Рисовая каша на молоке, рецепт классический
04/07/2018
Рисовая каша, сваренная на молоке, — универсальный завтрак для всей семьи. Чтобы она получилась вкусной и не подгорела, нужно придерживаться пропорций и знать некоторые хитрости приготовления.
Рисовая каша на молоке по классическому рецепту варится в два этапа. Сначала крупу нужно поварить в воде, а затем влить молоко и довести до готовности. В итоге каша не подгорит и не пристанет ко дну, каждая рисинка разварится, консистенция станет кремовой и шелковистой. Густоту и степень сладости можно регулировать по вкусу, скорректировав количество молока и сахара.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- круглый рис – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- молоко – 2-3 ст.
- сахар – 2 ст.
- соль – 1 щеп.
- ванилин – на кончике ножа
- сливочное масло – 20 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Чтобы молочная каша получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить крупу. Лучше всего подходит круглый рис, он хорошо разваривается и каша получается вязкой, приятной кремовой консистенции. Крупу нужно тщательно промыть, можно в дуршлаге под струей воды или в миске, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.
Промытый рис пересыпаем в ковшик или в кастрюлю и заливаем 2 стаканами холодной воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода начнет кипеть, уменьшаем огонь и варим кашу 6-7 минут, помешивая, чтобы не пригорело. За это время жидкость должна впитаться в рис практически полностью.
Крышкой накрывать не нужно.Вливаем в ковшик с рисом 2 стакана молока (холодного) и варим, часто помешивая, до полной готовности — примерно 20–25 минут.
В конце варки подливаем оставшийся 1 стакан молока, но не все сразу, а порциями — таким образом мы доводим кашу до нужной консистенции. При этом учитывайте, что каша, настаиваясь, со временем станет более густой, поэтому берите жидкость с запасом.
Добавляем соль и сахар по вкусу, немного ванилина для аромата. Даем прокипеть и убираем с плиты. Молочная рисовая каша должна настояться под крышкой 5-10 минут. Можно сразу бросить в кастрюлю кусочек масла или добавить его уже в тарелки, как вам больше нравится.
Перед подачей можете полить кашу вареньем или медом, посыпать молотой корицей, украсить свежими ягодами, сухофруктами и прочими вкусными добавками. Вкусного вам завтрака и продуктивного дня!
Молоко Рис
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Готовим кашу рисовую молочную в мультиварке у себя на кухне
Готовим кашу рисовую молочную в мультиварке у себя на кухнеавтор Татьяна Нелюбова
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 4 порции
- Калорий: 127 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт каш, рецепты в мультиварке, каши в мультиварке.
Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак!
У восточных народов рис — это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша — это любовь славян. Рисовая каша, съеденная на завтрак —
источник энергии и бодрости на весь день. Незаменима для людей, часто пропускающих прием пищи, но вот кушать ее вечером или на ночь не стоит.
Молочная каша с вермишелью вермишелевая
20 мин
Каши
Мультизлаковая молочная каша с яблоком
1 ч 15 мин
Каши
Ингредиенты:
- Круглый рис — 160 г
- Молоко — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Изюм — 40 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г
Как приготовить
Подготовить продукты. Рис и изюм промыть до прозрачной воды.
В чашу мультиварки высыпать рис.
Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.
Налить стакан воды.
Долить 0,5л молока.
Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.
Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/, остальное масло добавить в молоко.
Включить программу «молочная каша» на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию «подогрев» на 10 — 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости. Перемешайте и кушайте на здоровье!
Кутья жидкая
300 мин
Каши
Каша Дружба в мультиварке классическая
45 мин
Каши
Молочная каша с вермишелью вермишелевая
20 мин
Каши
Мультизлаковая молочная каша с яблоком
1 ч 15 мин
Каши
КашиРецепт приготовления молочной каши с вермишелью вермишелевая
Полезно, вкусно, быстро! Каша с вермишелью позволяет приятно разнообразить семейные завтраки.
20 мин
КашиКак приготовить мультизлаковую молочную кашу с яблоком
Вкусный и полезный завтрак для детей и взрослых.
1 ч 15 мин
КашиКаша рисовая с изюмом в мультиварке пошагово
Рис 150 г; Молоко 2,5%-ое 500 мл; Сливочное масло 20 г; Соль 5 г; Изюм 20 г; Сахар 10 г…
30 мин
КашиРецепт молочной каши из саго в мультиварке
Попалась мне на рынке необычная крупа Саго, которая сразу меня заинтересовала. Вообще, саго — это крупа, изготовленная из крахмала, который получают из стволов саговой и других пальм. У нас делают искусственную крупу Саго из кукурузного или картофельного крахмала. Очень вкусной и интересной получается молочная каша из саго в мультиварке — это первое блюдо, которое я приготовила. Из саго можно готовить запеканки, добавлять в супы.
1 ч
Завтрак из черной рисовой каши с кокосовым кремом Рецепт
К
Лила Пуньяратабандху
Лила Пуньяратабандху
Лила Пуньяратабанху — кулинарный писатель, разработчик рецептов и отмеченный наградами автор, специализирующийся на тайской кулинарии. Она написала три кулинарные книги: Simple Thai Food , Flavors of the Southeast Asian Grill, и Bangkok , которые выиграли приз Art of Eating Prize 2018.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19 марта 2020 г.
Лила ПуньяратабандхуПримечание: В Таиланде черный клейкий рисовый пудинг подслащивают, но не солят, поскольку предполагается, что его подают с соленым кокосовым кремом. При смешивании в отдельной миске два компонента образуют одно восхитительное целое. Мы не будем этого делать здесь, так как нецелесообразно предварительно приправлять начинку для чего-то, что должно быть подслащено в соответствии с индивидуальным вкусом каждого человека.
Вместо этого мы оставим кокосовый крем без приправ и добавим прямо в рисовую кашу достаточно соли, чтобы сбалансировать сладость сахара.My Thai: завтрак из черной рисовой каши с кокосовым кремом
Актив: 20 минут
Итого: 30 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1/2 чашки тайского черного (фиолетового) риса
2 стакана воды комнатной температуры (при необходимости больше, до 4 стаканов)
Сахар-песок (или пальмовая стружка) по вкусу
1/2 стакана кокосовых сливок (густая часть, которая поднимается наверх консервированного несладкого кокосового молока)
Соль по вкусу
Ассорти из свежих фруктов, орехов и семян на ваш выбор
В двухлитровой кастрюле доведите до кипения рис и воду; убавьте огонь, чтобы смесь больше не кипела так бурно. Продолжайте варить рис под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Количество времени, которое это займет, зависит от возраста вашего риса.
Как только большая часть воды впитается, проверьте, не раскололись ли зерна риса и не стали ли они мягкими, а общая консистенция стала похожей на жидкую овсянку. Если нет, добавьте больше воды, по одной чашке за раз, и снова доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой.
Продолжайте проверять готовность и добавляйте воду по мере необходимости. Вам не нужно больше 4 чашек воды, а рис должен размягчиться и желатинизироваться не дольше 45 минут.
Как только зерна разделятся и высвободят немного крахмала, выключите огонь. Пусть рисовые зерна продолжают набухать, пока они остывают в закрытой кастрюле.
После того, как рис немного остынет, вы увидите, что в кастрюле не осталось жидкости, а рис стал мягким (хотя он не будет полностью мягким и гладким, поскольку здесь мы имеем дело с цельным зерном) и липким.
Теперь ваша черная рисовая каша готова для подслащивания и соли.
Для подачи выложите рисовую кашу в сервировочную тарелку, полейте сверху кокосовым кремом, свежими фруктами, орехами и/или семенами.
Этот рецепт фигурирует в
- My Thai: Завтрак из черной рисовой каши с кокосовым кремом
Безглютеновая рисовая каша с куркумой и кокосовым молоком
Куркума в каше на завтрак? О, да! Хотя куркума в основном используется в соленых и соленых рецептах, и в основном в карри, было бы здорово добавить немного куркумы в смузи, соки, десерты или каши. Эта безглютеновая рисовая каша с куркумой и кокосовым молоком очень проста в приготовлении, вкусна и идеально подходит для отличного начала дня.
Если вы любите овсянку на завтрак, обратите внимание на веганскую кашу , приготовленную из различных ингредиентов, таких как рис, просо или лебеда.
В этом рецепте я использовал обычную белую рисовую муку для лучшей консистенции и текстуры.
Рисовая каша на кокосовом молоке — это такая еда для комфорта. Он кремовый, легкий и идеально подходит для здорового завтрака или вкусного веганского десерта.
Почему вам понравится эта безглютеновая рисовая каша с куркумой и кокосовым молоком
- Это веганская — Эта веганская каша идеально подходит для ваших друзей-веганов или членов семьи! Но это блюдо подходит всем, не только веганам/вегетарианцам.
- Без глютена — Эта каша с куркумой не содержит глютена.
- Идеально подходит для завтрака — Эту кашу очень легко и вкусно приготовить на завтрак.
- Очень просто — Этот рецепт каши представляет собой рецепт одной кастрюли, и вы можете приготовить вкусную кашу менее чем за 10 минут!
- Это красочно — Эта каша идеально окрашена благодаря куркуме. Добавьте еще больше красочных фруктов сверху, и я уверен, что детям понравится это блюдо!
- Содержит противовоспалительные специи — куркума известна своими преимуществами для здоровья. Почему бы не добавить его в кашу на завтрак и не приготовить такой полезный завтрак?
- 100% вкусно
Как сделать кашу вкусной?
Чтобы ваша каша была приятной на вкус, я настоятельно рекомендую варить кашу на растительном молоке или добавлять различные виды специй (корицу, какао-порошок или порошок рожкового дерева) и всегда добавлять в кашу фрукты.
Вы также можете добавить ореховое масло, веганскую нутеллу или сливочное масло.
Какие фрукты лучше всего сочетаются с кашей?
Лучший фрукт для каши – банан или ягоды. Они добавят приятный аромат, а бананы могут естественным образом подсластить кашу.
Но не стесняйтесь использовать различные виды фруктов, такие как ананас, киви, виноград или персики.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сначала подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для каши на кокосовом молоке.
Вам понадобится:
- Рисовая мука — это совершенно другой ингредиент, но поверьте мне, он отлично работает в каше. Он придает каше приятную и гладкую консистенцию.
- Куркума — это наш основной ингредиент. Это создало такой красивый цвет, землистый вкус, а каша обладает противовоспалительными свойствами.
- Кокосовое молоко — кокосовое молоко придает каше сливочность и такой восхитительный вкус.
- Финиковый сироп — эта каша не содержит сахара. Финиковый сироп создавал карамельный вкус, который прекрасно сочетался с кокосовым молоком.
- Корица — Корица обязательна в каше, особенно в этой.
Это основные ингредиенты для вашей каши.
ВОЗМОЖНЫЕ ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ
Этот рецепт легко настраивается. Вот несколько идей:
- Финиковый сироп можно заменить агавой.
- Кокосовое молоко можно легко заменить любым растительным молоком по вашему выбору.
- Рисовую муку можно заменить рисовыми хлопьями.
- Вы также можете добавить в эту кашу протеиновый порошок, чтобы получить дополнительный белок.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Поместите все эти ингредиенты в кастрюлю среднего размера и варите, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Если вы любите густую кашу, варите около 5 минут, но если вы предпочитаете жидкую и кремообразную кашу, варите ее около 3 минут.
Вы также можете добавить банан в кашу, чтобы сделать ее более кремовой и естественно сладкой. Просто разомните банан и приготовьте его вместе с кашей до кремообразного состояния.
Подавайте кашу со свежими фруктами и ореховым маслом. Наслаждаться!
Безглютеновая рисовая каша с куркумой идеально подходит для быстрого завтрака . Он кремовый, гладкий и такой вкусный. Куркума придала красивый цвет, а сочетание кокосового молока, корицы и свежих ягод стало идеальным завтраком.
ПОДАЧА
Подавайте эту безглютеновую рисовую кашу с свежими фруктами, такими как черника, бананы или клубника. Вы также можете посыпать кашу ореховое масло.
Эта каша будет отлично сочетаться с кокосовым йогуртом, свежим гранатом или нарезанным киви.
ХРАНЕНИЕ
Храните эту кашу в холодильнике до 1 дня. Кашу лучше есть свежей. Я настоятельно рекомендую приготовить свежую кашу и съесть ее сразу.
Кашу нельзя замораживать, потому что она станет водянистой. Никогда не кладите кашу в морозилку.
Часто задаваемые вопросы
Каша лучше на молоке или на воде?
Каша всегда вкуснее с молоком. Молоко придает каше сливочность и больше аромата. Водяная каша не имеет вкуса и может иметь различную консистенцию.
Вы можете выбрать различное растительное молоко для приготовления каши. Я настоятельно рекомендую использовать соевое молоко или кокосовое молоко для кремообразности. Но очень хорошим является овсяное молоко или молоко из кешью.
Безмолочную кашу можно приготовить очень просто.
Что можно положить в кашу вместо сахара?
Вместо сахара, , вы можете подсластить кашу финиковым сиропом, сиропом агавы или кленовым сиропом.
Существует множество натуральных подсластителей. Вы можете выбрать сиропы, натуральные порошкообразные подсластители или даже финики.
Как делают кашу?
Каша обычно готовится из какого-либо зерна, имеющего консистенцию муки. Варится на молоке до кремообразной и однородной консистенции.
Как сделать кашу лучше?
Чтобы улучшить качество каши , вы можете добавить специи, такие как корица, какао или порошок рожкового дерева , и посыпать кашу фруктами или ореховым маслом.
Если вы хотите, чтобы каша была более вкусной, добавьте веганское масло, чтобы придать ей кремообразный и мягкий вкус.
Как использовать свежую куркуму?
Свежую куркуму можно использовать в качестве порошка куркумы. Однако свежая куркума имеет более яркий цвет и более сильный вкус.
В этом рецепте вы можете натереть куркуму в кашу или просто порезать ее на мелкие кусочки.
Сырая куркума лучше порошка?
Сырая куркума ничем не лучше порошка. Они оба одинаковы. Какой из них вы собираетесь использовать, зависит от ваших предпочтений.
Если вы планируете добавлять куркуму в соки или планируете есть ее в сыром виде, просто используйте свежую куркуму. Но кроме этого порошка куркумы будет более чем достаточно.
Могу ли я сделать свою собственную рисовую муку?
Да, вы можете легко приготовить рисовую муку дома . Вам просто нужно согнуть рис до консистенции муки в высокоскоростном блендере.
Вы также можете использовать электрическую кофемолку для получения однородной консистенции.
Но рис, естественно, очень сухой и твердый, поэтому без мощного блендера вы не сможете получить однородную консистенцию муки. Так что сделайте супер вы, используя мощный блендер.
Подробнее рецепты капли:
Кремовая банановая овсяная кара
Кремовая тропическая рисовая кара
Завтрак веганский кокосовый овсянка-так кремовая
Безглютеновая карака-рисовая каша с кокосовым молоком
.
0115Куркума в каше на завтрак? О, да! Хотя куркума в основном используется в соленых и соленых рецептах, и в основном в карри, было бы здорово немного изменить ситуацию и добавить немного куркумы в коктейли, соки, десерты или каши. Эта безглютеновая рисовая каша с куркумой и кокосовым молоком очень проста в приготовлении, вкусна и идеально подходит для отличного начала дня.
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Курс Завтрак
Американская кухня
Порции 2 порции
- 3 ст.л. рисовой муки
- 1/3 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст.л. финикового сиропа *или агавы
- 1 чашка кокосового молока
Поместите все эти ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите кашу до кипения. Варить, пока не загустеет.
Подавайте кашу со свежими фруктами и арахисовым маслом.