Каша дружба с тыквой рецепт: Каша «Дружба» с тыквой, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Каша «Дружба» с тыквой, пошаговый рецепт на 1093 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей, медом и сухофруктами

Если любите жидкую кашу, добавляйте сухофрукты вместе с водой, в которой они варились. Готовую кашу можно посыпать любыми орехами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много! Если получилось несладко, добавьте чуть-чуть жидкого меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Каша «Дружба» для некоторых — блюдо ностальгическое. Традиционно эта каша состоит из двух и более видов круп. В ее классический рецепт входит рис и пшено. Их сочетание подходит для сладких каш с добавлением сухофруктов, варенья и ягод. Готовить кашу «Дружба» можно не только на воде, но и на молоке. Мы предлагаем вам попробовать молочную версию каши «Дружба» с тыквой, медом и сухофруктами. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы63 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

рис круглозерный

100 г
100 г
½ л

молоко

½ л
100 г

сухофрукты

по вкусу
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

сливочное масло

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте крупы, пока вода в емкости не станет прозрачной. Крупы не смешивайте.


Залейте пшено кипятком на 5–7 минут, чтобы убрать горьковатый привкус, который иногда бывает у этой крупы. Слейте воду.


Залейте сухофрукты кипятком на 2–3 минуты. Сухофрукты выбирайте на свой вкус. Чернослив, курагу, сушеные яблоки, груши или финики нарежьте на мелкие кусочки. Изюм и сушеные ягоды добавляйте в кашу целиком. 


Мякоть тыквы натрите на терке. Лучше всего использовать в рецепте тыкву мускатных сортов.


Переложите крупы в кастрюлю с толстым дном, залейте их водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте тыкву. После убавьте огонь и варите кашу еще 10–12 минут, пока вода полностью не выкипит. 


Затем влейте в кастрюлю молоко, положите сухофрукты, сахар и соль. Доведите кашу до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите кашу, периодически помешивая, до загустения еще 5–10 минут.


Снимите кашу «Дружба» с огня, дайте ей настояться.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

кашана завтраккашатыквеннаядружбаиз тыквырецепты с тыквойрецепты от редакцииварить, тушитьрусская кухнякашакашазавтракрисовая на молокепшенная на молокепшенная с тыквойпшенная с тыквой на молокерисовая с тыквойиз тыквы на молокедружба с тыквойиз риса и пшенана молокес маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Каша Дружба с тыквой в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшено 120 гр. Рис белый 120 гр. Тыква 200 гр. Молоко коровье 2 ст. Вода 1 ст. Сахар-песок 2 ч.

л. Масло сливочное по вкусу

Процесс приготовления

Промываем тыкву и снимаем с нее кожуру. Оставшийся плод нарезаем на небольшие кусочки.

Следующим шагом подготавливаем крупы. Тщательно промываем рис и пшено под водой.

Соединяем воду с молоком в сотейнике. Ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Дожидаться кипения не обязательно.

Крупы, тыкву и сахар размешиваем и выкладываем в подходящую для выпекания посуду. Заливаем содержимое горячим молоком с водой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.

Каша дружба с тыквой в духовке готова. Раскладывайте готовый продукт по тарелкам, дополняйте сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7. 63%

Витамин В1 5.13%

Витамин В2 5.46%

Витамин В4 4.02%

Витамин В5 6.85%

Витамин В6 5.43%

Витамин В9 2.58%

Витамин В12 6.11%

Витамин С 1.57%

Витамин D 4.6%

Витамин E 1.3%

Биотин 4.82%

Витамин К 0.3%

Витамин РР 4.79%

Калий 5.03%

Кальций 5.72%

Кремний 75.13%

Магний 5%

Натрий 1.55%

Сера 5.56%

Фосфор 10.17%

Хлор 2.35%

Алюминий 131%

Железо 2. 56%

Йод 3%

Кобальт 14.3%

Литий 1.03%

Марганец 11.32%

Медь 9.69%

Никель 0.95%

Рубидий 796.67%

Селен 6.13%

Фтор 1.18%

Хром 3.15%

Цинк 4.35%

Бор 3120.14%

Ванадий 159.92%

Молибден 7.58%

Витамин A 91.51%

Витамин В1 61.6%

Витамин В2 65.5%

Витамин В4 48.29%

Витамин В5 82.2%

Витамин В6 65.2%

Витамин В9 30.95%

Витамин В12 73.33%

Витамин С 18. 89%

Витамин D 55.2%

Витамин E 15.6%

Биотин 57.84%

Витамин К 3.57%

Витамин РР 57.48%

Калий 60.35%

Кальций 68.62%

Кремний 901.6%

Магний 59.95%

Натрий 18.65%

Сера 66.76%

Фосфор 122.08%

Хлор 28.24%

Алюминий 1572%

Железо 30.74%

Йод 36.05%

Кобальт 171.6%

Литий 12.34%

Марганец 135.79%

Медь 116.26%

Никель 11.4%

Рубидий 9560%

Селен 73.56%

Фтор 14. 14%

Хром 37.84%

Цинк 52.17%

Бор 37441.67%

Ванадий 1919%

Молибден 90.97%

Витамин A 22.88%

Витамин В1 15.4%

Витамин В2 16.38%

Витамин В4 12.07%

Витамин В5 20.55%

Витамин В6 16.3%

Витамин В9 7.74%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 4.72%

Витамин D 13.8%

Витамин E 3.9%

Биотин 14.46%

Витамин К 0.89%

Витамин РР 14.37%

Калий 15.09%

Кальций 17.16%

Кремний 225.4%

Магний 14. 99%

Натрий 4.66%

Сера 16.69%

Фосфор 30.52%

Хлор 7.06%

Алюминий 393%

Железо 7.68%

Йод 9.01%

Кобальт 42.9%

Литий 3.09%

Марганец 33.95%

Медь 29.07%

Никель 2.85%

Рубидий 2390%

Селен 18.39%

Фтор 3.54%

Хром 9.46%

Цинк 13.04%

Бор 9360.42%

Ванадий 479.75%

Молибден 22.74%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A823.
6 мкг
900 мкг7.622.9
Витамин В10.9 мг1.5 мг5.115.4
Витамин В21.2 мг1.8 мг5.516.4
Витамин В4241.4 мг500 мг412.1
Витамин В54.1 мг5 мг6. 920.6
Витамин В61.3 мг2 мг5.416.3
Витамин В9123.8 мкг400 мкг2.67.7
Витамин В122.2 мкг3 мкг6.118.3
Витамин С17 мкг90 мкг1.64. 7
Витамин D5.5 мкг10 мкг4.613.8
Витамин E2.3 мг15 мг1.33.9
Биотин28.9 мг50 мг4.814.5
Витамин К4.3 мкг120 мкг0.30.9
Витамин РР11. 5 мг20 мг4.814.4
Калий1508.8 мг2500 мг515.1
Кальций686.2 мг1000 мг5.717.2
Кремний270.5 мг30 мг75.1225.4
Магний239.8 мг400 мг515
Натрий242. 4 мг1300 мг1.64.7
Сера333.8 мг500 мг5.616.7
Фосфор976.6 мг800 мг10.230.5
Хлор649.6 мг2300 мг2.47.1
Алюминий471.6 мкг30 мкг131393
Железо5. 5 мг18 мг2.67.7
Йод54.1 мкг150 мкг39
Кобальт17.2 мкг10 мкг14.342.9
Литий8.6 мкг70 мкг13.1
Марганец2.7 мкг2 мкг11. 333.9
Медь1162.6 мкг1000 мкг9.729.1
Никель22.8 мкг200 мкг12.9
Рубидий191.2 мкг2 мкг796.72390
Селен40.5 мкг55 мкг6.118. 4
Фтор565.6 мкг4000 мкг1.23.5
Хром18.9 мкг50 мкг3.29.5
Цинк6.3 мг12 мг4.313
Бор449.3 мкг1.2 мкг3120.19360.4
Ванадий383. 8 мкг20 мкг159.9479.8
Молибден63.7 мкг70 мкг7.622.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как сварить кашу Дружба в мультиварке – пропорции
Каша Дружба с корочкой в духовке
Каша Дружба с рисом и пшеном
Каша Дружба в мультиварке Мулинекс
Каша Дружба на молоке в мультиварке
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Каша Дружба на молоке в духовке
Каша Дружба в мультиварке Поларис
Каша Дружба на воде с тыквой
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Жидкая каша Дружба на молоке
Каша Дружба на 1 литр молока

Пшенно-рисовая каша с тыквой

Пшенно-рисовая каша в духовке

Каша Дружба с тыквой

Каша Дружба на молоке

Каша Дружба в духовке на молоке

ТЫКВЕННАЯ КАША – Библия вкуса

Алена Богданова Завтрак, Рецепты, Рис, Сладкое, Овощи Оставить комментарий

Идеальная и сытная еда на осень или зиму. Листья меняют цвет и хочется чего-нибудь теплого. Эта каша густая и очень кремовая. Потому что мы тушим тыкву в небольшом количестве воды. Это идеальный завтрак или обеденный перекус.

Тыквенная каша очень популярна в Украине. Его едят как десерт или на завтрак. Бабушка готовила его для меня в детстве, и это было одно из моих любимых блюд. Раньше здесь почему-то продавались только крупные, слегка приплюснутые тыквы. Их нарезали на базаре, потому что тащить домой целую тыкву никто не хотел, да и не могли. Но цвет сразу видно. Если у вас есть возможность выбирать, выбирайте яркую тыкву. У меня сорт Хоккайдо. У него плотная мякоть и слегка ореховый вкус.

В каши обычно добавляют сахар, но я предпочитаю не использовать его вообще или добавлять сверху ложку меда или кленового сиропа при подаче. Если вы едите сахар и любите сладкое, добавляйте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

Используйте круглый рис. Также для каши идеально подходит рис арборио или карнароли.

Вы можете взять 29-унциевую банку 100% тыквенного пюре и заменить обычные сливки на кокосовые. Просто выберите густой кокосовый крем, а не молоко.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт! В нем вам будет тепло и уютно.

Рецепт

Тыква-каша 2929292929292929292.29292929292929292929292929292929292.29292.292.29292.2929292.292929292929292929292929292.2.
Время приготовления Время приготовления Make
2 минуты 2-362.3.3. 2- 2-9003. 2- 2-й. 3)

  • 700 г (1 фунт 9 унций) тыквы (или банка на 29 унций со 100% чистой тыквой)
  • 60 г круглого риса
  • 80 г сливок 10% (или кокосовых сливок)
  • 200 мл (7 жидких унций) воды
  • 20 г (1 столовая ложка) сливочного масла
  • Щепотка корицы
  • 1 веточка тимьяна
  • Очень маленькая щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Сахар или мед

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Тыкву очистить, удалить семена и мягкую волокнистую часть под семенами. Разрезать на мелкие кусочки.
  1. Поместите тыкву и рис в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте (примерно каждые 4-5 минут).
  2. Влить сливки, добавить сливочное масло, корицу, тимьян, соль и совсем немного мускатного ореха. Просто натрите мускатный орех на мелкой терке над кашей 3-4 раза. Варить, помешивая, еще 5-7 минут.

Если вы хотите добавить сахар, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.

  1. Используйте толкушку для картофеля, чтобы немного размять кашу.

Если вы хотите получить полностью однородную текстуру, измельчите кашу погружным блендером.

  1. Подавайте с медом, кленовым сиропом, рубленым миндалем, орехами пекан, кедровыми орехами или кешью.

УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Любимые рецепты с любовью

Книга доступна на Amazon в разных странах.

50% от каждой продажи будет передано в благотворительный фонд для помощи детям и людям Украины.

Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку!

Обработка…

Успех!

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Еще осенние рецепты

Что приготовить на этой неделе?

Оценить:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкий рецепт тыквенного риса по-китайски (с рыбой и супом)

Этот простой рецепт китайской тыквенной каши — идеальное азиатское блюдо для осеннего ужина! Это также отличный способ использовать остатки тыквенного пюре! Адаптировано из рецепта китайского ресторана, отмеченного звездой Мишлен, чтобы сделать его подходящим для ужина в будние дни.

Перейти к:
  • ⭐ Почему этот рецепт стал звездой
  • 🍲 Ингредиенты
  • 🥘 Пошаговая инструкция
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🥢 Другие азиатские рецепты тыквы
  • Китайская тыквенная каша
  • 💬 Комментарии

⭐ Почему этот рецепт стал звездой

  1. Эта простая китайская тыквенная каша очень вкусная : отвар — любимое детское блюдо большинства азиатов, и этот рецепт наполнен уютным осенним вкусом. (
  2. Он очень гибкий. : Я тестировал его с рыбой, с консервированным морским ушком и вообще без морепродуктов. Все 3 раза было вкусно! Вы также можете приготовить его из вареной тыквы, тыквы, приготовленной на пару, или из остатков тыквенного пюре! Это также отличный способ использовать лишний рис!
  3. Это очень просто : если вы можете сварить рис в рисоварке и вскипятить кастрюлю с водой, вы сможете приготовить это китайское блюдо из тыквы! (В отличие от типичного отвара, рис готовится отдельно от супа, а затем добавляется позже. Это помогает сохранить текстуру отдельных зерен риса, делая блюдо более нежным. Кроме того, он готовится намного быстрее, чем традиционная миска отвара. !)

Примечание : другие утешительные осенние рецепты включают этот согревающий куриный суп с имбирем (приготовленный с кокосовой водой!), эту остатки жареной куриной каши и эту куриную кашу по-сингапурски.

🍲 Ингредиенты

Вам понадобится несколько простых ингредиентов:

  • тыква : В оригинальном китайском рецепте тыквы Шан-Ри Ла требуется приготовление на пару и пюре из японской тыквы (кабоча), но я пробовал и обычные тыквы. которые тоже хорошо работают. (Обратите внимание, что японские тыквы кабоча придадут каше более красивый оранжевый оттенок по сравнению с обычными тыквами.) Кроме того, я упростил рецепт, варя тыквы вместо того, чтобы готовить их на пару и взбивать — меньше хлопот, экономия на очистке и сохранение вкуса. настолько хорошо!
  • длиннозерный белый рис : вы можете заменить его короткозернистым японским рисом, но он более крахмалистый и больше расщепляется в курином бульоне из тыквы. Это сделает вкус тыквенной каши менее изысканным, но все равно вкусным!
  • сушеные гребешки : перед приготовлением их необходимо замочить в горячей воде на 30 минут. В противном случае, даже если вы варите их в течение 15 минут на сильном огне, они все равно будут жесткими в середине. Они похожи на бульонные кубики из натуральных морепродуктов, поэтому немного дорогие. Если у вас ограниченный бюджет, попробуйте один из этих вариантов сушеных гребешков. Если вам посчастливилось иметь слишком много, вот несколько азиатских рецептов конпой, которые помогут вам их использовать!
  • куриный бульон : Лучше всего домашний. Как вариант, используйте 1 кубик куриного бульона. Я не проверяла рецепт с морепродуктами или овощным бульоном, но скоро это сделаю.
  • светлый соевый соус: используйте высококачественную светлую сою и не заменяйте ее темным соевым соусом, сладким соевым соусом или густым соевым соусом!

Чтобы увидеть полный список ингредиентов, прокрутите вниз до карточки рецепта.

Примечание : Мои тестеры и я не считаем, что кориандр хорошо сочетается с этой тыквенной кашей, поэтому не рекомендую ее. Если вы хотите гарнир, попробуйте зеленый лук или 1 из этих китайских начинок и гарниров из рисовой каши.

Зачем добавлять тыкву?

Этот китайский рецепт тыквы адаптирован из рецепта Shangri-La Hotel Shang Palace и подходит для ужина в будние дни. (Если вы не знакомы с Shangri-La, это азиатская сеть роскошных отелей. Первый в Сингапуре получил звезду Мишлен в китайском ресторане!)

Тыква придает рису красивый золотистый оттенок. Это также делает его особенно аппетитным, а также увеличивает объем вареного риса, так что он полезнее!

Обычно после рисовой каши человек быстро проголодается. Тем не менее, толщина этого риса-пашот с тыквой означает, что вы остаетесь сытыми в течение довольно долгого времени.

Этот китайский рецепт тыквы также отлично подходит для китайского Нового года, так как золотой считается счастливым цветом. Это символизирует получение большого количества золота (денег!) в наступающем году. На самом деле, некоторые люди считают обязательным наличие тыквы на своем столе в юанях, например, этот простой рецепт китайского тыквенного супа.

Примечание : Если вы пришли за рецептом китайского Нового года, вам могут понравиться эти 6 азиатских рецептов целой курицы (для процветания), это желе из кои в форме рыбы (для благоприятности), этот рецепт курицы в соевом соусе (для здоровья) или эти Печенье из грецких орехов на китайский Новый год (для плодородия)

🥘 Пошаговые инструкции

  1. Приготовьте белый рис как обычно (т. е. в рисоварке, плите или микроволновой печи. Если вы используете рисоварку, на приготовление уйдет около 40 минут.Тыкву нужно всего 10 минут варить, к вашему сведению!)0051
  2. Одновременно промойте и замочите сушеные гребешки в горячей воде. Не смывайте весь белый порошок, который вы видите на гребешках — обычно это кусочки «умами»!
  3. Если использовать рыбу — необязательно, так как я пробовала без нее, а каша все равно очень вкусная — замаринуйте ее сейчас в сахаре, соевом соусе, соли и кукурузной муке.
  4. За 15–20 минут до подачи на стол доведите до кипения кастрюлю с куриным бульоном.
  5. Добавьте кубики тыквы и сушеные гребешки.

6. Готовые тыквы должны стать достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

7. Убавьте огонь до кипения. Если используете, добавьте рыбу сейчас и варите до готовности. Если вы не используете рыбу, добавьте в кашу такое же количество соевого соуса и сахара (в соответствии с количеством маринада).

8. Вмешайте шаосинское вино, затем добавьте в кастрюлю приготовленный белый рис.

9. Посолить по вкусу и подавать.

Изменения в оригинальном рецепте отеля

Эта каша отлично сочетается с креветками вместо рыбы. Креветки готовятся очень быстро, поэтому добавляйте их в самом конце. Вы также можете добавить королевские вешенки, чтобы получить больше питательных веществ и клетчатки.

В оригинальном рецепте риса кабоча отеля Shangri-La Hotel требовался порошок из куриного бульона.

В приготовлении блюд я предпочитаю использовать натуральные ингредиенты, поэтому порошок куриного бульона я заменил сахаром и легким соевым соусом. (В большинстве старинных сингапурских поваренных книг используется глутамат натрия, но мой дядя, который был Перанканом и фантастическим домашним поваром, всегда использовал сахар, когда рецепты требовали глутамата натрия.) приготовление ужина.

Например, в оригинале говорится о крабовом мясе, но крабы не являются повседневным ингредиентом. Я пробовала эту японскую тыквенную кашу без нее, а куриный бульон, приправы и сушеные гребешки делают ее достаточно вкусной!

В особых случаях можно добавить крабов, а также другие виды морепродуктов, например, свежие морские гребешки, креветки и морские ушки.

Примечание : Кроме того, нажмите здесь, чтобы получить отвар из свежего и сушеного морского гребешка, или здесь, чтобы получить отвар из консервированного куриного бульона из морского ушка.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

Совет №1 : Если вы добавляете другие виды морепродуктов, добавляйте их в бульон с рыбой (т. количество времени, необходимое для приготовления, начиная с самого длинного и заканчивая самым коротким. Это помогает сохранить морепродукты нежными и не резиновыми.) эта каша. Я рекомендую кипячение для тех, кто хочет сэкономить время, и приготовление на пару для тех, кто хочет немного более тающую во рту текстуру тыквы. (Разница, если честно, совсем небольшая. )

Совет №3 : Если вы хотите однородную кашу без кусочков тыквы, смешайте тыкву с куриным бульоном перед добавлением рисовых зерен!

💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать тыквенное пюре?

Да, если у вас мало времени или вы просто хотите доесть тыквенное пюре.

Что мне делать с остатками японской тыквы?

У вас наверняка останется немного тыквы, если вы готовите эту кашу всего на 3-4 человека. Вы можете использовать остальное в рыбном карри ассам или в одном из этих азиатских рецептов тыквы. Вы также можете использовать его в качестве натурального оранжевого пищевого красителя в этих красивых спиральных манту.

Вы заметили, что эти 2 тарелки китайской тыквенно-рисовой каши не такие глубокие, как на 1-м фото? Они сделаны из обычной тыквы, в то время как в миске на 1-м фото на этой странице используется японская кабоча.

🥢 Другие азиатские рецепты тыквы

Понравился этот рецепт китайской тыквенной каши, вдохновленный отелем? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось это азиатское блюдо для комфортной еды, комментарий сделает мою неделю! Спасибо Вам и хорошего дня!

Китайская тыквенная каша

Адаптировано из рецепта китайского ресторана, отмеченного звездой Мишлен (в 5-звездочном отеле), для ежедневного ужина в будние дни!

5 Из 47 голосов

рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

КУРСОВОЙ БЕЗЫДА

  • ▢ 0,26 унции тайского жасминового риса (120 г) Из этого количества получается примерно 4-5 (китайских) мисок каши, поэтому я указал, что это рассчитано на 2 человек, но, конечно, это зависит от того, сколько вы едите и сколько гарниров вы подаете .
  • ▢ 2 сушеных гребешка (конпой) Аккуратно промойте, затем замочите в ½ стакана горячей воды на 30 минут. Также добавьте воду для замачивания в кастрюлю. Если у вас его нет, попробуйте некоторые из этих заменителей сушеных гребешков.
  • ▢ 4 стакана куриного бульона Добавьте еще куриного бульона/воды в конце, если вы предпочитаете более водянистую кашу. Заменитель: 1 кубик куриного бульона, разведенный в 4 стаканах горячей воды.
  • ▢ 0,77 фунта Японская кабоча (350 г) Вы можете заменить ее обычной тыквой или купленным в магазине тыквенным пюре, чтобы ускорить приготовление. Тыквенное пюре не нужно будет варить так же долго, как кубики кабочи!
  • ▢ 0,5 фунта филе гарупа (226 г) Необязательно. Также можно заменить другими видами белой рыбы, креветками. или крабовое мясо. Если вы используете консервированные морские ушки, смело добавляйте в суп до 5 столовых ложек рассола морских ушек.
  • ▢ 1 зеленый лук  Гарнир по желанию. Кориандр не рекомендуется.
  • Маринад для рыбы
    • ▢ ½ чайной ложки Соль Или по вкусу.
    • ▢ ½ чайной ложки сахара Примечание: даже если не добавлять рыбу, добавьте ее прямо в тыквенно-куриную кашу.
    • ▢ ½ чайной ложки легкого соевого соуса Используйте тамари, если вы на диете GF. Примечание: даже если не добавлять рыбу, добавьте ее прямо в тыквенно-куриную кашу.
    • ▢ ½ столовой ложки кукурузной муки Не добавляйте ее в кашу, если вы не добавляете рыбу!
    Приправа
    • ▢ 1 столовая ложка китайского шаосинского вина Заменитель: херес
    • ▢ Соль по вкусу
    • Приготовьте рис как обычно в рисоварке (или на плите, если хотите) Это займет около 40 часов. минут в рисоварке. (Обратите внимание, что для приготовления тыквы требуется всего 10 минут или около того, так что пока не начинайте варить.)

    • Одновременно сполосните и замочите сушеные гребешки в ½ стакана горячей воды, чтобы они стали мягкими (накрытыми). Не смывайте весь белый порошок, который вы видите на гребешках — это обычно кусочки «умами». !

    • Если использовать рыбу — необязательно, так как я пробовала без нее, а каша все равно очень вкусная — замаринуйте ее сейчас в сахаре, легком соевом соусе, соли и кукурузной муке. После маринования в течение 30 минут (в холодильнике) тонко нарежьте рыбу и отложите в сторону, если она еще не используется.

    • За 15-20 минут до того, как вы хотите подавать еду, доведите до кипения кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте кубики тыквы и сушеные гребешки вместе с водой для замачивания. (Если ваша тыква уже готовилась на пару или в микроволновой печи, убавьте огонь до кипения, прежде чем добавить тыкву и хорошо перемешать.) Варите около 10 минут или пока тыква не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.

    • Убавьте огонь до кипения и, если используете, добавьте рыбу, чтобы варить до готовности. Если не используете рыбу, добавьте в кашу такое же количество соевого соуса и сахара (согласно маринаду).

    • Добавьте шаосинское вино и вареный рис. Перемешать, попробовать и при необходимости посолить. (Если вы используете несоленый домашний куриный бульон, соление имеет решающее значение.)

    • Перед подачей украсьте зеленым луком.

    Другие способы приготовления тыквы, кроме варки

    Вы также можете приготовить тыкву на пару до мягкости, а затем размять ее вилкой. Кроме того, вы также можете пропустить тренировку рук и использовать блендер. Самый быстрый способ — разогреть тыкву в микроволновой печи (с небольшим количеством воды), пока она не станет мягкой — около 5 минут при мощности 800 Вт.

    Чтобы получилась однородная каша без кусочков тыквы, смешайте тыкву и куриный бульон перед добавлением рыбы.

    Вариации: когда у меня есть королевские вешенки, я нарезаю их длинными полосками и добавляю в кашу.

    Если у вас слишком много сушеных гребешков, используйте их в одном из этих китайских рецептов гребешков.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *