Быстрый пирог с яблоками на кефире рецепт: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Быстрый пирог на кефире: рецепт пошаговый с фото

Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    10

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 132 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Кефир – 230 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Слива – 7 шт.
  • Вишня – 2 горсть (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для теста можно использовать скисшее молоко (главное, чтобы у него не было горького привкуса), кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию.

    Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину.

    Начинки в этом пироге должно быть много, если кажется, что уже достаточно, стоит добавить еще немного.

  • Шаг 2

    Для пирога подойдет круглая форма диаметром около 22 см.

    Я использую прямоугольную стеклянную 20 на 23 см, можно взять любую другую, но время приготовления может увеличиваться или уменьшаться, в зависимости от толщины слоя теста.

    Разогреть духовку до 180°С. В глубокой миске смешать кефир с сахаром, добавить яйца и снова перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    Добавить в тесто муку и соду, перемешать, тесто должно быть без комочков. Взбивать ничего не нужно, перемешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 4

    Яблоки и сливы помыть. У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками.

    При использовании свежих ягод их необходимо помыть, убрать косточки, если нужно. Замороженные ягоды использовать не размораживая.

  • Шаг 5

    Если форма требует подготовки, можно смазать её бортики и дно сливочным маслом и присыпать мукой.

    Небольшое количество теста выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой, оно должно закрыть дно формы.

    Сверху в тесто выложить равномерно все фрукты и ягоды (ягоды лучше выкладывать в последнюю очередь, чтобы низ пирога не размок от ягодного сока).

  • Шаг 6

    Залить фрукты тестом, стараясь максимально закрыть поверхность начинки.

  • Шаг 7

    Пирог выпекать около 45 минут, готовность проверить зубочисткой.

    Готовый пирог может немного разваливаться из-за большого количества фруктов в начинке, через некоторое время он стабилизируется и будет лучше держать форму.

    При использовании стеклянной формы пирог можно разрезать прямо в ней и вытаскивать куски лопаткой.

    В этом случае очень рекомендую теплый пирог подавать с шариком пломбира, получается незабываемый десерт. 

Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Быстрые рецепты с яблоками, Выпечка с вишней, Выпечка с кефиром: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги с вишней, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты из свежей вишни, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Атаманюк

Быстрый пирог на кефире с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Распечать рецепт

Ingredients

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • кефир – 250 мл.
  • Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 320 гр.
  • яблоки – 2 шт.
  • диаметр формы -22 см.

Пошаговая инструкция приготовления

1

50 гр сливочного масла растопим и оставим остывать.

2

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр/ сахара. Добавляем ванильный сахар.

3

Взбиваем миксером на максимальной скорости 5 минут до просветления и увеличения массыК 250 млкефира. Добавляем половину ч.лсоды перемешиваем дождемся пока кефир начнет пенится.

4

Теперь кефир вливаем к яйцам и перемешиваем.

5

Вливаем остывшее растопленное масло.

6

Постепенно. Добавляем муку 320 грперемешиваем до однородности.

7

Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр формы 22 см.

8

Переливаем тесто в форму.

9

2 яблока очистим от кожуры, убираем серединку и нарезаем на дольки.

10

Кладем дольки яблок в тесто слегка их утапливаем.

11

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут.

12

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

13

Если верх зарумянился а пирог еще не готов, то нужно прикрыть фольгой и вернуть в духовку.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Домашние блюда

19 октября, 2022 По Анастасия Пулина

Начинка для яблочного пирога быстрого приготовления

Делиться заботой!

195 акции

  • Фейсбук17
  • Твиттер
  • вкусно
Перейти к рецепту

Начинку для яблочного пирога My Instant Pot можно приготовить за считанные минуты, а на вкус она превосходит все, что можно купить в банке. Я делаю домашнее яблоко, смешивая кислые яблоки с коричневым сахаром, молотой корицей и мускатным орехом, а также добавляя кукурузный крахмал для загущения смеси. Готовы стать идеальным яблочным пирогом.

Начинка для яблочного пирога быстрого приготовления

Мы любим все яблочные продукты в нашем доме, для меня, наряду с тыквой, это вкус, который я больше всего ассоциирую с осенью.

Яблочные маффины на завтрак, яблочные салаты на обед, нарезанные яблоки на закуски, яблочные свиные отбивные или курица на ужин, а также разнообразные яблочные десерты — все это на моем столе в это время года.

Иногда я готовлю на скорую руку различные яблочные начинки для десертов. В других случаях я буду использовать свой Instant Pot, чтобы приготовить легкую начинку для яблочного пирога, которую можно использовать позже. Его приготовление занимает всего несколько минут, но его можно использовать для самых разных блюд.

Этот рецепт лучшей начинки для яблочного пирога, безусловно, идеально подходит для яблочного пирога, но он также очень универсален. Используйте его для пирогов, тарталеток, чипсов, десертов или любых других сладостей, где рецепт требует начинки для яблочного пирога.

Надеюсь, вашей семье понравится этот рецепт начинки для яблочного пирога быстрого приготовления так же, как и моей!

Из чего состоит начинка для яблочного пирога:

Домашняя начинка для яблочного пирога готовится путем варки нарезанных яблок и коричневого сахара со смесью дополнительных специй. Кукурузный крахмал добавляют к яблокам, чтобы сгустить их.

Как приготовить начинку для яблочного пирога из свежих яблок:

  • Используйте слайсер для яблок , чтобы нарезать яблоки.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, во внутренней емкости мультиварки.
  • Закройте крышку и установите время ручного приготовления под высоким давлением на 1 минуту.
  • Быстро сбросьте давление по истечении времени приготовления.
  • Снимите крышку и перемешайте яблоки.
  • В небольшой миске смешайте примерно ½ стакана яблочной жидкости с кукурузным крахмалом и перемешайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.
  • Включите скороварку в режим тушения и добавьте жидкую смесь кукурузного крахмала.
  • Готовить при постоянном помешивании.
  • Начинка для яблочного пирога должна загустеть через 1-2 минуты.
  • Выключите Instant Pot и перелейте начинку для пирога в литровую банку или контейнер для хранения.
  • Охладите на столе, а затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

Ингредиенты рецепта и заменители:

  • ЯБЛОКИ: Я использую 5 чашек очищенных и нарезанных яблок, чтобы приготовить начинку для пирога. Я рекомендую использовать более твердое яблоко, например, Granny Smith, Honeycrisp или подобное. Granny Smith идеально подходят, так как они сохраняют свою форму и имеют терпкий вкус, которые идеально сочетаются с коричневым сахаром.
  • САХАР: Мне нравится делать начинку для яблочного пирога с коричневым сахаром, так как он имеет более насыщенный вкус патоки, который я ищу в яблочном пироге.
  • СПЕЦИИ: Я добавляю молотую корицу и мускатный орех в начинку для яблочного пирога, так как эти вкусы прекрасно сочетаются с терпкими яблоками. Специи не обязательны, поэтому, если вам нужен только вкус яблока, не добавляйте специи.
  • ЗАГУСТИТЕЛЬ: Я использую кукурузный крахмал, чтобы загустить яблоки, вы можете использовать обычную муку или крахмал тапиоки.

Варианты рецепта:

  • Приготовьте фруктовую начинку для пирога, смешав яблоко с другими фруктами, такими как груши или сливы.
  • Поиграйте со специями, я использовала молотую корицу и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с яблоком, но вы также можете добавить молотый имбирь или щепотку молотой гвоздики или душистого перца.
  • Добавьте немного сухофруктов, таких как изюм или изюм, в начинку для яблочного пирога.

Где можно использовать начинку для яблочного пирога?

Эта начинка для яблочного пирога идеально подходит для десертов, но вы также можете использовать ее в других сладостях, где требуется начинка для яблочного пирога. Вот мои любимые варианты для него:

  • яблочные пироги или тарты
  • яблочные чипсы и крамблы
  • отлично подавать теплыми поверх блинов или вафель
  • использовать его в яблочном пироге, выпечке на противнях или батончиках
  • очень вкусно яблочные кексы
  • подается как есть с вашим любимым мороженым

Советы по приготовлению:

Часто задаваемые вопросы:

Как сделать начинку для яблочного пирога более густой?

Я использовал кукурузный крахмал, чтобы сгустить начинку для яблочного пирога, так как он хорошо сочетается с яблоками. Вы также можете использовать муку или крахмал тапиоки. Важно, чтобы яблоки были гуще, так как это не даст основе вашего пирога стать мягкой.

Как долго можно хранить начинку для яблочного пирога?

После приготовления и охлаждения эту начинку для яблочного пирога можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить начинку для яблочного пирога?

Начинка для яблочного пирога очень хорошо замораживается. После приготовления и охлаждения поместите начинку для яблочного пирога в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Просто не забудьте указать дату упаковки, когда будете класть ее в морозилку.

Не пропустите эти дополнительные яблочные рецепты здесь, на When Is Dinner:

  • Домашний яблочный пирог
  • Тыквенно-яблочный пирог
  • Салат из яблок и груш
  • Яблочный салат Snickers
  • Безглютеновый яблочный чипс
  • Овсяно-яблочные кексы
  • Яблочный рулет с корицей
  • Пельмени с зеленым яблоком

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 21 минута

Ингредиенты

  • 5 чашек очищенных и нарезанных яблок
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 ½ стакана воды
  • ¼ чашки кукурузного крахмала

Инструкции

Смешайте все ингредиенты во внутренней емкости мультиварки.

Закройте крышку и установите время ручного приготовления под высоким давлением на 1 минуту.

Быстро сбросить давление по истечении времени приготовления.

Снимите крышку и перемешайте яблоки.

В небольшой миске смешайте примерно ½ стакана яблочной жидкости с кукурузным крахмалом и перемешайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится.

Включите скороварку в режим тушения и добавьте жидкую смесь кукурузного крахмала.

Готовить при постоянном помешивании.

Начинка для яблочного пирога должна загустеть через 1-2 минуты.

Выключите Instant Pot и переложите начинку для пирога в литровую банку или контейнер для хранения.

Охладите на столе, а затем охладите в течение 2–3 дней или заморозьте на 2–3 месяца.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 189 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 189 мг Углеводов: 49 г Волокна: 3 г Сахаров: 40 г Белков: 0 г

Вот несколько предметов, которые я нахожу полезными на своей кухне при приготовлении этого рецепта начинки для яблочного пирога в кастрюле быстрого приготовления: Соте, Йогуртница и Подогреватель Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета) OXO Good Grips 9-дюймовый венчик с широкой горловиной, кварта (32 унции) Банки с крышками и лентами (4 упаковки по 12 шт.

) Prepworks by Progressive Canning ScoopUtenLid Apple and Potato Овощечистка, сердцевина и слайсер с присоской BlackCalphalon Easy Grip Apple Corer Slicer

Яблоко, корица, овсяные хлопья на ночь — банка лимонов

вегетарианец | 09.07.22

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эти овсяные хлопья с яблоком и корицей на ночь напоминают яблочный пирог! Сделанный всего из 5 ингредиентов, вы никогда не догадаетесь, что этот уютный рецепт является веганским, вегетарианским и безглютеновым. Начните свой день с этого 5-минутного рецепта овсяных хлопьев с яблоками для вкусного и полезного осеннего завтрака, который вы захотите повторить!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить яблочный пирог с овсянкой на ночь!

Примечание. Этот рецепт был обновлен после создания этого видео и больше не включает стевию. Тем не менее, не стесняйтесь использовать его, если вы хотите меньше кленового сиропа в овсянке!

Овсяные хлопья с яблоком и корицей идеально подходят для здорового осеннего завтрака!

Представьте прохладную погоду, падающие листья и запах свежеиспеченного яблочного пирога, наполняющий ваш дом. По сути, это то, что входит в эти овсяные хлопья с яблоком и корицей! Я люблю делать большую партию этой овсянки в начале недели и готовить ее на всю неделю. Этот рецепт — идеальное решение для легких осенних завтраков!

СВЯЗАННЫЕ С: Рецепты овсяных хлопьев на ночь, которые на вкус как десерт

Ингредиенты – то, что вам нужно

Вам нужно всего 5 простых ингредиентов для этой овсянки!

  • Овсяные хлопья – Полезные и богатые клетчаткой овсяные хлопья являются основой этого рецепта.
  • Корица – Для ЛУЧШЕГО осеннего аромата!
  • Кленовый сироп – Эти овсяные хлопья с корицей и яблоком естественным образом подслащивают.
  • Миндальное молоко — Или любое растительное молоко! Обычное молочное молоко тоже отлично.
  • Яблоко – свеженарезанное на мелкие кусочки яблоко в этом рецепте идеально подходит для осеннего вкуса.

Другие идеи для дополнений

Сделайте свои собственные варианты этого рецепта с помощью этих восхитительных дополнительных идей!

  • Семена чиа
  • Измельченные грецкие орехи
  • Семена льна
  • Посыпка из коричневого сахара
  • Греческий йогурт
  • Изюм
  • Мускатный орех
  • Ванильный протеиновый порошок

Как приготовить овсянку с яблоком и корицей за 3 простых шага

Вот как приготовить овсянку с яблоком и корицей:

  1. корица, кленовый сироп и молоко в две стеклянные банки .
  2. Смешайте все вместе и поставьте в холодильник на ночь.
  3. Утром нарежьте яблоко и разложите по банкам!

Вот и все! Это так просто — в основном яблочный пирог в форме овсяных хлопьев. Это не лучше, чем это!

СВЯЗАННЫЕ: Рецепт овсяных хлопьев на ночь

Советы по приготовлению овсяных хлопьев на ночь с яблоками и корицей

  • Приготовьте их накануне вечером, чтобы у них было достаточно времени, чтобы впитаться и развить все восхитительные ароматы.
  • Можно добавить любые дополнительные ароматизаторы и специи, например, экстракт ванили или мускатного ореха!
  • Вы можете подсластить овес по своему вкусу кленовым сиропом, медом или коричневым сахаром.
  • Не стесняйтесь добавлять сухофрукты, орехи или семена.
  • Эти овсяные хлопья можно приготовить по отдельности в стеклянных банках или собрать большую партию в миске и хранить с герметичной крышкой!
  • Наслаждайтесь этим яблочным пирогом с овсянкой на ночь в холодном или теплом виде! Я предпочитаю их холодными, но их также можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд (перед добавлением яблока). Вы можете добавить немного дополнительного молока, если подогреете их!

Как хранить овсяные хлопья с яблоками

Холодильник – овсяные хлопья можно хранить в холодильнике (в идеале) в течение 2-3 дней. А у меня хранится до 4-5 дней!

Морозильная камера . Знаете ли вы, что овсяные хлопья можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере? Просто приготовьте овсяные хлопья накануне вечером и поставьте их на ночь в холодильник. На следующий день добавьте свежие фрукты и накройте банку герметичной крышкой. Хранить в морозилке до 3 месяцев!

Когда будете готовы к употреблению, разморозьте ночные овсяные хлопья в холодильнике накануне вечером. Вы также можете разморозить их в микроволновой печи в течение нескольких секунд!

Рецепты овсяных хлопьев на ночь, которые вам понравятся

  • Овсяные хлопья на ночь с тыквенным пирогом
  • Овсяные хлопья на ночь с черникой и чиа
  • Овсяные хлопья на ночь с ванильным кремом и протеином
  • Рецепт овсяного печенья на ночь с овсянкой
  • Морковный пирог на ночь на овсянке
  • Тесто для шоколадного печенья Overnight Oats
  • Банановый пирог с кокосовым кремом Overnight Oats

Вы сделали этот рецепт? Обязательно поставьте оценку ниже и отметьте свои фотографии @jar.of.lemons!

4.67 из 57 голосов

Распечатать рецепт

Овсяные хлопья с яблоками и корицей

Эти овсяные хлопья с яблоками и корицей на ночь напоминают яблочный пирог! Приготовленный всего из 5 ингредиентов, вы никогда не догадаетесь, что этот уютный рецепт является веганским, вегетарианским и безглютеновым.

Начните свой день с этого 5-минутного рецепта овсяных хлопьев с яблоками для вкусного и полезного осеннего завтрака, который вы захотите повторить!

Курс: завтрак

Кухня: американская

Диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Время приготовления: 5 минут минут

Общее время: 5 минут минут

Порций: 2 порции

Калорийность: 336 ккал

Автор: Кристин МакМайкл

  • ▢ 1 чашка овсяных хлопьев
  • 904 14 ▢ 2 чайные ложки корицы
  • ▢ 1/4 стакана кленового сиропа
  • ▢ 1 1/4 стакана несладкого миндального молока
  • ▢ 1 яблоко среднего размера
  • Равномерно распределите овсяные хлопья, корицу, кленовый сироп и миндальное молоко в двух стеклянных банках.

  • Перемешайте каждую банку до однородного состояния и накройте крышкой.

  • Охладить в течение ночи.

  • Утром нарежьте яблоко и разложите по банкам.

  • Наслаждайтесь!

  • Приготовьте его накануне вечером, чтобы у него было достаточно времени, чтобы пропитаться и развить все восхитительные ароматы.
  • Можно добавить любые дополнительные ароматизаторы, например, ваниль или мускат!
  • Вы можете подсластить овес по своему вкусу кленовым сиропом, медом или коричневым сахаром.
  • Не стесняйтесь добавлять сухофрукты, орехи или семена.
  • Эти овсяные хлопья можно приготовить по отдельности в стеклянных банках или собрать большую партию в миске и хранить с герметичной крышкой!
  • Наслаждайтесь овсяными хлопьями с яблочным пирогом в холодном или теплом виде! Я предпочитаю их холодными, но их также можно разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд (перед добавлением яблока).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *