Как сделать сметанный крем для торта густым: Густой сметанный крем — Со Вкусом

Содержание

Как сделать сметанный крем более густым. Как загустить исходный продукт. Как загустить сметанный крем желатином

Cметанный крем для торта

Классический сметанный крем для торта – смотрите рецепт пошагового приготовления, а также уникальные советы по ингредиентам и использованию крема.

на 1 кг

25 мин

275 ккал

5/5 (8)

Кухонная техника и утварь: объемная посуда 500-800 мл, несколько столовых и чайных ложек, мерный стакан, венчик и блендер, так как замешивать массу рекомендуется на скорости, которую сможет предоставить только специальная техника.

Нет ничего проще, чем приготовить обычные коржи для торта. Но выбор крема часто заставляет помучиться даже самых искушенных кулинаров. Иногда и у меня просто нет желания задаваться таким вопросом, и я выбираю самый простой , вкусный и быстрый сметанный крем для торта, рецепт которого моя бабушка использовала во всех случаях жизни.

Правильно приготовленный крем является достаточно густым, чтобы начинить и

украсить любой десерт, так как готовится он из жирной сметаны с добавлением мелкозернистого сахара. Это идеальное сочетание для вашего торта и пирожных. Но в его достоинстве скрывается и основная проблема. Многие даже не решаются взяться за приготовление, поскольку не знают, как сделать классический сметанный крем для торта, чтобы он был достаточно вязким, стойким и густым.

Сегодня я решила написать подробное руководство, чтобы раз и навсегда ответить на все вопросы по приготовлению сметанного крема.

Один из самых главных секретов о том, как изготовить и загустить классический сметанный крем для торта без использования профессиональной кулинарной техники, а просто в домашних условиях, состоит в правильно выбранном темпе приготовления. Постарайтесь не спешить, читая рецепт и приступая к его реализации.

Вам понадобятся

Сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной , так что не пытайтесь найти такую в магазине.

Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.

Обязательно дайте сметане избавиться от лишней влаги – для этого выложите ее на тонкий срез марли и повесьте над объемной миской на 30 минут.

Пошаговый рецепт густого крема из сметаны и сахара для торта


В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

Кроме того, на конечной стадии взбивания я часто добавляю в массу кусочки клубники, черники или другие ягоды, поскольку после этого даже обычный бисквитный торт поразит вас и вашу семью обалденным вкусом и ароматом жаркого лета.

Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на

1-3 часа , так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема

Вы можете убедиться, что все сделали правильно, посмотрев пошаговый рецепт изготовления сметанного крема для торта на видео ниже:

Этот нежнейший сметанный крем можно применять не только для пропитки, но и для украшения торта. Для этого дополнительно растворите несколько грамм желатина в теплой воде, а затем добавьте в крем на стадии окончательного взбивания. После того, как ваш крем настоялся в холоде, поместите его в кондитерский шприц или мешок и дайте волю своему воображению.

На всякий случай хочу еще посоветовать вам несколько других вариаций на тему кремов со сметаной в роли основы. Если нет времени искать компоненты на рынке, вам хорошо подойдет , который получится даже со сметаной жирностью 20%. Для любителей сгущенного молока существует , неизменно радующий моих домашних сладкоежек. А воздушный отличается не только легкостью приготовления, но и тем, что он полезен для деток.

Сложно найти человека, который бы не пробовал торта со сладкой сахарно-сметанной начинкой. Он словно возвращает в детство, когда не было такого огромного разнообразия продуктов, и хозяйки придумывали целые кулинарные шедевры “из ничего”.

Готовить крем для торта со сметаной и сахаром несложно, однако, чтобы на выходе масса полностью соответствовала вашим ожиданиям, необходимо запастись терпением. Кроме того, важно подобрать правильные и максимально свежие ингредиенты.

Готовим крем из сметаны и сахара

Кисломолочная основа должна быть жирной (свыше 30%) и густой.

Нам понадобится:

  • 500 грамм сметаны. Продукт должен быть максимально свежим — если сметана провела в холодильнике несколько дней, для приготовления она не подходит;
  • 200 грамм сахарного песка.

Готовим классический крем из сметаны с сахаром:

  1. Достаем кисломолочный продукт из холодильника. Взбиваем при помощи миксера или блендера в течение 4-5 минут.
  2. Вводим сахарный песок, взбиваем еще минут пять.
  3. Готово.

Как определить, что масса идеальна и не испортит ваши кулинарные творения? Готовый крем со сметаной и сахаром должен быть пышным, крепким и однородным. Попробуйте намазать немного на палец — сладкая масса не должна стекать вниз.

Как разнообразить вкус крема

Предлагаем несколько вариантов интересных дополнений к основе, которые сделают ее вкус еще более интересным:

  • Орехи. Это может быть миндаль, кешью, фундук или грецкие орехи, например. Орешки нужно подсушить в духовке и максимально измельчить. Чтобы готовый торт не был слишком приторным, количество сахарного песка нужно уменьшить примерно в полтора раза по сравнению с базовым (как сделать основной крем со сметаной и сахаром, смотреть выше).
  • Лимонный сок. Достаточно 2 столовых ложек сока и тертой цедры одного цитруса, чтобы придать прослойке торта тонкий и неповторимый аромат лимона.

Небольшая хитрость от опытных хозяек: если вы не можете найти подходящую магазинную сметану, смешайте ее с равным количеством жирных сливок или домашнего сметанного продукта. Вы получите идеальную по консистенции и жирности массу для приготовления основы. Пропорции для

Густой сметанный крем для оформления торта, по сути, является пышной массой, которая достигается путем смешения сметаны чаще всего с пудрой сахарной или добавление сахара. Сметана в качестве основы для кремовой субстанции должна быть жирности довольно высокой — 33%. При этом лучше всего воспользоваться деревенской.

Если использовать сметану жирностью не ниже 33%, то для получения кремового продукта густой консистенции не требуется добавления дополнительных ингредиентов. Густой консистенции можно достичь путем взбивания ее с сахаром. И в данном случае на густоту кремовой субстанции напрямую влияет время и скорость работы миксера.

Если для приготовления кремового продукта под рукой не оказалось сметаны высокой жирности, то можно использовать то, что есть, но для этого имеет смысл воспользоваться советами опытных кондитеров.

В настоящее время существует несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Как загустить сметанный крем рассматривается в данной статье.

Инструменты для придания крему более густой консистенции

Если у вас получился сметанный крем слишком жидким, то имеет смысл задаться вопросом: почему это произошло и как его делать в будущем густым. Сколько и какими ингредиентами воспользоваться для того, чтобы сама основа стала более густой.

Каждая хозяйка должна помнить, что качество кремового продукта напрямую зависит от качественных характеристик самой сметаны. Поэтому лучше всего делать крем из продукта домашнего приготовления. Но если использовать домашнюю сметану не представляется возможным, то приобретая ее в магазине, лучше брать ее жирностью не ниже 30%.

А для продукта, жирность которого составляет 15-20%, можно воспользоваться следующими средствами:

Время и условия взбивания. Сметана при смешивании ее с пудрой сахарной становится в любом случае более жидкой. Поэтому, чтобы исправить ситуацию требуется взбивать ее как можно дольше и интенсивнее. Не стоит забывать, что продукт лучше перед взбиванием охладить;

Крахмал. Для того, чтобы загустить сметанную кремовую субстанцию можно воспользоваться крахмалом. И не имеет значения крахмал из кукурузы или картофеля. Наиболее часто в кондитерском деле применяется кукурузный крахмал. При использовании крахмала необходимо обязательно охладить кремовый продукт. Некоторые кондитеры вместо крахмала используют муку;

Желатиновый порошок. Он относится к универсальным загустителям. При этом в итоге получается крем, который после охлаждения хорошо держит форму и может использоваться в легких тортах, как самостоятельный кремовый корж;

Масло сливочное. Кремовый продукт с маслом и сметаной на выходе имеет более плотную и густую консистенцию. Однако при этом его можно по праву назвать тяжелым и калорийным. По сути это уже другая разновидность, но он может заменить сметанный при оформлении торта или эклеров;

Применение загустителя пищевого. Он уже приобретается готовый в магазине и используется согласно инструкции на упаковке.

Способы сделать сметанный крем более густым


Если при приготовлении кремового продукта для торта, он получился жидким можно воспользоваться советами опытных кондитеров.

В данной статье рассмотрим три основных.

Первый способ позволяет делать кремовый продукт из сметаны более густым с минимальными затратами времени и подходит для его приготовления дома для начинающего кондитера. Он подразумевает использование специального пищевого загустителя в виде порошка. Он имеется в продаже почти в каждом магазине. В его состав входят крахмал, пудра из сахара, эссенция ванильная и т. д. Но лучше им не пользоваться при оформлении торта для детей. В данном случае можно воспользоваться загустителем, приготовленным собственноручно с помощью крахмала. Чтобы правильно сделать домашний загуститель, нужно на 1 стаканчик сметаны взять 1 ложечку столовую крахмала. По возможности лучше воспользоваться крахмалом из кукурузы. Также потребуется небольшое количество воды, одна щепотка ванили и 3 столовые ложечки пудры из сахара. Сметана взбивается с пудрой и ванилином. А разведенный в воде крахмал добавляется только под конец. Обязательно сметанный крем необходимо охладить.

Второй способ, чтобы слишком жидкий крем сделать густым, предполагает использование желатина или агар-агара. Благодаря этим ингредиентам, а также их желирующим свойствам, получается густой и плотный крем. Не следует забывать, что он хорошо держит форму. Для этого много составляющих не потребуется. Для одного стакана сметаны потребуется примерно 10 грамм порошка желатинового или агар-агара и готовится в соответствии с инструкциями на упаковке. Но в основном они замачиваются на 40 минут (для желатинового порошка) и 60 минут (для агар-агара) для набухания. После чего распускаются на водяной бане, и уже охлажденный раствор добавляется к крему. При этом до введения желирующего раствора, во время и после кремовый продукт взбивается. После оформления торта, его необходимо на некоторое время поместить в холодильный шкаф.

Существует и третий способ, как делать слишком жидкий крем густым. Он, по праву считается одним из самых естественных путей. Здесь не используются никакие добавки. Для этого необходимо удалить сыворотку. Необходимо взять марлю и свернуть ее, как минимум, в три слоя. После чего сметана выкладывается на марлю, ее концы собираются и завязываются вверху. Далее она подвешивается в холодном помещении над емкостью на сутки. Как только сыворотка стечет, она станет более густой.

Рецепты приготовления густого сметанного крема

Рецепт сметанного крема с желатином


Этот рецепт изготовления кремообразного продукта для оформления торта бисквитного средних размеров потребует использования 500 грамм сметаны, а также 250 грамм сахара. При желании сахар можно заменить на 100 грамм пудры из сахара. Для придания ванильного аромата можно воспользоваться капелькой эссенции ванильной.

Данный рецепт подразумевает использование желирующего раствора, который и сделает крем наиболее густым, а также плотным. Для этого 15 грамм порошка желатинового заливается 100 миллилитрами воды и оставляется набухать в течение сорока минуток. Далее он помещается на баню водяную и подогревается до полного исчезновения кристаллов. Потом желейному раствору нужно дать время остыть.

Пока желатиновый раствор остывает, необходимо соединить сахар со сметаной и взбить миксером. Где-то через пятнадцать минут, когда начнутся образовываться пики устойчивые необходимо добавить несколько капель эссенции и небольшими порциями добавляется также желатиновый раствор. После этого кремовая субстанция взбивается еще на протяжении двух минут.

Таким образом, можно говорить, что кремовый продукт готов, но до того как делать прослойку торта сам крем необходимо на четыре часа поместить в холодильный шкаф, что позволит желирующему составляющему застыть и сделать сам его густой консистенции.

Рецепт сметанного крема с крахмалом


Если пытаться загустить кремовый продукт с использованием крахмала или муки можно применить этот рецепт. Для этого, как и в прошлом примере, берется 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка и ванильная эссенция. Но дополнительно вместо порошка желатинового будут использованы 2 чайные ложечки крахмала.

В данном рецепте сметана предварительно охлаждается и взбивается миксером на протяжении пятнадцати минут до увеличения ее объема. После этого добавляется сахар-песок и пудра сахарная, ванильная эссенция и все взбивается на протяжении пяти минут до полного растворения кристаллов сахара. Затем на минут 40 кремовая субстанция помещается в холодильный шкаф. После чего добавляется 2 чайные ложечки крахмала и все вновь ставиться охлаждаться на полчаса. И только после охлаждения крем может быть использован для прослойки бисквитного торта.

Рецепт сметанного крема с загустителем


Если использовать рецепт кремового продукта для торта с загустителем, то следует руководствоваться инструкциями, представленными на упаковке. Но если рассматривать представленные выше рецепты, то на 500 грамм сметаны потребуется где-то 2 пакетика загустителя пищевого.

Чтобы приготовить кремовый продукт необходимо 500 грамм сметаны взбить на протяжении пятнадцати минут до увеличения объемов массы. После этого добавляется сахар-песок или пудра сахарная и необходимо взбивать до полного растворения кристаллов сахара.

Далее к кремовой субстанции добавляется эссенция и порошок загустителя. Завершающим этапом является взбивание всех составляющих в течение десяти минут. Перед тем, как приступать к прослаиванию торта, она помещается в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с маслом


Рецепт позволит делать кремообразный продукт для торта бисквитного небольших размеров густым, потребует использовать 500 грамм сметаны, 250 грамм сахара-песка или 100 грамм пудры сахарной.

На данное количество сметаны потребуется 100 грамм масла сливочного. При этом масло предварительно нужно размягчить. После этого оно растирается с помощью 125 грамм. Далее его необходимо взбить до получения белого цвета. Когда оно побелеет, добавляется оставшийся сахар, сметана и эссенция по вкусу и взбивается все миксером в довольно интенсивном режиме на протяжении пятнадцати минут. В результате получается крем плотный и густой. Перед прослойкой торта бисквитного его лучше на некоторое время убрать в холодильный шкаф.

Рецепт сметанного крема с молоком сгущенным

Делать кремообразную субстанцию для торта бисквитного из сметаны более густым также может помочь сгущенное молоко. Для его приготовления потребуется 1 баночка молока сгущенного, 50 грамм сливочного масла, 500 грамм непосредственно сметаны и эссенция ванильная.

Охлажденная в холодильном шкафу сметана взбивается в течение пятнадцати минут. Отдельно смешивается масло со сгущенным молоком и взбивается до получения однородности и воздушности. Далее взбитая сметанная масса добавляется к масляной, все тщательно перемешивается силиконовой лопаткой и вновь взбивается. Готовый кремовый продукт может применяться для прослаивания торта, а также для начинки и эклеров.

Итак, чтобы сметанный кремообразный продукт сделать более густым не потребуется его нагревать. В первую очередь на густоту его влияет жирность сметаны.

Сметанный крем пользуется широкой популярностью для и приготовления множества тортов. Его нежная структура с немного кисловатым привкусом прекрасно дополняет сладкие коржи, выгодно оттеняет их вкус, создавая прекрасные кондитерские композиции.

Но очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой слишком жидкой консистенции сметанного крема. В таком случае он просто стекает с коржей на блюдо. И тогда возникает вопрос, как же сделать сметанный крем для торта густым? Прежде всего, следует уделить особое внимание выбору сметаны. Ее жирность должна быть не менее 25%. Но даже и в этом случае не всегда удается добиться желаемого результата. Тогда рекомендуем воспользоваться старым проверенным методом. Сметану необходимо поместить на сложенный вчетверо марлевый отрез, связать противоположные его края и подвесить в холодильнике на ночь. Можно просто уложить марлевый сверток в дуршлаг, поместить его над миской и разместить в прохладном месте. Такая процедура избавит сметану от лишней сыворотки и сделает крем гораздо гуще.

Но что же делать, когда совершенно нет времени для отцеживания сметаны, как в таком случае сделать сметанный крем гуще? Ниже мы предлагаем рекомендации, с помощью которых удастся преобразить консистенцию крема и загустить его гораздо быстрее.

Как загустить сметанный крем крахмалом или мукой?

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25% – 520 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • крахмал или мука – 2-3 ч. ложки;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли.

Приготовление

Для приготовления густого сметанного крема для торта выбираем сметану с высоким процентом жирности, выкладываем ее в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера в течение пятнадцати минут. Затем небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще минут пять. В конце процесса вводим крахмал, еще немного взбиваем и ставим массу минимум на тридцать минут в холодильник.

Как загустить сметанный крем желатином?

Ингредиенты:

Приготовление

Желатин замачиваем в воде на пятнадцать минут, а затем помещаем на огонь и прогреваем, помешивая, до его растворения (не кипятим).

Затем выключаем плиту и даем смеси остыть при комнатной температуре. Тем временем взбиваем сметану при помощи миксера в течение пятнадцати минут на высокой скорости, а затем подсыпаем сахарную пудру, добавляем ванильную эссенцию и взбиваем еще пять минут. Теперь тоненькой струйкой вливаем остывшую воду с желатином и взбиваем до однородности. Помещаем крем на три часа в холодильник, а затем применяем по назначению.

В этой статье постараемся разобраться, как загустить сметанный крем, если он все же получился жидким и рассмотрим тройку базовых рецептов идеального наполнения для вашего десерта.

Итак, прежде всего уделите особое внимание выбору непосредственно сметаны. Жирность ее должна быть не меньше 25%. Однако и в этом случае не все добиваются хорошего результата. Можно воспользоваться проверенным методом: сметану поместите на марлевый отрез сложенный вчетверо, свяжите его края и подвесьте над емкостью в холодильнике, желательно на ночь. Эта процедура избавит продукт от излишков сыворотки и сделает крем гуще.

Если для отцеживания сметаны нет времени, предлагаем совсем не сложные способы сделать крем густым, используя совсем не хитрые приемы и ингредиенты.

Как загустить сметанный крем для торта желатином?

Ингредиенты:
  • сметана жирная, не менее 25% – 270 г;
  • желатин гранулированный – 3 ч. ложки;
  • сахар (мелкий) – 145 г;
  • ваниль;
  • вода – 45 мл.
Приготовление

В густую сметану постепенно подсыпьте сахар (можно пудру), постоянно взбивая миксером. Когда увидите, что в массе образовались пузырьки, добавьте ваниль и опять все взбейте на протяжении еще минуты.

Прежде чем загустить крем желатином, нужно знать, как грамотно его добавить!

Желатин всыпьте в металлическую емкость, залейте его теплой водой, размешайте и отставьте, пока разбухнет. Теперь поставьте его на плиту на самый минимальный огонь, и нагрейте желатин до его полного растворения в воде, не отходя от него, постоянно интенсивно помешивая.

Растворенный желатин, остудите до теплого состояния и после влейте в емкость со взбитой сметаной. Миксер снова включите и, взбивая соедините желатин с кремом, таким образом делая его пышным и максимально однородным. Прежде чем использовать крем, отправьте его в холод на минимум 1,5 часа.

Как загустить сметанный крем крахмалом?

Ингредиенты:
  • сметана жирная 25% (или домашняя) – 470 г;
  • – 90 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванильная эссенция – 1-2 капли или ванилин.
Приготовление

Сметану выкладывайте в глубокую миску и взбивайте миксером пятнадцать минут (не меньше). Затем малыми порциями подсыпайте пудру, добавьте эссенцию или ванилин и взбивайте еще минут 5-7. Далее введите крахмал, еще немного взбейте и оставьте массу на 35 минут в холоде.

Как сделать сметанный крем для торта густым?

Густым сметанный крем можно сделать добавив в состав мягкое масло. В таком случае изменится консистенция крема, плотность и вкусовые качества. Для его приготовления на 500 г сметаны берут примерно 100 г мягкого сливочного масла. Сначала масло взбивают с пудрой (количество определяется исключительно из личных предпочтений) и только затем добавляют сметану.

Также сочетая разные кисломолочные продукты можно сделать густой крем. К сметане можно добить крем-сыр, который уже является отличной основой для крема, а также творог, перетертый до пастообразной консистенции.

Густой творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:
Приготовление

Крем-сыр хорошо разотрите с творогом. В сметану всыпьте сахар с ванилью и взбейте миксером до растворения кристаллов. Добавьте всю мягкую сырно-творожную массу, переключите миксер на максимальную скорость и доведите крем до пышности.

За счет крем-сыра наполнение получается невероятно воздушным и довольно эластичным. С ним легко работать и он имеет изумительный нежный вкус, превосходно сочетающийся с любым видом коржей.

Видео: Сметанный крем БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ.

Видео: Сметанный крем — Рецепт Бабушки Эммы

Как сделать густым сметанный крем?

Сметанный крем для торта – классика домашних рецептов. Кондитерские фабрики тоже производят десерты с этой популярной пропиткой.

Вот только профессиональным пекарям удается сделать густым сметанный крем, тогда как дома он получается более жидким, «мокрым». Вроде бы, те же ингредиенты, качество продуктов высочайшее – так в чем же дело? Неужели нельзя сделать сметанный крем густым в домашних условиях?

Конечно, можно. Достаточно знать и учитывать несколько рецептурных тонкостей, которые помогают загустить сметанный крем до нужной консистенции.

Как делают сметанный крем для торта? Состав и особенности сметанного крема

Сметанный крем – одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, непосредственно сметанника, для эклеров и других пирожных.

Сметанный крем можно смешать с какао, сиропом, вареньем. Единственное, чего нельзя сделать со сметанным кремом, — это придать ему устойчивую форму. Потому что сметанный крем – это по умолчанию пропитка, то есть масса, достаточно жидкая для того, чтобы смочить сухое тесто.

Классический сметанный крем состоит всего лишь из двух-трех обязательных ингредиентов:

  1. Сметана.
  2. Сахар (песок или пудра).
  3. Ванилин или ванильный сахар – это уже ароматизаторы, без которых при приготовлении сметанного крема можно обойтись.

Вы, конечно, можете использовать самую жирную сметану, которую только сможете найти. Перед использованием можно также подержать готовый крем в холодильнике, чтобы он «схватился».

Но все это не сделает сметанный крем густым по-настоящему – разве что чуть более вязким. Чтобы заметно загустить сметанный крем, придется использовать другие хитрости и/или дополнительные компоненты.

Как сделать сметанный крем густым

Существует несколько более-менее эффективных способов загустить сметанный крем. Какой из них выбрать и реализовать, зависит от ваших гастрономических предпочтений, требований к торту и прочих возможностей. Вот на ваш выбор средства, позволяющие сделать сметанный крем гуще обычного:

Качество сметаны. Опытные хозяйки уверены, что густой сметанный крем получается только из домашней сметаны, а магазинная для этого не годится. Чтобы проверить, купите жирную сметану минимум 30% для крема на рынке.

Чтобы повысить шансы на успех, положите сметану в сложенную вчетверо марлю и подвесьте над миской минимум на 3 часа. Этот способ избавит сметану от лишней сыворотки, то есть жидкости, и крем получится более густым.

Время и условия приготовления. Даже самая жирная и густая сметана при контакте с сахаром становится жиже. Чем дольше вы взбиваете крем, тем дольше длится этот контакт и тем меньше шансов на то, что сметанный крем получится достаточно густым.

Пользуйтесь миксером, чтобы взбить крем как можно быстрее и интенсивнее. Температура продуктов и инструментов тоже влияет на консистенцию крема, поэтому предварительно охладите сметану, миску и венчики.

Крахмал. Картофельный или кукурузный, он сделает крем немного гуще и при этом не повлияет на вкус. После добавления крахмала желательно подержать крем в холодильнике. Можно даже заменить крахмал мукой.

Желатин. Универсальный загуститель, в том числе и для крема. Потребует охлаждения и может повлиять на вкус крема, если использовать желатин в большом количестве. Зато точно подействует.

Сливочное масло. Неизбежно отражается не только на консистенции, но и на питательной ценности крема. Сметанный крем с маслом получается более тяжелым и насыщенным. По большому счету, это уже другой крем, но он вполне заменяет сметанный в тортах и пирожных.

Загуститель для сливок. Это самый современный и простой способ сделать сметанный крем густым. Загустители разных торговых марок могут отличаться названиями и концентрацией, но способ применения у всех похожий.

Эти способы позволяют сделать густым сметанный крем на этапе приготовления. Попытаться загустить уже готовый крем можно только если взбить его снова, добавив ингредиент-загуститель. Возможно, проще отказаться от этой затеи и приготовить густой крем для торта по другому рецепту. Но если хотите сделать именно сметанный крем густым, читайте дальше.

Густой сметанный крем: рецепты

Для одного среднего торта готовят крем из 500 грамм сметаны, плюс-минус. На это количество понадобится 1 стакан сахара (200-250 грамм) или полстакана сахарной пудры (около 100 грамм) и капля ванильной эссенции. Остальные компоненты и/или загустители указаны в подробных рецептах:

Густой сметанный крем с желатином

Дополнительно к указанным компонентам вам понадобится пакетик желатина (10-15 грамм) и 100 мл воды. Налейте воду в стакан и растворите в ней желатин. Через 15 минут подогрейте воду с растворенным желатином, но не доводите до кипения.

Остудите при комнатной температуре. Пока остывает желатин, взбейте сметану с сахаром или пудрой в глубокой миске. Когда за венчиком начнут тянуться пики (это произойдет примерно через 10-15 минут взбивания), добавьте ванильную эссенцию и тонкой струйкой влейте остывший жидкий желатин. Снова взбейте крем в течение 1-2 минут.

Перед использованием поставьте миску с кремом в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. За это время желатин застынет, и сметанный крем станет густым. Если хотите еще усилить сгущающие свойства желатина, растворите его не в воде, а в жирных кондитерских сливках. Нагревать их нужно осторожно, чтобы не свернулись, зато сметанный крем с желатином и сливками получится очень упругим.

Густой сметанный крем с крахмалом

На указанное выше количество ингредиентов вам понадобится 2 чайные ложки крахмала. Жирную сметану положите в охлажденную миску и взбейте миксером с/или охлажденным венчиком. Минут через 10-15 сметана увеличится в объеме.

После этого положите сахар или сахарную пудру, ваниль и/или другие ароматические эссенции. Взбивайте еще минут 5, пока сахар не растворится. Если время позволяет, уберите крем в холодильник на 30-40 минут.

Если спешите, то сразу же добавьте крахмал и снова взбейте. Нужно некоторое время, чтобы крахмал набух и подействовал. Поставьте миску с кремом в холодильник хотя бы на 20-30 минут.

Густой сметанный крем с маслом

На полкило сметаны достаточно 50-100 грамм сливочного масла (не спреда). Достаньте его из холодильника заранее, чтобы согреть и размягчить. В глубокой миске разотрите мягкое масло с половиной сахара или пудры.

Когда масло побелеет, а сахар растворится, выложите в ту же миску сметану, остальной сахар и ваниль. Взбивайте охлажденным венчиком на больших оборотах. Через 15 минут крем загустеет и станет плотным и эластичным. Можно использовать его сразу или убрать в холодильник, охладив позже уже вместе с тортом.

Густой сметанный крем со сгущенкой

Сгущенное молоко добавляет массе объем, поэтому крема получается больше, чем по другим рецептам. На полкило сметаны возьмите стандартную банку сгущенки, 50 грамм сливочного масла и можете обойтись без сахара.

Сметану взбейте в охлажденной миске в течение 15 минут. Во второй миске смешайте размягченное при комнатной температуре масло со сгущенным молоком и тоже взбейте до образования однородной пышной массы.

Объедините содержимое обеих мисок, равномерно перемешайте и взбейте окончательно. Такой сметанный крем можно использовать для тортов и пирожных или в качестве самостоятельного десерта, посыпав его толчеными орехами.

Сметанный крем с загустителем

Кондитерский сухой загуститель-концентрат для сливок подходит и для сметаны. Ориентируйтесь на объем продукта, указанный на конкретной упаковке. Как правило, на полкило сметаны это 1-2 пакетика.

Положите сметану в миску вместе с сахаром и взбивайте до заметного увеличения объема, или взбейте только сметану, а сахар добавьте через 10 минут и продолжайте взбивать до его растворения. Затем добавьте ваниль и 1 пакетик загустителя.

Взбейте все вместе на протяжении еще 7-10 минут и уберите крем в холодильник. Через 15-20 минут достаньте миску с кремом и проверьте консистенцию.

Если она устраивает вас, можете приступать к использованию крема. Если хотите сделать сметанный крем еще гуще, положите в него второй пакетик загустителя, снова взбейте и охладите 15-20 минут.

Густой сметанный крем с творогом

Кисломолочные продукты удачно сочетаются между собой, и такой крем по вкусу почти не отличается от классического сметанного, зато становится намного гуще.

На полкило сметаны понадобится 300-400 грамм творога. Желательно использовать гомогенный творог в пачках или протереть рассыпчатый творог, чтобы он стал мягким и однородным. Сложите перетертый творог и сметану в одну глубокую емкость, добавьте сахар и ваниль.

Взбивайте миксером сначала на небольших оборотах. Когда масса станет похожа на крем, переключите режим миксера на максимальный и взбивайте до образования густого крема.

Чтобы сделать густым сметанный крем, не нужна тепловая обработка – это несомненный плюс. В поваренных книгах можно встретить совет загустить сметанный крем, проварив его с сахарным и/или крахмальным сиропом, однако это будет уже заварной крем, то есть совершенно иной продукт.

Можно также взбить сметанный крем со спелым бананом или другой фруктовой мякотью. Это позволит загустить крем лишь незначительно, зато сделает его допустимым для детского питания.

Но главное, что вам нужно запомнить, — это прямая зависимость консистенции крема от сметаны. Чем она жирнее и гуще – тем более густым получится сметанный крем. Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Шоколадно-сметанный бисквит с глазурью ганаш

Это влажный насыщенный шоколадно-сметанный бисквит с ганашем придает еще более притягательный вкус шоколада! Этот старомодный рецепт шоколадного бисквитного торта — лучший шоколадный бисквит для любого случая!

Не хватает шоколада? Попробуйте мои шоколадные пирожные с грецкими орехами, мой мини-шоколадный торт и мой шоколадный торт с оливковым маслом и кристаллизованным имбирем!

Рецепт пирога со сметаной и шоколадом

*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

Старомодный шоколадный пирог

Ребята. Этот торт ! Мне было тяжелее всего фотографировать это, потому что я, честно говоря, хотел съесть все это НЕМЕДЛЕННО. Если вы похожи на меня, слов «шоколадно-сметанный бисквит» достаточно, чтобы вы тут же побежали за ингредиентами! Если нет, позвольте мне заверить вас — вы захотите испечь этот торт. Он имеет мягкую, плотную, но пушистую крошку, насыщенный шоколадный вкус, усиленный порошком эспрессо, и сочную атласную глазурь из шоколадного ганаша, сбрызнутую сверху. Я даже не такой большой любитель шоколада, но, честно говоря, я мог бы есть этот влажный шоколадный пирог целый день. Когда я недавно испекла его, я отдала большую часть своим соседям (после того, как сама съела пару кусочков), и они сказали, что это был ЛУЧШИЙ шоколадный торт, который они когда-либо пробовали!

Влажный шоколадный пирог

В чем секрет хорошего пирога?

Есть много важных советов, которым нужно следовать, чтобы приготовить лучший шоколадный бисквит, все из которых я упомяну ниже, например, отмерьте муку кухонными весами и убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, прежде чем начать. Но мой любимый способ сделать фунт-кейк еще лучше — добавить жирный, острый молочный продукт, такой как пахта, сливочный сыр и особенно сметана! Так что, если вы здесь, чтобы сделать этот южный шоколадный пирог, вы находитесь в правильном месте!

Что дает добавление сметаны в торт?

Сметана — идеальное дополнение к рецептам бисквитных тортов, поскольку она придает тесту кислый элемент, подобно пахте или сливочному сыру. Он придает сладким лакомствам более сложный вкус и делает тесто более насыщенным и влажным за счет добавления молочного белка и жира. Поэтому многие торты со сметаной остаются влажными и бархатистыми!

Лучше всего то, что кислота в сметане размягчает клейковину в муке, в результате чего получается более мелкий и нежный мякиш. Это абсолютно идеально подходит для наших целей с этим старомодным шоколадным тортом со сметаной. Мы собираемся получить плотную крошку, но мы не хотим, чтобы она была слишком тяжелой или плотной. Лучшие бисквитные торты находят идеальный баланс!

Сколько сметаны кладете в бисквит?

Вам понадобится 1 чашка сметаны (целая упаковка на 8 унций) для этого влажного шоколадного бисквитного торта. Этого достаточно, чтобы действительно получить влажную плотную крошку, но не настолько, чтобы торт получился липким или плотным. Я бы рекомендовал использовать жирную сметану, но легкая сметана или даже греческий йогурт тоже подойдут. Теперь займемся другими ингредиентами, которые нам понадобятся.

Ингредиенты для бисквитного торта с глубоким шоколадом и сметаной

Ингредиенты для бисквитного торта с влажным шоколадом

  • соленое масло — масло должно быть комнатной температуры — не слишком мягкое, но достаточно мягкое, чтобы при нажатии на него образовывались вмятины.
  • сахар-песок — придает этому шоколадно-сметанному бисквитному пирогу ровно столько сладости, чтобы сбалансировать насыщенный вкус какао!
  • яйца — как и масло, приготовьте яйца комнатной температуры.
  • экстракт ванили — Я определенно рекомендую использовать высококачественный экстракт ванили для лучшего вкуса ванили! Или, что еще лучше, ознакомьтесь с моим постом о том, как сделать экстракт ванили в домашних условиях всего из 2 ингредиентов!
  • сметана — это главный ингредиент этого шоколадно-сметанного бисквитного торта! Сметана действует аналогично пахте, йогурту или сливочному сыру, добавляя влажную текстуру, плотную крошку и богатый, сложный вкус.
  • универсальная мука — Очень важно правильно отмерять сухие ингредиенты — я определенно рекомендую использовать кухонные весы для измерения веса — для этого рецепта вам понадобится 256 граммов муки.
  • несладкий какао — Для этого рецепта я использовала несладкое какао Hershey’s, но вы можете использовать любое несладкое какао (обычное какао, а не голландского процесса), которое вам нравится!
  • растворимый порошок для эспрессо — это секретный ингредиент, который подчеркивает шоколадный вкус так сильно в этом шоколадно-сметанном бисквитном торте! Насыщенный кофейный вкус не проявляется во вкусе торта, но он усиливает насыщенный шоколадный вкус. Это делает этот шоколадный торт лучшим !
  • разрыхлитель и пищевая сода — эти два разрыхлителя работают вместе, чтобы поднять тесто для торта, придавая ему лучшую текстуру и подъем!
  • кипяток — наконец, мы добавим горячую воду, чтобы какао-порошок «расцвел» и еще больше усилил насыщенный шоколадный вкус!

Затем для этой удивительной глазури с шоколадным ганашем вам понадобятся:

  • горько-сладкий шоколад — Я использую плитку для выпечки Ghirardelli 60% Cocoa Bittersweet для этой шоколадной глазури. Мне нравится баланс между глубоким шоколадным вкусом и легкой сладостью.
  • густые сливки — густые сливки придают глазури кремовую насыщенность и помогают ей плавно таять.
  • светлая кукурузный сироп — помогает придать этой глазури блеск и жидкую текучую консистенцию. Мне нравится использовать легкий кукурузный сироп Karo. Если вы не можете найти кукурузный сироп, вы можете заменить его нектаром агавы или даже медом для достижения аналогичного эффекта.

Оборудование

Во-первых, вам понадобится форма для кекса! Я использовал эту сковороду Nordicware Elegant Party Bundt, потому что мне нравится ее аккуратная, гладкая форма. Но не стесняйтесь использовать любую сковороду на 10-12 чашек или сковороду Bundt, которую вы любите! Мне также нравится внешний вид этой сковороды Nordicware Heritage Permier Bundt, и я уверен, что она будет выглядеть потрясающе, если сверху сбрызнуть глазурью! Вот все инструменты, которые я бы порекомендовал для этого рецепта торта с темным шоколадом и сметаной!

Включите JavaScript для просмотра контента

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал YouTube!

Советы и рецепты F.A.Q.

Что такое пирог с фунтом и почему он называется пирогом с фунтом?

Фунтовый пирог традиционно готовили по простому рецепту, состоящему из фунта масла, муки, сахара и яиц. В современных рецептах бисквитных тортов, таких как мой лимонно-сметанный бисквит, используются слегка измененные пропорции и дополнительные ингредиенты для вкуса.

Как предотвратить прилипание пирога к форме?

Вот мой метод: Во-первых, убедитесь, что ваша сковорода хорошего качества, с высококачественным антипригарным покрытием, без потертостей или царапин. Затем, непосредственно перед заливкой теста, сбрызните противень спреем для выпечки (таким, который содержит муку), убедившись, что он попал в каждую щель. Наконец, дайте вашему шоколадно-сметанному бисквитному пирогу отдохнуть 10-15 минут, когда вы достанете его из духовки, а затем сразу же осторожно переложите на решетку для полного остывания. При необходимости постучите по перевернутой форме, чтобы ослабить пирог. Это то, что я научился делать каждый раз, и всегда получаю отличные результаты!

В чем разница между бисквитным пирогом и обычным пирогом?

Пирог обычно готовят без глазури, с более тонкой глазурью или вообще без начинки. У него более плотная, более маслянистая текстура и вкус, чем у обычных тортов, и его обычно готовят в форме для хлеба или пирога, а не в круглой форме для кекса. Этот влажный шоколадный бисквит — идеальное место, чтобы начать экспериментировать с бисквитным пирогом!

Почему мой сметанный пирог упал?

Давайте сделаем так, чтобы этого не случилось! Во-первых, не открывайте дверцу духовки, пока выпекается ваш шоколадно-сметанный бисквит. Старайтесь не проверять торт, пока он не будет готов хотя бы на ¾. Если вы проверите пирог и обнаружите, что ему нужно больше времени, обязательно быстро закройте дверцу духовки, чтобы предотвратить потерю тепла. Во-вторых, не забудьте тщательно взвесить ингредиенты — слишком много сахара, пищевой соды или разрыхлителя могут привести к падению торта.

Почему мой шоколадный бисквит сухой?

Скорее всего, вы отмерили муку мерным стаканом и случайно добавили в тесто слишком много. Избыток муки приведет к сухости пирога. Обязательно меряйте по весу! Другая причина может заключаться в том, что вы перепекли свой пирог, поэтому обязательно начните проверять готовность пирога примерно через 50 минут.

Можно ли заморозить этот шоколадно-сметанный бисквит?

Абсолютно верно — этот легкий шоколадный бисквит хорошо замораживается до двух месяцев! Когда глазурь полностью остынет и застынет, можно заморозить торт целиком или кусочками. Я рекомендую ломтики, чтобы вы могли в любое время разморозить их по отдельности для разовой порции! Просто заморозьте торт или ломтики без крышки примерно на 30 минут, чтобы глазурь затвердела. Затем заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в прочную алюминиевую фольгу и заморозьте. Когда вы будете готовы съесть свой шоколадно-сметанный бисквит, просто разморозьте завернутый торт или завернутые ломтики на столешнице и наслаждайтесь!

Как сделать бисквит влажным?

Так что же делает бисквит более влажным? Что ж, есть несколько способов сделать пирог влажным. Во-первых, добавление острого ингредиента, такого как пахта, сметана или сливочный сыр, помогает нейтрализовать клейковину в муке и делает пирог нежным и влажным. Вот почему мы используем сметану в этом шоколадно-сметанном бисквитном торте! Кроме того, убедитесь, что вы не перепекаете свой торт! Проверьте это примерно за 5 минут до истечения времени выпечки и убедитесь, что у вас есть термометр для духовки, чтобы убедиться, что ваша духовка не слишком горячая!

Подробнее шоколадные рецепты вам понравится

  • Шоколадный апельсиновый пирог
  • Малиновые шоколадные пирожные
  • Кето шоколадный мусс для двух
  • Amarena Cherry Chergy Sauce
  • S’mores Prineies

шоколадной заседание.

Рецепт

Влажный насыщенный шоколадно-сметанный бисквит с ганашем для еще более притягательного шоколадного вкуса! Этот старомодный рецепт шоколадного бисквитного торта — лучший шоколадный бисквит для любого случая!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская

Службы: 18 срезов

Калории: 325KCAL

Источник рецепта: Chenée Lewis

  • 10-12 стакана Bundt Pan

  • ЧЕМЕРНЫЕ СТАВИТЕЛЬНЫЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

  • .0003
  • Food Scale

  • Стенд смеситель

  • Охлаждающая стойка

  • Ручная миксер

  • 2 чашки (400 G). (2 палочки)
  • 4 больших яйца – комнатной температуры
  • 2 чайные ложки (8 г) чистого ванильного экстракта
  • 8 унций. (227 г) сметана — комнатной температуры (1 стакан)
  • 2 стакана (256 г) мука общего назначения — (256 г)
  • ½ чашки (50 г) несладкого какао-порошка
  • 1 ½ чайной ложки (2 г) растворимого порошка для эспрессо
  • 1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • ¾ чашки (177 г) ) кипящая вода
  • спрей для выпечки

Шоколадная глазурь для ганаша

  • 4 унции (113 г) горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • ½ чашки (119 г) густых сливок
  • 2 столовые ложки (494 г) светлого кукурузного сиропа 30 7 0 90 30 7 0 90 9
  • Разогрейте духовку до 325°F.

  • В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте масло и сахар в течение 3–5 минут или до получения легкой и воздушной массы.

    2 стакана сахарного песка, 1 стакан соленого сливочного масла

  • Добавляйте яйца по одному, а затем ваниль, перемешивая до однородности после каждого добавления.

    4 больших яйца, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

  • Смешайте со сметаной до однородности.

    8 унций. сметана

  • Просейте муку, какао-порошок, порошок для эспрессо, разрыхлитель и пищевую соду. Сложите резиновым шпателем. Смесь должна быть полностью объединена, но не перемешана.

    2 стакана муки общего назначения, ½ стакана несладкого какао-порошка, 1 ½ чайной ложки растворимого эспрессо, 1 чайная ложка разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды любой на себя!). Смешивайте только до тех пор, пока тесто не станет полностью однородным.

    ¾ стакана кипятка

  • Сбрызните 10-12-дюймовую рифленую трубу или форму Bundt спреем для выпечки, включая все щели. Вылить тесто в подготовленную форму. Аккуратно бросьте один или два раза с дюйма или двух на прилавок, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    спрей для выпечки

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 60-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Остудить 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.

Глазурь с шоколадным ганашем

  • Нагрейте измельченный шоколад и густые сливки в микроволновой печи в течение 20 секунд, пока они не начнут таять.

    4 унции горько-сладкого шоколада, ½ стакана густых сливок

  • Перемешайте до полного растворения до получения однородной массы.

  • Добавьте кукурузный сироп и перемешайте до блеска.

    2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа

  • При желании дайте остыть в холодильнике в течение 15 минут для получения более густой консистенции.

  • Полить глазурью остывший торт, дать застыть и подавать.

Заморозка: Этот торт хорошо замораживается до двух месяцев! После того, как глазурь полностью остынет и застынет, вы можете заморозить торт целиком или кусочками (я рекомендую ломтики, чтобы вы могли в любое время разморозить их по отдельности для приготовления одной порции!). Просто заморозьте торт или открытые ломтики примерно на 30 минут, чтобы глазурь затвердела, затем заверните в полиэтиленовую пленку, а затем в прочную алюминиевую фольгу и заморозьте. Когда вы будете готовы съесть свой шоколадно-сметанный бисквит, просто разморозьте завернутый торт или завернутые ломтики на столешнице и наслаждайтесь!

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 26 г | Кальций: 55 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питание

Метки: добавление сметаны в смесь для торта, шоколадный торт со сметаной, шоколадный торт со сметаной, шоколадный торт со сметаной, шоколадный бисквит сметанный, шоколадный бисквит со сметаной , шоколадно-сметанный бисквит, шоколадно-сметанный бисквит, шоколадно-сметанный бисквит корж, шоколадно-сметанный бисквит, шоколадно-сметанный бисквит с кипятком, шоколадно-сметанный бисквит с ганашем, шоколадно-сметанный бисквит, нежный шоколадный бисквит, старомодный шоколадный бисквит, старомодный сметанно-шоколадный торт, старомодный сметанный бисквит, рецепт шоколадного бисквитного торта, рецепт сметанного бисквитного торта, сметанный бисквит, сметанно-шоколадный бисквит

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже! Мне не терпится увидеть (и поделиться) вашими результатами! Подпишитесь на меня в Instagram @chenee_today и отметьте #cheneetoday!

PIN-код рецепта шоколадно-сметанного бисквитного торта на потом!

Последнее обновление: Чене Льюис, 10 июля 2022 г. ложка взбитых сливок. Ваша репутация пекаря вырастет в геометрической прогрессии среди друзей и семьи, если вы воспользуетесь моими надежными советами для Как приготовить бисквит !

Со сметаной, чтобы сохранить его влажным, и с мелкой крошкой, этот рецепт Pound Cake не может быть лучше! Будьте готовы выдать рецепт.

Зачем нужно готовить

  • Для классического бисквитного пирога требуется только масло, сахар, яйца и мука. Эта сметанная версия имеет всего несколько дополнений, чтобы сделать ее более привлекательной. Сметана обеспечивает нежную крошку, а экстракты ванили и миндаля усиливают сложность вкуса.
  • Тем не менее, это очень простой пирог, для наслаждения которым нужна только вилка. Добавление глазури Pound Cake Glaze с тонким слоем сахарной пудры и воды на самом деле помогает сохранить торт влажным и придает небольшую текстуру и без того вкусной корочке.
  • Простое украшение — все, что нужно этому торту, чтобы сделать его достойным компании, хотя его можно подавать со всеми видами вкусных начинок! Я планировал сделать соус из малины, которую нашел глубоко в морозилке, но в итоге просто использовал несколько свежих ягод для украшения. Если подавать к компании, подслащенный малиновый соус и ложка взбитых сливок добавит элегантности. В любом случае, победитель.

Примечания к ингредиентам:

Убедитесь, что ваша пищевая сода свежая и у вас настоящий, а не искусственный экстракт ванили. Кроме того, проверьте наличие в своей кладовой сахара-песка, пищевой соды и ванильного экстракта

  • Сливочное масло — Соленое, фирменное или европейское масло. Если вы хотите использовать несоленый, вам нужно добавить немного больше соли в рецепт. Имейте сливочное масло комнатной температуры. Для лучшего вкуса никогда не заменяйте масло маргарином.
  • Сметана Используйте полный жир.
  • Большие яйца – Вам понадобится 6 штук. Имейте яйца комнатной температуры.
  • Экстракт ванили – Используйте настоящий экстракт ванили, а не имитацию. Вкус настоящего ни с чем не сравним.
  • Экстракт миндаля – также покупайте лучшее качество, которое только сможете найти. Я использую марку Пензи.
  • Сахарная пудра – Просеять, чтобы не было комочков.
  • Универсальная мука – Для некоторых пирогов требуется мука для выпечки или тортов, но в этом рецепте лучше всего подходит универсальная мука.

Как приготовить

  1. Смешайте тесто для торта, как указано, с помощью ручного или стационарного миксера.
  2. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в соответствии с указаниями.
  1. Дайте пирогу отдохнуть 10 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для охлаждения. Глазурь по желанию.
  2. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Советы эксперта

Фунтовые лепешки плотные, с мелкой крошкой, их можно приготовить с разными вкусами и вкусными добавками. Я считаю, что их намного проще сделать, чем слоеный пирог, который вы должны заморозить, или кексы, которые лучше всего выглядят с водоворотом масляного крема. Но правила создания бисквитного торта немного отличаются от обычного торта.

Ингредиенты и смешивание:

  • Начните с ингредиентов комнатной температуры. Как и для всех тортов, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вы можете оставить яйца, масло и сметану на столе примерно на час, прежде чем смешивать. Если забыли, просто положите яйца в миску с горячей, а не кипящей водой, чтобы ускорить процесс.
  • В большинстве кексов используется насадка-лопатка для взбивания масла и сахара. Это обеспечит гладкое плотное тесто. Как правило, вы не хотите использовать венчик, так как он добавит воздух в тесто, когда ваша цель — однородное густое тесто. Обратите внимание, что в этом конкретном рецепте можно использовать насадку-венчик.
  • Перед добавлением яиц убедитесь, что смесь хорошо взбита.
  • Наконечник PRO: В процессе смешивания яйца и мука чередуются. Когда рецепты тортов требуют этого метода, начинайте и заканчивайте с мукой. Это предотвратит (или сведет к минимуму) чрезмерное смешивание, которое повлияет на нежность вашего выпеченного пирога. Мы стремимся к нежному, плотному пирогу с мелкой крошкой.
  • Поскребите дно чаши несколько раз в процессе смешивания, чтобы тесто тщательно перемешалось.
  • Совет PRO: Как и в случае с чизкейком, вам нужно только взбивать каждое яйцо до тех пор, пока оно не смешается. И после того, как вы добавите муку, вы не хотите чрезмерно активировать глютен, поэтому смешивайте только до тех пор, пока не смешаетесь. Не перемешайте и не взбивайте муку.

Выпечка и хранение:

  • Смажьте маслом и посыпьте мукой форму Bundt. Шортенинг лучше всего подходит для смазывания противня , но масло или даже спрей Baker’s Joy подойдут в крайнем случае.
  • Большинству кексов требуется час или больше в духовке. Потерпи. Чтобы проверить готовность бисквитного пирога, воткните зубочистку в центр пирога. Когда пирог будет готов, зубочистка должна остаться чистой.
  • Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 10–15 минут, затем осторожно встряхните и переверните его на решетку для охлаждения.
  • Прежде чем нарезать торт, убедитесь, что он полностью остыл.
  • Ваш бисквит будет храниться хорошо покрытым при комнатной температуре до 3-4 дней. Если дольше, хорошо оберните полиэтиленовой пленкой, затем фольгой и заморозьте.
  • Хорошо завернутый бисквит можно заморозить на 4-6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Почему он называется Pound Cake?

Ответ прост. Оригинальные фунтовые лепешки требовали фунт сахара, фунт масла, фунт муки и фунт яиц.

Что такое Pound Cake?

Это торт с тонкой текстурой, впервые приготовленный из перечисленных выше ингредиентов с добавлением ванильного или лимонного ароматизатора. По мере развития рецепта разрыхлитель или сода добавлялись вместе с другими ингредиентами, такими как кокос, орехи и сухофрукты. Сначала это был хлебный пирог, но теперь его часто выпекают в форме Bundt или трубчатой ​​​​сковороде.

Сколько времени испечь бисквит?

Используйте рецепт в качестве руководства, но в зависимости от вашей духовки и конкретной формы пирог может занять больше или меньше времени, чем указано в рецепте. Обратите внимание на температуру в рецепте.

Часто начальная температура выпечки 350°С слишком высока для бисквитного пирога. Этот пирог выпекается при температуре 325 градусов.

Как понять, что пирог готов?

Используйте тест зубочисткой. Вставьте зубочистку в середину лепешки. Когда он выйдет чистым, бисквит готов. Проведите этот тест более чем в одном месте. Проверьте, когда вы почувствуете запах испеченного пирога или за несколько минут до того, как сработает таймер, чтобы предотвратить перепекание.

Как долго должен остывать кекс, прежде чем вынимать его из формы?

Фунтовый кекс должен остыть на решетке в течение 10–15 минут, прежде чем вынимать его из формы. Еще немного, и торт может разбиться на кусочки. Если дольше, пирог может начать прилипать к форме.

Какая форма лучше всего подходит для пирога?

Фунтовые лепешки лучше всего выпекать в трубчатой ​​форме, такой как сковорода для ангельской пищи или сковорода Bundt. Не используйте форму для ангельских продуктов, состоящую из двух частей, со съемным дном, так как тесто будет вытекать через дно во время выпекания. Фунтовые лепешки можно выпекать в формах для хлеба, но если вы используете рецепт, требующий формы Bundt, тесто заполнит более одной формы для хлеба. Время тоже нужно будет скорректировать.

Зачем добавлять сметану в пирог?

Сметана придает торту насыщенность и насыщенность, не разбавляя тесто. Это помогает создать мягкую, мелкую крошку.

Кислота в сметане ослабляет нити глютена, делая пирог более нежным. Это также помогает активировать пищевую соду, которой нужна кислота, чтобы помочь пирогу подняться.

Вам также может понравиться:

  • КОРТАННЫЙ КОРТНЫЙ КОРТА СЕМЕРИЯ
  • КЛУРИЗИЧЕСКИЙ ФУНД ТОРГ
  • Ключевой лайм -фунт торт
  • Лимонный пирог
  • Торт ванильный фунт
  • Больше лучших рецептов тортов

Посмотрите другие потрясающие торты на моей доске Delicious Cakes and Cupcakes в Pinterest.

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и отзыв в разделе комментариев ниже на странице.

Оставайтесь на связи со мной через социальные сети @ Instagram, Facebook и Pinterest. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Ингредиенты

  • 1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны комнатной температуры
  • 3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Дополнительная глазурь:
  • 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Горячая вода

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°.
  2. Смажьте маслом и посыпьте мукой стандартную сковороду Bundt (или используйте Baker’s Joy)
  3. В большой миске смешайте и взбейте сливочное масло и сахар, затем добавьте сметану.
  4. Просейте пищевую соду, соль и муку вместе.
  5. Во взбитую смесь добавить просеянную муку, чередуя с яйцами, вбивая каждое яйцо по одному.
  6. Добавьте ваниль и миндаль и вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекать 1 час 20 минут. Дать остыть в течение 10 минут на решетке, затем перевернуть и вынуть из формы.
  7. Если вы хотите добавить глазурь, сделайте это, пока кекс остывает в форме. Добавьте воду к сахарной пудре и ванили, пока она не станет достаточно жидкой, чтобы ее можно было намазать кистью и немного впитать в торт. Смажьте теплый пирог. Или посыпать сахарной пудрой.

Примечания

По материалам Пола Дина.
Имейте яйца и масло комнатной температуры, чтобы их легче было соединить.
Может посыпать сахарной пудрой для легкого украшения вместо глазирования.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *