Кекс на йогурте в духовке: рецепт с фото пошагово
13 марта 2019 3 9489 43
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
266 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Одной из самых удачных считается выпечка на йогурте или кефире. Она отличается своей легкостью, нежной и мягкой текстурой.
Этот кекс я приготовила на основе греческого натурального йогурта без добавок. Главной фишкой послужил лимон, а именно лимонный сироп, который заливается поверх готовой горячей выпечки. В итоге получилось что-то невероятно ароматное, с нежной текстурой и лимонной кислинкой.
Обязательно попробуйте приготовить кекс на йогурте к вечернему чаепитию или к чашечке утреннего кофе. Уверена, результат вам точно понравится.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Яйца куриные
3 шт.
Натуральный йогурт
1 стак.
Масло растительное
100 мл
Лимон
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
1 ст.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно за 1-2 часа достаньте яйца и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
За неимением можете заменить греческий йогурт на любой другой без добавок, единственное, если он будет более жидким, то муки, возможно, понадобится немного больше.
Мне нравится структура этого кекса именно на растительном масле, можно, конечно, заменить его на мягкое сливочное, но тогда изделие будет с более плотной текстурой, это на любителя. По желанию вместо лимона используйте апельсин, будет тоже очень вкусно.
Уместны добавки, например ванилин. А вот сухофрукты я не рекомендую добавлять, но если очень любите, то подойдет курага.
Шаг 2 из 11
Яйца взбейте венчиком или миксером со 150 граммами сахара.
Не стоит взбивать до пышности, достаточно будет просто хорошо их соединить.Шаг 3 из 11
Добавьте йогурт и снова взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4 из 11
Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5 из 11
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте при помощи лопатки, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, без комочков.
Шаг 6 из 11
Лимон обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и при помощи терки снимите с него цедру. Добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 11
Форму для кекса выстелите пергаментом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса абсолютно чистой.
Шаг 8 из 11
Пока есть время приготовить сироп: в сотейник влейте сок одного лимона, того с которого мы снимали цедру, добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и доведите смесь до кипения, проварите 2 минуты и снимите с плиты.
Шаг 9 из 11
Готовый кекс достаньте с духовки и, не вынимая из формы, деревянной шпажкой сделайте глубокие проколы по всей его поверхности.
Шаг 10 из 11
Поверх залейте лимонным сиропом. Оставьте выпечку в форме полностью остыть.
Шаг 11 из 11
Достаньте остывший кекс из емкости, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.
Приятного аппетита!
43 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Отношения с едой: как правильно построить и чего не надо стыдиться? Как в условиях самоизоляции отучить себя постоянно заглядывать в холодильник
Другие подборки
Кекс на йогурте рецепт с фото пошагово и видео
Кекс на йогурте
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Как испечь кекс на йогурте с лимонным ароматом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Растительное масло — любое, но желательно рафинированное без запаха. У меня подсолнечное, так как оливковое может давать легкую горчинку. Яйца нужны крупные отборные. Йогурт нужен натуральный без добавок и достаточно густой, не питьевой. Если кроме питьевого йогурта никакого другого нет, понадобится больше му
Шаг 2:
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до однородности. Масса должна получиться пышная, увеличиться в 3-4 раза.
Шаг 3:
Добавьте йогурт комнатной температуры, растительное масло и снова все взбейте до однородности.
Шаг 4:
Муку просейте с разрыхлителем и солью и частями добавьте в тесто, каждый раз взбивая до однородности. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно быть густое, но текучее.
Шаг 5:
В конце вмешайте в тесто лимонную цедру. Сделать это можно миксером или лопаткой. Ниже под рецептом см. информацию, как правильно снять цедру с лимона.
Шаг 6:
В смазанную маслом форму для кекса вылейте тесто и разровняйте. Размер моей формы 21см на 11см. Если берете круглую форму, то подойдет диаметр 18 см. Поставьте кекс в разогретую до 180º духовку и выпекайте 45-50 минут до сухой шпажки.
Шаг 7:
Пока выпекается кекс, приготовьте сироп.
Шаг 8:
В сотейник влейте лимонный сок, всыпьте сахар. На небольшом огне доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты до полного растворения сахара.
Шаг 9:
В готовом кексе шпажкой сделайте глубокие проколы.
Шаг 10:
Поверх залейте кекс лимонно-сахарным сиропом. Я смазывала кисточкой, чтобы сироп точно попал внутрь кекса. Оставьте кекс остывать в форме.
Шаг 11:
Остывший лимонный кекс переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Мягкая бархатная структура, непередаваемый цитрусовый аромат — здесь все, что я так ценю в подобной выпечке!
Важно научиться правильно снимать цедру с цитрусовых. От этого напрямую зависит, будет горчить ваша выпечка или нет. 1. Лимон нужно обдать кипятком и хорошенько обсушить. С мокрого лимона цедру натереть труднее. 2. Удобнее сразу натирать цедру с целого лимона или половинки. 3. Нужно снимать только верхний желтый (оранжевый в апельсинах, зеленый в лаймах) слой, не затрагивая идущий под ним белый.
Именно белая прослойка между цедрой и мякотью дает горечь. Поэтому старайтесь, чтобы она не попала в тесто.Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Рецепт капкейков с греческим йогуртом и глазурью из ежевики
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я залила в эти кексы целую чашку греческого йогурта, и они такие пышные и вкусные, что я едва могу усидеть на месте. Эти кексы готовятся так же быстро, как и кексы в коробках, но на вкус они намного вкуснее!
Последние несколько дней я разрабатывал (съедал) и тестировал рецепт этого йогуртового кекса. Наконец-то он готов поделиться с миром. Они войдут в мой зал славы кексов; среди моих лучших 4 (хорошо, вы меня поняли. Может быть, у меня есть только 4 рецепта кексов, опубликованных. Качество важнее количества, ребята) ;).
Теперь поговорим о простой и вкусной глазури из ежевики. Если подумать, картинка стоит тысячи слов. Пусть ваши глаза вернутся к верхней части экрана. Ой. Ага ;).
*Выходит 12 кексов с маффином или 15 скучных обычных кексов*
Ингредиенты для кексов:
1 2/3 стакана муки для кексов *правильно измерено (нажмите, чтобы посмотреть короткое видео о том, как приготовить муку для кексов!)
1 стакана сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. соли
6 ст.л. несоленого сливочного масла, комнатной температуры (разрезать на 6-8 частей)
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 большой яичный белок, комнатной температуры
1/2 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан простого греческого йогурта (Я использовал обычную жирную версию)
Глазурь Ингредиенты:
1 пачка несоленого сливочного масла, мягкого при комнатной температуре
1 1/2 чашки сахарной пудры
1/8 ч.л. мелкой морской соли
8 унций (1 пачка) ) сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры и разрезанный на 8 частей
1/2 стакана (примерно 15) ягод ежевики для пюре + 12 ягод ежевики для украшения
Как приготовить кексы с греческим йогуртом:
Застелите форму для кексов на 12 штук бумажными вкладышами. Разогрейте духовку до 350˚F.
1. В чаше электрического миксера хорошо взбейте сухие ингредиенты: 1 2/3 стакана муки для выпечки, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли. комбинированный. Добавьте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла и венчиком на средней/низкой скорости перемешивайте примерно 3-4 минуты или до образования мелких крошек.
2. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты до однородности: 1 яйцо, 1 большой яичный белок, 1 стакан простого греческого йогурта и 1/2 столовой ложки ванильного экстракта
3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и взбейте вместе на средней скорости до получения однородной массы (2 мин). Тесто будет густым, но с небольшими комочками. Заполните каждый бумажный вкладыш чуть больше, чем на 1/2, если вы хотите 15 обычных кексов. Заполните на 2/3, если вы хотите 12 капкейков с булочками, как вы видите на картинках.
Выпекать при температуре 350˚F в течение 18-20 минут. Когда закончите, зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выйти чистой. Переложите кексы на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.
Как приготовить глазурь из ежевики:
1. Измельчите ягоды ежевики в небольшом кухонном комбайне или погружном ручном блендере, затем процедите их через сито с мелкими отверстиями, проталкивая их лопаточкой, пока в сите не останется все. это семена. Выбросьте семена и отложите пюре в сторону.
2. В чаше электрического стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, смешайте 1 пачку размягченного сливочного масла с 1 1/2 стакана сахарной пудры и соли на низкой скорости или до однородности, соскребая при необходимости ~ 2 мин. . Не начинайте с высокой скорости, иначе вас окружит облако сахарной пудры (извлеченные уроки).
Сначала может показаться, что ничего не получится, но это произойдет. Дайте ему немного времени ;). Как только смесь смешается, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока крем не станет бледным и воздушным (2-3 мин)
3. Добавляйте сливочный сыр по 1 кусочку за раз и перемешивайте до однородности. Как только весь сливочный сыр смешается, продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока он не станет пышным, соскребая миску по мере необходимости. Вам нужно, чтобы ваша глазурь была очень гладкой, без комочков сливочного сыра, иначе они застрянут в звездочке, поэтому, если вы видите комочки, продолжайте смешивать.
Затем влейте пюре из ежевики и продолжайте перемешивать, пока оно не станет однородным. Охладите глазурь в течение 10 минут, прежде чем наносить ее на кексы.
Как украсить кексы с ежевикой:
1. Когда кексы остынут до комнатной температуры, их можно украсить. Я использовал насадку для глазури WILTON 2D (закрытая звезда) с кондитерским мешком, чтобы глазировать верхушки снаружи внутрь и вверх. Глазури хватит на каждый кекс. Пожалуйста ;).
При желании украсьте свежей ежевикой и подавайте. Они очень хорошо охлаждаются и остаются воздушными даже после того, как вынуты из холодильника.
Распечатать
Кексы с греческим йогуртом и глазурью из ежевики
4. 87 от 75 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут Греческий йогурт и такие пушистые, что я едва могу усидеть на месте. Они войдут в мой зал славы кексов. Глазурь из ежевики – это просто и вкусно! Также можно использовать малину. P.S. они очень хорошо охлаждаются и остаются пушистыми даже прямо из холодильника.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Средний/ легкий
Стоимость изготовления: $7-$9
Ключевое слово: ежевичная глазурь, кексы с греческим йогуртом, кексы с греческим йогуртом и глазурью из ежевики
Кухня: Американский
Курс: Десерт
Кекс Ингредиенты:
- 1 2/3 чашки мука для выпечки
- 1 чашка сахарный песок
- 1 чайная ложка разрыхлитель
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 6 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры (разрезать на 6-8 частей)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 большой яичный белок, комнатной температуры
- 1/2 столовая ложка экстракт ванили
- 1 чашка обычный греческий йогурт, я использовала обычный жирный вариант
Ингредиенты для глазури:
- 1 положить несоленое сливочное масло, мягкое при комнатной температуре
- 1 1/2 чашки сахарная пудра
- 1/8 чайная ложка мелкая морская соль
- 8 унция 1 палочка сливочного сыра, размягченная до комнатной температуры и разрезанная на 8 частей
- 1/2 чашка около 15 ягод ежевики для пюре + 12 ягод ежевики для украшения
Как приготовить кексы:
Застелите форму для кексов на 12 штук бумажными вкладышами. Разогрейте духовку до 350˚F.
В чаше электрического миксера смешайте сухие ингредиенты: 1 2/3 стакана муки для выпечки, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. соли, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте 6 столовых ложек размягченного сливочного масла и венчиком на средней/низкой скорости перемешивайте примерно 3-4 минуты или до образования мелких крошек.
В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты до однородности: 1 яйцо, 1 большой яичный белок, 1 стакан простого греческого йогурта и 1/2 ст.л. ванильного экстракта. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбейте на средней скорости до получения однородной массы (2 мин). Тесто будет густым, но с небольшими комочками.
Заполните каждый бумажный вкладыш чуть больше, чем на 1/2, если вы хотите приготовить 15 обычных кексов. Заполните на 2/3, если вы хотите 12 капкейков с булочками, как вы видите на картинках. Выпекать при 350˚F в течение 18-20 минут. Когда закончите, зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выйти чистой. Переложите кексы на решетку и дайте остыть до комнатной температуры.
Как сделать глазурь:
Измельчите ежевику в небольшом кухонном комбайне или погружном ручном блендере, затем процедите ее через мелкое сито, проталкивая лопаточкой, пока в сите не останутся только семена. Выбросьте семена и отложите пюре в сторону.
В чаше электрического стационарного миксера, оснащенного насадкой-венчиком, смешайте 1 пачку размягченного сливочного масла с 1 1/2 стакана сахарной пудры и соли на низкой скорости или до однородности, соскребая при необходимости ~ 2 мин. Не начинайте с высокой скорости, иначе вас окружит облако сахарной пудры (извлеченные уроки). Сначала может показаться, что это не соберется, но это произойдет. Дайте ему немного времени ;). Когда смесь смешается, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока крем не станет бледным и воздушным (2-3 мин).
Добавляйте сливочный сыр по одному кусочку за раз и перемешивайте до однородности. Как только весь сливочный сыр смешается, продолжайте взбивать еще 2 минуты, пока он не станет пышным, соскребая миску по мере необходимости. Вам нужно, чтобы ваша глазурь была очень гладкой, без комочков сливочного сыра, иначе они застрянут в звездочке, поэтому, если вы видите комочки, продолжайте смешивать.
Вылейте пюре из ежевики на глазурь и продолжайте перемешивать до однородного состояния. Охладите глазурь в течение 10 минут, прежде чем наносить ее на кексы.
Как украсить кексы с ежевикой:
Когда кексы остынут до комнатной температуры, их можно украсить. Я использовал насадку для глазури WILTON 2D (закрытая звезда) с кондитерским мешком, чтобы глазировать верхушки снаружи внутрь и вверх. Глазури достаточно, чтобы быть щедрым на каждый кекс. Пожалуйста ;). При желании украсьте свежей ежевикой и подавайте.
Информация о питании
Люблю вас всех, и я знаю, что вам понравятся эти кексы! Заранее спасибо за то, что поделились этими вкусностями на Facebook, Pinterest, Instagram и везде, где вы часто бываете. В целом, спасибо ВАМ за то, что сделали этот блог замечательным. Я живу своей мечтой благодаря тебе. Серьезно, вы замечательные друзья!
-Наташа 🙂
Рецепт лимонно-йогуртовых кексов | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,09 звезды- 109 оценок
- 4 отзыва
Глазурь для этих кексов окрашена в довольно бледно-розовый оттенок малиновым пюре (не пищевым красителем), что также придает вкус. Марта приготовила этот рецепт в эпизоде 808 «Марта Бейкс».0003
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 3/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры плюс 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
- Малиновая глазурь
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. В другой миске взбейте масло, сахар и цедру лимона на средней скорости, пока они хорошо не смешаются, около 3 минут. Взбейте лимонный сок, ваниль и яйцо. Добавьте смесь муки в 3 приема, чередуя с 2 добавками йогурта, взбивая до однородности (не перемешивать).
Реклама
- Шаг 2
Равномерно распределите тесто по стандартным формочкам для маффинов с бумажной подкладкой, заполняя каждую форму на три четверти. Выпекайте, переворачивая противень на полпути, до золотистого цвета и тестера, вставленного в центры, не выходить чистым, 18-20 минут. Дайте полностью остыть в формах на решетке, прежде чем вынимать. Кексы можно хранить при комнатной температуре до 2 дней перед тем, как нанести на каждый примерно 2 столовые ложки глазури.
Отзывы (4)
109 оценок
- 5 звезд: 16
- 4 звездочки: 23
- 3 звездочки: 35
- 2 звездочки: 25
- 1 звезда значения: 10
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 3 звезды
02. 11.2019
Вкус был отличный, но они прилипали к бумажным вкладышам, так что съели только верхнюю половину. 🙁 Я все четко делала. Если бы они не прилипали к лайнерам, то сделала бы еще.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1 звезда
17.04.2018
Эти кексы испортились (может быть, слишком много йогурта?) И это НЕ из-за того, что срок годности моего разрыхлителя и/или пищевой соды истек. Я добавила еще натертой лимонной цедры, но это ничуть не улучшило вкус! Не тратьте свое время и ингредиенты на этот обломочный рецепт!!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
22.