Каша Дружба — 8 рецептов приготовления на молоке и воде с пошаговыми фото
Очень вкусная каша Дружба на молоке в кастрюле
Знакомая многим из детства каша Дружба станет интересной идеей для вашего семейного завтрака. Блюдо из нескольких круп, сваренное на молоке, порадует нежным вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Пшено заливаем небольшим количеством кипятка и даем ему настояться 10-15 минут. Эту уберет горечь продукта и сделает его мягче.
Рис достаточно пару раз промыть в холодной воде.
Соединяем оба вида крупы в кастрюле и заливаем их водой. Ставим на плиту и варим около 10 минут после кипения.
Отдельно нагреваем молоко, вливаем его в кастрюлю с содержимым. Сюда же добавляем соль и сахар. Продолжаем готовить еще 15 минут на слабом огне.
Каша Дружба на молоке готова. Ее можно дополнить кусочком сливочного масла по вкусу и подавать к столу. Готово!
Быстрый и простой рецепт приготовления каши дружба на воде в кастрюле
Сытная и простая домашняя каша Дружба на воде получается из пшена и риса. Подавайте блюдо к столу в качестве гарнира. Готовые крупы отлично сочетаются с мясом, грибами, консервированными или свежими овощами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Пшено – 150 гр.
- Вода – 3,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем пшено. По желанию, продукт можно вымочить в теплой воде для большей мягкости.
- Рис обдаем несколько раз холодной водой. Вода после него должна оставаться прозрачной.
- Погружаем подготовленные крупы в кастрюлю с водой. Добавляем по вкусу соль и ставим блюдо на плиту. Доводим до кипения.
- После кипения, делаем огонь поменьше и варим кашу еще около 20 минут. В конце готовки добавляем сливочное масло и размешиваем содержимое.
- Готовую кашу Дружба делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сытная и вкусная каша Дружба на молоке в мультиварке
Аппетитная и в меру сладкая каша Дружба на молоке идеально подходит для домашних завтраков. Питательный продукт оценят и дети. Подавайте кашу со сливочным маслом. По вкусу можно дополнить ягодами или сухофруктами.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Пшено – 150 гр.
- Молоко – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис несколько раз обдаем холодной водой. Достаточно будет тогда, когда с продукта начнет стекать прозрачная вода.
- Пшено заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем около 20 минут. После промываем.
- В кастрюле или сотейнике соединяем воду с молоком. Нагреваем на плите, но не допускаем кипения.
- Подготовленные крупы выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой с молоком. Добавляем соль, сахар и включаем режим «каша» или «молочная каша». Готовим 25-30 минут.
- После готовности вмешиваем в кашу Дружба сливочное масло. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу!
Ароматная молочна
Каша «Дружба» на молоке — рецепты в мультиварке и в духовке, микроволновке с тыквой, гречкой и изюмом
Каша «Дружба» на молоке — рецепт, позволяющий вернуться в прошлое и отведать простую еду, некогда подававшуюся в советских столовых. Блюдо представляет сочетание двух круп — риса и пшена, взятых в равных пропорциях и сваренных вместе, которые, за время томления, настолько переплетаются вкусами, что становятся единым целым, оправдывая свое название.
Как сварить кашу «Дружба» на молоке?
Каша «Дружба» на молоке — удобный вариант для того, чтобы соединить вместе несколько круп и получить питательное блюдо. Классический рецепт представляет сочетание риса и пшена. Для того, чтобы сварить кашу, рис и пшено хорошо промывают, засыпают в кипящее молоко, приправляют, и варят на маленьком огне 40 минут, пока крупа не разварится.
- Вкусная каша «Дружба» на молоке получится только из качественных круп. Лучше использовать круглый рис: он хорошо впитывает молоко и быстро разваривается. Пшено должно быть ярко-желтого цвета — оно меньше горчит.
- Перед варкой каши, пшено следует обязательно промыть и 5 минут поварить в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Каша может быть как вязкой, так и рассыпчатой. Единственное условие — она должна томиться на маленьком огне.
Каша «Дружба» на молоке в кастрюле
Каша «Дружба» на молоке на плите — самый востребованный вариант среди хозяек, предпочитающих не обременять себя подбором кухонной утвари, а варить блюдо в кастрюле. При этом они проваривают пшено в воде, что позволяет ускорить весь процесс и совпасть с готовностью риса. Чтобы блюдо не подгорело, его томят под крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- рис — 125 г;
- пшено — 125 г;
- вода — 300 мл;
- соль — 5 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Крупы хорошо промойте.
- Пшено проварите 10 минут.
- Всыпьте рис и пшено в кипящее молоко.
- Приправьте, накройте крышкой и томите 40 минут.
- Молочная каша «Дружба» заправляется маслом и подается к столу.
Каша «Дружба» на молоке и воде — рецепт
Каша «Дружба» на молоке и воде является низкокалорийным и правильно сваренным продуктом. Пшено и рис относятся к крупам, которые вначале проваривают в воде, а потом — в молоке. Это связано с их особенностями: пшено — изначально долго готовится, а рис — плохо разваривается в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.
Ингредиенты:
- пшено — 120 г;
- рис — 120 г;
- вода — 300 мл;
- молоко — 700 мл;
- сахар — 40 г;
- масло — 80 г.
Приготовление
- Промойте обе крупы до прозрачной воды.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Соедините с рисом и томите еще 10 минут.
- Добавьте горячее молоко, сахар и варите под крышкой 30 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом.
Каша «Дружба» на молоке с тыквой — рецепт
Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.
Ингредиенты:
- рис — 80 г;
- пшено — 80 г;
- тыква — 300 г;
- молоко — 500 мл;
- вода — 250 г;
- масло — 80 г;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Промытые крупы залейте водой и варите 10 минут.
- Влейте молоко и томите 15 минут.
- Добавьте сахар, масло, а через 10 минут кубики тыквы.
- Каша «Дружба» тыквенная на молоке — рецепт, в котором блюдо готовится еще 15 минут, укутывается и настаивается.
Каша «Дружба» с гречкой — рецепт
Каша «Дружба» из риса и гречки — одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- гречка — 250 г;
- молоко — 1 л;
- масло — 80 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
- Каша «Дружба» гречневая на молоке — рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.
Каша «Дружба» на молоке в духовке — рецепт
Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее — самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате — каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.
Ингредиенты:
- пшено — 125 г;
- рис — 125 г;
- вода — 550 мл;
- молоко — 1 л;
- сахар — 80 г;
- масло — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 10 г.
Приготовление
- Замочите рис на 10 минут.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
- Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
- Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.
Каша «Дружба» в горшочке в духовке
Каша «Дружба» в горшочке порадует поклонников аутентичных блюд. В таком виде на Руси преподносили блюдо к столу, после томления в печи. Сегодня, хозяйки готовят кашу в духовке пользуясь ее преимуществами и руководствуясь простыми и проверенными рецептами старины, когда нужно засыпать крупы в горшочек, влить молоко и час потомить.
Ингредиенты:
- пшено — 100 г;
- рис — 100 г;
- молоко — 750 мл;
- масло — 50 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Положите промытые крупы в горшочек.
- Добавьте молоко, сахар и масло.
- Поставьте горшочек в холодную духовку.
- Установите температуру в 200 градусов.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, где блюдо запекается в духовке час.
Каша «Дружба» с молоком в мультиварке — рецепт
Каша «Дружба» на молоке в мультиварке получается нежной и тающей, и превосходит остальные варианты. Это прекрасная возможность узнать, как должно выглядеть блюдо на самом деле, поэтому лучше не «мудрить» и приготовить кашу по классическому рецепту, разбавив молоко водой, что она не «убежала», не пригорела и приобрела вязкость и густоту.
Ингредиенты:
- рис — 90 г;
- пшено — 90 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 50 г;
- вода — 180 мл;
- курага — 40 г;
- молоко — 900 мл.
Приготовление
- Соедините все компоненты вместе в чаше мультиварки.
- Готовьте в режиме «Каша» 40 минут.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, предполагающий настаивание блюда под закрытой крышкой 20 минут.
Каша «Дружба» в микроволновке
Каша «Дружба» c изюмом — прекрасный вариант для ранних завтраков. Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра — горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.
Ингредиенты:
- рис — 70 г;
- пшено — 70 г;
- кипяток — 250 мл;
- молоко — 700 мл;
- изюм — 80 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Залейте рис и пшено кипятком и готовьте на максимальной мощности 15 минут.
- Влейте горячее молоко.
- Через 15 минут положите изюм, снизьте мощность до 360 Вт и готовьте еще 15 минут.
- Заправьте маслом и накройте крышкой.
Каша «Дружба» на молоке — рецепты вкусного сытного и полезного блюда для всей семьи
Каша «Дружба» на молоке — рецепт, позволяющий вернуться в прошлое и отведать простую еду, некогда подававшуюся в советских столовых. Блюдо представляет сочетание двух круп — риса и пшена, взятых в равных пропорциях и сваренных вместе, которые, за время томления, настолько переплетаются вкусами, что становятся единым целым, оправдывая свое название.
Как сварить кашу «Дружба» на молоке?
Каша «Дружба» на молоке — удобный вариант для того, чтобы соединить вместе несколько круп и получить питательное блюдо. Классический рецепт представляет сочетание риса и пшена. Для того, чтобы сварить кашу, рис и пшено хорошо промывают, засыпают в кипящее молоко, приправляют, и варят на маленьком огне 40 минут, пока крупа не разварится.
- Вкусная каша «Дружба» на молоке получится только из качественных круп. Лучше использовать круглый рис: он хорошо впитывает молоко и быстро разваривается. Пшено должно быть ярко-желтого цвета — оно меньше горчит.
- Перед варкой каши, пшено следует обязательно промыть и 5 минут поварить в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Каша может быть как вязкой, так и рассыпчатой. Единственное условие — она должна томиться на маленьком огне.
Каша «Дружба» на молоке в кастрюле
Каша «Дружба» на молоке на плите — самый востребованный вариант среди хозяек, предпочитающих не обременять себя подбором кухонной утвари, а варить блюдо в кастрюле. При этом они проваривают пшено в воде, что позволяет ускорить весь процесс и совпасть с готовностью риса. Чтобы блюдо не подгорело, его томят под крышкой на маленьком огне.
Ингредиенты:
- молоко — 1 л;
- рис — 125 г;
- пшено — 125 г;
- вода — 300 мл;
- соль — 5 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Крупы хорошо промойте.
- Пшено проварите 10 минут.
- Всыпьте рис и пшено в кипящее молоко.
- Приправьте, накройте крышкой и томите 40 минут.
- Молочная каша «Дружба» заправляется маслом и подается к столу.
Каша «Дружба» на молоке и воде — рецепт
Каша «Дружба» на молоке и воде является низкокалорийным и правильно сваренным продуктом. Пшено и рис относятся к крупам, которые вначале проваривают в воде, а потом — в молоке. Это связано с их особенностями: пшено — изначально долго готовится, а рис — плохо разваривается в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.
Ингредиенты:
- пшено — 120 г;
- рис — 120 г;
- вода — 300 мл;
- молоко — 700 мл;
- сахар — 40 г;
- масло — 80 г.
Приготовление
- Промойте обе крупы до прозрачной воды.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Соедините с рисом и томите еще 10 минут.
- Добавьте горячее молоко, сахар и варите под крышкой 30 минут.
- Готовую кашу заправьте маслом.
Каша «Дружба» на молоке с тыквой — рецепт
Каша «Дружба» с тыквой на молоке является образцом вкусного, здорового и полезного блюда. В мире не существует овоща равного тыкве по целебным, витаминным и пищевым свойствам, которыми она охотно делится с блюдами из крупы, не требуя особого приготовления. Нужно добавить тыкву в полуготовую кашу и через 20 минут снимать блюдо с плиты.
Ингредиенты:
- рис — 80 г;
- пшено — 80 г;
- тыква — 300 г;
- молоко — 500 мл;
- вода — 250 г;
- масло — 80 г;
- сахар — 40 г.
Приготовление
- Промытые крупы залейте водой и варите 10 минут.
- Влейте молоко и томите 15 минут.
- Добавьте сахар, масло, а через 10 минут кубики тыквы.
- Каша «Дружба» тыквенная на молоке — рецепт, в котором блюдо готовится еще 15 минут, укутывается и настаивается.
Каша «Дружба» с гречкой — рецепт
Каша «Дружба» из риса и гречки — одна из вариаций классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных круп делают блюдо необычным, самобытным и повышают его питательность в разы. Такая каша выручит хозяек, которые давно находятся в поисках оригинальных рецептов, чтобы просто и не хлопотно удивить домочадцев.
Ингредиенты:
- рис — 250 г;
- гречка — 250 г;
- молоко — 1 л;
- масло — 80 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
- Залейте крупы молоком, приправьте, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
- Каша «Дружба» гречневая на молоке — рецепт, в котором блюдо заправляется маслом и настаивается 10 минут.
Каша «Дружба» на молоке в духовке — рецепт
Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» в духовке на молоке. Существует масса рецептов с правильным и полезным приготовлением двух круп. Представленный далее — самый оптимальный. Крупы отваривают, заливают молочно-яичной смесью и томят в течение 40 минут. В результате — каша распаривается, густеет, а благодаря яйцу становится вкуснее и питательнее.
Ингредиенты:
- пшено — 125 г;
- рис — 125 г;
- вода — 550 мл;
- молоко — 1 л;
- сахар — 80 г;
- масло — 20 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 10 г.
Приготовление
- Замочите рис на 10 минут.
- Залейте пшено водой и варите 15 минут.
- Добавьте к пшену рис и потомите крупы еще 10 минут.
- Откиньте на дуршлаг, переложите в форму, смазанную маслом.
- Залейте смесью из взбитого яйца и молока.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, в котором блюдо томится в духовке при 180 градусах 40 минут.
Каша «Дружба» в горшочке в духовке
Каша «Дружба» в горшочке порадует поклонников аутентичных блюд. В таком виде на Руси преподносили блюдо к столу, после томления в печи. Сегодня, хозяйки готовят кашу в духовке пользуясь ее преимуществами и руководствуясь простыми и проверенными рецептами старины, когда нужно засыпать крупы в горшочек, влить молоко и час потомить.
Ингредиенты:
- пшено — 100 г;
- рис — 100 г;
- молоко — 750 мл;
- масло — 50 г;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Положите промытые крупы в горшочек.
- Добавьте молоко, сахар и масло.
- Поставьте горшочек в холодную духовку.
- Установите температуру в 200 градусов.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, где блюдо запекается в духовке час.
Каша «Дружба» с молоком в мультиварке — рецепт
Каша «Дружба» на молоке в мультиварке получается нежной и тающей, и превосходит остальные варианты. Это прекрасная возможность узнать, как должно выглядеть блюдо на самом деле, поэтому лучше не «мудрить» и приготовить кашу по классическому рецепту, разбавив молоко водой, что она не «убежала», не пригорела и приобрела вязкость и густоту.
Ингредиенты:
- рис — 90 г;
- пшено — 90 г;
- сахар — 40 г;
- масло — 50 г;
- вода — 180 мл;
- курага — 40 г;
- молоко — 900 мл.
Приготовление
- Соедините все компоненты вместе в чаше мультиварки.
- Готовьте в режиме «Каша» 40 минут.
- Каша «Дружба» на молоке — рецепт, предполагающий настаивание блюда под закрытой крышкой 20 минут.
Каша «Дружба» в микроволновке
Каша «Дружба» c изюмом — прекрасный вариант для ранних завтраков. Блюдо содержит максимум питательных веществ, чтобы правильно и сытно подкрепиться. Единственное, что беспокоит с утра — горелая каша. Этого не случится, если воспользоваться СВЧ, в которой каша гарантировано не подгорает и готовится относительно быстро.
Ингредиенты:
- рис — 70 г;
- пшено — 70 г;
- кипяток — 250 мл;
- молоко — 700 мл;
- изюм — 80 г;
- масло — 50 г.
Приготовление
- Залейте рис и пшено кипятком и готовьте на максимальной мощности 15 минут.
- Влейте горячее молоко.
- Через 15 минут положите изюм, снизьте мощность до 360 Вт и готовьте еще 15 минут.
- Заправьте маслом и накройте крышкой.
Каша Дружба – простые рецепты вкусной каши
Нетрудно догадаться, что название каша получила потому, что готовится из двух круп. В Советские годы она была неизменным пунктом в меню детсадовцев и взрослые невероятно ее любили. Мы предлагаем 3 варианта приготовления, в том числе современный с привлечением мультиварки.
Классическое приготовление Дружбы
Для приготовления используется белый рис любой формы и пшено, поэтому следует запастись крупами. Остальные ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Что понадобится:
- рис и пшено;
- молоко;
- соль;
- сахар;
- простая питьевая вода.
Рецепт каши Дружба:
- 0,5 стакана риса и такой же объем пшенки промыть. Вода должна стать прозрачной.
- Пшенку запарить кипящей водой и оставить на 10 минут. Жидкость слить и снова промыть крупу.
- Соединить 2 злаковые культуры и залить большим количеством воды. Поставить на плиту и варить до полуготовности 7 минут.
- Жидкость слить и залить содержимое кастрюли литром молока. Кто любит погуще, может уменьшить объем.
- Посолить и посластить по вкусу и томить на медленном огне 5 минут.
- Дать каше на молоке настояться и подавать к столу, сдобрив сливочным маслом.
Дружба в духовке
Кашу Дружба в духовке, а точнее в русской печи, готовили на Руси по особым праздникам – в день Аграфены Купальницы. Блюдом девушки угощали путников и верили, что это принесет им удачу на целый год.
Что понадобится:
- рис и пшено;
- питьевая вода;
- молоко;
- сахарный песок;
- соль, можно морскую.
Приготовление:
- Промыть по 50 гр. той и другой злаковой культуры и засыпать в керамический или глиняный горшочек.
- Залить содержимое горшочка 200 мл молока, прибавить 100 мл воды, добавить 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
- Добиться однородности, накрыть крышкой и убрать в духовку на 60 минут. Температуру поддерживать 180-200 ᵒС.
- Горшочек вынуть и сдобрить сливочным маслом.
Рецепт Дружбы в мультиварке
Многие не признают бытовой техники, которая доводит приготовление пищи до автоматизма, мотивируя это тем, что блюдо получается без души. Но это касается чего угодно, но только не каши.
Каша Дружба в мультиварке получается такой, как в детстве.
Что понадобится:
- пшенка и рис;
- сахар;
- соль;
- молоко;
- простая вода.
Приготовление:
- Смешать по 0,5 стакана каждой злаковой культуры и промыть под проточной водой.
- Поместить смесь в чашу мультиварки, посластить и посолить по вкусу.
- Молочная каша Дружба предполагает добавление 5 стаканов молока. Консистенция позволит приготовить блюдо, в котором «ложка будет стоять». Тем, кто любит более жидкое блюдо, можно увеличить долю молока или налить немного простой воды.
- Выбрать режим приготовления «каша», а время выставить 1 час, хотя на этой программе оно определяется автоматически. После включения звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть крышку, разложить кашу по тарелкам и в каждую поместить кусочек сливочного масла.
Попробуйте приготовить кашу Дружба как в детстве и вспомнить золотые времена. Приятного аппетита!
Рецепт шафранового молока, Рецепт шафранового молока при беременности
, Sharmilee J 2 комментария
Молоко с шафраном часто рекомендуется употреблять во время беременности. На самом деле это миф о том, что регулярное употребление шафрана и молока во время беременности позволяет родить более слабого ребенка.
Нет доказанного факта, что цвет лица ребенка зависит от потребления шафрана матерью. На самом деле шафран имеет много преимуществ для здоровья, которые в те дни могли игнорироваться беременными женщинами, поэтому, сказав, что это помогает родить более справедливых детей, заставило многих беременных женщин регулярно употреблять это шафрановое молоко.Хотя шафран имеет много преимуществ для здоровья, его не следует употреблять чрезмерно, не более 10 г в день, поскольку он увеличивает тепло тела.
Шафран , король специй, также известен как Kesar или Kumkumapoovu . Из одного цветка получают только три нити шафрана, и это требует большого количества человеческого труда, которое производится в Кашмире и, как говорят, быть одной из самых дорогих специй.
Рецепт шафранового молока
Рецепт молока с шафраном с пошаговыми фото.
1x2x3x
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 2 чайные ложки сахара
- 10 нитей шафрана (маленькая щепотка)
Инструкция
После закипания молока добавить сахар, затем шафран.
Дайте ему покипеть в течение хороших 5 минут, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав несколькими нитками шафрана.
Примечания
- Вы можете заменить сахар другими сладостями по вашему выбору, такими как мед, пальмовый сахар и т. Д.
- Если хотите, можете добавить измельченные орехи вместе с шафраном.
Рецепт приготовления шафранового молока:
- Взять молоко в кастрюлю, кипятить 3-5 минут.
- Взять молоко в кастрюлю, кипятить 3-5 минут.
- После закипания молока добавить сахар, затем шафран.
- Дайте ему покипеть в течение хороших 5 минут, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав несколькими нитками шафрана.
Подавать горячим!
Горячее шафрановое молоко готово! 🙂
В рубриках: напитки, напитки на основе молока, еда для беременных, случайные сообщения, недавние публикации, Sharmis Passions
Предыдущее сообщение: «Мурунгай кирай оотхапам, Рецепты из листьев голени.Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Банановая каша — более полезные шаги
ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.
Жить здесь, в Северной Флориде, сложно, но возможно, выращивать свои собственные зеленые бананы. К счастью, друг из Южной Флориды подарил моему мужу несколько домашних зеленых бананов, от которых я была в восторге.
Излишне говорить, что в тот же день я сварил немного на ужин и подал его с ackee , callaloo и запеченными бананами и сохранил остаток, чтобы приготовить эту ямайскую банановую кашу .
Факты о зеленых бананах
Зеленые или незрелые бананы содержат около 70% крахмала, большая часть этого крахмала представляет собой устойчивый крахмал, который не переваривается в тонком кишечнике и классифицируется как пищевые волокна.
Зеленые бананы также богаты пектином, как пектин, так и резистентный крахмал в незрелых бананах отлично подходят для контроля уровня сахара в крови и здоровья кишечника.
Примечание: замените тростниковый сахар кокосовым сахаром или стевией при диабете.
Вы можете заменить кокосовое молоко другим немолочным молоком, таким как миндальное, соевое, кешью, миндальное.
Если вы предпочитаете не использовать мускатный орех и душистый перец, замените их более мягкой комбинацией пряностей кориандра и кардамона.
Ингредиенты в моем рецепте банановой каши:
- Зеленые бананы
- Кокосовое молоко
- Тростниковый сахар
- Ваниль
- Специи
- Соль
- Вода
Как приготовить банановую кашу по-ямайски:
If у вас никогда не было банана в каше, тогда это рецепт, который вам нужно попробовать, он сливочный со вкусом тропических специй, таких как ваниль, мускатный орех и душистый перец.
- Очистить зеленые бананы и крупно нарезать. поместите в блендер вместе с кокосовым молоком и солью. Перемешайте в высокоскоростном блендере до кремообразного состояния.
- Доведите воду до кипения в большой кастрюле на среднем или высоком уровне, медленно влейте банановую смесь, постоянно взбивая, чтобы банановая каша не стала комковатой.
- Довести кашу до кипения и убавить огонь, тушить 15 минут.
- Добавьте сахар, специи, перемешайте и подавайте!
Вам понравится эта банановая каша, потому что:
- Она сливочная
- Без глютена
- Она удовлетворительна
- Она ароматна
Другие рецепты ямайского завтрака, которые вы должны попробовать:
Рецепт адаптирован из That Girl Cooks Healthy Recipe
Если вы готовите кашу из зеленых бананов, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter!
Присоединяйтесь к нашим новым группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей без глютена и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.
Тыквенная каша с молоком — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши с молоком на плите, в горшочках и мультиварке
Тыквенная каша на молоке очень полезна, особенно людям, страдающим сердечными нарушениями и анемией.
Эта каша не только полезная, но и невероятно вкусная.
Тыквенная каша на молоке — основные принципы приготовления
Для приготовления вкусной тыквенной каши на молоке нужна тыква, сахар, молоко и соль. Очистите тыкву, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Доведите молоко до кипения и положите в него нарезанную тыкву. Приправить содержимое сахаром и солью. Варить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела.
Готовность блюда определяется по тыкве. Он должен развалиться на волокна.
Тыквенную кашу готовят также из злаков: риса, овсянки, кукурузы, пшеницы и т. Д.
Чтобы каша получилась ароматной, в нее можно добавить ванилин, корицу или цедру цитрусовых.
В тыквенную кашу также можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод.
Блюдо можно готовить не только на плите, но и в духовке или мультиварке.
Рецепт 1. Тыквенная каша с молоком и рисом
Состав
- сахар — 30 г;
- рис — полстакана;
- тыква — 250 г;
- соль;
- стакан молока;
- кипяченой воды.
Способ приготовления
1. Тыкву очищаем от корки, промываем, мелко измельчаем.
2. Положить нарезанную тыкву в кастрюлю, залить водой так, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отправляем на огонь, накрыв крышкой.
3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите тыкву до полуготовности.
4. Рис промыть в нескольких водах до прозрачности. Добавьте крупу в кастрюлю с тыквой.Переполох. При необходимости долить кипяченую воду. Слегка увеличьте огонь и варите до мягкости риса.
5. Когда большая часть воды выкипит и рис станет мягким, влейте молоко. Посолить и добавить сахар. Держать на огне, постоянно помешивая, пока молоко не закипит. Затем убавьте огонь до минимума и варите кашу еще пять минут. Разложить кашу по тарелкам и подавать, положив в каждый кусочек масла.
Рецепт 2. Тыквенная каша на молоке в мультиварке
Состав
- 300 мл молока;
- соль кухонная;
- 300 г тыквы;
- 60 г сахара; Пшено
- — 200 г;
- полпачки сливочного масла;
- 200 мл кипяченой воды.
Способ приготовления
1. Просо перебрать и хорошо промыть до прозрачности воды. Слегка высохнет.
2. Высыпать крупу в емкость устройства. Активируем функцию «жарка» и жарим пшено, постоянно помешивая, пять минут.
3. Посолить, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить, чтобы вода впиталась в крупу. Затем залить пшено кипящим молоком. Опускаем крышку и запускаем программу «каша» на полчаса.
4. Очистите тыкву. Нарезать небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку и присыпаем сахаром. Переполох.
5. Через полчаса откройте крышку устройства. Выложить тыкву в кашу, залить маслом, перемешать и закрыть крышкой. Продолжаем готовить по той же программе еще полчаса. Готовую кашу разложить по тарелкам. Можно присыпать молотой корицей.
Рецепт 3. Тыквенная каша на молоке, манной каше и апельсинах
Состав
- соль кухонная;
- молоко — пол-литра;
- тыква — 300 г;
- сахар;
- манная крупа — полстакана;
- масло сливочное — 100 г;
- апельсиновая цедра.
Способ приготовления
1. Большой апельсин промойте, протрите полотенцем и удалите цедру на самой мелкой терке.
2. Вымойте тыкву, снимите кожуру острым ножом и натрите овощ крупной стружкой.
3. Выложить натертую тыкву в казан, добавить к ней цедру апельсина. Приправить все солью и сахаром. Тушите тыкву, аккуратно помешивая, на слабом огне до мягкости.
4. Выложить тушеную тыкву в кастрюлю, влить молоко и поставить на огонь.Прокипятить содержимое.
5. Постепенно всыпать манку, отварить кашу до загустения и снять с огня. Разложите по тарелкам и добавьте к каждому кусочку сливочного масла.
Рецепт 4. Тыквенная каша с молоком в горшочке
Состав
- чуть больше стакана пшена;
- масло сливочное — четверть пачки; Молоко
- — литр;
- 90 г меда;
- тыква — 300 г.
Способ приготовления
1.Пшенную крупу промыть в теплой воде до прозрачности. Затем залейте пшено кипятком и варите буквально пару минут. Отвар слить. Это избавит от характерной для крупы горечи.
2. Очистите тыкву и нарежьте ее мелкими кубиками.
3. Налить молоко в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. Как только закипит, убавьте огонь и добавьте пшено. Варить десять минут, часто помешивая.
4. Положить в сковороду кубики тыквы, перемешать и варить еще пять минут.
5. Разложить кашу по горшочкам, в каждую по кусочку сливочного масла. Накрыть крышками и поставить в духовку на сорок минут. Варить кашу при 150С. Готовую кашу достать, остудить до теплого состояния и залить медом.
Рецепт 5. Тыквенная каша с молоком и абрикосами
Состав
- тыква — 250 г;
- соль кухонная;
- молоко — полстакана;
- сахар белый;
- десять абрикосов.
Способ приготовления
1.Вымойте тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.
2. Налейте молоко в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, добавить нарезанную тыкву, перемешать и варить десять минут.
3. Абрикосы вымыть, обсушить салфеткой, разломить пополам и удалить косточки. Мякоть фруктов нарезать дольками и добавить в молоко с тыквой.
4. Приправить кашу сахаром и солью. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, еще пять минут.При подаче положите масло.
Рецепт 6. Тыквенная каша с молоком и овсянкой в мультиварке
Состав
- кусок сливочного масла;
- стакан овсянки;
- 150 г тыквы;
- пол-литра молока;
- мед;
- вода питьевая — 200 мл;
- соль и белый сахар по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищенную тыкву нарезать дольками.Выложить в емкость для запаривания. Налейте в емкость пол-литра воды. Закройте крышку. Переведите клапан в режим «Закрыто». Готовьте овощ на пару до мягкости.
2. Готовую тыкву выложить в тарелку и размять до образования пюре.
3. Слейте воду из бака, протрите полотенцем и смажьте маслом.