Рецепт пресного теста для пирогов с капустой: Рецепт: Пирог с капустой (пресный)

Пирожки с капустой на кефире • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

5 / (28)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Пирожочки, пирожки, пироги…Называйте их как угодно, главное, что это очень вкусно и сытно.

По моему рецепту получаются тонкие дрожжевые пирожки с большим количеством сочной капустной начинки внутри.

Тесто на кефире получается очень вкусное, нежное и отлично хранится несколько дней, не теряя своих качеств.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир 1% тёплый 300 мл
  • Молоко тёплое 100 мл + 1 ст. л для смазывания
  • Сливочное масло мягкое 110 гр
  • Дрожжи сухие 2 ч. л
  • Сахар 30 гр
  • Соль 1 ч. л
  • Мука пшеничная +-600 (у меня ушло 570 гр)
  • Яйцо 1 шт для смазывания
Для начинки:
  • Капуста 1 кг
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Томатная паста 2 ст. л (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1. К молоку добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. Далее к опаре добавить кефир, соль и сливочное масло, смешать и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 40-60 минут.

3. Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё немного обжарить. Капусту нашинковать, отправить к луку с морковью и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Далее посолить, поперчить и добавить томатную пасту, всё перемешать и ещё немного потушить, пока капуста не возьмёт цвет от томатной пасты. Далее начинку остудить.

4. Подошедшее тесто разделить на 28 частей, каждую раскатать, положить в центр остывшую начинку и придать пирожками форму, хорошо защипнув шов. Далее накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

пирожки с капустой на кефире,пирожки с капустой в духовке,пирожки с капустой из дрожжевого теста,печеные пирожки с капустой на кефире,духовые пирожки с капустой 5 28

Совет к рецепту

Если хотите пирожки потолще, то разделите тесто на 18-20 частей, вместо 28 и уменьшите количество начинки.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16.01%

Торт «Наполеон»

9.29%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.51%

Меренговый рулет

7.75%

Торт «Медовик»

13.08%

Пана-котта

10.5%

Фруктовое или ягодное желе

8.43%

Торт «Прага»

11.53%

Тирамису

8.78%

Овсяное печенье

9.12%

Проголосовало: 581

Капуста

23. 26%

Картошка

11.63%

Ливер

8.72%

Мясо/мясо и рис

13.95%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

14.53%

Яблоки

16.28%

Другая

11.63%

Проголосовало: 172

Супы

22.99%

Котлеты

17.65%

Запеканки

12.83%

Жаркое

16.58%

Гуляш

14.44%

Рагу

8.02%

Другое

7.49%

Проголосовало: 187

Прага

16.88%

Киевский

11.04%

Наполеон

12.66%

Медовик

17.21%

Захер

14.61%

Сметанник

12.34%

Молочная девочка

10.06%

Другой

5.19%

Проголосовало: 308

Жаркое

14.36%

Гуляш

4.42%

Сациви

8.84%

Бефстроганов

11.05%

Шашлык

18.78%

Мясо по-французски

17.13%

Отбивные

9.39%

Котлеты

10.5%

Другое

5.52%

Проголосовало: 181

Фаршированные перцы

10.37%

Толма (долма)

9. 76%

Пельмени/манты

12.8%

Котлеты

14.63%

Лазанья

17.07%

Паста Болоньезе

15.24%

Макароны по-флотски

11.59%

Мясной хлеб

5.49%

Другое

3.05%

Проголосовало: 164

Сладкие супы

15.23%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

8.61%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

25.17%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

21.19%

Овощные супы-пюре

13.25%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.92%

Другие

4.64%

Проголосовало: 151

Овсяное

18.41%

Кукис

5.97%

Шотрбрэд

7.96%

Орешки со сгущёнкой

13.43%

Альфахор

8.46%

Макарон

13.43%

Молочные коржики

14.43%

Слоёные ушки

9.95%

Савоярди

5.47%

Другое

2.49%

Проголосовало: 201

Пошаговые рецепты с фотографиями: Пирожки с капустой на кефире

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Пирожочки, пирожки, пироги…Называйте их как угодно, главное, что это очень вкусно и сытно.

По моему рецепту получаются тонкие дрожжевые пирожки с большим количеством сочной капустной начинки внутри.

Тесто на кефире получается очень вкусное, нежное и отлично хранится несколько дней, не теряя своих качеств.

Ингредиенты

Для теста:
  • Кефир 1% тёплый 300 мл
  • Молоко тёплое 100 мл + 1 ст. л для смазывания
  • Сливочное масло мягкое 110 гр
  • Дрожжи сухие 2 ч. л
  • Сахар 30 гр
  • Соль 1 ч. л
  • Мука пшеничная +-600 (у меня ушло 570 гр)
  • Яйцо 1 шт для смазывания
Для начинки:
  • Капуста 1 кг
  • Морковь 200 гр
  • Лук репчатый 200 гр
  • Томатная паста 2 ст. л (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. К молоку добавить дрожжи и сахар, смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.

2. Далее к опаре добавить кефир, соль и сливочное масло, смешать и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 40-60 минут.

3. Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить натёртую на крупной тёрке морковь и ещё немного обжарить. Капусту нашинковать, отправить к луку с морковью и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Далее посолить, поперчить и добавить томатную пасту, всё перемешать и ещё немного потушить, пока капуста не возьмёт цвет от томатной пасты. Далее начинку остудить.

4. Подошедшее тесто разделить на 28 частей, каждую раскатать, положить в центр остывшую начинку и придать пирожками форму, хорошо защипнув шов. Далее накрыть пирожки полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Постные пирожки с капустой — пошаговый рецепт с фото

Рецепт пост­ных пирож­ков с капу­стой из цельно-зер­но­вой муки и олив­ко­вого масла.

Ингредиенты

Для теста

  • мука цель­но­зер­но­вая – 2,5 стакана,
  • вода – 150 мл,
  • олив­ко­вое масло – 70–120 мл,
  • соль – ½ кофей­ной ложки.

Для начинки

  • капу­ста,
  • мор­ковь,
  • укроп,
  • соль,
  • чёр­ный перец,
  • паприка,
  • олив­ко­вое масло.

Приготовление

  1. Заме­ши­ваем тесто. Муку можно исполь­зо­вать абсо­лютно любую, но цель­но­зер­но­вая создаст эффект серого хлеба, будет более пря­ной и хорошо сыг­рает по вкусу с начинкой.
  2. org/HowToStep»>Тесто гото­вится точно по ука­зан­ным выше пара­мет­рам, к воде добав­ля­ется 100–150 мл олив­ко­вого масла (либо любого рас­ти­тель­ного), затем соль и мука.
  3. Хоро­шенько заме­ши­ваем и при необ­хо­ди­мо­сти еще немного при­сы­паем мукой (тесто не должно быть слиш­ком муч­ным, бла­го­даря боль­шому содер­жа­нию масла, оно будет не при­ли­пать к рукам и легко заме­ши­ваться). Такое тесто не нужно долго наста­и­вать, можно сразу гото­вить блюдо.
  4. Гото­вим начинку. Наре­заем капу­сту, добав­ляем тёр­тую мор­ковь, укроп, сбрыз­ги­ваем олив­ко­вым мас­лом и под­жа­ри­ваем на ско­во­роде до мягкости.
  5. Для вкуса я добав­ляю соль, чёр­ный перец, паприку, масло тык­вен­ных семе­чек и после при­го­тов­ле­ния – немножко сое­вого соуса. Также вы можете доба­вить дру­гие спе­ции, напри­мер, карри, кур­куму, тмин (глав­ное, чтобы пря­но­сти были све­жие и натуральные).
  6. Рас­ка­ты­ваем тесто и выре­заем кру­жочки (можно обыч­ным ножиком).
  7. Добав­ляем начинку и лепим треугольники.
  8. Тесто должно быть довольно тон­ким, тогда оно быстро про­пе­чется, но при этом оста­нется мягким.
  9. Выкла­ды­ваем пирожки на фольгу или пер­га­мент, сма­зы­вать их сверху мас­лом нет необ­хо­ди­мо­сти, так как тесто и так довольно маслянистое.
  10. Ста­вим в холод­ную духовку при режиме 180 гра­ду­сов на 27–29 минут. Если вы пред­ва­ри­тельно разо­грели духовку, тогда будет доста­точно 23–25 минут для выпекания.

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Пресный хлеб (Оригинальная буханка)

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано:

3 сентября 2022 г. Обновлено:

До открытия дрожжей самыми первыми испеченными буханками в истории были буханки пресного хлеба.

Хлеб — это замечательная утешительная еда для многих, которую на самом деле было не так-то просто производить, особенно в начале истории.

Пшеница должна быть выращена, собрана, измельчена и превращена в муку, что является немалым подвигом.

Древний человек сталкивался с множеством препятствий, когда нужно было прокормить себя и свою семью.

Что такое пресный хлеб?

Бездрожжевой хлеб представляет собой разновидность лепешек, приготовленных без использования разрыхлителей, таких как дрожжи, которые придают хлебу воздух и создают пузырьки.

Все бездрожжевые лепешки представляют собой лепешки, однако не все лепешки являются пресными.

Например, тесто для пиццы, фокачча и блины представляют собой лепешки, но обычно содержат разрыхлитель.

Бездрожжевой хлеб обычно отражает региональный ингредиент или компонент, например, доступное зерно в этом районе или использование определенной сковороды.

Закваска, скорее всего, была обнаружена случайно, когда споры дрожжей попали на пресное тесто.

С добавлением диких дрожжей получилось немного легче и вкуснее.

Раннее употребление лепешек

Маца, маца или маца — один из видов пресного хлеба, популярный в еврейской общине.

Является неотъемлемым элементом празднования Пасхи, во время которого запрещены хамец, разрыхлитель, и пять зерен, которые сами заквашиваются.

Имеет религиозное и символическое значение в иудаизме и христианстве в частности.

Евреи едят опресноки во время Песаха «Песах», как повелевает Тора.

Это символизирует, когда евреи были вынуждены быстро покинуть Египет, и у них не было достаточно времени, чтобы дождаться, пока поднимется хлеб.

Поедание пресных лепешек напоминает евреям о необходимости скорейшего бегства из Египта.

Опресноки едят евреи в течение 30 дней в рамках праздника опресноков.

Кроме того, протестантские церкви, как правило, следуют латинской католической практике, которые также едят мацу.

Эта практика символизирует искупление и свободу, а также служит напоминанием о смирении.

B read — король стола, а все остальное — просто двор, окружающий короля».  

louis bromfield

С другой стороны, разрыхлители считаются символом коррупции и гордыни.

Канонический закон латинского обряда Римско-католической церкви предписывает использовать опресноки в качестве гостии.

Опресноки для причастия верующих типичны во время церковных служб. 

Однако большинство восточных церквей запрещают использование пресных хлебов для Евхаристии.

Это потому, что восточные христиане связывают опресноки с Ветхим Заветом.

Поэтому они потребляют и разрешают только дрожжевой хлеб, как символ Нового Завета в крови Христа.

Маца может быть мягкой, как лаваш, или хрустящей.

Хрустящие сорта производятся в промышленных масштабах, так как мягкие имеют очень короткий срок хранения.

Простая маца готовится путем смешивания муки и воды, формуется и помещается на противень и запекается.

Затем тесто накалывают вилкой или подобным инструментом, чтобы оно не вздувалось в духовке.

Затем тесто выпекают, пропуская стадию расстойки, которая требуется для дрожжевого хлеба.

Необходимо выпекать при высокой температуре до появления коричневых пятен.

Затем его снимают с огня и откладывают в сторону, чтобы он остыл, затвердел и стал хрустящим.

Другие виды пресного хлеба0097 Блинчики
  • Лаваш
  • Гордита
  • Пита
  • Хлеб пьядина, родившийся в области Романья в Италии, когда-то считался едой бедняка.

    Сегодня он набирает популярность как настоящий итальянский оригинальный хлеб.

    Мука, ​​вода и оливковое масло обычно используются для приготовления хлеба пьядина.

    Этот тонкий хлеб по внешнему виду напоминает нечто среднее между лавашом и лепешкой.

    Лефсе — это норвежская лепешка, в которой картофель является ключевым ингредиентом, что придает ему особую текстуру.

    Картофель делает тесто более мягким и влажным, а также уменьшает количество муки, требуемой в рецепте.

    С куском хлеба в руке ты найдешь рай под сосной.

    Русская пословица

    Рецепты лефсе часто включают сливки или молоко, что придает ему более насыщенный вкус, чем пресные батоны, приготовленные только из муки и воды.

    Тортилья – неотъемлемая часть мексиканской кухни.

    Они состоят из белой или цельнозерновой муки или кукурузной муки, смешанной с водой.

    Лепешки можно использовать как основу для пиццы и многого другого.

    Вы также можете использовать их для приготовления рулетиков, бутербродов с вертушками и салатов или соусов.

    И давайте не будем забывать о тако, буррито и чимичанге.

    Роти, чапати и пхулка наиболее популярны в Индии.

    Блинчики французские и в основном используются со сладкими начинками.

    Гордита — это лепешка, более толстая и жевательная, с растопленным сливочным маслом.

    Наконец, лаваш имеет репутацию лучшего друга производителя сэндвичей.

    В мировой кухне существует множество рецептов пресного хлеба, которые стоит попробовать.

    • 1¾ стакана белой муки
    • ¼ стакана цельной пшеничной муки
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 ст. хорошо перемешать.

    • Добавьте оливковое масло и теплую воду.

    • Замесить тесто. Если слишком жидкое, добавьте немного муки, а если сухое, добавьте еще немного жидкости.

    • Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики.

    • Раскатать в лепешки толщиной 1/4 дюйма.

    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.

    • Готовьте каждую буханку по 4–5 минут с каждой стороны или до готовности.

    Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 468 мг | Калий: 69мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 2 мг

    Почтовые теги: #лепешки#неподъемный хлеб#оригинальный хлеб#бездрожжевой хлеб

    Похожие сообщения

    Scroll to top

    Easy Communion Bread — Recipes

    Home > Recipes > communion bread

    Results 1 — 10 of 49 for communion bread

    1 &nbsp 2&nbsp 3&nbsp 4&nbsp 5&nbsp   Next


    1.   ХЛЕБ ПРЕСОСНЫЙ ДЛЯ СВЯТОГО ПРИЧАСТИЯ

    Смешать сухие ингредиенты. Сократите сокращение. Добавьте мед, затем воду. Смешайте вручную. Замесить немного. Разделите и скатайте в 4 шарика и приплюсните. Нарезка …

    Отзывов: 14 · Ингредиенты: 6  (мука .. мед .. сода …)

    2.   ХЛЕБ ПРИЧАСТНЫЙ (ПРЕССОВЫЙ)

    Смешайте ингредиенты вместе, как тесто для пирога. Добавьте 6 столовых ложек молока или столько, сколько необходимо. Выпекать при 350 градусах 45 минут.

    Ингредиенты: 4  (мука .. соль .. сахар …)

    3.   ХЛЕБ ПРЕСНОВЫЙ

    Муку, сахар и соль просеять вместе. Нарежьте шортенинг двумя ножами. Добавляйте молоко понемногу, но ровно столько, чтобы получилась …

    Ингредиенты: 5  (мука .. молоко .. соль .. сахар …)

    4.   ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ ПРИЧАСТИ

    Просеять муку, сахар и соль. Сократите сокращение. Добавляйте молоко понемногу, ровно столько, чтобы получилось тесто. Ролл …

    Ингредиенты: 5  (мука .. молоко .. соль .. сахар …)

    5.   ХЛЕБ ПРИЧАСТИ

    Смешать все ингредиенты, раскатать … и прижать формой для причастия . Не имея формы, используйте… 15 мин. при 350°F. Неиспользованный хлеб

    хорошо хранится в замороженном виде.

    Ингредиенты: 4  (мука .. сахар …)


    6.   ХЛЕБ ПРИЧАСТИ

    Сливочный сахар и Crisco. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Раскатать на большом противне. Разметьте квадраты размером 1/2 дюйма. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 15…

    Ингредиенты: 7  (пахта .. криско .. яйцо .. мука .. сода .. сахар …)

    7.   ПРЕССНЫЙ ХЛЕБ

    Размягчите сливочный сыр и масло до комнатной температуры. Смешать миксером.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *