Карамельный яблочный пирог перевертыш: Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью: рецепт с фото

Содержание

Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью: рецепт с фото

Название этой выпечки прозрачно намекает на способ ее приготовления: в отличие от традиционных рецептов с яблоками и карамелью внутри или сверху, этот пирог-перевертыш выпекается начинкой вниз. Благодаря этому, на яблочных дольках образуется аппетитная карамель, а тесто запекается до золотистой корочки, а не размокает от сока.

Родиной этого пирога «наизнанку» является Франция, там этот вид выпечки известен под названием «Тарт Татен», однако рецепт вкусного перевертыша давно знают далеко за пределами этой страны. Предлагаем и вам с помощью рецепта с фото освоить классический способ приготовления перевернутого пирога с яблоками.

Тесто:

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 г;
  • несоленое сливочное масло — 100 г;
  • соль поваренная (мелкого помола) – 0,25 ч. л.;
  • питьевая вода или коровье молоко (охлажденное) – 4-5 ст. л.

Начинка:

  • яблоки – 3-5 шт.;
  • сахар-песок – 150-180 г;
  • молотая корица – щепотка;
  • несоленое сливочное масло – 50 г.

Сначала необходимо приготовить основу пирога – тесто, поскольку оно должно немного отлежаться в холодильнике перед выпеканием. Оно готовится по классическому рецепту песочного теста, но без сахара, т.к. в начинку «перевертыша» входят карамелизированные яблоки.

Масло лучше использовать подмороженное, твердое, поэтому за полчаса до начала приготовления пирога нужно переложить его в морозильную камеру. Затем натереть масло на крупной терке и добавить его в миску с просеянной мукой. Туда же добавить соль.

Перетереть муку с масляной стружкой в крупную крошку. Это надо делать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук – тогда тесто получится особенно рассыпчатым и хрустящим.

Добавить молоко или воду. Жидкость должна быть также хорошо охлажденной по причине, указанной выше.

Быстро замесить тесто. Как только масса приобретет однородную консистенцию, собрать ее в шар. Долго месить не нужно – тесто получится жестким.

Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник (в основную, холодильную, камеру) на 20-30 минут.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать аккуратными дольками.

Приготовить карамель. Для этого в сковороду или сотейник с толстым дном высыпать сахар и положить масло.

Высыпать в будущую карамель корицу и немного соли.

На умеренном огне растопить сахар с маслом до однородности. Готовить, пока карамель не приобретет приятный светло-коричневый цвет.

Положить в карамель яблочные дольки, перемешать. Томить на медленном огне, пока яблоки не пропитаются карамелью.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы, в которой буде выпекаться пирог.

Яблоки при карамелизации пустят сок, его необходимо слить, чтобы низ пирога не размок.

Выложить яблоки с карамелью в жароупорную форму. Если сковородка со съемной ручкой, то печь можно прямо в ней. Накрыть начинку тестом, подвернув бортики внутрь. Сверху сделать вилкой проколы для выхода горячего воздуха (чтобы перевертыш не вздувался при выпекании).

Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки и перевернуть на тарелку. Немного остудить и подавать к чаю, нарезав на порции.

Приятного чаепития!

Попробуйте рогалики с яблоками из творожного теста, вкусно и сытно.

Пирог перевертыш с яблоками и карамелью

Тарт Татен с персиками


Яблочный пирог Татен


Яблочный тарт Татен


Французский пирог с яблоками перевертыш


Перожений


Французский пирог тартатен


Яблочный тарт Татен


Французский тарт Татен


Французский тарт Татен


Пирог тарт Татен


Пирог карамельно-яблочный Бельгия


Французский тарт Татен


Пирог «карамельно-яблочный»


Французский пирог с яблоками и карамелью перевертыш


Пирог «карамельно-яблочный»


Яблочный тарт Татен


Яблочный пирог конкурс


Французский тарт Татен


Французский пирог тартатен


Яблочный пирог-перевёртыш Пушкина


Пирог тарт Татен


Яблочный пирог перевертыш


Французский десерт из яблок


Яблочный пирог перевертыш


Торт тарт Татен


Торт тарт Татен


Пирог с яблоками на простокваше


Пирог перевертыш с апельсинами и карамелью


Пирог перевертыш


Яблочный пирог наизнанку


Шарлотка с карамелизированными яблоками


Яблочный пирог перевертыш


Карамелизированный грушевый пирог


Пирог перевертыш с персиками и карамелью


Сестры Татен


Карамельный яблочный пирог перевертыш


Пирог перевертыш тарт Татен


Пирог перевертыш с бананами и карамелью


Яблочный тарт Татен


Яблочный пирог перевертыш


Пирог перевертыш с яблоками


Перевертыш с яблоками


Французский пирог с яблоками и карамелью тарт Татен


Яблочный пирог перевертыш на Дзене


Грейпфрутовый пирог перевертыш


Банановый пирог перевертыш с карамелью


Монастырская кухня яблочный пирог перевертыш


Тарт Татен с тыквой


Яблочный Татин


Turon oshxonasi PNG


Ананасовый бисквит


Грушевый пирог перевертыш


Яблочный Татен


Яблочный тарт Татен


Грушевый пирог перевертыш


Абрикосовый пирог перевертыш с карамелью


Тарт Татен классический


Tarte Tatin Recipe


Пирог с творогом и персиками


Пирог с карамелизированными персиками


Тарт Татен Франция


Тарт Татен слоеное тесто


Карамельно-яблочный пирог с кренделями


Шарлотка бисквитная с яблоками


Тарт Татен с персиками и карамелью


Яблочный пирог с карамелью


Тарт Татен французский тарт


Tarte Tatin слоями


Бананово-Карамельный пирог-перевертыш


Тарт Татен с луком шалот


Пирог перевертыш со сливами


Тарт Татен с яблоками в карамели


Грушевый тартатен


Тарт Татен французские Десерты


Тартатен классический


Пирог Татен французский


Французский пирог тарт Татен




Рецепт яблочного пирога с голландской карамелью

Черт, осень! И ПРИВЕТ этому голландскому яблочному пирогу с карамелью, также известному как самый вкусный яблочный пирог, который когда-либо готовился на вашей кухне в этом сезоне. Слоеная маслянистая корочка, сладко-терпкая карамельно-яблочная начинка и толстая крошка, сбрызнутая карамельным соусом, — каждый кусочек этого восхитительного десерта создает типичное ощущение уюта осени. (Бонус: это делает ваш дом еще и фантастически пахнущим.)

Мне не терпится поделиться с вами почти каждым рецептом, который я публикую в этом блоге, но время от времени я получаю ЭТО ВОЛНЕНИЕ. Мол, не могу держать рот на замке, на краю сиденья, в полном восторге в стиле «Леди-сюрприза» Кристен Уиг. Друзья мои, этот пирог — один из таких рецептов. И я так счастлив, что сегодня именно тот день, когда я могу представить его вам! Тебе это понравится, я просто знаю, что тебе понравится.

Что такое Голландский яблочный пирог с карамелью?

Если вы никогда не пробовали голландский яблочный пирог или даже не слышали о нем, то, по сути, это классический яблочный пирог с начинкой в ​​виде крошки вместо второго коржа. Если честно, я предпочитаю голландский яблочный пирог традиционному яблочному пирогу, потому что соотношение корки, начинки и крошки просто идеальное. Корочка пирога придает маслянистую шелуху; начинка из свежих яблок придает хруст и сладость; а посыпка из крошки придает нежный хруст с оттенком специй. Это тот вид пирога, которым я наслаждался в детстве за праздничным десертным столом, кусок пирога, который я заказывал в Бейкерс-сквер или Перкинс, пирог, который я подаю своей семье, когда яблочный пирог является подходящим десертом для этого случая. А теперь пошла и добавила карамель в начинку и в топпинг. ПОЖАЛУЙСТА.

Лучшие ингредиенты для голландского яблочного пирога с карамелью

Этот рецепт состоит из четырех основных компонентов: корочки для пирога, начинки для пирога, посыпки из крошек и карамельного соуса. При тестировании этого рецепта я не обнаружил реальной разницы между использованием домашней корочки для пирога и корочки для пирога, купленной в магазине (хотя мне очень нравится мой рецепт корочки для пирога со сливочным маслом), но я заметил, что домашний карамельный соус делает большую отличие от магазинного сорта. Вы можете следовать рецепту и примечаниям к рецепту ниже, чтобы получить мои рекомендации, но все, что работает для вас, хорошо! В любом случае, вот что вам понадобится для приготовления этого пирога-шедевра:

  • Корж для пирога
  • Яблоки!
  • Сахар
  • Коричневый сахар
  • Мука
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Лимонный сок
  • Карамельный соус
  • Масло 90 016

Многие ингредиенты начинки повторяются в крошке, что делает список ингредиентов более эффективным. и доступным — и, поскольку здесь мы делаем первоклассный десерт, мы хотим снять нагрузку с других областей, если сможем.

Как приготовить голландский яблочный пирог с карамелью

К счастью, процесс приготовления этого пирога так же прост, как и список ингредиентов! Подготовительная работа занимает больше всего времени (то есть: очистка, удаление сердцевины и нарезка целой партии яблок + приготовление домашней корочки для пирога и / или карамельного соуса), но помимо этого, этот рецепт прост как пирог (мне пришлось). Вот как это сделать:

Необходимое время: 4 часа 5 минут.

  1. Шаг первый: Соберите корж для пирога.

    Раскатайте тесто для пирога и переложите на блюдо для пирога. Прижмите корку к дну и бокам формы для пирога, загните края и выровняйте по желанию.

  2. Шаг второй: Приготовьте начинку для яблочного пирога.

    В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, специи и лимонный сок до однородности. Выложите начинку в центр коржа пирога, затем полейте карамельным соусом.

  3. Шаг третий: Приготовьте крошку.

    В средней миске нарежьте сливочное масло в смесь муки, коричневого сахара и специй до образования крошек. Равномерно посыпьте начинку для яблочного пирога топпингом.

  4. Шаг четвертый: испечь пирог.

    Выпекайте пирог в духовке при температуре 400 ° F в течение 45–55 минут или до тех пор, пока крошка не станет темно-золотисто-коричневой, начинка не станет пузырчатой, а корочка пирога золотистой.

  5. Шаг пятый: Охладите, затем добавьте еще карамели.

    Полностью остудить испеченный пирог в течение примерно 3 часов, затем полить оставшимся карамельным соусом непосредственно перед подачей на стол.

Вот как это делается, ребята. Самое сложное, как всегда, дождаться полного остывания пирога, прежде чем его съесть. Кроме того, обмен. Делиться тяжело.

Советы по приготовлению лучшего яблочного пирога

Давайте рассмотрим несколько последних вещей, прежде чем мы расстанемся, и вы приступите к выпечке этого вкусного угощения, потому что, как я всегда говорю, вы никогда не захотите с головой погрузиться в рецепт, не имея в виду несколько профессиональных советов. (это все равно, что приготовить рецепт, не прочитав его сначала, а затем на полпути понять, что вам не хватает ключевого ингредиента, и вы кричите, чтобы ваш муж мчался в продуктовый магазин, чтобы забрать его для вас, НО Я ОТВЛЕКАЮСЬ). Вот что вам нужно знать:

  • Для этого рецепта можно использовать обычную форму для пирога ИЛИ глубокую форму для пирога . Самая большая разница, очевидно, в том, что вы получите более высокий пирог, если будете использовать обычную форму для пирога. Если вы используете обычную форму для пирога, я бы порекомендовал положить лист фольги или противень с бортиками на решетку под форму для пирога в духовке, чтобы собрать любые возможные капли.
  • Начинка получится сочной. Если вы подаете этот пирог при комнатной температуре после того, как он полностью остынет, внутри будет много лишнего сока (не размокший! если он сырой, корочка пирога не пропеклась до конца), и ломтики могут не остаться вместе аккуратно. Но не волнуйтесь! Он по-прежнему имеет потрясающий вкус. Но если вы действительно хотите получить эти идеальные кусочки пирога, я бы порекомендовал дать этому пирогу охладиться в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол.
  • Дать пирогу полностью остыть. Ради всего святого, дайте пирогу остыть в течение полных 3 часов. Я знаю, что это безумно долгое время, чтобы просто увидеть, как он сидит на вашем прилавке, пахнет всеми теплыми специями и сладкими яблочными ароматами, но поверьте.
    Полностью остывший пирог — это пирог, который не разваливается на вас полностью, когда вы его разрезаете. (И я имею в виду полностью развалиться, а не не совсем аккуратные кусочки, о которых я упоминал в предыдущем совете.)
  • Используйте правильные яблоки для яблочного пирога . Мое любимое яблоко для выпечки пирогов — Granny Smith, но если вы ищете что-то более сладкое, я рекомендую Golden Delicious или Honeycrisp. Ознакомьтесь с моими примечаниями к рецепту, чтобы узнать о других сортах яблок, которые подходят для пирога!

Ладно, друзья, я мог бы и дальше поэтизировать эту красоту пирога, но вместо этого я оставлю вас здесь, чтобы вы могли насладиться всем осенним уютом, который может предложить этот классический десерт. И если вы это сделаете, не забудьте поделиться в Instagram или Facebook и отметить меня, чтобы я мог это увидеть! Тогда вы обязательно получите от меня реакцию Леди-сюрприз.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Голландский яблочный пирог с карамелью

★★★★★ 5 из 2 отзывов

  • Автор: Стефани
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 4 часа 5 минут
  • Выход: 1 9-дюймовый пирог 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: испечь
  • Кухня: Американская

Описание

Приготовьтесь к этому яблочному пирогу. С маслянистой корочкой, карамельно-яблочной начинкой и крошкой, сбрызнутой БОЛЬШЕ карамели, вы больше никогда не захотите есть этот классический десерт каким-либо другим способом.


Для начинки:

  • 1 тесто для пирога (покупное или домашнее)
  • 8 чашек яблок без кожуры, сердцевины и нарезанных ломтиками*
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана карамельного соуса**

Для начинки:

  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 стакана карамельного соуса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте духовку до 400°F. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте корж и переложите его на стеклянную или керамическую тарелку для пирога. Прижмите корку к дну и бокам формы для пирога, затем обрежьте лишнюю корку в пределах 1 дюйма от края формы для пирога. Сложите корку пирога, чтобы выровняться с краем формы для пирога; пресс и флейта по желанию.
  2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/4 стакана муки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и лимонный сок. Вылить яблочную начинку в форму для пирога, уткнув яблоки в центр. Полить сверху 1/2 стакана карамельного соуса.
  3. В средней миске с помощью блендера или пальцами смешайте сливочное масло, 1 стакан муки, 2/3 стакана коричневого сахара и 1/2 чайной ложки корицы до образования крошки. Посыпьте смесью яблочную начинку в форме для пирога, полностью покрывая яблоки.
  4. Выпекайте пирог 45–55 минут или до тех пор, пока крошка не станет темно-золотисто-коричневой, а яблочная начинка не станет пузырчатой ​​(накройте корку фольгой в середине выпечки, если она подрумянится слишком быстро). Остудите пирог на решетке в течение 3 часов или до полного остывания.***
  5. Сбрызните пирог оставшимися 1/2 стакана карамельного соуса непосредственно перед подачей на стол. Храните остатки накрытыми в холодильнике до 2 дней.

Примечания

  • *Мои любимые сорта яблок для яблочного пирога: Гренни Смит, Бреберн, Голден Делишес, Ханикрисп и Пинк Леди.
  • **Я использовала простой рецепт карамельного соуса от Sally’s Baking Addiction, чтобы добавить его в этот пирог! Вы также можете использовать купленный в магазине карамельный соус, но я настоятельно рекомендую использовать высококачественный карамельный соус, так как он придает пирогу особый аромат.
  • ***Начинка пирога после охлаждения остается довольно сочной. Если вы не возражаете против того, чтобы кусочки пирога немного разваливались, вы можете подавать пирог при комнатной температуре; если вам нравятся более твердые ломтики, я бы рекомендовал поставить пирог в холодильник как минимум на 1 час, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Ключевые слова: топпинг из крошки, голландский яблочный пирог, начинка из свежего яблочного пирога

Другие яблочные десерты, идеально подходящие для осени:

  • Легкий французский яблочный пирог
  • Мини-яблочные чипсы со сливочным сыром
  • Мини-яблочные пироги с овсяным печеньем со льдом
  • Штрейзель с яблоками и корицей

Идеальный яблочный пирог с карамелью | Симпатичный. Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

С маслянистой слоеной корочкой и насыщенной карамельно-яблочной начинкой этот идеальный яблочный пирог будет радовать вас год за годом. Его просто приготовить, он идеально подходит для осени и гарантированно понравится публике!

В яблочных пирогах есть что-то волшебное. Они создают ощущение уюта, домашнего уюта и расслабления, поэтому это один из моих любимых рецептов яблочного десерта. Как будто я могу откусить кусочек и тут же забыть обо всех своих проблемах — что, кстати, я сейчас и делаю.

В детстве я не любил яблочный пирог. На самом деле, я не очень любил фруктовые десерты. Вместо этого я была (и всегда буду) девушкой, любящей шоколад. Тем не менее, моя мама никогда не сдавалась и продолжала позволять нам попробовать ее карамельные яблочные пироги, в то время как более молодая и упрямая версия меня продолжала говорить ей, что яблочный пирог просто для пожилых людей. Я думаю, что в чем-то я был прав, потому что теперь, когда я стал старше ( старше , а не старше — но зависит от того, кого вы спросите ), я люблю яблочный пирог.

День, когда я действительно влюбился в яблочный пирог, был, когда я был в турне по стране амишей со своей семьей. Моя мама заказала один, и когда она откусила кусочек, ее глаза наполнились такой радостью, что мне стало любопытно. На самом деле настолько любопытно, что мне пришлось попробовать это самому. И я имею в виду… это было невероятно!

Приготовление яблочного пирога требует нескольких шагов, поэтому обязательно прочитайте рецепт и весь пост, прежде чем начать, чтобы быть организованным. И не забудьте подать его с шариком сливочного ванильного мороженого без взбивания! Этот пирог также является идеальной идеей для десерта на День Благодарения.

Этот рецепт состоит из двух основных компонентов:

  • Тесто для пирога
  • Яблочная начинка

Как приготовить яблочный пирог с карамелью

  1. Сначала приготовьте идеальное тесто для пирога. По этому рецепту получается два диска из теста. Дайте обоим остыть около часа, как указано в рецепте.
  2. Раскатайте оба коржа в круги. Они должны быть толщиной около 1/4 дюйма. Положите один в форму для пирога, а другой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник. Этот шаг также можно сделать после того, как вы сделаете яблочную начинку.
  3. Нарежьте яблоки. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной около 1/8 дюйма, но не волнуйтесь, если получится неточно. Чтобы получить полное руководство, ознакомьтесь с моей статьей о том, как нарезать яблоки для яблочного пирога (видите? Я вас полностью охватил :).
  4. Сделать начинку. Это делается на плите, чтобы получился тягучий карамельный соус, который запекается с яблоками. Дайте ему остыть до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.
  5. Наполните свой пирог. Выложите яблочную начинку поверх коржа в форме для пирога. Затем поместите и расположите другой корж поверх начинки. Сделайте 2-3 надреза в верхнем слое теста с помощью ножа для спаривания длиной около полутора дюймов. Это позволит пару выйти из начинки, и ваша корочка будет хрустящей. Вы также можете сделать или решетчатую корочку , если хотите (для этого у меня тоже есть пост).
  6. Испечь пирог. Чтобы хорошо подрумяниться, смажьте верх яйцом. Затем испеките пирог в нижней трети духовки, поставив форму на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы собрать любую жидкость, которая может вытечь из начинки.
    Запуск при высокой температуре также помогает пирогу получить идеально подрумяненную корочку. Через некоторое время температуру следует уменьшить, чтобы яблоки хорошо прожарились, не рискуя поджечь корку. Если вы обнаружите, что во время выпекания верхняя корочка слишком сильно подрумянивается, неплотно накройте ее алюминиевой фольгой. Дайте пирогу постоять не менее четырех часов, чтобы начинка загустела. Честно говоря, время ожидания было для меня самой сложной частью рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки использовать для яблочного пирога?

Для начинки можно использовать как сладкие, так и кислые яблоки, или их комбинацию. Мне нравится использовать Granny Smith, но иногда я комбинирую их с другим сладким красным сортом, таким как Pink Lady, для большего объема и аромата.

Зачем предварительно запекать яблоки?

Это поможет им выпустить сок сейчас, а не во время выпекания, что приведет к более твердой и менее сырой корочке. Приготовление также создаст густой карамельный соус, который покроет яблоки (и сделает пирог неотразимым!). Нужна еще одна причина? Яблоки при варке уменьшаются в размерах, поэтому без предварительной варки между начинкой и верхним коржом будет большой зазор. Это займет всего несколько минут, а награда, как видите, огромна.

Можно ли приготовить корж заранее?

Да. Тесто для пирога можно хранить в холодильнике до 3 дней или даже в морозильной камере до месяца.

Как узнать, что пирог готов?

Верхний корж станет золотисто-коричневым, и вы сможете увидеть яблочную начинку, пузырящуюся по краям и сквозь прорези сверху. Как только вы увидите пузырьки начинки в течение примерно 5 минут в духовке, выньте пирог и дайте остыть.

При какой температуре выпекать яблочный пирог?

Этот рецепт требует выпекания пирога при температуре 425F в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 375F, пока корочка не станет золотисто-коричневой (около 40 минут дольше).

А теперь я замолкаю, чтобы вы могли испечь вкусный пирог, ладно?

Прежде чем начать, обязательно ознакомьтесь с моими пошаговыми фото-инструкциями по приготовлению идеального яблочного пирога с карамелью:

  1. Как приготовить корж для пирога
  2. Как приготовить корж для решетчатого пирога
  3. Как нарезать яблоко для пирога

Другие мои любимые яблочные рецепты:

  • Запеченные пончики с яблочным сидром. Эти восхитительные пончики, мягкие и нежные, покрыты восхитительной смесью корицы и специй.
  • Яблочные булочки с соленой карамелью: Яблоки и карамельный соус сияют в этих восхитительных масляных булочках.
  • Индивидуальная яблочная крошка из 5 ингредиентов: идеальное дополнение к любой осенней трапезе, эти теплые и успокаивающие яблочные крошки очень просты в приготовлении.
  • Яблочный пирог из легкого слоеного теста: один из моих любимых рецептов, хрустящее слоеное тесто выпекается с яблоками, сахаром и осенними специями для вкусного лакомства. Лучше всего подавать с ванильным мороженым!

4.86 от 7 голосов

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 2 часа 19 минут

 

С маслянистой слоеной корочкой и сливочно-карамельной начинкой этот идеальный яблочный пирог будет радовать вас год за годом.

Печать


  • тесто для двойного коржа
  • 6 большие яблоки (около 2,5 фунтов/1,1 кг), очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • 1 столовая ложка свежевыжатый лимонный сок
  • 1/2 чашка (100 г/3,5 унции) сахарного песка
  • 1/2 чашка (100 г/3,5 унции) светло-коричневого сахара
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех (необязательный)
  • 1/4 чашка (1/2 пачки или 56 г) сливочного масла
  • 1/4 чашка густые сливки
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 яйцо или яичный белок , взбитые, для смазывания верхней корочки
  • Грубый или гранулированный сахар , для посыпки (по желанию)
  1. Раскатайте тесто: достаньте из холодильника один диск теста и оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он немного размягчился и его можно было легко раскатать. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму 92-дюймовая форма для пирога; Вы можете сделать это, посыпав мукой противень и свободно раскатав вокруг него тесто, а затем развернув его на противне. Смахните лишнюю муку с поверхности. Острым ножом обрежьте края теста, чтобы они подошли к форме для пирога. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Таким же образом раскатайте другой диск, затем переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

  2. Приготовьте яблочную начинку: в большой миске смешайте яблоки и лимонный сок. В небольшой миске смешайте сахар, муку, соль, корицу и мускатный орех, затем добавьте к яблокам и перемешайте. Добавьте густые сливки и ваниль и снова перемешайте.

  3. В большой тяжелой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблочную смесь и готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут слегка мягкими и не покроются карамельным соусом, около 8-10 минут. Снимите с огня, переложите в большую миску и дайте остыть до комнатной температуры примерно 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 425F/220C. Застелите противень пергаментной бумагой и поместите в нижнюю треть духовки.

  5. Выложите яблоки и соус ровным слоем на корж для пирога. Если вы решите приготовить пирог с решеткой, сделайте это следующим образом. В противном случае положите другую корку (тот, что вы положили на противень) поверх яблок. Подверните излишки теста под нижний корж, затем защипните края пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези в центре, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте корж яйцом (очень тонкое покрытие), затем посыпьте сахаром, если хотите.

  6. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375F/190C и продолжайте выпекать до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, яблоки не станут мягкими (не разваренными) при вставлении ножа, а сок не начнет пузыриться через прорези – около 40-50 минут дольше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *