Торт медовик — рецепт с фото
Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.
Как и раньше, классическое заварное тесто, чудесный медовый аромат и крем на выбор – вот, что отличает медовик от остальных сладостей. Сказать по правде, я пеку торт медовик довольно редко, так как он отнимает приличное количество времени, но если уж делаю, то стараюсь, чтобы он был состряпан по всем канонам. И вот что я скажу – если приложить усилия и вложить душу, результат будет замечательным: такой торт порадует и близких, и саму хозяйку.
Как я уже говорила выше, крем на медовик может быть разным. Я, к примеру, предпочитаю со сгущенкой. Для меня он в меру простой в приготовлении, очень вкусный и питательный. Но, в качестве альтернативного варианта, можно взять крем из взбитых сливок и сахара. Кстати, сливочного крема получается на существенно больше, чем со сгущенкой, но он более легкий по консистенции.
Продукты
Итак, для приготовления торта медовика нам понадобятся:
♦ На тесто:
- мука – 3 стакана;
- мед – 250 г;
- сахар – 1 ст;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 1 ч. л.
♦ Для крема:
- сливочное масло – 300 г;
- сгущенное молоко – 2 банки;
- фрукты для украшения (необязательно).
Рецепт приготовления
Прежде чем начать вымешивать тесто, хочу предупредить, что оно у нас заварное, а значит, готовить нужно будет на водяной бане. Я для этого использую две кастрюльки, в меньшей из которых будет замешано тесто для медовика. Говорю это к тому, чтобы вы сразу начинали замешивать в той емкости, которая у вас поместится в еще большую емкость на плите, дабы не пришлось несколько раз переливать тесто в разные чаши.
1. В небольшой кастрюльке смешиваем яйца и сахар. Сначала размешиваем ложкой, а зачем с помощью миксера взбиваем в пену. Важно помнить, что не нужно усердствовать и делать смесь для безе: консистенция должна быть достаточно жидкая.
2. В яично-сахарную смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Соду нужно погасить. Я гашу в лимонном соке, но можно и уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню.
3. Водяную баню делаем так: в кастрюлю побольше наливаем воду, а когда вода закипит, ставим в нее меньшую кастрюлю, собственно, с тестом. Итак, мы поставили маленькую кастрюльку, убавляем огонь и не переставая помешиваем тесто. Мед и сливочное масло должны полностью раствориться, после чего тесто приобретет более темный оттенок.
4. Как только масло и мед растопятся, добавляем в тесто 1,5 стакана муки, продолжаем помешивать. Важно, чтобы тесто для медовика оставалось жидковатым, не то оно начнет подгорать. Как только тесто начнет закипать, ждем еще 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюльку с огня.
5. Даем немного остыть, а затем всыпаем оставшуюся часть муки.
6. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем небольшое количество муки. В результате у вас должно получиться тесто, которое достаточно мягкое, но при этом эластичное и не прилипает к рукам и столу. Если сделать его слишком крутым, то коржи будут излишне твердыми. Делим на 8 равных частей – будущие коржи.
Пока разделили коржи, делаем заготовки для крема. Для этого, кусочки сливочного масла выкладываем в чашку и ставим в теплое место (можно рядом с батареей или плитой), чтобы подтаяло. Важно: не растапливайте масло на огне, при такой обработке, у него выделяется жир, который будет перебивать вкус крема.
7. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, после чего приступаем к выпечке коржей. У меня духовка электрическая и для нее необходимо 15-20 мин. времени, чтобы разогреться до нужной температуры. Газовые духовки греются намного быстрее. На противень, устланный пекарной бумагой, я укладываю корж. Помните, что коржи для медовика должны быть не толстые, достаточно 5-6 мм толщиной. Некоторые раскатывают еще тоньше, однако я всегда боюсь, что у меня они пересушатся, поэтому делаю чуть толще. Противень отправляем в духовку буквально на 5-6 мин. Если вы делаете печете медовик впервые, сделайте первый корж пробным, посмотрите, какая толщина вас устраивает, сколько времени нужно для того, что он достаточно пропекся. Так как у меня работает еще и верхний нагревательный тент, мне хватает 5 минут, но кто-то может выпекать и за 7-8, а то и 10 мин.
Как только корж испекся, достаем из духовки и, пока он горячий, придаем ему соответствующую форму.
Так как я раскатываю неидеальные круги, то приходится его выравнивать. Я делаю это донышком от другой съемной формы. То есть, пока корж мягкий, прикладываете к нему что-то круглое (крышка от кастрюли, специальные кондитерские ободки и т.д.). Вот круг проглядывается, а лишние краешки я срезаю ножом и откладываю их в сторону.
8. Таким образом, мы выпекаем 8 коржей, после чего приступаем к крему. Возьмем чашку с подготовленным сливочным маслом и смешаем его со сгущенным молоком. Масло должно к этому времени стать достаточно мягким, поэтому при смешивании проблем не возникнет. Размешиваем с помощью венчика или миксером (специальными насадками для теста). Ваша главная цель – чтобы крем получился без комочков, поэтому долго взбивать миксером его не нужно. Дело в том, что чрезмерно воздушный крем не будет хорошо пропитывать коржи и торт медовик останется суховатым.
9. Готовый крем откладываем в сторону. Нам еще нужно разобраться с остатками коржей.
10. Хорошенько давим их скалкой, после чего получаем сладкую крошку. Эта крошка и станет «посыпушкой» для торта медовика.
11. Итак, по отдельности у нас все готово. Теперь остается самое интересное – смазывать коржи кремом и украшать.
12. Выкладываем первый корж, намазываем кремом. Я делаю это столовой ложкой, которая вполне сгодится для разравнивания равномерно по всей поверхности.
13. Постепенно смазали все коржи. Оставшимся кремом смазываем бока. Ну и, естественно, на самый верх медовика крема оставляем чуть больше.
14. Затем посыпаем торт сладкой крошкой, не забывая про бока. Кстати, бока в этом смысле, самые сложные, для меня, по крайней мере.
15. И, наконец, наверх укладываем по кругу вишенки. У меня в этот раз была свежая вишня, однако для медовика можно использовать и малину, черешню или клубнику. Вообще, отлично подойдут любые фрукты по сезону, или вообще можно обойтись без них.
16. Наш медовый торт в идеале должен как следует, пропитаться, поэтому я оставляю его часа на 3 при комнатной температуре, а затем помещаю в холодильнике часов на 10-12. Но если совсем не терпится, можно отведать и раньше. На следующий день, режем торт и собираем семью к чаю.
Надеюсь, медовик придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
receptino. ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Соус Тартар
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
пошаговый рецепт приготовления с фото в Москве
,Ссылка на внешний сайтВойти,Ссылка на внешний сайт
- 2 часа
- 8 порций
А знаете, рецепт какого торта обязательно есть в бабушкиной или маминой тетрадке? Точно, медовика. Это даже не торт, а идея, которую каждая хозяйка воплощает по-своему. Сегодня же мы приготовим классический медовик. Коржи у него ароматные и мягкие, но не теряют текстуры и не раскисают от крема.
Традиционно торт украшают крошкой из обрезков коржей, но можно добавить кремовые цветы, свежие ягоды и фрукты или сделать фантазийный декор в более сложных техниках. Медовик хорош в любом исполнении и оформлении!
Нам понадобятся
- Для коржей
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар-песок – 150 г
- Пшеничная мука – 500 г
- Мед – 115 г
- Сода – 1 ч. л.
- Для крема
- Сахар-песок или пудра – 200 г
- Сметана (от 20% жирности) – 500 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Купить продуктыПривезём за 15 минут
Рецепт
Шаг 1
Начнем с того, что подготовим сметану для крема. Если она достаточно жидкая, то ее сначала нужно отвесить. Для этого сложите марлю в несколько слоев, накройте ею сито и выложите сметану. Оставьте минимум на 5-6 часов, чтобы ушла лишняя сыворотка.Шаг 2
Теперь переходим к коржам. Яйца и сахар соедините в миске или сотейнике до однородного состояния, добавьте мед и сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню или на небольшой огонь. Во время нагревания постоянно помешивайте смесь.
Дождитесь, пока масло растопится, а сахар полностью растает – и снимайте с огня.
Шаг 3
Прямо в горячую массу всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличится в объеме. Если этого не происходит, то можно усомниться в качестве меда.Шаг 4
Когда пена немного осядет, начинайте добавлять порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Сначала вымешивайте тесто в миске, а когда оно достаточно загустеет, это можно делать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше – ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким и в меру липким. Не забивайте тесто мукой, иначе коржи получатся деревянными.
Шаг 5
Оставьте тесто на 30 минут на столе, накрыв миску полотенцем или пищевой пленкой. За это время оно станет более эластичным и удобным в работе.
Вы же пока подготовьте листы пергамента по числу будущих коржей. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 12 коржей диаметром 18 см.
Шаг 6
Возьмите пергаментную бумагу, подпылите мукой и выложите небольшой кусочек теста. Раскатайте его до толщины 2-3 мм и с помощью кольца или тарелки подходящего диаметра вырежьте круг. Наколите вилкой, чтобы во время выпечки он не вздулся.Шаг 7
Перенесите пергамент с раскатанным коржом на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 °С на 5-7 минут – до красивого золотистого цвета.
Пока печется первый корж, займитесь раскаткой следующего.
Шаг 8
Испеченный корж достаньте из духовки, снимите пергамент и дайте остыть на решетке. Так повторите со всеми коржами, пока не закончится тесто.
Остатки теста также испеките: они понадобятся для украшения.
Шаг 9
Холодную отвешенную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар, а в конце – пару ложек лимонного сока. Крем готов.Шаг 10
Собирать торт лучше в кольце, так как крем достаточно жидкий.
Но можно и сразу на блюде. На дно выложите первый корж, сверху – 3-4 ст. л. крема, распределяя его равномерно по поверхности. Затем снова корж и снова крем, пока коржи не закончатся. Немного крема оставьте для обмазки торта.
Торт поставьте для пропитки в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Шаг 11
Испеченные остатки теста измельчите в крошку, обмажьте медовик кремом и посыпьте его сверху крошкой.
И помните, что есть необязательно мало, главное – вкусно!
Подойдёт к медовику
Печенье Утреннее мультизлаковое BelvitaПеченье Утреннее мультизлаковое Belvita
119 ₽ вместо обычной цены 155 ₽119 ₽155 ₽
225 г
−23%
Торт Наполеон Черемушки
217 ₽ вместо обычной цены 269 ₽217 ₽269 ₽
310 г
−19%
Торт Сашер La Creme
169 ₽ вместо обычной цены 209 ₽169 ₽209 ₽
230 г
−19%
Свечи для торта Paterra праздничные
73 ₽ вместо обычной цены 105 ₽73 ₽105 ₽
24 шт.
−30%
Австрийский штрудель Вишня-Ваниль Сдобная особа
195 ₽ вместо обычной цены 279 ₽195 ₽279 ₽
400 г
−30%
Торт вафельный с орехами и изюмом Шоколадница
160 ₽ вместо обычной цены 229 ₽160 ₽229 ₽
250 г
−30%
Торт вафельный Топлёное молоко Коровка
133 ₽ вместо обычной цены 185 ₽133 ₽185 ₽
200 г
−28%
Торт Птичье молоко Черёмушки
384 ₽ вместо обычной цены 549 ₽384 ₽549 ₽
600 г
−30%
Трубочки вафельные с варёной сгущёнкой Сластёныч
278 ₽ вместо обычной цены 309 ₽278 ₽309 ₽
500 г
−10%
Торт миндальный Марфа и Мария
363 ₽ вместо обычной цены 519 ₽363 ₽519 ₽
350 г
−30%
Из морозилки
Печенье Орешек Сластёныч
257 ₽ вместо обычной цены 289 ₽257 ₽289 ₽
500 г
−11%
Австрийский штрудель клубника-пломбир Сдобная особа
225 ₽ вместо обычной цены 279 ₽225 ₽279 ₽
400 г
−19%
Мини-маффины Шоколад Kovis
118 ₽ вместо обычной цены 169 ₽118 ₽169 ₽
470 г
−30%
Мини-маффины Клубника Kovis
118 ₽ вместо обычной цены 169 ₽118 ₽169 ₽
470 г
−30%
Тирамису Marcelo Dolci
447 ₽ вместо обычной цены 639 ₽447 ₽639 ₽
450 г
−30%
Торт вафельный с фундуком Шоколадница
178 ₽ вместо обычной цены 259 ₽178 ₽259 ₽
230 г
−31%
Рулет с маком Сдобная особа
181 ₽ вместо обычной цены 259 ₽181 ₽259 ₽
400 г
−30%
Мини-круассаны 7Days варёная сгущёнка
129 ₽ вместо обычной цены 185 ₽129 ₽185 ₽
300 г
−30%
Сырок с варёной сгущёнкой
25 ₽ вместо обычной цены 37 ₽25 ₽37 ₽
45 г
−30%
Кольцо песочное с арахисом Сдобное изобилие
39 ₽ вместо обычной цены 47 ₽39 ₽47 ₽
100 г
−17%
Печенье заварное Семейка Озби
159 ₽ вместо обычной цены 199 ₽159 ₽199 ₽
400 г
−20%
Кремобон Сдобная особа
202 ₽ вместо обычной цены 289 ₽202 ₽289 ₽
380 г
−30%
Мяфли Акульчев
154 ₽ вместо обычной цены 189 ₽154 ₽189 ₽
310 г
−18%
Рулет Швейцарский Яшкино шоколадный
69 ₽ вместо обычной цены 99 ₽69 ₽99 ₽
200 г
−30%
Вафли венские с варёной сгущёнкой Акульчев
53 ₽ вместо обычной цены 75 ₽53 ₽75 ₽
100 г
−29%
Мини-круассаны Ваниль 7Days
129 ₽ вместо обычной цены 185 ₽129 ₽185 ₽
300 г
−30%
Пряники Коровка с варёной сгущёнкой
103 ₽ вместо обычной цены 135 ₽103 ₽135 ₽
300 г
−23%
Трубочки хрустящие со вкусом сгущённого молока Essen
104 ₽ вместо обычной цены 149 ₽104 ₽149 ₽
400 г
−30%
Профитроли с кремом Poppies
398 ₽ вместо обычной цены 569 ₽398 ₽569 ₽
250 г
−30%
Из морозилки
Селедочка к картошке Русское море
143 ₽ вместо обычной цены 205 ₽143 ₽205 ₽
400 г
−30%
Профитроли Фили-Бейкер
153 ₽ вместо обычной цены 219 ₽153 ₽219 ₽
180 г
−30%
Печенье Oreo какао-ваниль
168 ₽ вместо обычной цены 205 ₽168 ₽205 ₽
228 г
−18%
Печенье овсяное с шоколадом Посиделкино
94 ₽ вместо обычной цены 109 ₽94 ₽109 ₽
310 г
−13%
Меренги Classic Faretti
118 ₽ вместо обычной цены 169 ₽118 ₽169 ₽
100 г
−30%
Вафли Топлёное молоко Коровка
74 ₽ вместо обычной цены 95 ₽74 ₽95 ₽
150 г
−22%
Пики декоративные Карты Paterra
55 ₽ вместо обычной цены 79 ₽55 ₽79 ₽
35 шт.
−30%
Крендельки имбирные Хлебный спас
128 ₽ вместо обычной цены 169 ₽128 ₽169 ₽
320 г
−24%
Пирожные Farinari Эклер замороженные
265 ₽ вместо обычной цены 379 ₽265 ₽379 ₽
150 г
−30%
Из морозилки
Свечи для торта Paterra Цветное пламя
160 ₽ вместо обычной цены 229 ₽160 ₽229 ₽
6 шт.
−30%
Вафли Шоколадные Яшкино
69 ₽ вместо обычной цены 85 ₽69 ₽85 ₽
200 г
−18%
Рулет 7Days с кремом какао
118 ₽ вместо обычной цены 169 ₽118 ₽169 ₽
300 г
−30%
Конфеты Отломи Акконд
202 ₽ вместо обычной цены 289 ₽202 ₽289 ₽
360 г
−30%
Печенье Курабье Наслада
202 ₽ вместо обычной цены 289 ₽202 ₽289 ₽
450 г
−30%
Колбаса Молочная Клинский
216 ₽ вместо обычной цены 309 ₽216 ₽309 ₽
400 г
−30%
Печенье Сладяша апельсиновое Семейка Озби
190 ₽ вместо обычной цены 229 ₽190 ₽229 ₽
400 г
−17%
Пряник Тульский с варёной сгущёнкой
51 ₽ вместо обычной цены 69 ₽51 ₽69 ₽
140 г
−25%
Рулет с лимоном Сдобная особа
181 ₽ вместо обычной цены 259 ₽181 ₽259 ₽
400 г
−30%
Кекс творожный Нижегородский хлеб
34 ₽ вместо обычной цены 49 ₽34 ₽49 ₽
85 г
−30%
Трубочки вафельные Яшкино со сгущёнкой
62 ₽ вместо обычной цены 89 ₽62 ₽89 ₽
190 г
−30%
Вафли сливочные Коломенское
59 ₽ вместо обычной цены 85 ₽59 ₽85 ₽
200 г
−30%
Рецепты
Синнабоны
- 3,5 часа
- 12 порций
Ленивые вареники
- 30 минут
- 4 порции
Кулич без дрожей
- 2 часа
- 4 порции
Цезарь с курицей
- 1 час
- 4 порции
Творожная запеканка
- 50 минут
- 6 порций
Хачапури по-аджарски
- 2,5 часа
- 4 порции
Королевская ватрушка
- 1,5 часа + 8 часов
- 10 порций
Cоус Бешамель
- 20 минут
- 6 порций
Cолянка мясная
- 2 часа
- 4 порции
Пирожное картошка
- 3 часа
- 16 порций
Болоньезе
- 2 часа
- 4 порции
Торт Красный бархат
- 4 часа + 6 часов
- 12 порций
Тирамису
- 1 час + 8 часов
- 8 порций
Торт Наполеон
- 3 часа + 6 часов
- 10 порций
Чизкейк
- 1,5 часа + ночь
- 8 порций
Торт Птичье молоко
- 2 часа
- 10 порций
Муравейник
- 3 часа
- 10 порций
Ростбиф
- 1,5 часа + 8 часов
- 8 порций
Цезарь с креветками
- 45 минут
- 4 порции
Брусничный соус к мясу
- 45 минут
- 4 порций
Салат с апельсином и курицей
- 1,5 часа
- 8 порций
Мак энд чиз
- 50 минут
- 6 порций
Соус «Блю чиз»
- 10 минут
- 6 порций
Тыквенный латте
- 30 минут
- 2 порции
Шакшука
- 40 минут
- 2 порции
Пюре из батата
- 50 минут
- 4 порции
Шоколадный фондан
- 40 минут
- 4 порции
Пастуший пирог
- 1,5 часа
- 8 порций
Киш лорен
- 1,5 часа
- 8 порций
Английский рождественский кекс
- 4 часа
- 10 порций
Соус дзадзики (цацики)
- 15 минут
- 4 порции
Мидии в сливочно-чесночном соусе
- 20 минут
- 4 порции
Томатный суп с морепродуктами
- 45 минут
- 5 порций
Лапша удон с курицей и овощами
- 50 минут
- 5 порций
Аранчини
- 1 час
- 6 порций
Пирог из лаваша
- 1 час
- 8 порций
Тыквенный чизкейк
- 2 часа + 8 часов
- 8 порций
Шоколадный блинный торт
- 2,5 часа
- 8 порций
Если не хочется готовить
Торт Медовик ЧерёмушкиТорт Медовик Черёмушки
174 ₽ вместо обычной цены 249 ₽174 ₽249 ₽
380 г
−30%
Торт Медовый Братья Караваевы 2 шт
132 ₽ вместо обычной цены 189 ₽132 ₽189 ₽
90 г
−30%
Каталог
Придумано Яндекс Лавкой
Готовая еда
Овощной прилавок
Молочный прилавок
Булочная
Вода и напитки
Сладкое и снеки
Мясо, птица, рыба
Заморозка
Здоровый образ жизни
Бакалея
Для детей
Для животных
Дом, милый дом
Очень надо
Как приготовить Медовик Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Медовик Рецепт
Рецепт медовика, как приготовить медовик без яиц с пошаговым фото/видео. легкий и простой рецепт торта, приготовленного очень похоже на бисквит или ванильный торт, но с глазурью из меда и клубничного варенья. Медовый пирог популярен в южной Индии и обычно подается в качестве приправы в пекарне Айенгара.
… Подробнее
Автор: Hebbars Kitchen
Регулировка порций:
1
- 0,09 стакана творога / йогурт
- 0,13 чашка сахара
- 0,09 стакана масла
- 0,13 чайная ложка ванильной экстракты
- 1/4 стакана / чашка
Add to Shopping List
Current Totals
Fat
33g
Protein
8g
Carbs
60g
Fiber
2g
MacroNutrients
углеводы
60G
Белок
8G
Фотоволокон
2G
Жиры
Fat
33g
Vitamins & Minerals
Calcium
174mg
Iron
8mg
Vitamin A
3mcg
Vitamin B1
< 1mg
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
4 мг
Витамин B6
0 9 9 0 0 1 мг0010 Vitamin B924mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Vitamin C
6mg
Vitamin E
4mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
42 мг
Марганец
<1 мг
Phosphorus
159 мг
Селени
9MCG
021
Zinc
< 1mg
YOU MAY ALSO LIKE
Honey Beer Bread Recipe
1 Hr 10 mins
Oreo Cake Recipe
5 mins
Mango Cake Recipe
55 mins
Oreo Рецепт торта
5 мин.
Рецепт торта раги
1 час 15 мин.0011
5 мин
Рецепт торта Oreo
5 мин
Рецепт пирога Atta
50 мин
3-Enredient Pineapple Cake Recipe
1 HR 5 MINS
Egneadient Cake Cake Recipe
4 мин.
. Ингредиент Рецепт мини-рождественских пирожных
40 минут
Рецепт шоколадного торта без духовки
Рецепт Поха-рецепт здорового завтрака
20 минут
;
Рецепт медовика | как сделать медовик без духовки
Главная » Торты и выпечка » Рецепт медовика (без яиц и без духовки) | Рецепт индийского медового торта
Опубликовано: | Дата последнего обновления:
Рецепт медового пирога без яиц . Этот удивительный пирог приправлен медом, джемом и кокосовой стружкой. Он такой мягкий и влажный, что вы будете наслаждаться каждым кусочком этого медового торта.
Штифт
Медовый торт — популярный торт южно-индийской пекарни Айенгер. Мы любили Пекарня Айенгара торта в школьные годы. Пекарня Iyenger славится своими пирожными без яиц, дилпасандом, печеньем и овощными слоеками.
Содержание
Как приготовить медовик с нуля?Чтобы приготовить медовик с нуля, сначала испеките простой бисквит. Выпекать пирог можно как в духовке, так и без нее.
Затем полейте бисквит медовым сиропом . Смазать фруктовым джемом и посыпать сверху кокосовой стружкой. Медовик готов. В этом посте с рецептом медового торта я подробно рассказываю о процессе.
Вот почему этот рецепт работает?- Торт можно испечь без духовки .
Я пекла бисквит в скороварке. Он был очень влажным и губчатым.
- Бисквит можно испечь в духовке. Процесс приготовления теста для торта такой же. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Медовик сладкий на вкус, поэтому при выпечке бисквита я уменьшила количество сахара.
- Вы можете приготовить бисквит, следуя этому рецепту. У меня каждый раз получается идеально 🙂 Потом можно украсить.
- Простой и быстрый рецепт из простых ингредиентов.
Для бисквита без яиц . Вам понадобится универсальная мука (или майда), творог/йогурт, сахар, пищевая сода, разрыхлитель, растительное масло и ванильная эссенция. Вы можете заменить универсальную муку пшеничной мукой для более здорового варианта.
Для медового сиропа — Вам понадобятся мед, сахар и розовая эссенция. Если розовая эссенция недоступна, вы можете ее пропустить.
Прочие ингредиенты – Джем и кокосовая стружка. Здесь я использовала смешанный фруктовый джем. Также можно использовать клубничное варенье.
- Выпечка торта в скороварке занимает много времени . Держите пламя самым низким , тогда только вы получите сказочный торт.
- Используйте форму/сковороду для кекса , так как стальная посуда не подходит для выпечки, так как тесто может прилипнуть ко дну и подгореть.
- Я использовал старую и неиспользованную скороварку для выпечки. Не рекомендуется использовать для выпечки обычную повседневную скороварку. Один-два раза в год, если выпекаете, то все в порядке.
- Емкость скороварки, которую я использовал, составляет 7 литров (это скороварка с толстым дном).
- Форма для кекса , которую я использовала, имеет размер 6*6. Форма для кекса не должна касаться стенок скороварки.
- Используйте либо песок, либо соль в основании скороварки, выпекая в ней пирог.
Он обеспечивает равномерный нагрев и помогает равномерно пропечь пирог.
- Медовик сладкий на вкус, поэтому при приготовлении бисквита уменьшите количество сахара.
- Вы можете испечь простой ванильный бисквит без яиц в духовке с теми же ингредиентами, а затем продолжить процесс приготовления торта.
- Торт «Черный лес» с шоколадным кружевом
- Кукольный торт
- Торт «Шинчан»
- Торт «Манка»
- Торт «Шоколадный капельный»
.
Разогрейте скороварку: Для выпечки торта мы всегда предварительно разогреваем духовку. Таким же образом мы разогреем скороварку.
- Положите 1 стакан соли на дно скороварки.
Распределите его равномерно.
- Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.
- Закройте крышку скороварки. Разогрейте его на самом слабом огне.
- Возьмите майда/универсальную муку. Дважды просеять. Держите это в стороне.
- В другую миску добавьте творог и сахар. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
- Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду к смеси творога и сахара. Хорошо взбейте.
- Оставьте на 5 минут.
- Через 5 минут на поверхности смеси появятся пузырьки.
- Добавить ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.
- Добавить в смесь просеянную муку. Аккуратно перемешайте, используя метод cut & fold. Не перепутайте. В тесте не должно быть комочков.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму (6*6). Аккуратно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
- Держите внутри подставку для горячей кастрюли.
- Поместите форму для торта на подставку.
Закройте крышку.
- Выпекать на самом слабом огне. Выпекание займет около 55 минут.
- Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко. Сроки могут отличаться для вас. Пожалуйста, проверьте пирог через 45 минут.
- Вставьте зубочистку/палочку в середину торта и проверьте. Если шпажка выходит чистой, то дело готово. Ваш бисквит готов.
Приготовление медового сиропа:
- Налейте воду и сахар в кастрюлю и нагрейте. Дайте закипеть.
- Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.
- Дать немного остыть. Сироп должен быть теплым, но не кипящим.
- Добавьте мед и розовую эссенцию. Хорошо перемешайте.
- С помощью зубочистки/шпильки проткните дырочки в бисквите.
- Полейте приготовленным сиропом торт. Не добавляйте весь сироп сразу. Медленно добавляйте сироп половником и дайте торту пропитаться медовым сиропом.
Затем добавьте второй половник сиропа. Добавляйте только то количество сиропа, которое торт может впитать.
Приготовление пасты из смеси фруктового джема:
- Нагрейте сковороду на медленном огне и добавьте смесь фруктового джема.
- Растопить на медленном огне. Продолжайте помешивать. Будьте осторожны при плавлении. Делайте это на самом маленьком огне, иначе оно прилипнет к сковороде.
- Лучше делать это в сковороде с антипригарным покрытием. Когда джем приобретет растекающуюся консистенцию, выключите огонь.
- Намажьте торт джемом. Сделай это быстро. Если варенье остынет, его будет трудно размазать. Равномерно распределите варенье.
- Посыпать торт кокосовой стружкой. Нарежьте его прямоугольными кусочками. Наслаждаться!
- Медовик можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он остается хорошим в течение 2 дней.
- Для приготовления бисквита мы использовали молочный продукт, поэтому рекомендуется употребить его в течение 48 часов.
- Перед подачей на стол подогрейте 10-20 секунд в духовке и подавайте. Если у вас нет духовки, дайте нагреться до комнатной температуры и подавайте.
Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и пометьте отзыв ниже.
И подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook, Pinterest и YouTube !
Пин
Распечатать Пин5 от 2 голосов
Рецепт медовика (без яиц и без духовки) | Рецепт индийского медового торта
Рецепт медового торта, который легко приготовить без духовки. Торт получился супер влажным и вкусным. Мы наслаждались каждым кусочком торта.
Курс Десерт
Кухня Индийский
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Всего времени 1 час 30 минут
порции 8
Калории 325KCAL
Preeti Nayak
1111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСКИЙ1111111111111111111111111111111111111111111111110111111111111111ЕРС Форма для тортаДля обычного бисквита: (1 стакан = 250 мл)
- 1 ¼ стакана муки общего назначения или майда
- 1 стакан творога/йогурта (дахи)
- ¼ стакана сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлительного порошка
- ½ стакана кулинарного масла
- 1 ½ ч.
л.
- 2-3 капли розовой эссенции
Другие ингредиенты
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- 2 ст. л. фруктового джема
Приготовьте бисквит в скороварке.
Насыпьте 1 чашку соли на дно скороварки. Распределите его равномерно.
Снимите прокладку и свисток с крышки скороварки.
Закройте крышку скороварки.
Держите его на самом низком огне, чтобы предварительно разогреть скороварку. Этот процесс аналогичен предварительному нагреву духовки.
Возьми майда/универсальную муку. Дважды просеять. Держите это в стороне.
Возьмите другую миску, добавьте творог и сахар. Хорошо взбейте, пока сахар не растворится.
Теперь добавьте разрыхлитель и пищевую соду к смеси творога и сахара. Хорошо взбейте.
Оставьте на 5 минут.
Через 5 минут на поверхности смеси появятся пузырьки.
Добавить ванильную эссенцию и масло. Хорошо взбейте.
Добавить в смесь просеянную муку.
Осторожно перемешайте, используя метод «разрезать и сложить». Не перепутайте. В тесте не должно быть комочков.
Переложите тесто в смазанную маслом форму (6*6). Аккуратно постучите по нему, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
Держите внутри подставку для горячих кастрюль. Поставьте форму для торта на подставку. Закройте крышку.
Выпекать на самом слабом огне. Выпекание займет около 55 минут.
Через 55 минут медленно откройте крышку скороварки. Будьте осторожны, будет жарко.
Вставьте зубочистку/палочку в середину торта и проверьте. Если шпажка выходит чистой, значит, все готово. Ваш бисквит готов.
Приготовление медового торта
Приготовление медового сиропа
Налейте воду и сахар в кастрюлю и нагрейте ее.
Дайте закипеть.
Продолжайте помешивать и готовьте еще 2 минуты. Выключите пламя.
Дайте сиропу остыть. Сироп должен быть теплым, но не кипящим.
Добавьте мед и розовую эссенцию. Хорошо перемешайте.
С помощью зубочистки или шпажки проткните торт.
Полейте торт приготовленным сиропом.
Приготовить намазку из фруктового джема для медового торта
Нагреть сковороду и добавить фруктовый джем. Растопите его на медленном огне. Продолжайте непрерывно помешивать.
Будьте осторожны при плавлении. Делайте это на минимальном огне, чтобы варенье не прилипло ко дну кастрюли.
Джем должен быть растекающейся консистенции. Выложить варенье на пирог.
Сделай это быстро. Если варенье остынет, его будет трудно размазать. Равномерно распределите варенье.
Посыпать торт кокосовой стружкой. Нарежьте его прямоугольными кусочками.