Рецепт каши «Дружба» как в детском саду
Я почему-то не помню такую кашу в детском возрасте, хотя ходила в детский сад, оказывается, каша входит в рацион питания детских учреждений. С недавних пор, каша «Дружба» — это сытный завтрак не только для моих маленьких домочадцев, но и для взрослых. Сразу думала, почему такое название, а когда увидела рецепт, поняла, что каша «Дружба» состоит из рисовой крупы и пшена. Отличный тандем и очень вкусный результат.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Рис – 40 г
- Пшено – 40 г
- Вода – 100 мл
- Молоко – 600 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Сахар – 25 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта приготовления.
Шаг 2
Описание технологии приготовления.
Шаг 3
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: рисовую крупу, пшено, воду, молоко, масло сливочное, сахар, соль.
Шаг 4
Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, так как закладка круп отличается по времени. Рис и пшено перебираем, если увидите плохие зёрнышки, удалите их.
Рис можно взять длиннозернистый или круглозернистый. Тщательно промываем крупы в тёплой воде. Промываем несколько раз, протирая крупы руками, чтобы вода стала прозрачной. Воду меняем, как только она помутнеет. Потом промываем крупы в горячей воде.Шаг 5
В сотейник наливаем воду. Водичку нужно вскипятить. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на небольшом огне 10-15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаточкой.
Шаг 6
После того как пшено немного проварилось, добавляем подготовленный рис. Перемешиваем и варим 5-10 минут. Не забудьте периодически помешивать.
Шаг 7
Отдельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам. Молоко я использую из супермаркета, пастеризованное, с жирностью 3,2 %. Можно взять обезжиренное или домашнее. Все зависит от ваших предпочтений.
Шаг 8
Сразу же добавьте соль и сахар.
Перемешайте. Варите до полной готовности на маленьком огне. Периодически мешайте и пробуйте крупы на вкус.
Шаг 9
Отдельно прокипятите сливочное масло. Удобно сделать этот шаг в микроволновке. В готовую кашу добавьте прокипяченное масло, перемешайте.
Кашу лучше не готовить впрок. Её вкусно кушать сразу после приготовления в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка с маслом и чашечкой чая или кофейного напитка. Попробуйте приготовить такую кашку — вам и вашим малышам обязательно понравится. Ингредиенты указаны из расчета на 4 детские порции. Если будете готовить для взрослых, количество продуктов увеличьте.
Немного остудите и зовите маленьких и взрослых к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Категории: Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Каша Дружба на молоке и воде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Пшено
120 гр.
Рис белый
120 гр.
Вода
400 мл. Молоко коровье
400 мл.
Сахар-песок
100 гр.
Соль
10 гр.
Масло сливочное
по вкусу
Процесс приготовления
Рис и пшено промываем под водой, после выкладываем ингредиенты в большую кастрюлю.
Заливаем крупы холодной водой. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту, доводим до кипения.
После закрываем кашу из риса и пшена крышкой и варим на медленном огне еще 20 минут.
Отдельно кипятим нужное количество молока. Начинаем это делать за пару минут до готовности круп на воде.
Сразу же вливаем горячее молоко в кашу. Сюда же добавляем сахар и соль. Аккуратно размешиваем блюдо.
Продолжаем варить на медленном огне 15 минут, пока молоко не исчезнет.
Готовую кашу Дружба делим на порции и по вкусу дополняем сливочным маслом. Можно подавать к столу!
Витамины и минералы
Витамин A 5.21%
Витамин В1 10.28%
Витамин В2 2.07%
Витамин В4 5.47%
Витамин В5 7.67%
Витамин В6 11.03%
Витамин В9 4.52%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0%

Витамин E 2.11%
Биотин 6.2%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 12.2%
Калий 3.99%
Кальций 2.36%
Кремний 178.98%
Магний 10.34%
Натрий 76.62%
Сера 8.63%
Фосфор 15.31%
Хлор 66.87%
Алюминий 102.47%
Железо 7.24%
Йод 1.22%
Кобальт 32.32%
Литий 3.15%
Марганец 33.71%
Медь 19.74%
Никель 1.76%
Рубидий 681.12%Селен 9.93%
Фтор 0.61%
Хром
2. 52%
Цинк 8.17%
Бор 8877.55%
Ванадий 260.2%
Молибден 13.61%
Витамин A 20.43%
Витамин В1 40.3%
Витамин В2 8.1%
Витамин В4 21.46%
Витамин В5 30.07%
Витамин В6 43.22%
Витамин В9 17.71%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 0%
Витамин D 5.3%
Витамин E 8.27%
Биотин 24.3%
Витамин К 0.9%
Витамин РР 47.81%
Калий 15.62%
Кальций 9.26%
Кремний 701.6%
Магний 40.53%
Натрий
300. 37%
Сера 33.82%
Фосфор 60%
Хлор 262.13%
Алюминий 401.67%
Железо 28.39%
Йод 4.78%
Кобальт 126.68%
Литий 12.34%
Марганец 132.13%
Медь 77.36%
Никель 6.9%
Рубидий 2670%
Селен 38.92%
Фтор 2.38%
Хром 9.88%
Цинк 32.03%
Бор 34800%
Ванадий 1020%
Молибден 53.35%
Витамин A 5.11%
Витамин В1 10.07%
Витамин В2 2.03%
Витамин В4 5.36%
Витамин В5
7. 52%
Витамин В6 10.8%
Витамин В9 4.43%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 0%
Витамин D 1.33%
Витамин E 2.07%
Биотин 6.08%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 11.95%
Калий 3.91%
Кремний 175.4%
Магний 10.13%
Натрий 75.09%
Сера 8.46%
Фосфор 15%
Хлор 65.53%
Алюминий 100.42%
Железо 7.1%
Йод 1.2%
Кобальт 31.67%
Литий 3.09%
Марганец 33.03%
Медь
19. 34%
Никель 1.73%
Рубидий 667.5%
Селен 9.73%
Фтор 0.59%
Хром 2.47%
Цинк 8.01%
Бор 8700%
Ванадий 255%
Молибден 13.34%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 183.9 мкг | 900 мкг | 5.2 | 5.1 |
Витамин В1 | 0.![]() | 1.5 мг | 10.3 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 2 |
Витамин В4 | 107.3 мг | 500 мг | 5.5 | 5.4 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 7.7 | 7.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 11 | 10.![]() |
Витамин В9 | 70.9 мкг | 400 мкг | 4.5 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 1.3 |
Витамин E | 1.![]() | 15 мг | 2.1 | 2.1 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 6.2 | 6.1 |
Витамин К | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин РР | 9.6 мг | 20 мг | 12.2 | 12 |
Калий | 390.5 мг | 2500 мг | 4 | 3.![]() |
Кальций | 92.6 мг | 1000 мг | 2.4 | 2.3 |
Кремний | 210.5 мг | 30 мг | 179 | 175.4 |
Магний | 162.1 мг | 400 мг | 10.3 | 10.1 |
Натрий | 3904.8 мг | 1300 мг | 76.6 | 75.1 |
Сера | 169.![]() | 500 мг | 8.6 | 8.5 |
Фосфор | 480 мг | 800 мг | 15.3 | 15 |
Хлор | 6028.9 мг | 2300 мг | 66.9 | 65.5 |
Алюминий | 120.5 мкг | 30 мкг | 102.5 | 100.4 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 7.![]() | 7.1 |
Йод | 7.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 1.2 |
Кобальт | 12.7 мкг | 10 мкг | 32.3 | 31.7 |
Литий | 8.6 мкг | 70 мкг | 3.1 | 3.1 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 33.7 | 33 |
Медь | 773.![]() | 1000 мкг | 19.7 | 19.3 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 1.8 | 1.7 |
Рубидий | 53.4 мкг | 2 мкг | 681.1 | 667.5 |
Селен | 21.4 мкг | 55 мкг | 9.9 | 9.7 |
Фтор | 95 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.6 |
Хром | 4.9 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.5 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 8.2 | 8 |
Бор | 417.6 мкг | 1.2 мкг | 8877.6 | 8700 |
Ванадий | 204 мкг | 20 мкг | 260.2 | 255 |
Молибден | 37.![]() | 70 мкг | 13.6 | 13.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Каша Дружба на молоке с тыквой
Каша Дружба на воде с тыквой
Каша Дружба в глиняном горшке в духовке
Молочная каша с рисом и пшеном в мультиварке
Каша Дружба в мультиварке Поларис
Каша Дружба в мультиварке Панасоник
Каша Дружба как в детском саду
Каша Дружба без молока
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Каша из риса и пшена на молоке в духовке
Каша на молоке из риса и пшена на плите
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Каша Дружба на воде в кастрюле
Каши
Каша Дружба из риса и пшена
Пшенно-рисовая каша на молоке
Каша Дружба на воде и молоке
Каша Дружба
Каша Дружба на молоке в кастрюле
Простой рецепт каши
Susan Olayinka/Mashed
By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 28 марта 2022 г. , 11:59 по восточному поясному времени
Уютно. Теплый. Коттеджкор. Если эти слова вызывают в воображении образы сытной трапезы у камина, закутавшись в любимое одеяло, вы обратились по адресу. Потому что вместе с Пюре семейный страстный повар Сьюзен Олайинка, ведущая блог The Flexible Fridge , разработала рецепт каши, которую она описывает как «лучший успокаивающий и питательный завтрак».
Самое лучшее в этом рецепте каши то, что, как сказала нам Олайинка, «изменение начинки заставляет вас чувствовать, что вы каждый раз едите другой завтрак». И хотя сторонник простых рецептов из Великобритании говорит об этом блюде: «Я люблю готовить его зимой», вам не обязательно должно быть холодно на улице, чтобы насладиться кашей. Добавление свежих сезонных начинок изменяет завтрак для любого сезона.
Вам также понравится, как легко приготовить кашу, требуя очень мало ингредиентов и всего несколько минут после напряженного утра.
Магазин ингредиентов для каши
Susan Olayinka/Mashed
Во-первых, купите и соберите ингредиенты для каши. Не волнуйтесь — это короткий список! Главное, поищите в магазине овсяную кашу. «Овсяную кашу можно найти в любом крупном супермаркете или магазине здоровья», — советует Олайинка. Если вы не можете найти овсяные хлопья, возьмите овсяные хлопья. «Овсяные хлопья на самом деле работают так же!» Олайинка рассказал Mashed, , добавив, что основное различие между ними заключается в том, что «овсяные хлопья меньше, чем обычные овсяные хлопья, что позволяет им быстрее впитывать воду или молоко. Это позволяет каше готовиться быстрее, а также обеспечивает идеально гладкую и сливочная каша».
Итак, овес уже есть? Хороший. Теперь быстро проверьте свою кухню на наличие молока, соли и начинки, такой как кокосовая стружка и мед. Олайинка также предлагает добавить тушеную чернику в верхнюю часть тарелки с кашей. Она поделилась с нами, как создать их дома.
Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю
Susan Olayinka/Mashed
Первый шаг — добавить овес в кастрюлю на плите. Если вы используете овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, когда готовите их, просто знайте, что, как сказала Олайинка Пюре , «Каша и овсянка не отличаются по консистенции. Однако, — сказала она, — овес отличается тем, что он из себя представляет. горячая жидкость, такая как бульон, молоко или вода. Овсянка, с другой стороны, ограничена тем, что готовится только из овса и горячей жидкости».
Итак, теперь, когда мы разобрались, давайте перейдем к добавлению нашей жидкости к овсяным хлопьям, а это значит, что мы уже на пути к приготовлению питательного, сытного и восхитительно сытного завтрака, который сделает любое утро незабываемым. как теплое объятие.
Добавьте жидкость в кашу
Susan Olayinka/Mashed
На этом этапе вы добавите жидкость. Олайинка отмечает, что «для каши можно использовать любое молоко — молочное или немолочное». Итак, это на ваше усмотрение. Между тем, вам нужны и вода, и молоко, чтобы создать правильную консистенцию, а также немного соли. Теперь увеличьте огонь до среднего, и вы будете искать маленькие пузырьки, которые начнут формироваться по краю вашей кастрюли. Это ваш сигнал убавить огонь до минимума и начать помешивать кашу. Делайте это в течение пяти-шести минут и ждите, пока каша превратится в более густую смесь.
Приготовьте кашу до совершенства
Susan Olayinka/Mashed
Итак, вы стремитесь к сказочному завтраку, верно? Имея в виду эту цель, ключ должен смотреть на вашу жидкость. Олайинка сказала Пюре : «Вы бы знали, что каша недоварена, так как в кастрюле будет много жидкости». Она добавляет: «Жидкость была бы консистенции воды из-под крана», если бы вы недоварили свой завтрак. С другой стороны, вы зашли слишком далеко в приготовлении пищи, если ваш завтрак превращается в камень. «Вы бы знали, что каша переварена, так как каша будет казаться густой, и деревянной ложкой будет трудно размешивать», — сказала нам Олайинка.
Лучшее, что вы можете сделать, чтобы не получить твердую кашу, — это оставаться у плиты во время приготовления. Вы можете захотеть написать другу или заняться захламленной раковиной, но эти вещи могут подождать. Вы вот-вот достигнете величия завтрака здесь!
Подавайте кашу
Susan Olayinka/Mashed
После того, как ваша каша стала кремообразной и аппетитно готова к употреблению, пришло время разлить ее по сервировочным тарелкам. Олайинка советует домашним поварам добавлять в каждую миску немного молока.
Но это еще не все! О, нет. Настройка, пожалуй, самый важный этап процесса приготовления каши. Достижение правильной консистенции для вашей еды также важно, но как только вы освоите это и ваш завтрак будет ждать вас в тарелке, вы можете добавить практически все, что душе угодно, чтобы сделать это блюдо своим. От сладкого до соленого, как рассказала Олайинка Пюре , вы можете каждый раз готовить новый завтрак, в зависимости от ваших начинок. Так что обыщите свои шкафы и холодильник — это будет эпично.
Начинка для каши на заказ
Susan Olayinka/Mashed
Вы увидите, что Olayinka украсила этот вариант каши компотом из ягод. Как она объяснила Пюре , «Тушеные ягоды — это ягоды, которые были сварены, обычно в жидкости, с добавлением подсластителя». Она также объяснила: «Добавление фруктов в кашу делает ее здоровой, а компот из фруктов, таких как ягоды, позволяет сделать ее хорошим согревающим завтраком». По ее словам, чтобы сделать свой собственный компот из ягод, «я просто помещаю замороженную чернику в микроволновую печь примерно на минуту». Мы можем это сделать!
Если компот из ягод вам не по вкусу, попробуйте добавить кокосовую стружку и мед. Или бросьте все три начинки в горячую миску. Другие начинки, которые предлагает Олайинка, — это яблоки, орехи пекан, цедра апельсина, тертая морковь, изюм, бананы, шоколадная стружка, арахисовое масло, фисташки, финики и тахини. Но на самом деле нет предела начинкам. Эксперимент. Получайте удовольствие от завтрака! Уютное одеяло и камин по желанию.
Простой рецепт каши
4.7 из 7 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВам понравится, как легко приготовить кашу, требуя очень мало ингредиентов и всего несколько минут после напряженного утра.
Время подготовки
5
Минут
Время приготовления
10
Минут
Сервины
2
Сервины
Всего: 15 минут
- 1 Кубки OATS .
- 1 чашка молока (плюс ¼ чашки для капельки молока в мисках для каши в конце)
- 1-½ стакана воды
- щепотка соли
- Начинки, такие как тушеная черника, кокосовая стружка и мед
- Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, молоко, воду и соль.
- Включите средний огонь.
- Когда по краям кастрюли начнут образовываться маленькие пузырьки, уменьшите огонь до минимума и начните помешивать.
- Через 5-6 минут перемешивания каша должна стать более густой.
- Разлить по сервировочным тарелкам.
- Топ с каплей молока.
- Топ с желаемой начинкой.
Калории на порцию | 378 |
Общий жир | 9,3 г |
Насыщенные жиры | 3,2 г |
Трансжиры | 0,0 |
Холестерин | 12,2 мг |
Всего углеводов | 57,5 г |
Пищевые волокна | 8,3 г |
Всего сахара | 6,2 г |
Натрий | 134,8 мг |
Белок | 17,0 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Рецепт овсяной каши — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 7 октября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Овсяная каша из овсяных хлопьев, овощной смеси и черного перца. Эта пикантная овсяная каша станет отличным вариантом для здорового завтрака. Благодаря высокому содержанию клетчатки в овсянке вы дольше чувствуете себя сытым, а овощи также дают немного больше питательных веществ. Этот рецепт легко изменить в соответствии с вашими диетическими требованиями — веганской, вегетарианской или мясной. Я сделал это вегетарианское блюдо, вы можете добавить немного курицы, если хотите.
Овсяная каша
Каша — это полутвердая пища, приготовленная путем варки зерен в жидкости, такой как молоко или вода. Это может быть сладкое или соленое блюдо. Из этой овсяной каши можно приготовить сладкую на вкус молочную овсяную кашу или пикантную кашу.
По сути, сладкая овсяная каша — это не что иное, как овсяная каша, приготовленная на молоке с добавлением подсластителя, такого как кленовый сироп, мед или сахар. Эту сладкую овсяную кашу можно посыпать или украсить измельченными орехами, арахисовым маслом или свежими фруктами. Я поделился этим здесь – Овсянка с молоком .
В этом посте я делюсь пикантной овсяной кашей, приготовленной из смешанных овощей, овсяных хлопьев и воды. Однако вы также можете использовать овощной или куриный бульон. Если вы любите приправлять овсяную кашу, просто добавьте щепотку молотого черного перца или хлопьев красного перца чили.
В этом рецепте используются овощи для улучшения питания, и он очень вкусный. Эта каша лучше всего подходит для тех, кто любит избегать сахара или молока в каше.
Овсяную кашу можно приготовить в кастрюле, традиционной скороварке или даже в кастрюле быстрого приготовления. Что бы вы ни использовали, этот рецепт прекрасно работает.
Для приготовления этой каши я использую морковь, картофель и горох. Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи. Но убедитесь, что вам нравится вкус овощей, которые вы используете.
Эту овсяную кашу также можно подавать младенцам и детям ясельного возраста, просто превратив кашу в пюре, когда она полностью остынет. Вы получите замечательную текстуру.
Подробнее Рецепты овсяных хлопьев ,
Овсяные хлопья быстрого приготовления уттапам
Овес упма
Овсяные хлопья быстрого приготовления идли
Овес доса
Как приготовить овсяную кашу (пошаговые фото)
1. Вымойте и нарежьте желаемые овощи.
2. Подсушите овсяные хлопья на сковороде или в скороварке до появления приятного аромата. Этот шаг является необязательным. Каша становится менее липкой, когда вы их жарите.
3. Добавьте нарезанные овощи.
4. Залить водой, посолить, поперчить и варить до мягкости овощей. Если готовите в скороварке, готовьте на один свисток.
5. Дополнительный шаг. Вы можете добавить свои любимые специи или травы для аромата. Чтобы приготовить индийскую приправу тадка, разогрейте сливочное масло/топленое масло в небольшой кастрюле и добавьте тмин, горчицу, хинг и листья карри. когда они начнут трещать, добавьте это в кашу. Перемешайте и подавайте.
Карта рецепта
Время приготовления 5 минут
Время приготовления15 минут
Всего времени 20 минут
Серва2
Авторсти
- ▢ ½ чашки Oats
- ▢ ½ Cup Cuped Cuped 9010 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 2 9026 401026656565.
- ▢ ½ стакана зеленого горошка
- ▢ ¼ ч.л. молотого черного перца или хлопьев чили
- ▢ ¼ ч.л. Соль по вкусу
- ▢ 1½ стакана воды
- ▢ 1 чайная ложка сливочного масла/гхи/масла
Как приготовить овсяную кашу в кастрюле
- ▢
Подсушить овсяные хлопья на сковороде всего 2 мин.
Затем добавить овощи и перемешать. Это делается для того, чтобы подчеркнуть аромат овса и сделать кашу менее липкой.
- ▢
Добавьте соль, перец, 1½ стакана воды и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- ▢
В процессе приготовления, если каша получается слишком густой, подлить еще горячей воды и варить.
- ▢
Добавьте хлопья красного чили или черного перца. Дайте овсяной каше немного остыть, а затем выжмите немного лимонного сока перед подачей на стол.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Овсяная каша
Количество на порцию
Калории 184 Калории от жира 36
% Daily Value*
Fat 4g 6%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 5mg 2%
Sodium 374mg 16%
Potassium 551mg 16%
Carbohydrates 32g 11%
Fiber 6g 25%
Sugar 5g 6%
Protein 7g 14%
Vitamin A 11661IU 233%
Vitamin C 46mg 56%
Calcium 61mg 6%
Iron 4mg 22%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.