Еда на любой вкус кулинарные рецепты: Еда на любой Вкус — Кулинарные рецепты

3 ЗАВТРАКА ИЗ ЯИЦ / БЫСТРЫХ И СЫТНЫХ НА ЛЮБОЙ ВКУС кулинарный канал всегда вкусная еда смотреть онлайн видео от Приятная Минутка в хорошем качестве.

12+

1 год и 3 недели назад

Приятная Минутка34 подписчика

0:22 ✅ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК Яйцо в гренках 🍳смотреть 0:22 🔹-2 кусочка белого хлеба 🔹-2 яйца 🔹-2 ст л молока 🔹-Лист салата 🔹-3 кружочка нарезанного помидора 🔹-сыр 20 гр 🔹-20 гр сливочного масла для жарки. 🔹-соль по вкусу 🍽Одно яйцо с молоком размешать. В одном из кусочков хлеба вырезать круглое отверстие, обмакнуть в яично –молочной смеси жарим до золотистого цвета на сковороде смазанной сливочным маслом. В один кусочек хлеба заливаем яйцо в отверстие, жарим с двух сторон. Затем соединяем друг с другом яйцом на вверх, между ними проложить лист салата и помидорку. Сверху посыпать натёртым сыром пока гренки тёплые. 1:49 ✅ВТОРОЙ ЗАВТРАК Помидоры с сыром в бризоле 🍳смотреть 1:49 🔹-1 яйцо 🔹-1 ст л молока 🔹-3 кружочка нарезанного помидора 🔹-20 гр сыра 🔹-20 гр сливочного масла для жарки. 🔹-соль по вкусу. 🍽Яйцо смешиваем с молоком, выпекаем блин на разогретой сковороде смазанной сливочным маслом. На прожаренную сторону раскладываем кружочки помидора и натёртого на мелкой тёрке сыра. Загибаем свободные края к середине. Перекладываем на тарелку, сверху присыпаем остатками сыра. 3:53 ✅ТРЕТИЙ ЗАВТРАК Яичница с сосиской и помидором. 🍳смотреть 3:53 🔹-2 яйца 🔹-1 сосиска 🔹-3-4 кружка нарезанного помидора 🔹-20 гр сыра 🔹-20 гр сливочного масла для жарки. 🔹-соль по вкусу. 🍽На сковороду со сливочным маслом положить разрезанную вдоль сосиску и нарезанный помидор обжарить с одной стороны, перевернуть сосиску с помидорами и вбить яйца жарить до готовности. На горячую яичницу посыпать натёртый на тёрке сыр. Приятного аппетита! 🧾 МОЙ САЙТ С РЕЦЕПТАМИ https://rutube.ru/channel/24344077/ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://rutube.ru/channel/24344077/ 👩🍳 МОЙ КАНАЛ https://rutube.ru/channel/24344077/ 🔥🔥🔥 САМЫЕ ГОРЯЧИЕ ПЛЕЙЛИСТЫ МОЕГО КУЛИНАРНОГО КАНАЛА 🔥🔥🔥 ✅ ВКУСНАЯ ЕДА https://rutube.

ru/plst/75422 ✅ ЗАВТРАКИ https://rutube.ru/plst/75447 ✅ 1БЛЮДО https://rutube.ru/plst/75426 ✅ САЛАТЫ https://rutube.ru/plst/75425 ✅ КАШИ https://rutube.ru/plst/75432 ✅ ВЫПЕЧКА https://rutube.ru/plst/75435 ✅ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://rutube.ru/plst/75442 ✅ ДЕСЕРТЫ https://rutube.ru/plst/75449 ✅ АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИЯТНАЯ МИНУТКА https://rutube.ru/plst/75429 📣 ТЕЛЕГРАМ https://t.me/priytnayminutka ✦ ЯНДЕКС.ДЗЕН https://zen.yandex.ru/id/5dfc50d93d5f6900ad7e583c #ЯйцоВгренках #ПомидорыСсыромВбризоле #БыстрыйЗавтрак #Завтрак #яичница #рецепты #завтрак #простые_рецепты #завтрак #простойзавтрак #вкусныйзавтрак #рецепт #рецепты #яйца #яичница #завтракза5минут #завтракпростыерецепты #завтракизяиц #завтракбыстро #быстрыйзавтрак #завтракирецепты #сконы #хашбраун #завтракизлаваша #завтракизничего #приятнаяминутка #priytnayminutka #tastyFoodNiceMoment #каналприятнаяминутка #приятногоаппетита #приятногопросмотра #кулинария #яичница с #помидорами #кулинарный #канал #всегда #вкусная #еда #яишница #мастеркласс #Оля ☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼ 3 BREAKFAST AND FOOD BREAKFAST BREAKFAST ✅FIRST BREAKFAST Egg in croutons.
🔸️- 2 slices of white bread 🔸️- 2 eggs 🔸️- 2 tbsp milk 🔸️- Lettuce leaf 🔸️- 3 slices of chopped tomato 🔸️- cheese 20 gr 🔸️- 20 gr of butter for frying. 🔸️- salt to taste 🍽Stir one egg with milk. In one of the pieces of bread, cut a round hole, dip in the egg-milk mixture and fry until golden brown in a pan greased with butter. In one piece of bread, pour the egg into the hole, fry on both sides. Then we connect each other with the egg on top, between them lay a leaf of lettuce and a tomato. Sprinkle grated cheese on top until warm croutons. ✅SECOND BREAKFAST Tomatoes with cheese in brisol. 🔸️ — 1 egg 🔸️ — 1 tbsp milk 🔸️ — 3 slices of chopped tomato 🔸️ — 20 gr cheese 🔸️ — 20 gr of butter for frying. 🔸️ — salt to taste. 🍽Mix the egg with milk, bake a pancake in a heated pan greased with butter. On the fried side, lay out the circles of tomato and cheese grated on a fine grater. Bend the free edges to the middle. We shift to a plate, sprinkle with the rest of the cheese on top. ✅THIRD BREAKFAST Scrambled eggs with sausage and tomato.
🔸️- 2 eggs 🔸️- 1 sausage 🔸️- 3-4 mug of chopped tomato 🔸️- 20 gr cheese 🔸️- 20 gr of butter for frying. 🔸️- salt to taste. 🍽In a frying pan with butter, put a sausage cut along and a chopped tomato, fry on one side, turn the sausage with tomatoes and beat eggs and fry until cooked. Sprinkle grated cheese onto hot fried eggs. Bon Appetit!

Еда на любой Вкус последние рецепты Ютуб

Пирог с курицей

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить пирог с курицей

Подробнее

Хлеб с чесноком и сливочным маслом

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить хлеб с чесноком и сливочным маслом

Подробнее

Вкусные булочки к чаю

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные булочки к чаю

Подробнее

Мягкий, воздушный, вкусный пасхальный кулич

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить мягкий, воздушный, вкусный пасхальный кулич

Подробнее

Нежный пирог к чаю

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить нежный пирог к чаю

Подробнее

Пышный кексовый пирог

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить пышный кексовый пирог

Подробнее

Лепешки на сковороде

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить лепешки на сковороде

Подробнее

Шелпек по-казахски на молоке

Вот это, я понимаю! Отличная замена хлебу, даже лучше лаваша на сковороде. 7 лепешек на молоке

Подробнее

Овсяное печенье без яиц

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить овсяное печенье без яиц

Подробнее

Пирожки с капустой без яиц

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить пирожки с капустой без яиц

Подробнее

Пышный домашний хлеб

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить пышный домашний хлеб

Подробнее

Самые нежные блинчики с начинкой

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить самые нежные блинчики с начинкой

Подробнее

Очень вкусные чебуреки

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить очень вкусные чебуреки

Подробнее

Вкусные пирожки с картошкой

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пирожки с картошкой

Подробнее

Сочные и вкусные беляши с мясом

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить сочные и вкусные беляши с мясом

Подробнее

Вкусные блины на молоке

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные блины на молоке

Подробнее

Очень вкусные пирожки

В этом рецепте мы вам расскажем и покажем как приготовить очень вкусные пирожки

Подробнее

Пуховые жёлтые булочки к чаю

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить пуховые булочки к чаю.

Подробнее

Татарский воздушный пирог с нежной начинкой

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог с нежной начинкой.

Подробнее

Лучшие пирожки с яблоками на кефире

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные пирожки с яблоками на кефире.

Подробнее

5 вкусов и способы их приготовления

Готовим по будням

по: Кэтрин Оукс

11 марта 2015 г.

Вдохновленные разговорами на горячей линии Food52, мы делимся советами и рекомендациями, которые делают навигацию по всем нашим кухням проще и веселее.

Сегодня: Оказывается, все, что вам нужно знать о балансе вкусов, вертится у вас на языке.

Shop the Story

Ваши вкусовые рецепторы знают больше, чем вы думаете: они способны помочь создать рецепт с нуля или исправить тот, который пошёл не так. В основе каждого рецепта лежат пять «вкусов»: сладкий, горький, соленый, кислый и умами. Вы можете обнаружить, что некоторые вкусы преобладают в определенных блюдах больше, чем другие, или что в определенной пище или блюде доминируют только один или два вкуса. Но приготовление вкусной еды заключается в том, чтобы сбалансировать эти вкусы, и как только вы научитесь это делать, у вас будет больше уверенности в приготовлении пищи без рецепта или приготовлении потрясающей сырной тарелки. В следующий раз, когда вы столкнетесь с дилеммой обеда, знайте, что все, что вам действительно нужно, чтобы создать фантастический рецепт, находится на кончике вашего языка, когда вы знаете, как использовать свои вкусовые рецепторы.

 

 

Соленый

Добавление нескольких хлопьев соли в рецепт – это не просто добавление соли; это усилитель вкуса, поэтому, когда вы «солите по вкусу», он также убирает слабые ароматы и вкусы. Он также может сбалансировать нежелательную горечь в блюде.

  • Блюда, в которых выражен этот вкус: маринованная кукуруза и фасоль; Тост с тыквой, прошутто и яйцом; и баранина, руккола и фета тако.
  • Но что делать, если вы добавили слишком много соли? В некоторых случаях решение может быть таким простым, как добавление большего количества воды, чтобы разбавить соленость. Кроме того, сладость помогает нейтрализовать соленость, поэтому несколько щепоток сахара, немного меда или капелька бальзамического уксуса могут иметь большое значение.
  • Если блюдо слишком горькое или слишком безвкусное, и есть тонкие ароматы, которые вы хотели бы подчеркнуть, старый совет «посолить по вкусу» является хорошим практическим правилом.
  • Вам не обязательно использовать только соль, чтобы получить этот соленый вкус: вместо этого используйте соевый соус, вяленое мясо, оливки или сыр .

 

 

 

Горький

Хотя у всех нас разная переносимость, люди склонны быть чувствительными к горечи. Интересно, что с точки зрения эволюции мы запрограммированы с подозрением относиться к горькой пище, поскольку вкус может указывать на то, что растение несъедобно. Оказывается, многие горькие продукты также полезны для нас. Еще более интересно: горечь в еде и питье набирает популярность, так что, возможно, горькое действительно лучше.

  • Рецепты с ярко выраженной горечью: салат из капусты с листьями брюссельской капусты и лимонным уксусом и негрони.
  • Если блюдо слишком горькое, посолите.
  • Горечь помогает сбалансировать любую приторную сладость. Если вы едите шоколад с кофе на завтрак или плотный торт с горьким дижестивом на десерт, знайте, что именно эти два вкуса создают прекрасный контраст вкуса.
  • Прекрасными ингредиентами для придания горького вкуса являются хрен, эскарол, руккола, радиккио и темный шоколад.

 

 

 

Сладкий

Как и соль, сладкие ароматизаторы хороши для придания пикантным блюдам большей глубины. И почему мы так любим сочетание сладкого и соленого ? И сладкий, и соленый вкусы сигнализируют нашему мозгу о потреблении калорий, что означает воспринимаемую двойную дозу энергии и питательных веществ.

  • Рецепты с ярко выраженным сладким вкусом: карамель с соленой тыквой, морковь с медом и мини-черное и белое печенье.
  • Если блюдо слишком сладкое, кислые ингредиенты, такие как лимонный сок и уксус, помогут вам, так как они прорежут сладость и сделают ее ярче.
  • Используйте сладкие ингредиенты, чтобы смягчить остроту слишком горьких блюд.
  • Другими ингредиентами, которые можно использовать в качестве альтернативы сахару, являются мед, фрукты и кленовый сироп.

   

 

Sour

водоворот крем-фреш, может украсить блюдо. Люди часто путают кислоту и горечь, но ключевое различие, о котором следует помнить, заключается в том, что кислый вкус зависит от кислотности, которая придает ему тот самый вкус, от которого сморщивается рот. Помните об этом во время приготовления пищи, так как легко спутать одно с другим. Совет: пробуйте, чтобы приготовить сбалансированное блюдо.

  • Блюда с ярко выраженным кислым вкусом: клюквенный порт желе от Canal House; Лимонный крем от Tartine Bakery; и Цитрусовый салат с фенхелем, сельдереем и заправкой из кинзы и йогурта.
  • Не знаете, когда использовать кислые ингредиенты? Подумайте о том, как выжимка лайма придает основной вкус тому, что в противном случае могло бы быть безвкусным тайским блюдом, или как он смягчает пряный вкус тако.
  • Если вы обнаружите, что переборщили с остротой, вам поможет добавление сладкого ингредиента или щепотки соли.
  • Ингредиенты, придающие кислый вкус, — это кисломолочные продукты, такие как пахта и сметана, лимон и лайм, а также уксус.

 

Умами

Умами — новенькая в мире создания вкусов. По эту сторону Атлантики он не был признан настоящим ароматом до 1985 года (он был научно идентифицирован в 1908 году Кикунаэ Икэда). Умами — это пикантный, землистый, мясной вкус, который встречается в природе и может быть развит в других продуктах путем медленного приготовления, выдержки, сушки и консервирования. Часто путают с соленостью, умами — это отдельная вкусовая категория, придающая еде глубину и привлекательность, которую соль не обязательно может обеспечить сама по себе.

  • Блюда с ярко выраженным вкусом умами: липкие ребрышки Хойсин с медом в китайском стиле; Mushroom Bourguignon Деба Перельмана; и карамельный соус мисо.
  • Добавьте соленый, сладкий, кислый или горький вкус, если в блюде слишком много умами.
  • Умами лучше всего использовать, чтобы сбалансировать или завершить блюдо, когда кажется, что чего-то не хватает — или когда оно просто не кажется завершенным.
  • Ингредиенты, которые нужно добавить для большего количества умами, – сыр пармезан, мясные бульоны, соевый соус, томатный соус и грибы.

 

Топ и мороженое, фото Марка Вайнберга; все остальные Джеймс Рэнсом

Теги:

  • Как готовить
  • (Не) Рецепты
  • Уверенность в кухне

Живи каждый день как тако по вторникам

Популярно на Food52

Советы по приправам для улучшения вкуса

1. Капля (соль для) кислоты

В дополнение к солонке для улучшения вкуса супов, тушеных блюд и соусов попробуйте капнуть лимонного сока или уксуса. Как и соль, кислота конкурирует с горькими вкусовыми соединениями, снижая наше восприятие их, поскольку они «окрашивают» другие вкусы. Всего одна капля — 1/8 чайной ложки — может иметь большое значение.

2. Приправляйте мясо крупной солью

Приправляйте мясо кошерной солью, а не поваренной. Его более крупные зерна легче распределяются и хорошо прилипают к поверхности мяса. Когда рецепт требует приправы к мясу «по вкусу», мы предлагаем использовать около 1/8 чайной ложки кошерной соли на порцию.

3. Оживите — или приглушите — ваш перец

Когда именно вы нанесете черный перец на мясо — до или после обжаривания — это повлияет на силу его укуса. Если вам нужен настойчивый перечный вкус, приправьте мясо после обжарки; Хранение перца вдали от огня сохранит его летучие соединения. В качестве альтернативы, приправа перед приготовлением укротит перцовый пунш.

4. Интенсивно приправляйте холодные продукты

Охлаждение продуктов приглушает их вкус и аромат, поэтому важно компенсировать это обильным, но разумным добавлением приправ. Чтобы не переусердствовать, приправьте нормальным количеством соли перед охлаждением, а затем попробуйте и добавьте больше соли по желанию непосредственно перед подачей на стол.

5. Добавляйте свежие травы в нужное время

Добавляйте полезные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и майоран, в блюда в самом начале процесса приготовления; таким образом, они раскрывают максимальный вкус, гарантируя, что их текстура будет менее навязчивой. Оставьте нежные травы, такие как петрушка, кинза, эстрагон, зеленый лук и базилик, на последний момент, чтобы они не потеряли свой свежий вкус и яркий цвет.

6. Добавьте немного умами

Основные продукты, такие как соевый соус, вустерширский соус и анчоусы, содержат большое количество глутаматов, которые могут придать блюду пикантный вкус умами. Попробуйте смешать чайную ложку или две соевого соуса с чили или добавить пару мелко нарезанных анчоусов в куриное рагу.

7. Внесите коррективы, если приправы испортились

Если вы добавили в блюдо слишком много соли, сахара или специй, это обычно наносит ущерб. Однако в легких случаях подавляющий ингредиент иногда можно замаскировать добавлением другого ингредиента с противоположного конца спектра вкуса. Обратитесь к следующим советам для идей. И не забывайте учитывать уменьшение количества жидкости при заправке блюда — идеально приправленное рагу, скорее всего, станет слишком соленым после нескольких часов кипячения. Лучше всего приправить легкой рукой во время процесса приготовления, а затем отрегулировать приправу непосредственно перед подачей на стол.

  • Если пища слишком соленая, добавьте кислоту или подсластитель, например, уксус; сок лимона или лайма; консервированные несоленые помидоры; сахар, мед или кленовый сироп.
  • Если пища слишком сладкая, добавьте кислоту или приправы, такие как уксус или цитрусовый сок; рубленая свежая зелень; щепотка кайенского перца; или, для сладких блюд, немного ликера или порошка для эспрессо
  • Если ваша пища слишком острая или кислая, добавьте жир или подсластитель, например масло, сливки, сметану, сыр или оливковое масло; сахар, мед или кленовый сироп

8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *