Пирожки с капустой на сковороде
Пирожки — это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: ягоды, картошка, яблоки, варенье, творог… Не так давно пришлось попробовать пирожки с маринованными огурцами, что было довольно-таки вкусно. Способов приготовления тоже уйма. Но у каждого есть свой любимый рецепт, я уверена. Я предлагаю приготовить пирожки с капустой на сковороде. Пироги по этому рецепту всегда получаются отличными.
Для приготовления пирожков с капустой на сковороде потребуется:
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. сахара;
2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для вымешивания тесто) подсолнечного масла;
1/2 ч. л. соли;
300 г муки.
1/2 ч. л. соли;
подсолнечное масло для жарки.
В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.
Готовая опара будет выглядеть, как на фото.
В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.
Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).
Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Начинка для пирожков готова.
Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол).
Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).
Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).
В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.
Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.
Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.
Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Начинка для пирожков из капусты
Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.
Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700 г | Калорийность: 58.38 кКал на 100 г
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- мускатный орех – 1 щеп.
- томатная паста – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).
В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.
Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.
Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.
Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).
На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.
Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!
Жареные пирожки с капустой – простой и вкусный рецепт с фото
Жареные пирожки с капустой по этому рецепту готовятся на бездрожжевом тесте и получаются ничуть не хуже привычного варианта с сухими или влажными дрожжами. Тесто на кефире с содой своими руками – это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления основы для пирожков с начинкой из свежей или квашеной капусты, а также с яйцом, грибами, фаршем, картофелем и т. д. К тому же для такого простого варианта теста всегда найдется завалявшийся в холодильнике кефир. Хорошо, если он будет на исходе срока годности и максимально жирным. Такая основа для пирожков даже настаивается очень быстро. Всего лишь 15 минут под покрывалом – и вкусное тесто для пирожков с тушеной капустой готово.
За то время пока, настаивается быстрое тесто, вы с легкостью приготовите вкусную начинку с капустой, томатной пастой и сливочным маслом, которая готовится не больше 15 минут (при условии, что овощи уже нашинкованы). После остывания начинки вы сразу же можете приступать к приготовлению пирожков в домашних условиях. Кефирное тесто настолько пластичное, что даже не требует дополнительной присыпки мукой и не липнет к рукам.
Жареные пирожки с капустой получаются довольно калорийными, но не менее вкусными от этого. Иногда ведь хочется позволить себе сочное, зажаренное в растительном масле мучное изделие, а также порадовать родных домашней выпечкой, изготовленной своими руками. Данный пошаговый фоторецепт жареных пирожков с капустой станет отныне вашим любимым блюдом.
Шаги приготовления
шаг 1Выложить на стол продукты для начинки. Очистить лук, нашинковать кубиками и начать обжаривать в растительном масле на среднем огне.
шаг 2Пока жарится лук, необходимо тонко нарубить капусту и на крупной терке натереть морковь. Смешать эти два ингредиента, немного помять руками и посолить для того, чтобы выделялось больше сока.
шаг 3Морковно-капустный салат перемешать с жареным луком и продолжать жарить при закрытой крышке 10 минут на самом слабом огне. Затем к овощам добавить томатную пасту, сливочное масло, молотый перец и протушить все компоненты еще 5 минут.
шаг 4После окончания приготовления начинку сразу же переложить в другое блюдо для скорейшего остывания. Тушеная капуста с овощами и томатом выглядит как полноценное самостоятельное блюдо.
шаг 5Приступить к формированию порций для пирожков из готового кефирного теста. Для этого смазать ладони растительным маслом и разделить основу на шарики среднего размера. Руками или при помощи скалки сделать из шаров продолговатые лепешки, положить по центру начинку и соединить края теста между собой. Слепленные пирожки положить на стол вниз защипанными краями и слегка приплюснуть.
шаг 6Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и разложить пирожки сначала швом вниз. Жарить до зарумянивания нижней части. Потом переложить на вторую сторону и жарить до золотистой корочки.
шаг 7Готовые жареные пирожки с капустой сначала выложить боком на блюдо с салфеткой. Как только лишний жир сойдет и блюдо немного остынет, его можно подавать к чаю со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМногие из нас читают, что печь и жарить пирожки – это удел бабушек из села. Но это не всегда так. Ведь достаточно часто с этим замечательно справляются и молодые хозяйки. Главное в этом деле – удачный и проверенный рецепт! А как считаете вы?
Мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептом приготовления дрожжевых пирожков с капустой. Но для начала нам необходимо просмотреть весь список необходимых для этого ингредиентов, а затем уже приступать к работе.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная — 530 граммов
- вода — 300 граммов
- дрожжи прессованные — 30 граммов
- сахарный песок — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложка
- растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки
Для начинки:
- капуста свежая — 300 граммов
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль – по вкусу
- молотый перец по вкусу.
Для жарки:
5 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
1. В большую миску наливаем норму теплой воды. Распускаем в ней прессованные дрожжи. Добавляем соль и сахар. Размешиваем все до полного растворения сахара.
2. Муку пшеничную просеиваем через сито. Постепенно подсыпаем в дрожжевую болтушку. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса добавляем растительное масло.
3. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим для подъема в теплое место на 1 час. Во время брожения тесто один раз обминаем. Выпускаем образовавшийся углекислый газ.
4. В это время сделаем начинку. Нарезаем крупной соломкой, свежую капусту. Обминаем ее руками и солим по вкусу.
5. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 15-20 минут. Перчим по вкусу. Охлаждаем готовую начинку.
6. Как только тесто достигло своего максимального подъема, выкладываем его на стол. Смазываем руки и стол растительным маслом.
7. Делим тесто на части. Нарезаем его на брусочки.
8. Скалкой раскатываем тесто на лепешки. На центр выкладываем начинку и формируем пирожки. Ставим на расстойку на 5 минут.
9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
10. Пирожки с капустой готовы.
Хозяйке на заметку
1. Простой прием и самодельные приспособления поспособствуют активному подъему дрожжевого замеса. Нужно взять макароны-перья или толстую коктейльную соломинку, разрезанную на 6–7 частей. Макаронные либо пластиковые трубочки обмакнуть в масло и воткнуть в тесто. Этот метод применяют даже повара-профессионалы, признавая его эффективность.2. Раскатывать заготовки для пирожков надо без нажима. Лучше несколько раз легонько пройтись по лепешке скалкой, чем сильным движением сразу же ее расплющить. В этом случае произойдет усадка, из-за чего потом снова придется отвести немало времени на расстойку полуфабриката.
3. Для начинки более подходит плотная осенне-зимняя капуста. Молодой вилок лучше употребить свежим, он невкусен в тушеном и жареном виде.
4. Изделие в разрезе будет ярким и привлекательным благодаря добавлению к капустной нарезке крупной морковной стружки. Достаточно 40-граммового сочного корнеплода насыщенно-оранжевого цвета.
5. Тесто для жареных пирогов редко чем-либо ароматизируют, а вот усилить запах овощного наполнителя можно, например, корнем сельдерея. Чеснок забьет аромат сдобы. Кроме того, опытные кулинары, как и гурманы, утверждают, что с капустой он очень плохо сочетается.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Жареные пирожки с капустой на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Пирожки
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь: сотейник или сковорода с высокими бортами, кухонные весы, нож, венчик, разделочная доска, силиконовый коврик, глубокая миска, пищевая пленка, мерный стакан.
Воспользуйтесь полученными знаниями и советами кулинара из видеосюжета и испеките вкусные домашние пирожки по деревенскому рецепту. А как готовите пирожки с капустой вы?
Ингредиенты
- Мука пшеничная
- 6-7 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Вода питьевая
- 340 мл
- Дрожжи сухие
- 2 ч. л.
- Яйцо куриное
- 2 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Растительное масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 3 ст. л.
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Стебли сельдерея
- 2 шт.
- Корень пастернака небольшой
- 1 шт.
- Морковь средняя
- 2 шт.
- Лук репчатый среднего размера
- 1 шт.
- Зелень петрушки
- 1 пучок
- Томатная паста
- 1,5 ст. л.
- Молотые семена кориандра
- по вкусу
- Черный молотый перец
- 1 щепоть
- Масло растительное
- 600-800 мл
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Последовательность приготовления
- Насыпьте в глубокую миску 8 граммов сухих быстродействующих дрожжей, 1 столовую ложку сахара, 300 мл теплой (34-36°С) питьевой воды. Хорошо размешайте, дайте дрожжам подойти в тепле пенной шапочкой. На это понадобится 10-15 минут времени.
- В дрожжевой раствор добавьте 1 чайную ложку соли и 1,5 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки сметаны. Разбейте в миску 2 куриных яйца, влейте 100 мл растительного масла. Хорошо размешайте содержимое миски до однородности и растворения соли и сахара.
- Добавьте 1 стакан теплого (34-36°С) молока.
- Всыпьте 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешайте состав.
- В полученное жидкое тесто положите еще 4 стакана муки, замесите густое тесто. Выложите тесто из миски на посыпанный мукой (из оставшейся муки) силиконовый коврик или столешницу, руками месите тесто 5-6 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, затяните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1-1,5 часа, дав тесту возможность подойти.
Сборка и выпечка пирожков
- За время расстойки тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
- Подошедшее тесто выложите на присыпанный мукой силиконовый коврик или столешницу, обмесите тесто. Накройте кухонным полотенцем, дайте «отдохнуть» примерно 15 минут.
Начинка для пирожков
- Соломкой нарежьте 500 граммов белокочанной капусты. Посеките соломку на кусочки длиной 1-1,5 см. Немного помните руками (до мягкости). Мелкой соломкой порежьте 1 среднюю морковь (заранее помытую и очищенную), таким же способом измельчите 2 стебля сельдерея и один небольшой корень пастернака (тоже заранее помытый и очищенный от кожуры).
- Нарежьте на мелкие кусочки 1 среднюю очищенную от шелухи луковицу. Обжарьте лук до мягкости в 30-40 мл растительного масла.
- К обжаренному луку высыпьте нарезанную морковь, пастернак и сельдерей. Жарьте овощи, помешивая, на протяжении 4-5 минут на среднем огне.
- Высыпьте в сковороду капусту, немного уменьшите огонь. Перемешайте содержимое сковороды. Чтобы капуста не подгорела, влейте в сковороду 40 мл воды. Накройте сковороду крышкой, тушите овощную смесь 5 минут.
- Посолите смесь по вкусу, добавьте 1 щепотку черного молотого перца, посыпьте молотым кориандром (по вкусу), если вам не нравится пряность – не добавляйте ее. Посыпьте половиной столовой ложки сахара. Добавьте 1,5 столовые ложки томатной пасты, разведенные в 50 мл питьевой воды. Хорошо перемешайте. Тушите на маленьком огне до готовности овощей.
- Попробуйте смесь на готовность, добавьте, если нужно, соли или перца. Снимите крышку, перемешайте и жарьте до испарения жидкости из массы. Добавьте в капустную начинку мелко нарезанную зелень петрушки (помытой), перемешайте, снимите сковороду с огня. Дайте начинке остыть.
- Обомните тесто. Выложите его на присыпанный мукой силиконовый коврик или столешницу. Поделите на порционные кусочки.
- Каждый кусочек раскатайте в лепешку при помощи качалки. Размер выбирайте сами.
- На середину заготовки положите начинку, защипайте края пирожка. Таким образом слепите все пирожки.
- Выкладывайте на присыпанный мукой поднос или доску швом вниз.
- Жарьте пирожки в сильно разогретом растительном масле в сотейнике. Масла в сотейнике должно быть много, примерно на 1,5-2 см выше дна. После зарумянивания одной стороны переворачивайте пирожок на другой бок.
- Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы оно впитало лишний жир).
Видеорецепт приготовления
Полное приготовление жареных во фритюре в сотейнике пирожков вы увидите в видео внизу. Подробный показ и разъяснения хозяйки помогут вам в приготовлении.
Пирожки с капустой жареные на сковороде – 6 рецептов
Любимым лакомством с детства являются пирожки с капустой жаренные на сковороде. Ароматные, хрустящие, с нежной начинкой, они утолят голод между полноценными приёмами пищи и придутся по вкусу всем домочадцам. Несмотря на то, что такие пирожки многие называют неполезной пищей, периодически побаловать себя ими можно и нужно, делая различные вариации теста и начинки.
Содержание материала:
Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт
Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.
Для теста и начинки понадобятся:
- мука высшего сорта – 500 г;
- сыворотка – 250 мл;
- дрожжи – 1/3 упаковки;
- вода – 250 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- яйца – 1 шт;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 0,5 л;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 0,5 кочана;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- специи по вкусу.
Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.
Чтобы капуста не пригорела, можно добавить немного кипячёной воды.
Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.
Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.
Чтобы тесто в процессе приготовления не липло к рукам, в ёмкость нужно набрать масла и постоянно макать туда руки.
В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.
Это интересно: рецепт пирожков в духовке с щавелем
Рецепт из дрожжевого теста
Дрожжи для теста на пирожки можно брать как «живые», так и сухие. С последними тесто получится не таким пышным, но более хрустящим и тонким.
Ингредиенты:
- муку – 600 г;
- тёплую воду – 300 г;
- сухие дрожжи – 1 ст.л.;
- сливочного масла – 2 ст.л.;
- растительное масло – 30 мл;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.
Начинка из капусты готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Чтобы приготовить тесто, в тёплой воде следует развести необходимое количество дрожжей, сахара и соли. После потихоньку ввести предварительно просеянную муку. Замешать тесто, добавив в конце сливочное и подсолнечное масло. Вымешивать нужно до того момента, пока основа для пирожков не будет прилипать к рукам. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и убрать в тёплое место.
Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки, если этого не было сделано предварительно. Готовя её, нужно периодически вымешивать тесто, которое должно подняться несколько раз. После на чистом столе раскатываются небольшие лепёшки из теста, на них выкладывается начинка, формируются пирожки. Выкладывать их нужно на разогретое масло швами вниз. Это поможет сохранить начинку внутри теста и не высыпаться при жарке.
Жареные пирожки с капустой из слоеного теста
Для тех, кто не любит возиться с тестом, подойдёт рецепт жареных пирожков из слоеного теста. Его нужно заранее приобрести в магазине, разморозить и использовать для приготовления хрустящей выпечки на сковороде. Пирожочки с капустой в итоге получается маленькими, очень вкусными и красивыми.
Начинку можно приготовить из свежей или квашеной капусты (по вкусу). Теста понадобится около 0,5 кг.
Разморозив предварительно тесто, его нужно выложить на стол и разрезать на 22 прямоугольника (раскатывать его не нужно).
Каждый отдельно взятый прямоугольник нужно раскатать и заполнить начинкой.
Свернуть прямоугольную основу уголком к уголку, защипать края и придать им красивый вид, пройдясь по периметру вилкой.
Обжаривать пирожки нужно на сильно нагретом масле, сделав хороший огонь под сковородой.
Чтобы пирожки хорошо прожарились и стали пышными, первая сторона их обжаривается под крышкой, а вторая без неё. Подавать можно с любым соусом или сметаной с зеленью.
Из теста на кефире
Быстро приготовить пирожки со свежей капустой можно на тесте, сделанного на основе кефира. Основным преимуществом такого рецепта являются то, что выпечка будет долго храниться и не зачерствеет.
Для теста следует взять:
- кефир – 250 мл;
- муку – около 650 г;
- соду – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар и соль по вкусу.
В ёмкость следует влить стакан кефира, добавить яйца и все остальные компоненты, кроме муки. Всё тщательно вымешать, ввести постепенно муку и замесить тесто. Настаиваться оно должно около 30 минут, чтобы началась реакция кефира с содой.
Из готового теста нужно раскатать валики, чуть толще, чем на вареники, разрезать их на порционные кусочки. Каждый сочень следует раскатать, заполнить капустной начинкой и обжарить на подсолнечном масле.
С квашеной капустой
На сковороде можно приготовить пирожки с квашеной капустой, которые будут особенно актуальны в зимнюю пору.
Для теста нужно взять:
- молоко – 250 мл;
- муку – 300 г;
- сухие дрожжи – 2 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- квашенная капуста – 300 г.
В подогретом молоке следует размешать дрожжи с сахаром и дождаться того момента, пока они поднимутся. Следом добавляется соль и просеянная мука, наливается масло. Тесто вымешивается и отставляется для настаивания в тёплое место.
Тем временем на сковороде следует протушить квашеную капусту в течение 15 минут, предварительно отжав от лишнего сока. Раскатанное на небольшие лепёшки тесто заполняется капустой, края защипываются, и заготовка отправляется на сковороду, прямиком в подогретое масло.
Рецепт приготовления с яйцом
Тесто по этому рецепту можно приготовить в хлебопечке или замесить руками.
Для его приготовления следует запастись:
- мукой – 600 г;
- тёплой минеральной водой – 250 мл;
- маслом растительным рафинированным – 100 мл;
- солью – 2 ч.л.;
- сахаром – 1 ст.л.;
- сухими дрожжами – 2 ч.л.
Для начинки понадобится небольшая капуста, яйца куриные, сваренные вкрутую, лук, чеснок, соль и специи. Приготовить тесто в хлебопечке достаточно просто, заполнив чашу поочерёдно всеми продуктами и включив нужный режим.
Пока готовится основа, капуста мелко шинкуется, лук нарезается кубиками, а морковь – натирается на крупной тёрке. В сковороде поочерёдно обжаривается лук, морковь и капуста, добавляются специи и соль. Готовить капусту следует на медленном огне, добавив воду, в течение 15 минут. В конце добавить немного чеснока, перемешать и выложить в ёмкость. Добавить к капусте мелко порубленные яйца.
Из теста сформировать шарики, раскатать их и заполнить лепёшки начинкой. Сформировать пирожок и обжарить его на масле. Готовую выпечку нужно накрыть чистым полотенцем, чтобы она стала мягкой.
Жареные пирожки с капустой на сковороде
А вы любите пирожки с капустой жареные на сковороде? Я их просто обожаю! Тесто получается особенно нежным и воздушным благодаря кефиру, а начинка — безумно вкусной и ароматной. Сегодня я решила поделиться с вами своим фирменным рецептом и подробно рассказать, как приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде.
Тесто по этому рецепту получается универсальное. Из него можно приготовить не только пирожки с капустой на сковороде, но и сладкие изделия с начинкой из творога или фруктов, например, с карамелизованными грушами.
Ингредиенты для теста:
- 750 мл кефира
- 150 г сметаны
- 1,2 кг пшеничной муки
- 1,5 ч. л. соды
- 3 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 3 яйца (желтки)
Для начинки:
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. прованских трав
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 75 мл растительного масла
Как приготовить жареные пирожки с капустой:
Сначала приготовим начинку, так как она должна успеть остыть. С кочана снимем верхние листья. Разрежем капусту на части и тонко нашинкуем.
Переложим порезанную капусту в сито и обдадим ее крутым кипятком, чтобы начинка из капусты для жареных пирожков получилась нежной. Затем переложим капусту на сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая, будем обжаривать капусту на среднем огне до золотистого цвета. В конце приготовления добавим яблочный уксус, соль, сахар и сушеные прованские травы для аромата.
Перемешаем начинку и переложим ее в сухую посуду, чтобы она остыла.
Теперь приготовим тесто для жареных пирожков с капустой. В ковше или маленькой кастрюле смешаем кефир и сметану. Поставим смесь на огонь, чтобы она подогрелась и стала теплой, примерно 36 градусов.
Затем перельем подогретую смесь в глубокую посуду. Вольем растительное масло без запаха. Добавим три куриных желтка, как того требует рецепт жареных пирожков с капустой.
Тщательно перемешаем ингредиенты.
Введем в тесто половину пшеничной муки. Ее необходимо заранее просеять, чтобы жареные пирожки с капустой на кефире получились нежными и воздушными.
Перемешаем тесто и добавим пищевую соду.
Теперь введем остальную муку, замешивая однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, переложим его на разделочную доску и вымешаем до эластичности. Затем переложим его в чистую посуду, смазанную растительным маслом, и накроем пищевой пленкой.
Через 15 минут тесто на жареные пирожки с капустой будет готово.
Переходим к формовке пирожков. Тесто разделим на части. Каждую заготовку растянем руками в лепешку. Посередине выложим столовую ложку начинки. Тщательно защипнем края, формируя овальный пирожок.
Обжарим наши пирожки с капустой на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пирожки с капустой жареные на кефире выложим на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать пирожки с капустой будем горячими с домашней сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Bierocks — Пироги с мясом и капустой — Немецкая культура
Фото: Бекки Луигарт-Стайнер, Мелани Дж. Кларк
Эти чудесные маленькие пирожки с мясом очень пикантны и вкусны. Они отлично подойдут для школьных обедов, пикников или длительных поездок на автомобиле.
Состав:
Тесто
1 столовая ложка сахара
300 мл теплой воды
1 упаковка активных сухих дрожжей
500 г универсальной муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 столовая ложка подсолнечного масла, плюс дополнительный компонент для смазки
Наполнение
2 столовые ложки подсолнечного масла
500 г нежирного говяжьего фарша
2 крупных луковицы, мелко нарезанных
1 небольшая белокочанная капуста
1 столовая ложка мелкой морской соли
½ столовой ложки молотого белого перца
1 чайная ложка черного перца грубого помола
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка семена тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка молотого тмина
50 г сливочного масла, топленого
Подготовка:
- Для теста добавьте сахар в миску с теплой водой.Посыпьте дрожжи и слегка перемешайте, затем оставьте на 10 минут, пока на поверхности не всплывет легкая пена.
- Смешайте муку и соль в миске и сделайте углубление в центре. Вмешайте масло в дрожжевую смесь и медленно влейте все это в муку, перемешивая деревянной ложкой, а затем руками, чтобы получилось мягкое тесто.
- Замесите тесто на посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть промасленной пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30–45 минут.
- Чтобы приготовить начинку, нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и аккуратно обжарьте говядину и лук до легкого коричневого цвета, регулярно помешивая.
- Удалите с капусты все поврежденные листья, разрежьте на четвертинки и выбросьте жесткую сердцевину. Листья мелко нашинкуйте.
- В сковороду с мясом перемешать листья капусты, соль, перец и все специи. Продолжайте жарить и помешивайте еще 3-4 минуты. Добавьте 100 мл воды, накройте сковороду и осторожно варите 5 минут, пока капуста не станет очень мягкой.Снимите кастрюлю с огня, хорошо перемешайте смесь и дайте ей остыть.
- Верните тесто на рабочую поверхность и отбейте его костяшками пальцев. Снова слегка вымесите, затем разделите на 20 равных частей и скатайте каждую в шар. Раскатайте шарики на слегка присыпанной мукой поверхности в кружочки размером около 12 см / 4½ дюйма, примерно диаметром блюдце.
- Вам понадобятся два больших противня, выстланных пергаментом. Выложите две столовые ложки начинки в середину круга из теста, оставив небольшую кайму по краю.Смажьте границу водой и поместите края теста поверх начинки в центр и защипните их, чтобы скрепить. Выложите начиненную булочку на противень швом снизу. Повторяйте, пока не используете все тесто и начинку, затем оставьте булочки в теплом месте примерно на 20 минут, пока они не увеличатся вдвое.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Выпекайте пирожки около 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Смажьте их растопленным маслом и подавайте теплыми с горчицей, солеными огурцами и, конечно же, пивом!
Рецепт пирога с капустой и мясом
Удерживая сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло.По мере таяния добавляем лук. Затем добавьте тимьян, розмарин и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и варите около 15 минут, пока капуста не станет готовой (см. Фото ниже), но не полностью увядшей. Выложите смесь в миску с мясом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога из говяжьего фарша с капустой: Мука Сахар Разрыхлитель Молоко Говяжий фарш Капуста Лук Чеснок Имбирь Соевый соус Перец Соль
Какой рецепт капусты лучший?
НАПРАВЛЕНИЯ Смешайте кусочки капусты, лука, колбасы и бекона в тяжелой кастрюле.В кастрюле растопить маргарин. Залейте растопленным маргарином ингредиенты в кастрюле. Варить на среднем огне. Накрыть крышкой и время от времени помешивать, пока капуста не загорится по своему вкусу. Подавайте с горячим белым рисом и наслаждайтесь взрывоопасным вкусом.
Что делать с рецептами капусты?
Капусту обычно едят сырой с подслащенной заправкой. Из капусты часто готовят суп. Из капусты, измельченной и смешанной с яблочным уксусом и майонезом, получится восхитительный салат из капусты.Квашеную капусту делают из капусты.
Рецепт пирога с говядиной и капустой: как приготовить
4 больших яйца (сваренных вкрутую) 1 фунт (или 500 г) говяжьего фарша. поваренная соль. Прочие специи. Корочка: 2 1/2 стакана муки. 1 чайная ложка сахара (обычного или порошкообразного) 1 чайная ложка соли. 1 стакан твердого овощного жира ИЛИ 1/2 стакана овощного жира и 8 столовых ложек # несоленого масла ИЛИ 1 стакан несоленого масла.
Шаги: Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Обрызгайте чашки для кексов кулинарным спреем.Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте и перемешивайте говядину в горячей сковороде, пока она не станет коричневой и рассыпчатой, 5-7 минут; слить и выбросить жир.
Рецепты / Пирог с капустой и мясом (1000+) Горчично-капустный и мясной соус. 1339 просмотров. Горчичный соус с капустой и мясом, ингредиенты: Мясной соус, 6 гр. Вода, 1 чайная ложка соли, 1 фунт картофельного и мясного пирога. 1295 просмотров. И мясной пирог, ингредиенты: 4 гр. пюре, заправленное маслом, солью, перцем и.
Русский пирог с говядиной и капустой.Для этого рецепта вам понадобится: 1 фунт тонко нарезанной капусты. Первая часть — это приготовление заливки. К говяжьему фаршу добавить соль, черный перец и ½ стакана измельченного лука. Жарить говяжий фарш на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. После того, как мясо будет приготовлено, слейте все лишние жиры в небольшую миску.
В современном мире существует множество рецептов домашней выпечки. Он одновременно сладкий и соленый. В этой статье мы поговорим о пироге с капустой, мясом, яйцом и грибами. Блюдо достаточно простое в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Рецепт пирога с мясом и капустой
Я называю этот рецепт немецкими мясными пирогами, так как этот рецепт придумала немецко-русская семья. Ресторан Diner’s, Drive-ins и Dives был показан в одном из эпизодов, и он назывался Lauer-Kraut Burger. Начинкой для этих отдельных пирогов были фарш из говядины, лука, капусты и квашеной капусты.
Мини-пирожки с аппетитной начинкой из капусты, запеченные до совершенства. В России это могут быть фаршированные мясом, картофелем, фруктами и т. Д.и продаются на улицах и в маленьких киосках. Можно подавать как закуски, закуски, основное блюдо на обед или как гарнир из хлеба.
Лук, морковь, картофель и капуста для начинки пирогов. Для приготовления начинки мы мелко нарезаем или нарезаем кубиками савойскую капусту (1/2 головы), желтый лук (1/2 большого), морковь и немного красного картофеля. Затем их обжаривали в жирных каплях солонины и приправляли укропом и тимьяном. Обжаривание овощей для начинки пирога.
После того, как пирог запекся с одной стороны в течение 25 минут, необходимо открыть мультиварку, вставить в нее противень для варки, перевернуть чашу.В результате пирог окажется на противне. Положите пирог обратно в миску, но лицом в другую сторону. Закройте мультиварку крышкой и продолжайте выпекать оставшиеся 15 минут. Снимите пирог с противня.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и приправьте солью. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и готовьте, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут.
Рецепт пирогов с капустой и мясом
Даже капустные ненавистники съедают этот пирог.Секрет в долгом медленном соте, смягчающем вкус капусты. Смешанный с небольшим количеством сметаны и чеддера и выложенный в оболочку для пирога, получается восхитительный ужин. Цельная корочка из растительного масла имеет прекрасный вкус, а с выпечкой легко работать. Если он рвется, когда вы берете его в руки, его несложно сжать вместе.
От голубцов до борща — российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай — и при цене всего 2–3 доллара за голову на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.
Выпечка на 2 коржа. Инструкции. Нагрейте духовку до 375 F. В большой кастрюле варите морковь 4 минуты. Добавьте картофель и варите еще 5 минут. Процедить морковь и картофель и выложить в большую миску. Добавьте солонину, капусту, лук и грибы (если используете). В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.
Дайте настояться примерно 10 минут до образования пены и пузырей. Взбить сахар, соль, яйцо, масло.Добавьте почти всю муку, удерживая небольшое количество на случай, если тесто станет слишком сухим. Месить, пока тесто не превратится в шар и не прилипнет к миске. Смажьте чашу несколькими каплями масла и снова засыпьте тесто.
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовая отметка 4. Растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону. Готовьте капусту на пару в металлической пароварке до состояния al dente (т.е.е. не совсем нежный), затем процедите и освежите в миске с ледяной водой.
Рецепт мясного пирога Небраски — широко известный как Рунза
Инструкции. Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов кулинарным спреем и отложите в сторону. Раскатайте одну трубку из серповидных рулетов и выложите на дно подготовленной сковороды. Выпекать 5 минут. Добавьте 1 1/2 фунта говяжьего фарша в большую сковороду и готовьте на среднем или сильном огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
Сытные блюда из говядины в немецких традициях Пенсильвании.От мясного рулета до гамбургера и голубцов — блюда из говядины являются одним из основных продуктов на обеденном столе амишей. Голландские мясные рулеты или пирог с говядиной — это классические сытные блюда, подходящие для трудолюбивых фермеров или тех, у кого большой аппетит. В голландских традициях Пенсильвании телятина также используется для приготовления вкусных блюд на ужин.
Ливанские пироги с мясом — это треугольники из испеченного теста, наполненные теплой смесью говяжьего фарша с богатым вкусом, состоящей из лука, чеснока, специй и говяжьего фарша. На прошлой неделе я поделился рецептом пирога со шпинатом, который мы тоже много делаем.Я люблю готовить как шпинат, так и мясные пироги, чтобы у людей был выбор, и они могли есть и то, и другое, если захотят.
Для теста: взбейте в небольшой миске теплую воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отложите, пока дрожжи не активируются и не станут пенистыми сверху, примерно на 10 минут.
Наполнение. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). На противне с антипригарным покрытием или на пергаментном противне перемешайте сельдерей с 2 столовыми ложками (30 мл) масла. Приправить солью и перцем.Жарьте 25 минут или до готовности. Отложите в сторону.
Пирожки с говядиной и капустой
Рецепт мясного пирога с картофелем Это классический мясной пирог. Вместо того, чтобы использовать начинку из баранины или говяжьего фарша, мы готовим говяжью вырезку с нарезанным кубиками картофелем и капустой вместо овощной смеси. Если вы любите пикантную начинку в пастушьем пироге, то этот вкусный рецепт понравится и вашей семье.
29 января 2018 г. — Вяленая капуста, сваренные вкрутую яйца и свежий укроп зажаты между слоями слоеного теста в этом популярном в русской кухне капустном пироге.
Инструкции. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и тушите около 5 минут или пока овощи не станут мягкими. В последнюю минуту добавьте чеснок. Добавьте говядину и свинину и обжарьте до полной готовности, пока не останется большая часть жидкости.
Смажьте 9-дюймовую посуду из пирекса или керамическую тарелку для пирога. Варить капусту в кастрюле с кипящей водой 5-8 минут, пока она не станет мягкой. Слейте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и варить до размягчения около 2 минут. Посыпать мукой и перемешать, чтобы хорошо покрылось.
Смешайте яйцо, дрожжи, масло и сливочное масло. Масло, молоко, соль и сахар. Постепенно добавляйте муку, затем тщательно вымешивайте, пока она не перестанет прилипать к рукам. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте для застывания. Приготовить начинку: отдельно обжарить капусту, лук и фарш. Приправить солью и перцем, перемешать и дать остыть.
10 лучших рецептов пирогов с капустой
Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким.Добавить молотый патрон и варить на среднем огне, помешивая и разбивая комки, до коричневого цвета, 3-4 минуты. Слейте лишний жир и добавьте соль, порошок чили, тмин и томатную пасту. Медленно добавляйте воду и тушите 10 минут, при необходимости доливая еще воды. Добавьте фасоль, пока она не прогреется.
Пирог с колбасой и луком-пореем. Звездный рейтинг 4,7 из 5. 89 оценок. Наслаждайтесь сосисками и капустой с начинкой из сырного пюре из лука-порея и горчицы. Вы можете заморозить этот пирог на загруженные будние вечера, когда вам нужно накормить толпу.45 мин. Легкий.
Добавить свиной фарш и варить, измельчая ложкой, до полной готовности. Приправить солью и перцем. Дайте остыть. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Установите решетку в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Раскатайте тесто. С помощью круглой формы для печенья 5 дюймов (12,5 см) вырежьте 12 кругов теста.
(Чем дольше и медленнее готовится мясо, тем лучше). Когда мясо будет готово, всыпьте осушенные кубики картофеля. Выложить в глубокую форму для пирога или запеканку и накрыть короткой корочкой из теста.
Рецепт пастушьего пирога — Хиртенкухен. Рецепт пастушьего пирога с немецкими нотками. Пирог пастуха описывается как Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube в Германии. Ингредиенты для мяса по рецепту пастушьего пирога: 1 кг (2 фунта) фарша из баранины ИЛИ говяжьего фарша; 2 столовые ложки оливкового масла; 120 г нарезанного кубиками лука-шалота
Bierocks (Немецкие мясные обороты) Рецепт
Выложите булочки на противень. Разожгите курильщика при температуре 140 ° C (284F).Поместите противень в коптильню. Воткните в мясо термометр и закройте крышкой. Мясной пирог готов, когда его внутренняя температура достигает 97 ° C (207F). Дайте ему постоять полчаса под алюминиевой фольгой перед подачей на стол. YouTube.
24 апреля 2015 г. — Эта страница содержит рецепты с использованием тушеной солонины. Приготовить солонину с капустой, солонину или сэндвич с рубеном может быть так же просто, как открыть банку.
Голубцы, фаршированные беконом в сливочно-томатном соусе.Подавать с картофелем. Buletten (Гамбургеры с мясным ассорти) Гамбургер из говяжьего фарша, смешанный с луком, панировочными сухарями и кетчупом, хорошо прожаренный и охлажденный на ночь. Лучше всего употреблять с горячей горчицей и прохладным немецким пивом. Камбозола Штрудель
Инструкции. Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Коричневые монеты Кильбасы с каждой стороны и отложить на выстланной бумажным полотенцем тарелке. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, затем добавьте капусту, перец и красный винный уксус.Обильно приправить солью и перцем.
СвязанныеРецепт: пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой ирландского чеддера
Пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой из ирландского чеддераНа 6-8 порций.
Примечание: обжаренный лук-порей, капуста, ветчина и картофель, все в сливочном соусе с ароматом тимьяна, в этом пироге с корочкой из чеддера очень много ирландского. Сыры различаются по влажности. Если сыр очень сухой, возможно, вам придется добавить немного воды к корке, чтобы она собралась вместе.Из Мередит Дидс.
Корка:
• 2 1/2 c.мука
• 1 ч. соль
• 10 ст.сливочное масло несоленое, охлажденное и нарезанное мелкими кубиками
• 1/2 гр. ледяная вода, плюс еще при необходимости
• 1 3/4 с.тертый особо острый сыр чеддер (желательно ирландский)
• 1 большое взбитое яйцо (для мытья яиц)
Наполнение:
• 1/4 с.несоленое масло
• 1 с. тонко нарезанный лук-порей (примерно 1 средний лук-порей)
• 2 с.нарезанная зеленая капуста
• 4 ст. мука
• 2 с.куриный бульон
• 1 с. очищенный и нарезанный кубиками (1/4 дюйма) картофель Юкон Голд (6 унций)
• 1 ст.цельнозерновая горчица
• 1 1/2 ч. Л. мелко нарезанный свежий тимьян
• 1/2 ч. Л.соль
• 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый
• 1/2 гр.жирные сливки
• 2 с. нарезанная кубиками (1/2 дюйма) ветчина
Проезд
Для приготовления корочки: Смешайте муку и соль в большой миске.С помощью блендера нарезать сливочным маслом и сыром, пока кусочки не станут размером с горошину. (В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте 8 или 9 раз. Перелейте в миску.) Сверху полейте ледяной водой и перемешивайте до смешивания. Зажмите тесто пальцами; если тесто кажется сухим и не держится, сбрызните смесь еще 1-2 столовыми ложками ледяной воды и осторожно перемешивайте, пока тесто не образует большие комки и не останется сухой муки. Не переусердствуйте с тестом.
Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину на 4-дюймовые диски.Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Оставьте охлажденное тесто на столе, чтобы оно немного смягчилось, около 15 минут, непосредственно перед раскатыванием.
Для приготовления начинки: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук-порей и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и продолжайте варить, помешивая, еще 4–5 минут, пока не станет мягким. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, горчицу, тимьян, соль и перец. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким, 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте сливки и ветчину.
Выложите начинку на большой противень с бортиком и охладите в течение 30 минут.
Тем временем установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг.Сложите тесто на четверти и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и разложите по тарелке, не растягивая ее. Раскатайте оставшуюся половину теста в круг диаметром 12 дюймов.
Перенесите охлажденную начинку на тарелку для пирога, выложенную тестом (начинка должна доходить до края тарелки не более чем на 1/2 дюйма).Осторожно переложить оставшийся круг теста на начинку. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма за кромку пластины. Края верхней и нижней корок плотно прижать друг к другу. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Сделайте четыре 2-дюймовых разреза в верхней части теста.
В небольшой миске смешайте взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте верхнюю корку.Выложите пирог на противень с бортиком. Выпекать от 35 до 45 минут, вращая сковороду через 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Закройте края фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол.
Пирожки с капустой и грибами
31 июля 2017 г.
Пирожки с капустой и грибами
Рецепт: Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг
Попробуйте рецепт пирогов с капустой и грибами из поваренной книги Шесть сезонов: новый способ с овощами.
Если обслуживает менее восьми человек, заморозьте дополнительные продукты: соберите пироги, хорошо охладите, а затем сдвиньте — не запеченные — в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Выпекайте замороженные пироги, не размораживая их, в духовке при температуре 350 ° F в течение 1 часа.
- Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Выложите грибы в миску.Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно. (Если лук-порей кажется сухим, вы можете накрыть сковороду, чтобы пар стал мягче; добавьте ложку воды, если вам нужно еще больше влаги.) Готовьте, пока он не станет достаточно мягким и ароматным, но совсем не подрумяненный, около 3 минут.
- Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и влейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока капуста не увянет, около 5 минут.Откройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут.
- Добавьте уксус, Вустершир, горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока, встряхните острый соус и перемешайте. Попробуйте добавить соль, перец, острый соус или лимонный сок и отрегулируйте его, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дать начинке полностью остыть, желательно в холодильнике (нельзя собирать пироги, если начинка теплая).
- Чтобы собрать ручные пироги, разделите тесто на 8 частей.Осторожно придайте форму каждой части круглой формы и сгладьте ее, надавливая кончиками пальцев, пока не получите диск диаметром около 3 дюймов. Если тесто прилипает, посыпьте его или руки мукой.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скатайте диск в круг диаметром около 7 дюймов; ничего страшного, если он не идеально круглый. Выкопайте одну восьмую начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставив по периметру 1-сантиметровую кайму.
- Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев.Сложите верхнюю половину теста по кругу, аккуратно обернув ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Начиная с одного конца, сложите край небольшими складками, плотно прижимая, чтобы запечатать.
- Обходите край, пока пирог полностью не закроется. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Как вариант, обжать, нажав на края вилкой. (Если на кухне тепло, поставьте готовые пироги в холодильник, пока вы готовите остальные.) Охладите не менее 30 минут.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.
- Сделайте три декоративных прорези в верхней части каждого пирога и разложите пироги на толстом противне. Выпекайте, пока тесто не станет ровным, насыщенным светло-коричневым (обязательно проверьте нижнюю часть пирогов), 30-40 минут. Некоторые соки из начинки могут пузыриться через швы или прорези; хорошо.
- Дайте пирогам остыть на решетке и подавайте горячими.
- Вы можете запекать, охладить, а затем снова разогреть в течение 10 минут или около того в духовке с температурой 375 ° F.
Лаура Дарт и А.Дж. Микер
Источник:Отрывок из книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами» (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Лауры Дарт и А.Дж. Микер. Используется с разрешения издателя.
Рецепт и питание капустного пирога
Способ приготовления: Нарезать капусту очень тонкими ломтиками. Обжарить в масле, добавить соль и перец и непрерывно помешивать. Когда он станет мягким и нежным, дайте ему остыть.Раскатайте поднятое хлебное тесто,. Выложите раскатанное тесто толщиной 1/2 дюйма в смазанные маслом формы для пирогов и залейте остывшей обжаренной капустой. Сложите тесто внахлест, смажьте растопленным маслом (молоком или сливками).
Картофельный пирог с капустой — это простой пирог, запеченный в духовке, который отлично подходит на завтрак, обед и ужин! Он наполнен ароматом, беконом, большим количеством овощей и сыром! Легко
Как приготовить пирог с капустой и картофелем?
Добавьте нарезанную капусту и лук и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не начнет карамелизироваться (овощи станут золотисто-коричневыми), 20–25 минут.Добавьте уксус, соскребая подрумяненные кусочки, затем смешайте с тимьяном, перцем и ½ чайной ложки. поваренная соль. Снять с огня.
Как приготовить пирог с русской капустой?
Растопите масло в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте капусту и варите около 30 минут, пока она не станет мягкой, но не подрумянится. Снимите с огня и дайте остыть 10-15 минут. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Остывшую капусту смешать с сваренными вкрутую яйцами и укропом. Приправить солью. Выложите на тарелку для пирога 1 лист слоеного теста.
калорий в пироге с русской капустой
на рецепт 1/8: 340 калорий; 28 г жира; 19 г белка; 3 г углеводов; 1 г пищевых волокон; 2 г чистых углеводов. Идея для этого я получила от Mexicali говяжьего фарша и капустного пирога Сью Ричбур. Я хотел создать аромат, похожий на голубцы моей бабушки, которые имеют сливочный соус, а не томатный. Это очень хорошо и хорошо застывает.
Пищевая ценность Одна порция (как основная) дает 323 калории, 11 граммов жира, 53 грамма углеводов и 8 граммов белка.Одна порция (в качестве гарнира) содержит 161 калорию, 6 граммов жира, 26 граммов углеводов и 4 грамма белка.
Пирог овчарки с тушеной капустой. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте картофель и варите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким. Осушать. Аккуратно разомните картофель с желтками, сливками, сливочным маслом и 1/4 стакана пармезана. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
Выложить половину капусты в оболочку для пирога. Сверху выложить нарезанные яйца, засыпать остатками капусты.Накрыть сверху тестом, края обжать. Сделайте 2 или 3 разреза сверху и запекайте при температуре 400 ° F в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 350 ° F и запекайте еще 20-25 минут. Корочка должна слегка подрумяниться. На 6 порций. Добавьте отзыв или комментарий.
Даже капустные ненавистники съедают этот пирог. Секрет в долгом медленном соте, смягчающем вкус капусты. Смешанный с небольшим количеством сметаны и чеддера и выложенный в оболочку для пирога, получается восхитительный ужин. Цельная корочка из растительного масла имеет прекрасный вкус, а с выпечкой легко работать.Если он рвется, когда вы берете его в руки, его несложно сжать вместе.
Рецепт пирога с мясом и капустой
Растолочь чеснок в пасту. Затем смешайте с водой уксус, чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите нашинкованную капусту в банки, наполнив их почти до верха. Наконец, налейте сверху уксус и наполните банку до верха, прежде чем закрутить крышку и хорошенько встряхнуть смесь для маринада.
Румынские сырные пироги в настоящее время могут быть солеными или сладкими.Пироги с пикантным сыром или placinte cu branza представлены в виде небольших лепешек, тонко раскатанных, наполненных смесью сыра и трав и обжаренных на сковороде в небольшом количестве масла. Сегодняшний румынский пирог с капустой или placinte cu varza — это постная версия тех пирогов с сырной начинкой.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Поместите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и приправьте солью. Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и готовьте, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут.
Наполнение :.Бланшировать капусту в кипящей воде 3 минуты. Слейте воду и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду. Нагрейте масло в сотейнике или кастрюле и добавьте капусту, лук и чеснок. Обжарить до мягкости и слегка коричневого цвета в течение 15-20 минут. Снимите с огня и добавьте яйца, соль, перец и укроп. Дайте остыть до комнатной температуры.
Смешайте картофель, 1/2 стакана сыра, 1/4 ч.л. перца и 1/8 ч. Л. луковая соль. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны смазанной маслом 10-дюймовой формы для пирога. Выпекайте при температуре 350F. 20 минут.
Пирог с русской капустой (Кулебяка) Рецепт
Запеканка с фаршированной капустой — это уютное блюдо в деревенском стиле, состоящее из слоев приправленного фаршем и риса в томатном соусе, дымного бекона, плавленого сыра и нежных овощей.Так сытно и просто! Я неравнодушен к запеканкам: их так просто приготовить, и всегда есть чем поделиться. На завтрак эта запеканка из шоколадных французских тостов всегда пользуется успехом.
В мультиварку на 6 литров добавьте капусту, орегано, базилик, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, воду и смесь говяжьего фарша и перемешайте, чтобы все смешалось. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 часов. За последние полчаса готовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте приготовленный рис в мультиварку и перемешайте.
В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте масло. Подождите, пока масло нагреется. . Сформируйте и разделите смесь на котлеты на сковороде и надавите лопаткой, чтобы она стала однородной. . Готовьте до золотистого цвета и мягкости, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. . Подавайте часть пасты для завтрака в качестве гарнира или закуски.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем или добавьте 1 чайную ложку оливкового масла. Обжарьте нарезанную копченую колбасу до легкой хрустящей корочки. Снимите колбасу со сковороды и отложите в сторону.Добавьте масло, чеснок, нарезанную капусту и специи и хорошо перемешайте. Обжарить капусту до желаемой нежности.
Вареная капуста имеет текстуру и консистенцию, аналогичную макаронным изделиям, без добавления углеводов в домашнюю лазанью. Тушеная капуста идеально сочетается с сыром и мясным соусом. Ребята, эта лазанья с кето-капустой станет одним из тех рецептов обеда с низким содержанием углеводов, которые понравятся вашей семье.
Рецепт простого пирога с капустой и яйцом
Легкий капустный суп готовится на плите за 1 час.В этом полезном супе есть капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и специи! Это всего 134 калории на порцию! Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 1 час.
3. Тем временем в сковороду с измельченным чесноком добавить сливочное или оливковое масло, а также капусту и брокколи. 4. На среднем огне перемешайте ингредиенты в сковороде, убедившись, что все покрыто чесноком. Приправить солью и перцем. Добавьте 3 столовые ложки кипятка. 5.
Положите нашинкованную капусту в большую миску.Оставшиеся ингредиенты выложить в кастрюлю и довести до кипения. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Полить капустой, перемешать и накрыть крышкой. Дайте капусте постоять около часа. Перелейте капусту в 2 банки объемом 1 пинта вместе с жидкостью, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
Кочан капусты разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарежьте клиньями размером около 8-1 дюймов. Выложите на сковороду дольки одним слоем. Равномерно смажьте поджаренным кунжутным маслом, посыпьте хлопьями красного перца и посолите по вкусу.Жарьте капусту около 15 минут или пока нижняя сторона не подрумянится. Каждый клин поверните (осторожно).
Пищевая ценность и информация о капусте, сырой. ESTIMATED GLYCEMIC LOAD ™ Гликемическая нагрузка — это способ выразить влияние пищи или приема пищи на уровень сахара в крови. Ожидаемая заявка на получение патента расчетная гликемическая нагрузка (eGL) Nutrition Data доступна для каждого продукта в базе данных, а также для продуктов, приготовленных по индивидуальному заказу, блюд и рецептов в вашей кладовой.
Рецепт пирога с русской капустой
Положите нарезанную капусту в большую кастрюлю и залейте водой; довести до кипения и тушить до готовности (около 30 мин.) Пока варится капуста, коричневая колбаса и лук; осушать. Добавьте в колбасную смесь другие ингредиенты (кроме капусты) и нагрейте до образования пузырьков.
Добавьте капусту, яблоко, тмин и соль; накрыть крышкой и варить 5 минут. Откройте крышку и готовьте 5 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими, периодически помешивая. Рекламное объявление. Шаг 2. Тушеный сидр: Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы; завихрение, чтобы покрыть. Добавьте 2 стакана нарезанного лука; соте 2 минуты.
Контрольный список инструкций.Шаг 1. Нагрейте вок или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте арахисовое масло в сковороду и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Добавьте лук-шалот, соль, куркуму и красный перец; варить 3 минуты или пока лук-шалот не станет мягким, часто помешивая. Добавить говядину; варить 2 минуты или пока говядина не подрумянится. Добавьте капусту и помидор; хорошо перемешайте, чтобы смешать.
Обладая таким количеством витаминов, высоким содержанием железа и калия и низким содержанием калорий, они являются идеальным ингредиентом для здорового питания. Белокочанная капуста, принадлежащая к семейству капустных, идеально сочетается с дымным беконом, сливочным сыром и ароматным чесноком в этом рецепте и делает скромную капусту звездой обеденного стола.
Нагрейте масло в голландской духовке или большой суповой кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте луковую смесь и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет очень мягким, около 10 минут.
Рецепт пирога с говядиной и капустой: как приготовить
От буррито до жаркого, капуста — идеальный овощ с низким содержанием углеводов. Эти простые рецепты кето-капусты идеально подходят для пасты ко Дню Святого Патрика и многого другого.
Готовьте, переворачивая капусту снизу вверх, пока она не станет мягкой и не увядет, 15–17 минут.Добавьте уксус, яблочный сидр и коричневый сахар; перемешайте, чтобы перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, примерно 45 минут, пока капуста не станет очень мягкой, шелковистой и ярко окрашенной.
Указания: Разогрейте гриль и сбрызните антипригарным спреем. Капусту нарезать 4 толстыми ломтиками. Смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте перцем. Варить капусту на гриле 5–6 минут. Переверните и жарьте еще 5–6 минут. Стейки должны быть нежными внутри и хрустящими снаружи.
2 стакана капустного салата (из пакета весом 1 фунт) 2 стакана свежих листьев шпината. 1/2 стакана тонких полосок красного болгарского перца. 1/4 стакана легкой заправки для салата ранчо. 1/4 чайной ложки сушеного укропа. SDK для взбивания.
Готовые ингредиенты: омлет, авокадо, нарезанный кубиками, сладкие креветки, очищенные от кожуры, куски пурпурной капусты. 6. Добавьте в кастрюлю немного оливкового масла и, помешивая, обжарьте рис. 7. Сначала выложите яйца и сладкие креветки в жаркое, помешивая. 8. Затем добавьте пурпурную капусту, хорошо перемешайте и посолите по вкусу.9. Наконец добавьте гранулы авокадо и хорошо перемешайте.
СвязанныеВеганский рецепт Миры Содхи для фило-пирога с луком-пореем, капустой и шпинатом | Веганская еда и напитки
Мне всегда нравились зеленые пироги Греции, hortopita и spanakopita . Смелость выжать как можно больше листовой зелени в еду — это то, что мне нравится. Я вырос на различных индийских блюдах из саага и привык видеть невероятное количество крепких, цветущих листьев, которые вянут, образуя необычайно нежные и ароматные блюда.И хотя этот рецепт не является рецептом греческого пирога, он был вдохновлен одним из них и был попыткой уместить в пирог как можно больше зелени с приятным результатом.
Пирог с луком-пореем, белокочанной капустой и шпинатомЕсли у вас нет этой смеси овощей, зелени и орехов, относитесь к этому рецепту как к шаблону и используйте то, что у вас есть под рукой. Вам понадобится либо круглая форма для пирога, либо антипригарная сковорода, подходящая для духовки.
Prep 20 min
Cook 1 час 20 min
На 4-6
4 ст.л. рапсового масла , плюс дополнительно для чистки
1 красная луковица , очищенная и мелко нарезанная
½ белого капуста , мелко нашинкованная (500 г готовой массы)
3 зубчика чеснока , очищенные и измельченные
2 лука-порея , порезанные и нарезанные тонкими кольцами (готовая масса 450 г)
½ чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чили порошка
1¼ чайная ложка соли
400 г шпината из молодых листьев
50 г кедровых орехов
40 г листьев петрушки , мелко нарезанных
20 г листьев укропа , мелко нарезанных
1,5 столовых ложки лимонного сока
6 листов фило-теста (подходит для веганы)
1 столовая ложка семян черного кунжута , для украшения
В большой сковороде с крышкой нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим.Добавьте лук, обжаривайте, помешивая, пять минут, затем добавьте капусту и столовую ложку воды. Перемешайте все вместе, затем закройте крышкой и оставьте вариться пять минут, пока капуста и лук не станут мягкими. Добавьте чеснок и лук-порей и готовьте еще 10 минут, время от времени помешивая, пока лук-порей не распустится.
Добавьте специи и соль, убавьте огонь и добавьте шпинат, горсть за горстью — в конечном итоге он неохотно пойдет и увянет, но это может занять некоторое время.Как только шпинат увядет, добавьте кедровые орехи, зелень и лимонный сок и готовьте пять-восемь минут, пока шпинат не осядет в смеси, а вода на дне сковороды не уменьшится до следов. Снимите с огня, попробуйте на вкус, чтобы проверить приправу, и дайте остыть.
Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Чтобы приготовить пирог, обильно смажьте внутреннюю часть выбранной формы для выпечки маслом и аккуратно выложите лист фило, чтобы излишки теста свисали над стороны.Смажьте небольшим количеством масла, затем положите сверху еще один лист фило под небольшим углом к предыдущему. Двигаясь по часовой стрелке, повторяйте, пока все листы теста не будут израсходованы.
Раздавите начинку о стенки сковороды, чтобы удалить излишки жидкости, затем переложите ее в форму с фило-лайнером и выровняйте тыльной стороной ложки. Сложите выступающее тесто поверх начинки, немного смяв его, чтобы придать пирогу высоту и текстуру. Смажьте все маслом, рассыпьте семена кунжута и поставьте в духовку на 30 минут, пока фило не станет золотистым и хрустящим.
Достаньте из духовки, дайте остыть, затем нарежьте большими порциями и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.
Рецепт пирога с капустой и орехами
На главную »Рецепт пирога с капустой и орехамиРецепт пирога с капустой и орехами
У этого рецепта высокий фактор футза. Но это такое хорошее вегетарианское блюдо, мясоеды, сидящие за столом, не обратят внимания на жаркое и перейдут на обед вегетарианцев!
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 5 минут
Температура приготовления 190 C / 375 F / Gas Mark 5
Курс пироги с заварным кремом и пикантные пироги
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты, как описано выше (например,грамм. все чистить, нарезать и т. д.)
Обжарить нашинкованную капусту в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем процедить и отложить.
Нагрейте 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук, варите 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок, душистый перец, грибы и готовьте еще 5 минут. Добавьте рис, затем бульон. Перемешать, накрыть крышкой и варить, пока бульон не впитается (около 25 минут).
Тем временем к измельченной капусте добавить орехи пекан и каштаны, приправить солью, перцем и немного соевого соуса (по желанию.)
Начните нагревать духовку до 190 C / 375 F / Gas Mark 5.
Смажьте маслом форму для запекания /
Растопите оставшуюся четверть стакана (4 столовые ложки) масла в небольшой кастрюле. или микроволновка. Положите лист слоеного теста на дно формы для запекания, смазанной маслом, так, чтобы она свисала со всех сторон. Смажьте лист сливочным маслом, затем положите сверху еще один лист из теста филло. Положите половину рисовой смеси, затем добавьте смесь капусты и орехов, затем добавьте оставшуюся рисовую смесь.
Сверху положите лист филло-теста, смажьте его маслом, сверху положите последний лист филло-теста и смажьте его сверху маслом.
Сверните части слоеного теста, свисающие с краев формы для запекания, чтобы получилась корочка, и запечатайте содержимое.
[Вы можете приготовить пирог до этого момента на день вперед, если хотите .]
Выпекать, пока тесто не станет золотистым, около 45 минут.