Кекс морковный рецепт с фото пошагово: Морковный кекс с орехами рецепт с фото пошагово

Морковный кекс: рецепт с фото пошагово

Теги:

  • кекс
  • выпечка без яиц
  • выпечка без молока
  • вепечка к чаю
  • морковный кекс
  • морковные маффины

Ароматные оранжевые кексики с морковью — прекрасный десерт для правильного питания. Готовятся из постных продуктов.

  • Морковь

  • Растительное масло

  • Морковный сок

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Сахарный песок

  • Разрыхлитель теста

Все необходимые продукты для приготовления классических морковных кексов перед вами. Тесто своеобразное, без яиц, но простое и готовится достаточно быстро, поэтому рекомендую сразу же поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180°C.

Как приготовить морковный кекс. Для начала корнеплод трем на мелкой терке, или измельчаем в блендере. 

Растительное масло растираем с сахаром.  У выпечки на растительном масле специфический привкус, если он вам не очень нравится, попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное. 

Теперь добавим в сахарно-масленую смесь тертую морковь и сок. Снова перемешаем. 

Сок лучше использовать морковный, но если такого не оказалось под рукой подойдет любой густой, с мякотью. Я, например, использовала персиковый. 

Аккуратно вводим муку и разрыхлитель в оранжевую смесь. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Все нужно очень добротно перемешать — комочки в тесте совершенно ни к чему. 

Разливаем тесто по формочкам. 

Морковные маффины пекутся 40-45 минут в духовке при температуре 180°C.  

Готовые изделия присыпте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю этот полезный десерт.

Совет! Вкус изделия можно обогатить, добавив в тесто сухофрукты. А чтобы приумножить полезные свойства морковного кекса, в рецепте пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.

Из этого чудесного корнеплода рекомендую также попробовать такие десерты:

  • конфеты Рафаэлло своими руками;
  • пирожное в микроволновке;
  • морковно-банановый кекс;
  • и, конечно, оладушки.
ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Морковь3,90,320,7 105
Мука пшеничная высшего сорта24,842,99160,77 768,2
Растительное масло0140
0
1257,2
Сахарный песок00249,5 997,5
Разрыхлитель теста0,00701,372 5,53
Морковный сок2,750,2516
70
Всего в блюде311434483203
Всего в 1 порции21137266
Всего в 100 граммах21238272

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Воздушный морковный кекс: рецепт с фото пошагово

Ingredients

  • Морковь— 2 шт.
  • Растительное масло 1— 40 гр.
  • Морковный сок— 250 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2— 30 гр.
  • Сахарный песок— 250 гр.
  • Разрыхлитель теста 7 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Все необходимые продукты для приготовления классических морковных кексов перед вами.

2

Тесто своеобразное, без яиц, но простое и готовится достаточно быстро, поэтому рекомендую сразу же поставить духовку на разогрев.

3

Нам нужна будет температура 180°C.

4

Как приготовить морковный кекс.

5

Для начала корнеплод трем на мелкой терке, или измельчаем в блендере.

6

Растительное масло растираем с сахаром.

7

У выпечки на растительном масле специфический привкус, если он вам не очень нравится, попробуйте заменить растительное масло на растопленное сливочное.

8

Теперь добавим в сахарно-масленую смесь тертую морковь и сок.

9

Снова перемешаем.

10

Сок лучше использовать морковный, но если такого не оказалось под рукой подойдет любой густой, с мякотью.

11

Я, например, использовала персиковый.

12

Аккуратно вводим муку и разрыхлитель в оранжевую смесь.

13

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

14

Все нужно очень добротно перемешать — комочки в тесте совершенно ни к чему.

15

Разливаем тесто по формочкам.

16

Морковные маффины пекутся 40-45 минут в духовке при температуре 180°C.

17

Готовые изделия присыпте сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю этот полезный десерт.

18

Совет! Вкус изделия можно обогатить, добавив в тесто сухофрукты.

19

А чтобы приумножить полезные свойства морковного кекса, в рецепте пшеничную муку можно заменить на измельченные овсяные хлопья.

20

Из этого чудесного корнеплода рекомендую также попробовать такие десерты: конфеты Рафаэлло своими руками; пирожное в микроволновке; морковно-банановый кекс; и, конечно, оладушки.

Питание

  • 272 Калорий

  • 38g Углеводы

  • 12g Жиров

  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Мука пшеничная высшего сорта 24,84 2,99 160,77 768,2
Растительное масло 0 140 0 1257,2
Сахарный песок 0 0 249,5 997,5
Разрыхлитель теста 0,007 0 1,372 5,53
Морковный сок 2,75 0,25 16 70
Всего в блюде 31 143 448 3203
Всего в 1 порции 2 11 37 266
Всего в 100 граммах 2 12 38 272
Интересные рецепты Смотреть все

Вкусный кексДомашние кексыДомашних кексКак приготовить кексы?Простой кексСладкий кексик

25 июля, 2022 (Прошлое обновление: 19 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт морковного пирога: 7 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Рецепт морковного пирога

Это рецепт морковного пирога моей бабушки. Моя мама недавно прислала мне по почте все карточки с рецептами моей бабушки, и я просматривал их и пытался решить, что приготовить. Это первая работа, которую я сделал — было очень сложно выбрать. 😀

Этот рецепт морковного пирога выделяется, потому что я помню, как ел его в детстве во время праздников, и теперь, когда я взрослый, я обожаю морковный пирог еще больше, особенно морковный пирог с большим количеством вкусных специй. Согласно карточке с рецептами, в оригинальном морковном пироге моей бабушки не было специй, поэтому я добавила корицу, гвоздику, кардамон и имбирь.

Шаг 1: Ингредиенты:

  • 3 3/4 стакана муки общего назначения
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана маргарина или масла (я использовала маргарин Earth Balance, но я думаю, что несоленое масло будет волшебным и насыщенным)
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 3/4 стакана кленового сиропа (я использовала блинный сироп, подделка — это то, что я поняла из того, что она написала на карточке)
  • 3 стакана тертой моркови (у меня ушло 6 морковок)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 чайная ложка кардамона
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1-2 чашки нарезанных орехов пекан (по желанию)

Вам также понадобится форма для кекса 9×13 и немного пергаментной бумаги. 🙂

Вы также можете менять специи по своему вкусу — пока вы остаетесь в рамках теплых и сладких специй, все будет в порядке. Ой! И я думаю, что это было бы восхитительно с небольшим количеством патоки — может быть, 1/4 стакана или около того? Собираюсь попробовать в следующий раз и посмотреть, что получится.

Шаг 2. Нарежьте морковь

Если у вас есть кухонный комбайн, это будет очень быстро! Мне потребовалось около пяти минут, чтобы закончить морковную часть. 😀

Очистите морковь и обрежьте концы, а затем натрите в кухонном комбайне или на мелкой терке.

Шесть морковок были для меня ровно тремя стаканами, но я бы начал с четырех морковок, если у вас больше!

Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты и добавьте сливочное масло

В большую миску положите муку, сахар, соль, пищевую соду, порошковый порошок и специи. 🙂

Холодное масло/маргарин нарезать кубиками и врезать в масло. Вы можете использовать вилку или кондитерский нож — все, что у вас есть.

Вы хотите добиться зернистости в конце.

Шаг 4: Добавьте мокрые вещи!

Добавьте яйца, апельсиновый сок и кленовый сироп. Смешайте, пока очень хорошо не смешано. Это заняло у меня пару минут руками!

Шаг 5: Добавьте морковь и запеките!

Добавьте морковь, убедитесь, что она равномерно распределена.

После этого застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и вылейте тесто. Разровняйте его и поместите в духовку при температуре 350 F на 50-60 минут.

Шаг 6: Ням Ням!

Мой морковный пирог был готов за 55 минут. 😀

Как только зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой, вы знаете, что все готово. Дайте ему остыть в течение как минимум получаса или около того в форме на решетке. Вы можете дать ему остыть еще дольше, если хотите заморозить его. Как вы увидите, мой был недостаточно крут!

Шаг 7: Заморозьте и подавайте!

Используйте пергаментную бумагу, чтобы вынуть его из формы и подготовить к замораживанию.

Я покрыл морковный пирог глазурью из кокосового масла, пока он был еще слишком теплым. Было вкусно, но очень грязно. 😀

Рецепт идеального морковного торта (шаги с видео!)

Нет ничего лучше декадентского морковного торта. Раньше я забирал их из пекарни много лет назад. Затем я использовал коробочные смеси. А потом я обнаружил, как легко это сделать с нуля. Этот семейный любимый рецепт классического морковного пирога каждый раз выходит изумительно. Как только вы это сделаете, вы увидите сами!

Лучший рецепт морковного пирога

Это лучший рецепт морковного пирога, потому что он состоит из двух слоев и получается очень влажным. Лучшее в слоеном торте то, что он позволяет добавить вкусный слой глазури прямо в середину торта. Он добавляет отличную текстуру и вкус. Все сбалансировано, и с этой глазурью из сливочного сыра, о боже! Всем нужен рецепт!

Ингредиенты для морковного пирога
  • Мука общего назначения – основа для торта
  • Сахар – как светло-коричневый, так и гранулированный для лучшего вкуса
  • Яйца – связующее для смеси для морковного пирога
  • Яблочное пюре – выбирайте несладкий, так как в рецепте много сахара
  • Разрыхлитель и пищевая сода – ключ к влажному пирогу, который всегда на высоте
  • Специи – корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика подчеркнут лучшие вкусовые качества этого торта
  • Морковь – главный ингредиент
  • Грецкие орехи – для фирменного орехового вкуса
  • Сливочный сыр полной жирности – не экономьте на жире
  • Сливочное масло – выбирайте несоленое, иначе ваша глазурь будет странной
  • Сахарная пудра – сахарная пудра для подслащивания глазури

Простой рецепт морковного пирога

Приготовить морковный пирог проще, чем вы думаете. Чтобы приготовить рецепт домашнего морковного пирога, нужно всего несколько шагов. Пусть вас не пугает список ингредиентов. Это действительно так быстро сходится. Через 30 минут вы засунете этот простой рецепт морковного пирога в духовку!

В этом доме морковный пирог считается овощем.
Аноним

Как сделать морковный пирог влажным с нуля

Сначала вы возьмете все влажные ингредиенты плюс сахар и соедините их. Затем в другой миске вы соедините все сухое. Сложите их вместе, добавьте морковь и грецкие орехи, а затем вылейте в форму для кекса. Видеть? Это легко! Вы дадите ему полностью остыть, а затем сделаете глазурь из сливочного сыра. Тогда он готов к работе!

Советы и рекомендации экспертов для идеального морковного пирога каждый раз
  • Морковь, натертая на мелкой терке . Используйте самую мелкую терку, чтобы натереть морковь. Вам не нужны большие куски.
  • Охладите торт . Убедитесь, что ваш домашний морковный торт остыл, прежде чем приближаться к нему с глазурью из сливочного сыра. В противном случае он превратится в большое месиво.
  • Добавьте много специй, как указано в рецепте – Это не только ароматно, но и идеально подходит для вкуса. При этом убедитесь, что ваши специи на полке для специй не лежат там годами. Это может испортить вкус.

Морковный пирог лучше с маслом или маслом?

Масло — это секрет сохранения текстуры вашего морковного пирога влажной внутри.

Зачем ты кладешь масло в морковный пирог?

Благодаря маслу морковный пирог остается влажным. Конечно, вы можете использовать масло, которое придаст ему более насыщенный вкус, но масло сохранит его влажным и предотвратит сухую и рассыпчатую текстуру.

Нужно ли чистить морковь для морковного пирога?

Да, вы должны очистить их перед измельчением. В противном случае ваш пирог выйдет с горьковатым привкусом.

Как чистить морковь для морковного пирога?

Просто используйте овощечистку, а затем натрите их на самой мелкой терке, чтобы получить нужный размер и текстуру.

В чем секрет влажного пирога?

Секрет влажного морковного пирога — в масле. Это то, что я использую в своем рецепте влажного морковного пирога, чтобы обеспечить идеальную текстуру. В лучших рецептах влажных морковных лепешек используется хорошо сбалансированное соотношение масла и муки, чтобы получить влажную текстуру.

Можно ли использовать оливковое масло вместо растительного в морковном пироге?

Да, вы, конечно, можете использовать оливковое масло в тесте для морковного пирога, если хотите или если это все, что у вас есть.

Нужны ли орехи для морковного пирога?

Орехи — это здорово, потому что они придают морковному пирогу аромат и текстуру. Они традиционно используются, особенно орехи пекан и грецкие орехи. Однако, если вы ненавидите орехи или у вас аллергия, вполне нормально отказаться от них.

Морковный пирог лучше с орехами пекан или грецкими?

Пекан и грецкие орехи хорошо дополняют морковный пирог. Вы можете использовать их по своему усмотрению. в этом рецепте мы используем смесь обоих, однако некоторые люди опускают орехи, потому что они им не нравятся или у них аллергия на орехи.

Из чего сделана глазурь для морковного торта?

Глазурь для морковного торта изготавливается из сливочного сыра, сливочного масла, сахарной пудры, густых сливок, ванильного экстракта и соли. Важно, чтобы вы использовали жирный сливочный сыр, чтобы получить желаемое богатство вкуса и текстуры.

Как приготовить глазурь из сливочного сыра с нуля?

Сливочный сыр и масло смешать ручным миксером на средней скорости. Когда оно станет однородным, добавьте сахарную пудру по одной чашке за раз, а затем жирные сливки по столовой ложке за раз. Наконец, вы добавите ванильный экстракт и соль и перемешайте до получения однородной массы.

Как загустить глазурь из сливочного сыра для морковного пирога?

Самый простой и эффективный способ загустить глазурь из сливочного сыра — поставить ее в холодильник на 5–10 минут. Глазурь там затвердеет.

Лучшая глазурь и начинка для морковного торта

Нет ничего лучше, чем глазурь из сливочного сыра для морковного торта. Этот запах и молния идеально сочетаются с пряными ингредиентами в самом торте. Украсьте его грецкими орехами и орехами пекан в любом порядке!

Как долго выпекать морковный пирог

Вы собираетесь выпекать морковный пирог в течение 20-24 минут при 350F. Этого времени достаточно, чтобы получить нужную текстуру, не высушивая ее. Вы всегда можете использовать зубочистку в центре, чтобы убедиться, что тесто для торта не недоварено.

Почему мой морковный пирог сухой?

Может быть много причин, по которым ваш морковный пирог сухой. Когда что-то не так с содержанием глютена в тесте, оно может выйти сухим. Так же нельзя использовать масло, перепекать или перемешивать. Следуйте точно этому рецепту, и у вас не будет сухого морковного пирога.

Можешь испечь морковный пирог накануне вечером?

Хотя приготовление морковного пирога не занимает много времени, его можно приготовить заранее. Просто приготовьте торт и охладите его. Вы украсите его, когда будете приближаться к подаче, поэтому не делайте глазурь до тех пор.

Как хранить морковный пирог

Морковный пирог следует хранить в холодильнике. Если он не нарезан, вы можете накрыть его и хранить до недели. Но если он нарезан, планируйте съесть его в течение 3 дней.

Можно ли заморозить морковный пирог?

Конечно, морковный пирог можно заморозить! Убедитесь, что вы хорошо завернули его, и он должен храниться от 2 до 3 месяцев.

Как разморозить замороженный морковный пирог?

Все, что вам нужно сделать, это не забыть переместить его из морозильной камеры в холодильник на ночь. Через 24 часа он будет готов к употреблению. Оттуда вы можете вынуть торт из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры, если вы не любите есть его охлажденным.


Смотреть, как приготовить морковный пирог (видео)

Этот рецепт морковного пирога — ЛУЧШИЙ, который я когда-либо пробовал. Он имеет идеальный баланс сладости с оттенком специй. Торт очень влажный, а глазурь из сливочного сыра с бархатистой текстурой украшает этот торт. Я постоянно получаю просьбы сделать этот торт для семейных мероприятий. Наслаждаться!

  • Большая чаша для смешивания

  • Резиновая лопатка

  • Проволочный венчик

  • Форма для выпечки

90 Ручной миксер 2
  • 1 1/2 чашки измельченных грецких орехов ((1 чашка для торта , 1/2 стакана для украшения))
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан (для украшения)
  • 1 1/2 стакана коричневого сахара (светлого)
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана яблочного пюре (несладкого)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 2 1/2 ч.л. корица
  • 1 ч. ложка имбиря
  • 1/2 ч. 11 16 унций полный жирный сливочный сыр (комнатной температуры)
  • 3/4 стакана сливочного масла (несоленого, размягченного)
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. три 9-дюймовые формы для выпечки.

  • В большой миске взбейте вместе коричневый сахар, сахарный песок, масло, яйца, яблочное пюре и ваниль, пока они полностью не перемешаются, и отложите в сторону.

  • В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Добавьте натертую морковь и измельченные грецкие орехи, а затем равномерно разлейте тесто по подготовленным формам для кекса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *