Рецепт батончика мюсли в домашних условиях: Батончик мюсли в домашних условиях

Содержание

Батончики мюсли в домашних условиях

Автор: Елена Волосевич

Надо ли представлять батончики мюсли? Едва ли кто-то про них не знает. Особенно если принимает очередное желание похудеть или начать вести здоровый образ жизни, включая изменение рациона питания. Я вам вот что скажу: попробуйте начать готовить батончики мюсли в домашних условиях, и вы увидите, что остальные усилия (подсчет калорий, тренировки и т. п.) будете совершать намного, намного легче. Приготовление домашних диетических баточников дисциплинирует, затягивает и доставляет удовольствие! Хотите начать большой проект (а здоровый оброаз жизни проект, безусловно большой) — начните с малого.

Мюсли в батончиках, которые я приготовила сегодня, включают сухофрукты и хлопья, мед и немного яблочного пюре. Перечисленные ингредиенты перемешиваются, а затем подсушиваются в духовке. Такие домашние батончики незаменимы в качестве быстрого и полезного перекуса, их можно давать детям в школу, брать с собой на работу или в дорогу.

И даже если вы не собираетесь терять вес, заряд энергии и долгое ощущение сытости вам будут обеспечены.

На заметку:

  • хлопья следует брать быстрой варки, при желании можно заменить овсяные на любые другие;
  • добавление сухофруктов, орехов и семечек тоже полностью остаются на усмотрение хозяйки, еще можно попробовать положить курагу, чернослив, другие орехи, цукаты;
  • если смесь покажется жидковатой, всегда можно подсыпать немного хлопьев, проблема слишком сухой массы решается добавлением парочки ложек воды или сока.

Ингредиенты

На 10 батончиков размером 4х10 см.

  • хлопья овсяные 1 стак.
  • изюм светлый 2 ст. л.
  • изюм темный 2 ст. л.
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • орехи грецкие 10-15 ядер
  • яблоко 1 шт.
  • шоколад горький 20 г
  • семечки подсолнечника очищенные 2 ст. л.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

  1. Изюм заливаю кипятком на 5 минут.
  2. Овсяные хлопья слегка поджариваю на сухой сковородке до легкой румяности и появления приятного запаха. Высыпаю в миску.
  3. Добавляю клюкву, семечки подсолнечника и нарубленные крупными кусочками грецкие орехи.
  4. Изюм откидываю на дуршлаг, даю воде стечь и выкладываю к остальным ингредиентам.
  5. Перемешиваю.
  6. Яблоко очищаю от семечек и кожицы и натираю на мелкой терке. Должно получиться однородное яблочное пюре. На указанное количество продуктов нужно взять его две полные столовые ложки. Вливаю мед.
  7. Перемешиваю до получения липкой массы.
  8. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом и выстилаю форму размером 10х23 см (из указанного количества продуктов я заполнила две такие формы). Выкладываю овсяную смесь и хорошенько ее утрамбовываю. Толщина слоя должна быть около 2 см.
  9. Ножом намечаю разрезы через каждые 4-5 см, не прорезая до конца. Это облегчит извлечение из формы и сделает готовые батончики мюсли более аккуратными, ведь когда смесь затвердеет, нарезать красиво, не раскрошив их, будет проблематично.
  10. Ставлю в духовку, нагретую до 140 град., и подсушиваю в течение часа, через каждые 10 минут дверцу открываю и выпускаю скопившийся пар, заодно приглядываю, чтобы мюсли не подгорели.
  11. Даю остыть, затем аккуратно убираю бумагу и прорезаю по ранее намеченным линиям, неровные края корректирую острым ножом. Выкладываю батончики близко друг к другу. Горький шоколад растапливаю в микроволновой печи и при помощи шприца или ложкой наношу его на поверхность в виде тонких линий.

Есть батончики мюсли в домашних условиях можно сразу же, шоколад застывает очень быстро.

12 рецептов в домашних условиях с КБЖУ

Овсяными батончиками можно перекусить с утра или взять их в качестве сытного перекуса с собой. Богатые клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами, они могут стать отличной заменой для магазинных перекусов, которые часто содержат сахар и искусственные добавки. А еще домашние батончики-мюсли хороши тем, что это настоящий конструктор. Здесь вы можете заменять одни зерна другими, вводить орехи, сухофрукты и использовать самые разные комбинации.

Рассмотрим интересные рецепты батончиков из овсяных хлопьев, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Благодаря этим рецептам, вы сможете сделать вкусные и полезные батончики из натуральных продуктов, которые удовлетворят вашу потребность в сладком и питательном перекусе в любое время дня.

Содержание статьи

  • Овсяные батончики с бананом и сухофруктами
  • Батончики-мюсли с орехами и сухофруктами
  • Овсяные батончики с семенами и клубникой
  • Овсяно-кокосовые батончики с апельсином
  • Батончики-мюсли с сухофруктами и шоколадом
  • Злаковые батончики с овсяными хлопьями
  • Овсяные батончики с арахисовой пастой
  • Энергетические батончики с овсяными хлопьями
  • Овсяные батончики с протеином без сахара
  • Овсяные батончики с арахисом и йогуртом
  • Батончики-мюсли с орехами и яблоком
  • Батончики из овсяных хлопьев с облепихой

Овсяные батончики с бананом и сухофруктами

Овсянку, орехи и семечки советую предварительно подсушить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, а затем остудить.

КБЖУ на 100 г: 292/7/9/47.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 140 г.
  • Кокосовая стружка – 15 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Курага – 60 г.
  • Чернослив – 60 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Тыквенные семечки – 15 г.
  • Сироп агавы – 1 ст. л.

Приготовление:

Сухофрукты, семена и орехи измельчаем блендером. Полученную массу перекладываем в тарелку. В чашу измельчителя выкладываем банан, пробиваем в пюре. Соединяем все ингредиенты между собой, хорошо вымешиваем руками. Массу перекладываем в форму, застеленную пергаментом, утрамбовываем ложкой. Форму с мюслями убираем в холодильник на 1 час или в морозилку на 25 минут. Затем достаем, режем на батончики.

Батончики-мюсли с орехами и сухофруктами

Рецепт отличается от предыдущего тем, что батончики запекаются в духовке, а не замораживаются в холодильнике.

КБЖУ на 100 г: 368/11/23/32.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Курага – 25 г.
  • Изюм – 25 г.
  • Миндаль – 60 г.
  • Тыквенные семечки – 60 г.
  • Кунжут – 30 г.
  • Чиа семена – 1 ст. л.
  • Банан – 150 г.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Банан разминаем вилкой в пюре. Добавляем кокосовое масло, нарезанные сухофрукты и сухие ингредиенты. Тщательно вымешиваем все любым удобным способом. Противень застилаем пергаментом, смазываем кокосовым маслом. Выкладываем овсяную массу, утрамбовываем. Посыпаем сублимированной клубникой. Запекаем 25–30 минут при 180 градусах. Еще горячий пласт нарезаем, даем остыть.

Овсяные батончики с семенами и клубникой

Важно соблюдать пропорции овсянки, полезных добавок и жидкости. Вместо смеси клубники и йогурта можно взять только йогурт, какое-нибудь фруктовое или овощное пюре.

КБЖУ на 100 г: 301/9/12/42.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 125 г.
  • Натуральный йогурт – 125 г.
  • Клубника – 125 г.
  • Финики – 125 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сухое молоко обезжиренное – 50 г.
  • Фундук – 70 г.
  • Киноа – 30 г.
  • Семена льна – 30 г.
  • Кунжут – 15 г.
  • Чиа – 15 г.

Приготовление:

Финики чистим от косточек, отправляем в комбайн, туда же клубнику и йогурт. Перебиваем до однородности. Смешиваем все сухие ингредиенты, семена льна предварительно измельчаем. Добавляем в смесь жидкие ингредиенты и нарезанный чернослив. Тщательно все вымешиваем, оставляем на 30 минут. Распределяем массу по противню с пергаментом, плотно утрамбовываем руками. Сушим батончики при температуре 60 градусов в режиме «конвекция». Готовый пласт режем на порции.

Овсяно-кокосовые батончики с апельсином

Кокосовую муку можно не добавлять, она здесь для вкуса. Чтобы сохранить больше полезных свойств, батончики лучше подсушить в сушилке-дигидраторе для фруктов и овощей, а не в духовке.

КБЖУ на 100 г: 291/8/13/40.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Пекан – 50 г.
  • Кешью – 50 г.
  • Курага – 140 г.
  • Кокосовая мука – 40 г.
  • Сироп топинамбура – 20 г.
  • Семена льна – 10 г.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Курагу заливаем кипятком, а затем промываем под проточной водой. В блендер помещаем апельсин, курагу, семена льна, перебиваем до однородности. Отдельно в крошку измельчаем орехи. Объединяем в миске необходимые компоненты в однородную массу. Выкладываем смесь в форму для запекания, застеленную пергаментом. Распределяем, хорошо утрамбовываем. Отправляем в духовку на 20–25 минут, 190 градусов. Даем остыть, режем на порции.

Батончики-мюсли с сухофруктами и шоколадом

Сладкие за счет сухофруктов и фруктового пюре, хрустящие за счет семечек, а апельсиновая цедра дарит яркий аромат. Сухофрукты можно предварительно замочить в воде на 5 минут.

КБЖУ на 100 г: 295/8/10/47.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Изюм, курага, финки – 150 г.
  • Семечки подсолнечника – 50 г.
  • Горький шоколад – 25 г.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Апельсиновая цедра.

Приготовление:

Сухофрукты нарезаем небольшими кусочками. Горький шоколад режем мелким кубиком. К овсяным хлопьям долгой варки добавляем детское фруктовое пюре без сахара, тщательно размешиваем. Вмешиваем семечки, сухофрукты, шоколад и цедру одного апельсина. Выкладываем массу на противень, застеленный антипригарным ковриком. Распределяем ровным слоем, утрамбовываем. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут. Нарезам на батончики нужного размера.

Злаковые батончики с овсяными хлопьями

Такие батончики удобно хранить в зип-пакетах, удалив весь лишний воздух. Так значительно увеличивается срок хранения изделий, и они остаются такими же хрустящими и вкусными.

КБЖУ на 100 г: 407/11/25/37.

Ингредиенты:

  • Семена тыквы – 150 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Семена льна – 2 ст. л.
  • Финики – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Вяленая вишня – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан.

Приготовление:

Семена льна заливаем водой, оставляем замачиваться на 6 часов. В чашу измельчителя отправляем банан, финики, семена льна и немного воды. Доводим массу до состояния пюре. Выкладываем в миску рубленые грецкие орехи, семена тыквы, овсяные хлопья, изюм и вяленую вишню. Добавляем бананово-финиковую смесь, хорошо перемешиваем. Распределяем массу по периметру формы, формируем пласт толщиной 1–1,5 см. Сушим в дигидраторе или духовке с приоткрытой дверцей 6–7 часов при температуре 70 градусов.

Овсяные батончики с арахисовой пастой

Арахисовую пасту берите натуральную, которая содержит только арахис и соль. Также обратите внимание на наличие усилителей вкуса и подсластителей – в качественном продукте их быть не должно.

КБЖУ на 100 г: 437/11/21/54.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 250 г.
  • Арахисовая паста – 80 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Ядра подсолнечника – 40 г.
  • Вяленая клюква – 100 г.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Хлопья, измельченные орехи и семечки обжариваем на сухой сковороде 7–10 минут, постоянно помешивая. Горький шоколад на стевии рубим ножом. В миску пересыпаем горячие хлопья с орехами, добавляем щепотку соли, арахисовую пасту, клюкву и шоколад. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад немного расплавился. Добавляем жидкий мед. Форму застилаем пергаментом, выкладываем подготовленную массу, распределяем. Отправляем в холодильник на 2 часа. Нарезаем острым ножом.

Энергетические батончики с овсяными хлопьями

В качестве альтернативы киноа и чиа можно использовать мак, разные семечки, рубленые орехи. Вместо инжира можете смело брать другие сухофрукты, а детскую сухую смесь заменить сухим молоком.

КБЖУ на 100 г: 276/8/12/36.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 125 г.
  • Детская сухая смесь – 50 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный – 250 г.
  • Финики – 125 г.
  • Инжир – 100 г.
  • Черный шоколад – 50 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Кунжут – 30 г.
  • Киноа – 30 г.
  • Кокосовая мука – 20 г.
  • Семена льна – 15 г.
  • Семена чиа – 15 г.

Приготовление:

Семена льна измельчаем в кофемолке. В удобной емкости соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем. Вводим нарезанный инжир, тертый шоколад. Финики отправляем в кухонный комбайн, добавляем йогурт, измельчаем. Йогуртовую массу добавляем в сухую смесь, перемешиваем до однородности. Распределяем по противню, застеленному пергаментом, тщательно утрамбовываем. Выпекаем при 180 градусах в течение 35–40 минут. Режем пласт на порции.

Овсяные батончики с протеином без сахара

Вместо обычного коровьего молока можно взять к примеру, миндальное, овсяное или воду. По вкусу в рецепт можете добавить орехи, кокосовую стружку, корицу, тертый какао.

КБЖУ на 100 г: 312/20/9/42.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 стакана.
  • Арахисовая паста – 2 ст. л.
  • Протеин – 80 г.
  • Финики – 80 г.
  • Молоко – 100 мл.

Приготовление:

Финики заливаем теплой водой, оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем, удаляем косточки, мякоть мелко нарезаем. Овсянку обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистости, периодически помешивая. Смешиваем все необходимые ингредиенты между собой. На листе пергамента формируем прямоугольный пласт, плотно утрамбовываем. Нарезаем на батончики, убираем в холодильник на 2 часа.

Овсяные батончики с арахисом и йогуртом

Рецепт универсальный, так что можете дополнить его любимыми орехами и сухофруктами. Батончики хранить в плотно закрывающейся банке либо в герметичном контейнере.

КБЖУ на 100 г: 414/13/24/34.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Арахис – 90 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Семечки подсолнечника – 50 г.
  • Финики – 120 г.
  • Кленовый сироп – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

Хлопья заливаем йогуртом, отставляем в сторону. Предварительно замоченный и очищенный арахис отправляем в блендер, добавляем масло и сироп, измельчаем. В большой чаше соединяем семечки, кунжут, измельченный арахис, финики, замоченную овсянку. Хорошо вымешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, распределяем ровным слоем массу для мюсли. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут до зарумянивания. Даем остыть, снимаем бумагу, режем на кусочки.

Батончики-мюсли с орехами и яблоком

Вместо яблок можно использовать грушу, банан. Для большей сладости добавьте больше различных сухофруктов либо натуральный сироп без сахара.

КБЖУ на 100 г: 311/8/17/34.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Яблоки – 150 г.
  • Финики – 100 г.
  • Фундук жареный – 50 г.
  • Семена подсолнечника – 50 г.
  • Кунжут – 20 г.
  • Ванильный экстракт – 2 г.

Приготовление:

Яблоко чистим, режем небольшими кусочками. Нарезанное яблоко и финики перебиваем блендером до пюреобразной массы. К овсянке добавляем рубленые орехи, семена подсолнуха, пару капель ванили и кунжут. Сюда же выкладываем подготовленное пюре. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем смесь, формируем пласт толщиной 1 см. Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем 30 минут. Режем пласт на батончики.

Батончики из овсяных хлопьев с облепихой

Благодаря тому, что батончики сушатся в дигидраторе, а не в духовке, сохраняется первоначальная польза всех ингредиентов. Вместо меда можно использовать натуральный сироп, а облепиху заменить ягодами барбариса.

КБЖУ на 100 г: 270/6/11/38.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 250 г.
  • Тыквенные семечки – 25 г.
  • Семечки подсолнечника – 25 г.
  • Мак – 25 г.
  • Облепиха – 115 г.
  • Яблоко – 100 г.
  • Вода горячая – 300 мл.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Мед – 100 г.
  • Масло кокосовое – 1,5 ст. л.
  • Кукурузные хлопья – 40 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты. Добавляем размороженную облепиху, мелко нарезанное яблоко, сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут. Затем добавляем мед, кокосовое масло и кукурузные хлопья без сахара. Выкладываем массу на пергамент, формируем тонкий пласт. Перекладываем на решетку дигидратора, намечаем места для разреза. Сушим в дигидраторе 12–17 часов, 55 градусов.

Рецепт батончиков мюсли – Пара поваров

Рецепт домашних жевательных батончиков мюсли намного вкуснее магазинных! Это одна из наших лучших полезных закусок, которую можно приготовить дома.

Вот рецепт здорового перекуса своими руками, который на 100% стоит приготовить дома, если у вас есть время: Домашние батончики-мюсли ! Упакованные батончики очень удобны: мы покупаем их для перекуса на ходу. Но вкус домашнего батончика на бесконечно вкуснее! Секрет здесь? Слегка поджарив овсяные хлопья, вы получите восхитительно ореховый оттенок. Смешайте их с медом, арахисовым маслом и корицей для получения чистого, полезного вкуса и добавьте любые добавки, которые вы хотите. Наши любимые мини-шоколадные чипсы: они добавляют сладости тому, что по-прежнему считается полезным для здоровья батончиком (мы думаем).

Ингредиенты рецепта жевательных батончиков мюсли

В результате этого рецепта батончиков мюсли получается жевательный батончик: это рецепт без выпечки, который является противоположностью хрустящей запеченной разновидности. Но есть одно место, где вы разожжете духовку: для поджаривания овса. В противном случае это метод сброса и перемешивания! Вот что вам понадобится для этого рецепта полезных батончиков мюсли:

  • Сливочное арахисовое масло (или подсолнечное масло для без орехов)
  • Мед (или сироп агавы для веганов)
  • Овсяные хлопья Old Fashioned
  • Корица
  • Соль
  • Добавки: орехи, сухофрукты, семена или мини-шоколадные чипсы 900 06

Ключ вкуса: поджаривание овсяных хлопьев

Этот рецепт для батончиков мюсли без выпечки: за исключением быстрого 10-минутного пребывания в духовке для овса! Даже не думайте пропустить этот шаг. И вот почему:

  • Поджаривание овсяных хлопьев придает ореховый, неотразимый вкус. У вас может возникнуть соблазн пропустить эту часть, но оно того стоит! Вкус, который он добавляет, невероятный.
  • Вам понадобится всего 10 минут при температуре 350 градусов. Это быстро и просто, а еще проще всего в духовке, потому что она позволяет выложить все овсяные хлопья в один слой на сковороде. (Технически вы можете поджарить овсяные хлопья на плите, что мы и делаем в нашем рецепте поджаренных овсяных хлопьев.)

Важное примечание о добавках для батончиков мюсли

В этих батончиках мюсли можно проявить творческий подход! Подойдет широкий выбор орехов, семян и сухофруктов. Но вот что важно помнить:

  • Мелко нарежьте смесь, чтобы батончики держались вместе. Огромные орехи и семена делают текстуру батончиков мюсли более хрупкой, из-за чего их легче ломать.
  • Используйте мини-шоколадные чипсы не стандартного размера. Та же идея, что и выше: стандартный размер может вызвать проблемы с текстурой. Миниатюрные шоколадные чипсы идеально подходят для добавления в мюсли. Всего ½ стакана дает отличные взрывы шоколадного вкуса. Вы можете нарезать шоколадные чипсы стандартного размера, если это все, что у вас есть.

Нарезка батончиков мюсли

После того, как вы положите батончики мюсли в форму и заморозите на 10 минут, они готовы к нарезке! Вы можете разрезать их на разные формы, в зависимости от того, что вы ищете. Традиционный прямоугольник батончика мюсли — это то, что вы видите здесь, но вы также можете сделать квадраты и получить из них больше порций.

  • Вырежьте 14 фигур размером с стержень: измерьте каждую до 4 ½ на 1 ¼ дюйма
  • Вырежьте 20 прямоугольников: измерьте их до размера 4 x 5 дюймов

Хранить в холодильнике (охладить несколько часов перед подачей на стол)

Этот рецепт жевательных батончиков мюсли лучше всего хранить в холодильнике в течение нескольких часов, что помогает текстуре затвердеть. Технически их можно есть сразу, но мы предпочитаем их охлажденными, чтобы они стали более твердыми.

Домашние батончики мюсли можно хранить до 3 недель в герметичном контейнере. Если хотите, вы также можете обернуть их по отдельности в вощеную или пергаментную бумагу и закрепить скотчем.

Комбинации вкусов батончиков мюсли

Наш любимый вкус для этого рецепта? Жевательные батончики с шоколадной крошкой , конечно! Но есть еще много интересных вкусовых сочетаний. Вот несколько идей, которые помогут вам крутиться:

  • Арахисовое масло и желе : добавить сушеную вишню или сублимированную клубнику
  • Сушеная клюква и чипсы из белого шоколада
  • Пепита и кешью 9000 6
  • Маффин с черникой: добавить сушеную чернику и нарезанный миндаль
  • Пирог с орехами пекан: добавить нарезанные орехи пекан и ½ чайной ложки душистого перца
  • кокосовое манго: добавить тертый кокос и нарезанный сушеный манго

что вы планируете добавить ваши батончики мюсли? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Еще больше полезных энергетических батончиков

Существует так много способов приготовить полезный энергетический батончик дома! Вот еще несколько вариантов с арахисовым маслом и овсом:

  • Попробуйте наши любимые овсяные батончики с арахисовым маслом (обязательно попробуйте!)
  • Или попробуйте энергетические шарики с арахисовым маслом или энергетические батончики без выпечки
  • Выбирайте полезные и легкие овсяные батончики
  • Попробуйте рецепт энергетического батончика с пеканом

Этот рецепт полезных батончиков мюсли…

Вегетарианские, безмолочные и безглютеновые. Для веганов и растительных продуктов используйте сироп агавы.

Печать

Рецепт батончиков мюсли


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: от 14 до 20 1x

Описание

Рецепт домашних жевательных батончиков мюсли намного вкуснее магазинных! Это одна из наших лучших полезных закусок, которую можно приготовить дома.


  • 1 чашка сливочного арахисового масла (без добавления сахара; замените масло без орехов подсолнечным)
  • ½ стакана меда (или ½ стакана сиропа агавы для веганов)
  • 3 ½ чашки овсяных хлопьев Old Fashioned
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • До 1 стакана мелко нарезанных орехов, сухофруктов и семян или ½ стакана мини-шоколадных чипсов

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поджарьте овес: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите овсяные хлопья в один слой на противне и поджаривайте их в течение 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми. (Этот шаг придает овсяным хлопьям невероятный подрумяненный вкус: не пропустите его!)
  2. Смешайте ингредиенты: Переложите овсяные хлопья в большую миску и смешайте в миске с арахисовым маслом, медом, овсяными хлопьями, солью и корицей. Вмешайте микс-ины.
  3. Сформируйте бруски: Положите лист пергаментной бумаги в форму 9″ x 9″ так, чтобы края свисали по бокам. Поместите смесь в форму и утрамбуйте ее ровным слоем. Добавьте еще несколько примесей в верхнюю часть полос, если хотите. Используйте небольшой стакан, чтобы завернуть верх, чтобы сделать их как можно более гладкими.
  4. Заморозить и разрезать батончики: Заморозить батончики на 10 минут. Затем достаньте форму из морозильной камеры и с помощью пергамента вытащите батончики из формы. Используйте острый нож, чтобы разрезать их на 20 прямоугольников (4 х 5 дюймов) или 14 фигур размером с брусок (4 ½ на 1 ¼ дюйма). Хранить в холодильнике до 3 недель. Текстура становится наиболее твердой после того, как вы поместите в холодильник на несколько часов, поэтому, если у вас есть время, сделайте это до того, как пробуете первый батончик. При желании вы можете обернуть батончики по отдельности пергаментной бумагой или вощеной бумагой и закрепить обертку скотчем.
  • Категория: Закуска
  • Метод: Без выпечки
  • Кухня: Закуска
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Батончики мюсли, Рецепт батончика мюсли, Домашние батончики мюсли, Жевательные батончики 90 007

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Домашние батончики-мюсли: пять любимых обеденных блюд

Домашние батончики мюсли примерно в миллиард раз лучше, чем купленные в магазине. Ниже мы перечислили пять любимых рецептов, которые вы можете попробовать. Избалованы выбором, друзья мои (пожалуйста).

1. Батончики-мюсли с ягодами и фисташками
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана очищенных соленых фисташек, нарезанных
  • 3 ст.л. семян льна
  • 1/3 стакана меда
  • 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 2 1/2 столовые ложки миндального масла
  • 1/4 стакана сушеных ягод годжи

1. Разогрейте духовку до 180˚C / 350˚F / Gas Mark 4.

2. Застелите большой противень и форму для нарезки бумагой для выпечки.

3. Выложите овсяные хлопья в один слой на противне и запекайте 10–15 минут. Отложите остывать.

4. Пересыпьте охлажденные овсяные хлопья в большую миску и добавьте нарезанные фисташки и семена льна. Хорошо перемешать.

5. В небольшой кастрюле смешайте мед, ваниль и кокосовое масло. Готовьте на слабом-среднем огне, помешивая, пока кокосовое масло не растает.

6. Взбить миндальное масло и продолжать готовить в течение 1–2 минут, пока оно хорошо не перемешается.

7. Снимите с огня и добавьте ягоды годжи.

8. Вылейте смесь на овес и хорошо перемешайте.

9. Выложите смесь в выстланную бумагой форму для ломтиков и очень плотно прижмите.

10. Охладить до затвердевания (не менее 2 часов), вынуть из формы и нарезать на батончики. Хранить в холодильнике.

///

2. Батончики-мюсли с шоколадом и кардамоном


  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан сырого миндаля
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана кешью
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 75 г темного шоколада
  • 1/3 стакана меда
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 3 яичных белка
  • 1 ст.л. воды

1. Разогрейте духовку до 180˚C / 350˚F / Gas Mark 4.

2. Застелите форму для ломтиков бумагой для выпечки.

3. В кухонном комбайне взбейте овсяные хлопья, пока они не станут мелкими, а затем поместите их в чашу миксера.

4. Добавьте миндаль, грецкие орехи, кешью, семена подсолнечника и соль в кухонный комбайн и взбейте, пока они не будут грубо измельчены. Добавьте в миску.

5. Нагрейте мед, тахини, молотый кардамон и оливковое масло в небольшой кастрюле, взбивая до однородности, а затем добавьте в Миксерную чашу.

6. Влейте яичные белки в миску и перемешайте. При необходимости добавьте 1 столовую ложку воды.

7. Крупно нарежьте темный шоколад в кухонном комбайне и смешайте с овсяной смесью.

8. Выложите смесь в выстланную бумагой форму для ломтиков и плотно прижмите.

9. Выпекайте в течение 20–25 минут до легкого золотистого цвета и твердой на ощупь поверхности.

10. Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем вынуть и дать остыть на решетке.

11. Нарежьте, когда полностью остынет.

///

3. Чиа + яблочные батончики-мюсли


  • 3/4 чашки воздушного коричневого риса
  • 3/4 стакана овса
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана кишмиша и сушеных яблок
  • 1/4 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/8 стакана семян кунжута
  • 100 г кокосового масла, растопленного
  • 1/4 стакана рисового солодового сиропа

1. Разогрейте духовку до 180˚C / 350˚F / Gas Mark 4.

2. Застелите форму для ломтиков бумагой для выпечки.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, воздушный рис, все семена и фрукты.

4. Залейте смесь кокосовым маслом и сиропом из рисового солода и перемешайте до полного покрытия.

5. Выложите смесь в форму с выстеленным слоем и очень плотно придавите.

6. Выпекать в духовке 15 минут или до золотистого цвета.

7. Дайте полностью остыть, а затем поместите в морозильную камеру как минимум на час, прежде чем разрезать на батончики.

///

4. Киноа + ореховые батончики


  • 1 стакан хлопьев киноа
  • 1 стакан миндальных орехов, целых
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1 стакан сушеных яблок
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1 стакан кураги
  • 1/2 стакана фруктового сока
  • 1/4 стакана смеси семян подсолнечника и тыквы (плюс немного для украшения)

1. Разогрейте духовку до 200°C / 400˚F / Gas Mark 6.

2. Застелите форму для ломтиков бумагой для выпечки.

3. На противень положите киноа, миндаль и кокосовую стружку. Смешать и равномерно распределить по противню.

4. Выпекать 6–7 минут до легкого золотистого цвета. Дайте остыть.

5. В кухонном комбайне добавьте поджаренную смесь киноа, сухофрукты и семена и взбейте, пока они не будут мелко нарезаны.

6. Вливайте сок, пока он не начнет собираться в комки.

7. Выложите смесь в выстланную бумагой форму для ломтиков и очень плотно прижмите.

8. Посыпать дополнительным количеством семян подсолнечника и тыквы и вдавить в смесь.

9. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь перед нарезкой.

///

5. Кешью + кленовые батончики


  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 1 чашка соленых кешью
  • 1 чашка фиников Medjool без косточек

1. Застелите форму для ломтиков бумагой для выпечки.

2. Поместите овсяные хлопья в сковороду с толстым дном и обсушите в течение нескольких минут, время от времени встряхивая сковороду. Отложите в большую миску.

3. Положите орехи кешью в кухонный комбайн и быстро взбейте. Вылейте в миску с овсяной смесью и перемешайте.

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *