Курица тушеная с капустой рецепт: Тушеная капуста с курицей на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 304 ккал

Тушеная курица с капустой и овощами вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаRampampam0308

Содержание

  1. подготавливаем филе
  2. нарезаем овощи
  3. жарим курицу с луком
  4. добавляем перец
  5. нарезаем капусту
  6. добавляем капусту
  7. подаем тушеную курицу с капустой и овощами

Тушеная курица с капустой и овощами — ароматное блюдо, которое идеально подходит для летнего ужина. Здесь есть все, что вам по вкусу: нежное куриное мясо, свежая капуста, сочные свежие помидоры, сладкий перец и терпкий лук. Используйте свежие овощи, только что собранные с грядки.

  • подготавливаем филе

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.

  • Поперчите курицу, посолите ее, используя соль с травами или вкусную соль, чтобы добавить мясу аромата.

  • нарезаем овощи

    Лук порежьте полукольцами, помидоры — кубиками, а болгарский перец — соломкой.

  • жарим курицу с луком

    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем курицу до золотистого цвета на средне-сильном огне. После убавьте мощность и добавьте к мясу птицы лук, жарьте до прозрачности, помешивая. Около 5-ти минут под крышкой.

  • добавляем перец

    Добавьте болгарский перец и вновь закройте сковородку крышкой, продолжая тушить все еще в течение 5-ти минут.

  • нарезаем капусту

    В то же время, пока готовятся остальные овощи, нарежьте тонкими полосочками молодую капусту.

  • добавляем капусту

    Добавьте капусту в сковородку к прочим ингредиентам, влейте сюда же бульон или воду, накройте крышкой и готовьте все в течение 15 минут или пока капуста не станет мягкой, а большая часть жидкости не выпарится. Не забывайте перемешивать все время от времени. В конце добавьте нарезанный помидор и тертый или пропущенный через пресс чеснок и тушите все еще 10 минут. Готовое блюдо приправьте сливочным маслом и поперчите, и посолите по вкусу.

  • подаем тушеную курицу с капустой и овощами

    Подавайте тушеную курицу с капустой и овощами как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Можно украсить все свежей зеленью и наслаждаться. Некоторые из моих домашних приправляют блюдо сметаной. Приятного аппетита!


– Вы так же можете использовать бедра куриные, очищенные от костей и кожи, тогда блюдо будет более жирным.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт тушеной капусты с курицей в горшочке

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Готовим в горшочках
Тушеная капуста

Ну, нет у нас русских печек. Где и сохранились, стараются сломать, поставить печь поменьше размером для экономии места. Хотя я видела интересный гибрид – русская печка с лежанкой, переделанная под газовое отопление. Представьте себе хозяина дома, отогревающего поясницу с коленями, лежа на русской печке с мобильником в руках. Класс! Вот вам и Емеля! Надо было сфотографировать.

Хорошей заменой русской печке служат глиняные горшочки. Вернее, керамические. Хотя можно готовить и в облитых глазурью (обливных) глиняных горшках. И даже в необливных. Но там свои секреты. Такой горшок надо полностью погрузить в воду минут за 15 до готовки. Опять же ставить необливной горшок надо не в горячую, а в теплую духовку.

Еда в горшочке томится в духовке и приобретает необыкновенный вкус и аромат. Мясо под разными соусами, с добавлением различных овощей или грибов удается лучше всего.

Именно так можно приготовить вкуснейший французский луковый суп или не менее вкусные щи из квашеной капусты. Да, что там. Пельмени, запеченные в горшочке, становятся и вкуснее и интереснее. Тоже касается жаркого или солянки.

Совсем необязательно закрывать горшок крышкой. Можно положить сверху горшка лепешку из любого теста и прижать ее к краям. Годится тесто пельменное, дрожжевое, слоеное. Само тесто, пропитанное обалденными запахами, становится лакомством.

Для того, чтобы приготовить капусту, тушеную с курицей в горшочке, вам понадобится:

куриное филе – 300 г
сливочное масло- 50 г
капуста белокочанная – 1 кочан
сметана – 1 стакан
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
красный и черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зеленый лук

Как приготовить капусту, тушеную с курицей в горшочке.

1. Помойте куриное мясо, нарежьте его небольшими кусочками. Обжарьте филе на сливочном масле.
2. Капусту нашинкуйте или порежьте кубиками. Порежьте лук кольцами, морковь соломкой. Добавьте лук и морковь к курятине. Через 5 мин. Добавьте туда же и капусту. Через 15 мин посолите и поперчите. Добавьте сметану.
3. Выложите смесь в горшочки, накройте их крышками или залепите лепешкой из пельменного теста и тушите при 180 С в духовке. Духовку предварительно доведите до нужной температуры.
4. Посыпьте зеленым луком.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КУРИЦЕЙ В ГОРШОЧКЕ

Приятного аппетита!

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Куриный суп с капустой и яблоком Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 16 оценок
  • 12 отзывов

Куриный суп с капустой и яблоком — это определение сытности в тарелке. Земляная зеленая капуста смешивается с влажным тертым цыпленком, куриной колбасой и картофелем, пропитанным бульоном. Терпкие, хрустящие ломтики яблок добавляют фруктовую нотку этому супу в немецком стиле.

По Дэвид Боном

Рецепт от Cooking Light Январь 2012 г.

Галерея

Куриный суп с капустой и яблоком

Санг Ан; Стиль: Филиппа Брэтуэйт

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ чашки нарезанного лука
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 унции куриной яблочной колбасы, нарезанной
  • 5 чашек куриного бульона или обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 8 унций нарезанного юконского золотого картофеля
  • 3 стакана тонко нарезанной зеленой капусты
  • 2 чашки измельченной вареной куриной грудки (около 8 унций)
  • 2 стакана нарезанного яблока Гренни Смит
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте тмин и фенхель; варить 2 минуты, постоянно помешивая. Поместите в мельницу для специй или кофемолку; обрабатывать до земли.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок; варить 6 минут. Добавить колбасу; готовить 1 минуту. Добавьте молотые специи; готовить 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и картофель; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Увеличьте огонь до средне-высокого. Добавьте капусту и оставшиеся ингредиенты; варить 3 минуты.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Острый куриный суп со сладким картофелем и капустой

Фото Джулии Гартланд. Стилист по реквизиту: Алья Хамиди. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 2 часа
  • Обслуживает от 3 до 4

Перейти к рецепту

Примечания автора


Это суп, который я готовлю, когда действительно нужен суп. Когда я болен или просто устал готовить. Вместо этого вместо суетливого обжаривания используется успокаивающее кипение. Нежный сладкий картофель, шелковистая капуста и мощные чипоты придают мне ощущение крепкого куриного супа с тортильей Эль Торито. И не экономьте на начинках. Тонко нарезанный белый лук, хрустящие толченые фритос, жирная сметана и авокадо превращают этот суп в праздник. Также попробуйте имбирный куриный суп с чечевицей и картофелем от Аму.

Хотите сделать его своим? Вот мои советы для ленивого, уютного супа: приготовьте бульон с грубо нарезанными ароматными веществами (используйте то, что у вас есть — лук с кожурой, вялая морковь, вялый сельдерей) и куриными ножками, наполненными костями и соединительной тканью для придания глубокого аромата без запаха. обжаривание или запекание. После пары серий Crime Junkie , слейте бульон и верните его в кастрюлю. Если вы закончили в течение дня, положите его в холодильник и разогрейте через день или два. Или включите другой подкаст и продолжайте. В горячий бульон добавьте все, что вы чувствуете. Юконское золото вместо сладкого картофеля? Капуста вместо капусты? Пусть кипит, пока вы отделяете мясо от кости. На этом этапе вы можете разложить его по контейнерам для гастрономов и заморозить на черный день. Прежде чем приступить к делу, добавьте обжаренные специи, нарезанные нежные травы, лимонный сок или уксус, чтобы взбодриться. И получайте удовольствие от начинки. Подумайте о сливочном йогурте или сметане, хрустящих крекерах или чипсах, свежем чили или зелени. Вы можете сварить куриный суп из всего, что у вас есть — не нужно выходить из дома или даже надевать штаны.

— Сохла Эль-Уайли

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Посмотрите этот рецепт

Острый куриный суп со сладким картофелем и капустой

Ингредиенты
  • Бульон
  • 2 целые куриные ножки
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
  • 1 морковь среднего размера, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • 1 маленькая желтая или белая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 3 зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка целые горошины черного перца
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 лавровый лист, сушеный или свежий
  • Суп
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 12 унций сладкий картофель (около 2 средних), очищенный и нарезанный кубиками по ½ дюйма
  • 1 / 2 маленькая зеленая капуста, тонко нарезанная
  • от 2 до 3 чипотли в адобо, мелко нарезанные, плюс адобо по вкусу
  • 1 / 4 чашка слегка упакованные листья петрушки и нежные стебли, грубо нарезанные
  • 2 лаймы
  • Сметана или крема для подачи
  • Авокадо, нарезанный кубиками, для подачи
  • Нарезанный белый лук, для подачи
  • Измельченный фритос, для сервировки
Направления
  1. Приготовьте бульон: в средней жаровне смешайте все ингредиенты. Медленно налейте сверху 6 стаканов воды. Доведите до кипения на сильном огне. Если пенистая белая пена всплывает наверх, снимите ее половником, ложкой или небольшим ситом. (Не беспокойтесь о том, чтобы получить все это — просто постарайтесь получить столько, сколько сможете, не потеряв слишком много бульона.) Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, накройте плотно прилегающей крышкой и варите 1,5 часа. пока курица не станет мягкой, а бульон не станет ароматным.
  2. Процедите бульон в большую жаропрочную посуду (я использую большую металлическую миску). Верните бульон в жаровню. Переложите курицу на тарелку и выбросьте ароматизаторы.
  3. Приготовить суп: довести бульон до слабого кипения. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Добавьте сладкий картофель, капусту и чипотле и варите, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
  4. Тем временем отделяйте куриное мясо от костей, стараясь, чтобы куски оставались большими. Сохраните мясо и выбросьте кости и кожу.
  5. Добавьте петрушку и отложенное куриное мясо в суп и перемешайте, пока курица не прогреется. Попробуйте и добавьте сок лайма, соль, перец и адобо по мере необходимости.
  6. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану, авокадо, лук и фритос. Подавать немедленно. Храните остатки без гарнира в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Sohla El-Waylly, резидент Food52, каждый месяц делится новыми забавными рецептами, которые помогут вам проявить творческий подход на кухне. Посмотрите, как она готовит на YouTube в ее новой серии Off-Script With Sohla. Прежде чем она начала разрабатывать забавные рецепты для домашней кухни, она работала шеф-поваром в Нью-Йорке. и Лос-Анджелес, недолгое время владевшая рестораном в Бруклине вместе со своим мужем и коллегой-поваром Хэмом Эль-Уэйли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *