Рецепт салата подсолнуха: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт на 1747 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, креветками и базиликом

Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т.

п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Алевтина

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 гр. куриного филе

400 гр. шампиньонов

2 луковицы

200 гр. чернослива

3 огурца

3 яйца

1 банка чернослива

100 гр. чипсов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1 слой отвариваем курицу, нарезаем, смазываем майонезом 2 слой жарим шампиньоны с луком 3 слой чернослив нарезаем, смазываем майонезом 4 слой огурцы режем мелко смазываем майонезом 5 слой яйца на терке Украшаем сверху черносливом, режем на половинки, по краям салата разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыc огурцом и яйцомс черносливомбез яицс черносливом и огурцомс куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомс курицей слоямиподсолнух

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами— простой, но гармоничный по составу и очень вкусный.Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата — декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты.Для того, чтобы майонез пропитал салат, и он получился более сочным, готовое блюдо ставят на несколько часов в холодильник.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рыбные консервы200 г
Картошка2 шт. = 260 г
Плавленый сыр100 г
Яйца2 шт. = 120 г
Маслины50 г
Чипсы30 г
Репчатый лук0. 5 шт. = 40 г
Майонез50 мл = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза возьмите 15% сметану и исключите чипсы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и картофель. Очистите репчатый лук.

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В подходящей емкости смешайте картофель, нарезанные белки яиц, репчатый лук и размятые рыбные консервы. Добавьте майонез и плавленый сыр.

Шаг 3

  1. Смешайте до однородности и оставьте ненадолго пропитаться.

Шаг 4

Салат выложите на тарелку и придайте ему форму круга. Сверху посыпьте тертыми желтками.

Шаг 5

Сверху на желтки выложите кусочки маслин, а по краям выложите чипсы в виде лепестков. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами готов! Приятного аппетита!

Салат из брокколи с клюквой и семечками

Amazon Associates Раскрытие информации Мы являемся участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Перейти к рецепту

Салат из брокколи с клюквой и семечками подсолнуха — это очень простой и быстрый салат из брокколи, который легко приготовить заранее и который идеально подходит для обеда или ужина.

Этот рецепт салата из брокколи включает сушеную клюкву, семечки подсолнуха и очень простую вкусную сливочную заправку.

Впервые я попробовал салат из брокколи на рождественской вечеринке, когда учился в аспирантуре. В этой версии была сливочная заправка, кедровые орехи и изюм. Я люблю это. Однако никто не признавался, кто это сделал, что было немного странно.

В любом случае, я искал похожий рецепт и нашел несколько похожих, поэтому мы с женой просто начали возиться с рецептами, которые мы видели, и сделали свои собственные. Этот рецепт салата из брокколи идеально подходит для летних пикников, барбекю или обедов. Он отлично сочетается практически с любым мясом на гриле или сам по себе.

Смело заменяйте клюкву любыми сухофруктами: изюмом, курагой, черникой, клубникой или даже манго, если вам очень нравится. Любые орехи тоже подойдут.

Мы пробовали грецкие орехи, кедровые орехи, арахис, орехи пекан и семена подсолнечника. Мы пробовали миндаль, но на самом деле не обращали внимания на текстуру, но попробуйте и посмотрите, какой из них вам нравится.

Кроме того, добавление сыра к этому рецепту салата из брокколи является желанным дополнением.

Козий сыр великолепен, как и сыр фета.

Все, что угодно на рассыпчатом спектре.

Мы не пробовали сыр с плесенью, но могу поспорить, что горгонзола была бы отличным дополнением, но я бы, наверное, избегал настоящего сыра с плесенью.

Выбирая кочан брокколи, выбирайте тот, у которого плотные соцветия и более темный цвет.

Когда соцветия опадают и теряют свой цвет, они приближаются к цветению.

ЕЩЕ ВЕГИЕ САЛАТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ

  • Салат из кукурузы со сливками
  • Салат из свежей зеленой фасоли
  • Салат из огурцов и помидоров

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ПОСТЫ

  • ▢ 1/3 стакана майонеза
  • ▢ 2 ст. белый уксус или яблочный уксус
  • ▢ 1 ст. белый сахар
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1 большой кочан брокколи
  • ▢ 1 маленький лук-шалот, нарезанный кубиками
  • ▢ 1/3 стакана сушеной клюквы
  • ▢ 2 ст. Жареные и соленые семечки подсолнуха
  • Смешайте майонез [1/3 стакана], уксус [2 столовые ложки] и сахар [1 столовая ложка] в большой миске. Тщательно взбейте вместе.

  • Попробуйте заправку и добавьте соль и перец по вкусу.

  • Нарежьте брокколи [1 большой кочан] на мелкие кусочки и добавьте в чашу миксера.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот [1 маленький], сушеную клюкву [1/3 стакана] и жареные семечки подсолнуха [2 столовые ложки].

  • Перемешайте, чтобы покрыть все повязкой.

  • Дать постоять в холодильнике от часа до ночи.

Уксус очень важен в этом рецепте. Попробуйте заправку и отрегулируйте количество уксуса по своему вкусу.
Мы пробовали множество разных уксусов, но обнаружили, что белый, красный и яблочный уксус работают лучше всего из-за их кислотности, но не стесняйтесь экспериментировать.

Указанное время приготовления не включает время охлаждения в течение 1 часа, пожалуйста, спланируйте это соответствующим образом.

★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1,8 г | Жир: 4,6 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 98 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 3,1 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PearTreeChefs или тег #PearTreeKitchen!

Рон Унз

Гурман, домашний пивовар, блогер, отец и вообще классный парень.

Рецепт салата из гороха и семян подсолнечника

Диеты

30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ Ретро-салат из 70-х годов, этот рецепт можно адаптировать к самым свежим и привлекательным продуктам на рынке; слой в соответствии с вашей прихотью.

Для веганской версии используйте соевый майонез.

Редакторы Vegetarian Times


Поделитесь этим

Присоединяйтесь к Vegetarian Times

Создайте персонализированную ленту и добавьте в закладки избранное.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Присоединяйтесь к Vegetarian Times

Создайте персонализированную ленту новостей и добавьте в закладки избранное.

Присоединяйтесь бесплатно

У вас уже есть аккаунт?

Войти

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ Ретро-салат из 70-х годов, этот рецепт можно адаптировать к самым свежим и привлекательным продуктам на рынке; слой в соответствии с вашей прихотью. Для веганской версии используйте соевый майонез.

Порции

6

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и приготовьте соевый бекон, по несколько полосок за раз, согласно инструкции на упаковке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *