410F (210°C) около 30 минут.
    8. Подавать теплыми, по 2 половинки помидора на человека.

Примечания

Откажитесь от панировочных сухарей, чтобы сделать его кето-дружественным и безглютеновым.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 116 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 0 мг Натрия: 78 мг Углеводов: 11 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 2 г

Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.

Другие рецепты из помидоров

  • Вегетарианский тартар из помидоров
  • Жареные помидоры с чесноком и петрушкой
  • Итальянский соус маринара с протертыми томатами
  • Домашняя брускетта сальса
  • Итальянская сальса (Salsa cruda di pomodoro)

Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими рецептами закусок, которые легко приготовить. Приятного аппетита !

Похожие сообщения

Суп из жареных зеленых помидоров (веганский, без глютена и орехов)

Этот рецепт супа из зеленых помидоров родился по необходимости. Этой осенью я случайно влюбилась в зеленые помидоры. Но только потому, что особого выбора у меня не было. Белки в моем районе полные сумасшедшие. И они полностью разрушили все мои томатные надежды и мечты. Они скачут по моему саду и откусывают большие кусочки от каждого помидора, когда тот становится совершенно сочным и спелым. Это сводит с ума.

Итак, чтобы спасти мои помидоры от белок, я должен собрать их, пока они еще зеленые. Мой выбор: вообще без помидоров или есть зеленые помидоры. Я стараюсь максимально использовать свои зеленые помидоры, либо дозревая их внутри на подоконнике. Или, приготовив этот суп из зеленых помидоров.

Зеленые помидоры слегка терпкие, сладкие и (на мой взгляд) немного недооцененные. Они известны классическим южным блюдом, жареными зелеными помидорами. Который, хотя я никогда не ел, я уверен, что он вкусный. Но я люблю есть их сырыми. Очень тонко нарезанный в летних салатах для приятного хруста. Или я люблю их смешивать с этим жареным зеленым томатным супом.

Суп из зеленых помидоров по вкусу похож на суп из красных помидоров. Он просто немного ярче и кислее, но не в плохом смысле. В этом рецепте супа я сбалансировал остроту, медленно обжаривая помидоры с луком и чесноком. Это позволяет вкусу зеленых помидоров углубиться и карамелизоваться, выявляя их натуральный сахар.

Затем я смешиваю жареные помидоры и лук с листовой зеленью и очень вкусным бульоном (этот овощной бульон отлично подходит для домашнего приготовления). И заправляю все это соусом из петрушки. Это естественно веганский, без глютена, без орехов, сливочный, сладкий и сочный. Надеюсь, вы любите его так же сильно, как и я. И я надеюсь, что это вдохновит вас думать из коробки рецептов зеленых помидоров.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для супа
  • 2 фунта зеленых помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 стакана капусты, нарезанной (см. примечания)
  • 1 чашка бульона

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *