Пирожки с капустой на сковороде рецепт: Пирожки с капустой на сковороде

Содержание

Пирожки с капустой на сковороде

Пирожки — это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: ягоды, картошка, яблоки, варенье, творог… Не так давно пришлось попробовать пирожки с маринованными огурцами, что было довольно-таки вкусно. Способов приготовления тоже уйма. Но у каждого есть свой любимый рецепт, я уверена.  Я предлагаю приготовить пирожки с капустой на сковороде. Пироги по этому рецепту всегда получаются отличными. 

Для приготовления пирожков с капустой на сковороде потребуется:

1/2 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

2 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (для вымешивания тесто) подсолнечного масла;

1/2 ч. л. соли;

300 г муки.

1/2 ч. л. соли;

подсолнечное масло для жарки.

В теплый кефир добавить сахар, дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки, перемешать, накрыть получившуюся опару и поставить минут на 20 в теплое место для активизации дрожжей.

Готовая опара будет выглядеть, как на фото.

В опару добавить подсолнечное масло, соль и яйцо.

Подсыпая частями просеянную муку, замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза (это может занять от получаса до двух часов).

Для приготовления начинки нашинкованную капусту и натёртую морковь выложить на сковороду, разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить капусту  до мягкости на слабом огне, не забывая периодически помешивать. Затем крышку убрать, овощи поперчить, посолить и обжарить до золотистого цвета.

Начинка для пирожков готова.

Тесто тоже подошло. В подошедшем тесте сделать ямку, влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и еще раз хорошо вымесить. Добавление масла позволит в дальнейшем работать с тестом без муки (не нужно будет подсыпать муку на тесто и стол). 

Вымешанное тесто скатать в валик и разрезать на 10 равных частей (можно разрезать и на большее, и на меньшее количество частей, от этого будет зависеть размер пирожка).

Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт (можно не раскатывать скалкой, а просто прижать ладошкой).

В центр лепешек выложить начинку из капусты и моркови.

Защипнуть края теста, формируя пирожки, а затем немного прижать сверху ладошкой. Накрыть салфеткой и оставить их на 15-20 минут.

Выкладывать пирожки с капустой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.

Пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, получаются и аппетитными, и сытными, и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Начинка для пирожков из капусты

Универсальный рецепт, как приготовить тушеную капусту — начинку для пирога и пирожков (печеных и жареных), для вареников или для блинов.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, возьмите вилок белокочанной капусты, нашинкуйте и ошпарьте кипятком (это уберет горечь). Обжарьте ее с луком и морковкой, приправьте по вкусу и потушите до готовности. Собственно, ничего сложного. А если вы захотите поэкспериментировать, то попробуйте добавить грибы или вареные яйца.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 700 г | Калорийность: 58.38 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Нарезать капусту ножом или с помощью шинковки. А затем еще раз пройтись ножом, чтобы сегменты не были слишком длинными. Сложить в миску и ошпарить кипятком — залить кипящей водой из чайника, подождать пару минут, слить воду. Таким образом вы избавитесь от горечи (а также вам далее не нужно будет подливать воду при тушении).

  2. В разогретый казан влить растительное масло. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на крупной терке. Отправить овощи в казан.

  3. Обжарить, помешивая, пока они не размягчатся, примерно 7-8 минут.

  4. Всыпать подготовленную капусту. Увеличить огонь и обжарить все вместе без крышки примерно 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, желтовато-розоватого цвета, а лук с морковкой окончательно поджариться.

  5. Добавить соль и сахар, перец и немного мускатного ореха, а также 1 чайную ложку томатной пасты — для цвета и легкой, едва ощутимой кислинки (слишком много кислоты в начинке не все любят, а так будет лишь едва заметная нотка). Обжарить еще минут 10 минут, убавив огонь, чтобы овощи карамелизировались (этому будет способствовать сахар).

  6. На этом финальном этапе тушеная капуста приобретет свой окончательный вкус. Чем сильнее обжарится, тем более выраженным будет вкус и ярким аромат. Но не сожгите! После добавления сахара не нужно отходить далеко от плиты. Попробуйте, если нужно, то добавьте еще соли/сахара/перца. Начинка не должна быть пресной.

  7. Останется остудить, а затем можно использовать начинку по назначению. Вкусных вам пирогов и пирожков, друзья!

Жареные пирожки с капустой – простой и вкусный рецепт с фото

Жареные пирожки с капустой по этому рецепту готовятся на бездрожжевом тесте и получаются ничуть не хуже привычного варианта с сухими или влажными дрожжами. Тесто на кефире с содой своими руками – это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления основы для пирожков с начинкой из свежей или квашеной капусты, а также с яйцом, грибами, фаршем, картофелем и т. д. К тому же для такого простого варианта теста всегда найдется завалявшийся в холодильнике кефир. Хорошо, если он будет на исходе срока годности и максимально жирным. Такая основа для пирожков даже настаивается очень быстро. Всего лишь 15 минут под покрывалом – и вкусное тесто для пирожков с тушеной капустой готово.

За то время пока, настаивается быстрое тесто, вы с легкостью приготовите вкусную начинку с капустой, томатной пастой и сливочным маслом, которая готовится не больше 15 минут (при условии, что овощи уже нашинкованы). После остывания начинки вы сразу же можете приступать к приготовлению пирожков в домашних условиях. Кефирное тесто настолько пластичное, что даже не требует дополнительной присыпки мукой и не липнет к рукам.

Жареные пирожки с капустой получаются довольно калорийными, но не менее вкусными от этого. Иногда ведь хочется позволить себе сочное, зажаренное в растительном масле мучное изделие, а также порадовать родных домашней выпечкой, изготовленной своими руками. Данный пошаговый фоторецепт жареных пирожков с капустой станет отныне вашим любимым блюдом.

Шаги приготовления

шаг 1

Выложить на стол продукты для начинки. Очистить лук, нашинковать кубиками и начать обжаривать в растительном масле на среднем огне.

шаг 2

Пока жарится лук, необходимо тонко нарубить капусту и на крупной терке натереть морковь. Смешать эти два ингредиента, немного помять руками и посолить для того, чтобы выделялось больше сока.

шаг 3

Морковно-капустный салат перемешать с жареным луком и продолжать жарить при закрытой крышке 10 минут на самом слабом огне. Затем к овощам добавить томатную пасту, сливочное масло, молотый перец и протушить все компоненты еще 5 минут.

шаг 4

После окончания приготовления начинку сразу же переложить в другое блюдо для скорейшего остывания. Тушеная капуста с овощами и томатом выглядит как полноценное самостоятельное блюдо.

шаг 5

Приступить к формированию порций для пирожков из готового кефирного теста. Для этого смазать ладони растительным маслом и разделить основу на шарики среднего размера. Руками или при помощи скалки сделать из шаров продолговатые лепешки, положить по центру начинку и соединить края теста между собой. Слепленные пирожки положить на стол вниз защипанными краями и слегка приплюснуть.

шаг 6

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло и разложить пирожки сначала швом вниз. Жарить до зарумянивания нижней части. Потом переложить на вторую сторону и жарить до золотистой корочки.

шаг 7

Готовые жареные пирожки с капустой сначала выложить боком на блюдо с салфеткой. Как только лишний жир сойдет и блюдо немного остынет, его можно подавать к чаю со сметаной или другими соусами.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с капустой, жаренные на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Многие из нас читают, что печь и жарить пирожки – это удел бабушек из села. Но это не всегда так. Ведь достаточно часто с этим замечательно справляются и молодые хозяйки. Главное в этом деле – удачный и проверенный рецепт! А как считаете вы?

Мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептом приготовления дрожжевых пирожков с капустой. Но для начала нам необходимо просмотреть весь список необходимых для этого ингредиентов, а затем уже приступать к работе.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 530 граммов
  • вода — 300 граммов
  • дрожжи прессованные — 30 граммов
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложка
  • растительное рафинированное масло — 3 ст. ложки

Для начинки:

  • капуста свежая — 300 граммов
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • молотый перец по вкусу.

Для жарки:

  • 5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

1. В большую миску наливаем норму теплой воды. Распускаем в ней прессованные дрожжи. Добавляем соль и сахар. Размешиваем все до полного растворения сахара.

2. Муку пшеничную просеиваем через сито. Постепенно подсыпаем в дрожжевую болтушку. Начинаем замешивать тесто. В конце замеса добавляем растительное масло.

3. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и отставать от стенок посуды. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим для подъема в теплое место на 1 час. Во время брожения тесто один раз обминаем. Выпускаем образовавшийся углекислый газ.

4. В это время сделаем начинку. Нарезаем крупной соломкой, свежую капусту. Обминаем ее руками и солим по вкусу.

5. На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем капусту 15-20 минут. Перчим по вкусу. Охлаждаем готовую начинку.

6. Как только тесто достигло своего максимального подъема, выкладываем его на стол. Смазываем руки и стол растительным маслом.

7. Делим тесто на части. Нарезаем его на брусочки.

8. Скалкой раскатываем тесто на лепешки. На центр выкладываем начинку и формируем пирожки. Ставим на расстойку на 5 минут.

9. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Жарим пирожки с двух сторон до золотистого цвета.

10. Пирожки с капустой готовы.

Хозяйке на заметку

1. Простой прием и самодельные приспособления поспособствуют активному подъему дрожжевого замеса. Нужно взять макароны-перья или толстую коктейльную соломинку, разрезанную на 6–7 частей. Макаронные либо пластиковые трубочки обмакнуть в масло и воткнуть в тесто. Этот метод применяют даже повара-профессионалы, признавая его эффективность.

2. Раскатывать заготовки для пирожков надо без нажима. Лучше несколько раз легонько пройтись по лепешке скалкой, чем сильным движением сразу же ее расплющить. В этом случае произойдет усадка, из-за чего потом снова придется отвести немало времени на расстойку полуфабриката.

3. Для начинки более подходит плотная осенне-зимняя капуста. Молодой вилок лучше употребить свежим, он невкусен в тушеном и жареном виде.

4. Изделие в разрезе будет ярким и привлекательным благодаря добавлению к капустной нарезке крупной морковной стружки. Достаточно 40-граммового сочного корнеплода насыщенно-оранжевого цвета.

5. Тесто для жареных пирогов редко чем-либо ароматизируют, а вот усилить запах овощного наполнителя можно, например, корнем сельдерея. Чеснок забьет аромат сдобы. Кроме того, опытные кулинары, как и гурманы, утверждают, что с капустой он очень плохо сочетается.

Комментировать

No votes yet.