Как сделать запеканку из картошки и курицы: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

сытное блюдо за пару минут. Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы

История всех современных запеканок связана с национальной кухней Франции. И хотя запеканка из картофельного пюре с курицей появилась не раньше середины XIX века, в этой стране принято было готовить запеканки из других продуктов. Для несладких видов запеканок брали рыбу, мясо или овощи. Сладкие запеканки готовили из фруктов, ягод, молочных каш.

Верх запеканок было принято поливать сладкими или несладкими соусами и посыпать сыром или хлебными крошками. Многие запеканки можно приготовить из тех продуктов, которые остались от предыдущих блюд.

Запеканки дают простор любой кулинарной фантазии. Добавляя даже один новый продукт можно получить блюдо совсем с другим вкусом. Все запеканки готовятся достаточно просто и быстро, с ними по силам справиться даже кулинару без опыта.

Запеканка из картофельного пюре с курицей требует следующих продуктов:


Рецепт приготовления


Посыпать её нарезанной зеленью и подать на стол.

________________________________

Кухоман в помощь

Запеканка из картофельного пюре с курицей будет очень вкусной и нежной если следовать советам:

_______________________________

Шаг 1: Маринуем куриное филе.

Куриное филе промойте как следует, а после обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо на разделочной доске и каждый кусочек нарежьте небольшими тонкими полосками. Измельченное филе сложите в полиэтиленовый пакет. Туда же добавьте майонез, зубчик чеснока, очищенный от шелухи и нарезанный тонкими ломтиками, немного соли и приправу для курицы. Закройте пакет и смешайте курицу с маринадом, встряхнув в руках. Оставьте мясо птицы мариноваться в течение

15-20 минут .

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель промойте, затем очистите от кожуры, сняв ее специальным ножом. После чистки вымойте овощи еще раз, чтобы окончательно убрать всю грязь и песок. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, как на чипсы.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, срежьте кончики с обеих сторон, затем промойте овощи холодной водой и нарежьте тонкими пластинками, не разбирая на кольца.

Шаг 4: Готовим сметанный соус.

В глубокую небольшую тарелку наложите сметану, добавьте к ней соли и высыпьте черный молотый перец. Хорошенько смешайте получившуюся массу венчиком, чтобы у вас получился однородный сметанный соус.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте корочки, если есть, далее разделите его на половинки, чтобы было удобно их держать, и натрите на терке, средней или мелкой.

Шаг 6: Готовим картофельную запеканку с курицей.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию, а в это время займитесь формированием картофельной запеканки. Сперва смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее первый слой, который будет состоять из лука. Сверху на лук уложите кусочки картофеля, так же в один слой, и промажьте их сметанным соусом. Затем идет куриное филе. Чередуйте слои друг за другом, промазывая куриный и картофельный сметаной со специями, пока у вас не закончатся ингредиенты.


В итоге у вас должна получиться многослойная запеканка. Смажьте ее верхушку остатками сметаны и посыпьте тертым сыром.


Сформированную запеканку отправьте в уже успевшую разогреться духовку на 40-60 минут . Точное время приготовления зависит от толщины слоев, вашей формы и ингредиентов, поэтому лучше проверяйте блюдо, протыкая его кончиком ножа. Готовая картошка становится рыхлой, а куриное филе сочным и мягким.

Шаг 7: Подаем картофельную запеканку с курицей.

Картофельную запеканку с курицей подавайте сразу после приготовления. Разрежьте ее на порционные кусочки и разложите на тарелки. По желанию можно украсить блюдо веточкой свежей зелени или небольшим количеством сметаны.
Запеканка получается вкусной, аппетитной и сытной, поэтому вполне подойдет как основное блюдо для вашего семейного обеда. Сегодня никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!

Частенько добавляю в эту запеканку ломтики помидор, чередуя их с остальными слоями, как и прочие ингредиенты.

Вместо свежего чеснока можно использовать сушеный, а еще с курицей хорошо сочетается розмарин. Так что пользуйтесь теми специями, что нравятся вам больше всего.

Если вы заметили, что верх запеканки начал пригорать, а само блюдо еще сырое, накройте противень фольгой и продолжайте готовку.

Согласитесь, далеко не всегда хочется готовить — то настроение на нуле, то на работе устала. В такие моменты можно поступить по-разному — завернуться в одеяло, оставив голодными членов своей семьи, либо сделать что-нибудь на скорую руку. Если говорить о быстром приготовлении ужина или обеда, то самый подходящий вариант — картофельная запеканка с курицей. Во-первых, она хороша тем, что получается довольно сытной и при этом не слишком калорийной. Во-вторых, нежное куриное мясо является диетическим и нежирным, поэтому кушанье подойдет как для взрослого человека, так и для ребенка. Кроме того, для приготовления запеканки понадобятся самые обычные продукты, доступные каждому. Предлагаем изучить эти кулинарные рекомендации и выбрать подходящий рецепт.

Мы научим вас готовить быстро и вкусно! Просто прочитайте этот рецепт, купите продукты и, следуя рекомендациям, сделайте картофельную запеканку, которая приятно удивит членов вашей семьи. Это блюдо можно приготовить, если внезапно нагрянули гости. В процессе милых бесед и душевных разговоров вы быстро нарежете все необходимые составляющие, выложите их в форму, поставите в духовку и совсем скоро угостите друзей своим аппетитным творением.

Ингредиенты:

  • восемь картофелин
  • растительное масло, чтобы смазать форму
  • куриное филе (можете купить грудку или, например, бедро)
  • одна крупная луковица
  • соль и молотый перец — на ваш вкус
  • один большой помидор
  • майонез — на ваше усмотрение
  • любой твердый сыр — 100 граммов

Способ приготовления:

Если вы планируете сделать запеканку, используя этот рецепт, и только отправляетесь в супермаркет за продуктами, рекомендуем остановить свой выбор на курином филе, а не на грудке или, например, бедре. Ведь в этом случае вам не придется тратить время на отделение мяса от кости, что сделает готовку более быстрой и менее хлопотной.

Итак, приступим к кулинарному творчеству. Вначале очистите от кожуры картофель и порежьте его нетолстыми кружками (толщиной примерно в три миллиметра). Затем выложите его в сковороду или другую форму, предварительно смазав ее небольшим количеством растительного масла. В принципе, этого можно и не делать, но так вы лишний раз «застрахуете» блюдо от подгорания. Теперь тонко нарежьте очищенный лук и покройте им картофель. Третий слой запеканки состоит из порезанного нетолстыми ломтиками филе, а четвертый — из кружков томата. Если вы используете помидоры-черри, их можно просто разделить на две части.

Итак, когда все слои блюда уложены в посуду, налейте в нее небольшое количество воды (чтобы она лишь слегка покрывала дно), сбрызните продукты растительным или оливковым маслом и присыпьте солью, а также черным (молотым) перцем. Последние ингредиенты можно добавлять не в конце, а посыпать ими каждый новый «этаж» запеканки.

Блюдо выпекается в духовом шкафу при температуре не больше 220 градусов. По истечении получаса выньте форму из печи и проверьте, насколько готово кушанье. Если картофель и мясо уже мягкие, посыпьте запеканку тертым твердым сыром, полейте майонезом и еще на пятнадцать минут поставьте в духовку.

Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось очень плотной золотистой корочкой, возьмите немного больше сыра, чем предполагает рецепт (150-200 граммов), и майонеза.

Картофельная запеканка «Домашняя» со сливками и курицей

Попробуйте еще один несложный рецепт, который используют многие современные хозяйки. Благодаря куриному яйцу, эта запеканка из картофеля получается невероятно красивой — толстая корочка золотистого цвета придает блюду аппетитный вид и так и манит откусить от него кусочек. Вместо майонеза используются сливки, которые делают кушанье очень нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • один килограмм курицы (можете взять несколько ножек, бедро, грудку или филе)
  • полтора килограмма белого картофеля
  • одна крупная морковь
  • оливковое масло
  • средняя луковица — одна штука
  • 200 миллилитров сливок
  • соль и специи — по вкусу
  • один куриный желток
  • черный молотый перец — по желанию

Способ приготовления:

Если вы взяли куриную грудку или, например, бедро, то вначале отварите продукт, остудите, а после отделите мясо от кости.

Филе не требует долгой разделки, поэтому после того, как оно будет готово, порежьте его на тонкие ломтики.

Очистите от кожуры репчатый лук и морковку, которую потом нужно будет натереть на терке. Порезанную кубиками луковицу обжарьте до прозрачного цвета в оливковом масле, а после сюда же добавьте морковь и протушите овощи до готовности. Слегка посолите их, налейте немного кипяченой воды и готовьте под закрытой крышкой.

Теперь черед мяса: размельчите его с помощью мясорубки, присыпьте специями и добавьте несколько столовых ложек бульона, чтобы смесь не получилась слишком сухой.

Картофель предварительно очистите, а затем отварите в чуть солоноватой воде, слейте остатки жидкости и растолките овощ. После введите сливки и сделайте пюре, однако смотрите, чтобы оно не было слишком жидким, иначе блюдо будет распадаться. Обычно пюре делают с добавлением сливочного масла, но в этот рецепт данный ингредиент не входит, так как благодаря молочному продукту картофель получается нежным и хорошо держит форму.

Вы подошли к завершающему этапу — сборке запеканки. Для этого выложите ½ готового пюре в форму, сверху накройте его размельченным мясом курицы и луково-морковной смесью. Последний «этаж» состоит из оставшегося картофеля. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, выкладывая каждый слой продуктов, разравнивайте его специальной деревянной или пластиковой лопаткой. Аппетитную золотистую корочку запеканке придает желток, поэтому взбейте его венчиком и смажьте им кушанье. Теперь отправьте все в духовку, предварительно разогретую максимум до 200 градусов. Через 35 минут, когда блюдо подрумянится, можете доставать его и подавать на стол.

Картофельную запеканку «Домашняя» можно есть как холодной, так и в горячем виде — вкус блюда не становится хуже. По желанию ее можно полить сметаной, майонезом или домашними сливками. Надеемся, этот рецепт приживется в вашем доме!

Запеканка из картофеля «Праздничная» с Пармезаном и курицей

Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, его также можно сделать к приходу гостей. Благодаря Пармезану и яйцу формируется хрустящая золотистая корочка, а зелень укропа придает кушанью свежесть и пикантность. Этот рецепт рассчитан на приготовление запеканки для шести взрослых людей.

Ингредиенты:

  • картофель — семь штук
  • два куриных яйца
  • одна луковица (берите крупный овощ)
  • половина килограмма куриной грудки (если хотите сэкономить время на разделке, используйте филе)
  • немного растительного масла
  • одна маленькая ложка карри
  • три столовые ложки муки
  • один спелый томат
  • один пучок свежего укропа
  • 100 граммов Пармезана
  • молотый перец — по желанию
  • панировочные сухари
  • поваренная соль — на ваш вкус

Способ приготовления:

Этот рецепт очень легкий и включает в себя продукты, доступные каждому. Однако если вы не смогли найти Пармезан, замените его обычным твердым сыром, а вместо свежего укропа всегда можно использовать сушеный или замороженный. Что касается соли и специй, кладите их на свое усмотрение, ведь у каждого свой вкус.

Для начала вам необходимо отделить мясо грудки от кости. Можете поступить двумя способами: первый — отварить курицу, снять мякоть и пропустить ее через мясорубку, второй — сырое мясо нарезать мелкими кусками и обжарить в сотейнике в растительном масле, приправив его солью и молотым перцем. Затем сюда же выложите порезанный кубиками или полукольцами лук, а когда он станет полупрозрачным, введите карри и хорошо перемешайте все ингредиенты. Если хотите, чтобы продукты были очень мягкими, налейте четыре ложки кипятка и протушите их пару минут под крышкой.

С картофеля снимите шкурку и отварите в слегка соленой воде, после слейте ее, а продукт разомните с помощью толкушки или пропустите через пресс. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца, добавьте к ним муку и полученную смесь введите в пюре, тщательно все размешав.

Теперь ингредиенты для запеканки готовы, осталось сформировать из них блюдо. Для этого форму (это может быть сковорода или посуда из жаропрочного стекла) смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями, благодаря чему кушанье покроется красивой хрустящей корочкой. Затем положите половину готового пюре, после — ½ тертого Пармезана. Затем наступает черед курицы с луком и опять-таки немного сыра. Отдельным слоем выложите укроп, заранее мелко нарубленный, порезанный кольцами томат и покройте все оставшимся картофелем. Теперь смажьте полученную красоту взбитыми яйцами и посыпьте Пармезаном.

Запекайте блюдо при температуре от 190 до 220 градусов около 60 минут. Когда увидите золотистую корочку и почувствуете характерный запах готового блюда, значит, пора выключать духовку. К запеканке идеально подходят свежие овощи, соленья, можно полить ее сметаной. Ешьте на здоровье!

Некоторые хозяйки жалуются на то, что у них блюдо распадается и выглядит некрасивым. Чтобы этого избежать, лучше варить не очищенный картофель, а в мундирах. Таким образом внутри овоща сохраняется крахмал, благодаря которому пюре выходит клейкообразным и отлично держит форму. Кстати, кушанье можно смазывать не только яйцами, но и сметаной (или домашними сливками). В итоге вы получите один и тот же эффект — хрустящую румяную корочку.

Курино-грибная запеканка из картофеля

Напоследок дадим еще один рецепт. На этот раз запеканка будет не только с курицей, но и с грибами! А особую пикантность блюду придает мускатный орех — это объедение, поверьте!

Ингредиенты:

  • 600 граммов куриной грудки
  • шесть картофелин
  • 100 граммов сливочного масла
  • соль — на ваше усмотрение
  • полкилограмма свежих шампиньонов
  • 40 граммов муки
  • майонез
  • 500 миллилитров молока
  • готовый куриный бульон
  • черный молотый перец и мускатный орех кладите по вкусу
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

После того как вымоете грудку, хорошо обсушите ее с помощью бумажных полотенец. Затем выложите в сотейник с маслом и обжарьте с каждой стороны, не забудьте слегка поперчить и посолить. Когда мясо будет готово, порежьте его наискось ломтиками.

С вымытых шампиньонов снимите пленку и нарежьте их кружками, а потом протушите в курином жире под закрытой крышкой. Теперь растопите на сковороде сливочное масло (оставьте немного для смазки формы), подрумяньте на нем пшеничную муку, сюда же вылейте молоко и немного бульона. Тщательно размешайте все ингредиенты, добавив мускатный орех и соль, полученной смесью залейте грибы.

Очищенный картофель порежьте кружочками и отварите в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Так овощ получится мягким и сочным.

Форму, в которой планируете готовить запеканку, присыпьте сухарями и смажьте маленьким куском масла, затем выложите такие слои: ½ картошки, куриное мясо, грибы и оставшийся картофель. Полейте блюдо майонезом и поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура запекания — 200 градусов. В качестве гарнира можете использовать соленья, а чтобы не набирать лишние калории, откажитесь от хлеба.

Картофельная запеканка с курицей готовится по-разному: из пюре или целого картофеля, порезанного кружками, с вареным или обжаренным мясом, со сливками, молоком и другими ингредиентами. Но что бы вы ни использовали, блюдо всегда получается невероятно вкусным и сытным. Кстати, можете попробовать еще один рецепт: порежьте лук полукольцами, разделите их и, присыпав тремя щепотками сахара и солью, замаринуйте в воде с добавлением двух столовых ложек уксуса. Так запеканка выйдет еще аппетитнее!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

1 час

170 ккал

5/5 (1)

Куриная запеканка с картофелем, приготовленная в духовке – по-настоящему вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко, и сгодится как на ужин, так и в виде обеденного блюда. Мы подготовили для вас три рецепта данной запеканки, которые помогут вам быстро и до отвала накормить ваших родных. Давайте же разберём каждый из них поподробнее.

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и сыром

Кухонная утварь и техника:

Первый этап
  1. Первым делом, необходимо подготовить куриное филе. Его нужно хорошо промыть в воде, после чего избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем филе на тонкие пласты, которые будут немного просвечиваться на свету.

  2. Зубчики чеснока выкладываем на разделочный стол и хорошенько ударяем по каждому из них кулаком либо раздавливаем боковой поверхностью ножа. После сильного удара отделить шелуху будет проще простого. Измельчаем чеснок на разделочной доске, либо же прогоняем его через чеснокодавилку.

  3. В миску (или просто на доске) выкладываем измельчённый чеснок, а также нарезанную курицу. Добавляем майонез, немного соли и перца. Не стесняйтесь также добавлять немного своих любимых специй, главное – знать меру, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.

  4. Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты в миске и оставляем настаиваться примерно на 20 минут.
  5. Тем временем, счищаем шелуху с лука и нарезаем его на тонкие кольца. Старайтесь нарезать все кольца одинаковой толщины, так как из лука мы выложим самый первый слой запеканки.

  6. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. В рецепте используется примерное количество сыра, если же вы очень любите данный продукт, то не стесняйтесь натирать сыра немного больше.

  7. В тарелку выливаем сметану и добавляем в неё щепотку соли с перцем, после чего перемешиваем сметану со специями, равномерно распределяя их между собой.

  8. Чистим картофель и замачиваем его несколько раз в воде, дабы излишние клейковина с крахмалом вымылись.

  9. Так же тонко, как и лук, нарезаем каждую картофелину на кружочки или полукружки.

Второй этап

Рецепт запеканки с куриным фаршем

  • подготовка – 25 минут, готовка – 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, миска, тёрка, форма для запекания, нож, мясорубка.

Список используемых ингредиентов

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап

Второй этап

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе и грибами

  • Время, отведённое на приготовление запеканки: подготовка – 20 минут, готовка – 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная утварь и техника: разделочная доска, духовка, миска, тёрка, форма для запекания, нож.

Список используемых ингредиентов

Приступаем к готовке запеканки

Первый этап

Второй этап
  1. Сливочным маслом смазываем дно и стенки формы для запекания. Первым слоем у нас будет лук, выкладываем его на дно формы, каждый кружочек как можно плотнее друг к другу.
  2. Вторым слоем выкладываем картофель, который смазываем сверху сметанным соусом.

  3. Поверх картофеля выкладываем пласты шампиньонов и немного смазываем их тем же сметанным соусом.

  4. Сверху грибов выкладываем третий слой, который состоит из куриного филе, пропитанного специями, чесноком и майонезом.

    Очень интересный рецепт приготовления куриной запеканки с картошкой показан и на этом видео. Если хотите взять на заметку еще одну интересную идею, обязательно просмотрите его. Обратите внимание и на то, насколько красивой получается такая запеканка, которую оформляют при помощи кондитерского шприца и картофельного пюре.

    Надеемся, что вы нашли для себя именно тот рецепт, которым в скором времени порадуете своих близких за обеденным или праздничным столом. На досуге ознакомьтесь с рецептом капустной запеканки, а также с методикой приготовления . Ну, а если вы желаете приготовить запеканку с фруктами, то обратите внимание на рецепт , а также на вкуснейшую и ароматную запеканку с бананами.

    А на этом у нас всё! Помните, что одним из главных ингредиентов любого блюда является любовь, которую вы в него вкладываете. Именно данный ингредиент делает даже самое простое блюдо уникальным и изысканным. Делитесь своими мыслями и советами по поводу доработки вышеизложенных рецептов, а мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита.

Запеканка из куриного филе с картофелем относится к универсальным блюдам. Ее можно подать на завтрак, как второе на обед или накормить семью вечером сытным ужином. При этом не нужно готовить отдельно гарнир. Будет еще вкуснее, если к запеканке подать соленые огурчики.

Рецепт картофельной запеканки из картошки и филе курицы

Продукты:


  • 2-3 картофелины, лучше рассыпчатых сортов;
  • 150 г. твердого сыра, можно копченого;
  • 200 г куриного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • майонез;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • красный или черный перец;
  • соль.

Рецепт картофельной запеканки с филе курицы и грибами

Продукты:

  • 5 картофелин;
  • 200 г свежих грибов;
  • 300 г куриного мяса:
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чтобы куриное мясо было ароматнее, сначала его посыпаем перцем и солью, потом обмазываем майонезом и заворачиваем в пищевую пленку на 1 час. Кладем в холодильник.
  2. Лук шинкуем, свежие грибы, лучше взять шампиньоны, моем, режем на кусочки и обжариваем с луком на растительном масле.
  3. Кладем на дно формы слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
  4. Далее кладем слоем маринованное куриное филе, а на него обжаренные грибы с луком.
  5. Последний слой делаем снова картофельный. Солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
  6. Закрываем фольгой, чтобы сыр не подгорел, пока картофель будет готовиться.
  7. Ставим в духовку с температурой 180 градусов и запекаем 40 минут.
  8. Снимаем фольгу и еще запекаем 5 минут до румяной корочки.
  9. Картофельная запеканка с филе курицы и грибами готова.

Рецепт запеканки из картошки и куриного филе с помидорами


Продукты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г сыра голландского или другого;
  • 5 помидоров среднего размера;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока;
  • 200 мл сливок;
  • 4 яйца;
  • растительное масло для обжарки;
  • красная паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Картофель чистим и варим целиком до готовности. Разваливаться картофель не должен, поэтому лучше брать не разваривающийся.

  1. Готовый картофель остужаем, нарезаем кружочками и плотно выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
  2. Куриное филе нарезаем полосками против волокон и слегка обжариваем в растительном масле.
  3. Добавляем мелко нашинкованный лук и жарим до его подрумянивания.
  4. В конце жарки кладем измельченный чеснок и держим на огне 1 минуту, перемешивая мясо.
  5. Добавляем по вкусу соль и перец.
    Выкладываем обжаренное мясо на запеканку.
  6. Режем помидоры кружочками и выкладываем на куриное мясо с луком.
  7. Готовим заливку для запеканки. Для этого взбиваем молоко, сливки с яйцами, солим и перчим, добавляем сухую паприку по вкусу.
  8. Заливаем полученным соусом и посыпаем крупно натертым сыром.
  9. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Все, ароматная запеканка из картошки и куриного филе с помидорами готова.

Запеканка картофельная с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Запеканка картофельная с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Запеканка картофельная с куриной грудкой»:

  • Филе куриной грудки — 500 гр.
  • Картошка — 700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Вода — 70 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка картофельная с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 136.4 ккал.

Белки: 9.9 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка картофельная с куриной грудкой»

  1. Куриное филе помыть, обсушить, порезать кусочками, добавить соль и специи, перемешать.
  2. Лук, морковь и картофель почистить.
  3. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
  4. Лук порезать тонкими полукольцами.
  5. Картофель порезать кружочками.
  6. В огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, курицу, лук, морковь и оставшуюся часть картофеля.
  7. Воду и майонез хорошо перемешать и залить запеканку.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку 40-50 минут.
  9. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка картофельная с куриной грудкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка500 гр5001189.52565
картофель700 гр700142. 8126.7560
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
морковь1 шт750.980.085.1824
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
вода70 гр700000
сыр российский150 гр15036.1544.250.45544.5
соль2 гр20000
приправа для курицы2 гр20.170.020.583.22
Итого 1749173.8123.7154. 42385.2
1 порция 2922920.625.7397.5
100 грамм 1009.97.18.8136.4

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Картофельная запеканка с курицей · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Запеканка

Калифорния Запеканка

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Все, что вам нравится в запеченном картофеле, есть в этой вкусной куриной запеканке с запеченным картофелем! Вам просто нужно несколько основных ингредиентов, чтобы приготовить ужин за 30 минут. Это блюдо уютное, сливочное и такое простое, что оно понравится всем!

Куриная запеканка с запеченным картофелем — ЛЕГКИЙ способ!

В нашей семье очень любят печеную картошку! Каждый может дополнить свой обед именно тем, что он хочет, чтобы сделать его веселым и увлекательным семейным ужином. Но для меня очень трудоемко приготовить картофель, начинки, любые начинки, а затем добавить к ним какой-нибудь белок.

Вместо этого я начала готовить эту запеканку из курицы и картофеля с любимой всеми начинкой для печеного картофеля! Он наполнен сыром чеддер, сметаной, беконом и зеленым луком. Как я уже сказал, все, что мы любим в печеном картофеле, за исключением того, что я могу бросить все это в форму для запекания и приготовить ужин через 30 минут. Это действительно идеальная семейная еда, и она отлично подходит для того, чтобы накормить толпу.

Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!

  • Быстрый – Для этой запеканки из курицы и картофеля мы используем уже приготовленную курицу. Таким образом, на сборку уходит 10 минут, а на выпечку всего 20 минут. Это означает, что полноценное блюдо будет готово за 30 минут!
  • Make Ahead Friendly – Для этого блюда курицу и запеченный картофель можно приготовить заранее. В начале недели я люблю запечь несколько печеных картофелин и отварить куриные грудки. Затем, когда мы хотим поужинать, я могу использовать их для этой запеканки или использовать курицу во множестве других рецептов куриных запеканок.
  • Простые ингредиенты . В этой запеченной картофельной запеканке с курицей все легко найти, а некоторые ингредиенты могут уже быть в кладовой или холодильнике. Вы можете использовать курицу-гриль, картофель любого типа и кусочки бекона, если не хотите готовить бекон или не можете его найти.
  • С ароматом – С острым сыром чеддер, беконом и зеленым луком, я не знаю, как это блюдо может быть не очень ароматным. А если серьезно, то это сочетание очень вкусное.
  • Сливочный – Мы используем сметану и сыр чеддер, чтобы картофельно-куриная запеканка получилась невероятно сливочной!
  • Простота масштабирования – Чтобы увеличить масштаб этого рецепта, просто удвойте или утройте рецепт и используйте пару форм для выпечки. Вы также можете уменьшить рецепт и выпекать в сковороде меньшего размера.

Что подавать с запеканкой из запеченного картофеля с курицей

Так как эта сырная запеканка из картофеля с курицей имеет классический вкус запеченного картофеля с добавлением курицы, она является прекрасным блюдом как сама по себе, так и в сочетании с одним из этих блюд. не менее вкусные гарниры. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи гарнира

  • Салат из цветной капусты с брокколи — холодный салат, который можно приготовить заранее. Ароматы отлично сочетаются с курицей, а холодный салат прекрасно сочетается с теплым запеченным блюдом.
  • Идеальные жареные овощи – есть что-то особенное в овощах со сливочной запеканкой. И они великолепны, потому что они очень простые и готовые на одной сковороде, что делает их идеальным легким дополнением к этой запеканке с курицей и картофелем.
  • Салат с макаронами для пикника — это классический салат с макаронами, который отлично подходит для приготовления больших партий. Он хорошо хранится в холодильнике, что делает его идеальным для наслаждения в течение недели.
  • Картофельные дольки, запеченные – Вероятно, у вас уже есть много картофеля, так почему бы не добавить его в жареном виде на ужин? Они нравятся детям, но не требуют жарки!

Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.

Примечания к рецепту

Этот рецепт куриной запеканки прост, как и было обещано! Всего 30 минут (включая подготовку!) для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Измельченная курица – Вы можете использовать любой тип курицы, который вам больше нравится. Для этого рецепта хорошо подойдет измельченная куриная грудка, измельченные куриные бедра или даже измельченная целая курица. Я часто использую курицу-гриль, которую я разобрала. Ниже приведены дополнительные примечания о вариантах измельченной курицы в этом рецепте.
  • Печеный картофель . Я предпочитаю картофель красновато-коричневый или айдахо. Их можно приготовить заранее в микроволновой печи, аэрогриле или духовке.
  • Сметана – придает сливочный вкус и классический вкус печеного картофеля в рецепте. Можно использовать обычную сметану или легкую сметану.
  • Сыр чеддер – Мне нравится острый чеддер, потому что вы получаете больше вкуса с меньшим количеством сыра, но вместо него вы можете использовать мягкую, среднюю или даже мексиканскую смесь.
  • Зеленый лук – Зеленый лук отлично подходит для придания хруста и яркости. Я люблю добавлять сверху после того, как все испечено.
  • Бекон – Готовьте свежий бекон на плите или в духовке. Также можно использовать кусочки бекона, просто не забудьте покрыть запеканку беконом после выпечки, чтобы он оставался красивым и хрустящим.
  • Специи . Чесночный порошок, соль и перец придают аромат этой запеканке с курицей и картофелем.

Советы по приготовлению

  1. Следите за пузырьками – Вы поймете, что запеканка готова, наблюдая за тем, как края запеканки становятся пузырчатыми и золотисто-коричневыми.
  2. Используйте начинку в конце – Я оставляю зеленый лук и бекон в конце. Это помогает сохранить их хрустящими и свежими, что делает их отличным перекусом!
  3. Используйте острый сыр чеддер – Использование острого чеддера позволяет получить больше сыра с меньшим количеством сыра.
  4. Слегка разомните картофель – При смешивании сметанной смеси с курицей и картофелем я рекомендую использовать вилку, чтобы размять картофель и сметану вместе, чтобы получить очень похожую на запеканку кремовую текстуру.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Измельченная куриная грудка . Вы можете сделать это тремя способами: приготовить сразу большую партию, использовать измельченную курицу, купленную в магазине, или использовать остатки курицы из другого рецепта, в котором используется нейтральная курица. Мне нравится делать большую партию куриных грудок в начале недели, чтобы использовать их в начос, запеченных блюдах и салатах! А если у вас нет времени, вы сэкономите время, купив курицу-гриль по дороге домой, чтобы использовать ее в этой запеканке.
  • Готовый картофель — его можно приготовить заранее во фритюрнице, духовке или микроволновой печи. Это прекрасно работает, чтобы сделать большую партию в духовке для использования в множестве разных рецептов!
  • Сделать заранее – Вы можете приготовить эту запеканку за день до того, как захотите ею насладиться. Просто храните его в холодильнике до готовности к выпечке. Вы можете хранить его в холодильнике готовым к употреблению до дня или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Заморозь! – Как я упоминал выше, его можно приготовить и заморозить на 3 месяца, прежде чем вы захотите его приготовить. Вы также можете приготовить эти энчилады, а затем заморозить их. Когда вы будете готовы их съесть, запеките их прямо из морозилки в течение 35 минут.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Картофельная запеканка с курицей и брокколи – Чтобы сделать этот вариант, просто добавьте в смесь брокколи и запеките, как указано.
  • Картофельная запеканка с курицей и беконом – Просто добавьте 2 столовые ложки порошкообразной смеси ранч в сметану и продолжайте по рецепту.
  • Картофельно-куриная запеканка со сливками – Для этого используйте 1 банку сливочного куриного супа и 1/2 стакана сметаны вместо сметаны. Это придает ему более кремовую текстуру.

Запеченная картофельная запеканка с курицей Остатки

Если после приготовления этой запеканки с курицей и картофелем у вас остались остатки еды, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3–4 дней
  • в морозильной камере до месяца

Другие рецепты EASY Casserole Recipes

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько ЛЕГКИХ рецептов запеканки для еще одной напряженной ночи!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Куриная запеканка Enchilada
  • Ультрасливочная курица с рисом
  • Сливочная говядина с грибами
  • Куриная запеканка барбекю

Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 от 1 голос

Куриная запеканка с картофелем

Эта простая запеканка сочетает в себе вкус запеченного картофеля с начинкой и превращается в легкое и сытное блюдо для всей семьи!

Печать

  • ▢ 3 стакана измельченной курицы I Like Hrowisserie
  • ▢ 3 стакана запеченного картофеля на нобе
  • ▢ 1 ч. сыр разделенный
  • ▢ 1 стакан сметаны
  • ▢ 1/2 стакана зеленого лука плюс еще немного для украшения
  • ▢ 1/2 стакана раскрошенного хрустящего бекона
  • Разогрейте духовку до 375˚F.

  • Смешайте сметану с солью, перцем, чесночным порошком и зеленым луком.

  • Смешайте сметанную смесь с курицей, картофелем и половиной сыра чеддер.

  • Выложите смесь в форму для запекания 9×13. Сверху посыпьте оставшимся сыром и раскрошенным беконом.

  • Выпекать 20 минут или пока запеканка не прогреется и края не начнут пузыриться.

  • Украсить зеленым луком и подавать теплым. Наслаждаться!

Калории: 405 ккал (20 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 117 мг ( 39 %) Натрий: 924 мг (40 %) Калий: 571 мг (16 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 635 МЕ (13 %) Витамин С: 6 мг (7 %) Кальций: 264 мг (26%) Железо: 2 мг (11%)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Запеченная, Картофельная куриная запеканка

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Больше бесплатных рецептов!

Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

Взаимодействие с читателем

Картофельная запеканка с сыром и курицей — Я вымою тебя насухо

Эта запеканка из сыра и картофеля с курицей () — это быстрый и легкий ужин в будний день, который понравится всей семье!

Так что давайте смотреть правде в глаза, я фанат сыра, курицы и картофеля.

Ничего не могу с собой поделать. Это серьезная еда для утешения, и по какой-то причине мне нужно много утешения в моей жизни.

Войдите в эту кастрюлю.

Рецепт сырной картофельной запеканки с курицей

Эта обеденная запеканка очень похожа на мой рецепт картофельной запеканки, только обычно это гарнир (если вы не едите остатки на завтрак, но это другое история) , а в этой запеканке перец, лук и курица.

Итак… ужин!

Вы также можете просто не добавлять курицу, и это тоже будет отличным гарниром.

Это действительно так просто сделать. Я использовала пакетик замороженного нарезанного кубиками картофеля с перцем и луком, смешала его с сыром, сметаной и кремом из куриного супа с зеленью.

Не забудьте приготовить суп с травами. Это действительно поднимает эту запеканку на новый уровень. Как хорошо!

Перемешайте и положите в форму для запекания!

Серьезно, проще не бывает!

Перед выпечкой я посыпала его измельченными гренками, как делаю это в запеканке с лапшой из тунца, и получилась идеальная хрустящая начинка.

Для разнообразия можно украсить свежим тимьяном. Я немного одержима свежим тимьяном.

Необязательно, но красиво и вкусно!

Вся моя семья была в восторге от этого очень простого и вкусного ужина. Я знаю, что тебе это тоже понравится!

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС| Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 12 голосов

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Эта запеканка с сыром — самая простая еда!

Prep Time10 Мин

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 50 мин.

Курс: ужин

Порции: 12

Калории: 262 Kcal

Автор: Shawn

  • 10 ¾ OZ Covereded Cream из куриного супа с Herbs
  • 9
  • 10 ¾ OZ Covereded Cream Sup с Herbs
    • 10 ¾ OZ Covensed Cream Sup с Herbs
    • 319
    • 10 ¾ OZ Covereded Culep Sup с Herbs
    • 31
    • 10 ¾ OZ.
    • 8 унций сметаны
    • 1 ½ чашки сыра чеддер, тертого
    • 28 унций картофельного пюре с луком и перцем, замороженного, размороженного
    • 2 стакана гриль -курица, измельченная
    • 1 стакана грибов, измельченные
    • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *