Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт: Кукурузная каша на молоке, подробное приготовление с фото

Кукурузная каша на молоке, пошаговый рецепт на 871 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с тыквой и ванилью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Каша на завтрак — это прекрасно, сразу вспоминается детство! Тыкву можно закарамелизировать, а можно просто отварить. И если у вас есть время, дайте готовой каше настояться — каша это очень любит!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Реклама

АО «АИСФеР»

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

290

кКал

12%

Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко ТМ «ПравильноеМолоко»

300 мл
кукурузная крупа

100 г
2 ст. л.
2 щепотки
сахар ванильный

по вкусу
сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло»

25 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты.
 


В кастрюлю налейте воду. Всыпьте кукурузную крупу.  Добавьте сахар, соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, и варите крупу в воде до тех пор, пока вода полностью не впитается. Периодически помешивайте кашу.


Постепенно вливайте молоко ТМ «ПравильноеМолоко» и размешивайте кашу, не допуская сильного бурления. Постепенно крупа начнет вбирать в себя и молоко. Главное — добавлять его по чуть-чуть и часто помешивать кашу ложкой или лопаткой.
 


Когда все молоко будет полностью добавлено, и каша станет однородной, положите сливочное масло ТМ «ПравильноеМасло».


 


Перемешайте кашу и на самом слабом огне уваривайте 10–15 минут. Затем оставьте кашу на разогретой плите, и так она «доходит» на остаточном тепле. Подавайте к завтраку горячей. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кукурузнаязавтракправильноемолокоправильноемаслокашаавторская кухнякукурузная на молокена молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша из кукурузной крупы на молоке рецепт

Содержание:

  • 1 Кукурузная каша на молоке
  • 2 Как приготовить кукурузную кашу на молоке
  • 3 Рецепты кукурузной каши на молоке
  • 4 Каша из кукурузной крупы
  • 5 Каша из кукурузной муки
  • 6 Для ребенка
  • 7 С сухофруктами
  • 8 В мультиварке

Кукурузная каша на молоке

Многие не откажутся полакомиться ароматными зернышками только что сваренной кукурузы, но далеко не все осведомлены, насколько полезной и вкусной является каша из этого злака, поэтому часто просто игнорируют ее в качестве гарнира или основного блюда. Однако кукурузная каша на молоке или воде, сваренная по особому рецепту, может сравняться в полезности с гречкой и по вкусовым качествам не уступает другим злакам – главное знать, как правильно варить такую кашку, чтобы взять из нее максимум пользы и вкуса.

Как приготовить кукурузную кашу на молоке

Технология варки каши из кукурузной крупы не сильно отличается от рецептуры других блюд из злаков. Сначала крупу промывают в нескольких водах, затем заливают молоком, добавляют соль и ложку сахара и варят на медленном огне, периодически помешивая. После доведения до готовности, блюдо сдабривают сливочным маслом или добавляют другие ингредиенты. Молочная кукурузная каша получается очень вкусной с изюмом, тыквой, медом, сухофруктами. Несладкое крупяное блюдо дополняют мясом, шкварками, грибами, соленым сыром, зеленью или овощами.

Сколько варить кукурузную кашу на молоке? Надо сказать, каша из кукурузной крупы на молоке не относится к быстрым блюдам, даже сильно измельченные зерна кукурузы остаются очень твердыми, поэтому для полного разваривания требуют много времени. Держать на огне блюдо надо около получаса, затем следует накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 40-45.

Время приготовления напрямую зависит от размера крупинок: чем мельче помол, тем скорее сварится крупа. Помол изначально определяет и консистенцию готового блюда: чтобы приготовить рассыпчатую кашу или молочный суп, лучше брать кукурузу грубого помола. Для каши-размазни, молдавской мамалыги или итальянской поленты подойдет кукурузная мука или крупа среднего помола.

Рецепты кукурузной каши на молоке

Этот злак во всем мире славится своими полезными свойствами, ведь кукуруза очень богата витаминами разных групп. Она содержит различные аминокислоты и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма. В зернах кукурузы много клетчатки, причем калорийность кукурузной кашки не очень высокая – около 150 ккал на 100 грамм, поэтому она считается диетическим продуктом. Молочная каша из кукурузной крупы идеально подходит для рациона малышей, ведь содержание глютена в ней минимальное.

Многие включают в свое ежедневное питание этот вкусный и полезный злак очень редко, потому что не знают, как варить кукурузную кашу на молоке и даже как приготовить ее на воде. Есть особенности, которые нужно запомнить перед тем, как приступить к приготовлению этого крупяного блюда. Ниже вашему вниманию будут представлены разные варианты кукурузной кашки с фото и пошаговым описанием рецептуры.

Каша из кукурузной крупы

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 120,6 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический рецепт кукурузной каши на молоке всегда остается актуальным и востребованным. Чтобы сварить жидкий молочный суп, молока следует брать в 6 раз больше, чем крупы. Для приготовления густой каши-размазни необходимое количество крупы и жидкости нужно определять, исходя из стандартной пропорции – 1 стакан измельченной кукурузы на 3,5-4 стакана молока.

  • кукурузная крупа крупного помола – 1 ст.;
  • молоко – 4 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар или мед – по вкусу.
  1. В кастрюлю влить молоко, добавить соль. Довести до кипения.
  2. Затем промытую крупу высыпать в жидкость, тщательно перемешать во избежание появления комочков.
  3. Варить на среднем огне 20 минут без крышки. Не забывать время от времени помешивать.
  4. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне еще на 40 минут.
  5. После отключения плиты в молочный суп добавляют сливочное масло и сахар или мед по вкусу.

Каша из кукурузной муки

  • Время приготовления: 56 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда (100 г): 102,3 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: молдавская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Всемирно известная молдавская мамалыга готовится исключительно из кукурузной муки. Благодаря миниатюрному размеру крупинок, после варки и охлаждения масса превращается в упругую, но мягкую крупяную лепешку, которая с легкостью режется влажным ножом или ниткой на порционные куски.

Традиционный рецепт этого прекрасного гарнира с фото описан ниже.

  • кукурузная мука – 3 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.
  1. В толстостенной кастрюле вскипятить воду.
  2. Всыпать соль, влить растительное масло.
  3. Тонкой струйкой всыпать муку из кукурузы, при этом активно помешивая жидкость.
  4. Варить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. Затем убавить огонь до минимального и продолжать варить еще 25 минут.
  6. Емкость с готовым блюдом перевернуть на большую деревянную доску. Осторожно извлечь мамалыгу из кастрюли.
  7. Дать немного остыть, после чего разрезать на порции.

Для ребенка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 114,8 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: детская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мука из кукурузы также является идеальной основой для детской молочной кашки. Главное преимущество злака в том, что он почти не содержит глютена, поэтому подойдет детям даже самого младшего возраста и аллергикам. Если готовую муку сложно найти в продаже, ее с легкостью можно приготовить самостоятельно с помощью кофемолки. Чтобы сделать тарелочку с кашкой более аппетитной, можно украсить ее фруктами или свежими ягодами.

  • мука из кукурузы – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • фрукты, ягоды – по вкусу.
  1. Молоко довести до кипения.
  2. Уменьшив огонь до минимума, аккуратно тоненько струйкой всыпать муку, активно помешивая.
  3. Варить 15 минут, все время мешая. Затем отключить огонь.
  4. Добавить сахар и сливочное масло.
  5. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на горячей плите еще на 15-20 минут.
  • Время приготовления: 72 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда (100 г): 107,1 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусной, полезной и питательной получается кукурузная каша на молоке с тыквой. Солнечная кукуруза вместе со сладкой и яркой тыквой создают неповторимый вкусовой дуэт, а если приготовить блюдо не просто на плите, а в глиняном горшке в духовке, да еще немножко полить медом, устоять перед таким угощением не сможет ни один даже самый привередливый гурман.

  • крупа кукурузная среднего помола – 1,5 ст.;
  • молоко – 6 ст.;
  • тыква – 300 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мед – по вкусу.
  1. Молоко вскипятить. Половину отлить в кастрюлю и всыпать туда кукурузу, тщательно перемешав.
  2. Потомить на медленном огне 20 минут.
  3. Второй половиной молока залить порезанную кубиками мякоть тыквы. Накрыть крышкой и оставить.
  4. Затем в большой горшок выложить слоями молочно-крупяную массу и тыкву с молоком. Каждый слой немного пересыпать сахаром и переложить кусочком сливочного масла.
  5. Накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. После доведения блюда до готовности массу перемешивают, делят на порции и добавляют мед.
  • Время приготовления: 48 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 98,8 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие народы высоко ценят вкус и пользу крупы из кукурузы, поэтому почти каждая национальная кухня может похвастаться вкусным оригинальным блюдом из этого злака. Грузины часто готовят несладкую кашу из кукурузы с сыром сулугуни, который легко можно заменить другим соленым сыром – брынзой или адыгейским. Автентическое название блюда – эларжджи. Пошаговый рецепт с фото смотрите ниже.

  • крупа кукурузная грубого помола – 1,25 ст. ;
  • молоко – 1,7 л;
  • соленый сыр – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Кукурузу хорошо промыть. Сыр нарезать тонкими длинными полосками или натереть на крупной терке.
  2. В толстостенную кастрюлю или чугунный горшок налить молоко. Поставить на средний огонь, дать закипеть.
  3. В кипящую жидкость опустить соль и сыр. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно всыпать крупу, непрерывно помешивая.
  5. Продолжать мешать примерно 10 минут, пока масса не начнет густеть.
  6. Затем накрыть кастрюлю крышкой, поставить на самый маленький огонь и томить еще минут 25-30. Подавать блюдо горячим.

С сухофруктами

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда (100 г): 122,7 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Каша из кукурузы всегда получается вкусной и сытной, но в обычном виде быстро надоедает. Зато из нее можно приготовить шикарный десерт – сладкую запеканку из кукурузной кашки на молоке с сухофруктами. Такой формат поднадоевшей обычной каши понравится как детям, так и взрослым. Главное – не переусердствовать с сахаром, ведь сухофрукты сами по себе сладкие. Всегда можно сделать блюдо слаще, просто добавив немножко меда, варенья или сгущенки.

  • кукурузная крупа – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • курага, изюм, инжир – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Крупу промыть, залить холодной водой и оставить на пару часов.
  2. Затем воду слить, залить свежей, поставить на огонь.
  3. Варить 15 минут, после чего добавить стакан кипяченого молока.
  4. Огонь отключить, но оставить крупу с молоком на горячей плите еще на 20 минут.
  5. Тем временем залить сухофрукты кипятком и подержать 10 минут, после чего отцедить и порезать небольшими кубиками.
  6. Кашу слегка остудить, положить в нее сухофрукты, сахар и яйцо. Тщательно перемешать.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее подготовленную массу.
  8. Запекать в духовке 15-20 минут до появления золотистой корочки.
  • Время приготовления: 53 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 164,3 ккал.
  • Предназначение: на ужин, в походе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если хотите приготовить что-нибудь сытное и вкусное для семейного ужина, возьмите на вооружение рецепт каши из кукурузы с мясом и овощами. Мужчинам понравится более жирный вариант со свининой или бараниной, а если же взять постную говядину или курицу, получится низкокалорийное блюдо, которое не нанесет вреда фигуре. Такая вариация кукурузной каши станет прекрасной альтернативой плову.

  • куриное филе – 280г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • крупа кукурузная – 150 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • специи – по вкусу.
  1. Куриное филе нарезать не очень крупными кусками, оправить на разогретую с жиром сковороду. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут.
  2. Большую луковицу порезать полукольцами, положить к мясу. Обжаривать до мягкости и прозрачности.
  3. Морковь потереть на крупную терку, тоже отправить на сковороду.
  4. Следом отправить порезанный полукольцами болгарский перец. Протушить мясо с овощами до полуготовности.
  5. Дальше высыпать в сковородку промытую крупу, добавить соль, специи, залить двумя стаканами воды.
  6. Томить блюдо на медленном огне около получаса, по необходимости подливая воду, чтобы каша в итоге не оказалась сухой.
  7. Перед подачей посыпать свежей рубленой зеленью.
  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 96,5 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: детская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кукурузную кашку с молоком любят не только дети, но и взрослые. Кукуруза прекрасно сочетается с любыми другими продуктами как сладкими, так и солеными. Если дополнить молочную кашу из кукурузы фруктами, получится настоящая витаминная бомба. Хорошо подходит для этой цели банан. Он богат витаминами и микроэлементами, причем легко превращается в пюре, поэтому такое блюдо рекомендуется педиатрами, как обязательная составляющая детского рациона.

  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 450 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • банан – 1 шт.
  1. В кастрюлю вливают молоко и воду, дают закипеть.
  2. Затем добавляют соль, аккуратно всыпают муку.
  3. Варят на минимальном огне полчаса, после чего добавляют сахар и сливочное масло. Накрывают кастрюлю полотенцем и оставляют на 10 минут настояться.
  4. Тем временем разминают в банан в пюре и добавляют в кашу перед подачей.

В мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда (100 г): 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Электронная чудо-кастрюля давно стала хорошей помощницей для многих хозяек. В мультиварке можно приготовить что угодно, причем каша из кукурузной крупы не является исключением. Правда, у неопытных хозяек она может не получиться с первого раза. Для этого стоит запомнить некоторые тонкости рецептуры. Как приготовить кукурузную кашку с молоком в мультиварке, читайте ниже.

  • крупа из кукурузы – 200 г;
  • вода – 2/3 ст.;
  • молоко – 1 и 1/3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 35 г.
  1. Крупу хорошо промыть, переложить в чашу мультиварки и залить водой.
  2. Добавить соль, сахар, перемешать.
  3. Поставить вариться в режиме «Молочная каша» на 25 минут.
  4. По истечении данного времени влить в кашу молоко и установить таймер в этой же программе еще на 20 минут.
  5. После звукового сигнала оставить мультиварку закрытой и дать кашке настояться примерно четверть часа, после чего сдобрить ее сливочным маслом.

Карибская каша из кукурузной муки — Global Kitchen Travels

Перейти к рецепту

Последнее обновление 13 ноября 2020 г. от шеф-повара Мирей. Сливочный, теплый и сытный, это идеальный завтрак для зимы, где бы вы ни жили. Приготовьтесь насладиться завтраком Comfort Food в карибском стиле!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кукурузная каша без глютена — один из самых распространенных завтраков на Карибских островах. Используемые специи могут незначительно отличаться от острова к острову, но это сытный и сытный завтрак, который любят все!

Кукурузная мука — это злак, который часто упускают из виду в разговорах о безглютеновых продуктах, но он универсален и экономичен. Не говоря уже о том, что это очень вкусно!

Если вы хотите узнать больше о многих разновидностях безглютеновой кукурузной муки и о том, как использовать их все на своей кухне, ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать все о кукурузной муке, поленте, крупе и многом другом.

Карибская каша из кукурузной муки

Кукурузная мука — один из основных злаков, используемых в странах Карибского бассейна для приготовления всего: от блинов до поленты. Да, у нас есть и наша версия пикантной поленты. Попробуйте вегетарианскую версию с бамией, которая называется Cou Cou, или эту версию из Арубы, которая называется Tutu с беконом и бобами. Оба одинаково сытные и сытные!

Здесь, в США, пока все ели овсянку или пшеничную кашу, я вырос и ел кукурузную кашу. Это один из самых распространенных продуктов для завтрака в странах Карибского бассейна, не говорящих по-испански.

На самом деле, у меня есть забавная история с этой кукурузной кашей, когда я был ребенком. У меня была занятая работающая мама, поэтому она обычно давала мне быстрорастворимые детские хлопья Gerber. Однако в один из выходных, когда у нее было свободное время, она приготовила кукурузную кашу. Ну, даже в том юном возрасте у меня был проницательный вкус. Она сказала мне, что как только я съем кукурузную кашу, я больше никогда не буду есть хлопья Gerber.

Мама прибегала ко всем уловкам, чтобы заставить меня есть хлопья Gerber. Она пыталась замаскировать его, добавляя в него ваниль и корицу, но я могла заметить разницу и просто не стала его есть. С того дня ей приходилось вставать очень рано, чтобы приготовить кукурузную кашу перед тем, как идти на работу.

Если у вас есть привередливый ребенок, который не хочет есть овсянку, попробуйте карибскую овсянку из кукурузной муки, и я могу с уверенностью гарантировать, что у вас на руках будет горячая овсяная каша. Как и овсянка, кукурузная мука также не содержит глютена, поэтому, если вас это беспокоит, это работает так же хорошо.

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт карибской кукурузной каши включает некоторые из моих любимых сладких продуктов.

Вот все, что вам понадобится для приготовления этого безглютенового блюда на завтрак:

  • Сгущенное молоко
  • Палочки корицы и звездчатый анис
  • Желтая кукурузная мука
  • Нежирное молоко
  • Ваниль экстра
  • Коричневый сахар
9000 2 Я использую изюм для приготовления традиционной карибской каши. Попробуйте мой классический рецепт или приготовьте его с сушеной смородиной, золотым изюмом или даже с измельченными орехами для чего-то другого.

Вы также должны посыпать кашу тертым свежим мускатным орехом, чтобы придать ей сильный землистый вкус. Это помогает сбалансировать сладость блюда и делает его идеальным для осени и зимы.

Как сделать его веганским

Вы можете легко приготовить его для веганского завтрака, используя ваше любимое немолочное молоко. Миндальное молоко, кокосовое молоко или молоко из кешью были бы лучшими заменителями, чтобы получить такую ​​же сливочную, богатую консистенцию.

Как приготовить карибскую кашу из кукурузной муки

Этот простой рецепт состоит всего из нескольких простых шагов и готов к употреблению в горячем виде примерно через 15 минут. Отлично подходит для холодного утра, чтобы зарядиться энергией на весь день!

  1. Сначала нагрейте сгущенное молоко, воду и специи в кастрюле до кипения, но не кипячение.
  2. Тем временем смешайте кукурузную муку и воду в отдельной миске. Затем добавьте это в кипящую молочную смесь, постоянно помешивая.
  3. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, а затем добавьте нежирное молоко, ваниль и сахар.

Пришло время добавить еще специй!

Свежемолотый мускатный орех сверху имеет большое значение!

Со свежими фруктами это идеальная карибская еда.

Когда он немного остынет, сверху образуется корочка.

Для меня это лучшая часть каши. Я часто ем его в неглубокой миске, чтобы получить больше корочки.

Что хорошо сочетается с этим рецептом карибской кукурузной каши

Съешьте тарелку теплой каши со свежим бананом или манго, чтобы насладиться настоящим карибским завтраком.

Это блюдо также прекрасно сочетается с ананасом, вишней и тертым кокосом.

Подавайте в качестве основного утреннего блюда или даже в качестве сладкого дополнения к пикантному завтраку.

Что бы вы ни выбрали, вкусная карибская каша из кукурузной муки станет одним из ваших любимых способов начать день!

Распечатать рецепт Прикрепите его на потом!

5 от 2 голосов

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Кукурузная каша

Карибская кукурузная каша без глютена — это сладкий, сливочный и успокаивающий рецепт горячего завтрака, который идеально подходит для холодного утра.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: Карибская

Количество порций: 6

Калорийность: 265,94 ккал

  • 12 унций. банка сгущенного молока
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1/3 стакана изюма по желанию
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 90 038
  • 1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара или больше, по вкусу
  • свеженатертый мускатный орех для украшения
  • В кастрюлю вылить банку сгущенного молока. Наполните банку водой и добавьте к молоку в кастрюле.

  • Добавьте корицу, бадьян и изюм (если используете).

  • Нагрейте молоко, но не кипятите

  • Тем временем смешайте кукурузную муку и 1 1/4 стакана воды и взбейте вместе в миске.

  • Медленно добавьте это в кипящую жидкость на плите, постоянно помешивая.

  • Кипятить 5 минут на среднем огне. Примерно через 3 минуты, когда каша загустеет, добавьте обезжиренное молоко.

  • Добавить ваниль и сахар. Перемешайте.

  • При подаче украсить тертым мускатным орехом.

Каша из кукурузной муки станет твердой при охлаждении. Чтобы разогреть остатки, вам нужно будет добавить немного воды и перемешать.

Калорийность: 265,94 ккал | Углеводы: 47,61 г | Белок: 7,27 г | Жир: 5,26 г | Насыщенные жиры: 2,93 г | Натрий: 85,22 мг | Клетчатка: 1,58 г | Сахар: 26,12 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram @chefmireille или отметьте меня #chefmireille на своих фотографиях! Я хотел бы поделиться ими!

Вам также может понравиться…

Попробуйте другие сладкие блюда из кукурузной муки на завтрак!

  • Чампуррадо – мексиканский шоколадно-кукурузный напиток
  • Пудинг из кукурузной муки – карибский поне из кукурузной муки

ТЫ НРАВИТСЯ? СОХРАНИТЕ НИЖЕ!

Yum

Теперь я знаю, что вы хотите попробовать еще немного карибской кухни! Проверьте мою коллекцию с более чем 100 карибских рецептов от карибской диаспоры!

Ямайская кукурузная каша | придурок ест

Что касается ямайской кухни, то есть несколько блюд, которые считаются национальными фаворитами. Одним из них является каша из кукурузной муки, сытное и питательное блюдо для завтрака, которое идеально подходит для холодного зимнего утра. Этот рецепт простой, но вкусный, и это отличный способ начать свой день.

Что такое кукурузная каша?

Кукурузная каша — традиционное ямайское блюдо, приготовленное из кукурузной муки, молока, воды и сахара. Это универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед или ужин. Его можно есть с хлебом, крекерами или просто так.

Если вы никогда раньше не пробовали ямайскую кукурузную кашу, настоятельно рекомендую попробовать. Это определенно любимое блюдо многих.

История

Итак, вам может быть интересно, откуда берется ямайская каша из кукурузной муки? Ну, как и у многих блюд, у него есть история. Кукурузная каша восходит к началу 1900-х годов. Это было популярное блюдо среди предков африканцев, пришедших на Ямайку.

Кукурузная каша обычно готовится из нескольких простых ингредиентов — кукурузной муки, воды, соли, специй и сахара или сгущенного молока, — но существует множество различных способов ее приготовления. Некоторые добавляют, например, кокосовое молоко и специи. Каша из кукурузной муки сытная и вкусная, и она до сих пор популярна на Ямайке и в странах Карибского бассейна.

Как приготовить кашу из кукурузной муки

Если вы никогда раньше не готовили кашу из кукурузной муки, не беспокойтесь — это несложно. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и вы сразу же получите тарелку этой вкусной каши.

Приготовление ямайской каши из кукурузной муки — процесс небыстрый. Но оно того стоит.

Необходимые ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления каши из кукурузной муки:

  • 2 чашки кукурузной муки
  • 2 стакана воды для кипячения
  • 4 стакана воды для смешивания кукурузной муки
  • Щепотка соли
  • 1 ½ чашки кокосового молока
  • ½ ч.л. мускатный орех
  • ½ ч.л. порошок корицы
  • 2 ч. л. экстракт ванили
  • ½ стакана сгущенного молока с сахаром

 

Сначала смешайте воду, соль и кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем смешайте кукурузную муку с водой в емкости и аккуратно влейте смесь в кастрюлю с кипящей жидкостью.

Убавьте огонь до минимума и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Продолжайте помешивать каждые две минуты или около того; в противном случае он может стать комковатым. Варить 30 минут.

Затем добавьте корицу и другие ингредиенты, кроме сгущенного молока. Варить еще 5 минут на медленном огне. Наконец, снимите с огня и подсластите сгущенным молоком. Подавать теплым.

· Другой метод

Ингредиенты те же, что и выше, но три четверти стакана сахара могут заменить сгущенное молоко, если у вас непереносимость лактозы.

Начните с замачивания кукурузной муки в воде на ночь. Утром добавьте замоченную кукурузную муку в кастрюлю с кипящей жидкостью и дайте настояться полчаса. Как только кукурузная мука приготовлена, вы можете добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Затем добавьте сгущенное молоко или сахар и ванильный экстракт и дайте покипеть еще две минуты. Наконец, снимите с огня и подавайте теплым.

Необходимое оборудование

Для приготовления этой каши вам понадобится базовое оборудование. Вам понадобится кастрюля, чтобы приготовить кукурузную муку, а затем ложка или лопатка, чтобы ее перемешать.

Кукурузную муку следует готовить медленно на медленном огне, поэтому важно, чтобы кастрюля могла это выдержать. Вы также не хотите, чтобы каша подгорела, поэтому следите за ней и часто помешивайте.

Как есть кашу из кукурузной муки

Прежде всего, имейте в виду, что каша из кукурузной муки немного густая и сытная, поэтому вам нужно есть ее ложкой. Не волнуйтесь, он все еще очень вкусный, если его зачерпнуть таким образом.

Кроме того, не торопитесь с едой. Это не то блюдо, которое хочется проглотить. Наслаждайтесь вкусом и наслаждайтесь каждым глотком.

Кукурузная мука и мука — это одно и то же?

Говоря языком Ямайки, ответ — нет. Кукурузная мука производится из молотой кукурузы, а «обычная» мука производится из пшеницы. Таким образом, они оба имеют разные текстуры и вкусы. Кукурузная мука немного зернистая, а мука более гладкая.

С чем подавать кукурузную кашу?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить ямайскую кашу из кукурузной муки, с чем ее подавать?

Ну, есть много чего, что вы можете попробовать. Например, вы можете подать его с нарезанным маслом хлебом или крекерами. Вы также можете попробовать его со спелым бананом или манго. Кроме того, его лучше всего употреблять с белком, таким как бекон, колбаса или ветчина. Это поможет сбалансировать прием пищи и даст вам устойчивую энергию в течение дня.

Возможности безграничны. Кукурузная каша — довольно универсальное блюдо, поэтому вы можете подавать ее практически с чем угодно. Просто экспериментируйте, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вас.

Как хранить

Итак, вы приготовили большую кастрюлю кукурузной каши и теперь думаете, что со всем этим делать. Вы можете либо хранить его в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, либо оставить в кастрюле на плите, если он будет употреблен в течение 12 часов.

Если вы собираетесь хранить его в холодильнике, его должно хватить на пять дней, а если вы собираетесь заморозить, то он будет годен до трех месяцев. Но независимо от того, как вы его храните, убедитесь, что вы тщательно разогрели его перед подачей на стол.

Разогрев

Кукурузную кашу можно разогреть и съесть на завтрак, обед или ужин. Лучше всего разогревать его на медленном огне, чтобы он не подгорел. Вы также можете добавить немного воды или кокосового молока, чтобы размягчить его. А если вы хотите придать ему немного больше аромата, вы можете добавить еще немного ванили и мускатного ореха.

Польза кукурузной муки для здоровья

Кукурузная каша — это традиционный ямайский завтрак с высоким содержанием клетчатки и питательными веществами. Это также отличный источник энергии, поэтому спортсмены часто едят его перед большой игрой или соревнованием.

Но есть и другие причины полюбить это блюдо. Во-первых, это отличный способ начать свой день, потому что вы чувствуете себя сытым в течение нескольких часов. И в отличие от некоторых других продуктов для завтрака, каша из кукурузной муки не заставляет вас чувствовать себя вялым или отягощенным.

Он известен своим тонизирующим действием. Это потому, что он содержит сложные углеводы, которые организм медленно расщепляет, чтобы обеспечить постоянную энергию в течение дня.

· Источник клетчатки

Кукурузная мука является отличным источником клетчатки, которая важна для поддержания здоровья пищеварительной системы. Это также сытный прием пищи, который зарядит вас энергией на все утро.

· Без глютена

Да, каша из кукурузной муки — это безглютеновый продукт для завтрака, приготовленный из кукурузной муки и других ингредиентов. Это делает его отличным выбором для людей с непереносимостью глютена или целиакией. Кукурузная мука — это кукурузная мука, полученная путем измельчения высушенных зерен кукурузы в крупную муку. У него довольно мягкий вкус, поэтому он отлично подходит для добавления в такие блюда, как эта каша или пикантные блюда.

· Богато углеводами

Кукурузная мука является отличным источником энергии и содержит полезные углеводы. Вы будете чувствовать себя сытым дольше и у вас будет больше энергии, чтобы продолжать работать в течение всего дня.

· Содержит магний

Кукурузная мука также содержит значительное количество магния. Фактически, одна порция кукурузной муки может обеспечить вас 20% рекомендуемой суточной нормы.

Магний важен по целому ряду причин. Это необходимо для вашего мозга и тела. Кроме того, он поддерживает работу мышц и нервов.

· С низким содержанием жира

Кукурузная мука, также называемая полентой, имеет естественное низкое содержание жира. Таким образом, его можно есть как часть здоровой для сердца диеты. И если вы хотите уменьшить потребление насыщенных жиров, употребление кукурузной муки будет иметь большое значение.

· Низкокалорийный

Кукурузная мука также низкокалорийна. Всего в 100 г кукурузной муки содержится около 362 калорий. Это намного меньше, чем в других продуктах для завтрака. Итак, если вы пытаетесь похудеть, кукурузная мука может стать ценной частью вашего рациона.

· Другие необходимые минералы

Кукурузная мука содержит необходимые минералы. Когда вы готовите из него вкусную кашу, вы получаете блюдо, богатое питательными веществами. Как уже упоминалось, это отличный источник магния. Он также содержит калий и фосфор.

Другие способы использования кукурузной муки

Итак, мы много говорили об использовании кукурузной муки для приготовления каши, но как быть с другими блюдами? Кукурузная мука является распространенным ингредиентом ямайской кухни и используется для приготовления всего, от пудинга до кексов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *