Кляр для рыбы с пивом рецепт: Рыба в пивном кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусный кляр для рыбы: три самых удачных рецепта

Вкусно пожарить рыбу — это настоящее искусство. Бывает, что рыба прилипает к сковороде, даже если каждый кусочек предварительно обваляли в муке. Как решить эту проблему, мы писали здесь. Вместо обычной муки можно приготовить вкусный кляр для рыбы. С ним она останется сочной и вкусной, да еще и получится с румяной корочкой. Пальчики оближешь!

© Depositphotos

Рецептов кляра для рыбы существует множество. Самый простой — это смесь муки и яиц. Но чтобы по-настоящему преобразить вкус рыбы, можно немного пофантазировать и приготовить оригинальный кляр. В этой статье ты узнаешь о трех замечательных рецептах кляра для рыбы. Какой из них самый вкусный, решать тебе.

Сырный кляр

В чём преимущество сырного кляра для рыбы? Это прекрасный вариант теста для блюд во фритюре, ведь он не сползает с рыбы, делает корочку хрустящей и румяной. А само филе становится нежным и сочным.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Возьми глубокую миску и вбей туда два яйца. Перемешай их вилкой или венчиком, чтобы образовалась легкая пена.

  2. Твердый сыр натри на мелкой терке. Смешай яйца и сыр, посоли и поперчи кляр. По желанию можно также добавить сметану.

    © Depositphotos
  3. В конце добавь муку и перемешай. Муку лучше всыпать порциями, чтобы легче было размешивать комочки. Каждый кусочек рыбы обмакни в кляр и отправляй на сковороду для жарки.

Как приготовить вкусный кляр для рыбы с сыром, смотри в этом видео.

Кляр на пиве

Пиво — это необычный ингредиент для кляра. Но именно он делает корочку очень пышной, румяной, воздушной. По вкусу кляр получается слегка сладковатым, но с приятной горчинкой. Стоит того, чтобы попробовать!

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл светлого пива
  • 5 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску вбей 2 яйца и перемешай их до легкой пены. Добавь соль и перец по вкусу и снова перемешай.

  2. В другой миске тебе нужно смешать молоко и пиво. Потом соедини их с яичной массой. Порциями всыпай муку, размешивая после каждого добавления. По консистенции этот кляр напоминает тесто для блинов. Каждый кусочек обмакни в смесь, и можешь жарить.

    © Depositphotos

Даже известный шеф-повар Гордон Рамзи готовил пивной кляр для рыбы. Ты можешь посмотреть его кулинарные секреты в этом видео.

Кляр без яиц

А что делать, если дома закончились яйца, но очень хочется сделать вкусный кляр для рыбы? Не беда, ведь у нас есть золотой рецепт кляра без яиц, который очень спасает в таких ситуациях. Плюс этого варианта в том, что он подходит для вегетарианцев.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 0,25 ч. л. соды
  • 100 мл воды
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • смесь молотых перцев

Приготовление

  1. В глубокую миску просей муку. Смешай ее с другими сухими ингредиентами: солью, содой и смесью перцев.

    © Depositphotos
  2. К этой массе добавь воду и перемешай так, чтобы в кляре не было комочков. В конце мелко поруби чеснок и добавь его в кляр. Размешай. Теперь можешь использовать кляр для рыбы.

О том, как сделать вкусный кляр для рыбы без яиц, ты можешь узнать из этого видео.

Рецептов кляра для рыбы существует множество. Мы выбрали для тебя три самых удачных, на наш взгляд. А какой кляр для рыбы предпочитаешь ты? Поделись своим любимым рецептом в комментариях под этой статьей.

Поделиться

Пиво на кухне или 7 способов его альтернативного применения

еда

познавательное

21.10.2017

317

Обычно алкоголь употребляется людьми непосредственно внутрь в своём первозданном виде, но оказывается водка, пиво и другой алкоголь может использоваться не только в качестве горячительного напитка, но и как хороший помощник на кухне, с помощью которого можно добавить блюду изысканный вкус и аромат.
Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как можно вкусно готовить с пивом.  

Кляр

Кляр – это жидкое тесто и одновременно самый популярный рецепт, в котором используется пиво. По иронии, продукты, зажаренные в таком кляре, обычно и используются как закуски под пиво, но это не должно останавливать нас в стремлении к совершенству в приготовлении. Для идеального кляра нужно пиво с коротким сроком годности или так называемые живые сорта. Лучше всего в кляре из пива получается рыба из плотного мяса или морепродукты вроде кальмара. Однако не стоит ставить себе рамки, поскольку выверенные сочетания пива и овощей или пива и мяса тоже могут дать великолепный результат.

 

Запекание

При запекании мяса в духовке пиво играет роль ингредиента, который придает блюду сочность. Классический и самый простой рецепт запекания с пивом включает курицу. При этом курица в целом виде надевается на банку так, чтобы испаряющаяся жидкость оставалась внутри куриного брюшка. С мясом птицы лучше всего сочетаются темные сорта пива с карамельными оттенками вкуса и небольшим процентом горечи. В итоге получается блюдо, в котором ароматы мяса сочетаются с ароматами свежего хлеба и хмеля.

 

Маринад

Для создания маринада подойдут и лагер, и стаут, однако окончательный выбор будет зависеть от того мяса, которое вы планируете мариновать. Например, светлое нефильтрованное отлично оттенит свинину. Темное пиво вроде «Гиннеса» подойдет к говядине. При этом важно выбирать пиво так же придирчиво, как вы выбираете его для посиделок в баре. Качественный напиток – это единственно возможный вариант для качественного маринада и вкусного мяса. Замаринованное мясо в пиве отлично готовится как на открытом огне, так и на плите или в духовке.

 

[region:bone:inline_1]

 

Барбекю

Если говорить о рецептах с пивным компонентом, то на ум сразу приходят мясные блюда или запеченные в кляре овощи. Совершенно зря не уделяется такого внимания рыбе, которая на открытом огне от пивного вкуса только выиграет. Блюда из рыбы в ямайском стиле готовятся на решетке с использованием лагера, который образует на поверхности кусков темную хрустящую глазурь. Важно не переборщить с вымачиванием – лучше поливать рыбу пивом в процессе жарки.

 

Супы

Модернизированный рецепт классического лукового супа – это лишь одна из вариаций приготовления первого блюда на основе пива. Но и здесь есть несколько непреложных правил. Во-первых, стоит брать для супа только стаут. Он имеет более насыщенный вкус и подходящую густоту. Во-вторых, не надо думать, что пиво станет в рецепте бульоном. Скорее, его предстоит выпарить, чтобы остался только вкус и аромат, но почти без жидкости. И в-третьих, лучше всего добавлять в «пивные супы» тертый сыр, поскольку классические сочетание сыра и пива работает всегда.

 

Выпечка

Если вам нравятся кексы с немного влажной ароматной текстурой, то точно стоит испытать выпечку с пивом. Здесь тоже больше всего подходит вездесущий «Гиннес», который придаст пирогу или торту специфический цвет жженого сахара. Пиво еще и отлично скрепляет тесто, поэтому часто в рецептах с этим напитком не предусмотрены яйца или другие соединяющие ингредиенты.

 

Тушение

Не только овощи и мясо выигрывают от добавления в рецепт пива, но и бобовые отлично раскрываются, если напиток добавить на этапе тушения. Как основу для рецептов, предполагающих тушение, лучше использовать пшеничное пиво. Оно не будет забивать не слишком интенсивный собственный вкус продуктов не из мяса.

Поделиться в соц. сетях

Рецепт рыбных тако в пивном кляре Rachael’s Baja

 *Применяются некоторые исключения. Предложение действительно для онлайн-покупок, совершенных до 23:59 (по тихоокеанскому времени) 30 июня 2023 г. Дата окончания предложения может быть изменена. Предложение не может сочетаться с какими-либо другими купонами, скидками, предложениями или рекламными акциями. Предложение не подлежит передаче и не может быть продано или иным образом обменено. Предложение действует только на товары в наличии.

Предложение не распространяется на предыдущие покупки, специальные заказы, подарочные карты, налоги, товары с ограниченным тиражом или товары со скидкой. Партнеры не имеют права на это предложение. Один подарок на соответствующий заказ.

Бесплатная наземная доставка UPS® при заказе на сумму более 65 долларов США в течение ограниченного времени.

Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.

Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.

В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в почтовые ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).

Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.

Существует два способа отслеживания вашего заказа:

  1. После того, как ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением доставки. В этом письме есть номер для отслеживания. Вы можете нажать на эту ссылку, чтобы отслеживать доставку вашего заказа.
  2. Если вы создали учетную запись на Potsandpans.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

бесплатный подарок и доставка при заказе на сумму свыше 99 долларов США звезда КУПИТЬ СЕЙЧАС

Этот рецепт первоначально появился на Шоу Рэйчел Рэй . Для получения дополнительных рецептов и видео с шоу посетите RachaelRayShow.com.

Для соуса:

Для салата :

  • Сок 2 лаймов (около ¼ стакана)

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка меда

  • ½ чайной ложки молотого тмина

  • Соль и перец

  • 2 чашки измельченной хикамы или кусочков хикамы размером со спичку

  • 1 большая луковица-шалот или ¼ красной луковицы, мелко нарезанная

  • Горсть (около ⅓ стакана) свежей кинзы, крупно нарезанной

  • 2 чили Фресно, очень тонко нарезанных

Для рыбы :

  • 1½ стакана муки

  • по 1 чайной ложке гранулированного чеснока, гранулированного лука и порошка чили (мне нравится Gebhardt) или копченой паприки

  • 1 чайная ложка соли (Мне нравится Dos Equis или Corona

  • 2 фунта экологически чистой трески или палтуса без кожи, нарезанной на кусочки размером 3–4 дюйма на 1 дюйм

  • Морская соль в хлопьях

Для лепешек и начинки s :

В столешнице фритюрницу или большую жаровню, нагрейте сафлоровое масло на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 360°.

В небольшой миске смешайте сметану и острый соус чипотле; приправить соус чипотле солью и перцем.

В большой миске взбейте сок лайма, оливковое масло, мед и тмин; время года. Добавьте хикаму, лук-шалот, кинзу и чили.

В средней миске смешайте муку, специи и соль. Вмешайте пиво. Работая партиями, обваляйте рыбу в кляре. Обжаривайте до готовности и глубокого золотистого цвета, около 4 минут на каждую партию; верните масло на 360° между партиями. Выложите рыбу на бумажные полотенца. Посыпьте хлопьями морской соли.

В сухой сковороде на сильном огне или непосредственно на газовой горелке обжарьте лепешки, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Приготовьте тако из лепешек, рыбы, соуса чипотле и салата хикама. Добавьте начинку, если используете.

От  Rachael Ray Every Day

, июнь 2018 г.

Инструменты, которые вам понадобятся

Spicy Big S’Mac со швейцарским

Говядина Бургеры Сыр Гриль/барбекю Соусы и подливки

Суизадилья из курицы сальса-верде

Курица Синко де Майо Сальса Верде Чи. ..

Кацио и Джала-Пепе

Сыр Макаронные изделия

Рыба в пивном кляре – натрий по выбору

Перейти к рецепту

У меня на кухне есть это правило. Ну, ладно, это не столько правило , сколько расплывчатое руководство, которому я иногда следую. Это свободное руководство, которому я иногда следую, состоит в том, чтобы использовать классику для создания классических рецептов. Что это значит на практике? Это означает, что если я хочу чего-то из старой доброй домашней кухни, например, печенья, блинов или теста для оладий (?), я иду прямо к старомодной поваренной книге. В моем доме это означает, что я мог бы посмотреть в моем первом издании (1961) «Новая кулинарная книга с картинками Бетти Крокер». Или, что более вероятно, я возьму свою кулинарную книгу «Радость кулинарии» (1964 г., к сожалению, , а не , первое издание). В этих старых поваренных книгах кое-что написано очень правильно. Как я уже сказал, когда я делаю классику, мне нравится использовать классику.

Когда я впервые решил приготовить рыбу в кляре с низким содержанием натрия, я взялся за кулинарную книгу «Радость кулинарии» и начал читать. И читать. И читать. Там много информации о жарке продуктов, приготовлении воздушного теста и идеальном приготовлении пищи. Прочитав, я пошел дальше и адаптировал один из их рецептов («Оладьи из овощей, мяса и рыбы»). Я сохранил его очень похожим на оригинал — исключив соль, уменьшив количество муки и изменив порядок смешивания ингредиентов. В результате получается легкое, хрустящее тесто с очень низким содержанием натрия, которое отлично подходит для рыбы, но может стать эффектным покрытием для овощей, если вы любите их жарить.

Вы начинаете с того, с чего начинаются многие хорошие вещи… яичных желтков, муки, масла и пива.

После того, как вы замесите тесто, поставьте его в холодильник на несколько часов. Затем взбиваем белки и аккуратно вмешиваем их в тесто. Это помогает создать то хорошее воздушное тесто, которое нам нужно.

(Да, я пользуюсь скребком для Хэллоуина круглый год. Не судите строго.)

Оттуда вы просто отбиваете и жарите рыбу. Нам нравится использовать треску, но вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам больше нравится. Достаточно удачлив, чтобы иметь судака? Используй это! Мы подаем эту рыбу с каплей солодового уксуса и легким запеченным картофелем фри с низким содержанием натрия для классического ужина из рыбы с жареным картофелем.

 

Печать

★★★★★

5 из 4 отзывов

Эта классика переделана без добавления соли, но с великолепным вкусом.

КОЛИЧЕСТВО НАТРИЯ : 97,7 мг на порцию; 390,6 мг на всю партию

  • Выход: 4 человека 1x
Для теста
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
  • 3/4 чашки разливного пива ((я предпочитаю эль))
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан универсальной муки
Для жарки
  • масло (для жарки (арахисовое масло отлично подходит из-за его высокой точки дымления))
  • 1 фунт белой рыбы ((например, трески))

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Для теста
  1. Разделить яйца. Поместите желтки в среднюю миску, а белки поместите в маленькую миску в холодильник. Яичные белки вы будете использовать позже.
  2. Взбейте растопленное сливочное масло с яичными желтками. После смешивания добавьте пиво и черный перец. Вмешайте муку. Не перемешайте. Поставить тесто в холодильник на 3-12 часов.
Для жарки
  1. Наполните большую кастрюлю маслом так, чтобы масло было примерно на 3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375°F.*
  2. Пока масло нагревается, взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Вмешайте яичные белки в тесто.
  3. Нарежьте рыбу полосками и обсушите бумажными полотенцами. Окуните рыбу в кляр и сразу же положите во фритюрницу. Обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте рыбу с дольками лимона и солодовым уксусом.

Примечания

*Если вы запекаете картофель фри к рыбе, вам, вероятно, потребуется поставить его в духовку до того, как вы начнете нагревать масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *