Пирожки с капустой на кефире • рецепт на difoodlover.com
Выпечка
5 / (28)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Пирожочки, пирожки, пироги…Называйте их как угодно, главное, что это очень вкусно и сытно.
По моему рецепту получаются тонкие дрожжевые пирожки с большим количеством сочной капустной начинки внутри.
Тесто на кефире получается очень вкусное, нежное и отлично хранится несколько дней, не теряя своих качеств.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир 1% тёплый 300 мл
- Молоко тёплое 100 мл + 1 ст. л для смазывания
- Сливочное масло мягкое 110 гр
- Дрожжи сухие 2 ч. л
- Сахар 30 гр
- Соль 1 ч. л
- Мука пшеничная +-600 (у меня ушло 570 гр)
- Яйцо 1 шт для смазывания
Для начинки:
- Капуста 1 кг
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Томатная паста 2 ст. л (по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. К молоку добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. Далее к опаре добавить кефир, соль и сливочное масло, смешать и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 40-60 минут.
3. Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё немного обжарить. Капусту нашинковать, отправить к луку с морковью и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Далее посолить, поперчить и добавить томатную пасту, всё перемешать и ещё немного потушить, пока капуста не возьмёт цвет от томатной пасты. Далее начинку остудить.
4. Подошедшее тесто разделить на 28 частей, каждую раскатать, положить в центр остывшую начинку и придать пирожками форму, хорошо защипнув шов. Далее накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
пирожки с капустой на кефире,пирожки с капустой в духовке,пирожки с капустой из дрожжевого теста,печеные пирожки с капустой на кефире,духовые пирожки с капустой 5 28
Совет к рецепту
Если хотите пирожки потолще, то разделите тесто на 18-20 частей, вместо 28 и уменьшите количество начинки.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
16.01%
Торт «Наполеон»
9.29%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.51%
Меренговый рулет
7.75%
Торт «Медовик»
13.08%
Пана-котта
10.5%
Фруктовое или ягодное желе
8.43%
Торт «Прага»
11.53%
Тирамису
8.78%
Овсяное печенье
9.12%
Проголосовало: 581
Капуста
23. 26%
Картошка
11.63%
Ливер
8.72%
Мясо/мясо и рис
13.95%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
14.53%
Яблоки
16.28%
Другая
11.63%
Проголосовало: 172
Супы
22.99%
Котлеты
17.65%
Запеканки
12.83%
Жаркое
16.58%
Гуляш
14.44%
Рагу
8.02%
Другое
7.49%
Проголосовало: 187
Прага
16.88%
Киевский
11.04%
Наполеон
12.66%
Медовик
17.21%
Захер
14.61%
Сметанник
12.34%
Молочная девочка
10.06%
Другой
5.19%
Проголосовало: 308
Жаркое
14.36%
Гуляш
4.42%
Сациви
8.84%
Бефстроганов
11.05%
Шашлык
18.78%
Мясо по-французски
17.13%
Отбивные
9.39%
Котлеты
10.5%
Другое
5.52%
Проголосовало: 181
Фаршированные перцы
10.37%
Толма (долма)
9. 76%
Пельмени/манты
12.8%
Котлеты
14.63%
Лазанья
17.07%
Паста Болоньезе
15.24%
Макароны по-флотски
11.59%
Мясной хлеб
5.49%
Другое
3.05%
Проголосовало: 164
Сладкие супы
15.23%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.61%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
25.17%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
21.19%
Овощные супы-пюре
13.25%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.92%
Другие
4.64%
Проголосовало: 151
Овсяное
18.41%
Кукис
5.97%
Шотрбрэд
7.96%
Орешки со сгущёнкой
13.43%
Альфахор
8.46%
Макарон
13.43%
Молочные коржики
14.43%
Слоёные ушки
9.95%
Савоярди
5.47%
Другое
2.49%
Проголосовало: 201
Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожки с капустой на кефире
Категория блюда: Выпечка
Diana Foodlover
Пирожочки, пирожки, пироги…Называйте их как угодно, главное, что это очень вкусно и сытно.
По моему рецепту получаются тонкие дрожжевые пирожки с большим количеством сочной капустной начинки внутри.
Тесто на кефире получается очень вкусное, нежное и отлично хранится несколько дней, не теряя своих качеств.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир 1% тёплый 300 мл
- Молоко тёплое 100 мл + 1 ст. л для смазывания
- Сливочное масло мягкое 110 гр
- Дрожжи сухие 2 ч. л
- Сахар 30 гр
- Соль 1 ч. л
- Мука пшеничная +-600 (у меня ушло 570 гр)
- Яйцо 1 шт для смазывания
Для начинки:
- Капуста 1 кг
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Томатная паста 2 ст. л (по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. К молоку добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.
2. Далее к опаре добавить кефир, соль и сливочное масло, смешать и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 40-60 минут.
3. Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё немного обжарить. Капусту нашинковать, отправить к луку с морковью и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Далее посолить, поперчить и добавить томатную пасту, всё перемешать и ещё немного потушить, пока капуста не возьмёт цвет от томатной пасты. Далее начинку остудить.
4. Подошедшее тесто разделить на 28 частей, каждую раскатать, положить в центр остывшую начинку и придать пирожками форму, хорошо защипнув шов. Далее накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Постные пирожки с капустой — пошаговый рецепт с фото
Рецепт постных пирожков с капустой из цельно-зерновой муки и оливкового масла.
Ингредиенты
Для теста
- мука цельнозерновая – 2,5 стакана,
- вода – 150 мл,
- оливковое масло – 70–120 мл,
- соль – ½ кофейной ложки.
Для начинки
- капуста,
- морковь,
- укроп,
- соль,
- чёрный перец,
- паприка,
- оливковое масло.
Приготовление
- Замешиваем тесто. Муку можно использовать абсолютно любую, но цельнозерновая создаст эффект серого хлеба, будет более пряной и хорошо сыграет по вкусу с начинкой.
- Хорошенько замешиваем и при необходимости еще немного присыпаем мукой (тесто не должно быть слишком мучным, благодаря большому содержанию масла, оно будет не прилипать к рукам и легко замешиваться). Такое тесто не нужно долго настаивать, можно сразу готовить блюдо.
- Готовим начинку. Нарезаем капусту, добавляем тёртую морковь, укроп, сбрызгиваем оливковым маслом и поджариваем на сковороде до мягкости.
- Для вкуса я добавляю соль, чёрный перец, паприку, масло тыквенных семечек и после приготовления – немножко соевого соуса.
Также вы можете добавить другие специи, например, карри, куркуму, тмин (главное, чтобы пряности были свежие и натуральные).
- Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (можно обычным ножиком).
- Добавляем начинку и лепим треугольники.
- Выкладываем пирожки на фольгу или пергамент, смазывать их сверху маслом нет необходимости, так как тесто и так довольно маслянистое.
- Ставим в холодную духовку при режиме 180 градусов на 27–29 минут.
Если вы предварительно разогрели духовку, тогда будет достаточно 23–25 минут для выпекания.
Ангела за трапезой!
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из овощей
Пресный хлеб (Оригинальная буханка)
Перейти к содержимому
Рецепты
Опубликовано: Обновлено:
До открытия дрожжей самыми первыми испеченными буханками в истории были буханки пресного хлеба.
Хлеб — это замечательная утешительная еда для многих, которую на самом деле было не так-то просто производить, особенно в начале истории.
Пшеница должна быть выращена, собрана, измельчена и превращена в муку, что является немалым подвигом.
Древний человек сталкивался с множеством препятствий, когда нужно было прокормить себя и свою семью.
Бездрожжевой хлеб представляет собой разновидность лепешек, приготовленных без использования разрыхлителей, таких как дрожжи, которые придают хлебу воздух и создают пузырьки.
Все бездрожжевые лепешки представляют собой лепешки, однако не все лепешки являются пресными.
Например, тесто для пиццы, фокачча и блины представляют собой лепешки, но обычно содержат разрыхлитель.
Бездрожжевой хлеб обычно отражает региональный ингредиент или компонент, например, доступное зерно в этом районе или использование определенной сковороды.
Закваска, скорее всего, была обнаружена случайно, когда споры дрожжей попали на пресное тесто.
С добавлением диких дрожжей получилось немного легче и вкуснее.
Раннее употребление лепешекМаца, маца или маца — один из видов пресного хлеба, популярный в еврейской общине.
Является неотъемлемым элементом празднования Пасхи, во время которого запрещены хамец, разрыхлитель, и пять зерен, которые сами заквашиваются.
Имеет религиозное и символическое значение в иудаизме и христианстве в частности.
Евреи едят опресноки во время Песаха «Песах», как повелевает Тора.
Это символизирует, когда евреи были вынуждены быстро покинуть Египет, и у них не было достаточно времени, чтобы дождаться, пока поднимется хлеб.
Поедание пресных лепешек напоминает евреям о необходимости скорейшего бегства из Египта.
Опресноки едят евреи в течение 30 дней в рамках праздника опресноков.
Кроме того, протестантские церкви, как правило, следуют латинской католической практике, которые также едят мацу.
Эта практика символизирует искупление и свободу, а также служит напоминанием о смирении.
B read — король стола, а все остальное — просто двор, окружающий короля».
louis bromfield
С другой стороны, разрыхлители считаются символом коррупции и гордыни.
Канонический закон латинского обряда Римско-католической церкви предписывает использовать опресноки в качестве гостии.
Опресноки для причастия верующих типичны во время церковных служб.
Однако большинство восточных церквей запрещают использование пресных хлебов для Евхаристии.
Это потому, что восточные христиане связывают опресноки с Ветхим Заветом.
Поэтому они потребляют и разрешают только дрожжевой хлеб, как символ Нового Завета в крови Христа.
Маца может быть мягкой, как лаваш, или хрустящей.
Хрустящие сорта производятся в промышленных масштабах, так как мягкие имеют очень короткий срок хранения.
Простая маца готовится путем смешивания муки и воды, формуется и помещается на противень и запекается.
Затем тесто накалывают вилкой или подобным инструментом, чтобы оно не вздувалось в духовке.
Затем тесто выпекают, пропуская стадию расстойки, которая требуется для дрожжевого хлеба.
Необходимо выпекать при высокой температуре до появления коричневых пятен.
Затем его снимают с огня и откладывают в сторону, чтобы он остыл, затвердел и стал хрустящим.
Хлеб пьядина, родившийся в области Романья в Италии, когда-то считался едой бедняка.
Сегодня он набирает популярность как настоящий итальянский оригинальный хлеб.
Мука, вода и оливковое масло обычно используются для приготовления хлеба пьядина.
Этот тонкий хлеб по внешнему виду напоминает нечто среднее между лавашом и лепешкой.
Лефсе — это норвежская лепешка, в которой картофель является ключевым ингредиентом, что придает ему особую текстуру.
Картофель делает тесто более мягким и влажным, а также уменьшает количество муки, требуемой в рецепте.
С куском хлеба в руке ты найдешь рай под сосной.
Русская пословица
Рецепты лефсе часто включают сливки или молоко, что придает ему более насыщенный вкус, чем пресные батоны, приготовленные только из муки и воды.
Тортилья – неотъемлемая часть мексиканской кухни.
Они состоят из белой или цельнозерновой муки или кукурузной муки, смешанной с водой.
Лепешки можно использовать как основу для пиццы и многого другого.
Вы также можете использовать их для приготовления рулетиков, бутербродов с вертушками и салатов или соусов.
И давайте не будем забывать о тако, буррито и чимичанге.
Роти, чапати и пхулка наиболее популярны в Индии.
Блинчики французские и в основном используются со сладкими начинками.
Гордита — это лепешка, более толстая и жевательная, с растопленным сливочным маслом.
Наконец, лаваш имеет репутацию лучшего друга производителя сэндвичей.
В мировой кухне существует множество рецептов пресного хлеба, которые стоит попробовать.
- 1¾ стакана белой муки
- ¼ стакана цельной пшеничной муки
- 1 чайная ложка соль
- 1 ст. хорошо перемешать.
Добавьте оливковое масло и теплую воду.
Замесить тесто. Если слишком жидкое, добавьте немного муки, а если сухое, добавьте еще немного жидкости.
Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики.
Раскатать в лепешки толщиной 1/4 дюйма.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
Готовьте каждую буханку по 4–5 минут с каждой стороны или до готовности.
Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 468 мг | Калий: 69мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 2 мг
Почтовые теги: #лепешки#неподъемный хлеб#оригинальный хлеб#бездрожжевой хлеб
Похожие сообщения
Scroll to topEasy Communion Bread — Recipes
Home > Recipes > communion bread
Results 1 — 10 of 49 for communion bread
1   2  3  4  5  Next
1. ХЛЕБ ПРЕСОСНЫЙ ДЛЯ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ
Смешать сухие ингредиенты. Сократите сокращение. Добавьте мед, затем воду. Смешайте вручную. Замесить немного. Разделите и скатайте в 4 шарика и приплюсните. Нарезка …
Отзывов: 14 · Ингредиенты: 6 (мука .. мед .. сода …)
2. ХЛЕБ ПРИЧАСТНЫЙ (ПРЕССОВЫЙ)
Смешайте ингредиенты вместе, как тесто для пирога. Добавьте 6 столовых ложек молока или столько, сколько необходимо. Выпекать при 350 градусах 45 минут.
Ингредиенты: 4 (мука .. соль .. сахар …)
3. ХЛЕБ ПРЕСНОВЫЙ
Муку, сахар и соль просеять вместе. Нарежьте шортенинг двумя ножами. Добавляйте молоко понемногу, но ровно столько, чтобы получилась …
Ингредиенты: 5 (мука .. молоко .. соль .. сахар …)
4. ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ ПРИЧАСТИ
Просеять муку, сахар и соль. Сократите сокращение. Добавляйте молоко понемногу, ровно столько, чтобы получилось тесто. Ролл …
Ингредиенты: 5 (мука .. молоко .. соль .. сахар …)
5. ХЛЕБ ПРИЧАСТИ
Смешать все ингредиенты, раскатать … и прижать формой для причастия . Не имея формы, используйте… 15 мин. при 350°F. Неиспользованный хлеб хорошо хранится в замороженном виде.
Ингредиенты: 4 (мука .. сахар …)
6. ХЛЕБ ПРИЧАСТИ
Сливочный сахар и Crisco. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Раскатать на большом противне. Разметьте квадраты размером 1/2 дюйма. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 15…
Ингредиенты: 7 (пахта .. криско .. яйцо .. мука .. сода .. сахар …)
7. ПРЕССНЫЙ ХЛЕБ
Размягчите сливочный сыр и масло до комнатной температуры. Смешать миксером.