Кекс на йогурте в духовке: рецепт с фото пошагово
13 марта 2019 3 9919 49
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
266 ККал
Время приготовления:
45 мин.
Сложность:
Простой
Одной из самых удачных считается выпечка на йогурте или кефире. Она отличается своей легкостью, нежной и мягкой текстурой.
Этот кекс я приготовила на основе греческого натурального йогурта без добавок. Главной фишкой послужил лимон, а именно лимонный сироп, который заливается поверх готовой горячей выпечки. В итоге получилось что-то невероятно ароматное, с нежной текстурой и лимонной кислинкой.
Обязательно попробуйте приготовить кекс на йогурте к вечернему чаепитию или к чашечке утреннего кофе. Уверена, результат вам точно понравится.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Пшеничная мука
200 г
Сахар
200 г
Яйца куриные
3 шт.
Натуральный йогурт
1 стак.
Масло растительное
100 мл
Лимон
1 шт.
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
1 ст.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно за 1-2 часа достаньте яйца и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
За неимением можете заменить греческий йогурт на любой другой без добавок, единственное, если он будет более жидким, то муки, возможно, понадобится немного больше.
Мне нравится структура этого кекса именно на растительном масле, можно, конечно, заменить его на мягкое сливочное, но тогда изделие будет с более плотной текстурой, это на любителя. По желанию вместо лимона используйте апельсин, будет тоже очень вкусно.
Уместны добавки, например ванилин. А вот сухофрукты я не рекомендую добавлять, но если очень любите, то подойдет курага.
Шаг 2 из 11
Яйца взбейте венчиком или миксером со 150 граммами сахара.
Не стоит взбивать до пышности, достаточно будет просто хорошо их соединить.Шаг 3 из 11
Добавьте йогурт и снова взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4 из 11
Влейте растительное масло без запаха и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Шаг 5 из 11
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте при помощи лопатки, чтобы получилось тесто примерно как на оладьи, без комочков.
Шаг 6 из 11
Лимон обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и при помощи терки снимите с него цедру. Добавьте ее в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 7 из 11
Форму для кекса выстелите пергаментом. Выложите в нее тесто и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса абсолютно чистой.
Шаг 8 из 11
Пока есть время приготовить сироп: в сотейник влейте сок одного лимона, того с которого мы снимали цедру, добавьте оставшиеся 50 граммов сахара и доведите смесь до кипения, проварите 2 минуты и снимите с плиты.
Шаг 9 из 11
Готовый кекс достаньте с духовки и, не вынимая из формы, деревянной шпажкой сделайте глубокие проколы по всей его поверхности.
Шаг 10 из 11
Поверх залейте лимонным сиропом. Оставьте выпечку в форме полностью остыть.
Шаг 11 из 11
Достаньте остывший кекс из емкости, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.
Приятного аппетита!
49 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 простых способов определить испорченные продукты «на глаз» Лайфхак для хозяйки: как я варю свеклу всего за 5 минут
Другие подборки
Кекс на йогурте — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 1 ст. Яйцо 2 шт. Йогурт 200 мл. Масло сливочное 70 гр. Сахар-песок 1 ст. Разрыхлитель теста 1 ч.
Процесс приготовления
В яйца высыпаем сахар. Взбиваем до белого цвета, стараемся избавиться от больших крупинок сахара.
Берём сливочное масло. Для теста понадобится примерно 60 г. Ещё немного нужно оставить для обмазывания формы. Масло полностью растапливаем и в жидком виде добавляем к яичной смеси. Взбиваем до однородности.
Добавляем йогурт. Для теста лучше всего использовать натуральный, без лишних добавок и красителей. Перемешиваем.
Просеиваем к жидкой массе муку. Не забываем про соль и разрыхлитель. Взбиваем до исчезновения комочков. Тесто готово.
Обильно обмазываем форму для кекса сливочным маслом. Выливаем в форму тесто. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться на 45 минут.
Готовый йогуртовый кекс выкладываем на тарелку. Для украшения можно обсыпать выпечку сахарной пудрой.
Витамины и минералы
Витамин A 12.03%
Витамин В1 4.28%
Витамин В2 6.34%
Витамин В4 12.96%
Витамин В5 6.89%
Витамин В6 3.84%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 3.46%
Витамин С 0%
Витамин D 6%
Витамин E 4.51%
Биотин 9.17%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 7.88%
Калий 5.
Кальций 4.65%
Кремний 3.84%
Магний 1.82%
Натрий 7.69%
Сера 11.29%
Фосфор 13.39%
Хлор 6.28%
Алюминий 0.3%
Железо 5.74%
Йод 2.94%
Кобальт 24.71%
Литий 0%
Марганец 8.67%
Медь 4.66%
Никель 0.32%
Рубидий 0%
Селен 14.21%
Фтор 0.43%
Хром 2.86%
Цинк 3.72%
Бор 888.49%
Ванадий 129.67%
Молибден 7.14%
Витамин A 66. 79%
Витамин В1 23.75%
Витамин В2 35.19%
Витамин В4 71.94%
Витамин В5 38.26%
Витамин В6 21.33%
Витамин В9 12.78%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0.01%
Витамин D 33.3%
Витамин E 25.07%
Биотин 50.9%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 43.76%
Калий 28.25%
Кальций 25.8%
Кремний 21.33%
Магний 10.12%
Натрий 42.72%
Сера 62.69%
Фосфор 74.34%
Хлор 34.85%
Алюминий 1.67%
Железо 31. 86%
Йод 16.33%
Кобальт 137.2%
Литий 0%
Марганец 48.15%
Медь 25.89%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 78.9%
Фтор 2.4%
Хром 15.88%
Цинк 20.66%
Бор 4933.33%
Ванадий 720%
Молибден 39.64%
Витамин A 8.35%
Витамин В1 2.97%
Витамин В2 4.4%
Витамин В4 8.99%
Витамин В5 4.78%
Витамин В6 2.67%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 2.4%
Витамин С 0%
Витамин D 4. 16%
Витамин E 3.13%
Биотин 6.36%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 5.47%
Калий 3.53%
Кальций 3.23%
Кремний 2.67%
Магний 1.26%
Натрий 5.34%
Сера 7.84%
Фосфор 9.29%
Хлор 4.36%
Алюминий 0.21%
Железо 3.98%
Йод 2.04%
Кобальт 17.15%
Литий 0%
Марганец 6.02%
Медь 3.24%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 9.86%
Фтор 0.3%
Хром 1. 99%
Цинк 2.58%
Бор 616.67%
Ванадий 90%
Молибден 4.96%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 601.1 мкг | 900 мкг | 12 | 8.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 3 |
Витамин В2 | 0. 6 мг | 1.8 мг | 6.3 | 4.4 |
Витамин В4 | 359.7 мг | 500 мг | 13 | 9 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.9 | 4.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3.8 | 2.7 |
Витамин В9 | 51.1 мкг | 400 мкг | 2. 3 | 1.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.5 | 2.4 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 6 | 4.2 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 4.5 | 3. 1 |
Биотин | 25.5 мг | 50 мг | 9.2 | 6.4 |
Витамин К | 0.3 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 7.9 | 5.5 |
Калий | 706.4 мг | 2500 мг | 5.1 | 3.5 |
Кальций | 258 мг | 1000 мг | 4. 6 | 3.2 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.8 | 2.7 |
Магний | 40.5 мг | 400 мг | 1.8 | 1.3 |
Натрий | 555.3 мг | 1300 мг | 7.7 | 5.3 |
Сера | 313.4 мг | 500 мг | 11.3 | 7. 8 |
Фосфор | 594.7 мг | 800 мг | 13.4 | 9.3 |
Хлор | 801.5 мг | 2300 мг | 6.3 | 4.4 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 5.7 мг | 18 мг | 5.7 | 4 |
Йод | 24. 5 мкг | 150 мкг | 2.9 | 2 |
Кобальт | 13.7 мкг | 10 мкг | 24.7 | 17.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.7 | 6 |
Медь | 258.9 мкг | 1000 мкг | 4. 7 | 3.2 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 43.4 мкг | 55 мкг | 14.2 | 9.9 |
Фтор | 95.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0. 3 |
Хром | 7.9 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 3.7 | 2.6 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 888.5 | 616.7 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 129.7 | 90 |
Молибден | 27. 8 мкг | 70 мкг | 7.1 | 5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лимонные маффины на кефире
Маффины с шоколадом внутри
Творожные кексы в силиконовых формочках
Кекс на кефире с изюмом в мультиварке
Кекс на молоке в духовке
Кексы на молоке с черникой
Кекс с грецкими орехами
ПП маффины на кефире
Лимонные маффины с маком
Кекс на молоке в хлебопечке
Банановые маффины с шоколадом
Маффины с кокосовой стружкой
Кексы без молока
Бисквитные кексы
Кексы без изюма
Кексы в духовке
Рецепт лимонно-йогуртовых кексов | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,09 звезды- 109 оценок
- 4 отзыва
Глазурь для этих кексов окрашена в довольно бледно-розовый цвет малиновым пюре (не пищевым красителем), что также придает вкус. Марта приготовила этот рецепт в эпизоде 808 «Марта Бейкс».0009
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 3/4 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры плюс 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана простого обезжиренного йогурта
- Малиновая глазурь
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. В другой миске взбейте масло, сахар и цедру лимона на средней скорости, пока они хорошо не смешаются, около 3 минут. Взбейте лимонный сок, ваниль и яйцо. Добавьте смесь муки в 3 приема, чередуя с 2 добавками йогурта, взбивая до однородности (не перемешивать).
Реклама
- Шаг 2
Равномерно распределите тесто по стандартным формочкам для маффинов с бумажной подкладкой, заполняя каждую форму на три четверти. Выпекайте, переворачивая противень на полпути, до золотистого цвета и тестера, вставленного в центры, не выходить чистым, 18-20 минут. Дайте полностью остыть в формах на решетке, прежде чем вынимать. Кексы можно хранить при комнатной температуре до 2 дней перед тем, как нанести на каждый примерно 2 столовые ложки глазури.
Отзывы (4)
109 оценок
- 5 звезд: 16
- 4 звездочки: 23
- 3 звездочки: 35
- 2 звездочки: 25
- 1 звезда значения: 10
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 3 звезды
02. 11.2019
Вкус был отличный, но они прилипали к бумажным вкладышам, так что съели только верхнюю половину. 🙁 Я все четко делала. Если бы они не прилипали к лайнерам, то сделала бы еще.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 1 звезда
17.04.2018
Эти кексы развариваются (может быть, слишком много йогурта?) И это НЕ потому, что срок годности моего разрыхлителя и/или пищевой соды истек. Я добавила еще натертой лимонной цедры, но это ничуть не улучшило вкус! Не тратьте свое время и ингредиенты на этот обломочный рецепт!!
Марта Стюарт Член
Рейтинг: 5 звезд
22. 09.2015
Это было вкусно! Они отлично пропеклись и были хорошими, легкими и лимонными. Я буду делать это снова!
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: без рейтинга
19.08.2014
Рецепт больше похож на чизкейк, чем на кекс. Центры всех из них упали при охлаждении в кастрюле. Готовили до тех пор, пока зубочистка не вышла чистой.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт кексов с лимонным йогуртом — Food.com
Выбор сообщества
«Из 125 лучших рецептов кексов».
Скачатьфото Редси
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
12 кексов
- Порции:
- 12
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 4 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ⁄ 2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 яйцо
- 1 ⁄ 2 стакан простого йогурта
- 2 ложки тертой лимонной цедры
- 3 ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка экстракта лимона
направления
- Разогрейте духовку до 350F и используйте форму для маффинов, застеленную бумажными вкладышами.