Овощное рагу на сковороде рецепт: Овощное рагу на сковороде с картошкой рецепт с фото пошагово

Овощное рагу на сковороде — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт.

Болгарский перец сладкий 2 шт. Масло растительное для жарки Помидоры свежие 4 шт.
Баклажан 2 шт. Паприка 2 ч.л. Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.
Зелень по вкусу

Процесс приготовления

Готовить овощное рагу на сковороде просто! Первым делом вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Молодые кабачки очищать не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте средними по размеру кубиками.

Тщательно вымойте баклажаны, обсушите их, обрежьте кончики и нарежьте средними по размеру кубиками. Нарезанные баклажаны выложите в небольшую емкость, посолите, накройте крышкой и оставьте примерно на 20-30 минут. После чего промойте в холодной воде и лишней жидкости дайте стечь.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, затем нарежьте тонкими полукольцами.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой и нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.

Глубокую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, добавьте необходимое количество растительного масла.

Выложите измельченную морковь и репчатый лук, периодически помешивая, обжарьте пару минут, добавьте сладкую паприку.

Следом отправьте промытые баклажаны и обжарьте до золотистой корочки.

Затем выложите болгарский перец, постоянно помешивая, обжарьте пару минут и следом добавьте нарезанные кабачки. Готовьте примерно 5 минут, не забывая перемешивать.

Помидоры тщательно вымойте и обсушите, разрежьте пополам, удалив плодоножку. Затем натрите их на крупной терке.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, измельчите с помощью блендера или мелкой теркой. Чеснок перемешайте с измельченными помидорами.

Полученной массой залейте овощи, посолите и добавьте черный молотый перец.

Тщательно перемешайте, добавьте лавровый лист, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 10 минут. Затем снимите крышку, перемешайте и готовьте еще около 5 минут без крышки.

Зелень тщательно промойте, обсушите и измельчите.

Готовое овощное рагу подавайте порционно, украсив свежей мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 11.03%

Витамин В1 3.26%

Витамин В2 2.75%

Витамин В4 1.48%

Витамин В5 2.84%

Витамин В6 7.66%

Витамин В9 3.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 38. 28%

Витамин D 0%

Витамин E 9.34%

Биотин 0.57%

Витамин К 7%

Витамин РР 3.59%

Калий 9.56%

Кальций 1.99%

Кремний 82.25%

Магний 3.43%

Натрий 6.55%

Сера 1.48%

Фосфор 2.72%

Хлор 6.15%

Алюминий 686.16%

Железо 2. 96%

Йод 0.68%

Кобальт 13.97%

Литий 29.06%

Марганец 7.69%

Медь 7.09%

Никель 0.71%

Рубидий 1811.34%

Селен 0.49%

Фтор 0.24%

Хром 2.54%

Цинк 2.42%

Бор 4847.69%

Ванадий 32.54%

Молибден 7.02%

Витамин A 319. 19%

Витамин В1 94.37%

Витамин В2 79.59%

Витамин В4 42.76%

Витамин В5 82.09%

Витамин В6 221.51%

Витамин В9 94.16%

Витамин В12 0%

Витамин С 1107.73%

Витамин D 0%

Витамин E 270.3%

Биотин 16.36%

Витамин К 202.51%

Витамин РР 103.77%

Калий 276. 77%

Кальций 57.68%

Кремний 2379.87%

Магний 99.32%

Натрий 189.41%

Сера 42.93%

Фосфор 78.63%

Хлор 177.99%

Алюминий 19854.83%

Железо 85.74%

Йод 19.76%

Кобальт 404.1%

Литий 840.77%

Марганец 222.4%

Медь 205.13%

Никель 20. 62%

Рубидий 52412.92%

Селен 14.22%

Фтор 6.85%

Хром 73.57%

Цинк 70.16%

Бор 140272.67%

Ванадий 941.68%

Молибден 203.19%

Витамин A 53.2%

Витамин В1 15.73%

Витамин В2 13.27%

Витамин В4 7.13%

Витамин В5 13.68%

Витамин В6 36.92%

Витамин В9 15. 69%

Витамин В12 0%

Витамин С 184.62%

Витамин D 0%

Витамин E 45.05%

Биотин 2.73%

Витамин К 33.75%

Витамин РР 17.3%

Калий 46.13%

Кальций 9.61%

Кремний 396.64%

Магний 16.55%

Натрий 31.57%

Сера 7.16%

Фосфор 13.11%

Хлор 29. 66%

Алюминий 3309.14%

Железо 14.29%

Йод 3.29%

Кобальт 67.35%

Литий 140.13%

Марганец 37.07%

Медь 34.19%

Никель 3.44%

Рубидий 8735.49%

Селен 2.37%

Фтор 1.14%

Хром 12.26%

Цинк 11.69%

Бор 23378.78%

Ванадий 156. 95%

Молибден 33.86%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2872.7 мкг900 мкг1153.2
Витамин В11.4 мг1.5 мг3.315.7
Витамин В21.4 мг1.8 мг2.813.3
Витамин В4213. 8 мг500 мг1.57.1
Витамин В54.1 мг5 мг2.813.7
Витамин В64.4 мг2 мг7.736.9
Витамин В9376.6 мкг400 мкг3.315.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С997 мкг90 мкг38. 3184.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E40.5 мг15 мг9.345.1
Биотин8.2 мг50 мг0.62.7
Витамин К243 мкг120 мкг733.8
Витамин РР20.8 мг20 мг3. 617.3
Калий6919.3 мг2500 мг9.646.1
Кальций576.8 мг1000 мг29.6
Кремний714 мг30 мг82.2396.6
Магний397.3 мг400 мг3.416.6
Натрий2462.4 мг1300 мг6. 531.6
Сера214.7 мг500 мг1.57.2
Фосфор629 мг800 мг2.713.1
Хлор4093.7 мг2300 мг6.229.7
Алюминий5956.5 мкг30 мкг686.23309.1
Железо15.4 мг18 мг314. 3
Йод29.6 мкг150 мкг0.73.3
Кобальт40.4 мкг10 мкг1467.4
Литий588.5 мкг70 мкг29.1140.1
Марганец4.4 мкг2 мкг7.737.1
Медь2051.3 мкг1000 мкг7.134. 2
Никель41.2 мкг200 мкг0.73.4
Рубидий1048.3 мкг2 мкг1811.38735.5
Селен7.8 мкг55 мкг0.52.4
Фтор273.9 мкг4000 мкг0.21.1
Хром36.8 мкг50 мкг2.512. 3
Цинк8.4 мг12 мг2.411.7
Бор1683.3 мкг1.2 мкг4847.723378.8
Ванадий188.3 мкг20 мкг32.5156.9
Молибден142.2 мкг70 мкг733.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу в скороварке

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Овощное рагу без масла

Овощное рагу с куриной грудкой в духовке

Овощное рагу в мультиварке Поларис

Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу по-итальянски

Овощное рагу с капустой и картошкой

Овощное рагу с кабачками, курицей и картошкой

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и помидором

Кабачки с помидорами

Кабачки с баклажанами на сковороде

Блюда из кабачков на сковороде

Овощное рагу с баклажанами и помидорами

Овощное рагу из кабачков на сковороде

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с кабачками

Овощное рагу на сковороде — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Нина

5/5 — (43 голосов)

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и перцем

Рагу готовится из любых овощей которые есть в наличии по сезону (свежие или замороженные) и подается как основное блюдо, гарнир, как горячая или холодная закуска.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное масло — 2 с.л.
  • Зубчики чеснока — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Первым делом обжарьте нашинкованный лук на растительном масле, посолите.

Добавьте кусочки кабачка и баклажана, потушите их на среднем огне.

Следом добавляйте нарезанный перец и помидоры, сухие ароматные травы, зубчики чеснока и тушите овощи до готовности в собственном соку под крышкой на среднем огне.

Рагу готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу на сковороде с томатной пастой

Рагу с баклажанами наверняка готовили многие хозяюшки. Для тех, кто незнаком с таким блюдом, предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, который облегчит приготовление и порадует ваших родных за домашним обедом или ужином.

Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих ингредиентов, особенно в сезон свежих овощей. Рагу получится намного вкуснее и полезнее, если овощи выращены в домашних условиях.

Это, конечно, не праздничное блюдо, но его удобно взять с собой в качестве вкусного перекуса на пикник или на работу. Так как для приготовления используются только овощи, блюдо можно назвать низкокалорийным из-за отсутствия жирных продуктов. Готовится довольно быстро и просто.


Ингредиенты

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 50 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Крупную луковку освободите от шелухи. Нарежьте кубиками, соломкой либо полукольцами, на ваше усмотрение. В удобную глубокую сковородку добавьте масло, разогрейте, опустите луковые кусочки.

Обжарьте на большом огне до мягкости и легкой золотистости.

Ополосните кабачки или цукини. Обсушите полотенцем.

При использовании молодых овощей, их не нужно очищать от кожуры и семян. В ином случае удалите грубую кожицу и внутренности.

Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте к жареному луку. Перемешайте. Жарьте в таком же режиме около 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Баклажаны очистите и нарежьте такими же кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и жарьте 5 минут на таком же огне.

Болгарский перец промойте, обсушите, разрежьте на две половинки. Нарежьте соломкой, добавьте к овощам. Обжарьте, помешивая, 5-7 минут.

Пасту из томатов разведите в небольшом количестве кипятка. Налейте к овощам. Подсолите и поперчите. Перемешайте и тушите 15-20 минут под закрытой крышкой до мягкости.

В период тушения, если понадобится, подливайте кипяченую воду.

Баклажановое рагу готово. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Сытное овощное рагу — Совершенно новый веганский

Опубликовано: · Изменено: Чак Андервуд · 179 комментариев

Перейти к рецепту

Я люблю тушеных блюд. Они такие густые и сытные, и я стараюсь, чтобы мои были полны хороших здоровых крахмалов и овощей.

Нравится этот рецепт для моего Сытного овощного рагу.


Обычно я готовлю большую кастрюлю чили, чтобы взять ее с собой на рабочий обед, но вчера я вытащила это из папки с рецептами, и, черт возьми, я рада, что сделала это! Я забыл, как это было ХОРОШО!

В нем есть все качества, которые я люблю в великолепном рагу

Густой
Насыщенный
Коренастый
Сытный
Начинка
Вкусный

Он также очень обезжиренный и идеально веганский (конечно).

На самом деле, как сказали бы мои дети, это Сытное овощное рагу просто БОМБА!

Соедините его с хорошим, теплым куском домашнего хлеба, и вы будете благодарить меня позже, я обещаю вам.

Это может показаться большой работой, но, честно говоря, оно того стоит.

 

Сытное овощное рагу

Сытное овощное рагу | Совершенно новый веганский

Я готовил его несколькими способами на протяжении многих лет, и, поскольку я сделал это только прошлой ночью, я решил обновить рецепт, добавить несколько новых фотографий и повторно опубликовать его.

Многие люди спрашивали, не добавлять ли вино в мои рецепты, я думаю, что оно добавляет действительно богатый вкус, но если вы не можете есть вино, то дополнительный вегетарианский бульон или вода также подойдут.

Наконец, многие из моих читателей за пределами США спрашивали о Kitchen Bouquet. Это просто соус для подрумянивания, который в основном используется для окрашивания. Мне нравится насыщенный цвет, который он придает моей еде, с небольшой дополнительной сладостью, но это совершенно необязательно, если вы не можете его найти или решили исключить.

Я знаю, что он есть на Amazon, и я приведу сюда ссылку. Но я также нашел это в Интернете для возможных замен….

В зависимости от того, какой вкус подойдет к тому, что вы готовите, вы можете попробовать вустерширский соус (веганский), соевый соус, гранулы растворимого кофе или смесь подливки Bisto, хотя последнее также немного утолщает изделие.

 

Распечатать

Сытное овощное рагу

★★★★★ 4.8 из 94 отзыва

  • Автор: Brand New Vegan
  • Выход: 12 чашек 1x
  • Категория: Суп/тушеное мясо
  • Кухня: Американская

Описание

Сытное овощное рагу, полное здоровых крахмалов, овощей, грибов и насыщенного пикантного бульона. В сочетании с толстым ломтиком домашнего хлеба — идеально.


Ру
  • 1 маленькая луковица ((рубленая))
  • 1 зубчик Чеснок ((измельченный))
  • 1 ребро Сельдерей ((фарш))
  • 1 Морковь ((фарш))
  • ¼ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
Рагу
  • 1 большая луковица ((нарезанная))
  • 8 унций шампиньонов ((нарезанных))
  • 8 унций грибов портобелло ((нарезанных))
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • ½ стакана красного вина (или бульона) ((но вино действительно придает приятный вкус))
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия ( )
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли ((15 унций))
  • 2 средние моркови ((нарезанные))
  • 2 ребра Сельдерей ((нарезанный))
  • 2 картофеля Юкон Голд ((нарезанный))
  • 1 банка томатного соуса (8 унций))
  • ½ ч. л. Kitchen Bouquet (по желанию цвета)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан замороженного горошка

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Морковь, стебель сельдерея и мелкую луковицу для ру очень мелко порубить.
  2. Обжарьте эту смесь в ¼ стакана овощного бульона, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте крупно нарезанный лук и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.
  4. Ничего страшного, если жидкости станет мало – коричневые кусочки добавляют вкуса.
  5. Добавьте грибы и готовьте на среднем огне, пока они не потеряют жидкость.
  6. Приправьте розмарином и итальянской приправой.
  7. Добавьте вино и удалите коричневые пятна на сковороде. (Это хороший материал!)
  8. Через несколько минут добавьте оставшийся бульон, помидоры и томатный соус.
  9. Добавьте все нарезанные овощи и доведите огонь до кипения.
  10. Добавьте остальные приправы, но не кукурузный крахмал.
  11. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте горох.
  12. Смешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой холодной воды и размешайте до загустения.
  13. Варить на медленном огне до желаемой консистенции.

 

 

 

Другие супы и тушеные блюда

Взаимодействие с читателями

Вегетарианское рагу быстрого приготовления – абсолютно новый веганский

Перейти к рецепту

Ну, я сделал это. Я, наконец, воспользовался этими сумасшедшими предложениями Черной пятницы на Amazon и купил себе Instant Pot! А мой самый первый рецепт? Я взяла свой самый популярный рецепт в этом месяце и преобразовала его! Это было НАСТОЛЬКО легко, да еще и быстро. Для тех из вас, у кого есть Instant Pots, вот мои Вегетарианское рагу быстрого приготовления.

Для тех из вас, кто не знает, «Мгновенный горшок» — это электрическая скороварка, которая упрощает приготовление многих наших веганских рецептов. Один горшок, установите программу и уходите. Он подаст звуковой сигнал, когда это будет сделано!

Вы можете серьезно приготовить домашнюю фасоль, СУШЕННУЮ ФАСОЛЬ, всего за 30 минут от начала до конца, причем БЕЗ ВРЕМЕНИ ЗАМАЧИВАНИЯ. Вы можете запечь целый картофель, приготовить супы быстрого приготовления или тушеные блюда, перец чили, рис — что угодно.

У меня есть 6-1, что означает, что это мультиварка, скороварка, рисоварка, пароварка, грелка и даже соте.

Прощай, мультиварка и рисоварка — тебя только что заменили!

Оставлю здесь ссылку, если кому интересно. Имейте в виду, что это партнерская ссылка на Amazon, поэтому я получу небольшую комиссию, если вы ее купите, но без дополнительной платы для вас.

Ссылка на Instant Pot…

Каждая небольшая покупка, которую вы делаете, помогает этому сайту распространять информацию о растениях!

Спасибо!

 

Вегетарианское рагу быстрого приготовления

 

Этот рецепт является копией моего сытного овощного рагу, только измененного для быстрого приготовления. Я внесла некоторые изменения в оригинальный рецепт, но оба варианта вкусны.

Сначала нажмите кнопку SAUTE на вашем IP-адресе и измените настройку на МЕНЬШЕ.

Очень мелко нарежьте ½ луковицы, 1 морковь и 1 стебель сельдерея и обжарьте в ¼ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия. Когда цвет станет прозрачным, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и хорошо перемешайте.

Добавьте 8 унций белых шампиньонов и 8 унций нарезанных крупными кусочками шампиньонов портобеллы. Приправьте 1 чайной ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой розмарина и ½ чайной ложки тертого шалфея. Обжаривайте грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а лук не начнет подрумяниваться и немного приставать ко дну.

Когда овощи только начинают прилипать, оставляя небольшие коричневые следы на дне кастрюли, нажмите кнопку ОТМЕНА и добавьте ½ стакана красного вина, чтобы деглазировать. Используя деревянную ложку или лопатку, обязательно очистите дно, чтобы добавить все эти подрумяненные маленькие вкусности в тушеное мясо.

Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций и банку томатного соуса на 8 унций и перемешайте.

Добавьте 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия.

Нарежьте 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 чашку свежей стручковой фасоли и 2 картофеля Юкон Голд и добавьте в рагу.

Приправьте 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки Kitchen Bouquet и ¼ чайной ложки черного перца.

  • Убедитесь, что уплотнительное кольцо надежно прикреплено к крышке, и прикрепите крышку к мультиварке.
  • Убедитесь, что он зафиксирован.
  • Также убедитесь, что ручка выпуска пара установлена ​​на ЗАПЕЧАТАНИЕ.

Нажмите кнопку MANUAL и установите таймер на 15 минут.

После окончания обратного отсчета таймера положите полотенце или тряпку на клапан выпуска пара и очень осторожно выпустите пар.

Вы также можете позволить ему высвободиться естественным образом, но это займет некоторое время….ваш выбор.

Но если вы делаете это вручную, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как пар ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ!

ПРИМЕЧАНИЕ. Перед снятием крышки всегда проверяйте, что ПОПЛАВКОВЫЙ КЛАПАН находится в НИЖНЕМ положении.

Наконец, добавьте ¾ чашки перлового лука и около 3-4 унций замороженного горошка. (SteamFresh продает 4 упаковки) и хорошо перемешайте. Тепла тушеного мяса достаточно, чтобы приготовить овощи.

Загустите, смешав 2 ст. л. кукурузного крахмала с 2 ст. л. воды, чтобы получилась кашица, и вмешайте ее в тушеное мясо.

Подавайте с любимым хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Оставайтесь с нами, чтобы узнать ЕЩЕ БОЛЬШЕ рецептов быстрого приготовления от Brand New Vegan !!!

 

 

 

 

 

 

90 282 Печать

Вегетарианское рагу быстрого приготовления

★★★★★ 4,7 из 52 отзывов

  • Автор: Чак Андервуд
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Горшок быстрого приготовления
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Я взяла свой самый популярный рецепт в этом месяце и преобразовала его в Instant Pots! Любите хорошее, сытное, сытное рагу? Попробуйте мой овощной суп быстрого приготовления!


  • ½ средней луковицы ((измельченной))
  • 1 стебель сельдерея ((фарш))
  • 1 сред Морковь ((измельченная))
  • 2 зубчика Чеснок ((измельченный))
  • ¼ стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия))
  • 8 унций белых шампиньонов
  • 8 унций грибов портобелло ((нарезанных))
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 чайная ложка розмарина
  • ½ чайной ложки натертого шалфея
  • ½ стакана красного вина
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками ((15 унций))
  • 1 банка томатного соуса (8 унций))
  • 3 чашки овощного бульона ((с низким содержанием натрия))
  • 2 средних моркови (нарезанной кубиками)
  • 1 стебель сельдерея ((кубиками))
  • 1 чашка зеленой фасоли (замороженной или свежей) ((нарезанной кубиками))
  • 2 средних картофеля Юкон Голд ((нарезанный кубиками))
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ½ ч.л.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *