Запеченный картофель с овощами в духовке: Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как запечь картошку с овощами в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Можно также использовать для запекания кабачок или цукини, баклажан и другие овощи. Они сделают блюдо вкуснее и полезнее. Овощи желательно выбирать одинакового размера. Промойте их, обсушите, почистите, удалите семена и нарежьте одинакового размера.

  2. Шаг 2:

    Если у вас, как у меня, молодой картофель, промойте его тщательно под проточной водой с помощью щетки или губки, обсушите бумажными полотенцами. Очищать и разрезать ее не нужно. Если же вы используете клубни среднего или крупного размера, помойте, очистите от кожуры. Разрежьте сначала на две половинки, каждую из них – на ломтики, как правило, это три-четыре кусочка.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите, промойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на четыре части. Репчатый лук можно заменить на синий или лук шалот.

  4. Шаг 4:

    Морковку я также выбрала маленького одинакового размера и запекала целиком. Более крупную разрезала пополам. Если же вы используете морковь среднего размера, помойте ее, очистите и нарежьте на ломтики такого же размера как и картошка.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец выбирайте разноцветный, так блюдо будет выглядеть более красочно. Промойте его, очистите серединку от семян. Перец небольшого размера разрезать не обязательно, можно запечь целиком как и картошку с морковкой.

  6. Шаг 6:

    Более крупный мясистый болгарский перец нарежьте на ломтики среднего размера.

  7. Шаг 7:

    Помидоры берите плотные, чтобы при запекании они не потеряли форму. Я взяла помидоры черри. Помойте их, обсушите от лишней влаги бумажными полотенцами. Я взяла помидоры черри, поэтому не разрезала их. Крупные плоды разрежьте пополам.

  8. Шаг 8:

    Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна быть молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Тыкву помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кубики.

  9. Шаг 9:

    Зубчики чеснока лучше не очищать, а запекать в шелухе. Очистить его можно перед подачей блюда на стол.

  10. Шаг 10:

    Противень застелите пергаментом. Выложите все овощи, посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте пряные травы, подходящие для овощей (я использовала итальянские травы). Полейте овощи растительным маслом (я использовала оливковое масло первого холодного отжима, заменить его можно рафинированным подсолнечным маслом). Аккуратно перемешайте все овощи.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте овощи в духовке, разогретой до 220 °, около 45 минут до мягкости картофеля. Если вы хотите сделать смесь из запеченных овощей более хрустящей, на последние 5-10 минут включите гриль Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните картофель, если он мягкий, значит готово. Подавайте овощи горячими или теплыми как самостоятельное блюдо с подходящим соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Запеченные овощи можно хранить 2 дня в холодильнике в герметично закрытой емкости. Чтобы разогреть блюдо, отправьте его в духовку (разогретую до 180 градусов) на несколько минут. Также запеченные овощи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Вторые горячие блюда

Тыква в духовке

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд видео рецепты

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Тыква запеченная в духовке кусочками

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Картошка с чесноком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к курице

Веганские рецепты блюд быстро просто

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Гарнир к свинине рецепты

Болгарский перец с чесноком

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе видео рецепты

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Тыква, Морковь, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Розмарин, Итальянские травы

Картошка с овощами в духовке: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←

Порций: 6
Время готовки: 1час 20 мин.

Описание рецепта


Картошка с овощами в духовке – отличное блюдо, которое можно готовить во время поста. Полностью вегетарианское и легкое, оно, тем не менее, вкусное и достаточно сытное, чтобы послужить ужином или обедом всего лишь с добавлением свежей краюшки ржаного хлеба.

Сладкий перец, баклажаны, картофель, запеченные в духовке вместе с оливковым маслом, чесноком и зеленью могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или птице.

Как только вы нарежете все овощи и польете их смешанным соусом (который можно заранее подготовить), то нужно всего лишь около часа, чтобы пожарить их в духовке. Выпекание не требует много внимания, просто перемешивайте овощи время от времени. Так что, на мой взгляд, овощи запеченные в духовке очень легко приготовить даже начинающим хозяйкам. А вкус получается отличный – вы не будете разочарованы.

  • 600-700 г картофеля;
  • 1-2 красных болгарских перца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки белого уксуса;
  • 1 чайная ложка сухих листьев базилика;
  • 1 чайная ложка сухого молотого орегано;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты: помойте овощи, почистите картошку и нарежьте ее крупными ломтиками. Удалите семена и сердцевину из перцев, плодоножку с баклажана и крупно их нарежьте. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Для выпекания овощей подберите достаточно вместительную форму, которая будет заполнена овощами только до середины: чтобы можно было свободно перемешивать овощи в процессе приготовления.

Выложите на дно формы слой картофеля.

Следующий слой – крупно нарезанный лук и слой сладкого перца.

Далее идет слой нарезанного крупными ломтиками баклажана.

В небольшой миске смешайте молотый орегано, листья базилика, соль и молотый черный перец. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Выдавите через пресс чеснок и добавьте его к смеси специй, перемешайте.

При помощи столовой ложки равномерно залейте овощи соусом и тщательно перемешайте все содержимое формы для выпекания (это именно та работа, которую трудно сделать, если лоток для выпечки слишком мал).

Поставьте форму с овощами без крышки в духовку, разогретую до 180 гр.С. Выпекайте около 1 часа, перемешивая овощи каждые 15 минут.

Убедитесь, что вы перевернули нижние слои на верх при каждом перемешивании, чтобы обеспечить всем овощам равномерное прожаривание.

Блюдо подают сразу по приготовлении. Картофель, жареный с овощами, может быть подан отдельно в качестве основного блюда или как гарнир к мясу – по вашему выбору. На этот раз я подаю его с жареной свининой.
Приятного аппетита!

Категория: Картошка

Рейтинг

94948   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Вкуснейшие картофельные зразы с куриной печенью
  • Картошка по деревенски в духовке: классический рецепт
  • Картофельный суп: один рецепт — два способа подачи
  • Картофельное пюре — мой любимый рецепт
  • Вкусно – просто пальчики оближешь! Невероятный рецепт из курицы с картошкой
  • Советская кухня: запеканка с курицей от ресторана «Метрополь»

Жареные овощи с чесноком и травами

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Идеальный жареный картофель с морковью и зеленой фасолью ! Эта простая вегетарианская смесь картофеля, моркови и зеленой фасоли приправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до восхитительного вкуса. Это отличный гарнир, который подходит практически ко всему!

Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль

Если вы еще не заметили, я просто обожаю эти жареные овощи! Когда свежие овощи обжариваются, они приобретают совершенно новую восхитительную глубину вкуса.

Эти жареные овощи идеально подходят для любого сезона, потому что вы всегда можете найти качественный картофель, морковь и стручковую фасоль в любое время года.

Жареные овощи — лучший способ преобразовать ненавистника овощей. На мой взгляд, сырая брокколи и жареная брокколи — это почти два разных овоща, потому что они очень разные на вкус.

Эта смесь восхитительно приправлена ​​смесью свежего чеснока и трав и после обжаривания приобретает идеальную текстуру.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Молодой красный картофель
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Соль и перец
  • Зеленая фасоль
  • Чеснок

Как запечь овощи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Смешайте зеленую фасоль в миске с оставшейся 1/2 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью.
  • Выложите на противень к другим овощам, добавьте чеснок, все перемешайте и распределите ровным слоем.
  • Запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.

Что с ними подавать?

  • Жареный цыпленок
  • Курица на гриле в медленноварке
  • Стейк, обжаренный на сковороде
  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок со сливками и грибами

Насадки для жареных овощей

  • Нарежьте каждый отдельный вид овощей примерно одинакового размера, чтобы они прожаривались равномерно.
  • Используйте оливковое масло, чтобы они не высохли.
  • Сезон. Овощи действительно выигрывают от легкой приправы, свежие травы, специи, чеснок, лук-шалот, лук — все это отличный выбор. И не отказывайтесь от соли.
  • Овощи различаются по времени запекания. Вот почему здесь мы ждем, чтобы добавить зеленую фасоль, потому что ей не нужно столько времени, сколько более крупному и твердому картофелю и моркови.
  • Используйте достаточно сильный огонь при обжаривании овощей, чтобы они подрумянились и приобрели небольшой цвет. Кроме того, темная сковорода способствует подрумяниванию, поэтому используйте ее, если она у вас есть.

Другие рецепты гарниров, которые вам понравятся:

  • Жареные кабачки, кабачки и помидоры
  • Жареная брюссельская капуста с медом и бальзамиком
  • Осенние запеченные овощи с яблоками

Follow Cooking Classy

5 из 30 голосов

Обзор рецепта

Жареные овощи с чесноком и травами

  • Распечатать
  • Приколоть

Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и стручковой фасоли приправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до идеального состояния.

Это отличный гарнир, который подходит практически ко всему!

Количество порций: 5

Подготовка 15 минут

Приготовление 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 1/4 фунта. молодой красный картофель, разрезанный пополам и более крупный, разрезанный на четвертинки
  • 1 фунт средней моркови, очищенной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки и более толстые порции, разделенные пополам
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • 1 ст. свежий розмарин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 12 унций. стручковая фасоль, с обрезанными концами, разрезанная пополам
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Выложите на противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Перемешайте зеленую фасоль в миске с оставшейся 1/2 ст. л. оливкового масла и слегка посолите. Выложите на противень к другим овощам, добавьте чеснок, все перемешайте и распределите ровным слоем.

  • Верните в духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, еще около 20 минут. Подавать теплым.

Старайтесь нарезать каждый отдельный вид овощей примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

Пищевая ценность

Жареные овощи с чесноком и травами

Количество на порцию

Калории 217 Калории из жира 72

% дневной нормы*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 87mg 4%

Potassium 967mg 28%

Carbohydrates 32g 11%

Fiber 6g 25%

Sugar 8g 9%

Protein 4g 8%

Vitamin A 15690IU 314%

Vitamin C 26. 4mg 32%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2,1 мг 12%

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: жареные овощи

Автор: Жаклин

Жареный картофель и овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Я рад снова сотрудничать с Tasteful Selections, чтобы поделиться тем, как они делают наши семейные обеды вкусными и легкими!

Этот жареный картофель и овощи — быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для занятых мам! Кроме того, этот простой гарнир на вкус такой восхитительный, что ваша семья будет хотеть его за ужином каждый вечер!

Когда вы занятая мама, быстрые и простые рецепты могут спасти вам жизнь. Не то чтобы мне не нравилось готовить, потому что я люблю. Однако сейчас я занят как никогда, и иногда мне просто нужен простой рецепт, который, я уверен, понравится моей семье.

Картофель Tasteful Selections Bite Size

Вот почему я такой большой поклонник Tasteful Selections Bite Size Potatoes. Поскольку они предварительно вымыты, не требуют очистки и готовятся быстрее, чем обычный картофель, подготовка занимает вдвое меньше времени, чем раньше. Не жалко, что они такие вкусные!

Мне также нравится, что есть так много вариантов на выбор, что позволяет мне менять блюда с каждым приемом пищи. Есть пальчатый картофель и сладкий картофель, но мне больше всего нравится вкусный картофель размером с укус.

Они идеально сочетаются с моей курицей с лимоном и розмарином, а мой рецепт картофеля на завтрак стоит того, чтобы проснуться! Если в вашей семье есть любители супов, обязательно попробуйте этот сливочный картофельный суп. Он полностью наполнен сыром и беконом, а самое приятное то, что он готов через 30 минут!

Как будто вкусного картофеля было недостаточно, Tasteful Selections отмечает в этом году большую веху. Это их 10-летний юбилей, и они приглашают всех нас присоединиться к веселью! Перейдите на страницу розыгрыша Tasteful Selections, чтобы узнать о команде, стоящей за их успехом, и пока вы там, примите участие в розыгрыше, чтобы выиграть несколько крутых призов. Приз этого месяца — новая фритюрница и, конечно же, бесплатная картошка. Я уже мечтаю обо всех замечательных рецептах, которые я могла бы приготовить!

Со всем, что происходит в эти дни, я остаюсь как можно дольше. Это означает, что я избегаю лишних походов в продуктовый магазин и готовлю по рецептам из того, что у меня уже есть под рукой. Поскольку этот картофель является основным продуктом в моей кладовой, мне просто нужно было вытащить несколько вещей из ящика для продуктов, и мы были готовы к работе.

У нас всегда много перца (это любимый овощ моих девочек), и я добавила немного лука и чеснока. Самое замечательное в этом рецепте то, что он работает с любыми овощами, которые у вас есть под рукой.

Начните с нарезки всего на кусочки. Далее смешайте все в большой миске с чесноком, специями и оливковым маслом.

Наконец, разложите картофель и овощи в один слой на противне.

Выпекайте 20 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым.

Вот и все… так просто, правда? Этот жареный картофель и овощи также являются идеальным гарниром, потому что они подходят практически ко всему.

Они прекрасно сочетаются с курицей, свининой, говядиной или любым другим блюдом, которое вам нравится. Иногда я готовлю еду из остатков!

Моя семья так их любит, что была бы совершенно счастлива, если бы я готовила их каждый вечер. Я знаю, что у меня есть сторож, когда мои девочки просят съесть их овощи!

Ингредиенты

  • 1 пакет Tasteful Selections Ruby Sensation
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 ст. л. розмарина 
  • 1/2 ст л тимьяна
  • 1/2 столовой ложки базилика
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°С.
  2. Картофель Tasteful Selections разрежьте пополам
  3. Нарежьте перец и лук на небольшие кусочки
  4. Очистите чеснок.
  5. В большой миске смешайте овощи, картофель, чеснок, специи и оливковое масло.
  6. Выложите картофель и овощи на противень и запекайте 20 минут. или пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  7. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Примечания

Этот рецепт и так прост, но чтобы упростить его еще больше, используйте подготовленный чеснок вместо свежего.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 48 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 2 мг Углеводов: 6 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 1 г

Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике или кладовой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *