пошаговые рецепты с фото, как приготовить другие гарниры
В данной рубрике представлены рецепты питательных и низкокалорийных гарниров из самых разных ингредиентов. Используя рецепты, собранные специально для желающих усовершенствовать свои кулинарные возможности, вы сможете буквально ежедневно готовить гарниры из любимых продуктов. Мы научим вас делать традиционные для нашей страны гарниры, а также необычные блюда этой категории из кухонь разных стран мира, предназначенные для повседневных трапез и праздничных застолий. И помните, что с качественно приготовленным и вкусным гарниром основные блюда вашего стола приобретут достойное вкусовое обрамление!
Лучшие рецепты каталога
Пирожное «герцогиня» — гарнир из картофеля ( duchess potatoes).alyakeyk
Nudelsalat (макаронный салат)elena hlatky
822 рецепта другие гарниры
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Шафранный картофельКаталог: Другие гарниры
694221
Алевтина
16 апреля 2023, 14:38
Тёплый салат из тыквы и айвы с зиройКаталог: Другие гарниры
33201
Юна
14 апреля 2023, 20:55
Фасоль по-тосканскиКаталог: Другие гарниры
106415 мин. 12
passion1963
26 марта 2023, 10:04
Картофель запеченный в духовке с сыромКаталог: Другие гарниры
37101
Сергей Затолокин
13 марта 2023, 14:24
Запеченный картофель cо специямиКаталог: Другие гарниры
30950 мин.401
Марина
03 марта 2023, 09:44
Блюдо еврейской кухни варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктовКаталог: Другие гарниры
52320 мин.300
РюмкинаЮнга
18 февраля 2023, 15:36
Чана дал фрайКаталог: Другие гарниры
55101
Burmix
01 февраля 2023, 05:48
Рис с овощами на гарнирКаталог: Другие гарниры
65440 мин.800
HellyF
10 января 2023, 16:48
Шампиньоны сочные с соусомКаталог: Другие гарниры
37201
Burmix
26 декабря 2022, 10:00
Вегетарианский покеКаталог: Другие гарниры
62630 мин.200
lets_get_cooking
23 декабря 2022, 03:43
Картофель по-деревенскиКаталог: Другие гарниры
132650 мин.200
lets_get_cooking
20 декабря 2022, 21:18
Шах-плов из булгураКаталог: Другие гарниры
60390 мин. 1000
lets_get_cooking
12 декабря 2022, 21:35
Картошка по-деревенскиКаталог: Другие гарниры
44425 мин.401
All4you
28 ноября 2022, 22:29
Запеченный раздавленный картофельКаталог: Другие гарниры
43240 мин.200
lets_get_cooking
15 ноября 2022, 21:21
Макароны с крабовыми палочкамиКаталог: Другие гарниры
69530 мин.401
Milavlog
06 ноября 2022, 17:22
Жареный рис с курицей в ананасеКаталог: Другие гарниры
136100
Рецепты для Лентяев
16 октября 2022, 15:51
Запечённая кукуруза с чесноком и сыромКаталог: Другие гарниры
34900
Рецепты для Лентяев
07 октября 2022, 18:12
Тыква запеченная в духовке с овощамиКаталог: Другие гарниры
73740 мин.400
Кулинарная семья
01 октября 2022, 16:42
Печеная картошка с хрустящей корочкойКаталог: Другие гарниры
139860 мин.401
Виталий
29 сентября 2022, 19:12
Мятый запечённый картофель с хрустящей корочкойКаталог: Другие гарниры
69103
Юна
21 сентября 2022, 20:57
Пряное тыквенно-картофельное пюреКаталог: Другие гарниры
50430 мин. 00
Наталья Курникова
15 сентября 2022, 16:15
Хрустящие баклажаныКаталог: Другие гарниры
63201
Burmix
13 сентября 2022, 13:33
Овощная икра, запеченная в рукавеКаталог: Другие гарниры
43602
Юна
12 сентября 2022, 19:10
Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чеснокомКаталог: Другие гарниры
55400
Сергей Затолокин
12 сентября 2022, 15:35
Заалюк или баклажанная икра по-марокканскиКаталог: Другие гарниры
1074023
Юна
06 сентября 2022, 22:02
Рецепт быстрого завтрака из лавашаКаталог: Другие гарниры
820301
Рецепты для Лентяев
17 августа 2022, 16:59
Запеченный картофель в горчичной соусе махеевъ с овощным салатом#махеевъКаталог: Другие гарниры
1049203
Алевтина
23 июля 2022, 10:01
Ленивые хачапури на сковородеКаталог: Другие гарниры
830300
Рецепты для Лентяев
21 июля 2022, 15:36
Фриттата из кабачка и брускетта с томатамиКаталог: Другие гарниры
83500
Царевна_Несмеяна
09 июля 2022, 18:17
Кабачки в сметанном соусеКаталог: Другие гарниры
151215 мин. 400
Кулинарная семья
19 июня 2022, 14:04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Что ели литературные герои: рецепты из знаменитых книгВладислав КистаевВ мундире или без: секреты отварной картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Тушёные кабачки с фаршем — рецепт ужина в мультиваркеПлов из говядины в казане на костреАзербайджанская кюфта-бозбашГарнир из перловки
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Недорогой и не сложный в приготовлении гарнир из перловки, если разнообразить его разными овощами, вполне может служить самостоятельным блюдом. Перловая крупа, из которой готовят всевозможные блюда, продукт доступный даже во времена товарного дефицита.
Призванный улучшить вкус и внешний вид готового второго блюда, гарнир, кроме того, может значительно повышать питательную ценность блюд. Считается, что гарниры зачастую изменяют вкус блюд. Хотя, как по мне, гарниры с «нейтральным» вкусом намного привлекательней. К таким гарнирам я бы отнес картофельное пюре, отваренный и затем жареный рис, различные гарниры из макаронных изделий или тушеные овощи в горшочке.
Гарниры, приготовленные из различных круп, самые доступные. В приготовлении, как правило, ничего сложного. Важно промыть крупу, и сварить ее в определенном количестве воды, чтобы крупа стала рассыпчатой. Как ни странно, и тут возникают сложности — многие сталкиваются с определенными проблемами в выборе сорта крупы, в количестве жидкости. Поэтому, намного удобнее, отваривать крупы в большом количестве воды, и затем обжаривать уже готовую крупу с овощами до поглощения или испарения лишней влаги.
В этом плане всегда хорошо получается гарнир из перловки. Перловая крупа при варке набухает, поглощая жидкость, и становится немного клейкой. Поэтому последующее обжаривание крупы позволяет приготовить достаточно рассыпчатый крупяной гарнир, отлично подходящий ко вторым блюдам.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты для гарнира из перловки
2 порции
- Перловая крупа 1 стакан
- Лук 2 шт
- Крупная морковка 1 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль или соевый соус, черный перец, зелень укропа и петрушки Специи
Пошаговый рецепт гарнира из перловки
- Если внимательно рассмотреть перловую крупу, видно, что она очень похожа на пшеницу, и ее часто путают с ней. Удаленный верхний слой (оболочка) ячменя, делает поверхность перловки очень похожей на гладкое зерно пшеницы. Кроме того, в продаже встречается перловка разного размера зерен, разной степени очистки. Я предпочитаю, чтобы перловая крупа была без признаков остатка оболочек, крупная и светлая.
- Вообще-то, сухая перловка хорошо варится.
Но я предпочитаю ее замачивать на 2-3 часа в холодной воде, промывая ее в проточной воде, пока не исчезнут признаки присутствия мути. Кроме того, в крупе часто встречаются артефакты — остатки оболочек, камешки и др.
- Замоченную перловку повторно промыть холодной водой, засыпать в кастрюлю и залить 2л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и варить перловку под крышкой на маленьком огне не менее часа. Перловка должна стать мягкой внутри и увеличиться в объеме — набухнуть. Отваренную перловку откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь жидкости. Гарнир из перловки не должен быть влажным и клейким.
- По большому счету, если умеете, можно сварить рассыпчатую перловку в отмерянном количестве воды, которая полностью поглотится крупой. Но, как правило, уверенно это могут сделать немногие, поэтому удобнее варить перловку в большом количестве воды, так просто невозможно ошибиться. Отваривание крупы — на ваше усмотрение.
- Пока варится перловая крупа, необходимо подготовить и обжарить овощи. Из овощей предпочтительно лук и морковка, хотя отлично подойдут и корни сельдерея, пастернак, неочищенные зубчики чеснока. Овощи очистить. Морковку нарезать крупными кубиками, вдвое больше, чем нарезаются овощи для простого салата оливье. Лук нарезать крупной соломкой.
- В сотейнике разогреть растительное масло. Надо дать маслу покипеть 1-2 мин на слабом огне. Затем обжарить в масле нарезанную морковку. Обжаривать овощи надо на среднем огне, помешивая. Время обжарки морковки около 5 мин, надо чтобы поверхность кубиков морковки начала немного румяниться, а сама морковка становиться мягкой.
- Добавить нарезанный лук и обжаривать овощи, помешивая, пока лук не станет приятного золотистого цвета. Одновременная обжарка морковки и лука в такой последовательности позволит хорошо подготовить овощи и гарнир с перловкой будет вкусным и ароматным.
- После того, как лук и морковка обжарились, немного по вкусу поперчить овощи, желательно только что молотым черным перцем. Солить овощи не надо. Добавить к обжаренным овощам отваренную перловую крупу, с которой хорошо стекла жидкость. Аккуратно перемешать крупу и овощи. С помощью деревянной лопатки выложить перловку и овощи горкой по центру сотейника, стараясь не оставлять ничего на стенках. Убавить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Крупа должна пропариться в остатках влаги в течение 10 мин.
- Далее гарнир надо по вкусу посолить. Можно посолить обычной солью, а можно добавить 1-2 ст. л. качественного и натурального соевого соуса. Соевый соус достаточно соленый, и обладает ярким вкусом, отлично улучшающим блюдо. После того, как гарнир посолен, перемешать крупу, выложить горкой и дать пропариться ему под крышкой еще минимум 10 мин. Гарнир готов, но можно, по желанию, еще несколько раз перемешивать крупу, пропаривая ее в остатках влаги, тогда гарнир будет намного более рассыпчатым.
- Блюдо отлично подходит к жареному мясу, свиным натуральным котлетам, обжаренной в сухарях рыбе, или дичи. Кроме того, гарнир из перловки — полноценное вегетарианское блюдо, не содержащее вообще никаких ингредиентов животного происхождения.
- Подавая блюдо к столу, советую посыпать перловку с овощами небольшим количеством мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из перловки.
Гарнир из перловки с обжаренными овощами — вкусно и полезно.
Похожие рецепты
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность гарнира из перловки: | 110 |
Подготовка: | 2 часа (замачивание) |
Приготовление: | 2 часа |
Готовится за: | 4 часа |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐
4. |
Как выбрать гарнир для приготовления
Составьте лучшее меню на День Благодарения, начиная с гарниров. Прочтите наши лучшие советы по выбору рецептов для разнообразия, сбалансированности и простоты приготовления. Сохранить dВыбор гарнира зависит от баланса. Подумайте, что будет хорошо сочетаться с основным блюдом, как с точки зрения вкуса, цвета и текстуры, так и с точки зрения графика приготовления. Вот 4 совета, о которых следует помнить при планировании:
1. Разные цвета и текстуры
0.0.1.1.0.0.$=10:0.2″> Тарелка на День Благодарения должна быть разноцветной и текстурной. Индейка плюс картофельное пюре, подливка и булочка слишком однообразны (и слишком крахмалисты). Точно так же вы, вероятно, не захотите подавать жареную морковь и запеканку из сладкого картофеля, особенно если вы начали трапезу с тыквенного супа. Представьте себе составленную обеденную тарелку в своей голове. Есть что-то зеленое? Что-то с хрустом или текстурой?2. Balance Flavors
Мы любим бекон, но вам не нужны четыре гарнира, каждый из которых приправлен беконом. То же самое для чеснока или других смелых ароматов. Одна острая сторона — хорошая идея, но три или четыре острые стороны будут конкурировать друг с другом и подавлять основное блюдо.
3. Предоставление выбора
Гарниры ко Дню Благодарения предназначены для того, чтобы у гостей был выбор. У вас есть что-нибудь вегетарианское и что понравится привередливым детям? Не все любят (или могут есть) орехи, поэтому убедитесь, что вы не выбираете четыре гарнира с четырьмя разными видами орехов. Подумайте и о богатстве. У вас есть хотя бы один или два более свежих и легких гарнира?
4. Рассмотрите временную шкалу
Вам не нужны четыре рецепта, каждый из которых требует времени в духовке. Вы, конечно, не хотите четыре блюда, каждое из которых требует работы в последнюю минуту. Типичная трапеза на День Благодарения включает от трех до пяти гарниров, и мы настоятельно рекомендуем, чтобы не более одного или двух блюд требовали значительного внимания в последнюю минуту (кроме разогрева). Выбор одного или двух гарниров, которые можно приготовить на плите, также поможет освободить место в духовке.
Еще из Cook’s Illustrated
Артикул
Как разработать временную шкалу приготовления
Артикул
Как выбрать среди 3 популярных индеек
Артикул
Как установить расписание для успеха
Артикул
Как написать расписание на День Благодарения по часам
Артикул
Как разработать стратегию планирования с помощью 10 часто задаваемых вопросов
Рецепт
Целая морковь, приготовленная на медленном огне
Рецепт
Суп из цветной капусты
Рецепт
Салат из коричневого риса с фенхелем, грибами и грецкими орехами
Рецепт
Ultimate слоеное печенье на пахте
Рецепт
Быстрая запеканка из зеленой фасоли
Рецепт
Воздушное картофельное пюре
Рецепт
Клюквенный чатни с грушей, лимоном и розмарином
31 лучший итальянский гарнир (оригинальный и вкусный)
347 акции
- Facebook11
Принесите Италию в свой дом с этими замечательными итальянскими гарнирами ! Легкий, вкусный и насыщенный вкус.
Если есть еда без границ, то это пицца. А кто придумал пиццу? итальянцы. Итак, итальянская кухня – одна из самых популярных кухонь мира.
Итальянцы очень разборчивы в еде, ингредиентах, которые они используют, и приправах, которые они добавляют в свои блюда. Даже их бока пальчики оближешь.
Если вы хотите узнать больше о итальянских рецептах, ознакомьтесь со списком вкуснейших итальянских гарниров
Содержание
Что такое хорошие итальянские гарниры?
Некоторые из самых известных итальянских блюд, которые вы не должны пропустить в своей следующей поездке в Италию, — это горох и панчетта, всевозможные итальянские салаты и ньокки с лимонным маслом и хрустящей прошутто.
Помимо вкусной еды, порции довольно большие. В то время как итальянцы используют несколько простых ингредиентов для приготовления своей еды, они знают, как добавить вкуса с ограниченным количеством ингредиентов.
Вот 31 лучший итальянский гарнир, который вы можете приготовить дома.
Итальянские овощные гарниры
Если вы любите овощи или заботитесь о своем здоровье, добавление овощей в свой рацион поможет вам избавиться от жира, наслаждаясь любимыми итальянскими гарнирами. Вот 9 рецептов для любителей овощей.
1. Помодоро с жареным фенхелем
Источник: swirlsoffflavor.com
Вот одно блюдо, которого вам никогда не будет достаточно; справедливое предупреждение, это скоро станет семейным фаворитом.
Помидор с жареным фенхелем – это удовольствие от каждого кусочка. Этот рецепт с оттенком сладкого лакричного вкуса идеально подходит в качестве отличного гарнира к сытному основному блюду.
Ключевой ингредиент — фенхель. Кроме того, вам также понадобятся виноградные помидоры. Красный лук, оливковое масло и чесночный порошок.
Прекрасный гарнир к лобстеру.
2. Рис с брокколи песто
Источник: mysequinedlife.com
Чеснок и базилик — два основных вкуса итальянской кухни, и эти два также являются основными вкусами риса с брокколи песто.
Большинство детей и взрослых не очень любят брокколи, но вы можете сделать брокколи вкусной, поджарив ее и приготовив рис с брокколи песто.
Чтобы приготовить рис с брокколи, вам понадобятся брокколи, базилик, пармезан и кедровые орехи.
3. Салат из цукини с базиликом
Источник: littlesugarsnaps.com
Цуккини — один из моих любимых овощей. Это универсально; Вы можете использовать его с любым блюдом и сделать его красивым и вкусным. Мне больше всего нравится, когда его добавляют в свежий салат, такой как салат из цуккини и базилика.
Это легкая сторона, которая хорошо сочетается с тяжелой едой. Кроме того, это легко собрать и наслаждаться.
Возьмите большую миску и смешайте большой цуккини, морскую соль, кедровые орехи, тертый сыр пармезан и листья базилика и заправьте оливковым маслом первого холодного отжима. На всякий случай добавьте немного приправы.
4. Жареный фенхель
Источник: momsdinner. net
Фенхель сам по себе является прекрасным гарниром. Когда вы обжариваете фенхель, он прекрасно карамелизуется и излучает идеальный сладкий вкус, от которого приятно пальчики оближешь.
Просто поджарьте фенхель на оливковом масле и добавьте немного соли, чтобы выпустить влагу для карамелизации. Добавьте немного перца, и все готово.
5. Жареные овощи по-средиземноморски
Источник: veronikaskitchen.com
Вот блюдо на любой вкус. Средиземноморские жареные овощи не только приятны на вкус; они выглядят еще лучше.
Яркие цвета радуги и хрустящие карамелизированные овощи — идеальное сочетание для гарнира.
Тем более, что этот гарнир готовится не более 20 минут и прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, даже с морепродуктами.
Идеальный гарнир к курице-гриль.
6. Жареная цветная капуста с черными оливками Пангратато
Источник: fromachefskitchen.com
Знаете ли вы, что цветная капуста также известна как веганская курица? Что ж, теперь вы можете приготовить жареную цветную капусту с пангратато из черных оливок и подать ее своим друзьям-веганам в качестве итальянского гарнира.
Этот аппетитный гарнир принесет вам значок шеф-повара от ваших друзей и семьи. Кроме того, это относительно простое в приготовлении блюдо.
Чтобы приготовить жареную цветную капусту с черными оливками пангратато, вам понадобится большая цветная капуста, оливковое масло, приправы, панировочные сухари, лимон и петрушка.
7. Артишоки на пару в средиземноморском стиле
Источник: whatagirleats.com
Ореховый вкус артишоков — это все, что вам нужно для гарнира. Чтобы приготовить артишоки на пару в средиземноморском стиле, вам понадобятся артишоки, сушеная смесь трав, чеснок, лимон и другие приправы.
Попробуйте эти замечательные гарниры к ветчине.
8. Маринованный жареный болгарский перец
Источник: cookmydreams.com
Знаете ли вы, что итальянцы предпочитают свежие продукты? Большинство итальянцев покупают на местном рынке, а не в супермаркетах, где еда всегда легкая и свежая.
Итак, если вы хотите, чтобы ваш маринованный жареный сладкий перец был свежим и очень вкусным, убедитесь, что вы покупаете болгарский перец в местном магазине, где продаются свежие овощи.
Чтобы приготовить маринованные болгарские перцы, вам понадобятся желтый и красный сладкий перец, оливковое масло, яблочный уксус, зубчики чеснока и приправы.
Рецепт готовится 40 минут, но вам необходимо мариновать сладкий перец не менее двух часов перед приготовлением. Это идеальный гарнир к рыбе.
9. Панцанелла с жареными овощами
Источник: throughthefibrofog.com
Салаты — самый распространенный гарнир в Италии, их легко приготовить, и они, как правило, дополняют все виды основных блюд.
Если вы хотите приготовить итальянский салат, обратите внимание на этот рецепт панцанеллы с жареными овощами.
Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, и поджарьте хлеб с итальянскими приправами и оливковым маслом. Теперь смешайте все ингредиенты в большой салатнице, перемешайте и добавьте заправку. И вот, ваш идеальный итальянский салат готов.
Итальянские гарниры к Рождеству
Чувствуете себя празднично? Подарите себе рождественскую нотку в этом году с этими невероятными рецептами праздничных блюд!
10.
![](/800/600/https/multiurok.ru/img/923958/image_5f798f6da9742.jpg)
Источник: theviewfromgreatisland.com
Салат из жареной свеклы и бурраты готовится из сладких нектаринов, спелых помидоров черри и сыра буррата (отсюда и название).
Обычное праздничное блюдо, идеально подходящее для Рождества или Дня Благодарения. Насыщенный вкус жареной свеклы и салата буррата — все, что вам нужно для комфортной еды на Рождество.
11. Горох с панчеттой
Источник: thisitaliankitchen.com
Горох с панчеттой популярен по нескольким причинам. Во-первых, это один из самых аутентичных итальянских гарниров, который очень легко приготовить. Во-вторых, получается так много вкуса и легко на вкусовые рецепторы. И в-третьих, это идеальный гарнир, который подходит ко всем видам основных блюд.
Чтобы приготовить горох и панчетту, просто обжарьте панчетту и лук-шалот, смешайте их с отварным горошком и добавьте любимые приправы. Идеально подходит для ленивого воскресного обеда или ужина.
12. Запеченные помидоры и козий сыр с салями, оливками и песто
Источник: littlesugarsnaps.com
Одно итальянское блюдо, которое легко приготовить, — это запеченные помидоры и козий сыр с салями, оливками и песто.
Все, что вам нужно, это противень, бумага для масла, помидоры, оливковое масло, козий сыр, салями, оливки и зеленый песто.
Идеальный гарнир к хот-догам.
13. Домашние чесночные узлы
Источник: thebellyrulesthemind.net
Вот лучший рецепт обеденных булочек, но мы называем его чесночными узлами. Это итальянские булочки, которые затмят все остальные булочки и чесночный хлеб.
Чтобы приготовить итальянские чесночные булочки, вам понадобится теплая вода, растворимые дрожжи, мука и оливковое масло. Когда тесто будет готово, сделайте узелки и обжарьте их во фритюрнице. Полейте его вкусной масляной заправкой или чесночно-масляным соусом и подавайте с любым соусом на ваш вкус.
14.
![](/800/600/https/kartinkin.net/uploads/posts/2021-04/1617231916_52-p-slozhnii-garnir-krasivo-54.jpg)
Источник: bigflavorstinykitchen.com
Вот рецепт быстрого салата, который станет любимым семейным блюдом в итальянскую ночь для взрослых и детей. Поскольку это салат без майонеза, он довольно легкий для желудка.
Более того, если у вас есть свежие летние помидоры, этот салат — лучший способ их использовать. Основные ингредиенты: вареный молодой картофель, вареная зеленая фасоль, красный винный уксус, оливковое масло первого отжима, летние помидоры и итальянская приправа. Этот простой салат – один из лучших гарниров, идеальное дополнение к итальянским мясным блюдам.
Совет: этот салат становится еще вкуснее после того, как он постоит в холодильнике пару часов. Это прекрасный гарнир к вашим бургерам.
15. Ризотто быстрого приготовления
Источник: momsdinner.net
Кастрюля быстрого приготовления стала любимым блюдом всей семьи по многим причинам. Во-первых, вы можете вдвое сократить время приготовления. Во-вторых, он делает самые сложные и аутентичные блюда самым простым способом.
Кроме того, если вы готовите ризотто в мультиварке, вам не придется присматривать за кастрюлей. Вы получите идеально сливочное и приготовленное ризотто, затрачивая вдвое меньше усилий и времени!
16. Пеппероната
Источник: pepperbowl.com
Пеппероната — популярный итальянский гарнир, который готовится из перца, картофеля и лука. Мы не шутили, когда говорили, что итальянцы работают с несколькими ингредиентами, но придают еде приятный запах и вкус; мы не шутили.
Чтобы приготовить аппетитную пепперонату, вам понадобятся картофель, перец, помидоры, лук, приправы и бальзамический уксус. Соберите все вместе и приготовьте лучший итальянский салат на ужин.
17. Лодочки с креветками, чесночным соусом и цукини
Источник: balancewithjess.com
Планируете ужин из трех или пяти блюд и вам нужен итальянский гарнир? Больше ни слова; у нас есть лучший итальянский гарнир для вашего ужина; Креветки Креветки Креветки Кабачки Лодочки.
Это блюдо не только вкусное, но и похоже на рецепт из пятизвездочного ресторана.
18. Баклажаны во фритюрнице
Источник: wellsomeyum.com
Вот полезный рецепт сырных и хрустящих баклажанов во фритюрнице. Нарежьте баклажаны кружочками. Убедитесь, что ваши ломтики толщиной в полдюйма.
Добавьте оливковое масло, приправы, сыр пармезан и жарьте на воздухе в течение 10–20 минут. Вот и готово самое простое, но самое вкусное итальянское блюдо.
19. Салат капрезе с лимоном и базиликом
Источник: apaigeofpositivity.com
Салат капрезе с лимоном и базиликом — это летний салат с кусочками лимона и шариками моцареллы, которые тают во рту. Каждая ложка оставляет тягу к большему.
Чтобы приготовить этот восхитительный летний салат, вам понадобятся сочные помидоры, руккола, лимон и авокадо. Когда ваш салат будет готов, заправьте его комбинацией лимона и свежего базилика.
Идеальный гарнир к фаршированному перцу.
Легкие итальянские гарниры
Учитесь готовить? Мы прикроем вашу спину! Вот несколько очень простых рецептов итальянских гарниров, которые вы можете приготовить, изучая кухню.
20. Взбитые тосты с рикоттой
Источник: masalaandchai.com
Взбитые тосты с рикоттой — это находка для тех, у кого всегда мало времени. Если у вас есть всего 10 минут, чтобы поесть между работой и семьей, это то, что вам нужно в качестве быстрого перекуса.
Но это еще не все; Взбитые тосты с рикоттой — это совершенно непринужденный гарнир, который вы можете приготовить и удивить своих гостей без каких-либо хлопот.
Взбивайте рикотту с густыми сливками, пока она не станет воздушной. Теперь отсадите его и намажьте на тост змеиным движением. Сбрызните приправой или оливковым маслом, и все; Вы закончили с самым простым итальянским гарниром.
21. Рубленый итальянский салат
Источник: theviewfromgreatisland.com
Вот гарнир к салату, достаточно сытный, чтобы его можно было съесть. Это идеальный салат для дорожных поездок или пикников.
Более красочного салата вы не найдете ни в одной кухне мира. Чтобы приготовить традиционный нарезанный итальянский салат, вам понадобится множество ингредиентов, таких как радиккио, красный перец, желтый перец, оранжевый перец, нут, пепперончини, нарезанная салями, оливки, соцветия цветной капусты, помидоры черри, петрушка, красный лук, огурец, и шарики моцареллы.
Все овощи должны быть нарезаны, нарезаны кубиками или ломтиками. Вам также понадобится сытная заправка из оливкового масла, красного винного уксуса, чесночного порошка, итальянских трав, соли и сахара.
Это также отличный гарнир к курице!
22. Салат «Капрезе»
Источник: ameessavorydish.com
Свежий летний салат из помидоров, свежего базилика и моцареллы не может быть лучше. Аромат этого свежего салата исходит от острого итальянского винегрета.
После того, как вы добавили ингредиенты в салатник, сбрызните оливковым маслом, мелко нарубленным чесноком, солью и перцем по вкусу.
23. Итальянский салат с макаронами
Источник: twohealthykitchens.com
Знаете ли вы, что средний итальянец обычно съедает 23 кг пасты в год? Неудивительно, что макароны добавляют и в салаты.
Этот красочный итальянский салат с макаронами очень легко приготовить, но вашим друзьям и близким не нужно знать этот секрет.
Просто смешайте приготовленную пасту с нарезанной моцареллой, пепперони и овощами. Теперь сбрызните острой заправкой из красного винного уксуса, трав, дижона и меда, чтобы стильно завершить салат.
24. Запеканка из цукини по-итальянски
Источник: sweetpealifestyle.com
Если вы любите цукини, вы также влюбитесь в этот рецепт запеченных цукини по-итальянски. Поджарьте нарезанные цуккини и лук, сбрызнутые приправами и оливковым маслом, в духовке в течение 20 минут.
После того, как вы закончите обжаривание, добавьте маринаду Rao’s Marinara, посыпьте сыром и верните в духовку, чтобы еще немного приготовить.
Как только ваш сыр хорошо расплавится и станет немного коричневым, ваша итальянская запеканка из цуккини готова к подаче.
25. Салат панцанелла с жареной кукурузой
Источник: Chocolatemoosey.com
Итальянцы никогда ничего не делают вполсилы. Их еда, как и романтика, полна вкуса и страсти соответственно. Чтобы приготовить салат панцанелла с кукурузой на гриле, вам нужно отправиться на фермерский рынок.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата: нарезанный кубиками деревенский хлеб, оливковое масло, морская соль, початки кукурузы, бальзамический уксус, чеснок и помидоры. Шарики из моцареллы очень хорошо сочетаются с этим рецептом.
26. Рис с лимоном и базиликом
Источник: balancewithjess.com
Хотите произвести впечатление на гостей? Приготовьте рис с лимоном и базиликом в качестве гарнира и получите множество похвал.
Чтобы приготовить пикантный рис по этому рецепту, вам понадобится жасминовый рис, куриный или овощной бульон, сливочное масло, лимонная цедра, лимонный сок и базилик.
Вскипятите бульон, добавьте масло, рис и соль и варите 10 минут. Позже добавьте лимонную цедру и сок, чтобы придать рису острый и свежий вкус.
27. Салат из нута Капрезе
Источник: belleofthekitchen.com
Если вы ищете очень легкий гарнир для своих заботящихся о своем здоровье друзей, вам стоит приготовить Салат из нута Капрезе. Этот салат, приготовленный из авокадо, помидоров, моцареллы и свежей зелени, станет идеальным итальянским акцентом на вашем ужине.
Заправку для этого салата также довольно легко приготовить. Вам понадобится только смесь бальзамического уксуса и оливкового масла с небольшим количеством приправ.
28. Ньокки с лимонным маслом и хрустящей прошутто
Источник: thesavorycipolla.com
Уютный итальянский гарнир, который согреет вас изнутри: ньокки с лимонным маслом и хрустящей прошутто. Это одно из самых популярных блюд, если вы развлекаетесь, а меню итальянское.
Опять же, этот гарнир довольно легко приготовить. Обжарьте картофельные клецки, добавьте лимонное масло и подавайте с хрустящей прошутто.
29. Салат «Орзо песто»
Источник: kellyneil.com
Салат «Орзо песто» — это очень освежающая тарелка зелени со свежими ингредиентами. Итальянцы умеют преподнести свою еду максимально эффектно.
Этот ярко-зеленый салат песто — все, что вам нужно на обеденном столе, чтобы добавить правильный итальянский оттенок и цвет.
30. Итальянский салат из артишоков
Источник: cookmydreams.com
Артишоки имеют слегка ореховый привкус. Чтобы не потерять этот тонкий аромат, вам нужно быть очень осторожным с другими ингредиентами, которые вы добавляете в любое блюдо с артишоками в качестве основного ингредиента.
Только с солью, артишоками, лимоном и пармезаном вы можете приготовить лучший салат из бритых артишоков, а также сохранить пользу для здоровья от артишоков.
31. Итальянский салат из морепродуктов
Источник: carolynscooking. com
В сочетании с морепродуктами в этот салат входят травы и лимон; эти два ингредиента делают салат освежающим и ароматным.
Что касается приготовления многих видов морепродуктов, таких как осьминоги и креветки для этого салата, вам понадобится только большая кастрюля с водой и вино с солью, чтобы готовить морепродукты по одному.
После того, как морепродукты приготовлены, сборка салата представляет собой кусок пирога или кусок салата.
Итальянцы известны своей едой, особенно многочисленными блюдами, которые они предлагают как полноценный обед. Гарниры важны на итальянском ужине; убедитесь, что вы выбрали подходящий гарнир, который не только имеет прекрасный вкус, но и дополняет основное блюдо.
Ингредиенты
- 1. Жареный помидор с фенхелем
- 2. Рис песто с брокколи
- 3. Салат из кабачков и базилика
- 4. Фенхель жареный
- 5. Средиземноморские жареные овощи
- 6. Жареная цветная капуста с пангратато из черных оливок
- 7.
Артишоки на пару в средиземноморском стиле
- 8. Маринованный жареный болгарский перец
- 9. Панцанелла с жареными овощами
- 10. Салат из жареной свеклы и буррата
- 11. Горох и панчетта
- 12. Запеченные помидоры и козий сыр с салями, оливками и песто
- 13. Домашние чесночные узлы
- 14. Калабрийский картофельный салат
- 15. Ризотто быстрого приготовления
- 16. Пеппероната
- 17. Лодочки с креветками, чесночным соусом и цуккини
- 18. Фритюрница с баклажанами
- 19. Салат капрезе с лимоном и базиликом
- 20. Взбитые тосты с рикоттой
- 21. Нарезанный итальянский салат
- 22. Салат Капрезе
- 23. Итальянский салат с макаронами
- 24. Итальянская запеканка из кабачков
- 25. Салат Панцанелла с кукурузой на гриле
- 26. Лимонно-базиликовый рис
- 27. Салат Капрезе с нутом
- 28. Ньокки с лимонным маслом и хрустящей прошутто
- 29.