Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт на 1747 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грейпфрутом
Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Алевтина
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
400 гр. куриного филе
400 гр. шампиньонов
2 луковицы
200 гр. чернослива
3 огурца
3 яйца
1 банка чернослива
100 гр. чипсов
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1 слой отвариваем курицу, нарезаем, смазываем майонезом 2 слой жарим шампиньоны с луком 3 слой чернослив нарезаем, смазываем майонезом 4 слой огурцы режем мелко смазываем майонезом 5 слой яйца на терке Украшаем сверху черносливом, режем на половинки, по краям салата разложить чипсы в форме лепестков подсолнуха.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретыпраздничные салатыc огурцом и яйцомс черносливомбез яицс черносливом и огурцомс куриным филеиз курицы с яйцом и свежим огурцомс курицей слоямиподсолнух
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами— простой, но гармоничный по составу и очень вкусный.Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата — декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты.Для того, чтобы майонез пропитал салат, и он получился более сочным, готовое блюдо ставят на несколько часов в холодильник.
Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рыбные консервы | 200 г |
Картошка | 2 шт. = 260 г |
Плавленый сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Маслины | 50 г |
Чипсы | 30 г |
Репчатый лук | 0. 5 шт. = 40 г |
Майонез | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите 15% сметану и исключите чипсы.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца и картофель. Очистите репчатый лук.
Шаг 1
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В подходящей емкости смешайте картофель, нарезанные белки яиц, репчатый лук и размятые рыбные консервы. Добавьте майонез и плавленый сыр.
Шаг 3
Смешайте до однородности и оставьте ненадолго пропитаться.
Шаг 4
Салат выложите на тарелку и придайте ему форму круга. Сверху посыпьте тертыми желтками.
Шаг 5
Сверху на желтки выложите кусочки маслин, а по краям выложите чипсы в виде лепестков. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами и чипсами готов! Приятного аппетита!
Салат из брокколи с клюквой и семечками
Салат из брокколи с клюквой и семечками подсолнуха — это очень простой и быстрый салат из брокколи, который легко приготовить заранее и который идеально подходит для обеда или ужина.
Этот рецепт салата из брокколи включает сушеную клюкву, семечки подсолнуха и очень простую вкусную сливочную заправку.
Впервые я попробовал салат из брокколи на рождественской вечеринке, когда учился в аспирантуре. В этой версии была сливочная заправка, кедровые орехи и изюм. Я люблю это. Однако никто не признавался, кто это сделал, что было немного странно.
В любом случае, я искал похожий рецепт и нашел несколько похожих, поэтому мы с женой просто начали возиться с рецептами, которые мы видели, и сделали свои собственные. Этот рецепт салата из брокколи идеально подходит для летних пикников, барбекю или обедов. Он отлично сочетается практически с любым мясом на гриле или сам по себе.
Смело заменяйте клюкву любыми сухофруктами: изюмом, курагой, черникой, клубникой или даже манго, если вам очень нравится. Любые орехи тоже подойдут.
Мы пробовали грецкие орехи, кедровые орехи, арахис, орехи пекан и семена подсолнечника. Мы пробовали миндаль, но на самом деле не обращали внимания на текстуру, но попробуйте и посмотрите, какой из них вам нравится.
Кроме того, добавление сыра к этому рецепту салата из брокколи является желанным дополнением.
Козий сыр великолепен, как и сыр фета.
Все, что угодно на рассыпчатом спектре.
Мы не пробовали сыр с плесенью, но могу поспорить, что горгонзола была бы отличным дополнением, но я бы, наверное, избегал настоящего сыра с плесенью.
Выбирая кочан брокколи, выбирайте тот, у которого плотные соцветия и более темный цвет.
Когда соцветия опадают и теряют свой цвет, они приближаются к цветению.
ЕЩЕ ВЕГИЕ САЛАТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ
- Салат из кукурузы со сливками
- Салат из свежей зеленой фасоли
- Салат из огурцов и помидоров
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ И НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ ПОСТЫ
- ▢ 1/3 стакана майонеза
- ▢ 2 ст. белый уксус или яблочный уксус
- ▢ 1 ст. белый сахар
- ▢ Соль и перец
- ▢ 1 большой кочан брокколи
- ▢ 1 маленький лук-шалот, нарезанный кубиками
- ▢ 1/3 стакана сушеной клюквы
- ▢ 2 ст. Жареные и соленые семечки подсолнуха
Смешайте майонез [1/3 стакана], уксус [2 столовые ложки] и сахар [1 столовая ложка] в большой миске. Тщательно взбейте вместе.
Попробуйте заправку и добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте брокколи [1 большой кочан] на мелкие кусочки и добавьте в чашу миксера.
Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот [1 маленький], сушеную клюкву [1/3 стакана] и жареные семечки подсолнуха [2 столовые ложки].
Перемешайте, чтобы покрыть все повязкой.
Дать постоять в холодильнике от часа до ночи.
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 76 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1,8 г | Жир: 4,6 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 98 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 3,1 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @PearTreeChefs или тег #PearTreeKitchen!Рон Унз
Гурман, домашний пивовар, блогер, отец и вообще классный парень.
Рецепт салата из гороха и семян подсолнечника
Диеты
30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ Ретро-салат из 70-х годов, этот рецепт можно адаптировать к самым свежим и привлекательным продуктам на рынке; слой в соответствии с вашей прихотью.
Для веганской версии используйте соевый майонез. Редакторы Vegetarian TimesПоделитесь этим
Присоединяйтесь к Vegetarian Times
Создайте персонализированную ленту и добавьте в закладки избранное.
Присоединяйтесь бесплатноУ вас уже есть аккаунт?
ВойтиПрисоединяйтесь к Vegetarian Times
Создайте персонализированную ленту новостей и добавьте в закладки избранное.
Присоединяйтесь бесплатноУ вас уже есть аккаунт?
ВойтиВыходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.
30 МИНУТ ИЛИ МЕНЬШЕ Ретро-салат из 70-х годов, этот рецепт можно адаптировать к самым свежим и привлекательным продуктам на рынке; слой в соответствии с вашей прихотью. Для веганской версии используйте соевый майонез.
Порции6
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и приготовьте соевый бекон, по несколько полосок за раз, согласно инструкции на упаковке.