Густой джем из синего винограда
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4
Синий виноград отличается довольно ярким вкусом и ароматом. Сок у него намного гуще в сравнении со светлыми сортами. Именно из такого сока идеально готовить густой виноградный джем. Он хорошо хранится и подходит для многих десертов.
Я люблю его за простоту приготовления, так как не нужно лишний раз возиться с ягодами. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. Также учитывайте сорт винограда. Если кажется кисловатым, то добавьте сахар в пропорции 1 : 1. Джем из синего винограда получается настолько вкусным, красивым и насыщенным по вкусу, что родные будут восхищены.
К чему подавать джем из синего винограда
Виноградный джем отлично подходит на завтрак просто с белым хрустящим хлебом и чаем. Также можете им намазать тонкие блинчики, оладьи, добавить в мороженое или сырную запеканку. Готовить его несложно. В этом году хороший урожай «Изабеллы». Поэтому, помимо вина, я приготовлю еще 10 баночек такого джема. На зиму должно хватить! Рецепт ниже рассчитан на 1 пол-литровую банку.
Ингредиенты
- Виноградный сок
- 700 мл
- Сахар
- 450 г
- Лимонная кислота
- 5 г
- Пектин
- 10 г
Приготовление
- 1Подготовьте ингредиенты. Виноград тщательно промойте и прокрутите через мясорубку.
- 2Дальше процедите виноградную смесь через марлю или дуршлаг, чтобы избавиться от кожуры, косточек и лишних веточек.
- 3Добавьте сахар, хорошенько размешайте.
- 4Поставьте сладкий сок на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.
- 5Затем всыпьте пектин и лимонную кислоту и проварите заготовку еще 10 минут.
- 6Проверьте консистенцию. Ложечку джема налейте в блюдечко и остудите. Если джем достаточно густой, закатывайте, а если жидковат, поварите еще.
- 7Кипящий джем разлейте в стерильные банки и закатайте металлическими крышками. Готово! Храните в холодном месте.
Как здорово, что в наших широтах виноград хорошо родит и популярен у садоводов. Прежде всего ягоды полезны тем, у кого имеются проблемы со зрением, пищеварением
или кто часто страдает простудными заболеваниями. А для укрепления иммунитета виноград нужен каждому из нас. Прочтите также 10 фактов о еде, которые станут для вас неожиданностью.Автор рецепта
Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Виноградный джем — пошаговый рецепт с фото
Виноградный джем, представленный в данном рецепте — изумительное лакомство, отличающееся волшебным ароматом и необыкновенным вкусом. Эта сладость отлично подойдет к чаю, блинчикам, тостам, а также станет отличной начинкой для различного рода выпечки.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2. 9 кг.
- Калорий на 100г: 179 ккал
- Калорий на порцию: 345 ккал
- Калорий всего блюда: 5174 ккал
- Белки: 1.6
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 119.6
- Виноград
1.8кг.
Сахар
1кг.
Сок лимонный
90мл.
Как приготовить Виноградный джем — пошаговое описание
1Виноград перебираем и промываем.
2В глубокую кастрюлю выдавливаем внутренность винограда, а шкурки выбрасываем.
3Ставим виноград на огонь и доводим до кипения. Провариваем 5 минут, при необходимости добавляя немного воды.
4Процеживаем содержимое через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавляем сахар с лимонным соком. Перемешиваем все тщательно с помощью деревянной ложки. Доводим смесь до кипения и варим 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
5Разливаем джем по стерилизованным банкам и закатываем. остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в прохладное место.
6А можно сразу подать виноградный джем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Виноградного джема
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Gardines
Смотрите также:
ЗаготовкиДжемСладкиеСпособ приготовленияВаритьФруктыВиноградБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Медовик с заварным кремом
Пирог с творогом и ягодами
Сдобные булочки с маком
Торт «Птичье молоко»
Присоединяйтесь к нам
Как сделать домашнее виноградное желе (из приготовленного сока)
(Этот рецепт, который я опубликовал в 2008 году, до сих пор гуляет на Pinterest, но у него не было рецепта для печати.
Это своего рода читерский рецепт домашнего виноградного желе, потому что он не предполагает выжимания сока из настоящего винограда.
Хотя с помощью такого метода можно получить очень вкусное желе, он совсем нерентабелен, если только вы не выращиваете собственный виноград или каким-то образом не имеете доступа к бесплатным виноградникам.
Насколько дешево будет ваше желе, зависит от цены, которую вы платите за ингредиенты. Если вы покупаете виноградный сок и сахар со скидкой и у вас есть купон на пектин, это будет очень-очень дешево.
Кроме того, в вашем домашнем желе не будет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (именно по этой причине я впервые задумался о приготовлении собственного).
Я получил этот рецепт от Деревенской домохозяйки (и он в основном такой же, как на вкладыше из коробки с пектином), но я подумал, что некоторые из вас могут бояться делать собственное желе и предпочли бы иллюстрированное руководство.
😉На самом деле это очень, очень просто. Я обещаю.
Вот что вам понадобится:
- 3 стакана виноградного сока (в бутылке или приготовленного из концентрата)
- 1 упаковка порошкообразного пектина
- 4 стакана сахара
- стеклянные банки, вмещающие 1,5 литра желе
(это не обязательно должны быть консервные банки… стеклянные банки, в которых раньше хранились фрукты, яблочное пюре или желе, подойдут)
Смешайте виноградный сок и пектин в кастрюле комочки) и довести до кипения.
Кстати, НЕ добавляйте сахар, пока не доведете пектин до кипения .
Я проделывал это оооооочень много раз, и это привело к тому, что желе не стало желатином.
После того, как смесь пектина и сока закипит, добавьте сахар. Снова доведите до полного кипения, которое нельзя размешивать, и кипятите целую минуту.
Снимите с огня. Во время варки на поверхности желе могла появиться пена. Я люблю ложку это прочь.
Это безвредно, но если вы оставите его там, верх вашего желе будет выглядеть мутным.
Разлейте желе в чистые банки, закрутите крышки и дайте желе остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник.
Если вы хотите, чтобы желе было стабильным при хранении, вы можете погрузить банки в большую кастрюлю с кипящей водой в течение 10 минут. Обычно я с этим не связываюсь… Я храню свои в холодильнике, и они прекрасно хранятся.
Цвет вашего желе может варьироваться в зависимости от того, какой виноградный сок вы используете.
По моему опыту, виноградный сок в бутылках дает более фиолетовое желе, чем восстановленный виноградный сок. Банки выше сделаны из бутилированного сока, а банки ниже — из концентрата.
Они оба будут вкусными, поэтому используйте любой сорт виноградного сока, который вам нравится.
Иногда мое желе застывает сразу, но иногда это занимает некоторое время (например, 6-8 часов).
Так что не расстраивайтесь, если поначалу вам покажется, что все, что вы произвели, это очень сладкий виноградный сок. Будьте терпеливы, и если вы будете правильно следовать рецепту, ваш виноградный сок превратится в желе.
Ингредиенты
- 3 стакана виноградного сока (в бутылке или приготовленного из концентрата)
- 1 упаковка порошкообразного пектина
- 4 стакана сахара
- стеклянные банки, вмещающие 3 пинты желе
Инструкции
Смешайте в кастрюле виноградный сок и пектин (я размешиваю венчиком, чтобы избавиться от комочков) и доведите до кипения.
НЕ добавляйте сахар, пока пектин не закипит . Я делал это слишком много раз, и это приводит к тому, что желе не превращается в гель.
После того, как смесь пектина и сока закипит, добавьте сахар. Снова доведите до полного кипения, которое нельзя размешивать, и кипятите целую минуту.
Снять с огня. Снять образовавшуюся пену ложкой.
Разлейте желе по чистым банкам, закрутите крышки и дайте желе остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник.
Виноградное желе SURE.JELL® — Моя еда и семья
Рецепты
Виноградное желе SURE.JELL®
11 обзоров
2 ч. 50 мин.
30 мин. подготовка
2 ч. 20 мин. Приготовление
Виноградный сок в бутылках, сахар и фруктовый пектин быстро варятся, а затем перерабатываются в консервном заводе для производства блестящих банок домашнего желе.
What You Need
Select All
96 порций
Оригинальная рецептура дает 96 порций
3 чашки виноградного сока в бутылках
1 чашка воды
1 коробка SURE-JELL Fruit
сливочное масло или маргарин
4-1/2 стакана сахара, отмеренные в отдельной миске
Добавить в список покупок
Let’s Make It
1
Доведите до кипения канистру с кипящей водой, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
2
Поместите сок и воду в 6- или 8-кварт. кастрюля. Перемешайте пектин с соковой смесью в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая.
3
Всыпать сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.
4
Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 5 мин. Достаньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)
Советы по кухне
Совет 1
Как точно отмерять
Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.
Совет 2
Карта высот
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1001 до 3000 футов — время обработки увеличивается на 5 мин. От 3001 до 6000 футов — время обработки увеличивается на 10 мин. От 6001 до 8000 футов — время обработки увеличивается на 15 минут. От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.
Nutrition
Calories
45
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg
0 %
натрия 0 мг
0%
Общее количество углеводов 11G
4%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 0G
0%
Сахар 11G
22%
Белок 0G
0% 9000
22%
Белок 0G
0% 9000
22%
Белок 0G
0% 9000
22%
.