Каша Дружба в духовке — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Каша Дружба в духовке
Ингредиенты рецепта «Каша Дружба в духовке»:
- Молоко 3.2% — 1 л.
- Вода — 0.5 л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 10 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис круглый — 100 гр.
- Пшено — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша Дружба в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 100.9 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 15.3 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Каша Дружба в духовке»
- Рис хорошо промыть и замочить минут на десять в холодной воде.
- Налить в кастрюльку воду, дать ей закипеть.
- Положить в кипящую воду промытое пшено.
- Проварить пшено пятнадцать минут.
- Затем к пшену добавить промытый рис и варить еще десять минут.
- Затем крупы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Горшок для запекания смазать внутри маслом.
- В горшок выложить смесь из круп.
- Добавить соль и сахар.
- Все хорошо перемешать.
- Молоко и яйцо взбить и залить этой смесью кашу.
- Разогреть духовку и поставить в нее горшок.
- Готовить около 30 минут при 180С.
- В готовую кашу положить немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша Дружба в духовке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 3.2% | 1 л | 1000 | 29 | 32 | 47 | 590 |
вода | 0. 5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
рис полированный | 100 гр | 100 | 7 | 1 | 71.4 | 330 |
пшенная крупа | 100 гр | 100 | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
Итого | 1885 | 54.6 | 58.8 | 288 | 1902 | |
1 порция | 269 | 7.8 | 8. | 41.1 | 271.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 3.1 | 15.3 | 100.9 |
Вторые блюда
Завтрак
Ребенку
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Каша «Дружба» на молоке — 9 самых вкусных рецептов на любой вкус
Какую кашу вы предпочитаете на завтрак или на ужин? На мой взгляд один из самых оригинальных и, конечно, вкусных вариантов, это та, что получила название «Дружба». В ней в равных пропорциях используется две крупы – рис и пшено. И готовить её можно разными способами.
Но сегодня мне хотелось бы рассказать моим читателям о том, как приготовить кашу «Дружбу» на молоке так, чтобы она была вкусной, рассыпчатой и полезной. Тем более, что рецептов приготовления существует огромное количество.
Давайте же и мы с вами не будем откладывать в долгий ящик приготовление этой каши. А из всех представленных рецептов вы выберете тот, который придётся вам по душе.
Каша «Дружба» на молоке в кастрюле – классический рецепт (на 4 — 5 порций)
Если вы никогда прежде не готовили эту кашу, то начинать лучше всего вот с этого простого классического рецепта. Он не сложен, и не требует слишком много хлопот. К тому же рецепт идеально подходит в том случае, когда в семье есть дети.
Что понадобится:
- молоко — 1 л,
- рис — 125 г,
- пшено — 125 г,
- вода — 500 мл,
- соль — 5 г,
- сахар — 40 г,
- масло — 50 г.
Чтобы каша не подгорела, её следует не варить на сильном огне, а скорее, томить под крышкой. Иногда рис или пшено заменяется пшеничной крупой — но это больше дело вкуса.
Как готовить
Рис + пшено тщательно промыть в проточной воде.
В кастрюлю налить 500 мл воды, поставить на плиту. Дать закипеть. Всыпать пшено, варить не менее 5 минут.
После воду слить так, чтобы не выплеснуть крупу.
Влить в кастрюлю молоко, снова дать закипеть, теперь всыпать рис. Всё перемешать. Добавить соль, сахар.
Теперь осталось только неплотно закрыть крышкой, сделать огонь минимально возможным и варить кашу до полной готовности. На этой уходит около 40 минут.
За 5 минут до окончания варки можно добавить сливочное масло. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу.
«Дружба» на молоке и воде – самый вкусный рецепт
Если вам хочется, чтобы крупы разварились как можно лучше, но при этом не потратить на этот процесс много времени, можете смело готовить кашу вот по этому простом рецепту.
Что понадобится:
- пшено — 120 г,
- рис — 120 г,
- вода — 300 мл,
- молоко — 700 мл,
- сахар — 40 г,
- масло — 80 г.
Как обычно рис + пшено следует промыть под проточной водой так, чтобы сливаемая жидкость была прозрачной. Только после этого можно приступать к приготовлению.
Как готовить
Пшено выложить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне 15 минут. Следите, чтобы крупа не пригорела. При необходимости воду можно время от времени доливать.
Всыпать рис, накрыть крышкой, оставить на медленном огне ещё на 10 минут.
Также проследите, чтобы ничего не пригорело, время от времени перемешивайте.
Влейте в кастрюлю подогретое молоко, всыпьте сахар, накройте неплотно крышкой, оставьте томиться на минимальном огне около 30 минут. Если хотите получить жидкую кашу, то увеличьте количество молока.
А уже готовую кашу заправить сливочным маслом и горячей подавать к столу.
Молочная каша «Дружба» с тыквой – вкусный и полезный рецепт
Если вам хочется разнообразить свой завтрак, то почему бы не обратить внимание вот на такой простой и полезный рецепт.
Что понадобится:
- рис — 80 г,
- пшено — 80 г,
- тыква — 300 г,
- молоко — 500 мл,
- вода — 250 г,
- масло — 80 г,
- сахар — 40 г.
Особенность этой каши в том, что добавлять тыкву мы будем за 20 минут до окончания варки. При желании тыкву можно заранее потушить или отварить – кому как больше нравится. А можно воспользоваться сырым овощем – в нём витаминов и полезных микроэлементов сохранится в разы больше.
Как готовить
Рис + пшено хорошо промыть под водой.
После переложить обе крупы в кастрюлю, залить водой, варить примерно 15 минут на медленном огне после закипания. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело.
После всыпьте сахар, выложите сливочное масло. А ещё через 10 минут тыкву, которую надо порезать на кубики.
После этого кашу томить с закрытой крышкой около 10 минут. Саконец, снять с огня, укутать в тёплое махровое полотенце, держать до полуостывания.
Подавать полезную «Дружбу» с тыквой в индивидуальных тарелках с кусочком маслом.
«Дружба» на молоке в духовке – пошаговый рецепт с фото
Ароматная, сладкая, томлёная каша на основе пшена и риса в духовке – это та еда, от которой не сможет отказаться никто. Считается, что именно этот рецепт позволяет сохранить в злаках всю пользу и витамины для организма человека. Поэтому можете смело готовить её по этому рецепту хоть каждый день.
Что понадобится:
- пшено — 125 г,
- рис — 125 г,
- вода — 550 мл,
- молоко — 1 л,
- сахар — 80 г,
- масло — 20 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — 10 г.
При желании в этот рецепт также можно добавить вкусную и полезную тыкву. От этого каша станет и красивой, и привлекательной. Особенно такой способ работает там, где ребёнок буквально отказывается от овощей, но любит каши.
Как готовить
Рис промыть и замочить в холодной воде.
Пшено промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и после закипания варить 15 минут.
После выложить сюда же промытый рис и варить на медленном огне ещё 10 минут.
Готовую кашу выложить в форму для запекания. Её надо предварительно смазать маслом.
Яйцо взбить с молоком, залить кашу в форме для запекания.
Поставить в духовку и томить при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовый завтрак разложить по тарелкам, добавить сливочное масло и подавать к столу.
Как приготовить кашу «Дружба» в горшочке в духовке – рецепт на молоке
По этому рецепту любимую кашу готовили ещё на Руси. Правда, вместо духового шкафа использовалась печь. Но и современный адаптированный вариант приготовления окажется ничуть не хуже старинного варианта.
Что понадобится:
- пшено — 100 г;
- рис — 100 г;
- молоко — 750 мл;
- масло — 50 г;
- сахар — 20 г.
Готовится эта каша без использования воды. Однако прежде, чем начинать готовить, крупу необходимо тщательно промыть водой.
Как готовить
Промытую крупу – рис и пшено – выложить в горшочек. Добавить молоко комнатной температуры. Всыпать сахар, а на верх поместить кусочек сливочного масла.
Поместите горшочек в холодную духовку. Поставить таймер на 1 час, а температуру выставить на уровне 200 градусов.
Через 30 минут снизить температуру до 180 градусов и довести кашу до полной готовности. Подавать либо в горшочке, либо выложив на индивидуальные тарелочки, предварительно перемешав.
Готовим «Дружбу» с молоком в мультиварке
Каша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сладкой, буквально тающей во рту. Рецепт приготовления прост. А для того, чтобы получить полноценный ужин или завтрак, не придётся тратить слишком много времени или сил.
Что понадобится:
- рис — 90 г;
- пшено — 90 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 50 г;
- вода — 180 мл;
- курага — 40 г;
- молоко — 900 мл.
А чтобы еда оказалась ещё более полезной, в качестве дополнительного компонента мы возьмём курагу.
Как готовить
Промыть под проточной водой рис и пшено. Выложить в чашу мультиварки.
Курагу промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут. После снова промыть и порезать на дольки. Эти дольки также выложить в крупу.
Добавить сахар и масло, влить воду и подогретое молоко.
Закрыть мультиварку и готовить в режиме «Каши» в течение 40 минут. После оставить при закрытом приборе ещё на 20 минут.
Подавать к столу в горячем виде на индивидуальных тарелках.
Каша «Дружба» как в детском саду
Если у вас до сих пор время от времени возникает ностальгия по той вкусной каше, которую вам готовили повара в детском саду, то этот рецепт точно для вас! Получается вкусно, рассыпчато и очень ароматно. Обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- рис – 40 г,
- пшено – 40 г,
- вода – 100 мл,
- молоко – 600 мл,
- масло сливочное – 25 г,
- сахар – 25 г,
- соль – по вкусу.
Перед тем, как начинать готовить, рис и пшено надо перебрать, обязательно промыть сначала под проточной водой, а после обдать кипяточком.
Как готовить
В кастрюльку влить воду, вскипятить. Всыпать пшено и варить на медленном огне после закипания 10 минут. Обязательно помешивайте лопаточкой.
Всыпать рис, и также помешивая, варить ещё минут 5.
Теперь необходимо сделать самый главный шаг. В отдельной кастрюле вскипятить молоко и тут же влить его к крупам. Молоко вы можете брать то, что больше нравится вам – обезжиренное, пастеризованное, домашнее.
Всыпать соль и сахар, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом медленном огне. Время от времени кашу надо помешивать и пробовать на готовность.
В уже готовую кашу выложить растопленное сливочное масло, перемешать. Теперь кашу можно подавать к столу. Она получилась вкусной, сладкой и очень ароматной – попробуйте!
Как приготовить в микроволновке с изюмом
Если вам нравятся каши с изюмом, то этот вариант создан специально для вас. Ведь более вкусного и ароматного завтрака просто не найти!
Что понадобится:
- рис — 70 г,
- пшено — 70 г,
- кипяток — 250 мл,
- молоко — 700 мл,
- изюм — 80 г,
- масло — 50 г.
Этот рецепт выручит в том случае, когда на приготовление еды утром остаётся минимально времени.
Как готовить
Крупу промыть под проточной водой. Залить кипятком и поместить в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.
После влить в миску горячее молоко. Снова поместить в микроволновку ещё на 15 минут.
Всыпать в кашу изюм, который надо предварительно пропарить, снизить мощность до минимальной и готовить на протяжении 20 минут.
Вытащить, переместить на кухонный стол, добавить сахар и масло, перемешать и подавать к столу.
Каша «Дружба» со сметаной — самый вкусный рецепт
Ещё один довольно популярный рецепт вкусной и полезной каши. Особенность приготовления в том, что здесь в рецепте используется сметана. Она придаёт уже готовой крупе нежность и дополнительный молочно-сливочный вкус.
Что понадобится:
- пшено – 0,5 стакана,
- рис – 0,5 стакана,
- сахар – 40—50 г,
- соль – 3 г,
- сметана – 100 г,
- вода для варки пшена – 1 л,
- молоко – 1 л,
- сливочное масло.
Такую кашу можно варить с любыми сухофруктами, например, изюмом или курагой. Получится ещё вкуснее. А самое главное – полезнее.
Как готовить
Рис и пшено тщательно промывают в горячей воде.
В казанок наливают воду и доводят до кипения.
Пшено засыпают в кипящую воду и варят пять минут. Воду аккуратно сливают, а к пшену добавляют рис.
Наливают молоко, кладут соль и сахар.
Варят при очень слабом кипении 40 минут, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась толстая пенка.
Когда каша полностью сварится, добавляют сметану и всё хорошо перемешивают.
Каше дают настояться 20 минут и раскладывают в тарелки, не забыв положить по кусочку масла.
Действительно, каша «Дружба», которая варится на молоке, считается одной из самых популярных. Готовить её можно и на завтрак, и на ужин. А самое главное, если каждый раз делать кашу по новым рецептам, то она точно никогда не надоест!
Как приготовить ЛУЧШУЮ запеченную овсянку
Если вы еще не пробовали запеченную овсянку, вы многое упускаете. Это рецепт запеченной овсянки, который получает два больших пальца каждый раз, когда мы его готовим.
Слегка приправленный корицей и наполненный сладкими сухофруктами, намного более возбуждающий, чем обычная овсяная каша. Запеченная овсяная каша делает овсяную кашу чем-то вроде особого лакомства — лакомства, которое, как оказалось, полезно для вас.
Сегодня я покажу вам, как приготовить ЛУЧШУЮ овсяную кашу. Это самый любимый рецепт овсянки в нашей семье, и за эти годы мы готовили его столько раз, что я сбился со счета.
Запеченная овсянка
Мой старший сын Сэм уже несколько лет готовит завтрак самостоятельно. Хотя я иногда скучаю по детским дням, нет ничего лучше, чем иметь детей, достаточно взрослых, чтобы приготовить горячий завтрак на столе без посторонней помощи!
Мы наслаждаемся запеченной овсянкой с тыквой и специями осенью, запеченной овсянкой с летними ягодами в теплые месяцы, когда сезон наших любимых ягод, и даже нашли способ объединить несколько наших любимых блюд в запеченной овсянке с арахисовым маслом и банановым хлебом.
Этот пост также можно назвать «Запеченная овсянка для начинающих», поскольку рецепт, которым я делюсь ниже, является основным рецептом овсянки, который подходит для любого времени года и дня недели.
Рецепты овсяных хлопьев
Моя семья хорошо известна любовью к овсянке. Мы с удовольствием будем есть овес, сваренный на плите, приготовленный на медленном огне в мультиварке, запеченный в мюсли, печенье и хлеб.
Мы любим овсянку во всех ее проявлениях и формах. Овсяные хлопья в стиле мюсли, ореховые мюсли, насыщенные сливочные овсяные хлопья со сладкими кусочками фруктов и тающим коричневым сахаром, жевательные сочетания запеченной овсянки; Сомневаюсь, что когда-нибудь откажусь от теплого овсяного печенья.
Здесь вы можете найти полный список наших любимых рецептов овсяных хлопьев.
Имея на выбор все эти варианты, я все же могу без всяких сомнений сказать, что наш самый любимый способ приготовить овсянку на завтрак — ЗАПЕЧЕННАЯ.
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую сковороду маслом или сбрызните кулинарным спреем. Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске. Перемешайте. Добавьте масло, яйца и молоко и перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
- Выложите овсяную смесь в смазанную маслом форму и запекайте 30 минут. Овсянка должна слегка подрумяниться, слегка подрумяниться сверху и по краям. Вставленный нож выходит практически чистым с мокрыми крошками. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте на порции или выложите порции ложкой. Наслаждаться!
Инструкции по приготовлению блюд для заморозки: Дайте овсянке полностью остыть, а затем нарежьте или нарежьте на порции. Храните овсянку в герметичных пакетах или контейнерах для заморозки. Разогрейте в микроволновке со столовой ложкой воды.
Рецепт запеченной овсянки
В сладкой и жевательной овсянке есть что-то, что обязательно заставит вас улыбнуться, независимо от того, решите ли вы приготовить ее по простому рецепту или добавить в нее свои любимые начинки.
Вкусно теплым прямо из духовки или подогретым в микроволновке. Мы любим есть овсянку на завтрак, но известно, что мы также разогреваем ее на полдник. Мы наслаждаемся этой овсянкой со стаканом молока, чашкой чая или кружкой кофе для получения дозы энергии и комфорта.
Из некоторых запеченных овсяных хлопьев, таких как этот сорт бананового хлеба Biscoff, также получаются фантастические десерты. Сверху добавьте шарик ванильного мороженого или взбитых сливок, и это такое же сладкое лакомство, как и все остальное.
Ищете особенную идею для завтрака в День святого Валентина? Запеченная овсянка с изюмом в форме сердца слишком мила, чтобы отказаться от нее.
Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом, запеченная с арахисовым маслом, уже много лет является любимым блюдом моего младшего сына.
Я люблю все эти причудливые сорта овсянки, но, в конце концов, трудно превзойти простое и вкусное удовольствие от этой идеальной запеченной овсянки.
Чтобы сделать этот рецепт еще лучше, его также можно приготовить заранее, а затем разложить по отдельным пакетам или контейнерам на одну порцию. Это спасение в напряженное утро!
Ищете более удивительные и простые рецепты овсяных хлопьев ? Добавьте запеченную овсянку со свежей клюквой, запеченную овсянку с ананасом и кокосом и запеченную овсянку с яблочным пирогом в свой список, чтобы попробовать в следующий раз!
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 6 порций
- ▢ 3½ чашки старомодных овсяных овсяных оливковое масло с легким вкусом
- ▢ 3 яйца
- ▢ 1½ чашки молока
- ▢ 1 чашка изюма или изюма по желанию
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую сковороду маслом или сбрызните кулинарным спреем. Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, разрыхлитель, соль и корицу в большой миске. Перемешайте. Добавьте масло, яйца и молоко и перемешайте. Добавьте изюм и еще раз перемешайте.
Выложите овсяную смесь в смазанную маслом форму и запекайте 30 минут. Овсянка должна слегка подрумяниться, слегка подрумяниться сверху и по краям. Вставленный нож выходит практически чистым с мокрыми крошками. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте на порции или выложите порции ложкой. Наслаждаться!
МОРОЗИЛЬНАЯ ЕДА: Дайте овсяной каше полностью остыть, а затем нарежьте или разложите на порции. Храните овсянку в герметичных пакетах или контейнерах для заморозки. Разогрейте в микроволновке со столовой ложкой воды.
Калории: 497 ккал · Углеводы: 80 г · Белки: 10 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 87 мг · Натрий: 453 мг · Калий: 448 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 41 г · Витамин А: 220 МЕ · Кальций: 181 мг · Железо: 2,8 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 26. 01.16 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 28.02.22}0121 1 декабря 2022 г.
Краткий обзор
Запеченная овсянка. Этот простой рецепт овсянки, запеченной в духовке, вкусный, питательный и очень сытный! Готовьте заранее и разогревайте всю неделю для быстрого и полезного завтрака!
Запеченная овсянка — один из моих самых любимых завтраков. Если вы никогда не пробовали запеченную овсянку, позвольте мне рассказать вам. Вместо того, чтобы готовить овсянку на плите или в микроволновой печи, вы запекаете овсянку в духовке.
Овес мягкий, сливочный и жевательный. Текстура напоминает мне хлебный пудинг, который не слишком сладкий. Овсянка очень сытная и насытит вас на несколько часов.
Особенно мне нравится зимой. Холодным утром нет ничего лучше тарелки запеченной овсянки, такой уютной и согревающей!
Этот рецепт очень прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее. Разогрейте и ешьте всю неделю! Я люблю завтраки, которые можно приготовить на ходу; такой спаситель в напряженное утро.
Кроме того, вся семья любит запеченную овсянку, особенно когда они могут украсить свои миски своими любимыми начинками! Все счастливы, когда в меню завтрака есть запеченная овсянка!
Ингредиенты
Ингредиенты очень просты и могут быть адаптированы к вашим диетическим потребностям.
- Овес – Я рекомендую использовать старомодный овес вместо быстрого овса. Они крупнее, сердечнее и по текстуре. Вы можете использовать безглютеновый овес.
- Коричневый сахар – немного подсластить! Вы можете использовать кокосовый сахар, чистый кленовый сироп или мед.
- Корица – обязательно к овсянке!
- Разрыхлитель – чтобы овес поднялся в духовке.
- Соль – немного соли для вкуса.
- Молоко — я использую несладкое ванильное миндальное молоко, но вы можете использовать ваше любимое молоко (соевое, овсяное, коровье, рисовое, кешью и т. д.).
- Несладкое яблочное пюре – чтобы сохранить здоровье, вместо большого количества масла я использую несладкий яблочный пюре. Яблочное пюре добавляет влаги овсяным хлопьям.
- Сливочное масло — я добавляю немного растопленного сливочного масла для вкуса (2 столовые ложки). Вы также можете использовать растопленное кокосовое масло или ваше любимое нейтральное масло.
- Яйцо – добавляет белок и связывает овес вместе! Если вам нужен рецепт для веганов, вы можете использовать льняное яйцо.
- Экстракт ванили – Мне нравится добавлять в овсянку немного ванили!
- Сухофрукты – можно использовать изюм или сушеную клюкву. Если вам не нравятся сухофрукты, вы можете приготовить обычную овсянку или добавить свежие или замороженные ягоды.
Как приготовить запеченную овсянку
Это так просто, и в вашем доме будет восхитительно пахнуть!
- Разогрейте духовку и смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов антипригарным кулинарным спреем; отложить.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
- В средней миске смешайте молоко, яблочное пюре, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
- Добавить молочную смесь к овсяной; размешайте как следует. Вмешайте изюм или сушеную клюкву. Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму и запекайте, пока овсянка не застынет и не станет золотисто-коричневой.
- Перед подачей дайте остыть в течение примерно 5 минут.
- Если вы хотите удвоить рецепт, приготовьте его в кастрюле размером 9×13 дюймов и удвойте количество ингредиентов.
Идеи для начинки
Я люблю готовить разнообразные начинки, чтобы каждый мог приготовить свою миску с запеченной овсянкой по своему вкусу. Несколько фаворитов включают в себя:
- Ягоды
- банановые срезы
- Кленовый сироп
- взбитые сливки
- Греческий йогурт
- коричневый сахар
- нарезанные пеканы, вальнаты, миндаль, или кандидаты (может быть и нереалистские орехи (или на норец (может быть, может быть, нарезанные печенов, вальнаты, миндаль, или кандидаты (могут быть и нереалисты (или на норец (может быть и нереалисты (может быть. перед выпечкой)
- Ореховое масло
- Поджаренный кокос
- Шоколадная крошка
Что подавать с запеченной овсянкой
Овсянка — это очень сытный и сытный завтрак, поэтому технически вам не нужно ничего другого, но если вы хотите приготовить полноценный завтрак пасты, вот несколько рецептов, которые отлично сочетаются с запеченной овсянкой.
- Смузи
- Яйца (омлет, запеченные, жареные, слишком легкие)
- Запеканка для завтрака
- Оладьи
- Бекон или колбаса
- Фруктовый салат
Советы по хранению и разогреву
Как хранить : После того, как овсянка остынет, ее можно хранить в закрытом или герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Как разогреть : Разогрейте в микроволновой печи или накройте крышкой и разогрейте в духовке при температуре 350°F в течение примерно 10 минут или пока полностью не прогреется. Мне нравится добавлять немного молока, чтобы сделать овсяные хлопья более сливочными.
Как заморозить : Чтобы заморозить, убедитесь, что запеченная овсянка полностью остыла. Плотно закройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Я люблю нарезать овсянку на отдельные порции, завернуть их в пищевую пленку и хранить в пакете или контейнере для заморозки. Это облегчает размораживание и повторное нагревание. Размораживать можно в холодильнике или при комнатной температуре.
More Baked Oatmeal Recipes
- Blueberry Maple Baked Oatmeal
- Peanut Butter Banana Baked Oatmeal
- Baked Peach Almond Oatmeal
- Carrot Cake Baked Oatmeal
- Pumpkin Baked Oatmeal
- Peanut Butter Apple Baked Oatmeal
Breakfast/Brunch
Запеченная овсянка
Простая запеченная овсянка — это любимый завтрак и здоровое начало дня! Готовьте заранее и разогревайте всю неделю!
4.56 от 34 голосов
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя 7 09 10/03 чайная ложка 904085 1 08085 1 1/2 чайной ложки молотой корицы 2 стакана молока, подойдет любое молоко
- 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана изюма или сушеного клюква
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
В большой миске смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль.
В средней миске смешайте молоко, яблочное пюре, растопленное масло, яйцо и ваниль.
Добавить молочную смесь к овсяной; размешайте как следует. Вмешайте изюм или сушеную клюкву. Вылейте овсяную смесь в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут или пока овсянка не застынет и не станет золотисто-коричневой.
Если вы хотите удвоить рецепт, приготовьте его в кастрюле размером 9×13 дюймов и удвойте количество ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять орехи или использовать свежие или замороженные фрукты вместо сухофруктов.
Храните запеченную овсянку в холодильнике до 7 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Калории: 266 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 7 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 142 мг, Калий: 358 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 15 г, витамин А: 262 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 135 мг, железо: 2 мг
Вы пробовали этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.