Блюдо гнезда из макарон: Гнезда с фаршем на сковороде

Содержание

с овощами, с фаршем, с сыром, креветками, колбасой

Правильно приготовленные гнёзда из макарон на сковороде не распадаются и хорошо держат начинку. Главная хитрость – заливать изделия горячей водой уже в кастрюле, а не класть их в нее, а также не давать им сильно кипеть. Не стоит жадничать и класть слишком много фарша – 1-2 ложек будет достаточно, чтобы блюдо получилось сытным, но не чрезмерно. В остальном в приготовлении этого кушанья нет ничего сложного, нужно только не бояться экспериментировать.

Содержание:

  • 1 Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде
  • 2 Гнезда с грибами и сыром
  • 3 Гнёзда в томатном соусе
  • 4 Рецепт в сливочном соусе с креветками
  • 5 С овощами
  • 6 Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Приятный одновременно для вкусовых рецепторов и для глаз сытный ужин – это макаронные гнезда с фаршем. На сковороде они получаются более нежными и сочными, чем при запекании в духовке.

Ингредиенты:

  • макароны – 10 шт.;
  • фарш (говяжий) – 50о гр.;
  • бульон – 500 мл;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности (состояние «аль денте»), аккуратно извлечь из воды шумовкой. Лук с чесноком пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, приправить солью и перцем. Примешать к фаршу нарубленную зелень. Выложить гнезда в сковороду, сверху на них разместить шарики из фарша, залить заготовку бульоном на 2/3 от высоты макарон.

На среднем огне довести жидкость до кипения, затем убрать интенсивность до минимума и протомить блюдо 20 минут. За 5-7 минут до готовности присыпать тертым сыром.

Гнезда с грибами и сыром

Основа успешного приготовления гнезд с грибами и сыром – правильный выбор макарон. Они обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, ведь только такие изделия способны выдержать груз начинки.

Ингредиенты:

  • макароны – 6-8 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 300 гр.;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гнезда отварить и остудить. Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить до выпаривания лишней жидкости вместе с измельченным луком и приправами. Гнезда выложить на сковороду, в каждое поместить небольшой кубик масла и немного грибной поджарки, присыпать тертым сыром. Залить макароны сливками (при необходимости разбавить водой), довести до кипения и под крышкой на минимальном огне протушить 10-15 минут.

Совет! Вместо того, чтобы посыпать макароны, можно положить по целому кусочку сыра в каждое гнездо вместе с маслом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по данному рецепту, получатся очень сочными, так как в форме образуется много аппетитной подливки. Это полноценное второе блюдо, в котором есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:

  • макароны – 8-10 шт.;
  • фарш – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень (базилик, орегано, укроп) – по 30 гр.;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Макароны отварить, вынуть их воды и дать остыть. Фарш тщательно перемешать, добавляя соль, перец и измельченный мелкими кубиками лук. Переложить гнезда в сковороду, в каждом из них разместить начинку. Томатную пасту развести горячей водой, примешать нарубленную зелень и сахар. Залить соусом макароны и поставить сковороду на огонь. Дождаться закипания, аккуратно поддеть каждое гнездо, чтобы убедиться, что они не приклеились к дну, затем под крышкой протушить кушанье на слабом огне 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развались в процессе готовки, стоит воспользоваться классической итальянской методикой – нафаршировать их сухими и довести до готовности уже на сковороде. Так кушанье в сливочном соусе с креветками получится на вид по-настоящему ресторанным.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сыр (пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

Разморозить и очистить креветки, смешать с натертым сыром. Выложить макаронные гнезда в сковороду, прижимая их друг к другу, залить кипятком до верхнего края и протушить 1-2 минуты на среднем огне. Воду аккуратно слить, затем аккуратно перевернуть гнезда и заполнить их креветками с сыром.

Для соуса развести сливки водой, всыпать соль, перец, давленый чеснок. Залить составом макароны и протушить под крышкой 10 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо нарубленной зеленью.

С овощами

Вегетарианские макароны с овощами приятно разнообразят привычное меню обедов и ужинов. В это блюдо кладут любые овощи из тех, что выросли на огороде или можно купить в магазине.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Отварить макароны 3-4 минуты, остудить их. Нарезать баклажан кубиками, посолить, перемешать и оставить на 15-20 минут. Помидор измельчить кубиками, перец – полосками, сыр натереть, зелень порубить. Кусочки баклажана отжать, обжарить до золотистости, затем выложить к ним помидоры, перец и зеленый лук.

Смесь приправить и протомить 10-15 минут до мягкости овощей. Выложить гнезда в сковороду, нафаршировать овощной смесью, залить разведенной в воде томатной пастой. Протушить на слабом огне 15-20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной – простой вариант ужина, компонентами для которого выступают завалявшиеся в холодильнике остатки продуктов. Кусочек колбасы, ломтик сыра, пара крупных шампиньонов, кружка молока – в дело пойдет все.

Ингредиенты:

  • макароны – 6 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 гр.;
  • колбаса – 100 гр.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 80 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны-гнезда до полуготовности отварить в подсоленной воде. Очистить и нарезать мелкими кубиками лук. Тонкой соломкой измельчить грибы. Пассеровать на сковороде сначала лук, затем выложить к нему грибы и обжарить до мягкости и золотистости. Колбасу нарезать кубиками, сыр натереть, все смешать и выложить к грибной поджарке, добавляя соль и перец.

Влить соевые соус, прогреть смесь 3-4 минуты и снять с огня. Выложить гнезда в сковороду (сотейник), фаршировать их колбасно-грибной начинкой, залить молоком и под крышкой протушить на слабом огне 10-15 минут.


Макароны (гнезда) Феттучине 🍝 Форма, Фото, Время варки, Рецепты

Table of Contents

Форма — длинная паста в виде гнезд или лапши, размером 7-8 мм в ширину.

Время варки — 7 минут (до готовности).

Сочетается с насыщенными соусами на сливочной или томатной основе, а также с соусами в сочетании с мясом, овощами, морепродуктами.

Как выглядит феттучине 📏 Форма пасты

Тонкие длинные и плоские полоски теста шириной около 7-8 мм. Паста похожа на Тальятелле, но отличается большей шириной. Сплетены в «гнезда».

Традиционная невареная итальянская паста фетучине

Что такое фетучини | Описание вида

Фетуччине — это длинные, плоские, похожие на ленту макароны, которые популярны в римской и тосканской кухне. Данное произведение итальянской кухни приобрело свое название в связи с внешним сходством с ленточками, от итальянского «Fettuccia», что в переводе означает «ленточка».

Обычно, в Италии для изготовления этого вида пасты применяется свежая или домашняя лапша, впрочем, на итальянских рынках можно купить уже заранее высушенные «гнезда».

Сухие гнезда Фетучине на фото и тарелка отварными в соусе Альфредо

Данный вид макаронных изделий крайне популярен в США, в особенности наиболее знаменитое «итальянским» блюдом является «Феттучине Альфредо», которое практически не знакомое в Италии. Это блюдо было придумано в Италии, собственником римского ресторана Альфредо Ди Лелио. Примечательно, что в Италии этот рецепт не получил должного распространения и не попал в раздел традиционной национальной кухни.

За пределами Италии это блюдо стало очень популярно и в том числе стало своеобразным знаком хорошей жизни в Риме. Многочисленные американские туристы, прибывающие в Италию, ищут рестораны, в которых они смогли бы получить удовольствие от «настоящих» Феттучине и нередко бывают разочарованы отсутствием данного блюда.

Пример блюда — фетучини Альфредо

Особенности

Шероховатая и немного пористая текстура пасты, в сочетании с оптимальной шириной лапши, безупречно удерживает соус на своей поверхности, позволяя ему максимально раскрыть все оттенки вкуса.

Фетучине также делают и в виде обычной вытянутой лапши. Для усиления вкуса, придания оттенков и цвета в макароны могут добавлять натуральные красители: свекольный сок, чернила каракатицы, шпинат, яичный желток.

Фетучине в виде нитей с добавлением шпината

С чем сочетается

Поскольку это более плотная паста, фетучине часто подают с более тяжелыми соусами, особенно со сливочным соусом Альфредо. Деликатный вкус тонко раскатанного теста также идеально дополняется соусами из томатов и рыбы.

Феттучине также подают с легкими соусами из свежих овощей, пряных трав и с добавлением креветок.

⏲️ Время приготовления Феттучини

До готовности — 7 минут

«Al dente» — 6 минут

🗒️ Калорийность и пищевая ценность (БЖУ)

Пищевая ценность (на 100 г)

  • Энергетическая ценность 1619 кДж / 387 ккал
  • Жиры 1,6 г
  • Углеводы 71 г
  • Белки 13 г

Показатели пищевой ценности — Barilla Fettuccine Фетучине 500г

Рецепты с пастой феттучини

Идеальные фетучине альфредо на любой вкус

Фетучине Альфредо, безусловно, лучше, когда оно домашнее. Но… существует ли лучшая версия на все времена? Оказывается… существует несколько версий.

Видео на английском, но есть субтитры.

Феттуччине аль бурро

  • Положите фетучине в кастрюлю с кипящей водой, щедро приправленной солью. Варить в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности.
  • В большую миску добавьте размягченное несоленое сливочное масло и приправьте перцем.
  • Сохраните ¾ чашки воды для макарон. Слейте воду с макарон.
  • Сразу же добавьте пасту в большую миску и энергично перемешайте с маслом.
  • Когда масло растопится, добавьте тертый пармиджано реджано. Перемешайте до объединения, используя воду для макарон по мере необходимости, чтобы расплавить сыр. Приправьте солью и перцем.
  • Подавайте в тарелке, посыпав дополнительным пармиджано реджано.

Американский метод приготовления фетучине альфредо

  • Поместите фетучине в кастрюлю с кипящей водой, щедро приправленной солью. Варить в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности.
  • В большую кастрюлю добавьте густые сливки для взбивания и несоленое сливочное масло, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте сковороду, пока все масло не растопится.
  • Слегка увеличьте огонь и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, в течение 3-4 минут или до легкого загустения.
  • Уменьшите огонь и добавьте пармиджано реджано, измельченный тимьян и мелко нарезанный чеснок. Энергично перемешайте до полного объединения. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Оставьте ¾ стакана воды для пасты. Слейте воду с макарон.
  • Добавьте пасту в соус альфредо. Перемешайте, добавляя воду для пасты по мере необходимости для полной эмульгации.
  • Переложите в миску. Перед подачей посыпьте тертым пармиджано реджано и щепоткой черного перца.

Здоровый и низкокалорийный рецепт

  • Удалите стебли и нарежьте головку цветной капусты (примерно 2 чашки).
  • Положите в кастрюлю среднего размера, добавьте молоко и несоленое сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до средне-низкого и варите 12-15 минут, накрыв крышкой.
  • Снимите с огня и добавьте цветную капусту в блендер вместе с чесноком, измельченным тимьяном, тертым пармиджано реджано и приправьте по вкусу солью и перцем. Взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы.
  • Положите фетучине в кастрюлю с кипящей водой, щедро приправленной солью. Варить в соответствии с инструкциями на упаковке или до готовности.
  • Оставьте немного воды для макарон. Слейте воду с макарон.
  • Выложите макароны в миску и полейте соусом из цветной капусты. Перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  • Выложите в миску, посыпьте пармиджано и солью и перцем перед подачей

Паста «Ласточкино гнездо» из Сан-Марино (Ниди-ди-Рондине)

значок поиска

Дарлин из International Cuisine

107 акции

  • Фейсбук46
  • Твиттер

Паста «Ласточкино гнездо» — это оригинальный рецепт из маленькой страны Сан-Марино. По-итальянски это называется nidi di rondine, что переводится как «ласточкино гнездо», и оно получило свое название, потому что свернутые макароны чем-то напоминают ласточкино гнездо. Мой, не так много, но это действительно был райский укус!

Серьезно, нам очень понравился этот рецепт. Это была большая лапша из макарон, залитая удивительным соусом бешамель, а затем покрытая сыром фонтина и еще сыром, ломтиком прошутто и листьями базилика. Все это завернуто в рулет, который должен быть похож на пасту «ласточкино гнездо». Маринара находится на дне формы для запекания, а некоторые кладут сверху, да, еще немного сыра.

Его запекают и подают теплым.

На самом деле у нас осталось немного, и на следующий день было еще лучше, я думаю, что многие блюда из пасты такие, не так ли?

Знаете ли вы, что конституция Сан-Марино, принятая в 1600 году, является старейшей конституцией в мире, которая до сих пор действует? Если вы хотите узнать больше об этой крошечной стране, обязательно ознакомьтесь с «Наше путешествие в Сан-Марино». Он также известен как «самая безмятежная республика Сан-Марино».. Вы также найдете более вкусные и аутентичные рецепты.

Хотите еще больше? Обязательно присоединяйтесь к кулинарному и культурному путешествию по миру, чтобы ничего не пропустить, это бесплатно. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы следить за нашим путешествием.

Обратите внимание, что эта страница содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию, однако это никоим образом не повлияет на цену, которую вы платите. Я благодарю вас за вашу поддержку!

Print Pin

4.38 от 8 голосов

Паста «Ласточкино гнездо» (Nidi di Rondine)

Невероятная паста, которая при запекании напоминает ласточкино гнездо, аутентичный рецепт из Сан-Марино

Основное блюдо

Саммаринская кухня, Сан-Марино

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 55 минут

порции 4

Калории 997 ккал

Автор Darlene на международной кухне

ингредиенты
  • 3 чашки тонких ломтиков сыра Фонтина
  • 12 свежих листьев базилика
  • 1 ½ чашки соуса маринара
  • Пармиджано Реджано для посыпки сверху
Для бешамель
  • 3 ст. бешамель
    • Взбейте молоко и муку в кастрюле, затем добавьте сливочное масло и поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь.

    • Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

    • Приправить солью, мускатным орехом и 2 столовыми ложками тертого сыра Пармиджано-Реджано.

    Для приготовления макарон
    • Готовьте по несколько кусочков лазаньи в подсоленной кипящей воде.

    • Выньте шумовкой и положите на кухонные полотенца.

    • Переверните их, чтобы они высохли с обеих сторон.

    • Предварительно нагрейте духовку до 375°F.

    Все вместе
    • Смажьте дно большой формы для запекания 1 чашкой соуса маринара.

    • На макаронные изделия намазать слой бешамель, затем посыпать тертым сыром Пармиджано-Реджано и сверху положить ломтики прошутто, базилика и сыра фонтина.

    • Каждую часть свернуть в цилиндр. Поместите их близко друг к другу срезом вверх в форму для запекания. Продолжайте процесс, пока блюдо не будет заполнено.

    Калорийность: 997 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 39г | Жир: 58 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1532 мг | Калий: 809 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1240 МЕ | Витамин С: 6,7 мг | Кальций: 409 мг | Железо: 2,7 мг

    Другие рецепты

    107 акции

    • Фейсбук46
    • Твиттер

    Рубрики: Главное блюдо, Рецепты, Сан-Марино

    Рецепты этой недели

    Гнездышки из волос ангела со свежей моцареллой

    Завитки пасты с приправленными волосами ангела, свернутые в гнезда и наполненные домашним соусом маринара и свежим сыром моцарелла. Когда вы разрезаете гнезда, соус покрывает каждую лапшу, а сыр тянет, как в телевизионном пищевом порно. Это редко становится лучше, чем это (по крайней мере, во время обеда).

    Я люблю то, как выглядит это блюдо, и это такой простой способ превратить обычное блюдо из макарон в изюминку. Все, что вам нужно, это вилка!

    Несколько основных моментов от flavortown: Как вы знаете (если вы следите за моим блогом), я никогда не кладу простую лапшу в свои блюда из пасты. Я всегда приправляю свежеприготовленную теплую лапшу, как только она выходит из дуршлага. Это отличный способ начать наслоение вкусов, начиная с лапши. В этом случае я смешала волосы ангела с оливковым маслом, орегано, базиликом, пармезаном, солью и перцем. Затем я добавил немного домашнего соуса маринара, чтобы придать макаронам еще один вкус и цвет. Это кажется таким простым, но поверьте мне, это полностью преображает блюдо.

    Теперь о соусе:  Я взяла обычную банку томатного соуса и превратила его в потрясающую маринару, добавив орегано, базилик (те же травы, которые я использовала для пасты), лук и чеснок. Если вы хотите острый соус, добавьте также измельченные хлопья красного перца.

    Несколько слов о моцарелле: Мы обожаем свежую моцареллу в моем доме. Я часто покупаю его большими шариками и нарезаю по мере необходимости. В этом случае я купил мячи меньшего размера, также называемые bocconcini . Вы можете использовать любой сорт в этом рецепте; меньшие шарики просто позволяют пропустить шаг (без разрезания большего куска сыра). Что мне нравится в свежей моцарелле, так это ее кремовая, молочная и гладкая консистенция. Это идеальный баланс для лапши с пряностями и пикантного соуса.

    Гнездышки из волос ангела со свежей моцареллой 

    Кулинарный спрей
    1 фунт пасты из волос ангела
    2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    1 1/2 чайной ложки сушеного орегано, разделенные на части
    1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенные на части
    1/2 чайной ложки сушеного базилика, разделенные на части
    4 стакана свеженатертого сыра пармезан, плюс еще немного для подачи
    Соль и молотый черный перец
    1/4 стакана измельченного белого лука
    2 измельченных зубчика чеснока
    Банка томатного соуса на 15 унций
    1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
    8 маленьких шариков свежей моцареллы (боккончини) или свежая моцарелла, нарезанная на 8 (2-дюймовых) кусочков
    Свежие листья базилика для подачи, по желанию

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте неглубокую форму для запекания кулинарным спреем.
    Приготовьте волосы ангела согласно инструкции на упаковке. Слейте и сохраните 1/2 стакана воды от варки макарон. Смешайте горячую пасту с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки орегано, 1/2 чайной ложки базилика, солью и перцем по вкусу. Добавьте сыр пармезан и перемешайте.
    Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте томатный соус, зарезервированную воду для варки макарон, оставшийся орегано и оставшийся базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите от 5 до 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте около 1/2 стакана соуса к макаронам и перемешайте.
    С помощью щипцов сделайте 8 равных горок макарон в подготовленной форме для запекания. С помощью вилки сверните макароны в 8 маленьких гнезд. Сделайте небольшое углубление в центре каждого гнезда и выложите оставшийся соус в каждое гнездо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *