Кефирные оладьи пышные рецепт с фото: рецепты с фото от Шефмаркет

Пышные оладьи на кефире с содой: рецепт с фото пошагово

2 7637 16

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

254 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Оладьи – это пышные лепёшки небольшого диаметра, обжаренные на сковороде. Такое лакомство многим напоминает детство. Зачастую оладушки подают на завтрак. Рецептов их приготовления очень много.

Для того чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи, не надо тратить много времени и сил. Замешанные на кефире и соде, они получаются всегда идеальными, главное — соблюдать пропорции и некоторые нюансы приготовления.

Немного о выборе кефира: оптимальная жирность кисломолочного продукта — 2,5-3,5%. Если использовать обезжиренный кефир – оладушки могут получиться слишком тонкими и недостаточно пышными.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

250 мл.

Сахар

1 ст.л.

Сода

0.5 ч.л.

Мука

250 гр.

Яйцо

1 шт.

Растительное масло

50 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления блюда он стал комнатной температуры. Муку просейте несколько раз — она насытится кислородом и тесто получится более воздушным.

Шаг 2 из 8

В подходящую миску налейте кефир, добавьте сахар и соду. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут. Между кефиром и содой должна произойти реакция: жидкость вспенится и появятся пузырьки. Соду гасить ничем не надо, так как добавляем мы её в кисломолочный продукт.

Шаг 3 из 8

Вбейте яйцо и снова перемешайте.

Шаг 4 из 8

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 5 из 8

Перемешайте. Долго вымешивать тесто не нужно, пусть оно останется слегка комковатым. Оно получится достаточно густым и будет «лениво» скатываться с венчика.

Шаг 6 из 8

Сковороду с растительным маслом хорошо расколите и выложите тесто, формируя небольшие оладьи.

Шаг 7 из 8

Когда тесто немного схватится и на поверхности появятся пузырьки, оладушки нужно переворачивать. Жарятся они около 2-3 минут с каждой стороны. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 8 из 8

Очень вкусные, пышные и мягкие оладьи готовы.

Такие оладушки станут прекрасным началом нового дня. Подают их в тёплом виде с разными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также — с чашечкой ароматного чая или молока.

Приятного аппетита!

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Стоит ли покупать готовый фарш в магазине и как его правильно выбрать Доктор Комаровский напомнил, сколько сахара можно употреблять в день

Другие подборки

Пышные оладьи на кефире — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора fayushkinamama

fayushkinamama

19 сент. 2019 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/0b37c423c3c5f7d0b17a69f6dce560c20dc51789016378c278ae6d2f52a69ca6/medium.jpg

fayushkinamama

19 сент. 2019 г.

Пышные оладушки

#Выпечка

#Блины, Блинчики, Оладьи, Панкейки

#Русская

#Вегетарианский

#Пожарить

#Кефир

#Куриные яйца

#Сахар

#Поваренная соль

#Сода

#Разрыхлитель теста

#Ванилин

#Пшеничная мука

#Подсолнечное масло

  • 0.5 Литр

  • Куриные яйца

    2 Штуки

  • 1 Столовая ложка

  • Поваренная соль

    1 Чайная ложка

  • 0.5 Чайная ложка

  • Разрыхлитель теста

    0.5 Чайная ложка

  • Ванилин

    1 Щепотка

  • Пшеничная мука

    450 Грамм

  • Подсолнечное масло

    50 Миллилитр

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром и солью, добавить ванилин

  2. Шаг 2

    Кефир немного подогреть в микроволновке до появления сыворотки

  3. Шаг 3

    Влить кефир к яйцам и взбить

  4. Шаг 4

    Муку с разрыхлителем и содой просеить и постепенно добавляя к яично-кефирной смеси, замесить довольно густое тесто

  5. Шаг 5

    Добавить в готовое тесто масло, перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15

  6. org/HowToStep»>

    Шаг 6

    На сковороде разогреть достаточное количество масла, выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде. Жарить по паре минут с каждой стороны.

Похожие рецепты

merrykitchen

13 апреля 2021 г.

merrykitchen

31 декабря 2020 г.

merrykitchen

5 июля 2019 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Блины с Колбасой и Сыром

от редакции

Необычные блины с Колбасой и Сыром получаются пышными, красивыми и просто великолепно смотрятся в разрезе. Такой оригинальный завтрак обязательно понравится любителям интересных блюд.

Приготовление: 35 мин.

Порции: 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Кефир – 125 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса вареная – 150 г
  • Плавленый сыр – 80 г

Вместо плавленого сыра можно использовать обычный сыр.

Проезд

  1. В глубокую миску налейте кефир. Вбейте яйцо и слегка взбейте венчиком.
  2. Муку и соду просеять в миску с кефирной смесью, добавить сахар и соль.
  3. Хорошо перемешайте. В тесте не должно быть комочков. Оставить блинное тесто на 15 минут.
  4. Колбасу нарезать ломтиками.
  5. Нарежьте сыр небольшими ломтиками.
  6. На каждый кружок колбасы кладем по два кусочка сыра.
  7. Накрыть вторым кругом колбасы. У меня получилось 6 таких «бутербродов с колбасой».
  8. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выливаем 1 столовую ложку теста и даем ему совсем немного схватиться.
  9. Поверх каждого теста положите «бутерброд с колбасой». Полученную конструкцию обжарить на слабом огне около 3 минут.
  10. Затем на колбаску налейте еще немного теста, чтобы оно покрыло края колбаски.
  11. Блины с колбасой и сыром перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
  12. Оладьи с колбасой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Также нравится

Блинчики с печеночной колбасой

Идеальный рецепт оладий с печеночной колбасой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Колбаса – Блинчики с овощами

Идеальная колбаса – рецепт оладий с овощами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники

Сырники лучше всего подавать горячими, горячими в жару. Чем-то сырники напоминают хачапури, но без теста 🙂 Ингредиенты Сыр твердый — 150 г Плавленый сыр — 1 шт. Мука – 3 ст.л. Яйца – 2 шт. Сметана — 100 г Майонез — 100 г Пор…

Блины из квашеной капусты и колбаса на гриле

Идеальный рецепт оладий из квашеной капусты и жареных сосисок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сосиски в Блинном Тесте (в Духовке)

Сосиски, запеченные в яично-молочном и мучном тесте — изумительный завтрак, принадлежащий английской кухне. После выпечки тесто получается пышным и воздушным, как у пудинга, оно нежно обволакивает румяные колбаски и вместе образует очень гармоничный та…

Блинчики с вермишелью и колбасной начинкой

Бывает, что когда мы варим лапшу, ее получается больше, чем надо. Вкусные блины с начинкой — хороший способ их употребления. Хотя для таких вкусных оладий с сырно-колбасной начинкой вермишель можно отварить специально. Блинчики с розовой лапшой. ..

Оладьи с вестфальскими колбасками и салатом

Рецепт идеальных оладий с вестфальскими сосисками и салатом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с кукурузой и сыром

Идеальный рецепт оладий с кукурузой и сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники

Вкусные, аппетитные и полезные сырники! Ингредиенты Творог (9% жирности) – 400 г Яйца – 1-2 шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 щепотка Мука – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – для жарки Соединить творог, яйцо, сахар…

Блинчики со сливочным сыром

Идеальный рецепт блинов с сыром и сливочным сыром с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный сыр – Блинчики

Идеальный творожный рецепт – блинчики с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчик яичный с сыром

Необычный вариант яичницы-болтуньи — блинчик из яичного белка с плавленым сыром и желтком. Всего несколько минут на приготовление, интересный результат порадует и вкусом, и аппетитным видом. Попробуй это! Порции: 1 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Молоко – …

Сырные оладьи с начинкой

Идеальный рецепт сырных оладий с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сыр – перец – блинчики

Идеальный рецепт сыра – перца – блины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ливанские сырные блины

Рецепт идеальных ливанских сырных блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сырники Allgäu

Идеальный рецепт сырников Allgäu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные сырные блины

Идеальный рецепт запеченных сырных блинов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовые оладьи с сыром

Рисовые оладьи с сыром – настоящая находка для сытного перекуса. Удачное сочетание отварного риса и сыра дает очень интересный вкус. Рисовые оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приготовление: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Р…

Блины с беконом и сыром

Рецепт идеальных блинов с беконом и сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блинчики с ветчиной и сыром

Несладкие блинчики с ветчиной и сыром, похожие на пиццу, — отличная идея для плотного завтрака или быстрого перекуса. Такие блины готовятся на молоке и за счет разрыхлителя получаются пышными и пористыми. Добавки, сыр и ветчина, натираются на терке и таким образом…

Комментарии к «Блины с колбасой и сыром»

Рецепт блинов в домашних условиях

Пышные блинчики сделают любой завтрак особенным, а приготовить их можно в любое время. Ингредиенты, которые понадобятся для рецепта – это основные продукты, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки. Читайте на Joy-pup, как приготовить американские блины в домашних условиях.

Секреты приготовления пышных блинов

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте сухие и влажные ингредиенты в отдельных мисках. Затем всыпьте влажные ингредиенты в сухие. Это помогает обеспечить равномерное распределение всех ингредиентов и предотвращает слишком плотное тесто. Сухие продукты просеять через сито.
  3. Не добавляйте в тесто целые яйца, разделите желтки и белки. Соедините желтки с жидкими ингредиентами и взбейте яичные белки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков.
  4. Белки добавляйте в последнюю очередь. В готовое тесто влейте белки и аккуратно перемешайте лопаткой с основной массой.
  5. Не замешивать тесто долго и интенсивно. Чрезмерное перемешивание приводит к накоплению глютена в муке, в результате чего блины получаются жесткими и плотными.
  6. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут перед приготовлением.
  7. Для приготовления блинов лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы можно использовать сковороду из чугуна или нержавеющей стали. Жарить блины на сухой сковороде без масла.
  8. Сковороду необходимо предварительно разогреть на среднем огне в течение 5-15 минут, в зависимости от толщины дна. Это необходимо для равномерного подрумянивания блина.
  9. Переворачивайте блины, когда поверхность станет пузырчатой, а низ подрумянится.

Рецепт молочных блинов

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • Ванилин, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Разбейте яйцо, отделите желток от белка в отдельные контейнеры.
  3. В глубокой миске смешайте молоко, растопленное масло и желток. Добавить в массу сухие ингредиенты, перемешать, пока смесь не станет однородной.
  4. Взбейте белок миксером, пока он не увеличится в объеме втрое. Добавьте его в тесто, аккуратно перемешайте.
  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  6. На сухую сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста, распределяем по кругу.
  7. Обжаривать 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся лопнувшие пузыри. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты.
  8. Украсить фруктами, подавать с медом или джемом.

Рецепт блинов на кефире

Замена молока кефиром или простоквашей даст более густое тесто и пышные блины. Кисломолочный продукт усилит химическую реакцию разрыхлителя, что сделает его еще более пышным.

Состав:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Кефир брать жирный и кислый (можно не свежий). Кефир слегка подогреть в микроволновке, перелить в глубокую емкость, добавить соду, размешать. Масса будет пузыриться и увеличиваться в объеме.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить в кефир с содой.
  3. Муку просеять через сито и частями добавить в тесто, перемешать венчиком.
  4. Влить в массу растительное масло, размешать до однородности, но не слишком долго.
  5. Налейте 2 ст.л. на горячую сковороду. л. теста, сформировать круглый блин.
  6. Когда на блине появляются дырочки, это признак того, что его нужно перевернуть и поджарить 1-2 минуты.
  7. Готовые оладьи сложить стопкой, полить медом.

Японский блинчик

Японский блинчик — это очень воздушное тесто, состоящее из колец диаметром 7 см и высотой 5 см. Вместо колец можно использовать тонкие полоски пергамента.

Ингредиенты:

    9мука 0013 – 80 г;
  • яйцо – 4 шт. ;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, ванильный сахар – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Разделить яйца и поместить белки в большую миску. Охладите как можно дольше
  2. Взбейте яичные желтки, молоко и ванильный сахар, пока смесь не станет густой и пенистой. В желтковую массу просеять муку с разрыхлителем и размешать.
  3. Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера и взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру до образования пиков.
  4. Добавить взбитые яичные белки в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть густым и воздушным.
  5. Нагрейте сковороду на медленном огне в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы сковорода пропиталась ровным жаром.
  6. Смажьте поддон и внутреннюю часть металлических колец растительным маслом. Уберите излишки бумажным полотенцем.
  7. Насыпать в кольца по 2 столовые ложки. тесто, чтобы покрыть половину кольца. Накройте и подождите 2 минуты. Снимите крышку, добавьте 1 ст. теста в каждое кольцо и по 2 ч. л. воды в пустые пространства между кольцами и снова закрыть. Готовьте еще 3 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки.
  8. Аккуратно перевернуть двумя лопатками, жарить 4-5 минут.
  9. Подавать с ягодами, топпингом, сметаной или мороженым.

Блинчики с шоколадом

Блинчики с шоколадом внутри – настоящее лакомство! Шоколад можно заменить нутеллой, которую предварительно нужно заморозить в виде небольших дисков.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • 1 плитка темного шоколада.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске взбить яйца с сахаром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *