Рецепты вкусных домашних блюд: Все рецепты, 15010 рецептов приготовления с фото пошагово

Содержание

Вкусные домашние кулинарные рецепты приготовления блюд с фото на «Kusai.RU».

Яства, пища, еда – все это «герои» одной увлекательной повести под названием – кулинария. В ней, за многие века, собрались десятки тысяч рецептов вкуснейших блюд. О еде и способах ее приготовления написано много книг и отдельных рецептов, и не хватило бы всей человеческой жизни, чтобы перечитать все это.

Немного истории

Простое и бесхитростное приготовление еды прошло долгий путь развития, прежде чем превратиться в достойное и изысканное кулинарное искусство, в «кухонный шедевр».

Приготовление пищи и отношение к ней, как к искусству, знавала невиданные взлеты и такие же резкие падения. Например, в древней Спарте к пище относились довольно сдержанно, а в Афинах наоборот, еду возводили до «божественного обряда». В домах знатных горожан, повара занимали самые почетные места, ведь от искусства приготовления и подачи блюд, зависел престиж этого дома. Позднее центром изысканной кухни стала считаться Италия и Франция. Они и сейчас постоянно соперничают между собой в кулинарном мастерстве. С 19 века стали возникать школы по кулинарии. В Париже, например, такая школа делилась на мужскую и женскую. В дамской школе бесплатно обучали вести домашнее хозяйство и умению готовить еду, в мужской – эти знания были оплачиваемыми, так как мужчинам уже преподавали все мастерство и секреты искусства кулинарии. В России первая школа возникла в 1890 году и самую главную роль в ней занимали рецепты приготовления пирогов и варка щей (ведь существует более шестидесяти видов щей).

Перелистывая книжку по кулинарии, заказывая любимые блюда в кафе или придумывая новый рецепт с фото, мы с вами наверняка не задумываемся о том, что история многих кулинарных шедевров, известных теперь на весь мир, были сделаны при смешных и довольно интересных обстоятельствах. Это и происхождение знаменитого салата «оливье» и не менее забавная история салата «цезарь» и многие другие известные рецепты.

Кулинария – это, несомненно, искусство, которое требует не только знаний, умений, но и терпения и самое главное любви. Да-да, именно приготовленное с любовью, пусть даже самое простое блюдо, будет невероятно вкусным и полезным.

Если же Вы совсем не умеете готовить – не отчаивайтесь. Чаще заглядывайте на наш кулинарный сайт, и Вы не только узнаете много нового и интересного в этой «увлекательной науке» но и научитесь и самое главное полюбите сам процесс приготовление блюд. Возможно, Вы считаете, что на все эти различные рецепты требуется много времени и денег? Мы Вас успокоим и заверим, что у нас Вы найдете не только вкусные и оригинальные домашние рецепты, но и все они будут вполне доступны по цене и займут совсем немного времени в готовке. Так же Вы сможете поделиться и прислать собственные «кулинарные шедевры» и мы с радостью их напечатаем. Ведь в любой семье существуют свои любимые «секреты-рецепты»: вкусные блинчики или оладушки, которые готовила ваша мама или бабушкины щи и котлеты, рецепты которых вы мечтаете найти вот уже столько времени.

Если в основном Вы питаетесь на работе, и ваше меню завтрака и обеда – это бутерброды и кофе, то в скором времени вами серьезно займется гастроэнтеролог и диетолог. Мы уверены, что это не то, к чему вы стремитесь, поэтому на нашем сайте, вы сможете найти вкусные рецепты с фото довольно простых блюд, которые сможет приготовить даже школьник. Наши приготовленные «идеи» таких рецептов, можно без особого труда сделать самим и взять с собой на работу.

Так же на нашем сайте рецепты с фото подробно расскажут, и самое главное покажут вам о том, как приготовить выбранное блюдо. Наши интересные рецепты помогут вам поэтапно пройти весь путь приготовления, и быть уверенным, что все получится очень вкусно и красиво. Разные рецепты первых блюд, вторые и салаты, закуски всевозможная выпечка, напитки и многое другое, все это описывается довольно подробно и с яркими красочными фотографиями, поэтому вы легко справитесь с любым блюдом и приготовите его быстро, очень вкусно и без всяких хлопот. Заходите к нам на наш сайт и у Вас все получится!

Кулинарные кухни мира:

Испанская кухня

Индийская кухня

Греческая кухня

Японская кухня

Украинская кухня

Черемуховый торт

Торт из печенья

Печеночный торт

Торт Мозаика

Торт Сахарные облака

Здоровое питание:

О пользе хурмы

Хурма обладает хорошими вкусовыми качествами, считается очень полезным фруктом, отмечались её прекрасные свойства выведения и очищения организма от шлаков и токсинов. В переводе хурма означает «пища богов», не очень распространёнными названиями являются «зимняя вишня» и «китайский персик».

Польза сахара и его вред

У диетологов и по сегодняшний день возникает постоянно спор о пользе сахара для организма человека, доходит уже до того, что они начинают доказывать, что сахар провоцирует развитие различных заболеваний у взрослых, у детей вызывает различные расстройства психики. Правда ли всё это, давайте разберёмся.

Полноценное питание

Чтобы всегда хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать необходимо вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Полноценное питание подразумевает собой обеспечение организма всеми необходимыми ему витаминами, микроэлементами, для его нормального функционирования.

О пользе живого пива

О полезных свойствах, оказываемых благоприятное воздействие на здоровье человека такого слабоалкогольного напитка, как пиво, до сих пор ведутся споры.

Морковное печенье Рождественское чудо

Тыквенное печенье

Праздничное песочное печенье

Медовое песочное печенье из кукурузной муки с грецкими орехами

Печенье Чарох

Тертый пирог.

Румынский пирог

Апельсиновый тарт

Творожный пирог с фрикадельками

Маффины с манго

Блинные узелки с мясом

Налистники с творогом

Блины на молоке с какао

Сладкие блинчики из рисовой бумаги

Блины с морковью и курагой

Витаминные маски для лица:

Готовим крем для лица самостоятельно

Каждый день женщины пытаются следить за своей красотой, но иногда им кажется, что это непосильный труд, ведь постоянно делать маски – это очень сложно, по крайней мере, им так кажется, и не лучше ли доверить самое сокровенное профессионалам, ведь маски, изготовленные на производстве как раз предназначены для сохранения молодости и красоты женщины.

Секреты домашнего пилинга

Скраб для кожи лица можно сделать в домашних условиях. Его состав будет немного отличаться от содержания покупных косметических средств. Косметика для пилинга из магазина более грубая, так как в состав скрабов входят частички «промышленного происхождения». В скрабе, приготовленном дома мы будем использовать только натуральные ингредиенты: косточки кокоса, абрикоса и миндаля предварительно измельчённые.

Как приготовить в домашних условиях антицеллюлитный крем

Красота, сексуальность заключается не в том, какой у вас размер одежды. 90-60-90 навязанные нам параметры идеальной фигуры не для нас, мы и так сможет прекрасно выглядеть главное ухаживать за собой, за кожей лица и тела, главное настрой.

Травяные маски для лица

Приготовленные в домашних условиях маски для лица имеют в своём составе натуральные компоненты, они более эффективны, полезны, их природную чистоту не поставишь в сравнение с косметикой, приобретённой в магазине.

Хозяйке на заметку:

Чистим утюг

Полезная статья с пошаговым описанием процесса очистки утюга от загрязнений.

Подробнее

 

Как правильно хранить клюкву

Любят клюкву не за её прекрасный вкус и аромат, а за полезные свойства, которыми она обладает. Эта красная ягода — лечебная. Привычные способы переработки ягод здесь не уместны.

Подробнее

 

Как заточить ножи мясорубки

Каждая хозяйка знает, как тяжело приготовить фарш, когда ножи и решетка мясорубки затупились. Это настоящие муки. Приходится тратить столько сил, что они не компенсируются даже вкусными свежеприготовленными котлетами.

Подробнее

 

Советы по выбору чистящих и моющих средств

Их настолько много, что не трудно растеряться, выбирая средства по уходу за домом. Чтобы сделать правильный выбор, нужно заранее определиться, что конкретно вы будете удалять с помощью этих средств, а небольшой обзор предложенного ассортимента товаров поможет вам в этом.

Подробнее

 

Рецепт здоровой мюсли — Печенье и Кейт

4,041 Комментарии

Перейти к рецепту

Вы любите мюсли? Я тоже! Сегодня я делюсь своим «базовым» рецептом мюсли, который также является лучшим рецептом мюсли . Конечно, я пристрастен, но на самом деле — лучший , и я использую этот термин скупо. Согласитесь, более двухсот пятизвездочных отзывов!

На самом деле, мне так нравится этот рецепт, что я поделился им в своей поваренной книге Love Real Food. Из этой мюсли можно приготовить замечательную закуску или завтрак (добавьте любимое молоко и, возможно, свежие фрукты). Он также прекрасно хранится, поэтому станет отличным подарком, сделанным своими руками.

Как только вы попробуете домашнюю мюсли, вы больше не вернетесь к магазинным. Это намного лучше!

Этот рецепт мюсли также является гораздо более полезным вариантом мюсли , так как он сделан из цельного зерна, нерафинированного масла и натурального подсластителя. Вы просто не можете превзойти свежеиспеченную мюсли, наполненную вкусными и полезными ингредиентами.

Кроме того, домашнюю гранолу супер легко приготовить. Вам понадобится только одна миска и некоторые основные ингредиенты для кладовой. Готовы сделать некоторые?

Посмотрите, как приготовить полезную мюсли

Теперь, когда у вас есть мой базовый рецепт, вы можете поиграть с добавками и специями, чтобы сделать его своей любимой мюсли.

Кстати, вы можете сохранить вкус свежей выпечки, поместив эту гранолу в морозильную камеру. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение нескольких минут и наслаждайтесь.

Полезные ингредиенты мюсли

Овес

Полезный для сердца, сытный, цельнозерновой Старомодный овес сохраняют форму при выпечке. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес, если вам нужна безглютеновая гранола.

Орехи и/или семена

Для приготовления этой партии я использовал орехов пекан и тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки) . Другие варианты включают грецкие орехи, которые богаты Омега-3, цельный или дробленый миндаль, кешью, арахис, фисташки, орехи макадамия и семена подсолнечника.

Нерафинированное масло

Масло помогает сделать эту гранолу хрустящей и неотразимой. я предпочитаю нерафинированное кокосовое масло , очень вкусное (кокос едва ощущается, если вообще ощущается) и имеет идеальную текстуру.

Вместо этого вы можете использовать оливковое масло первого отжима , если хотите, чтобы мюсли были более пикантными. Если вы следите за потреблением насыщенных жиров, оливковое масло — лучший выбор!

Натуральный подсластитель

Мне нравится использовать настоящий кленовый сироп в моей мюсли. Honey тоже отлично работает. В качестве бонуса, эти натуральные подсластители придают вашей мюсли экстра-вкусный вкус, которого не будет у сахара.

Соль и специи

Для ароматных мюсли не пропустите соль ! Слишком мало, и ваши ароматы не будут петь. Я предпочитаю использовать в этом случае мелкозернистую морскую соль (я всегда готовлю с мелкозернистой морской солью), но подойдет и обычная соль (просто используйте немного меньше).

Я добавил в эту партию корицы для легкой согревающей специи. Молотый имбирь (используйте вдвое меньше) и смеси тыквенных специй — другие варианты.

Сухофрукты

Сухофрукты придают дополнительную сладость, жевательную текстуру и неотразимый фруктовый вкус. я использовал сушеная клюква для этой партии. Еще я люблю терпкую сушеную вишню, изюм и нарезанную курагу.

Дополнительные добавки

Для получения свежего цитрусового вкуса перед выпечкой добавьте в смесь свежей цитрусовой цедры (до 2 чайных ложек). Особенно люблю добавлять цедру апельсина.

Вы можете добавить шоколадных чипсов после того, как мюсли полностью остынут (иначе они растают).

Если вы хотите добавить несладких кокосовых хлопьев , вы можете добавить его в середине выпечки, чтобы получить идеально поджаренные продукты (см. примечание к рецепту).

Крупные кусочки мюсли

Некоторые из вас, как и я, любят большие комки мюсли.

Вот мои советы по получению лучших комочков:

  • Овес должен быть немного переполнен на сковороде, чтобы он мог слипнуться, но не настолько, чтобы он не поджаривался равномерно. Для этого рецепта мюсли я рекомендую использовать простую сковороду с половинным листом (партнерская ссылка). Это идеальный размер, а закругленные края гарантируют, что мюсли не упадут за борт.
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой, чтобы подсластитель прилипал к овсу, а не к противню.
  • Для получения максимум комочков, осторожно придавите мюсли тыльной стороной лопаточки после перемешивания смеси в середине процесса выпечки. Затем поставьте противень обратно в духовку, чтобы закончить запекание.
  • Не выпекайте мюсли слишком долго — только до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми сверху, как описано. Может показаться, что он еще не готов, но он будет продолжать хрустеть по мере остывания. Кажется, что чрезмерное выпекание мюсли разрушает связи сахара.
  • Наконец, дайте граноле полностью остыть , прежде чем разбивать ее. Я даже оставила его на сковороде на ночь под крышкой.

Даже со всеми этими методами я иногда получаю порцию мюсли, которая не такая комковатая, как мои другие, по причинам, которые я не могу объяснить. Зато всегда вкусно!

Варианты мюсли

Это мой любимый рецепт мюсли. На протяжении многих лет я играл с ним, чтобы создать кучу забавных вариаций. Вот они для вдохновения:

  • Апельсиново-миндальная гранола. Этот рецепт включает апельсиновую цедру (2 чайные ложки), цельный миндаль и золотой изюм.
  • Тройная кокосовая гранола: для этого рецепта требуется кокосовое масло, крупная кокосовая стружка и тертый кокос.
  • Гранола с клюквой и апельсином: этот рецепт очень похож на этот, но немного слаще и наполнен ярким апельсиновым вкусом.
  • Медово-миндальная гранола: то, на что это похоже, плюс нарезанная курага! Восхитительный.
  • Gingerbread Granola: эта гранола включает патоку и дополнительные согревающие специи, а также кокосовую стружку, сушеную клюкву и нарезанный засахаренный имбирь.

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Мне очень приятно слышать от вас, и я надеюсь, что этот рецепт мюсли станет вашим новым любимым.

Распечатать

Полезные мюсли

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 21 минута
  • Общее время: 26 минут
  • Выход: 8 чашек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.9 из 1979 отзывов

Эти вкусные и полезные мюсли естественно подслащены кленовым сиропом (или медом). Он сделан из овса, кокосового масла и ваших любимых орехов и фруктов. Сделайте это по-своему! Рецепт дает около 8 чашек мюсли, что достаточно для примерно 16 порций по полстакана.

Шкала

Ингредиенты

  • 4 чашки овсяных хлопьев (используйте сертифицированный безглютеновый овес для безглютеновой мюсли)
  • 1 ½ стакана сырых орехов и/или семян (я использовала 1 стакан орехов пекан и ½ стакана тыквенных семечек)
  • 1 чайная ложка мелкозернистой морской соли (если вы используете обычную поваренную соль, уменьшите до ¾ чайной ложки)
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана растопленного кокосового или оливкового масла
  • ½ стакана кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ⅔ стакана сухофруктов, нарезанных, если они крупные (я использовала сушеную клюкву)
  • Совершенно необязательные дополнительные добавки: ½ чашки шоколадной стружки или кокосовой стружки*

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и/или семена, соль и корицу. Перемешайте.
  3. Влейте масло, кленовый сироп и/или мед и ваниль. Хорошо перемешайте, пока каждый овес и орех не будут слегка покрыты. Высыпьте гранолу на подготовленную сковороду и с помощью большой ложки распределите ее ровным слоем.
  4. Выпекайте до легкого золотистого цвета, примерно 21–24 минуты, помешивая наполовину (чтобы мюсли получились очень комковатыми, придавите перемешанную мюсли лопаткой, чтобы получился более ровный слой). По мере остывания гранола станет хрустящей.
  5. Дайте граноле полностью остыть, не мешая (минимум 45 минут). Сверху выложите сухофрукты (и, если используете, шоколадную стружку). Разбейте мюсли на кусочки руками, если вы хотите сохранить большие куски, или перемешайте их ложкой, если вы не хотите, чтобы мюсли были очень комковатыми.
  6. Храните мюсли в герметичном контейнере при комнатной температуре от 1 до 2 недель или в герметичном пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев. Сухофрукты могут замерзнуть, поэтому перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 5–10 минут.

Примечания

Рецепт мюсли от Мэг Гордан, который я дорабатывала годами.

Без глютена: Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.

Без орехов: Вместо орехов используйте семена, такие как семена тыквы или подсолнуха.

*Если вы хотите добавить в мюсли поджаренный кокос: Добавьте кокосовую стружку в мюсли в середине выпечки. Так они станут красивыми и подрумяненными.

Рекомендации по подаче: Эта гранола великолепна сама по себе, с молоком или йогуртом и свежими фруктами, и вы даже можете добавить пару горстей в салат для «гренок» из мюсли.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

 

Простой рецепт кукурузного хлеба | Влажный, пышный домашний кукурузный хлеб

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба ! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены. Если у вас есть немного кукурузной муки в вашей кладовой, кукурузный хлеб — это утешительная еда, которая просто ждет своего часа.

Если вам интересно, как испечь кукурузный хлеб, этот простой рецепт кукурузного хлеба — то, что вы искали. Это делает маслянистый, идеальный кукурузный хлеб — каждый раз. Кроме того, это занимает всего 25 минут от начала до конца! Вы можете сделать это в сковороде или любой форме для запекания.

Домашний кукурузный хлеб

Этот кукурузный хлеб был основным продуктом моей семьи на протяжении многих лет, но недавно я понял, что не создал пост, чтобы поделиться им с вами! Моя семья очень любит этот кукурузный хлеб, и я уверен, что ваши близкие тоже.

Этот кукурузный хлеб ПРОСТО. Без пахты. Выпекать на любой сковороде. Готов за 25 минут!

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт кукурузного хлеба, заключается в том, что для его приготовления не нужно ничего особенного. Для многих рецептов кукурузного хлеба требуется пахта, кукуруза со сливками или очень специфическая сковорода. Для сравнения, мой рецепт можно приготовить в любой день и в любое время из того, что есть под рукой. Вы можете использовать любую сковороду и не нуждаться в каких-либо специальных ингредиентах. Имея под рукой всего несколько вещей, вы можете испечь лучший кукурузный хлеб!

Что делает этот кукурузный хлеб лучшим?

Ну, во-первых, вкус БОЖЕСТВЕННЫЙ. Он сладкий, но не чрезмерно, мягкий, но не липкий, и рассыпчатый, но не беспорядочный. Я не могу рекомендовать это достаточно!

К тому же, с рецептом можно поэкспериментировать. Используйте растопленное масло ИЛИ растительное масло, используйте кукурузную муку тонкого или среднего помола, используйте универсальную муку ИЛИ белую цельнозерновую муку. Не любите сладкий кукурузный хлеб? Смело уменьшайте количество сахара до ¼ стакана. Он идеален, ингредиенты просты, и вы можете сделать его сами.

Кукурузный хлеб Ингредиенты

  • Универсальная мука: Универсальная мука позволит хлебу немного подняться и придаст ему рыхлую консистенцию хлеба.
  • Желтая кукурузная мука: Обязательно для кукурузного хлеба! Он придает хлебу красивый золотисто-коричневый цвет и зернистую вкусную консистенцию.
  • Сахар-песок: Придает хлебу сладковатый привкус, необходимый для балансировки вкусов кукурузы и хлеба.
  • Соль: Всего щепотка, чтобы подчеркнуть сложность вкуса.
  • Разрыхлитель: Чтобы помочь тесту подняться и расшириться при выпечке.
  • Сливочное масло: Это обязательное условие — оно придает хлебу влажный, слоеный, насыщенный вкус, райский.
  • Яйцо: Связывает все вместе и помогает хлебу подняться.
  • Молоко: Для богатого, влажного кукурузного хлеба!

Как приготовить кукурузный хлеб

Хорошо, а теперь давайте перейдем к теме этого поста: как испечь домашний кукурузный хлеб! Вы можете быть удивлены, обнаружив, что для выпечки идеальной формы кукурузного хлеба требуется всего несколько простых шагов:

  1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. В среднюю миску добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Подавать горячим.

Смотрите! Это так просто. Я люблю гарнир, который готовится в мгновение ока и уже через 30 минут оказывается на столе.

Идеи начинки для кукурузного хлеба

Знаете ли вы, что в кукурузный хлеб можно добавить забавные начинки, которые сделают его еще вкуснее? Вот некоторые из моих любимых идей начинки для домашнего кукурузного хлеба:

  • Капелька меда
  • Сливочное масло
  • Медовое масло
  • Желе или джем
  • Ветчина и сыр
  • Если вы живете где-нибудь, где вы можете достать кленовый крем, это также потрясающе на кукурузном хлебе!
  • Или как есть

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать кукурузный хлеб с фасолью или перцем чили. Он хорошо сочетается со многими вещами. Я больше всего люблю крошить кукурузный хлеб в чили, смешивать его, а затем посыпать сверху сыром чеддер. Настолько хорошо! Тем не менее, это отличная добавка к любой еде, которая требует дополнительных углеводов.

Часто задаваемые вопросы о домашнем кукурузном хлебе

Какую форму для выпечки следует использовать?

Вы можете приготовить его в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9-дюймовой чугунной сковороде. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.

Какую кукурузную муку лучше всего использовать для кукурузного хлеба?

В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.

Что такое кукурузная мука?

Многие читатели спрашивают о кукурузной муке. Что такое кукурузная мука? Как насчет поленты? Это может сбивать с толку. Кукурузная мука – это сушеная и молотая кукуруза. Его можно найти в отделе выпечки продуктового магазина. Кукурузная мука просто высушивается, а затем измельчается полевая кукуруза, и обычно ее можно найти в мелком или среднем помоле. Оба будут хорошо работать для этого рецепта. Полента и крупа также подойдут для этого рецепта. Кукурузная мука более тонкого помола и также может быть использована.

Чем можно заменить растительное масло в кукурузном хлебе?

Еще одна замечательная особенность этого проверенного рецепта кукурузного хлеба заключается в том, что вам НЕ НУЖНО использовать растительное масло. Вы можете использовать любое мягкое масло, которое вы предпочитаете, например, масло канолы, масло авокадо или даже топленое масло!

Почему мой кукурузный хлеб рассыпается?

Тьфу, а чересчур рассыпчатый и сухой кукурузный хлеб — это не самое худшее? Если вы испытываете лишь небольшое осыпание, это нормально. Он не должен быть настоящей консистенцией быстрого хлеба, но он также не должен быть полностью сухим и ощущаться как мокрый песок. Использование слишком большого количества кукурузной муки — это один из способов высушить ее, поэтому не пропускайте равную порцию муки.

С чем подавать кукурузный хлеб?

Многие люди любят сочетать кукурузный хлеб с чили… по очевидным причинам (это потрясающе). Но я люблю кукурузный хлеб со многими другими блюдами! Прекрасно сочетается со всеми видами шашлыка или мяса на гриле. Его тонкая сладость делает его отличным акцентом для острых и мясных блюд.

Какова идеальная текстура кукурузного хлеба?

Этот рецепт идеален, потому что он имеет восхитительную текстуру: губчатую, влажную и мягкую, и достаточно рассыпчатую, чтобы посыпать крошкой перец чили. Он маслянистый и насыщенный, с правильным количеством сладости.

Могу ли я сделать этот кукурузный хлеб без глютена?

Да! Я сделал этот рецепт без глютена, просто заменив универсальную муку на смесь для выпечки без глютена (часто обозначаемую смесью для выпечки без глютена 1: 1), и это сработало отлично. Это действительно лучший рецепт кукурузного хлеба! Это может быть все, что вам нужно, и все равно получится потрясающе.

Посмотрите мое видео, показывающее, как приготовить этот простой рецепт кукурузного хлеба, здесь:

Распечатать

Рецепт лучшего домашнего кукурузного хлеба


★★★★★

4.7 из 425 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 25 минут 90 118
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Наполните свою кухню ароматом домашнего кукурузного хлеба ! Моя семья десятилетиями печет кукурузный хлеб по этому простому рецепту. Хрустящая золотистая корочка и влажная, пушистая серединка действительно не могут быть превзойдены.


  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ⅓ стакана нейтрального масла или растопленного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан молока

  1. Хорошо смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для выпечки или чугунную сковороду и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В среднюю миску добавьте муку, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Взбейте, чтобы хорошо объединить.
  3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте растительное или сливочное масло, молоко и яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется только несколько комочков.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 20-25 минут, пока верх не станет темно-золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  5. Подавать горячим.

Примечания

  • Вы можете сделать это в 9-дюймовой круглой форме для выпечки, квадратной форме для выпечки или 9дюймовая чугунная сковорода. Бонус! Вы также можете сделать из них кексы или удвоить рецепт и бросить его в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Вам просто нужно отрегулировать время выпечки, если вы делаете кексы или удваиваете замес. Выпекание кексов занимает около 15 минут, а приготовление двойного рецепта занимает 35-40 минут.
  • В этом рецепте используйте желтую кукурузную муку. Белый работает нормально, но он просто не выглядит так же. Золотисто-желтый кукурузный хлеб обязателен. Кроме того, не пытайтесь заменить какую-либо кукурузную муку, используемую для приготовления тамале, — это другой помол, и текстура не будет такой же.
  • Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените универсальную муку на безглютеновую муку для выпечки 1:1.
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: выпечка
  • Способ: в духовке
  • Кухня: американская , кукурузный хлеб на День Благодарения, как приготовить кукурузный хлеб, южный кукурузный хлеб, домашний кукурузный хлеб

    После того, как вы освоите этот рецепт (а вы это сделаете!), я предлагаю вам научиться готовить печенье с соусом. Также основной продукт в этом доме 🙂

    Еще рецепты кукурузного хлеба:

    • Кукурузный хлеб со сметаной
    • Кукурузный хлеб на сковороде
    • Цельнозерновой кукурузный хлеб
    • Тыквенные кексы с кукурузным хлебом
    • Домашние маффины из кукурузного хлеба

    Легкие рецепты ужина, с которыми можно подавать кукурузный хлеб:

    • Классический суп с ветчиной и фасолью (рецепт быстрого приготовления или медленноварки)
    • Сытный суп из 15 бобов в кастрюле быстрого приготовления
    • Свиная вырезка и картофель в мультиварке
    • Легкая мультиварка чили
    • Быстрый и простой рецепт чили
    • Салат с любой из этих 9 рецептов домашней заправки для салата (хорошая заправка делает все лучше)

    О-о-о, видите, насколько прост, гибок и адаптируем этот рецепт? Теперь вы можете приготовить кукурузный хлеб в любое время, когда вам захочется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *