Кекс йогуртовый рецепт: Кекс йогуртовый, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Мамонова

Йогуртовый кекс с клубникой, пошаговый рецепт на 2219 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый пирог с цукини и козьим сыром

Для начинки подойдут также свекла, морковь или баклажаны.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с малиной

Если нет блендера, тесто можно порубить ножом, работать надо быстро, чтобы масло не согрелось.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Дрожжевое кольцо и банановая улитка

Тесто ни в коем случае не должно получиться крутым — оно доберет свое при вымешивании на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Ветчина подойдет любая, но мне кажется, что с запеченным тестом вкуснее

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой домашний кекс, может быть  испечен с любой свежей ягодой. У меня еще осталось немного клубники.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

221

кКал

9%

Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

200 г

сливочное масло

100 г
120 г

йогурт

150 мл

сахар ванильный

8 г

яйца куриные

2 шт.
1 щепотка

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

клубника

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному вбить яйца.


Добавить йогурт.


Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли.


Если ягода крупная, порезать на части, мелкую можно не резать, добавить в тесто.


Аккуратно перемешать, выложить в форму для выпечки.


Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 40 — 45 минут. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины кекса.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкаинтернациональная кухнявзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянский йогуртовый кекс для торжественного завтрака, пошаговый рецепт на 519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

05 февраля 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный творожник с изюмом

Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Реклама

maria.goltara

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Такой кекс в Италии готовят многие хозяйки к Рождественскому или Пасхальному завтраку. Готовят ароматный горячий шоколад, нарезают еще теплый кекс, всей семьей усаживаются за большой стол и….. день начинается с праздничного настроения! Так как здесь принято завтракать круасанами, бриошами, кексами, и тому подобными вкусностями, то я пеку этот кекс достаточно часто для мужа и, конечно, для себя любимой 🙂 Готовится кекс очень быстро.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Главное — йогурт и его баночка

2 баночки сахара

3 баночки муки

пакетик сухих дрожжей

3 яйца

цедра одного лимона

1 баночка растительного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте всё зависит от йогурта и его баночки 🙂 Потому что все остальные ингредиенты мы будем измерять этой самой баночкой.

Если берем 2 баночки, то все ингредиенты увеличиваются вдвое. Йогурт может быть любого вкуса и жирности. Я обычно беру либо цитрусовый, либо ванильный, либо простой белый натуральный.


Йогурт выливаем в большую миску. Баночку, повторюсь, не выбрасываем! В йогурт вбиваем 3 яйца, перемешиваем. Добавляем 2 йогуртовых баночки сахара. Взбиваем смесь миксером. Теперь добавляем 3 баночки муки, просеивая её. После каждой добавленной порции хорошо размешиваем смесь. Когда добавим последнюю порцию, тесто хорошо взбить миксером.


Лимон, перед тем, как снять с него цедру, опускаем на пару минут в кипяток, чтобы вышла горечь. Снимаем с него цедру и добавляем в тесто. Перемешиваем. Добавляем баночку растительного масла. Я использую подсолнечное. Если берете оливковое, то тогда добавляется только полбаночки. Аккуратно размешиваем и добавляем пакетик сухих дрожжей (рассчитанный на 500г муки). Хорошенько взбиваем миксером.


Теперь выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла. У меня форма квадратная 17х24см, высотой 6см. Пробовала печь в форме для хлеба, но так печется дольше и приходится накрывать кекс фольгой, так как быстро схватывается верхушка, а внутри он еще сырой.


Разогреваем духовку до 170-180 градусов и отправляем туда наш кекс на 20-30 минут в режиме с конвекцией. Готовность лучше проверить зубочисткой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпирогиитальянская кухнявзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Медовые кексы с греческим йогуртом Рецепт

Мы готовим эти вкусные кексы с использованием греческого йогурта Воскос и посыпаем медом!

Эти вкусные йогуртовые кексы покрыты уникальным вкусом греческого йогурта. Его мягкий кисловатый вкус сочетается со сладким пирогом в нашем рецепте йогуртовых капкейков.

Ингредиенты

  • 6 унция мука общего назначения
  • 4½ унция Греческий йогурт, предпочтительно Воскос
  • 3 унция мед, дополнительно для начинки
  • 2 яичные желтки
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • 1½ чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ¼ чайная ложка соль

Для йогуртового меда:

  • 1 чашка густые сливки, охлажденный
  • ¼ чашка Греческий йогурт, предпочтительно Воскос
  • ¼ чашка сливочный сыр, комнатная температура
  • 1 столовая ложка молоко
  • 3 столовая ложка мед
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Для украшения:

  • 1 чайная ложка конфетные посыпки, за кекс

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 360 градусов по Фаренгейту и застелите противень формочками для кексов.

  2. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску. Отложите.

  3. В миску, прикрепленную к венчику, добавьте йогурт, мед, яичные желтки, масло и ванильный экстракт. Взбейте до равномерного включения.

  4. Вмешайте просеянную мучную смесь во влажную смесь до однородного состояния.

  5. Заполните противень для кексов на ¾.

  6. Выпекайте примерно 15–20 минут, пока тестер для кексов не выйдет чистым.

  7. Отложите при комнатной температуре, чтобы кексы полностью остыли.

Йогуртовый медовый топпинг:

  1. Налейте густые сливки в охлажденную миску, затем взбейте до устойчивых пиков. Отложите в прохладном месте.

  2. В миску, прикрепленную к ручному взбивалке, добавьте остальные ингредиенты для начинки. Взбивайте в течение примерно 5-7 минут, пока смесь не станет бледной и светлой.

  3. Добавить взбитые сливки до однородного состояния.

  4. Переложить в кондитерский мешок и поставить в прохладное место. Дайте ненадолго затвердеть в течение примерно 30 минут.

  5. Нанесите начинку на остывшие кексы и не стесняйтесь украсить свои кексы карамельной посыпкой. Подавать немедленно!

Питание

  • Сахар: 14г
  • :
  • Кальций: 86 мг
  • Калории: 285ккал
  • Углеводы: 28г
  • Холестерин: 73 мг
  • Толстый: 17г
  • Волокно: 1г
  • Железо: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 7г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 89 мг
  • Белок: 5г
  • Насыщенный жир: 8г
  • Натрий: 211 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 481МЕ
  • Витамин C: 1 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Кексы с греческим йогуртом и ванилью | Воскос®

Назад к рецептам

Ванильные кексы без чувства вины, такие же влажные и вкусные, как настоящие? Да, пожалуйста. Сливочный ванильный греческий йогурт VOSKOS® используется как в тесте для кексов, так и в глазури, чтобы сделать эти сладкие кондитерские изделия более полезными для праздника.

  • 1 1/2 чашки белая цельнозерновая мука
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • org/RecipeIngredient»> 2/3 чашка сахар
  • 1/4 чашка рапсовое масло
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 5.3 унции VOSKOS® обезжиренный ванильный греческий йогурт
  • 2 столовые ложки обезжиренное молоко
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • Для глазури
  • 15,9 унции VOSKOS® Обезжиренный ванильный греческий йогурт, процеженный в течение ночи в холодильнике через сито с мелкими отверстиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *