Зеленые маринованные помидоры рецепт: Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде «Закусон», пошаговый рецепт на 683 ккал, фото, ингредиенты

Зеленые маринованные помидоры — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Маринование » Рецепт приготовления Зеленых маринованных помидоров

Зеленые маринованные помидоры — интересная заготовка с кисловатым вкусом, которая отлично подойдет к мясным блюдам. По данному рецепту помидорки остаются твердыми, не теряя при этом своей формы. Приготовить же рассол для зеленых помидор не составит никакого труда.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 5.3 кг.
  • Калорий на 100г: 15 ккал
  • Калорий на порцию: 40 ккал
  • Калорий всего блюда: 802 ккал
  • Белки: 35.4
  • Жиры: 38.3
  • Углеводы: 296.4

Как приготовить Зеленые маринованные помидоры — пошаговое описание

1Помидоры тщательно промываем и делаем неглубокий разрез с одной стороны. Чеснок нарезаем пластинами, перец небольшими кусочками. В каждый надрез вкладываем чеснок с перцем. На дно банок выкладываем на укроп, петрушку, а затем фаршированные помидоры.

2В кастрюлю наливаем воду. Добавляем уксус, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздик. Доводим все до кипения и разливаем маринад по банкам. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем стерилизоваться на 6-7 минут.

3Закатываем банки и оставляем в покое до полного остывания.

Оцените рецепт Зеленых маринованных помидоров

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Няшка поваряшка 😉

Смотрите также:

ЗаготовкиМаринованиеРусскаяНедорогоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиПомидор

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Зеленые маринованные помидоры

  • Лучшие маринованные помидоры

  • Маринованные маслята

Присоединяйтесь к нам

Зеленые помидоры маринованные на зиму в банках: два рецепта

Окончание летнего сезона всегда знаменуется заготовками из зеленых помидоров. А что еще делать с томатами, которые не успели созреть до наступления первых холодов? Конечно, вкусные закуски! Они прекрасно сочетаются с основными блюдами зимнего меню, а еще отлично подходят под крепкие спиртные напитки. Поэтому маринованные зеленые помидоры на зиму в банках незаменимы для любого застолья или повседневного меню. Мы предлагаем заготовить их двумя способами — дольками с чесноком и уксусом, и маринованные с луком. Это очень вкусно, и что самое интересное — просто. Банки для заготовки выбирайте любого объема, какие вам удобнее.

Как заготовить зеленые помидоры, маринованные на зиму в банках, читайте в подборке наших пошаговых фото-рецептов.

Острые зеленые помидоры дольками на зиму

Благодаря рассолу с чесноком, острым перцем и зеленью, которым заливают маринованные помидоры в банках, они раскроют новые вкусовые оттенки, которые раньше оставались в тени, и это качество оценят все, кто попробует такую заготовку. По вкусу они очень похожи на зеленые томаты как в магазине. Для каждого существует свой уровень остроты, поэтому количество острого перца в перечне ингредиентов на каждую банку при желании можно откорректировать. Тем, кто не любит петрушку, можно заменить ее зеленью укропа или другими ароматными травами, которые зачастую используете при консервации. Также для разнообразия в банки можно добавить немного кабачков или полосок сладкого перца.

Вам понадобится

  • зелёные помидоры — 1.5 кг;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • зелень петрушки — 1 средний пучок;
  • соль — 1.5 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 5 ст л.;
  • перец чили молотый — 0.5 ч.л.

Количество порций: 4 шт.

Время приготовления: 50 минут.

Как заготовить зеленые помидоры на зиму дольками

  1. Помидоры моем и нарезаем средними дольками.
  2. Зелень петрушки ополаскиваем и рубим мелко ножом.
  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
  4. Помидоры складываем в миску. Добавляем к ним соль, сахар, уксус, перец чили.
  5. Также не забываем отправить к остальным ингредиентам измельченный чеснок. Перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре.
  6. Тем временем стерилизуем банки любым удобным для вас способом. После раскладываем помидоры по подготовленным баночкам.
  7. Выделившийся сок равномерно распределяем по всем емкостям с маринованными помидорами. Хорошо утрамбовываем овощи. Прикрываем крышками и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой. Не забываем застелить ее дно полотенцем, чтобы тара не лопнула.
  8. Стерилизуем маринованные томаты в банках 20 минут (с момента закипания).
  9. В конце приготовления доливаем в банки доверху кипяток.

Закатываем и укутываем до полного остывания тёплыми одеялами. Маринованные зеленые томаты в банках на зиму отправляем на хранение в погреб или подвал. Можно оставить их и в квартире: кладовой или на кухне.

Зеленые помидоры с луком на зиму

Вкусы у людей разные, поэтому после снятия первой пробы базового рецепта, каждый сможет регулировать количество продуктов по своему усмотрению. Сделать заготовку красочней и вкуснее можно добавив немного моркови, которая придаст немного сладости, или болгарского перца, положительно влияющего на аромат. Для закрутки лучше найти помидоры светло-зеленого цвета, которые более доспевшие. Такой рецепт пригодится тем, кто любит овощи в квашеном или маринованном виде. А у тех, кто еще не пробовал зеленые томаты с луком в банках на зиму, появится шанс отведать такую необычную закуску.

Ингредиенты

  • зелёные томаты — 3 кг;
  • репчатый лук — 200 г;
  • вода — 3 л;
  • соль — 3 ст.
    л.;
  • сахар — 9 ст.л.;
  • чеснок — 100 г;
  • уксус 9% — 1 ст.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Количество порций: 8 шт.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Как заготовить маринованные помидоры с луком на зиму

  1. Подготовим продукты для маринованных помидоров в банках. Лук очистим, ополоснем, нашинкуем кусочками среднего размера.
  2. Овощи промываем в нескольких водах. Хвостики удаляем. Если томаты крупные или размером выше среднего, то разрезаем их пополам. Небольшие плоды просто протыкаем вилкой в нескольких местах.
  3. 3елень промываем, обсушиваем. Выкладываем в стерилизованные банки подготовленные томаты, очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук, лавровый лист и зелень в произвольном порядке.
  4. Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, после этого вливаем уксус. Дожидаемся начального этапа повторного закипания.
  5. Заливаем подготовленным маринадом томаты в банках.
  6. Прикрываем крышками, ставим в кастрюлю с водой для дополнительной стерилизации.
  7. Стерилизуем банки с маринованными овощами на зиму с момента закипания 20 минут. Закатываем.

Банки укутываем до полного остывания, перемещаем в место для хранения.

Замариновать зеленые помидоры в банках на зиму (литровых, двухлитровых и трехлитровых) можно и без стерилизации. Для этого их выкладывают в чистую тару и заливают кипятком. Через 20-30 мин. его сливают, и готовят на этой основе маринад. Вторично овощи в банках заливают уже рассолом, и закатывают емкости крышками.

Придать дополнительный вкус маринованной заготовке на зиму помогут специи и приправы, которые нужно просто поместить в банку:

  • корень хрена;
  • листья хрена;
  • семена горчицы;
  • листья черной смородины;
  • вишневые листья;
  • черный, душистый или смесь перцев горошком;
  • колечки свежего чили;
  • кусочки сладкого болгарского перца;
  • сушеные кусочки чили;
  • хлопья чили;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • укроп;
  • кинзу;
  • петрушку.

Хранится такая маринованная заготовка на зиму до следующего сезона. Если поставить банки в прохладное помещение — погреб или подвал, то они способны стоять в течение 2-х лет.

Автор: Леся

Жареные маринованные помидоры — Южный чугун

Эти жареные помидоры, полные яркого острого вкуса жидкости для засолки, стали нашей новой любимой закуской.

Жареные маринованные помидоры

  • 1 стакан майонеза
  • 3 ст.
  • Растительное масло для жарки
  • 2 стакана кукурузной муки без добавок
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 стакан острого цельного молока
  • 09 0809
  • яйцо
  • Быстромаринованные помидоры (рецепт см. ниже)
  • 1 стакан дистиллированного белого уксуса
  • ¼ стакана сахара
  • 1¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1½ чайной ложки семян горчицы
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
  • ½ ч. бумажными полотенцами; сверху с решеткой.
  • В небольшой миске смешайте майонез, зарезервированную смесь уксуса, зеленый лук, укроп и ¼ чайной ложки перца. Охладите до готовности к подаче.
  • Заполните большую чугунную жаровню наполовину маслом и нагревайте на среднем огне, пока термометр для жарки не покажет 350°.
  • В неглубокой посуде смешайте кукурузную муку, муку, соль, луковый порошок и оставшуюся 1 чайную ложку перца. В небольшой миске смешайте молоко, острый соус и яйцо. Работая с несколькими кусочками быстрых маринованных помидоров за раз, обваляйте их в смеси кукурузной муки, стряхнув излишки. Окуните в молочную смесь, давая стечь излишкам. Снова обвалять в смеси кукурузной муки, стряхивая излишки. Поместите на подготовленную решетку до готовности к жарке.
  • Работая партиями, аккуратно поместите помидоры в горячее масло; жарить, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Дать стечь на подготовленной решетке. Посыпьте дополнительной солью и перцем. Подавайте сразу с майонезной смесью.
    1. В эмалированной чугунной жаровне среднего размера доведите до кипения на среднем огне уксус, сахар, соль, семена горчицы, чеснок и куркуму. Снимите с огня; дайте полностью остыть.
    2. Разложить помидоры по стеклянным банкам. Добавить уксусную смесь и укроп. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей или до 8 часов. Зарезервируйте 3 столовые ложки жидкости для маринования для соуса к жареным маринованным помидорам.

    Предыдущая статьяКоблер с помидорами и колбасой

    Следующая статьяСалат с креветками и помидорами на гриле

    Хлеб с маслом, огурцы с зелеными помидорами черри / Рецепты // Поющий шеф-повар Джеки Гордон

    Джеки Гордон

    Приправы и консервирование

    Конец урожая 2013 года, у меня было что-то вроде миллиона зеленых помидоров черри, которые я «посадил». Поскольку я люблю хлеб с маслом, приготовленный из огурцов, я подумал, что зеленые помидоры черри будут лакомством «хлеб с маслом».

    Ингредиенты

    • 3 фунта зеленых помидоров черри
    • 1 фунт сладкого лука, тонко нарезанного
    • 1 большой красный перец, тонко нарезанный
    • 1/4 стакана кошерной соли
    • Кубики льда
    • 2 стакана светло-коричневого сахара или сахарного песка
    • 3 стакана яблочного уксуса
    • 2 чайные ложки куркумы
    • 1 столовая ложка семян горчицы
    • 1 чайная ложка семян сельдерея
    • 2 чайные ложки семян укропа
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1/2 чайной ложки ягод душистого перца
    • 1 чайная ложка цельного черного перца горошком

    Направления

    1. Вымойте и обсушите помидоры черри. Зубочисткой проткните по шесть отверстий в каждом помидоре черри.
    2. В большой миске смешайте помидоры черри, лук, красный перец и соль. Накройте двумя лотками с кубиками льда. Ставим в холодильник на четыре часа или на ночь.
    3. На следующий день слейте жидкость из чаши. Промойте овощи под холодной проточной водой и хорошо обсушите.
    4. Смешайте сахар, уксус, куркуму, семена горчицы, семена сельдерея, семена укропа, измельченные хлопья красного перца в большой кастрюле. Довести до кипения и варить 10 минут. Добавьте обсушенные овощи в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите с огня. Шумовкой раскладываем овощи в горячие стерилизованные банки. Поставьте кастрюлю с рассолом обратно на плиту, чтобы она кипела. Добавьте в каждую банку три горошины черного перца и две ягоды душистого перца.
    5. Залейте овощи в каждой банке горячим рассолом, оставив пространство около 1/2 дюйма между овощами и крышкой банки. На каждую банку наденьте плоские крышки. Накрутите ленты, чтобы запечатать, но не затягивайте их слишком сильно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *