Пицца маргарита рецепт с фото: Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото на 1038 ккал

Пицца «Маргарита» — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для теста

  • вода (тёплая) — 125 мл,
  • дрожжи сухие — 1,25 ч. ложки,
  • мука — 200 г + для работы с тестом,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • масло оливковое — 1 ст. ложка.

Для начинки

  • сыр моцарелла — 200 г,
  • базилик свежий — 6–8 листиков,
  • кетчуп из помидоров (или томатный соус) — 4 ст. ложки,
  • помидор — 1–2 шт.,
  • базилик сушёный — по вкусу,
  • орегано сушёный — по вкусу.

Приготовление

  1. org/HowToStep»>В тёплой воде развести быстродействующие дрожжи, добавить сахар (так дрожжи быстрее начнут работать), перемешать и оставить минут на 10.
  2. Просеять муку в глубокую миску. В просеянную муку добавить соль, перемешать венчиком. Сделать в муке углубление и добавить опару.
  3. Хорошо перемешать вилкой. Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть немного липким и не сухим. При необходимости добавить щепотку муки.
  4. Затем добавить оливковое масло. Хорошо перемешать без дополнительной муки. Тесто станет эластичным и гладким.
  5. Поместить тесто в чистую чашку, накрыть салфеткой и убрать в тёплое место минут на 30–40.

  6. Приготовить начинку. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать брусочками толщиной 1 см. В томатный соус или кетчуп (желательно довольно густой, с травами и специями) добавить 3–4 листика свежего базилика и орегано. Перемешать.
  7. Включить духовку для разогрева до максимальной температуры. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в лепёшку толщиной 2–3 мм (можно раскатывать скалкой или разминать подушечками пальцев). Немного растягивая тесто, сформировать основу для пиццы желаемого размера. Тесто хорошо раскатывается и не рвётся.
  8. Перенести тесто на пергамент. Чтобы пицца была хрустящей и хорошо пропеклась, наколоть лепёшку вилкой и поставить в духовку минут на 5.
  9. org/HowToStep»>Тесто слегка подрумянится. Вместе с пергаментом перенести лепёшку с противня на стол. Равномерно распределить томатный соус по всей поверхности лепёшки. В качестве соуса для смазывания основы для пиццы лучше использовать домашний кетчуп.
  10. Далее разложить кусочки сыра и кружочки помидоров. Сверху присыпать сухим базиликом. Выложить на помидоры ещё пару кусочков сыра и несколько листочков свежего базилика.
  11. Перенести пиццу с пергаментом на противень. Главное правило пиццы — максимально возможная температура и минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Готовность пиццы определяется по сыру — он начнёт таять.
  12. Готовую пиццу разрезать порционно специальным ножом. Из указанного количества продуктов получается пицца диаметром 30 см.

Ключевые слова: пицца

  • Пожертвовать
  • 84 0

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Пицца Маргарита — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 18 сентября 2013

Подписаться

КатегорияПиццаКухняИтальянская кухня
Время
30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Готовим пиццу “Маргарита” с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца “Маргарита” (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрушила назвать её своим именем! Начинка пиццы “Маргарита” имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии.

Пицца действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.24 г

Жиры 23.5 г

Углеводы 24.35 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

339

килокалорий

и 153 нравится

692 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
6 ст. л.
Помидоры черри
8 шт.
Моцарелла
125 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Базилик
1 стеб.

Шаг 1:

Для приготовления пиццы “Маргарита” нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Тесто для пиццы
300 г
Томатная паста
6 ст. л.

Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.

Шаг 3:

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.

Шаг 4:

Щедро смазываем томатным соусом.

Шаг 5:

Помидоры черри
8 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Совсем не обязательно использовать помидоры черри, можно взять любые другие красные томаты. Выкладываем помидоры на пиццу по всей её площади.

Шаг 6:

Моцарелла
125 г

Сыр нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на пиццу.

Шаг 7:

Оливковое масло
1 ст. л.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.

Шаг 8:

Перец черный молотый
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, щепоткой соли.

Шаг 9:

Запекаем пиццу “Маргарита” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Шаг 10:

Базилик
1 стеб.

На готовую пиццу выкладываем листики зелёного базилика и сразу подаём к столу!

Шаг 11:

Пицца “Маргарита” получилась просто изумительной!

Шаг 12:

Обязательно приготовьте- очень легко и не менее вкусно!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Пицца Маргарита Пикантная Маргарита Пицца Маргарита Пицца Маргарита
Пицца «Маргарита» Пицца Маргарита Пицца Маргарита Пицца «Маргарита»🍕
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Пицца Маргарита Рецепт | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Поскольку эта классическая пицца в неаполитанском стиле настолько проста, ее приготовление зависит от качественных ингредиентов. Используйте лучшую свежую моцареллу и базилик, которые только сможете найти.

Рецепт от Oxmoor House, август 2011 г.

Галерея

Пицца Маргарита

Кредит: Oxmoor House

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ (24 унции) упаковки замороженных предварительно выпеченных безглютеновых коржей для пиццы, размороженных
  • ½ стакана базового соуса для пиццы или безглютенового соуса для пиццы в бутылках
  • 5 унций свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
  • ⅓ стакана порванных листьев свежего базилика

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Cooking Light Поваренная книга без глютена

Пищевая ценность

Лучший рецепт домашней пиццы Маргарита

Маргарита Пицца перед выпечкой.

Фото Л. В. Андерсона

Пицца служит хорошим мерилом, чтобы увидеть, насколько серьезно люди относятся к приготовлению пищи. На одном конце спектра есть кулинары, которые считают камень для пиццы важным кухонным оборудованием. (Каменные печи традиционны для Неаполя, где была изобретена пицца, но камень для пиццы не был популярен среди набора Williams-Sonoma до тех пор, пока в 1990 году журнал New York Times Magazine не одобрил его как «диск размером рекорд», который «делает тесто твердым и хрустящим».)

На другом конце спектра находятся преданные доставщики, которым вы не могли бы заплатить за приготовление пиццы с нуля.

com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-5d22965435c29491c6368adc74101ef3-component-3@published»> Посередине находится то, что, как я подозреваю, составляет умеренное большинство: люди, которые думают, что домашняя пицца — это развлечение на выходных, но не то, к чему можно привыкнуть. И именно это умеренное большинство больше всего склонно делать домашнюю пиццу неправильно. Это не значит, что получившиеся пироги плохие: у большинства домашних пицц довольно приятный вкус, если вы едите ее, пока она еще горячая из духовки. Но есть распространенные ошибки в суждениях, которые неизменно мешают хорошей домашней пицце быть великолепной.

Первое: толщина теста. Сделать тесто для пиццы несложно; он содержит буквально пять ингредиентов (мука, дрожжи, соль, оливковое масло и вода), и вы можете собрать его за десять-пятнадцать минут. Что сложно, так это добиться нужной толщины, когда вы растягиваете тесто, после того, как оно поднялось и до того, как на него накроют. Вот хорошее эмпирическое правило: когда вы думаете, что растянули тесто достаточно тонко, продолжайте растягивать его, пока оно не станет вдвое тоньше. А затем растянуть его немного тоньше для хорошей меры. Он должен быть тонким как крекер, креповым, местами даже тонким как бумага. Нет риска растянуть его слишком тонко; он поднимется, как никто другой, как только на него попадет тепло вашей духовки. Когда ваше тесто сопротивляется дальнейшему растяжению — а оно будет — оставьте его в покое на минуту, затем вернитесь к нему и попробуйте еще раз; в конце концов он подчинится воле ваших пальцев.

Второе и, возможно, самое важное: качество топпинга. Ваши усилия по растягиванию будут напрасными, если вы покроете тесто посредственной начинкой. Большинство так называемых соусов для пиццы — тех, что продаются в банках или консервных банках — это мерзость. (Вот ингредиенты соуса для пиццы Ragú «Домашнего приготовления»: «Томатное пюре [вода, томатная паста], соевое масло, соль, специи, натуральный ароматизатор». Q.E.D.) Готовый соус более высокого качества — пустая трата денег, поскольку Вы можете с очень небольшим усилием сделать что-то столь же хорошее, если не лучше, из более дешевых ингредиентов: консервированных или упакованных помидоров, оливкового масла, лука, чеснока.

Измельченный сыр моцарелла, тем временем, является резиновым, мягким приближением к настоящему сыру. Свежая моцарелла — та, что продается в виде шариков или косичек размером с кулак, — значительно более сливочная и аппетитная, чем эти подозрительно сухие маленькие лохмотья, и не содержит сомнительных добавок, таких как картофельный крахмал и порошок целлюлозы.

Третье: интервал. У вас может возникнуть соблазн перегрузить пиццу горами соуса, сыра и других начинок по своему усмотрению в соответствии с теорией, что чем больше, тем лучше (назовем ее теорией композиции Суфьяна Стивенса). Не делай этого; задушенная корка для пиццы — это сырая корка для пиццы. Нанесите томатный соус тонким слоем и оставьте достаточно места между кусочками сыра — они могут выглядеть редкими, но они будут расширяться по мере таяния, и ваша корочка в конечном итоге будет крепкой и хрустящей, а не податливой и влажной.

Пицца «Маргарита» настолько проста, насколько это вообще возможно, но все еще есть пара законных споров о том, как это сделать. Мне нравится ореховый привкус цельнозерновой муки в тесте для пиццы, но вся белая мука более традиционна. И вы можете не добавлять базилик до тех пор, пока пицца не будет приготовлена, если хотите. (Листья высыхают в духовке, что некоторые считают недостатком, но таким образом они соединяются с сыром и соусом, что я считаю преимуществом.)

Наконец, не стесняйтесь добавлять любые другие начинки для пиццы, которые вам нравятся к этой простой модели: овощи, вяленое мясо, другие сыры, другие свежие травы. Просто — ради любви к VPN — убедитесь, что они хороши, и не используйте их кучу.

Пицца «Маргарита»
Выход: около 6 порций
Время: от 2 до 2,5 часов, в основном без присмотра

1¾ чашки муки общего назначения
1¾ чашки цельнозерновой муки или больше муки общего назначения
2¼ чайных ложки быстрорастворимые дрожжи или один пакет на ¼ унции активных сухих дрожжей
соль
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания и сбрызгивания
1 средняя желтая луковица, нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
черный перец
одна коробка на 26 унций или 28- унция банка нарезанных помидоров
1 фунт свежего сыра моцарелла, тонко нарезанный и высушенный бумажным полотенцем
Около 30 листьев свежего базилика

com/_components/slate-paragraph/instances/cq-article-5d22965435c29491c6368adc74101ef3-component-12@published»> 1. Смешайте муку, дрожжи и 2¼ чайных ложки соли в большой миске. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и примерно 1¼ стакана теплой воды (примерно такой же температуры, как на внутренней стороне запястья) и перемешайте насадкой-крюком стационарного миксера или вручную. Замесите тесто с помощью крюка для теста стационарного миксера или вручную, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Смажьте маслом большую миску (можно использовать ту же, в которой вы замешивали тесто), добавьте тесто и переверните, чтобы оно слегка покрылось маслом. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, поставьте в теплое место и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится более или менее вдвое, примерно на 1,5 часа.

2. Тем временем положите 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 5 минут. Добавьте помидоры и отрегулируйте огонь, чтобы смесь постоянно кипела, и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет густой и пряной, около 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

3. Разогрейте духовку до 500°. Обомните тесто и дайте ему отдохнуть минуту или две. Обильно смажьте маслом два противня размером 13 на 18 дюймов. Разделить тесто на две части и каждую половинку выложить на противень; аккуратно и постепенно растяните каждую в прямоугольник размером 13 на 18 дюймов. Нанесите томатный соус ровным слоем на тесто, сверху посыпьте сыром и базиликом. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *