Салат из моркови с чесноком: Салат из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Рецепт приготовления Салата из моркови с чесноком

Салат из моркови с чесноком — это невероятно полезное блюдо, богатое различными витаминами. Этот салатик довольно простой, хорошо подойдет для диетического питания, а к тому же очень питательный. Блюдо состоит из всегда доступных ингредиентов и делается очень быстро. Салат внесет свою изюминку в любое блюдо.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 413 г.
  • Калорий на 100г: 179 ккал
  • Калорий на порцию: 185 ккал
  • Калорий всего блюда: 739 ккал
  • Белки: 21.3
  • Жиры: 70.2
  • Углеводы: 69.5

Как приготовить Салат из моркови с чесноком — пошаговое описание

1Морковь очищаем и трем на мелкой терке, чтоб в салате была нежесткой, да и вообще, лучше усваивалась организмом.

2К моркови добавляем измельченный чеснок.

3Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из моркови с чесноком

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Летящяя звезда

Смотрите также:

СалатыЛегкоНедорогоХолодныеНа обедНа полдникНа ужинОвощиМорковь

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Закусочный торт на Новый год

  • Котлеты из говядины с соусом

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Морковный салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Морковный салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Морковь 4 шт

сырая

Твёрдый сыр 40 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 5 ст.

л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Салат из моркови, сыра и чеснока — минимум идеально сочетающихся ингредиентов. Простой, оригинальный и полезный, подойдет к любому гарниру.

Инструкция

1

Почистить морковь, приготовить сыр, сметану и чеснок

2

Натереть на крупной терке морковь и сыр

3

Мелко нарезать чеснок

4

Соединить морковь, сыр, чеснок и сметану, перемешать.

Результат

Вкусный и полезный салат готов! Этот салат можно подавать с сухариками. Салат готовится очень быстро, все ингредиенты всегда под рукой.

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Блюда из моркови Рецепты из простых продуктов на каждый день Салатные заправки Рецепты салатов Салат из моркови Салаты без майонеза Салаты на скорую руку Салаты простые Кухни мира — рецепты Рецепты правильного питания Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Салаты ПП салаты на Новый год Салаты на новый год без майонеза

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Юлия Мухачева

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации

Логин или E-mail

Восстановление пароля

Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:

1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;

2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]

Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;

3. Перейдите по ссылке из письма;

4. Введите новый пароль.

Установите новый пароль

Новый пароль

Повторите пароль

Новый пароль успешно сохранен!

Вы можете использовать новый пароль

для входа в личный кабинет

Морковный салат | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт моркови, с обрезанными концами, очищенной
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чашки тонко нарезанного лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры 9 0014
  • 3 столовые ложки свежего выжатый лимонный сок
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 ч.

    Направления

    • Удерживая морковь над миской среднего размера, сформируйте ленты, проведя овощечисткой по всей длине. У вас получатся более широкие ленты, если вы держите морковь неподвижно и очищаете две противоположные стороны, пока не останется сердцевина. (Выбросьте сердцевины или сохраните их в морозильной камере для хранения, нарежьте и добавьте в суп или добавьте в компостную кучу.)

    • Наполните среднюю миску льдом и холодной водой и отставьте в сторону.

    • Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле, добавьте морковные ленты и варите 10 секунд. Слейте воду и сразу же опустите морковь в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Когда они полностью остынут, выньте морковные ленты из ледяной бани, положите их на кухонное полотенце и аккуратно сверните в полотенце, чтобы они полностью высохли.

    • Сделать винегрет:

      Смешайте масло канолы, семена тмина, имбирь и чеснок в небольшой сковороде, поставьте ее на слабый огонь и нагревайте, пока чеснок не начнет шипеть, около 30 секунд. Снимите с огня. Переложите смесь в ступку и разотрите ее пестиком. Переложите эту смесь в небольшую миску и добавьте лук-шалот, лимонную цедру, лимонный сок и мед. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, чтобы смешать. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и молотый красный перец. Вмешайте петрушку.

    • Смешайте морковные ленты с заправкой и оставьте салат мариноваться минимум на 10 минут перед подачей на стол. Попробуйте и при желании приправьте оставшейся 1/8 чайной ложки соли.

    Магазин

    Линия обуви Emeril

    Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

    Купить сейчас!

    Часы Эмерил

    Эмерил на Youtube

    Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

    Смотреть сейчас

    Детали рецепта

    • Источник: От фермы до вилки
    • Тип блюда: Закуска
    • Кухня: Американская
    • Повод: Любой
    • Уровень усилий: Простой

    Теги

    пасха, полезные рецепты

    Похожие рецепты

    отзывов

    Рецепт пикантного морковного салата | MyFoodDiary

    Блог Главная

    Источник: MyFoodDiary. com

    Рецепты

    Морковь богата витамином А и другими антиоксидантами для борьбы с болезнями. Измельченная морковь – вкусная основа для весенних и летних салатов. Этот посыпан зеленым луком и заправлен соком лайма и порошком чили.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 / 6 рецепт

    67

    Калории

    % Дневная норма*

    8%

    Всего жиров 4,9 г

    4% насыщенных жиров 0,7 г

    Трансжиры 0 г

    0%

    Холестерин 0 мг

    10%

    Натрий 229 мг

    2%

    Всего углеводов 7,1 г

    7%

    Пищевые волокна 2 г

    Сахара 3,5 г

    Белки 0,6 г

    Витамин С 11 % Витамин А 132 %

    Железо 1 % Кальций 2 %

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 6 порций

    Время приготовления : 15 минут

    Ингредиенты
    • 10 унций. тертая морковь
    • 3 зеленых луковицы, нарезанные, белые и зеленые отдельно
    • 1 небольшой перец халапеньо, нарезанный кубиками, без семян и жилок
    • 2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
    • ¾ ч.л. порошка чили
    • ½ ч.л. цедры лайма
    • ½ ч.л. чесночного порошка
    • ¼ ч.л. мелкомолотой морской соли
    Как добраться
    1. В большой миске смешайте морковь, белую часть нарезанного зеленого лука, халапеньо и кинзу.
    2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, порошок чили, цедру лайма, чесночный порошок и морскую соль.
    3. Вылейте заправку на салат и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *