Картошка деревенская в духовке: Картофель по-деревенски пошаговый рецепт

Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда

Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.

Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.

Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления 1 ч.

Общее время 1 ч.

Количество порций 4

  • 9 шт. картофель (больше среднего)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. чесночный порошок
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 3 щепотки эстрагон (сушеный)
  • 3 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления использовала картофель поздних сортов. Клубни были немного повреждены, поэтому картофель очистила. Если готовите из молодой картошки или берете клубни без повреждений, то кожицу обязательно оставляйте. Картошку очищаем, вынимаем из воды и даем немного просохнуть, чтобы в дальнейшем из нее не выделилась влага.

  • Каждый клубень разрезаем на 2 части, затем каждую часть делим ножом на 3 дольки. По размеру они должны получиться почти одинаковыми, чтобы все дольки равномерно запеклись.

  • Подготовленные дольки просушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в глубокую миску. Если не просушить дольки, то при перемешивании со специями и маслом выделится много жидкости, в которую уйдет масло и специи. Посыпаем картошку молотым черным перцем и солью.

  • Добавляем чесночный порошок, эстрагон, орегано и сладкую паприку. Травы можно добавить любые по вкусу. Отлично подойдут и сушеные петрушка, укроп, и смеси трав (Прованские, Итальянские), и сушеные тимьян, розмарин. Если любите карри и куркуму, то добавляйте и их. Чем больше дадите аромата картофелю, тем вкуснее он получится.

  • Вливаем в миску растительное масло, несколько раз быстро перемешиваем.

  • Сразу, пока не выделилась жидкость, отправляем дольки на противень или в форму (маслом их не поливаем, его достаточно в картофеле). Размещаем картошку рядом друг с другом и отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем ароматную картошку в травах около 50 минут. Через некоторое время проверяем. Если дольки снизу или сверху (зависит от духовки) начинают сильно зарумяниваться, то переворачиваем их на другую сторону. Картошка должна покрыться корочкой сверху и стать мягкой внутри.

  • Ароматную вкуснейшую картошку по-деревенски вынимаем.

  • Сразу перекладываем на тарелки и подаем вкусный картофель с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к горячим рыбным или мясным блюдам. К такой картошечке еще отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, лука и зелени с растительным маслом. Приятного аппетита!!!

Картошка по-деревенски пошаговый рецепт с фото

ингредиенты
приготовление
полезные советы

Картошка по-деревенски — это и быстро, и вкусно, и без особых хлопот.
В домашних условиях, если время не подгоняет, а возиться на кухне лень (как обычно), то я за картофель запеченный в духовке по-деревенски.

Во-первых, картофель не надо так мельчить, как для жарки.
Во-вторых, поставила блюдо целиком в духовку и гуляй. Ничего больше делать не надо до готовности.
В-третьих, вкус запеченной картошки не сравнить ни с жареной, ни с вареной тем более.
Изумительно.

***

Ингредиенты:

— картофель — 1,5 кг;
— масло сливочное — 50-100 г;
— масло растительное — для жарки ;
— сухари панировочные — по вкусу;
— соль, специи — по вкусу.

***

Рецепт приготовления

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Довольно крупно режем картофель. Раза в три толще, чем для жарки, а то и больше.

Следует равномерно распределить картофель по форме.

Картошку надо посолить и поперчить. Можно добавить немного зелени — но это по вкусу.

Солим на глазок, примерно так.

Теперь надо все посыпать панировочными сухарями (примерно, хорошая горсть на это количество картофеля). Сухари должны образовать румяную корочку на картофеле — вот их функция.
Но в то же время много их добавлять не стоит, наша задача сделать запеченую картошку, а не картошку в тесте.

Примерно вот столько надо панировки.

Все необходимо тщательно перемешать.

Кусочки картофеля должны равномерно покрыться панировкой. Не перестарайтесь.

Отправляем картошку в духовый шкаф запекаться, при 180 градусов по Цельсию.
На 40 минут мы совершенно свободны.

Минут за 5-10 до полной готовности картофеля надо вынуть форму из духового шкафа.

Кладем немного сливочного масла, небольшими кубиками по всей поверхности картофеля. Картофель НЕ перемешиваем, а просто возвращаем форму обратно в духовку.

Через 10 минут вкусная картошка по-деревенски готова.

Осталось ее только переложить на красивое блюдо и можно подавать на стол. Или сразу разложить по тарелкам, если это семейный обед или ужин.

Деревенская картошка получается изумительной по вкусу, аппетитной по виду, и с хрустящей корочкой!
Это блюдо стоит потраченного на него времени!

Приятного аппетита!


комментарии:

— «… А я очищенный картофель разрезаю вдоль на четыре части, пересыпаю солью, черным молотым перцем, обмазываю хорошим майонезом и отправляю в духовку — попробуйте не пожалеете …»

(Светлана)

— «… идеально, если картофель молодой и небольшой по форме, можно запекать разрезав вдоль и не очищая от кожуры. Готовое блюдо посыпать зеленью и мелко рубленным чесноком, так вкусно получается, что язык можо проглотить! …»

(Соня)

— «… Отличная картошечка получилась! Румяная, ароматная, очень вкусная! . ..»

(Мира)

— «… очень и очень вкусно, картошка из макдака уже не катит, после этого …»

(Саня)

с рецептом картошки по-деревенски часто смотрят следующие блюда:


Картофель Айдахо


Картошка фри


Жареный картофель


Картофель по-крестьянски


для справки

Картошка по-деревенски в микроволновке

Рецепт почти не меняется, меняется только устройство и время приготовления.

состав:

— Картофель — 600 г
— Паприка молотая — 10 г
— Чеснок — 3-4 зубчика
— Масло растительное — 25 мл
— Вода — 80 мл
— Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

способ приготовления:

Картофель хорошо моем и не очищая от кожуры нарезаем дольками.
Картофель отправляем в миску, добавляем соль, молотый перец, паприку и растительное масло.
Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Вливаем в емкость тёплую воду и накрываем картошку специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка.

Помещаем посуду в микроволновку и готовим картофель 10 минут.
Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости готовим ещё 3-5 минут.
Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в емкость. Всё хорошо перемешиваем.
Картошка по-деревенски в микроволновке приготовлена.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол.


В чем разница между сортами картофеля: красновато-коричневый, красный и юконский золотой рецепт

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Ничто не сравнится с моей любовью к картофелю.

Картофель — моя еда для утешения и праздника. Я готовлю их всеми возможными способами, от простой запеканки до слоеного гратена и тянущегося алиготе. О моем картофельном пюре ходят легенды среди семьи и друзей. Один из моих любимых обедов состоит из остатков приготовленного на пару картофеля, нарезанного, заправленного маслом и уксусом и украшенного испанским тунцом, упакованным в оливковое масло. картофеля. Мои три картофеля: красновато-коричневый, красный и юконский золотой. Я люблю их всех одинаково и для самых разных применений.Russet: Картофель фри и выпечкаRusset — это классический картофель с румяной кожурой. Это похоже на мультяшный рисунок картофеля. Этот картофель — ваш лучший друг для выпечки. Мякоть очень сухая, а кожица толстая, поэтому вы можете запечь ее снаружи, а внутри она станет пушистой, что идеально подходит для впитывания масла и сметаны. Я больше всего люблю делать с красновато-коричневым рулетиком дважды запеченный олдскульный пирог, вычерпывая снежно-белую мякоть, оставляя после себя картофельную лодочку, и смешивая внутренности с маслом, сметаной и тертым сыром, может быть, с зеленым луком, и фаршируя.
густое пюре обратно в ракушки и повторная выпечка с большим количеством сыра сверху. Красновато-коричневый — лучший картофель для картофеля фри, так как крахмал готовит хрустящую оболочку, а внутри получается пушистая светлая внутренняя часть, которая обеспечивает идеальный укус. У этого картофеля очень приятный мягкий вкус, который прекрасно сочетается с другими вкусами. Красный: картофельные оладьи, латкес и картофельный салат. приложений, где он может прожариваться, но при этом сохранять свою форму. Из него получаются потрясающие картофельные оладьи или картофельные оладьи, и ему удается впитать всю кремообразность гратена или блюда из картофеля с гребешком, не превратившись в кашу. В красном картофеле есть легкий оттенок сладости, и именно эти кусочки натурального сахара помогают ему так хорошо подрумяниться, когда его нарезают и жарят. Это также картофель, который я чаще всего использую для картофельного салата, так как он сохраняет свою форму при приготовлении и не разваливается, когда вы смешиваете заправку.
? Золото Юкона. Этот картофель с желтой мякотью достаточно восковой, чтобы противостоять Hasselbacking, но достаточно пушистый, чтобы сделать наилучшее пюре. А для хрустящего жареного картофеля нет ничего лучше, они получают хороший хрустящий хруст и непревзойденный кремовый интерьер. Вкус картофеля слегка маслянистый, поэтому он так хорошо работает в картофельном пюре. А желтый цвет очень красивый. Вы можете использовать юконское золото везде, где вы использовали бы красный картофель, но то же самое не верно в обратном направлении. Красный картофель слишком воскообразный для хорошего пюре, он становится липким. А поскольку я даритель, вот мой рецепт идеального картофельного пюре. Они достаточно сытны для праздничного стола, но достаточно просты на каждый день, и если вас тошнит, тарелка этого может не вылечить вас, но не повредит. Картофельное пюре

По Стейси Баллис

Рецепт от Extra Crispy

Галерея

В чем разница между картофелем Russet, Red и Yukon Gold?

Кредит: фото KatieDobies через getty images

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 фунта картофеля Yukon Gold (очищенный, нарезанный кубиками)
  • 2 пачки сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 1 стакан крем-фреш (можно заменить сметаной)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, измельчить
  • Соль и перец для вкуса

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Залить картофель холодной сильно подсоленной водой на сильном огне и довести до кипения.

    Реклама

  • Шаг 2

    После закипания варить 15-20 минут до полной готовности. Полностью слейте картофель и верните в кастрюлю на слабый огонь, чтобы он немного подсох, встряхивая и немного помешивая, всего пару минут.

  • Шаг 3

    Используя рисоварку или пищевую мельницу, обработайте картофель в большой миске с нарезанным кубиками маслом и сливочным сыром. Если вам нравится более густое пюре, просто положите картофель в миску и разомните ручным толкушкой или ручным миксером на средней скорости. Используя большую лопатку или ложку, смешайте картофель с маслом и сливочным сыром до получения однородной массы. Добавьте половину крем-фреша, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам нравится больше остроты, добавьте вторую половину, если нет, приправьте по вкусу солью и перцем. Если смесь слишком густая и вы хотите, чтобы она была более однородной, добавляйте половинное или цельное молоко по паре столовых ложек за раз, пока не получите желаемую текстуру.

  • Шаг 4

    Перед подачей украсить зеленым луком.

23 лучших рецепта картофеля красновато-коричневого цвета, которые стоит повторить

  • Поделиться
  • Электронная почта

Хочешь меня немного подбодрить? Эти рецепта картофеля красновато-коричневого цвета удовлетворят ваши вкусовые рецепторы и вызовут улыбку на вашем лице.

Нет никаких сомнений в том, что картофель — это идеальная еда для комфорта. Думаю об этом. Это единственный овощ, перед которым абсолютно никто не может устоять.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Будь то пюре, запеченные или жареные, они будут сенсационными независимо от того, как вы их приготовите.

Сказать, что составить этот список было непросто, значит не сказать ничего. На свете слишком много вкусных блюд из картофеля!

Но после нескольких дней серьезных размышлений я, наконец, готова поделиться своим окончательным списком лучших рецептов картофеля с коричневой корочкой!

Могу я просто сказать, что каждый из представленных здесь рецептов просто феноменален.

Здесь нет начинки, только 23 чрезвычайно аппетитных блюда из картофеля, которые превзойдут все ваши ожидания.

Давайте начнем с простого рецепта картофеля.

Ничто не сравнится по вкусу с простой, хрустящей снаружи и пушистой внутри запеченной картошкой!

Печеный картофель с красивой золотистой кожурой, приправленный хрустящей солью.

Внутри нежная кремовая мякоть, которую даже не нужно долго пережевывать. Он просто тает во рту.

Смажьте картофель сливочным маслом, чтобы получить чистую, чистую картофелину.

Перейти к рецепту

Жаждете картофеля фри, но пытаетесь сократить потребление жира? Больше ни слова! Эти картофельные дольки, приготовленные во фритюрнице, снимут этот зуд.

Эти ломтики идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они вызывают сильное привыкание, но, по крайней мере, их жарят на воздухе.

Тот факт, что они не содержат масла, означает, что они гораздо полезнее, чем жирный картофель фри.

Еще одна полезная альтернатива картофелю фри. Вместо того, чтобы жарить картошку во фритюре, вы просто засунете ее в духовку.

Помимо фирменной текстуры жареного картофеля, вы полюбите эту закуску еще и за ее вкус.

Приправленные итальянскими приправами, чесночным порошком, паприкой, солью и перцем, нельзя отрицать, что эти ребята невероятно вкусны.

Перейти к рецепту

Картофель гратен похож на картофель с гребешком, но в пять раз лучше.

Это блюдо готовится из тонко нарезанного картофеля, залитого сливочным соусом из чеддера, посыпанного сыром и запеченного до золотистого цвета.

Каждая ложка картофеля сочится сливками и сыром, что, как мы все знаем, является райским сочетанием.

Перейти к рецепту

Крупный картофель в сливочном соусе и посыпанный сырной хрустящей панировочной начинкой.

Знакомо? Это должно означать, что вы выросли в Коннектикуте! Это блюдо является копией культового картофеля Lighthouse Inn.

К сожалению, в 2008 году таверна была закрыта, так что вы больше не сможете попробовать стародавнее блюдо. К счастью, этот рецепт делает довольно впечатляющую копию.

Пожалуй, лучше жареной картошки может быть только жареная картошка И лук. Вместе они создают самые умопомрачительные вкусы и текстуры.

Подайте это закусочное блюдо с жареными яйцами для идеального завтрака чемпионов.

Перейти к рецепту

Если вы еще не пробовали картофельное пюре со сметаной, вы многое упускаете.

Как только вы попробуете это картофельное пюре, я уверен, вы поменяете рецепты.

Вам понравится идеальное сочетание вкусов в этом блюде. Картофель маслянистый, а сметана прекрасно справляется с сокращением его жирности.

Блюдо само по себе фантастическое, но его можно еще больше разнообразить сыром, зеленью и чесноком.

Перейти к рецепту

Эти запеченные картофельные дольки слишком хороши, чтобы их не попробовать.

Они хрустящие снаружи и нежные внутри.

Учитывая, что для этого рецепта не требуется много масла (всего одна столовая ложка), это большое достижение.

Ароматизаторы тоже на месте. Эти картофельные дольки, приправленные луком и чесночным порошком, пармезаном, солью и перцем, безумно хороши.

Эта запеканка с картофелем, яйцами, овощами и беконом — воплощение мечты о завтраке.

Это, безусловно, очень сытно, а вкус и текстура просто на высоте. Никаких сюрпризов.

Самое удивительное в этом то, что он совместим с Whole30. Насколько это круто?

Перейти к рецепту

Думаю, мы все согласимся с тем, что картофель прекрасен, независимо от того, как его нарезать. Но для меня они вкуснее, когда тонко нарезаны.

Картофель, наложенный друг на друга, создает прекрасную текстуру!

Добавьте к картине немного сливочного соуса и много тертого сыра, и вы получите умопомрачительное, эффектное блюдо.

Картофель Hasselback очень хрустящий и хрустящий снаружи и нежный внутри.

Прорезывание картофеля надрезами — отличный способ увеличить площадь поверхности для вкуса.

Позволяет начинке проникать в картофель, еще больше усиливая его вкус.

Перейти к рецепту

Этот картофельный суп невероятно густой, сливочный и вкусный.

Можно было подумать, что в него добавлено молоко или сливки, но нет, рецепт не требует этого.

Секрет? Просто: используйте мультиварку. Конечно, это требует времени, но почти ничего не требуется, и ожидание определенно стоит того.

Перейти к рецепту

Картофель вкусен в запеченном виде, но еще лучше, если его запечь дважды.

От хрустящей кожуры до маслянистой мякоти и обильной начинки перед этим дважды запеченным картофелем просто невозможно устоять.

Это идеальный гарнир для праздников и особых случаев, но их достаточно легко приготовить в любой день.

Перейти к рецепту

Есть здесь кто-нибудь, кто любит ньокки? Я чувствую тебя! Я сама помешана на этих пельменях.

Они мягкие и приятные на ощупь, слегка жевательные и просто великолепные. На самом деле, вам даже не понадобится сложный соус, чтобы закончить его.

Простой комбинации шалфея и масла более чем достаточно.

Перейти к рецепту

Это картофельное пюре в стиле стейк-хауса шелковистое, сливочное и насыщенно ароматное.

Самое замечательное в картофельном пюре то, что оно совершенно идеальное.

Но добавь в смесь немного чеснока, и они станут в сто раз лучше.

Сочетание картофеля, сыра, пахты и чеснока просто божественно.

Перейти к рецепту

Хотите сделать картофель фри, запеченный в духовке, хрустящим снаружи? Этот рецепт вас покорил.

Помимо безупречной текстуры, этот картофель фри обязательно нужно попробовать из-за его вкуса.

Посыпанные пармезаном и травами, они удивительно соленые, земляные и просто восхитительные.

Перейти к рецепту

Если вы ищете новый способ приготовления картофеля, не ищите дальше.

Картофель с помадкой — это французский способ приготовления, при котором картофель нарезают цилиндрами.

Затем их ушивают с маслом и варят в курином бульоне и травах.

Этот уникальный метод позволяет получить хрустящую корочку вокруг картофеля и очень нежную сливочную мякоть.

Они очень маслянистые, но травы и ароматические вещества хорошо уравновешивают насыщенность.

Перейти к рецепту

Эти картофельные оладьи очень хрустящие и сливочные! Подавайте их с ложкой сметаны или яблочного пюре для идеальной закуски.

Перейти к рецепту

Эти хрустящие кожуры картофеля покрыты перцем чили и сыром.

Сочетание трех самых вызывающих привыкание вещей на земле делает это блюдо эффектом бомбы невероятных масштабов.

Перейти к рецепту

Вот сливочный и пикантный суп с кусочками картофеля.

Одна ложка удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и успокоит сердце и душу.

Перейти к рецепту

Хотите индийской кухни? Это куриное карри именно то, что вам нужно.

Сочный цыпленок и сливочный соус карри, безусловно, являются главными здесь. Но картофель также играет огромную роль в успехе блюда.

Перейти к рецепту

Встряхните классический куриный пирог на совершенно новый уровень с картошкой-картошкой!

По-моему, посыпать пирог картошкой — гениальная идея. Он создает хрустящую корочку и делает блюдо еще более сытным.

Превращает и без того безупречное блюдо в еще более феноменальное.

Перейти к рецепту

Это сытное рагу из говядины — это лучшая еда для комфорта.

Он наполнен нежной говядиной, сытными овощами и восхитительным бульоном.

Это то блюдо, которое вам захочется, когда вы не на сто процентов.

Одна ложка этого рагу мгновенно вылечит всю хандру!

Перейти к рецепту

23 лучших способа использования красновато-коричневого картофеля

Эти рецепты картофеля красновато-коричневого цвета настолько хороши, что мы не можем нарадоваться! От ломтиков до картофельного пюре и запеканки на завтрак, Рассет идеально подходит для многих блюд.

Ingredients

  • Baked Potato

  • Air Fryer Potato Wedges

  • Roast Potatoes

  • PERFECT Au Gratin Potatoes

  • Lighthouse Inn Potatoes Copycat

  • Diner Style Fried Potatoes And Onions

  • Смеально-пюре-картофель

  • Зачитываемые в духовке клинья картофеля

  • Загруженная кассерола с хэш-коричневой корой

    9000
  • Картопед

    9000
  • . Запеченный картофельный суп с овощами

  • Дважды запеченный картофель

  • Легкие и нежные картофельные ньокки с соусом из шалфея и масла

  • Стейкхаус в стиле петли Суп

  • Кокосовое куриное карри с картофелем

  • Куриный пирог с домашними картофелем

  • Тушеная говядина с картофелем

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *