Кекс на йогурте рецепты с фото: Кекс на йогурте в духовке: рецепт с фото пошагово

Кекс на йогурте в духовке: рецепт с фото пошагово

13 марта 2019 3 9919 49

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

266 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Одной из самых удачных считается выпечка на йогурте или кефире. Она отличается своей легкостью, нежной и мягкой текстурой.

Этот кекс я приготовила на основе греческого натурального йогурта без добавок. Главной фишкой послужил лимон, а именно лимонный сироп, который заливается поверх готовой горячей выпечки. В итоге получилось что-то невероятно ароматное, с нежной текстурой и лимонной кислинкой.

Обязательно попробуйте приготовить кекс на йогурте к вечернему чаепитию или к чашечке утреннего кофе. Уверена, результат вам точно понравится.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пшеничная мука

200 г

Сахар

200 г

Яйца куриные

3 шт.

Натуральный йогурт

1 стак.

Масло растительное

100 мл

Лимон

1 шт.

Соль

1 щеп.

Сахарная пудра

1 ст.л.

Разрыхлитель

2 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно за 1-2 часа достаньте яйца и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

За неимением можете заменить греческий йогурт на любой другой без добавок, единственное, если он будет более жидким, то муки, возможно, понадобится немного больше.

Мне нравится структура этого кекса именно на растительном масле, можно, конечно, заменить его на мягкое сливочное, но тогда изделие будет с более плотной текстурой, это на любителя. По желанию вместо лимона используйте апельсин, будет тоже очень вкусно.

Уместны добавки, например ванилин. А вот сухофрукты я не рекомендую добавлять, но если очень любите, то подойдет курага.

Шаг 2 из 11

Яйца взбейте венчиком или миксером со 150 граммами сахара.

Не стоит взбивать до пышности, достаточно будет просто хорошо их соединить.

Шаг 3 из 11

Добавьте йогурт и снова взбейте венчиком до однородности.

Шаг 4 из 11

Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Шаг 5 из 11

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте при помощи лопатки, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, без комочков.

Шаг 6 из 11

Лимон обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и при помощи терки снимите с него цедру. Добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 7 из 11

Форму для кекса выстелите пергаментом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса абсолютно чистой.

Шаг 8 из 11

Пока есть время приготовить сироп: в сотейник влейте сок одного лимона, того с которого мы снимали цедру, добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и доведите смесь до кипения, проварите 2 минуты и снимите с плиты.

Шаг 9 из 11

Готовый кекс достаньте с духовки и, не вынимая из формы, деревянной шпажкой сделайте глубокие проколы по всей его поверхности.

Шаг 10 из 11

Поверх залейте лимонным сиропом. Оставьте выпечку в форме полностью остыть.

Шаг 11 из 11

Достаньте остывший кекс из емкости, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.

Приятного аппетита!

49 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 простых способов определить испорченные продукты «на глаз» Лайфхак для хозяйки: как я варю свеклу всего за 5 минут

Другие подборки

Кекс на йогурте — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 2 шт. Йогурт 200 мл. Масло сливочное 70 гр. Сахар-песок 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч.

л. Соль 1 щепотка Сахарная пудра по вкусу

Процесс приготовления

В яйца высыпаем сахар. Взбиваем до белого цвета, стараемся избавиться от больших крупинок сахара.

Берём сливочное масло. Для теста понадобится примерно 60 г. Ещё немного нужно оставить для обмазывания формы. Масло полностью растапливаем и в жидком виде добавляем к яичной смеси. Взбиваем до однородности.

Добавляем йогурт. Для теста лучше всего использовать натуральный, без лишних добавок и красителей. Перемешиваем.

Просеиваем к жидкой массе муку. Не забываем про соль и разрыхлитель. Взбиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.

Обильно обмазываем форму для кекса сливочным маслом. Выливаем в форму тесто. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться на 45 минут.

Готовый йогуртовый кекс выкладываем на тарелку. Для украшения можно обсыпать выпечку сахарной пудрой.

Витамины и минералы

Витамин A 12.03%

Витамин В1 4.28%

Витамин В2 6.34%

Витамин В4 12.96%

Витамин В5 6.89%

Витамин В6 3.84%

Витамин В9 2.3%

Витамин В12 3.46%

Витамин С 0%

Витамин D 6%

Витамин E 4.51%

Биотин 9.17%

Витамин К 0.05%

Витамин РР 7.88%

Калий 5.

09%

Кальций 4.65%

Кремний 3.84%

Магний 1.82%

Натрий 7.69%

Сера 11.29%

Фосфор 13.39%

Хлор 6.28%

Алюминий 0.3%

Железо 5.74%

Йод 2.94%

Кобальт 24.71%

Литий 0%

Марганец 8.67%

Медь 4.66%

Никель 0.32%

Рубидий 0%

Селен 14.21%

Фтор 0.43%

Хром 2.86%

Цинк 3.72%

Бор 888.49%

Ванадий 129.67%

Молибден 7.14%

Витамин A 66. 79%

Витамин В1 23.75%

Витамин В2 35.19%

Витамин В4 71.94%

Витамин В5 38.26%

Витамин В6 21.33%

Витамин В9 12.78%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 0.01%

Витамин D 33.3%

Витамин E 25.07%

Биотин 50.9%

Витамин К 0.28%

Витамин РР 43.76%

Калий 28.25%

Кальций 25.8%

Кремний 21.33%

Магний 10.12%

Натрий 42.72%

Сера 62.69%

Фосфор 74.34%

Хлор 34.85%

Алюминий 1.67%

Железо 31. 86%

Йод 16.33%

Кобальт 137.2%

Литий 0%

Марганец 48.15%

Медь 25.89%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 78.9%

Фтор 2.4%

Хром 15.88%

Цинк 20.66%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 39.64%

Витамин A 8.35%

Витамин В1 2.97%

Витамин В2 4.4%

Витамин В4 8.99%

Витамин В5 4.78%

Витамин В6 2.67%

Витамин В9 1.6%

Витамин В12 2.4%

Витамин С 0%

Витамин D 4. 16%

Витамин E 3.13%

Биотин 6.36%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 5.47%

Калий 3.53%

Кальций 3.23%

Кремний 2.67%

Магний 1.26%

Натрий 5.34%

Сера 7.84%

Фосфор 9.29%

Хлор 4.36%

Алюминий 0.21%

Железо 3.98%

Йод 2.04%

Кобальт 17.15%

Литий 0%

Марганец 6.02%

Медь 3.24%

Никель 0.22%

Рубидий 0%

Селен 9.86%

Фтор 0.3%

Хром 1. 99%

Цинк 2.58%

Бор 616.67%

Ванадий 90%

Молибден 4.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A601.1 мкг900 мкг128.3
Витамин В10.4 мг1.5 мг4.33
Витамин В20. 6 мг1.8 мг6.34.4
Витамин В4359.7 мг500 мг139
Витамин В51.9 мг5 мг6.94.8
Витамин В60.4 мг2 мг3.82.7
Витамин В951.1 мкг400 мкг2. 31.6
Витамин В120.6 мкг3 мкг3.52.4
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D3.3 мкг10 мкг64.2
Витамин E3.8 мг15 мг4.53. 1
Биотин25.5 мг50 мг9.26.4
Витамин К0.3 мкг120 мкг00
Витамин РР8.8 мг20 мг7.95.5
Калий706.4 мг2500 мг5.13.5
Кальций258 мг1000 мг4. 63.2
Кремний6.4 мг30 мг3.82.7
Магний40.5 мг400 мг1.81.3
Натрий555.3 мг1300 мг7.75.3
Сера313.4 мг500 мг11.37. 8
Фосфор594.7 мг800 мг13.49.3
Хлор801.5 мг2300 мг6.34.4
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.30.2
Железо5.7 мг18 мг5.74
Йод24. 5 мкг150 мкг2.92
Кобальт13.7 мкг10 мкг24.717.2
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг8.76
Медь258.9 мкг1000 мкг4. 73.2
Никель3.5 мкг200 мкг0.30.2
Рубидий02 мкг00
Селен43.4 мкг55 мкг14.29.9
Фтор95.9 мкг4000 мкг0.40. 3
Хром7.9 мкг50 мкг2.92
Цинк2.5 мг12 мг3.72.6
Бор59.2 мкг1.2 мкг888.5616.7
Ванадий144 мкг20 мкг129.790
Молибден27. 8 мкг70 мкг7.15

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лимонные маффины на кефире
Маффины с шоколадом внутри
Творожные кексы в силиконовых формочках
Кекс на кефире с изюмом в мультиварке
Кекс на молоке в духовке
Кексы на молоке с черникой
Кекс с грецкими орехами
ПП маффины на кефире
Лимонные маффины с маком
Кекс на молоке в хлебопечке
Банановые маффины с шоколадом
Маффины с кокосовой стружкой

Кексы без молока

Бисквитные кексы

Кексы без изюма

Кексы в духовке

Рецепт лимонно-йогуртовых кексов | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,09 звезды
  • 109 оценок
  • 4 отзыва

Глазурь для этих кексов окрашена в довольно бледно-розовый цвет малиновым пюре (не пищевым красителем), что также придает вкус. Марта приготовила этот рецепт в эпизоде ​​808 «Марта Бейкс».0009

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 3/4 стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры плюс 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
  • Малиновая глазурь

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. В другой миске взбейте масло, сахар и цедру лимона на средней скорости, пока они хорошо не смешаются, около 3 минут. Взбейте лимонный сок, ваниль и яйцо. Добавьте смесь муки в 3 приема, чередуя с 2 добавками йогурта, взбивая до однородности (не перемешивать).

    Реклама

  • Шаг 2

    Равномерно распределите тесто по стандартным формочкам для маффинов с бумажной подкладкой, заполняя каждую форму на три четверти. Выпекайте, переворачивая противень на полпути, до золотистого цвета и тестера, вставленного в центры, не выходить чистым, 18-20 минут. Дайте полностью остыть в формах на решетке, прежде чем вынимать. Кексы можно хранить при комнатной температуре до 2 дней перед тем, как нанести на каждый примерно 2 столовые ложки глазури.

Отзывы (4)

109 оценок

  • 5 звезд: 16
  • 4 звездочки: 23
  • 3 звездочки: 35
  • 2 звездочки: 25
  • 1 звезда значения: 10

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 3 звезды

02. 11.2019

Вкус был отличный, но они прилипали к бумажным вкладышам, так что съели только верхнюю половину. 🙁 Я все четко делала. Если бы они не прилипали к лайнерам, то сделала бы еще.

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 1 звезда

17.04.2018

Эти кексы развариваются (может быть, слишком много йогурта?) И это НЕ потому, что срок годности моего разрыхлителя и/или пищевой соды истек. Я добавила еще натертой лимонной цедры, но это ничуть не улучшило вкус! Не тратьте свое время и ингредиенты на этот обломочный рецепт!!

Марта Стюарт Член

Рейтинг: 5 звезд

22. 09.2015

Это было вкусно! Они отлично пропеклись и были хорошими, легкими и лимонными. Я буду делать это снова!

Реклама

Марта Стюарт Член

Рейтинг: без рейтинга

19.08.2014

Рецепт больше похож на чизкейк, чем на кекс. Центры всех из них упали при охлаждении в кастрюле. Готовили до тех пор, пока зубочистка не вышла чистой.

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт кексов с лимонным йогуртом — Food.com

Выбор сообщества

«Из 125 лучших рецептов кексов».

Скачать

фото Редси

Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

12 кексов

Порции:
12

ингредиенты

  • 1 1 4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1 яйцо
  • 1 2 стакан простого йогурта
  • 2 ложки тертой лимонной цедры
  • 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 2 чайная ложка экстракта лимона

направления

  • Разогрейте духовку до 350F и используйте форму для маффинов, застеленную бумажными вкладышами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *