Оладьи на кефире с фруктами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи на кефире с фруктами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Olena Chorna
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Olena Chorna5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
322
12
4
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Ванильный сахар
по вкусу
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взбейте яйцо венчиком. Затем добавьте сахар (если хотите послаще, то можно добавить побольше), ванильный сахар (0,5–1 упаковки), соль для вкуса.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
2После необходимо добавить в нашу смесь кефир и соду. Ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире есть кислота.
3После этого добавляем муку и размешиваем до однородной массы. В результате по консистенции должна получится густая сметана.
4Если хотите сделать оладьи с фруктами, в смесь можно добавить фрукты, которые вы любите (вишню, банан или яблоки).
5Разогреваем сковороду, выкладываем где-то по полстоловой ложки теста. Переворачиваем наших красавцев, как только их бочок будет золотым.
6Можно подавать!
популярные запросы:
Комментарии (10):
Tanya Cha3 августа 2018
1
Спасибо автору за вкусный рецепт!
Hristina Prokhorova21 февраля 2019
1
Рецепт прямо-таки великолепный! Жарю на блиннице специальной без масла — так вообще на вкус как булочки сдобные!
Kristina Jung31 марта 2019
0
Прекрасный рецепт! Действительно получаются крепкие, румяные, золотистые. Добавляла ягоды размороженной вишни прямо на сковороде, по несколько ягодок в один оладушек. Очень вкусно!
Читайте также:
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыТри быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицуспецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Закуски•Европейская кухня
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Завтраки•Авторская кухня
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
Автор: Еда
14 порций
45 минут
Завтраки•Русская кухня
Оладьи из кабачков с лисичками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Оладьи из цукини с сыром
Автор: Анастасия Михалёва
2 порции
20 минут
Нежные и пышные оладьи на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления
Нежные и пышные оладьи на кефире — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. RuОладьи ПЫШНЫЕ как ПУХ и вкусны как МЁД! Нежнейшие кефирные оладушки, которые сможет приготовить даже ребенок — ВСЕ ФИШКИ шикарного рецепта!
Содержание
Нежные и пышные оладьи на кефире — ингредиенты для приготовления
Нежные и пышные оладьи на кефире — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Нежные и пышные оладьи на кефире — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Кефир — 300 мл
- Мука — 300 гр
- Сахар — 3 стол.л.
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Соль — 0.33 чайн.л.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Количество порций: 5
Нежные и пышные оладьи на кефире — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Через сито просеиваем в миску 300 гр. муки, 3 стол.л. сахара, 1/3 чайн.л. соли, 1 чайн.л. соды, 0,5 чайн.л. ванильного сахара, перемешиваем и добавляем 1 яйцо, 300 гр. кефира комнатной температуры, 2 стол.л. растительного масла и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2
Хорошо взбиваем венчиком тесто, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3
Тщательно взбиваем венчиком, порядка пяти минут, получившееся тесто и отставляем на 25-30 минут.
Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выкладываем тесто в подогретое масло.
Шаг 5
Обжариваем оладьи на среднем огне и как только начнут появляться пузырьки переворачиваем их вилками на вторую сторону.
Шаг 6
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к завтраку.
👁 106 просмотров
Похожие рецепты
Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
Мягкие и нежные пирожки с сочной начинкой.
Очень вкусные в горячем виде. Их можно подавать со сметаной или просто запивать чаем, компотом, кефиром, молоком и другими напитками на ваше усмотрение.овощные оладьи из кабачков и картофеля
Если много кабачков на грядке, понадобится этот рецепт для их готовки! Моя бабушка выращивает много кабачков. Мы их тушим, жарим, маринуем. Какую-то часть отдаем знакомым. Как-то раз мы готовили драники белорусские, и нам пришла в голову замечательная мысль, а не приготовить ли нам вместо обычных драников, картофельно-кабачковые оладьи. Кулинарный рецепт мы придумали сами. Оладьи получились очень вкусные. Советую и вам попробовать приготовить кабачково-картофельные овощные оладьи. Вот наш кулинарный рецепт.
Пирог на кефире без яиц
Высокий, пышный, воздушный, мягкий, на соде, с ягодами! Пирог на кефире без яиц получается необыкновенно нежным! Вы можете добавлять в него любые ягоды, фрукты, орехи — вкус выпечки всегда будет немного другим.
Легко и просто — на каждый день!Оладьи из говяжьей печени
Полезно и вкусно, легко и просто, для всей семьи! Оладьи из говяжьей печени готовить проще, чем ту же печень. Вы измельчаете все в блендере, а после жарите в масле на сковороде. Можете запекать в духовке, чтобы получить более диетический вариант. Блюдо подходит для детского питания.
Пирожки с капустой на кефире жареные на сковороде
Мягкие и нежные пирожки с сочной начинкой. Очень вкусные в горячем виде. Их можно подавать со сметаной или просто запивать чаем, компотом, кефиром, молоком и другими напитками на ваше усмотрение.
Оладьи из гречневой муки
Простые в приготовлении оладьи из гречневой муки. Оладьи из гречневой муки просто универсальны: их можно подать на завтрак, сопроводив джемом, вареньем, сметаной или мёдом; а можно подавать к обеду вместо хлеба — они прекрасно могут его заменить.
Шоколадный манник на кефире
Шоколадный аромат восхитит тебя ещё во время выпечки. Быстро и нежно! Очень сытный, лёгкий и быстрый в приготовлении пирог, с которым справится даже начинающая хозяйка. Манник понравится и детям, и взрослым. Подойдёт пирог и для буднего чаепития, и для детского праздника. Пирог можно посыпать сахарной пудрой ещё горячим, а можно смазать любимым густым джемом. Очень вкусно этот шоколадный манник сочетается с абрикосовым или персиковым джемом.Из указанного объема продуктов получается довольно приличный по размеру и высоте пирог. Угощайтесь!
Печеночные оладьи из куриной печени
Вкуснейшие и ароматные оладушки из куриной печени! Печеночные оладушки из куриной печени получаются очень нежные и мягкие. Это прекрасная альтернатива мясным тефтелькам и котлетам. Готовятся они очень быстро.
За небольшое время на столе будет прекрасный обед.Ленивые пирожки — оладьи с зеленым луком и яйцом
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 15 мин. Потратив 15 минут, мы получим такие же пирожки с яйцом и зеленым луком, как если бы мы замешивали тесто, лепили пирожки и потратили на этот процесс минимум 1 час.
Блины на кефире с кипятком тонкие
Бесподобно вкусно, очень просто и дешево, на каждый день! Тонкие блины на кефире и кипятке имеют секретный ингредиент, из-за которого не рвутся! Подавать их можно в любое время дня, под разные подливки, соусы и начинки. Делая их сладкими или несладкими, десертными или закусочными.
Автор: Сибирячка готовит
Топ — 10 популярных рецептов:
Быстрые блины на сковороде — ByLena.
comElena Butuc
После того, как я узнала об этом рецепте блинов на сковороде, мне стало жаль, что я не знала его раньше. Удивила нежная консистенция, тесто получилось очень мягкое и приятное, может даже вкуснее классических оладий. Кроме того, вам больше не придется тратить время на жарку каждого блина по отдельности. Я гарантирую, что у вас будет такой же результат (а может быть, и лучше), но с гораздо меньшими усилиями.
Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что в одной кастрюле можно приготовить несколько начинок, чтобы порадовать всю семью — шоколадная, фруктовая, карамельная, арахисовая. Нам очень удалась начинка с яблоками и корицей и банановая.
Даже если он больше похож на торт, то по консистенции он больше похож на пышный блинчик, более упругий и нежный, так что это, действительно, блинчики. Не стесняйтесь попробовать их и позвольте себе удивиться!
показать все описание
Чтобы увидеть больше видео-рецептов, подпишитесь на наш канал Youtube!
Ингредиенты
Метрическая система US
●
Мука общего назначения
300 г
●
Разрыхлитель
12 г
●
Baking soda
3 g
●
Salt
0. 5 tsp
●
Sugar
100 g
or less
●
Buttermilk/Youghurt/Kefir
450 g
●
Egg
4 штуки
●
Ванильный экстракт
1 TSP
●
Печатое масло
50 G
●
ПЕР. сливочное масло и т.д. — для начинки
Шаг за шагом
1
В большой миске смешайте 300 г муки с 12 г разрыхлителя, 3 г пищевой соды, 0,5 чайной ложки соли и 100 г сахара.
2
В другой миске смешайте 450 г кефира, 4 яйца и 1 чайную ложку ванильной эссенции.
3
Добавьте сюда мучную смесь из шага 1, немного перемешайте.
4
Влить 50 г растопленного сливочного масла, слегка охладить.
5
Перемешивайте венчиком, пока тесто не станет однородным.
6
№Вылить на большой противень (классический противень для духовки), застеленный пергаментом, и разровнять ложкой.
7
Сделайте несколько линий кончиком ножа, чтобы отметить области, куда вы будете класть различные начинки.
Их будет проще расположить и итоговый блин будет лучше смотреться.
8
Сюда я кладу чернику и шоколадные хлопья (можно простую плитку шоколада порезать на мелкие кусочки, если у вас нет хлопьев).
9
В оставшиеся 2 области я положил банан (нарезанный более толстыми ломтиками) и ломтики яблока.
10
Я посыпала яблоки небольшим количеством коричневого сахара и корицы. Комбинация была очень удачной и оценена по достоинству.
11
Выпекать этот гигантский блинчик в предварительно разогретой до 220 С духовке 20-25 минут.
По готовности оставить на столе на 10 минут, чтобы немного остыло.
12
После этого нарежьте блин на квадраты большего или меньшего размера.
13
Вы можете есть их просто или с медом, кленовым сиропом, фруктовыми соусами, шоколадом, вашим любимым джемом и т. д.
Наслаждайтесь!
Получайте новые рецепты по электронной почте
Рецепт блинов Easy Basic | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан универсальной муки (ложкой и разровнять)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного или растительного масла
- 1 большое яйцо Ассорти растительного масла 162 1 столовая ложка 0 , такие как сливочное масло, кленовый сироп, сахарная пудра, мед, джемы, варенье, подслащенные взбитые сливки или шоколадный сироп
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 градусов; подготовьте противень или жаропрочную тарелку, чтобы блины оставались теплыми в духовке. В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль; отложить.
Advertisement
- Шаг 2
В средней миске смешайте молоко, сливочное масло (или масло) и яйцо. Добавить сухие ингредиенты в молочную смесь; взбейте, пока смесь не станет влажной (не перемешайте, несколько небольших комков в порядке).
- Шаг 3
Нагрейте большую сковороду (с антипригарным покрытием или чугунную) или сковороду на среднем огне. Сложите лист бумажного полотенца пополам и смочите маслом; тщательно протрите сковороду смазанным маслом бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Для каждого блина выложите 2-3 столовые ложки теста на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы распределить тесто по кругу (на большую сковороду должно поместиться 2-3 столовых ложки).
- Шаг 5
Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а некоторые из них не лопнут, 1–2 минуты. Аккуратно переверните тонкой лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, еще 1–2 минуты. Переложить на противень или блюдо; накройте свободно алюминиевой фольгой и держите в тепле в духовке. Продолжайте добавлять масло и оставшееся тесто. (У вас получится от 12 до 15 блинов.) Подавайте теплыми с желаемой начинкой.
- Шаг 1
ПЯТА: На шаге 1 добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды в сухую смесь. На шаге 2 замените молоко нежирной пахтой.
- Шаг 2
ЙОГУРТ: В шаге 1 добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды в сухую смесь. На шаге 2 замените молоко 2/3 стакана простого обезжиренного йогурта и 1/3 стакана молока.
- Шаг 3
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С ЙОГУРТОМ: В шаге 1 замените универсальную муку 1/2 стакана цельнозерновой муки, 1/4 стакана кукурузной муки и зародышей пшеницы и 1/2 чайной ложки пищевой соды.