Кура в кляре пошаговый рецепт: Курица в кляре — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Куриное филе в кляре рецепт с фото

Куриное филе в кляре — просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда — совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки — нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты для куриного филе в кляре


    для основы

  • Куриное филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Смесь перцев — 2 щепотки

    для кляра

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная — 2 ст. л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

  1. Филе грудки промыла прохладной водой, удалила немного лишнего жира. Порезала на удобные порционные кусочки.

  2. Чеснок мелко натерла.

    У меня зубчики были небольшие, поэтому взяла три штуки. Вы же можете взять 1 или 2 по своему вкусу.

  3. Натерла кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании можно использовать любую другую приправу.

    Соль на данном этапе я не использовала, ведь впереди будет соленый кляр.

    Оставила грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

  4. Для кляра в отдельной посуде взбила яйца с солью.

  5. Добавила воду и просеянную пшеничную муку.

  6. Хорошо размешала венчиком.

    Если вам нравится более густой кляр, количество муки можно увеличить.

  7. Каждый кусочек куриной грудки опустила в кляр, обмакивая со всех сторон.

  8. Выложила на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Посыпала кунжутом.

  10. Обжаривала с каждой стороны по 5-7 минут.

  11. Грудка получается нежной и вкусной!

    Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! 😉

Приятного аппетита!

Курица в кляре — пошаговый рецепт

Курица в кляре — пошаговый рецепт | Курица и птица

Загрузка. Пожалуйста, подождите…

Назад к рецептам
Для этого рецепта я использовал куриные бедра. Вы можете использовать куриные грудки. Соус, состоящий из имбиря, чеснока, рисового уксуса, соевого соуса, с добавлением кукурузного крахмала и семян кунжута, превратит курицу в кляре в прекрасное блюдо для ужина.

Состав продуктов:

  • Куриные бедрышки — 0,5 кг.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу .
  • Масло растительоне — 2 ст. л.
  • Для соуса: Вода — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1/2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1,5 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ст. л.
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Чеснок (зубчики) — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Для гарнира: Рис «Жасмин» отварной — 4 стак.
  • Лук зеленый рубленый — по вкусу .

Приготовление:

  • В большой миске, взбейте вместе яйцо, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, и щепотку соли и перца. Обрежьте излишки жира из куриных бедер, затем нарежьте их кусочками 3 см. Смешайте курицу с яичной смесью.
  • Нагрейте большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Добавьте курицу и всю яичную смесь.
  • Обжарьте мясо, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течении 7-10 минут. Слейте лишнее масло, если это необходимо.
  • Пока обжаривается курица, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, коричневый сахар, рисовый уксус, тертый свежий имбирь, измельченный чеснок, крахмал и кунжут.
  • Как только цыпленок приготовится, залейте соусом, перемешайте. Протушите, пока соус не загустеет.
  • Подавайте курицу с отварным рисом, посыпав зеленым луком.

Пожелания:

Приятного аппетита! Вверх

Куриное филе в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного филе в сырном кляре:

1подготавливаем куриное филе.

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины,
толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать
! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут.
2готовим кляр.

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
3готовим куриное филе в сырном кляре.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира.
После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
4подаем куриное филе в сырном кляре.

Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.

Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

Куриное филе в кляре (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Я очень люблю куриное мясо – нежное, сочное, из которого можно приготовить немыслимое количество блюд – и салатов, и горячих закусок, и всевозможных супов. Куриные ножки или грудки – завсегда излюбленное блюдо всех домочадцев. Курицу часто ставят и на праздничный стол, и на повседневный.

А нежное мясо куриной грудки – удивительная по вкусовым качествам и усвояемости пища, которая подходит и для детского, и для диетического питания.
Рецепт, который я вам предложу, нельзя назвать «диетическим». Но блюдо очень вкусное и несомненно, украсит праздничный стол.

Приготовление рецепта «куриное филе в кляре»:

1) Куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.

2) Приготовьте кляр – тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану. Возьмите яйцо и молоко и перемешайте, как для омлета. Вместо молока вполне сгодится кефир, простокваша, старая сметана, разведенная водой. Можно даже взять простую воду. Яично-молочную смесь подсолим, можно добавить любых приправ, которые вам нравятся – перец, куркуму, имбирь. А можете ограничиться только солью. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

2) Вот такого вида должно быть наше тесто.

3) В кастрюльку наливаем масла и ставим на огонь, даем ему как следует нагреться. Не нужно ждать, когда оно начнет кипеть – это уже будет слишком высокая температура и наше мясо просто сгорит снаружи и останется сырым внутри. Кусочки филе обмакиваем в кляр и погружаем в горячее масло. Оно тут же «забулькает» — так и должно быть.

4) Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Парочка советов: При обжаривании филе, в масло могут накапать капельки теста — их надо обязательно удалить, иначе они сгорят и доставят некоторые неудобства. Масло после приготовления лучше больше не использовать – не пожалейте, вылейте.

5) Достаем шумовкой аппетитные кусочки обжаренного мяса, даем стечь лишнему маслу. В общем-то все: блюдо готово. Отличная закуска, которая идеально подходит для романтического ужина под легкое вино.

Ингредиенты для рецепта «куриное филе в кляре»:

куриное филе 500 гр, растительное масло без запаха – примерно 2 стакана,

Для кляра: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, кефира или воды, мука – 3-4 ст. ложки, соль.

загрузка…

Курица в кляре. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.

Порций: 5 Время приготовления: 30 мин Кухня: Русская

Очень ароматная, нежная курочка в кляре с томатом и базиликом очень нравится тем, кто любит базилик.  Аромат базилика буквально пропитывает всё блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Соль, перец, карри — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Базилик свежий — 30 г

Шаг 1

Разделываем грудку на филе и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2

Кусочки солим и перчим.

Шаг 3

Базилик мелко рубим.

Шаг 4

Смешиваем в отдельной посуде: яйцо, базилик, муку, томатную пасту и специи.

Шаг 5

Хорошо размешиваем и добавляем водичку до получения консистенции сметаны.

Шаг 6

Кусочки курицы обмакиваем в кляр.

Шаг 7

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла.

Шаг 8

Обжариваем курочку в кляре в кипящем масле с двух сторон по несколько минут.

Шаг 9

Готовую курочку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и подаём с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Курица в кляре: пошаговый рецепт на сковороде

Курица в кляре – вкусное питательное блюдо. Это удобный обед на работе и отличный перекус на природе. В идеале она получается сочной и нежной, а в зависимости от использованных специй, может иметь самые потрясающие ароматы.

Куриная грудка считается диетическим продуктом. Употребляемая с овощами или свежей зеленью она легкой усваивается и не оставляет тяжести после такого приема пищи. При использовании сковороды с антипригарным покрытием, можно использовать минимальное количество масла, благодаря чему употребление такого блюда не приведет к набору лишних килограммов.

Курица на сковороде легко может получиться сухой. Удачно приготовленный кляр и правильная температура обжарки сводят на «нет» такой риск. Часто случается, что даже при выдержке температурного режима птица не имеет равномерной прожарки. О том, как избежать таких неприятностей, как правильно готовить и хранить жаренную на сковороде курицу рассказано в этом рецепте.

На порцию

Калории: 241 ккал

Белки: 24.7 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 3.6 г

Шаги

20 мин.Печать

  • 180 г грудки промыть и нарезать пластами. Из одной стандартной половинки должно получиться примерно 3 листа по 1 см. Они могут быть разной формы и размера. Самый длинный кусок можно разрезать пополам.

  • Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, выложить 2 пласта филе курицы, накрыть пленкой сверху. Не сильно отбить молотком. Важно не перестараться, чтобы мясо не разорвалось и не превратилось в кашу.

  • Присыпать отбивную специями с одной стороны и растереть их по всей поверхности рукой. Перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.

  • В широкой глубокой тарелке смешать 2 яйца, 4 ст. муки и щепотку соли. Не обязательно использовать блендер. Достаточно интенсивного взбалтывания вилкой. Обмакнуть по очереди в смеси каждый пласт.

  • Сразу из емкости с кляром отбивные вывалять в 150-200 г муки с каждой стороны. Слой не должен быть слишком толстым. Если будут небольшие просветы – это нормально.

  • На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить отбивные. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Ориентир – золотистый цвет на поверхности отбивных.

  • Блюдо готово! Обмакнув бумажными полотенцами, можно подавать к столу. Отличный гарнир – овощи или свежая зелень.


Особенности приготовления

Чтобы тонко разрезать мясо на пласты, замороженную грудку не нужно размораживать до конца, а свежую — наоборот нужно слегка приморозить. Слегка отвердевшее мясо легче будет делиться на слои правильной толщины.

До жарки нарезанные куски должны разморозиться полностью, иначе прожарка не получится равномерной. Чтобы получить равномерную прожарку, важно, чтобы пласты имели одинаковую толщину со всех сторон.

Если для того, чтобы правильно отбить грудку, пищевой пленки нет, можно воспользоваться обычным пакетом для продуктов. Если не накрывать пласты пленкой, мелкие кусочки от них могут разлететься по кухне. Чтобы в процессе отбивания разделочная доска не ездила по гладкой рабочей поверхности, можно положить под нее кухонное полотенце.

В отличие от свинины, если отбить куриную грудку слишком сильно, в процессе жарки она утратит свою сочность и нежность.

Секрет! Если выложенную на сковороду курицу в кляре сразу начать поливать сверху разогретым подсолнечным маслом, верхняя корочка запечатается так же, как и нижняя и отбивные получатся еще более сочными.

Хранение продукта

Приготовленная таким образом курица может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Если еще теплые грудки в кляре нужно упаковать в контейнер, можно накрыть ее бумажными полотенцами, а потом уже крышкой контейнера, так собирающийся в емкости конденсат не будет оседать на кляре, размачивая его.

Особенности выбора ингредиентов

Грудка должна быть без кожи, свежей или качественной заморозки. Замораживаемый несколько раз белок становится вредным для здоровья. Кроме того, такое мясо не держит форму, расползается и после жарки становится сухим.

Для этого рецепта курицы в кляре совсем не обязательно использовать муку высшего сорта. Если дома есть плывущая мука, из которой сложно что-то испечь – это отличный вариант пустить ее в дело.

Для приготовления кляра муки может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от ее качества. Ориентироваться можно на консистенцию негустой сметаны. При необходимости, можно разбавить кляр небольшим количеством молока.

Замена ингредиентов

Вместо муки можно использовать панировочные сухари самого мелкого помола. Так обжаренные кусочки будут иметь более стабильную, золотую и хрустящую корочку.

В зависимости от выбранных специй, вкус блюда может измениться до неузнаваемости. Можно сделать его более пикантным с добавлением сухого чеснока или добавить грузинских оттенков с хмели-сунели. Свежий натертый чеснок лучше не использовать, так как он может прилипнуть ко дну сковороды и пригореть.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А20.9 мкг900 мкг
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг
Витамин В10.064 мг1.5 мг
Витамин В20.104 мг1.8 мг
Витамин В420.85 мг500 мг
Витамин В50.122 мг5 мг
Витамин В60.019 мг2 мг
Витамин В91.754 мкг400 мкг
Витамин В120.054 мкг3 мкг
Витамин C0. 06 мг90 мг
Витамин D0.166 мкг10 мкг
Витамин Е1.923 мг15 мг
Витамин Н1.596 мкг50 мкг
Витамин РР6.3907 мг20 мг

Видео рецепта

Куриные ножки в кляре — пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки — одна из самых нежных, аппетитных и вкусных частей курицы и неудивительно, за эту часть всегда боролось в кругу семьи или среди гостей.. Куриные ножки хорошо усваиваются организмом, если, конечно, предварительно снять с них кожицу. Вообще, существует огромное разнообразие рецептов и способов приготовления куриных ножек. Их тушат, жарят, варят, маринуют, фаршируют, панируют и т.д. Также, их используют с различными продуктами: овощами, сыром, грибами. Куриные ножки в кляре — замечательное блюдо с хрустящей корочкой. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами и соусом.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 193 ккал
  • Калорий на порцию: 360 ккал
  • Калорий всего блюда: 2881 ккал
  • Белки: 68.9
  • Жиры: 127.7
  • Углеводы: 140.5
  • Куриные ножки

    1кг.

  • Масло растительное

    20мл.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Специи для курицы

    по вкусу

Как приготовить Куриные ножки в кляре — пошаговое описание

1Делаем кляр. Взбиваем яйца. Солим, перчим по вкусу и выливаем молоком.

2В другую емкость высыпаем муку. Можно добавить немного панировочных сухарей.

3Куриные ножки окунаем полностью сначала в яично-молочную смесь.

4Затем обваливаем в муке.

5Обжариваем на сковороде со всех сторон до готовности, периодически переворачиваем ножки.

6Готовые ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки лишнего жира.

7Наши аппетитные куриные ножки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт жареной курицы с тройным погружением

Вот действительно простой совет, чтобы проверить температуру вашего масла — если вы поместите кончик деревянной ложки в масло, и вокруг него образуются маленькие пузырьки, масло готово к работе.

Хорошо, я искал на многих разных сайтах рецепт отличного друга из курицы и наконец нашел его.Я думаю, что вся смесь дает отличную хрустящую текстуру, но я обнаружил, что вкус был немного мягким без использования соуса. Я считаю, что курицу хорошего друга не нужно макать (или куриные полоски в моем случае) Я точно следовал рецепту (включая пиво, я использовал свой любимый Icehouse) в любом случае, я использовал гранулированный чеснок вместо чесночной соли, и после того, как я проверил свой первый кусок, я решил, что ему нужно больше вкуса.В тесто я кладу 2 столовые ложки всесезонной соли и 1 столовую ложку соли сельдерея и ВАУ! Их приятно есть даже без соуса. В любом случае, я хотел оставить свои 0,02 цента, потому что этот рецепт действительно очень хорош и того стоит.

Эта курица действительно хороша, и ее легко приготовить.Вот как я это сделал. Я использовал ноги и бедра, с которых снял кожу. Разогрел фритюрницу до 360 градусов и жарил ноги 10 минут, а бедра 15. Я не думал, что это было острым, но очень хрустящим.

Я попробовал этот рецепт после прочтения отзывов, поэтому я также удвоил количество специй, за исключением черного перца.Я также добавил немного табаско во влажные ингредиенты. Чтобы улучшить вкус курицы, я замариновал ее в пахте с чесночной солью, приправой для птицы и небольшим количеством табаско. Курица была ароматной и влажной, а глазурь хрустящей и восхитительной. Убедитесь, что ваше масло достаточно горячее и, если вы жарите партиями, оно снова достигает своей температуры между партиями. Это предотвратит появление жирного налета.

Замечательный рецепт, очень похожий на старинный семейный рецепт моей прабабушки.Я добавил приправленную соль вместо обычной, добавил дополнительную чайную ложку перца и чайную ложку порошка чили, 1/4 чайной ложки тмина, а также использовал жир для жарки курицы вместо растительного масла. Это было удивительно.

Мы недавно сделали этот рецепт перед ураганом, чтобы нам было что поесть после того, как мы потеряем энергию.Несколько часов спустя, даже после того, как я сидел на прилавке, это была самая крутая курица, которую я когда-либо ел! Секретный рецепт KFC ничего не говорит об этом. Специи были немного более солеными, чем мне хотелось бы, но все же это было отличное дегустационное удовольствие. В следующий раз я буду использовать простой чеснок вместо чесночной соли и, возможно, попробую немного измельченного красного перца или порошка чили, чтобы усилить пряность. Это определенно станет необходимостью урагана вместе с водой из бутылок и фонариками! Спасибо за сообщение.

Этот рецепт был совершенно выдающимся !! Я столько раз пробовал сделать жареный цыпленок таким же легким, сочным и хрустящим, что почти потерял надежду! Теперь у меня есть любимец семьи, который будет украшать мой обеденный стол на долгие годы! Эта курица качает !! Еще попробую это тесто с палтусом.Большое спасибо за публикацию.

Это было здорово! Наконец, я знаю, как приготовить куриную глазурь, которая не отваливается при жарке и остается хрустящей! Я даже попробовала это на жареном стейке с курицей, и это было восхитительно!

Делиш !! Я приготовила это на ужин во фритюрнице, и это было прекрасно! Хруст был фантастическим! Я использовала куриные грудки вместо кусочков курицы. Очень-очень вкусно! Это заменит мой обычный рецепт жареной курицы.

Мы обнаружили, что курица очень мягкая и ей определенно нужно больше соли. Процесс дноуглубления сработал очень хорошо для хрустящего хруста, но я бы сказал, что добавляйте соль в мучную смесь, возможно, столовую ложку для большего вкуса.

кисло-сладких куриных шариков

кисло-сладких куриных шариков — китайские рецепты для всех

Вы смотрите дома / Рецепты / Куриные шарики в кисло-сладком соусе

Любимый

Все сходят с ума по ним, и это справедливо, потому что они на вкус абсолютно божественны и являются отличной закуской, особенно когда у вас вечеринка или собрание.Это может показаться немного сложным в приготовлении, но не беспокойтесь об этом рецепте, мы вас приготовили.

Время: подготовка 15 минут / приготовление 25 минут

Сложность: высокая

Незначительный

Состав

Для жарки во фритюре

  • 900 мл растительного масла, для 9-дюймовой кастрюли мы использовали 900 мл масла, в качестве альтернативы используйте меньшую кастрюлю и жарьте в двух порциях. Вы хотите, чтобы на дно сковороды было налито около дюйма масла.

Для курицы

  • 1 куриная грудка, нарезанная полосами по 2 дюйма, для этого рецепта мы нарезаем 8 полосок на 8 шариков
  • Соль
  • Перец белый, по вкусу
  • 1 столовая ложка самоподъемной муки

Для жидкого теста

  • 100 г муки самоподъемной
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 100 мл холодной воды
  • 1 / 2 ч.л. растительного масла

Для соуса

  • 35 г уксуса
  • 55 г сахарного песка
  • 25 г кетчупа
  • 5 г томатного пюре
  • 10 г Вустерский соус

Примечание: соус будет красным, но не ярко-красным, как в продуктах на вынос, так как они, вероятно, будут использовать пищевой краситель, чтобы получить этот цвет.

Посмотрите, как мы это делаем:


Препарат

1

Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.

2

Подготовьте курицу. Отрежьте 8 полосок по два дюйма (или больше, если хотите). Приправьте мясо примерно 1/2 ч.л. соли и посыпьте белым перцем. Затем с помощью 1 столовой ложки самоподнимающейся муки обваляйте куриные полоски мукой.

3

Приготовьте тесто.Добавьте вместе муку самоподнимания и соль. Смешайте с мукой 100 г холодной воды. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы она немного поднялась и стала более гладкой. Добавьте в смесь 1/2 чайной ложки растительного масла, чтобы она стала блестящей.

Готовы? Давай приготовим!

1

Для приготовления кисло-сладкого соуса: в кастрюлю налейте уксус и добавьте сахарный песок, нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится.

2

Добавьте кетчуп, томатное пюре и Вустерский соус и перемешайте. Отложите это в сторону, так как соус готов.

3

Теперь принесите курицу и тесто к плите, где масло нагревается.Убавьте огонь до слабого. По одной куриной полоске за раз, поместите куриную полоску в жидкое тесто и покройте его. Затем положите его в масло. Повторите этот шаг для других полосок.

4

Обжаривайте шарики около 4 минут, пока тесто не станет золотистым. Если шары не всплывают через 4 минуты, оставьте их еще на 1-2 минуты. Совет: если вы обнаружите, что тесто слишком быстро поджаривается, добавьте еще масла, чтобы оно остыло.Совет: когда шарики плавают, это обычно означает, что курица приготовлена. Используйте шумовку, чтобы вынуть шарики.

Thai Fried Chicken Batter Mix, Mr Hung :: ImportFood

Оставьте это тайцам, чтобы создать лучшую жареную курицу в мире.Это кляр идеально покрывает вашу курицу (или овощи, как мы приготовили жареные грибы и лук, которые оказались превосходными). Просто смешайте это с водой и сахаром (см. Смесь ниже). Вы действительно не ошибетесь, и это просто отличный тесто. Мы обжарили голени и кусочки грудки, а затем использовали всемирно известный тайский сладкий соус чили в качестве соуса. 17,5 унций — хорошая большая упаковка, поэтому вы можете сделать несколько больших партий.

Мы также используем это тесто для приготовления Хой Тод, и см. Рецепт ниже для Том Ям Жареный цыпленок .

Состав: пшеничная мука, рисовая мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, чесночный порошок, порошок черного перца, msg. Упаковано мистером Хунгом.

Продукт Таиланда.

Следуйте этим инструкциям, поскольку они дают лучшие результаты, чем написано на упаковке:
Смешайте 1,5 стакана жареного куриного теста с 3/4 стакана воды, затем добавьте 2 чайные ложки сахара. Налейте около дюйма растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте курицу или овощи до золотистой корочки, затем переверните и готовьте с другой стороны.Для курицы время приготовления составляет около 15 минут. Меньше овощей. Смотрите наш рецепт и подробную инструкцию.

Мы пользуемся вашими продуктами и рецептами уже несколько лет. Все отлично и аутентично. На сегодняшний день я никогда не пробовал лучше жареной курицы, чем с твоим тестом. Као Падт тоже идеален. Я жил в Паттайе около 2 лет назад в 1970-х, и ваша еда вернула меня туда. Большое спасибо.


Марк и Джинни Роджерс


Жареный цыпленок по-тайски

Предоставьте тайцам возможность создать лучший в мире жареный цыпленок.Это кляр идеально покрывает вашу курицу (или овощи, как мы приготовили жареные грибы и лук, которые оказались превосходными). Просто смешайте его с водой и сахаром (см. Смесь ниже). Вы действительно не ошибетесь, и это просто отличный тесто. Мы обжарили голени и кусочки грудки, а затем использовали всемирно известный тайский сладкий соус чили в качестве соуса.

Подавайте в нашей расписанной вручную большой керамической лодке.

Мы также приготовили это с добавлением некоторых специй, чтобы создать вкус «Том Ям», который очень вкусный, см. Вариантный метод ниже.


Тайские жареные свиные полоски, Moo Kratiem Chup Paeng Tod

Это великолепная тайская жареная свинина благодаря маринаду и особой муке, которая идеально сочетается с тайским соусом из ананаса и чили. Возможно, вас заинтересует наш рецепт жареной курицы по-тайски. Му = Свинина. Кратием = Чеснок. Чуп = Дип. Пэнг = Мука. Тод = Жареный. Итак, это жареная и пропитанная чесноком свиная мука. Наша тайская смесь для жидкого теста идеально покрывает вашу свинину. Нашему рецепту легко следовать, и его приготовление не займет много времени.


Жареные мидии по-тайски, ‘Hoi Tod’

Хой Тод — это обычно небольшое блюдо, которым наслаждаются в течение всего дня. Мидии распространены в Таиланде и подаются в самых разных блюдах, часто на пицце из различных сетей пиццерий. Здесь мы показываем наш рецепт хой-тода и прокручиваем нижний левый угол, чтобы посмотреть видео с нашим шеф-поваром на тротуаре, снятое в Бангкоке. НОВИНКА: Мы предлагаем большую сковороду хой-тод (плоский вок).

Мы смешали ингредиенты для каждой порции с нуля, так что ингредиенты, указанные ниже, составляют один хой тод.Вы можете приготовить большую порцию теста, если хотите, но мы обнаружили, что так же легко, с лучшими результатами, приготовить новую смесь для каждого hoi tod

.

Жарение курицы — Советы по приготовлению

Жарение курицы — это быстрый и простой способ приготовления курицы, при котором приготовление может осуществляться двумя разными способами: жарение на сковороде и жарка во фритюре. Оба метода работают по принципу использования горячего масла для приготовления курицы, в результате чего получается курица с хрустящей корочкой снаружи и сочным, ароматным мясом внутри.Курицу обычно покрывают тонким слоем муки, крошек или жидкого теста. Для жарки обычно используются кусочки курицы, а не целая курица.

Жарка на сковороде: при жарке обычно используется тяжелая сковорода с глубокими стенками. Кусочки курицы покрыты мукой, приправленной солью, перцем и иногда паприкой. Его также можно приправить другими специями, такими как перец чили или карри, майоран, душица, базилик, тимьян и розмарин, чтобы придать желаемый вкус.

После того, как курица будет покрыта, ее нужно поставить на решетку, чтобы дать кусочкам высохнуть, что может занять от 20 до 30 минут.Если дать кусочкам высохнуть, курица подрумянится более равномерно.

Для жарки нагрейте 5 или 6 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не станет очень горячим. Положите куриные кусочки в горячее масло кожей вниз, по кусочку за раз. Оставьте достаточно места между частями, чтобы они не теснились. Это позволяет кускам готовиться и подрумяниваться более равномерно.

Продолжайте готовить на среднем огне, переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а мясо полностью не приготовится.

Когда куски готовятся, их следует вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Курицу можно проверить на степень готовности с помощью одного из трех методов. Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Куриная грудка должна достигать 170 ° F, а другие кусочки — 180 ° F. Если термометр для мяса недоступен, можно провести визуальный тест, проткнув куски вилкой. При тщательном приготовлении соки должны стать прозрачными.Степень готовности также можно проверить, разрезав курицу на самую толстую часть и убедившись, что мясо полностью непрозрачно.


Жарение во фритюре: Кусочки курицы для жарки во фритюре обычно покрываются крошкой или жидким тестом. Если используется покрытие из крошки, куски следует оставить для просушки в течение 20–30 минут после нанесения покрытия. Если покрыть жидким тестом, кусочки курицы можно покрыть непосредственно перед жаркой. При жарке во фритюре убедитесь, что отдельные кусочки не слишком большие.Большие куски курицы трудно приготовить должным образом, из-за чего внешняя корочка переваривается, а внутренняя часть не прожаривается должным образом.

Для жарки налейте в глубокую сковороду примерно наполовину масло и нагрейте до 350–375 ° F. Чтобы проверить температуру, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд, если температура масла около 365 ° F. Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не были переполнены. Готовьте до золотистого цвета, примерно 6-10 минут.Когда кусочки курицы будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

При использовании любого из методов жарки важной частью процесса является поддержание надлежащей температуры масла. Как только курица будет помещена в горячее масло, температура масла упадет. Но пока масло продолжает постоянно пузыриться, курица готовится правильно. Если температура масла повысится до 350 ° F — 375 ° F, курица загорится снаружи до того, как внутренняя часть закончит готовку.Чтобы этого не произошло, возможно, придется немного снизить температуру, когда курица начнет подрумяниваться, но следите за тем, чтобы масло оставалось достаточно горячим. Если масло недостаточно горячее, курица будет жирной. Контроль температуры масла — важная часть приготовления вкусной жареной курицы. Ниже приведены некоторые дополнительные советы по жарке курицы.

  • Во время приготовления лучше не снимать кожицу. При желании удалите перед едой.
  • При жарке на сковороде первые 5 минут готовки накройте крышкой, а затем снимите крышку на оставшееся время приготовления.Накрытие на короткое время поможет тщательно приготовить курицу.
  • Используйте щипцы или лопатку вместо вилки, когда кладете кусочки курицы на сковороду или переворачиваете кусочки. Проколоть курицу вилкой, чтобы вытечь сок.
  • Убедитесь, что вся посуда и оборудование сухие, прежде чем они попадут в контакт с маслом. Вода заставит масло разбрызгиваться при нагревании.
  • Использование масла канолы обеспечивает более мягкий вкус и содержит более полезные для здоровья количества насыщенных и полиненасыщенных жиров.
  • Удалите кусочки курицы из масла, как только они закончат приготовление. Чтобы курица оставалась теплой, пока готовятся другие куски, положите готовые куски на противень, застеленный бумажными полотенцами, и поставьте в духовку с низкой температурой.
  • Не накрывайте курицу после того, как она закончила приготовление, потому что накрывание приведет к потере хрустящей корочки покрытия.

Цыпленок с кунжутом (ЛУЧШИЙ рецепт с видео !!)

Это лучший рецепт Цыпленок с кунжутом с хрустящей курицей в сладком и соленом соусе из кунжутной курицы.На вкус он такой же, как в китайских ресторанах, и его приготовление занимает всего 20 минут. Подавайте курицу с вареным рисом, чтобы получить настоящую домашнюю китайскую еду.

Курица с кунжутом Рецепт

Что такое курица с кунжутом?

Это один из самых популярных китайских рецептов, который можно найти в китайских ресторанах и ресторанах на вынос в Соединенных Штатах.

Все любят обжаренную во фритюре хрустящую курицу в сладко-соленом кунжутном соусе.

Хрустящая курица с соусом, украшенная белыми семенами кунжута, идеально сочетается с миской вареного риса.

Это ЛУЧШИЙ рецепт, который вы найдете в Интернете! Это просто, аутентично и по вкусу такое же, если не лучше, чем в китайских ресторанах!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Куриный соус с кунжутом

Кунжутный соус из сладких и соленых блюд является звездой этого блюда. Для этого требуются следующие ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Вода

Как приготовить курицу с кунжутом?

Приготовить блюдо в домашних условиях очень просто.Сначала приготовьте курицу, жидкое тесто и соус.

Затем обмажьте курицу жидким тестом и обжарьте во фритюре. Последний шаг — приготовить соус и покрыть им курицу.

Этот домашний рецепт очень прост и надежен. Его приготовление занимает менее 20 минут.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов, таких же, как в лучших китайских ресторанах, следуйте моим советам по приготовлению пищи, приведенным ниже:

  • Чтобы получить самую хрустящую курицу, следуйте моему рецепту теста и равномерно покрывайте курицу.Из теста для жарки получается хрустящая, легкая и воздушная курица. Перед жаркой курицы во фритюре стряхните излишки жидкого теста.
  • Для лучшего вкуса используйте куриную грудку.
  • Не топите курицу в слишком большом количестве кунжутного соуса. Слишком много соуса сделает курицу сырой и не хрустящей.

Часто задаваемые вопросы

Цыпленок с кунжутом — это то же самое, что и цыпленок генерала Цо?

Цыпленок генерала Цо — совершенно другое блюдо с острым и темным соусом.

Кунжутный соус имеет сладкий и пикантный вкус, но не острый. Оба блюда одинаково вкусны!

Могу ли я использовать фритюрницу для этого рецепта?

Для достижения наилучшего результата курицу следует обжарить во фритюре. Однако вы можете использовать фритюрницу для жарки курицы на воздухе.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 304 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару или лапшой.Для здоровой китайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Как приготовить курицу с кунжутом?

Пожалуйста, обратитесь к карточке рецепта и видео для подробного пошагового метода приготовления этого рецепта.

Доходность: 4 человека

Цыпленок с кунжутом — легкий, полезный и домашний рецепт китайского цыпленка с кунжутом с кунжутным соусом.Это ЛУЧШИЙ рецепт, который вы найдете в Интернете, и по вкусу он похож на рестораны на вынос.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 8 унций. (250 г) куриной грудки без костей и кожи, нарезанной соломкой
  • масло для жарки во фритюре
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • белые семена кунжута, для украшения

Тесто для жарки:

  • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки, просеянной
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яичный белок
  • 1/3 стакана (80 мл) холодной воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 щепотка соли

Соус:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка китайского рисового уксуса или яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана (80 мл) воды

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в Соусе до однородного состояния.Отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты в тесте для жарки в миске до однородного состояния, перемешайте несколько раз, чтобы убедиться, что нет комков и тесто получится однородным. Добавьте курицу в тесто, перемешайте, чтобы тесто равномерно покрылось.
  3. Нагрейте 2–3 дюйма (5–7,5 см) масла в воке или кастрюле до 350 ° F (175 ° C) для жарки во фритюре. Осторожно опустите курицу в масло и сразу же разрыхлите ее лопаткой, чтобы курица не слиплась. Обжарьте курицу во фритюре до золотистой корочки.Удалите курицу из масла с помощью ситечка или шумовки, слейте излишки масла, положив курицу на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Слейте масло.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до получения аромата перед добавлением Соуса.
  5. Как только соус загустеет, добавьте жареную курицу в вок или сковороду. Постоянно помешивайте, пока все ингредиенты не покроются соусом. Выложите блюдо, украсьте белым кунжутом и сразу подавайте с рисом, приготовленным на пару.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

У меня очень густое тесто, потому что курица будет очень хрустящей даже после добавления соуса. Если он слишком густой, чтобы с ним можно было работать, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы растворить его.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 304 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 9 г Холестерин 36 мг Натрий 595 мг Углеводы 33 г Волокна 1 г Сахар 12 г Белки 15 г

Как шеф-повар Неша Аррингтон готовит домашние куриные лепешки

«Все любят куриное мясо, но некоторые могут подумать, что оно простое, — говорит шеф-повар и ведущая Plateworthy Неша Аррингтон.«На самом деле это не так. Это действительно сложно «.

Она начинает сложный процесс с того, что разбивает курицу, чтобы показать, где находится настоящий тендер. Затем она посолила курицу в пахте с небольшим количеством соли и сахара в течение примерно 20 минут. После того, как мясо будет приготовлено, шеф-повар Аррингтон знакомит нас с ингредиентами и методами, которые она использует, чтобы приготовить «разбитое тесто» — супер хрустящее покрытие, которое сделает и сохранит эти тендеры хрустящими.

Погрузив курицу в муку и тесто, она опускает мясо в горячее масло не один, а два раза, чтобы убедиться, что внутренняя часть приготовлена, а внешняя — хрустящая, но не подгорела.Уложив курицу на тарелку, она откусывает хрустящую корочку.

«Вот чего вы хотите, когда едите куриное мясо: cr-unch!» — решительно говорит она. «Рассол пахты проходит до конца. Это волнует всю мою палитру. И эти специи сияют … Они просто заключают в себе все ваши вкусовые рецепторы ».

Ознакомьтесь с рецептом ниже:

Рецепт хрустящей хрустящей курицы:

Выход: 10 штук

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения: 15 минут

Состав:

10 Куриных тендеров

Масло канолы

3 стакана пахты

5 веточек тимьяна

Для Shatter Batter:

3 стакана газированной воды + еще при необходимости

2 стакана универсальной муки

1 стакан рисовой муки

1 стакан кукурузного крахмала

1 столовая ложка разрыхлителя

½ столовой ложки пищевой соды

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка чесночного порошка

½ чайной ложки кайенского перца

½ чайной ложки болгарского перца

½ чайной ложки горчичного порошка

½ чайной ложки черного перца

4 крупных яичных белка органических

1 чайная ложка сахара

Подготовка:

Шаг 1: В большую миску добавьте пахту, соль, сахар и замаринуйте куриные грудки в рассоле пахты (от 25 минут до 24 часов).

Шаг 2: В большой миске просейте муку AP, рисовую муку и кукурузный крахмал. Кратко перемешайте.

Шаг 3: Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, перец, горчичный порошок и черный перец. Взбейте вместе.

Шаг 4: Добавьте газированную воду и быстро перемешайте.

Шаг 5: В отдельной средней миске для смешивания добавьте яичные белки и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными.

Шаг 6: Сложите яичные белки в большую миску с измельченными ингредиентами жидкого теста.Не перемешивайте слишком много.

Шаг 7: В отдельную миску среднего размера добавьте 2,5 стакана муки AP.

Шаг 8: В глубокой сковороде добавьте масло канолы. Нагрейте до 350f градусов.

Шаг 9: Как только масло нагреется, добавьте 1 чайную ложку (или небольшую ложку) масляной смеси, чтобы разбить тесто, и аккуратно перемешайте.

Шаг 10: Обсыпьте куриные грудки в муке, затем окуните в жидкое тесто.

Шаг 11: Жарить 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится.

Шаг 12: Отдохните 3-4 минуты.

Шаг 13: Возьмите отдохнувшую курицу и жарьте еще 1-2 минуты при 425 градусах.

Шаг 14: Добавьте мелкую соль.

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Рецепт жареной курицы: как приготовить рецепт жареной курицы в домашних условиях | Домашний рецепт жареной курицы

Курица — одно из самых любимых мясных блюд во всем мире, и это блюдо, которое никогда не подводит.Жареный цыпленок — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить дома для своих близких.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *