👌 Рисовая каша на молоке, рецепты с фото
После того, как дочь сказала, что она «гуглила», как сварить рисовую кашу, я решила пополнить интернет и своим рецептом. Надо сказать, что рисовая каша – одна из любимых в моей семье. Учитывая, тот факт, что в моей семье к кашам все относятся положительно (только, желательно, не разогретым, а свежесваренным), то рейтинг у рисовой каши довольно высокий.Итак, рисовая каша.
Ингредиенты*
— 1 стакан риса
— 2 ст. воды
— 2,5 ст. молока
— соль, сахар и сливочное масло по вкусу
*Классическое сочетание крупы и жидкости для рисовой каши ¼, но мы любим негустую кашу, так что я беру жидкости чуть больше.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30-60 минут (время зависит от того, будем ли мы его тратить на замачивание крупы).
Приготовление
Крупу для этого блюда я беру только круглую. Из нее каша получается гораздо вкуснее, чем из остальных видов риса.
Первым делом, даже если потом крупу ждет процесс замачивания, промываю в нескольких водах, удаляя ненужные примеси и необрушенные зернышки. Если крупа будет замачиваться, хочется, чтобы воду в себя она впитывала чистую.
Замачиваю. Хотя бы на полчасика. Еще лучше – на ночь.Но можно и не замачивать.
Сливаю воду с риса, в кастрюлю наливаю нужное количество воды по рецепту. Я варю каши в старой доброй алюминиевой кастрюле. Вредно? Да кто ж его знает, что через десяток-другой лет будут говорить нам о тефлоне…
Не жду, когда вода закипит, сразу кладу рис. Помешиваю до закипания. Сразу же можно положить соль, главное, правильно прикинуть ее количество.
Для лучшего усваивания белков, крупы для каши лучше сварить до полуготовности в воде. Круглый рис быстро густеет.
Добавляю молоко.
Перемешиваю и варю еще несколько минут. Готовность определяю по вкусу и густоте.
Кладу в кашу масло.
Ничего не сказала про сахар, потому что у меня почти все едят кашу несладкую, даже ребенок. Так что сластенам не остается ничего другого, как класть сахар себе в тарелку.
Даю каше потомиться под крышкой и все – питательный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовая каша на молоке
Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.
Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.
Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.
Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.
Совет – как выбрать рис для кашиЛучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.
Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.
Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт с 5 фото от 2D-Recept
Питательная и вкусная рисовая каша на молоке. Готовится очень быстро. Традиционно в кашу из риса добавляют сахар и сливочное масло.
Рисовая каша на молоке- 2Порций
- 600 гМасса/Объем
- 10 минПодготовка
- 30 минВремя приготовления
- 40 минОбщее время
Рисовая каша на молоке — это очень нежное, питательное и вкусное блюдо, которое готовится в считанные минуту. Каша из риса, сваренная на молоке, подойдет для сытного утреннего завтрака или обеда.
Чтобы сварить рисовую кашу на молоке, можно смешать молоко с водой в пропорции 2 к 1. Мы на 100 г риса взяли 500 мл молока и 250 мл воды. Благодаря воде каша получается менее приторной и более вкусной.
По желанию в кашу из риса можно добавить цукаты или кусочки свежих фруктов. Количество сахара лучше корректировать по своему вкусу. Попробуйте приготовить рисовую кашу в домашних условиях по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Советуем также посмотреть рецепт приготовления манной каши на молоке и тыквенной каши. А еще на завтрак можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом или блинчики с творогом в сметанном соусе.
Распечатать рецептКалорийность
Калории
95 ккал
Белки
2.9 г
Жиры
3.5 г
Как варить рисовую кашу
- Шаг 1.
Ингредиенты для рисовой каши
Нам потребуется 100 г риса. 500 мл молока мы смешаем с 250 мл воды, чтобы каша получилась менее жирной и приторной. Также подготовим сахар — 2 ст. ложки, соль — 1 ч. ложку и масло сливочное — 40 г.
- Шаг 2.
Кипятим молоко с водой
Молоко смешиваем с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и уменьшаем температуру до минимума.
- Шаг 3.
Засыпаем рис в молоко
Рис промываем. Когда молоко закипит, засыпаем его в кастрюлю. Добавляем соль и сахар по вкусу.
- Шаг 4.
Варим рисовую кашу
Варим рисовую кашу около 30 минут до тех пор, пока рис не разбухнет, а каша не загустеет. Далее выключаем плиту, забрасываем кусочек сливочного масла и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда масло растает, перемешиваем кашу.
- Шаг 5.
Готовая рисовая каша
Подаем рисовую кашу к столу в горячем виде. По желанию в нее можно добавить немножко варенья или джема. Приятного аппетита!
( 5 из 5 )
Рисовая каша на молоке – нежный и сытный завтрак: рецепт с фото
Рис — это кладезь питательных ценностей; он содержит белок, углеводы, железо и некоторые витамины. Считается, что белый рис не такой полезный, как коричневый рис, но не стоит слепо следовать этому заблуждению. Фактически, содержание белого риса делает это превосходным выбором, когда желудочно-кишечный тракт ослабляется от хронической или острой болезни. Люди многих культур выбирают рисовую кашу в качестве блюда для тех, кто плохо себя чувствует. В корейской культуре рисовую кашу называем Jook. В китайской культуре ее обычно называют congee.
Сделать рисовую кашу легко. Все, что нужно, — это оставшийся приготовленный рис, вода или бульон, и молоко. Если нет опыта приготовления рисовой каши, стоит обратить внимание, что она выполнена в самых разных консистенциях. Некоторым людям нравится сливочная и сытная каша. Другие предпочитают ее в виде супа без видимых зерен.
Если планируется давать рисовую кашу кому-то, кто совсем болен и не имеет большого аппетита, лучше всего сделать на более жидкой основе, используя много молока.
Каша, основанная на рисе и молоке, может показаться не роскошной традицией праздника, но в Скандинавии вплоть до конца 1800-х, рис был импортным специальным продуктом. В то время повседневная каша в Дании производилась с водой и другими зернами, такими как ячмень, овес и рожь, но на Рождество использовали рис, цельное молоко, сахар, масло и корицу. Так что это не только будничное, но и праздничное блюдо.
Сливочная каша с бурым рисом на молоке
Коричнево-рисовая каша создает отличную альтернативу овсяной каше без клейковин. Она имеет вкусный ореховый, слегка сладкий аромат.
Ингредиенты:
- Мелкозернистый коричневый рис (приготовленный) — 3 чашки
- Молоко — 3 чашки
- Мед — 8 чайных ложек
- Молотая корица — ¾ чайной ложки
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- Тушеные или консервированные фрукты
- Чернослив – 10 шт.
- Миндаль — 5 столовых ложек
Приготовление:
Смешать приготовленный коричневый рис, молоко, мед, корицу, ваниль в кастрюле и довести до кипения.
Уменьшить огонь и кипятить в течение 20 минут, часто помешивая, пока рис не станет мягким и кремовым.
Подавать теплым с тушеными или консервированными фруктами, черносливом и.
Датская рисовая каша на молоке
Это национальное блюдо Дании, называемое Ризенгрод (Risengrød). Рисовая каша подается на Сочельник членам семьи и как подношение Ниссе.
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 стакана
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мелкозернистый рис — 1 чашка
- Молоко – 4,5 стакана
- Коричневый сахар — по вкусу
Приготовление:
Промыть рис и процедить.
В кастрюле довести до кипения воду, масло на высокой температуре.
Высыпать рис, постоянно помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
Уменьшить огонь до минимума, помешивая рис до полного кипячения.
Накрыть крышку и тушить 10-15 минут, пока рис не поглотит большую часть воды.
Добавить молоко к рису, помешивая. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, а затем немедленно снизить тепло до минимума.
После того, как кипячение уменьшилось, накрыть кастрюлю и дать рису готовиться, в течение 45 минут.
Подавать теплым с коричным сахаром и маслом по вкусу. Также можно подавать с холодным молоком, чтобы налить сверху.
Рисовая каша с молоком
Традиционная и всеми знакомая каша на завтрак.
Ингредиенты:
- Белый рис — 1 чашка сухого (более 2 чашек готовой каши)
- Молоко — 2 чашки
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло — для подачи
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить белый рис и варить на медленном огне до тех пор, пока вода не будет поглощена около 10 минут.
Перемешать.
Добавить молоко и соль, варить до кипения, затем тушить на медленном огне до тех пор, пока молоко не закипит. Подавать с корицей, сахаром и маслом.
Рисовая каша с молоком и изюмом
Это еда для завтрака из детства: мягкая рисовая каша, приготовленная с молоком и сладким изюмом. Круглые виды риса, вероятно, будут работать лучше, но любой белый рис подойдет.
Ингредиенты:
- Белый рис — 1,5 стакана
- Вода — 3 стакана
- Молоко — 2-3 чашки
- Изюм — 3/4 чашки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Масло — 2 столовые ложки
- Солить — по вкусу
Приготовление:
Налить рис и воду в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока вода не будет поглощена рисом, перемешать со временем.
Постепенно влить 1 стакан молока.
Добавить сахар и соль по вкусу.
Добавить изюм, затем перемешать.
Продолжать готовить и постепенно помешивать оставшееся молоко (или больше, если необходимо), пока оба риса и изюма не станут мягкими. Каша должна быть несколько жидкой, поэтому нужно добавить больше молока, если необходимо.
Перемешать кашу в масле и выключить огонь.
Подавать рисовую кашу горячей.
Кокосовая рисовая каша с молоком
Эта рисовая каша — традиционный рождественский завтрак в Финляндии. Когда рис впервые появился в Финляндии в 18 веке, он был настолько ценным, что его ели только во время праздников.
Ингредиенты:
- Вода — 2 чашки
- Рис — 2 чашки
- Молоко — 1 литр
- Кокосовое молоко — ½ литра
- Соль — 1 чайная ложка
- Миндаль или арахисовое масло — 1 ст.л.
- Мед или сироп агавы — 1 столовая ложка
- Кардамон и корица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Поместить рис и воду в кастрюлю и довести до кипения.
Когда вода испарится, добавить молоко.
Готовить около 30 минут и перемешивать каждые несколько минут, чтобы предотвратить прилипание риса.
Добавить специи и кокосовое молоко как последнее.
Подавать с орехами, изюмом и измельченными высушенными сливами.
Рисовая каша-пудинг с молоком
Это означает «каша рисового зерна». Эта каша может употребляться как самостоятельное блюдо, так и в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Вода — 300 мл
- Соль — ½ ч.л.
- Молоко — 700 мл
- Корица – 1 палочка
- Сахар — 1½ столовые ложки
- Масло — 15 г
- Молотая корица
Приготовление:
Поместить рис, воду и соль в кастрюлю и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить молоко и корицу. Хорошо перемешать и нагреть до тех пор, пока смесь не станет горячей, но не давать ей кипеть.
Накрыть пудинг и готовить на очень низкой температуре пока рис не поглотит все молоко. Обычно это занимает от 30 до 45 минут. Не размешивать рис.
После того, как молоко будет поглощено, удалить с огня и оставить на оставшиеся 10 минут. Затем перемешать в сахаре и сливочном масле.
Подавать с молотой корицей.
Сливочная холодная версия, называемая Ris à la Malta, подается с фруктовым соусом.
Индийская рисовая каша-пудинг на молоке
Такое блюдо востока будет отличным решением для завтрака или ужина: вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное топленое — 2 ст.л.
- Красная чечевица — 50 г
- Палочки корицы — 1 шт.
- Рис басмати — 35 г
- Молоко — 1 л
- Сахар — 100 г
- Сливки кокосовые — 50 мл
- Кешью — 20 г
- Изюм — 1 ст.л.
Приготовление:
Растопить 1 столовую ложку масла в сковороде, добавить промытую чечевицу и томить до золотистого состояния. Добавить 750 миллилитров воды, половину палочки корицы и варить 25 минут. Добавить промытый рис и молоко, варить еще 10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 минут помешивая. Снять с огня, добавить измельченную вторую половину корицы и кокосовые сливки. В другой сковороде обжарить орехи и изюм в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого состояния. Посыпьте орехами с изюмом готовый пудинг.
Рисовая молочная каша для малышей
Рисовая молочная каша — рецепт здоровой пищи, приготовленной из риса, молока/кокосового молока и чеснока. Эта каша идеально подходит детям и мамам для увеличения производства грудного молока.
Ингредиенты:
- Рис — ¼ чашки
- Чеснок — 4 зубчика
- Кокосовое молоко/Коровье молоко — ½ чашки
- Вода — 1,5 чашки
- Семена тмина — ½ ч.л.
- Соль — по мере необходимости
Приготовление:
Измерить все ингредиенты. В скороварке смешать промытый рис, семена тмина, семена пажитника, мелко нарезанный чеснок и соль. Добавить 1,5 чашки воды и дать приготовить все на среднем пламени.
Добавить молоко. Вскипятить все в течение 5 минут.
После того, как молоко вскипятится, а консистенция будет достигнута, выключить пламя и дать остынуть.
Рисовая молочная каша с ягодами
Завтрак станет еще вкуснее, если добавить ягод. Кремовый йогурт, посыпание корицей и добавление меда завершает этот освежающий способ начать свой день.
Ингредиенты:
- Молоко – 1,5 стакана
- Рис — 1 чашка
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Мед — 1 столовая ложка
- Кленовый сироп — 1 столовая ложка
- Ягоды — ½ стакан
- Корица
- Греческого йогурт — 2 столовые ложки
Приготовление:
Смешать рис, молоко, воду и соль вместе в большой кастрюле и сварить на среднем огне.
Повернуть огонь до минимума и добавить мед или кленовый сироп. Приготовить, помешивая, в течение 3-5 минут, или пока рис не станет мягким, а каша будет густой и кремовой.
Кашу разлить по тарелкам, украсить ягодами, йогуртом и посыпать молотой корицей.
Скандинавская рисовая каша
Это восхитительный рисовый десерт, известный как «Румагрит».
Ингредиенты:
- Кардамон, слегка измельченный — 8 целых зеленых стручков
- Молоко — 400 мл 1 чашка сырого белого риса
- Несоленое масло — 1 чашка
- Сахар — 1 стакан
- Несоленое масло — 3 столовые ложки
- Корица — 1 чайная ложка
Приготовление:
Используя скалку, раздавить семена кардамона.
Поместить кардамон, молоко, рис и масло в глубокую кастрюлю. При медленном перемешивании молочной смеси варить на среднем огне в течение 90 минут. При необходимости убавить огонь, чтобы предотвратить переваривание молока. Перемешать с сахаром и продолжать готовить, пока смесь не загустеет, примерно 15 минут.
Налить смесь риса в сервировочную миску. Поместите 3 столовые ложки масла сверху и дать расплавиться. Украсить корицей. Подавать теплым или холодным.
Сладкая рисовая каша с молоком
Авторский рецепт утреннего блюдо Марты Стюарт. Блюдо также можно употреблять в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г
- Молоко – 600 мл
- Финики – 40 г
- Сахар – 150 г
- Корица – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
В кастрюле смешать рис, молоко, финики, сахар, корицу и щепотку соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и кипятить, помешивая от 5 до 7 минут. Подавать, украсив ягодами, яблоком, миндалем и медом.
Ямайский рецепт рисовой каши с молоком
Ямайская рисовая каша — отличный способ использовать оставшийся рис.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 чашки
- Соль — ½ ч.л.
- Мускатный орех — ¼ ч.л.
- Корица — 1½ ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Рис — 2 чашки
- Изюм — ½ стакана
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
- Холодная вода — ¾ чашки
Приготовление:
Налить молоко в кастрюлю на высокую и варить на высокой температуре. Перемешать со специями: соль, мускатный орех, корицу, ваниль.
Добавить приготовленный рис и изюм в кастрюлю и перемешать. Довести до кипения, затем убавить огонь и перемешать в течение 5 минут.
Смешать вместе кукурузный крахмал и холодную воду.
Добавить ½ смеси кукурузного крахмала в кашу и перемешать; добавить больше по мере необходимости.
Подсластить кашу сгущенным молоком
Сливочная рисовая каша с молоком и сахаром
Эта рисовая каша без глютена полностью полезна, универсальная для всех и вкусна.
Ингредиенты:
- Рис (приготовленный) — 2 чашки
- Молоко — 2 стакана
- Масло — 15 мл (1 столовая ложка)
- Коричневый сахар
Приготовление:
Смешать рис и молоко в кастрюле. Медленно нагревать, затем довести до кипения.
Добавить масло, убавить огонь и медленно тушить до тех пор, пока молоко не испарится.
Подавать теплым со сливками или молоком и добавлять коричневый сахар по вкусу.
Шоколадная рисовая каша с молоком
Блюдо называется Шампорадо – это национальная филиппинская шоколадная рисовая каша, которая традиционно подается на завтрак.
Ингредиенты:
- Рис — 1 чашка
- Вода — 4 чашки
- Соль – щепотка
- Какао-порошок — 1/4 чашки
- Темный шоколад 90%, грубо нарезанный — 85 г
- Коричневый сахар — 1/4 стакана
- Молоко – 2 чашки
Приготовление:
Смешать рис, молоко, воду и соль в кастрюле. Установить на среднем огне и довести до кипения.
Уменьшить огонь. Перемешать рис каждые 3 минуты. Продолжать нагревать в течение 15-20 минут, пока рис не будет приготовлен. Рис должен быть мягким, а каша густой.
Добавить какао-порошок, нарезанный шоколад и коричневый сахар. Перемешать. Продолжать готовить на слабом огне только до тех пор, пока шоколад и сахар не растают. Снять с огня.
Подавать с подслащенным сгущенным молоком.
Рождественская рисовая каша на молоке «Парридж»
Самым важным аспектом приготовления каши является то, в чем она готовится. В финских магазинах есть специальные кастрюли и горшки, доступные только для кипящих кашей.
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл
- Рис — 150 мл
- Молоко — 700 мл
- Сахара – 150 мл
- Сироп – 4 ст.л.
Приготовление:
Довести до кипения воду в кастрюле. Добавить рис и варить, помешивая, пока вода не будет полностью поглощена им. Добавить молоко и снова довести смесь до кипения, часто помешивая. Добавить сахар и перемешать.
Опустите огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить около 40 минут или пока рис и молоко не испарятся. Перемешивать время от времени, чтобы каша не горела на дне или не образовывала пленку на поверхности. Приправить с небольшим количеством соли, сахара и масла. Добавить сироп и перемешать.
Каша рисовая на молоке рецепт на 1 порцию
Позволить себе варить долгую кашу по утрам могут, конечно, не многие. Хочется побольше поваляться в постели, походить по квартире, раскачиваясь и просыпаясь. Но каша эта ничуть не хуже прочих утренних ритуалов. Она кремовая, сливочная, каждая рисинка мягка, но вместе с тем слегка упруга, что чувствуется, когда вы ее надкусываете, если успеете поймать зубами. Каша-то на то и каша, чтобы не утруждать себя жевательными движениями.
А как приятно, если вам с утра кто-нибудь приготовить сей завтрак. Еще не проснувшись, будете по небольшой ложечке постепенно съедать тарелку пышащей радостным утром рисовой каши, будете запивать ее горячим чаем или свежим соком и просыпаться, не спеша, уютно устроившись на кухонном стуле.
Надо (на 1-2 порции):
100 г круглозернового риса
500 мл молока
0.5 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
50 г сливочного масла
Налейте в кастрюльку или ковшик молоко (берите те, что по объему не меньше 2 литров, иначе молоко потом собирать с плиты придется). Насыпьте туда же рис, не промывая его предварительно, добавьте соль и сахар.
Поставьте кастрюльку на самый сильный огонь и дайте закипеть. Это займет пару минут, так что от плиты не отходите, следите за началом кипения молока, постоянно помешивая содержимое кастрюльки, чтобы и молоко не выкипело и рис не прилип к донышку.
Дайте рису с молоком покипеть 2 минуты. От плиты не уходите, не переставайте кашу мешать. Если вдруг молочная пенка начнет подниматься слишком высоко, что вот-вот выльется на плиту, уберите кастрюльку с плиты на несколько секунд, а потом верните назад.
Через пару минут кипения, кастрюльку уберите с плиты, перемешайте и закройте крышкой. Температуру плиты уменьшите до минимальной, дайте ей остыть в течение минуты.
Верните на остывшую плиту кастрюльку с кашей и теперь, не открывая крышки, варите в течение 30 минут.
В течение этих 30 минут можете спокойно заниматься своими делами, каша уже будет просто томиться без вашего участия.
В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте. При подаче можете добавить ягод, фруктов, а сладкоежки могу при желании добавить еще сладости в виде ложечки ароматного меда.
Рисовая каша на молоке — почувствуй себя ребёнком
Рисовая каша на молоке (рецепт классический) является одним из популярных блюд, приготовление которого не занимает много времени, но нужно внимательно следить за процессом. Ее можно сделать жидкой, вязкой или густой. Чтобы создать вкусную молочную кашу для детей, можно к блюду добавить изюма, тыквы или пшена.
Жидкая или густая?
Какая по консистенции получится рисовая каша в процессе приготовления на молоке, определяют пропорции крупы и жидкости:
- Вязкая кашка готовится из 1 части крупы и 3 частей жидкости. В таком случае молоко напополам желательно развести горячей водой.
- Очень густая каша получается в пропорции крупы и жидкости 1:2. Но сперва рис желательно отварить в воде до полуготовности, потом слить воду и заменить ее кипящим молоком. Если этого не сделать, рис просто подгорит.
- Жидкая рисовая каша на молоке варится при соотношении крупы и жидкости 1:4.
Рецепты приготовления
Рисовая каша на молоке не только вкусная, но и полезная для организма. Ее польза заключается в большом количестве витаминов группы В, Е, РР, а также полезных веществ, таких, как калий, кальций, цинк, селен, медь, железо, животный белок. Одним из преимуществ рисовой каши считается полное отсутствие в ней клейковины или глютена, который травмирует желудочную полость и может привести к несварению или спровоцировать аллергическую реакцию. Также рисовую кашу даже рекомендуют для людей, которые следят за фигурой. Ведь в 100 граммах блюда всего 75 ккал.
Рисовая каша пользуется спросом во многих странах мира, например, в Японии, Китае и Индии. В этих странах по-особому относятся к этому виду каши, ведь рисовая крупа является одним из основных продуктов питания и считается традиционным блюдом для больных и выздоравливающих наравне с куриным бульоном.
Подробности приготовления рисовой каши на воде и молоке, в частности, секреты относительно того, как сварить ее правильно, можно увидеть в наших рецептах с фото, которые все расскажут и покажут пошагово.
Классическая каша на молоке
С нежным медовым ароматом и легкой сладостью тыквы, дополненными сливочным вкусом риса на молоке — такую кашу любят все мои домашние: с ней завтрак превращается в настоящее лакомство!
Рисовая каша на молоке – 10 вкусных рецептов с фото пошагово
На нашем сайте вы найдете 10 вкусных рецептов рисовой каши на молоке. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, чтобы хозяюшкам было легче ориентироваться и варить по-настоящему вкусную кашу, которую можно кушать на завтрак или в любой другой прием пищи. Знающие хозяйки варят молочную рисовую кашу из круглого риса: считается, что именно такой сорт лучше всего распаривается, придавая каше необходимую вязкость. Однако вы можете сварить любой рис по нашим рецептам, помня, что неочищенные рисовые зерна варятся долго и их лучше всего предварительно замачивать в холодной воде на несколько часов.
Классический рецепт рисовой каши на плите в кастрюле
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Время готовки: 30 минут.
Порций: 3 шт.
По классическому рецепту молочную рисовую кашу готовят во многих странах мира, а кушают ее чаще всего на завтрак. Если и вам нравится такое нехитрое, но очень питательное блюдо, варите ее утром или же вечером, чтобы потом разогреть кашку за считанные минуты в микроволновке либо на плите. Улучшить, достаточно нейтральный вкус рисовой каши можно, если заправить ее маслом, добавить орешки, ягоды, варенье или фрукты.
Калории: 97 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 16.0 г
Промойте рис в проточной воде, чтобы вода стала полностью прозрачной.
Чистую воду закипятите, добавьте рис и варите, пока вода полностью не выпарится.
Пока рис варится, периодически его помешивайте, иначе крупа обязательно пристанет к кастрюле.
Молоко добавьте в кашу и варите, пока каша не приготовится окончательно. Следите, чтобы молоко не убежало, помешивая содержимое кастрюльки. За несколько минут до готовности подсолите кашу и добавьте сахар.
Когда рисовая молочная каша сварится, добавьте в кастрюльку масло и настаивайте кашу под крышкой несколько минут, чтобы она стала вкуснее, да и лишняя жидкость еще продолжит впитываться в рисовые зернышки.
Кашу в тарелке можно присыпать ореховой смесью либо семенами тыквы по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша как в детском саду
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Кто еще помнит, как кушал в детском саду вкуснейшую жидкую молочную кашу из риса, тот наверняка захочет повторить этот рецепт для своих деток, тем более, что в ее приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л.
- Вода – 0,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Круглый рис промойте холодной проточной водой.
- Доведите воду до кипения, засыпьте рис и снова закипятите. Варите рис, помешивая, пока вся вода не выпарится.
- Потом подсолите кашу, добавьте сахар и половину молока, доведите до кипения.
- Затем добавьте остаток молока, закипятите и варите до полной мягкости риса.
- В готовую кашу добавьте масло и потомите ее под крышкой, чтобы каша настоялась. Полностью приготовленная, она будет похожа на тягучий кисель и станет очень мягкой, а когда остынет, то загустеет. Мы рекомендуем кушать рисовую молочную кашу горячей или теплой, добавив соль, сливочное масло и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусную рисовую кашу с добавлением тыквы?
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Когда осенью наступает сезон созревания тыкв, этот спелый, ароматный и очень сочный овощ не только можно, но и нужно добавлять в крупы для приготовления вкуснейших каш. Отлично сочетается тыква и с молочным рисом. В такую кашу можно добавлять изюм, цукаты, варенье и мед.
Ингредиенты:
- Тыква – 300-400 гр.
- Молоко – 3-4 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Рис – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимое для варки молочной каши с рисом и тыквой.
- Потом очищенную от кожуры и семян тыквенную мякоть нужно нарезать кубиками.
- В большую кастрюлю поместите тыкву и варите ее до мягкости, залив водой на 2/3 от общего объема. Посолите по вкусу.
- Когда тыква станет мягкой, отцедите ее от воды (воду сливайте в отдельную емкость, она еще пригодится), а мякоть разомните в пюре при помощи любого подходящего кухонного приспособления.
- Промытый рис варите с тыквенной мякотью на воде, которая осталась от варки тыквы.
- В кастрюлю добавьте молоко и сахар.
- Когда каша загустеет, можно добавить еще немного воды или же молока, чтобы сварить кашу до конца. В готовую кашу добавьте сливочное масло.
- Под крышкой настаивайте рисовую кашу с тыквой четверть часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пропорции рисовой каши на 1 литр молока для мультиварки
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Те, кто варит рисовую кашу в мультиварке, утверждают, что, томленая под крышкой этого электроприбора, она получается намного более вкусной и аппетитной, чем сваренная в кастрюльке на верхнем огне. Кушать рисовую кашу, приготовленную на молоке, можно как в качестве полноценного самостоятельно блюда, так и в качестве гарнира с мясным рагу, с гуляшем, с тушеной рыбкой или курочкой. Данный рецепт рассчитан на 0,5 литра молока, если вам нужно больше каши, тогда увеличьте количество всех ингредиентов вдвое.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Молоко – 0,5 л (2,5 ст.).
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Масло сливочное – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Рис полностью промойте.
- В чашу мультиварки поместите воду и молоко, размешайте. Помните, что более жирное молоко придаст каше более насыщенный молочный вкус.
- В молоко всыпьте промытый рис, соль и сахар по вкусу.
- Варите кашу при закрытой крышке мультиварки в режиме «Молочная каша». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда, откройте крышку, кашу размешайте и 5-7 минут потомите ее в режиме «Подогрев».
- В тарелки с горячей кашей добавьте по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую кашу в горшочке в духовке?
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Рисовая каша на молоке, сваренная в горшочке – этот вариант приготовления блюда известен с давних времен. Некогда в печке, а теперь в духовом шкафу керамический горшок позволяет рису хорошо и равномерно прогреваться, упревать, и в итоге у вас на столе оказывается совершенно иная по вкусу каша, чем та, что варилась на плите. Но помните, что готовая каша, увеличится вдвое в своем объеме, поэтому рисовой крупы засыпайте в горшочек немного.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все, что вам понадобится для приготовления каши в горшочке.
- Рис промойте до полной прозрачности воды.
- В холодный керамический горшок всыпьте рис, залейте его холодным молоком и размешайте вместе с солью и сахаром. Добавьте небольшое количество сливочного масла и поместите горшок в холодную духовку, не накрывая его крышкой. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, а через 15-20 минут увеличьте еще температуру и варите кашу при 180 градусах.
- Процесс уваривания каши в горшочке до готовности небыстрый, он может занять около 1-1,5 часа. Когда на каше появится легкая румяная корочка, а сама каша станет вязкой, весь рис размягчится и отлично впитает в себя молоко и масло, блюдо будет готовым.
- Кушайте кашу прямо из горшочка или же выложите ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт пшенно-рисовой каши на молоке
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Вам нравятся каши из нескольких видов круп? Тогда непременно сварите кашу пшенно-рисовую с молоком, а также с добавлением сахара и соли по вкусу, не помешает и кусочек ароматного сливочного масла. И кушайте на здоровье этот полезный, питательный завтрак!
Ингредиенты:
- Пшено – 0,5 ст.
- Рис – 0,5 ст.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 2 ст. л. или по вкусу.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
Процесс приготовления:
- Крупу пшенную вначале переберите (там может быть мелкий мусор), промойте хорошенько, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Пшено залейте водой, доведите до кипения, потом через 3-5 минут первую воду слейте и залейте снова водой.
- Рис промытый добавьте к пшену, добавьте туда же воду и соль, доведите до кипения.
- Готовьте кашку, пока вода не впитается, а потом залейте ее молоком, можно уже горячим.
- Затем на медленном огне, варите кашу из риса и пшена, помешивая, добавьте сахар и соль. Когда каша будет полностью готова, добавьте в кастрюлю сливочное масло и накройте ее крышкой, чтобы каша немного настоялась и стала еще вкуснее.
- Кушайте пшенно-рисовую кашу горячей.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рисовой каши с изюмом
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Сваренный на молоке с добавлением сладкого изюма рис, станет отличным завтраком или полдником – этот рецепт идеально подходит для использования в приготовлении блюд детского и диетического питания. Если вам нравятся каши вязкие, тогда выбирайте для варки круглый рис, так как он отлично впитывает жидкость и разбухает.
Ингредиенты:
- Молоко – 500-600 мл.
- Рис – 100 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Соль – 3 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте на плиту молоко нагреваться в кастрюле или в сотейнике. Если хотите сварить кашу как можно быстрее, тогда предварительно хорошо вымойте рис и залейте его холодной водой на несколько часов, чтобы он хорошо разбух.
- В нагретое молоко добавьте рис одного из белых сортов, он содержит наибольшее количество крахмала, что придает каше бархатистость.
- Варите рис, помешивая, чтобы каша не пригорела.
- Чтобы рис сварился быстрее, некоторые хозяйки рекомендуют варить его в начале без соли и сахара, а приправлять по вкусу за несколько минут до готовности. За 5-7 минут добавьте в кашу промытый изюм (или любые другие сухофрукты) и варите, пока каша не сварится полностью, а изюм не станет мягким.
- В готовую кашу добавьте сливочное масло и размешайте.
- Молочную рисовую кашу с изюмом лучше всего кушать горячей на завтрак или на полдник, чтобы зарядится энергией надолго.
Приятного аппетита!
Диетическая рисовая каша, сваренная на кокосовом молоке (пп рецепт)
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
На кокосовом молоке можно варить диетическую кашу, годную для употребления в церковный пост, а еще это блюдо рекомендуется для тех, кому противопоказано коровье молоко. По вашему желанию добавьте к каше фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- Рис (круглый) – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Кокосовое молоко – 2 ст.
- Ягоды или фрукты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перед варкой рисовую крупу нужно промыть хорошо.
- Потом добавьте воду и варите рис до полуготовности, пока он не вберет всю воду в себя.
- Молоко кокосовое добавьте в рис, добавьте соль, если есть необходимость.
- Если нужно, добавьте еще немного воды и варите рис на кокосовом молоке, время от времени помешивая.
- Если вы не придерживаетесь поста, тогда готовую рисовую кашу можно сдобрить сливочным маслом или же кушать с фруктово-ягодной добавкой.
Приятного аппетита!
Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
- Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
- Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
- Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
- В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
- Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.
Приятного аппетита!
Сладкая рисовая каша на молоке с сахаром
🕜35 мин. 🕜5 🍴3 🖨
Сладкая каша рисовая на молоке с сахаром может быть хорошим и полезным завтраком или ужином, который прекрасно насыщает. Кушать такую кашу будет вкусно не только малышам, но и взрослым, если ее дополнить сухофруктами, маслом, свежими ягодами, вареньем или еще чем-либо.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Ваниль – по желанию.
- Масло сливочное – по вкусу.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала промойте рис как можно лучше, чтобы вода стала прозрачной.
- Если вы хотите сдобрить кашу ванилью, тогда добавьте в кипящее молоко стручок этой пряности, соль и сахар по вкусу. Потом порционно добавьте рис и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Удалите ванильный стручок, когда вкус каши им обогатится.
- На маленьком огне варите рис до готовности, помешивая. Если после уваривания риса в кастрюльке еще останется немного жидкости, рисовые зерна впитают в себя и ее, когда начнут остывать. По вкусу добавьте в кашу сливочное масло.
- Рисовую сладкую кашу можно кушать горячей, теплой или остывшей с маслом или же с любыми добавками.
Приятного аппетита!
Как сварить рисовую кашу рецепт с фото пошаговый подробный ФотоРецепт.ru
Рис можно не только подавать в качестве гарнира к разнообразным блюдам или в виде плова. Ведь есть прекрасное, старинное блюдо – каша. Однако в последнее время многие стали забывать, как сварить рисовую кашу, причём как сладкую молочную или на воде в качестве завтрака, так и стандартную – с мясом или грибами. Придётся напомнить.
Выбор и подготовка риса
Вкус и качество каши во многом зависит от качества её основного ингредиента – риса. В принципе, для этого подойдёт любая крупа, т.ч. выбирать можно из собственных предпочтений. Однако опытные кулинары советуют брать круглозёрный рис. Если же есть желание гарантировано получить рассыпчатую кашу, то выбор стоит остановить на длинозёрных сортах.Перед тем как приступать к приготовлению каши, рис нужно подготовить. Раньше, когда крупу продавали на развес из холщёвых мешков, её имело смысл перебрать, удалив некачественные зёрнышки и мусор. Сейчас этот этап можно и пропустить. Фасованный рис, как правило, достаточно чистый.
А вот промывкой крупы пренебрегать не стоит. Делать это нужно в холодной воде и повторять процедуру 5-7 раз, т.е. до тех пор, пока вода после промывки не будет оставаться прозрачной. Если есть время, то рис можно замочить опять же в холодной воде минут на 20-30. Эта процедура необязательна, но лишней не будет.
Как сварить рисовую кашу, ппропорции крупы и жидкости
Правильный подбор количества жидкости при варке рисовой каши не менее важен, чем подготовка риса. В зависимости от того будет её больше или меньше результат будет разным.
На 1 стакан риса надо взять:
- для рассыпчатой каши – 2-2,5 стакана жидкости;
- для вязкой каши – 4 стакана жидкости;
- для жидкой каши – 5-6 стаканов жидкости.
Данные соотношения, разумеется, применимы не только к стаканам. Мерить можно любыми ёмкостями, а можно воспользоваться и весами, тем более что в стакан объёмом 200 мл умещается примерно 200 г риса.
Как сварить рисовую кашу на воде
Считается, что проще всего сварить рисовую кашу на воде. Обычно её подают в качестве гарнира, но людям, которым по каким-то причинам нельзя употреблять молоко, можно приготовить такую кашу и на завтрак, добавив по вкусу некоторое количество сахара.В кастрюльку влить 2 стакана воды, добавить половину чайной ложки соли (для приготовления сладкой каши ещё и сахар) и поставить на огонь. Пока вода закипает можно заняться рисом. На такое количество жидкости будет достаточно одного стакана рисовой крупы. Как только вода закипит, высыпать в кастрюльку подготовленную крупу, перемешать и добавить по вкусу масла (можно сливочного, а можно и растительного). После повторного закипания убавить огонь и варить кашу полчаса. Периодически содержимое кастрюльки надо помешивать. Когда 30 минут истекут, выключить газ, накрыть кастрюльку крышкой и дать уже готовому блюду настояться. Это займёт ещё минут 30.
Как сварить рисовую кашу на молоке
Как это ни странно, но рисовую кашу с молоком сначала тоже варят на воде. Для начала надо вскипятить в кастрюле пару стаканов воды и всыпать в неё стакан риса. Первый этап варки занимает 10 минут. огонь при этом должен быть самый слабый, а содержимое кастрюльки надо постоянно мешать.Подготовленный рис пересыпать в дуршлаг и промыть. Параллельно вскипятить в кастрюльке молоко (4 стакана), переложить в него полуготовый рис и готовить 20 минут на самом слабом огне. В самом конце кашу посолить и подсластить. Готовое блюдо снять с огня, накрыть крышкой и оставить доходить в течение минут 10. Перед подачей в каше размешать немного сливочного масла.
Кстати, примерно по такому рецепту готовили кашу в детских садах в советские времена, а может готовят и сейчас.
Как сварить жидкую рисовую кашу на молоке (молочный рисовый суп)
В смеси двух стаканов воды и двух стаканов молока растворить соль и сахар, после чего закипятить. После этого всыпать туда стакан риса и варить на самом слабом огне около 40 минут. Рис при этом каждые 5-8 минут надо помешивать. Кстати, молочный суп маслом тоже не испортить.
Как сварить рисовую кашу на плите для ребенка
Для маленьких детей, которым уже пора давать прикорм, тоже можно варить рисовую кашку. Для этого надо взять немного рисовой крупы, помыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Затем процедуру повторить ещё раз. Подготовленную таким образом крупу смолоть в кофемолке до мукообразного состояния, пересыпать в ковшик, залить водой в количестве 100 мл и варить при слабом кипении минут 20. В готовую кашу добавить немного молочной смеси и чуть-чуть сливочного масла.
Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке
Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовить кашу труда вообще не составит. Всё что нужно для получения питательного завтрака, так это заложить в чашу мультиварки полстакана промытого риса, по вкусу соли, сахара и сливочного масла, а также влить 3-3,5 стакана молока. Продукты хорошенько перемешать, прибор закрыть крышкой. Дальше нужно выставить режим Варка с программой Каша, а на таймере установить время в 30 минут. Осталось только подождать указанное время.
Рисовая каша с курицей (мясом, грибами, рыбой, морепродуктами и т.д.) в духовке
Кашу из рисовой крупы можно готовить и в духовке. Времени на такое чудо кулинарии уйдёт достаточно много, зато домочадцы наверняка оценят такой обед или ужин. Почему не завтрак? Потому что духовка оптимальна для приготовления несладкой рисовой каши с мясом, грибами и прочими наполнителями.Технология приготовления в любом варианте будет примерно одинаковой. На сковороде обжарить выбранный ингредиент, например: куриную грудку, нарезанную кусочками. Затем также подготовить мелко порезанный лук и нашинкованную морковку, конечно, если планируется добавить их в кашу.
В горшочек засыпать стакан риса, влить 2-2,5 стакана воды, присолить, положить грамм 50 сливочного масла и подготовленный наполнитель. Горшочек поставить в разогретую духовку (190-200°С) и держать там 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Видео- рецепт от шеф-повара”Как сварить рисовую кашу”
Как приготовить рисовую кашу для младенцев и малышей
Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.Последнее обновление
Рисовая каша, широко известная как «отвар», «чжоу» или «джук», является идеальной первой пищей для детей старше шести месяцев. Эта обычная еда, традиционно подаваемая в домах Восточной Азии и Китая на протяжении веков, легко усваивается, очень питательна и с меньшей вероятностью вызывает аллергические реакции у младенцев.Домашняя рисовая каша — удивительно универсальный вариант еды, из которого можно быстро приготовить обед или сладкую кашу. Младенцы находят его кремовую и гладкую консистенцию легкой для глотания, особенно во время лихорадки, прорезывания зубов или даже диареи. Сделанный из пропаренного риса и воды, он является одним из лучших основных злаков, который является вкусным, недорогим и содержит те преимущества для здоровья, которые должен содержать ежедневный рацион вашего ребенка. Узнайте, как мгновенно приготовить рисовую кашу для отлученного от груди ребенка, поскольку из нее можно получить полезную еду.
Видео: Как приготовить рисовую кашу для младенцев (с советами по рецептам и руководством по покупке)
Время приготовления
Тип | Время (чч: мм: сс) |
Время на подготовку | 00:10:00 |
Время приготовления | 00:15:00 |
Общее время | 00:25:00 |
Способ приготовления
Газовая плита
Тип питания
Вегетарианец
подходит для
Отлучение от груди детей старше шести месяцев
График питания
Обед или ужин
Тип рецепта
Основное блюдо
Состав
Тип | Кол-во |
Пропаренный рис | 2 столовые ложки |
Вода | 1.5 стаканов |
Инструкции
Следуйте пошаговым инструкциям, приведенным ниже, чтобы приготовить вкуснейшую рисовую кашу для вашего маленького манчкина.
- Взять 2 ст. риса и хорошо промойте. Полностью слейте воду и просушите в течение часа на солнце или в тени.
- Обжарьте сушеный рис на сковороде, пока он не станет легким и воздушным. Измельчите рис в миксере до образования крупнозернистого порошка.
- Возьмите 2 чайные ложки рисовой муки грубого помола и одну чашку воды в кастрюле.
- Готовьте на слабом огне около 5 минут.
- Хорошо перемешайте, следите за тем, чтобы не образовывались комочки, а каша приобрела сочную консистенцию.
- Выключите пламя и дайте ему остыть. Перелейте его в миску, прежде чем подавать ребенку.
Советы по рецептам
- Этот простой рецепт рисовой каши можно сделать более здоровым, добавив чайной ложки чистого кокосового масла или топленого масла для детей с недостаточным весом.
- Эту домашнюю рисовую кашу по рецепту детского питания можно сделать вкуснее, если использовать рис басмати, понни и сона масури, которые более ароматны, чем другие сорта риса.
- Вы можете замочить рис в воде примерно на 6 часов перед тем, как промыть его, поскольку он расщепляется для облегчения пищеварения.
- Не добавляйте сахар или соль в кашу для детей младше одного года.
- Вводите рисовую кашу в разбавленном виде примерно на неделю. Как только ваш ребенок почувствует себя комфортно и у него не будет аллергических реакций, вы можете сделать его толще.
- Обязательно следуйте стандартным инструкциям по стерилизации посуды, бутылочек и мытья рук перед приготовлением пищи или кормлением ребенка.
- Вы можете добавить щепотку аджвейна, семян карамболя или лунного далека, чтобы добавить аромат к этому рецепту для малышей.
- Добавление грудного молока или молочных смесей может повысить пищевую ценность этого рецепта. Любое фруктовое пюре или картофельное пюре также можно добавлять в кашу вместо молока.
- Если рисовая каша загустеет после остывания, отрегулируйте ее теплой водой.
- Проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку новую пищу.
Информация о питании (на 1 стакан)
Тип | Значение |
Энергия | 675 кКал |
Углеводы | 147 грамм |
Белок | 13 грамм |
Натрий | 9 мг |
Волокно | 2 грамма |
жир | 1 грамм |
Калий | 212 граммов |
Кальций | 52 мг |
Медицинские пособия
Рисовая каша — один из самых удобных для детей продуктов, рекомендованный большинством экспертов.Он очень экологичен и имеет исключительную пользу для здоровья как младенцев, так и малышей:
- Рисовая вода — отличный источник энергии для младенцев, так как она содержит углеводы, которые удовлетворяют потребности в энергии для повседневной активности.
- Легко усваиваемая рисовая каша облегчает опорожнение кишечника у младенцев.
- Рис может быть лучшим основным продуктом питания, содержащим незаменимые белки и витамины, необходимые для общего развития младенцев.
- Коричневый рис — хороший источник витаминов группы B, которые помогают в работе мозга.Аминокислоты, содержащиеся в рисе, омолаживают мышцы, укрепляют связки и сухожилия.
Руководство по покупке
Обратите внимание на необходимые рекомендации при покупке ингредиентов самого высокого качества, необходимых для приготовления рисовой каши.
- Прежде чем выбирать рис, обратите внимание на цвет риса, текстуру риса и внешний вид. Органический коричневый рис имеет большую питательную ценность.
- Убедитесь, что рис не содержит долгоносиков, косточек или каких-либо смазок.
- Покупайте в надежном магазине, который гарантирует качество по цене, так как иногда старые и новые сорта риса могут быть смешаны, чтобы обмануть покупателей.
Домашняя рисовая каша для младенцев настоятельно рекомендуется для младенцев, поскольку это безопасный заменитель детских хлопьев, чем упакованные продукты, которые можно легко найти в супермаркете. Этот восхитительный сухой порошок может стать вашим постоянным спутником во время путешествий и его можно подавать практически каждый день недели.
Предыдущая статья7 лучших игровых приставок для детейСледующая статьяBaby Lullaby Lyrics — Swing Low, Sweet ChariotRisengrynsgrøt (Норвежская рисовая каша) — North Wild Kitchen
Risengrynsgrøt «рисовая каша» была впервые представлена в Норвегии в 1300-х годах, но предназначалась для элиты и богатых.Со временем стало обычным подавать его в канун Рождества как символ статуса, помимо обычной привычки есть его по субботам. Лишь в 1800-х годах рисовая каша стала более доступной для рабочего класса, где ее готовили по субботам, а также в канун Рождества.
Норвежцы до сих пор сохраняют обычай подавать рисовую кашу на обед в канун Рождества, и дети ласково называют ее julegrøt «рождественская каша». Ложка сливочного масла, ложка сахара и посыпка корицы сверху делают блюдо готовым к подаче.
Также принято делать из еды небольшую дичь. После того, как все миски наполнены кашей, в одну из них спрятан миндаль. Каждому человеку подают миску, и тот, кто найдет миндаль, побеждает в игре и обычно получает желанный julemarsipan gris или маленькую свинью, сделанную из марципана.
Из остатков — если они есть — затем делают рискрем, — рисовую кашу, смешанную со взбитыми сливками и сахаром, чтобы сделать пудинг.Подается с невероятно ярким соусом из красных ягод и является прекрасным завершением этой довольно простой, но в то же время очень сытной каши. Я также люблю использовать остатки для приготовления этого нежного мороженого.
Хотя рисовая каша может показаться достаточно простой, ее тонкий вкус запоминающийся и успокаивающий, как утоляющая душу чаша добра. Его кремообразность придает рис, медленно приготовленный в цельном молоке, а добавление корицы, сахара и сливочного масла делает его неотразимым.Не зря это блюдо так долго остается неизменным фаворитом.
Рисенгринсгрот (Норвежская рисовая каша)
Обслуживает 4
- ¾ стакана плюс 1 столовая ложка (200 мл) риса арборио или среднезернистого белого риса
- 5½ стакана (13 дл) цельного молока, жирностью не менее 1%
- ½ стручков ванили
Разогрейте молоко в кастрюле с стручками ванили и семена (сделайте надрез вдоль фасоли и соскоблите семена, поместив оба фасоль и семена в молоко).Когда она станет теплой на ощупь, снимите ее. от жары. Оставьте стручки ванили в молоке и выбросьте, когда последний используется молоко.
Положите рис в кастрюлю с толстым дном на плиту. на среднем или сильном огне. Возьмите около 1 стакана (240 мл) молока за раз и влейте над рисом, давая ему слегка покипеть, пока большая часть молока не будет поглощается рисом. Продолжайте добавлять еще одну чашку (240 мл) молока, пока почти не все молоко впиталось в рис, и его консистенция кремовая и толстый, но не слишком толстый.
Вынуть из печи и разлить по отдельным чашам. Подавайте сразу же, положив сверху каждую миску кусочком сливочного масла и сбрызнув корица и сахар.
Risgrynsgröt — шведская рождественская рисовая каша — шведская ложка
Несмотря на то, что Швеция не принимала непосредственного участия в мировых войнах, в стране все еще были времена строгих пайков и ограничений на питание. В рождественских газетах 1917 года можно найти предложения по разбавлению колбасы более дешевыми ингредиентами и по сбору остатков жира из мяса в качестве основы для выпечки.В особенности одна проблема, казалось, беспокоила тех, кто отвечал за кулинарию: рождественская рисовая каша.
В конце концов, шведское правительство какое-то время запасало рис. Облегчение заметно, когда в начале декабря был выпущен шведский рис из расчета 100 граммов на человека. Тем не менее, нехватка молочных продуктов была почти такой же серьезной, и в рецептах есть предложения, как обходиться без молока или с меньшим количеством молока. Сегодня шведы живут сравнительно в достатке и, как правило, не должны бояться отсутствия рождественской рисовой каши.
Краткая история шведской рождественской каши
Приготовление каши, вероятно, так же старо, как и сельское хозяйство, но, по словам историка кулинарии Яна-Ойвинда Свана, рисовая каша впервые упоминается в Швеции в 1542 году в Мальмё. Это стало более распространенным явлением в 18 веке.
Julens kokbok от 1963 года отмечает, что рождественская каша раньше состояла из негомогенизированного молока и зерен ячменя, «только в более поздние времена ячмень был заменен рисом».И количество, похоже, было огромным — в Норрботтене вы сварили достаточно каши, чтобы у вас был запас «по крайней мере до Двенадцатой ночи».
В начале 20 века Нильс Кейланд изучал еду по всей Швеции, и у него есть множество наблюдений, когда дело касается рождественской каши. Например, в Сатуна в Вестергётланде каша была сделана из ячменя и молока и называлась vitergröt (белая каша), а в Гринстаде в Даларне она состояла из домашних овсяных хлопьев и молока.
Но Кейленд заметил, что каша не просто состояла из разных зерен, а подавалась по-разному. В Гринстаде в Даларне каша имела кусок масла посередине, а сверху посыпала сахар и корицу. В Ско его подавали с золотым сиропом. В Исби в Халланде каша была украшена корицей, «цельной и молотой», с молотой корицей, посыпанной на кашу крестами. В Крэклингбо на Готланде кашу приправляли анисом и смешивали с молоком, пахтой, пивом или местным пивом, сверху капали немного золотистого сиропа.
Kräkla, старый инструмент для размешивания большой каши. Фото: Nordiska museet.Традиции рождественской каши
Главная традиция рождественской каши, которая, кажется, все еще широко распространена, — это идея положить в кашу миндаль. Кто кашу найдет, женится. Но согласно Julens kokbok (1963), есть длинный список вещей, которые можно спрятать в каше. Вот они и значение для человека, который их нашел:
- миндаль — ты выйдешь замуж в наступающем году
- горький миндаль — останешься холостым
- коричневая фасоль — ты выйдешь замуж за вдовца с пятью детьми (!)
- кольцо из веточки от кухонного инвентаря — вы обручитесь («с кольцами»)
- монета в 10 эре (центов) — вы станете богатым
Но то, что вы добавили в кашу и что вы имели в виду, похоже, отличалось страна.Например, в Ско в графстве Уппланд именно коричневая фасоль, а не миндаль показывала, кто выйдет замуж, согласно Нильсу Кейленду в Julbröd, julbockar och Staffanssång (1919).
В статье « På Spaning efter den jul som är » Кристины Маттссон, входящей в состав Gastronomisk kalender 2013 , Маттссон упоминает grötgubben , «кашу». Это была маленькая фарфоровая фигурка, которую вы кладете в рождественскую кашу. У него также были такие названия, как grötpojke, grötdocka, и Gröt-Nisse. В то время как Маттссон считает, что этот обычай был наиболее распространен прямо перед и во время Первой мировой войны, в архиве Nordiska Museet представлены эти две статуэтки 1885 года:
Две фарфоровые куклы-каши grötdockor . В некоторых частях страны вы прятались в рождественском рисовом пудинге. Это 1885 года. Фото: Nordiska Museet.Julens kokbok также упоминает «хороший обычай», означающий, что человек, нашедший миндаль, также получил en mandelgåva, «миндальный подарок — небольшой подарок, который ждет на рождественском столе, пока не наступит подходящий момент. ».
Рифма для каши
По словам Яна-Ойвинда Свана, среди людей, живущих на фермах, существовала давняя традиция рифмовать при подаче каши, а не только на Рождество. Рифмы позволяли вам пошутить, «поджарить» людей выше вас в иерархии или сказать что-то спорное без наказания. Прежде чем вы смогли уложиться, вам нужно было придумать рифму — о, масса ужасных стихов, которые были вытеснены из голодных шведов. Когда другие части общества переняли эти обычаи во время Рождества, они сделали шутки более дружескими и невинными.Существовали даже буклеты со стишками о кашах, которые могли помочь тем, кто опасался возможности поужинать.
Не забывай своего дружелюбного гнома
Кроме того, есть традиция оставлять кашу для фермы tomte, гному, который позаботится о сарае и животных, если вы останетесь на его стороне. Раздражайте его, и животные могут заболеть, а конюшни сгореть. Чтобы успокоить tomten, вы бы оставили хорошую порцию каши, вероятно, с хорошей долей масла, а некоторые даже оставили небольшой глоток крепких спиртных напитков или пива.
На рождественской открытке Дженни Нистрем изображено томтенов, гномов фермы, предлагающих овсяные хлопья от фермеров животным. На фото: музей Бохусленса.Как приготовить шведскую рождественскую рисовую кашу
Чтобы сохранить мир среди детей, моя мама обычно кладет в кашу несколько бланшированных миндальных орехов, а не одну — чтобы всем повезло и мы могли придумать ужасные шутки типа «ох, в следующий раз поженимся три раза. год, понятно ». На шесть человек:
2,5 дл (1 стакан) короткозернистого риса («рисовая каша»)
5 дл (2 стакана) воды
0,5 чайной ложки соли
8 дл (3,4 стакана) молока
по желанию: палочка корицы
Для порции : молоко, сахар, корица молотая.По желанию: бланшированный миндаль.
- Добавьте рис, воду и соль в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Дайте ему покипеть на слабом огне около десяти минут, время от времени помешивая, чтобы оно не прилипло ко дну.
- Добавьте молоко и доведите его до кипения. Обратите внимание на кастрюлю, так как молоко считает забавой выкипеть или сжечь…
- После того, как она закипела, поставьте ее на низкую температуру. Если хотите, добавьте палочку корицы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 30-40 минут.Время от времени помешивайте.
- Подавайте рисовую кашу, как вам нравится. Традиционный способ подразумевает, что молоко добавляется сбоку, а сверху посыпается сахаром и корицей. Конечно, вы всегда можете добавить один (или несколько) миндальных орехов.
Предложения
После того, как она добавила молоко, моя мама обычно позволяет каше вариться в духовке, а не на плите. Делайте как хотите — результат будет восхитительный.
Если хотите, дайте каше приготовить палочку корицы.Я предпочитаю неароматизированный, поэтому мне проще использовать кашу для мальтийского риса или шафрановых блинов.
Рисовая каша по-корейски (ссаль-миум)
Каша рисовая корейская детская. Нужны всего два ингредиента!
Если вы не знаете, у меня маленький ребенок, которому сейчас около 6 месяцев.
До сих пор она находилась на исключительно грудном вскармливании, и я подумал, что пора представить ей первую твердую пищу. Ее нижние два зуба уже наполовину подняты, и она определенно проявила интерес к другой пище, глядя на нее, когда я ем, а также пытаясь схватить и потянуться за моей едой.Нутро моей мамы подсказывает мне, что она определенно к этому готова.
Что касается ее твердой пищи, я намерен кормить ее домашней едой. В частности, я хочу кормить ее так называемым «корейским детским питанием». Еда, на которой я вырос, и еда, которую я считаю более здоровой, чем другие (западные) виды детского питания, на мой взгляд.
Ну, если на то пошло, я действительно не очень разбираюсь в том, что считается детским питанием в западном стиле. Потому что они могут быть приготовлены таким же / тем же способом из тех же ингредиентов, что и детское питание в корейском стиле i.е. все мелко протертые, мягкие и удобные для проглатывания пищевые продукты для младенцев.
Первое блюдо, которое я представляю своей дочери, — это рисовая каша по-корейски (Ssal-Mium, 쌀 미음).
Я думаю, что это самая распространенная отправная точка твердой пищи среди других корейцев. Это очень просто и быстро сделать, поэтому я очень обрадовался. Как занятая мама с требовательным ребенком, я уверена, что многие мамы, у которых мало времени, согласятся со мной в этом.
Еще приятнее было смотреть на немедленную реакцию моей дочери.Ей очень хотелось насладиться этой новой едой. Она попыталась прижать мои кормящие руки к своему рту. Она была похожа на львенка. 🙂
Из перечисленных ниже ингредиентов у меня получилось примерно 5 порций, поэтому я упаковал их в отдельные контейнеры для последующего употребления. Надеюсь, вашему малышу эта еда тоже понравится!
П.С. Вы также можете попробовать мой рецепт коричневого риса и тыквенной каши!
Ингредиенты для рисовой каши по-корейски (5 порций по 30 мл каждая)- 1 столовая ложка короткозернистого / среднезернистого белого риса
- 1 стакан воды (250 мл) — Вы можете уменьшить это количество, если хотите сделать кашу немного гуще
1.Вымойте / ополосните рис в холодной проточной воде пару раз. Замочите рис в воде примерно на 30 минут, затем слейте воду.
2. Залейте рис 1 стаканом воды, затем перелейте смесь в блендер. Смешайте это.
3. Налейте рисовую воду из шага 2 в кастрюлю. Варить около 2 минут на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить на медленном огне около 3 минут. (Пока он кипит, часто помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну сковороды.)
4. Протереть вареную кашу. (Выбросьте то, что осталось на сите).
5. Охладите от 10 до 20 минут, затем подавайте. (Вы можете сохранить немного на потом в порционном контейнере для последующего употребления.)
Вымойте / ополосните рис в холодной проточной воде пару раз. Замочите рис в воде примерно на 30 минут, затем слейте воду.
Залейте рис 1 стаканом воды, затем перелейте смесь в блендер.Смешайте это.
Налейте рисовую воду из шага 2 в кастрюлю. Варить около 2 минут на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить на медленном огне около 3 минут. (Пока он кипит, часто помешивайте, чтобы рис не приставал ко дну сковороды.)
Просейте вареную кашу через сито. (Выбросьте то, что осталось на сите).
Охладите от 10 до 20 минут, затем подавайте. (Вы можете сохранить немного на потом в порционном контейнере для последующего употребления.)
калорий: 10 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 2 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Ginataang Mais в Малагките (сладкая кукуруза и клейкая рисовая каша)
Ginataang Mais в Malagkit или сладкая кукурузно-рисовая каша с кокосовым молоком — это простое и легкое в приготовлении лакомство, которое можно использовать в качестве десерта или чего-то, что можно съесть. на завтрак.Это также идеальное блюдо мериенды.
Я люблю его горячим, когда его едят на завтрак, или как мерьемду, но предпочитаю его охлажденным, если я ем его на десерт. А ты?
Это быстрый и легкий рецепт. Он покажет вам, как приготовить этот филиппинский десерт менее чем за 30 минут самым простым способом. Хотя сам рецепт предполагает, что ginataang mais нужно приготовить быстро, проявите должную осмотрительность, проверив, приготовлены ли рис и кукуруза правильно и мягко, прежде чем переходить к следующему шагу.Не стесняйтесь добавить еще кокосового молока или воды, если жидкость скоро высохнет, а рису или кукурузе нужно больше времени для приготовления.
Ginatang Mais в Munggo — хороший вариант этого блюда. Предлагаю вам тоже попробовать.
Попробуйте этот Ginataang Mais по рецепту Malagkit. Дайте мне знать, что вы думаете.
Ginataang Mais в Малагките (сладкая кукуруза и клейкий рис в кокосовом молоке)
Это рецепт сладкой кукурузы и клейкого риса в кокосовом молоке.
Ингредиенты
- 2 стакана кокосовых сливок
- 2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана клейкого риса малагкит
- 1 стакан нарезанной сладкой кукурузы
- От 1/2 до 3/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1 чайная ложка ванили экстракт
- щепотка соли
Инструкции
Налейте кокосовое молоко и кокосовые сливки в кастрюлю.Дайте закипеть.
Когда закипит, добавьте клейкий рис. Постоянно перемешивать 10 минут.
Добавьте сахар. Помешивать.
Добавьте кукурузу в кастрюлю. Перемешать и варить на слабом огне 8 минут. Учтите, что вы можете готовить это дольше, чтобы кукуруза и рис стали мягче.
Добавьте ванильный экстракт и соль. Помешивать.
Переложите в сервировочную чашу. Подавать
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить Ginataang Mais в Малагките (сладкая кукуруза и клейкий рис в кокосовом молоке)
Рисовая каша быстрого приготовления (со специями
)Эта рисовая каша (или пудинг) быстрого приготовления сделана с теплыми специями чая и сладкими финиками для индийского завтрака или десерта.Этот рецепт каши веганский, без молочных продуктов и без глютена.
Когда вы впервые приобретете скороварку, одним из первых рецептов, которые вам следует приготовить, будет рисовая каша со сливками или рисовый пудинг. Приготовление риса — во всех его гастрономических формах — идеально подходит для приготовления под давлением, и вы всегда сможете добиться идеальных результатов. Сегодняшняя рисовая каша быстрого приготовления со специями — это пример того, как творчески можно подойти к рисовым блюдам в скороварке.
Если вы никогда раньше не готовили рисовую кашу или что-либо подобное, ознакомьтесь с нашими простыми инструкциями по приготовлению рисового пудинга Instant Pot здесь.В сегодняшнем рецепте мы идем дальше традиционного рецепта пудинга или каши с добавлением специй и фиников.
Что такое чай со вкусом?
Чай — это чай, приготовленный из ароматных индийских специй, таких как кардамон, корица, имбирь и гвоздика, и часто из меда. Это восхитительный согревающий напиток, популярный среди гурманов во всем мире, заботящихся о своем здоровье и благополучии. Смеси специй для чая теперь легко доступны в Интернете, и многие повара начинают использовать их в десертах и выпечке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОРРИДЖ ИЗ ГОРЯЧЕГО РИСА
Мы хотели объединить несколько специй для чая со сладкими финиками, чтобы создать пудинг Instant Pot на завтрак (или кашу, если хотите), который был бы одновременно вкусным и питательным, поскольку специи очень полезны для здоровья.
Вы можете использовать готовую смесь специй для чая (проверьте добавленный сахар и отрегулируйте количество коричневого сахара / меда, которое вы добавляете в кастрюлю), или вы можете получить отдельные специи, указанные в рецепте. Их все удобно хранить в кладовой для других рецептов (посмотрите наши любимые индийские рецепты быстрого приготовления здесь).Если вы используете готовую смесь специй для чая, добавьте в нее около 2-3 чайных ложек.
Вместо фиников Medjool вы можете добавить в рис больше коричневого сахара или меда или добавить другие сухофрукты по выбору. Нам нравятся финики, потому что они становятся очень мягкими во время приготовления и растворяются в рисовой смеси.
БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ЗАВТРАКА В ГОРЯЧЕКЕ
Запеченная фасоль быстрого приготовления
Сырные яичные укусы быстрого приготовления
Лучшие запеканки для завтрака в скороварке
Другие рецепты завтрака в горшочке быстрого приготовления
Описание
Эта рисовая каша Instant Pot приготовлена из теплых специй чая и сладких фиников для индийского завтрака или десерта.Это веганский, без молочных продуктов и без глютена.
- 1 стакан короткозернистого риса (также продается как рис для пудинга)
- 1 чашка миндального молока (несладкого)
- 1 стакан кокосового молока (несладкого, см. Примечания)
- 1 + 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 6 фиников Medjool, нарезанных (выглядывает)
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 5 стручков кардамона
- 2 гвоздики или 1/4 чайной ложки порошка душистого перца (это необязательно)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- Для украшения: ягод, орехов, измельченных фиников или других сухофруктов, фисташек, семян конопли, кокосовой стружки, сушеного манго, папайи или ананаса, нарезанных бананов.
- Смешайте во внутренней кастрюле все ингредиенты, кроме гарниров. Закройте крышку и установите Instant Pot в режим «Ручной», «Высокий» на 10 минут. После 3 звуковых сигналов Instant Pot начнет повышать давление, что займет около 5 минут.
- Как только таймер сработает, дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут, а затем используйте метод быстрого сброса, чтобы выпустить остаток пара.
- Откройте крышку и перемешайте рис. Добавьте больше воды или миндального молока, если вы предпочитаете немного более жидкую консистенцию.Подавать с вашими любимыми орехами, семенами и сухофруктами.
Ключевые слова: Веганский, без молока, без глютена, пудинг
СОХРАНИТЕ ЭТУ РИСОВУЮ ПОРРИДЖУ В ПИНТЕРЕСТ
Ndudu от Fafa: ГАНАЙСКАЯ РИСОВАЯ ПОРРИДЖ
«Рисовая вода» — это, по сути, рис, сваренный в воде с получением мягкой каши, и это популярный выбор для завтрака в Гане. Это относительно простая в приготовлении каша без глютена. Тип используемого риса не зависит от одного из них, а зависит от того, какой он есть в наличии.Я приготовила божественную версию коричневой рисовой каши, которой я поделюсь позже в этом рецепте.
Рисовую кашу можно употреблять в основной форме или добавить немного молока и, по желанию, фруктов.
Я помню, как впервые попробовал рисовый пудинг в Лондоне, и мои комментарии были примерно такими, как «в основном порция шикарной рисовой воды». 🙈
Рисовую воду можно использовать на завтрак, а иногда и по вечерам она может пригодиться во время приступов голода.
Самым первым моим опытом самостоятельного приготовления пищи (мне было около 8 лет) было приготовление рисовой воды для моей мамы, которая была больна.Это была катастрофа, так как я использовал слишком много воды, добавил сырого риса и в итоге получил мягкую сырую текстурированную рисовую кашу
Ух ты! Это воспоминание; и подумать только, если я когда-нибудь перестану готовить из-за того несчастья, ты не будешь читать это сейчас.
Наслаждаясь своей миской рисовой воды, не забывайте никогда не отказываться от своей мечты из-за препятствий, с которыми вы сталкиваетесь.
Этот рецепт на 2.
Состав
50 г белого или коричневого риса
300 мл воды
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
100 мл цельного молока
Метод
Вымойте рис и поставьте кастрюлю с водой на средний огонь.
Добавьте промытый рис в кастрюлю и осторожно варите 20 минут.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сахар и молоко.
Готовьте еще 3 минуты и сразу подавайте.
Раньше я пил рисовую воду с чаем или масляный хлеб с джемом. Попробуйте, возможно, вам это понравится.
Посмотрите, как я приготовил этот рецепт, на моем YouTube-канале «Ndudu by Fafa». Не забудьте подписаться, поставить лайк и поделиться.