Пирог из кабачка в духовке рецепт сладкий: Сладкий шоколадный пирог из кабачков в духовке: рецепт

Сладкий пирог из кабачков в духовке – вкусные рецепты пошагово

 

Лето уже в разгаре, а значит, сезон кабачков можно считать открытым. Наверняка, каждая хозяйка хотя бы несколько раз за летнюю пору готовит пикантную закуску из кабачков с чесноком. А знаете ли вы, что можно испечь сладкий пирог из кабачков? Да-да, сладкий, вкусный и очень нежный десерт, который станет прекрасным поводом устроить внеплановое чаепитие.


Кабачковый пирог на скорую руку


Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте простой пирог из кабачка в духовке. Рецепт сладкого угощения легко освоит даже начинающий кулинар.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Кабачки – 200 г;
  • Мука – 160 г.;
  • Сахар – 160 г.;
  • Яйца – 3 шт;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Какао – 2 ч.
    л.;
  • Цедра – с 1 лимона;
  • Корица – 1 ч.л.


Для шоколадной глазури:

 

  • Шоколад – 150 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Варенье густое – 4 ст.л.


Выбирая овощи для пирога, предпочтение стоит отдать молодым кабачкам с тонкой кожицей. У зрелых кабачков кожура довольно толстая, а внутри много крупных семечек.


Приготовление:

 

  1. Включить духовку на разогрев, выставив температуру 180° С, а тем временем заняться подготовкой продуктов.
  2. С кабачка снять шкурку, натереть на средней терке. Обычно кабачковая мякоть дает очень много сока. Чтобы выпечка пропеклась, перед приготовлением лишнюю жидкость необходимо отжать.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Орехи измельчить блендером или раскатать скалкой.
  5. Миксером взбить яйца с сахаром до пышности.
  6. Ввести в сладкую яичную массу просеянную с разрыхлителем муку.
  7. Хорошо размешать все лопаткой, избавляясь от комочков.
  8. Добавить к остальным ингредиентам порошок какао, корицу, лимонную цедру и орехи, перемешать. В самом конце добавить кабачки.
  9. Перелить тесто в смазанную растительным маслом форму и отправить ее в духовку на 30-35 минут.
  10. Переложить шоколад и сливочное масло в небольшую миску, помешивая, растопить на водяной бане.
  11. Проверив пирог на готовность, вынуть его из духовки, смазать вареньем и полить шоколадной глазурью.
  12. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла, после чего разрезать на порционные кусочки.


По этому рецепту сладкий пирог с кабачками и какао легко приготовить в мультиварке, используя режим «Выпечка».


С лимонной глазурью


Кабачок – доступный и недорогой в теплое время года овощ, который украсит и обогатит вкус любого блюда. Оригинальная кабачковая выпечка уже давно полюбилась многим хозяйкам, ведь она получается всегда и у всех без исключения. Простой рецепт сладкого пирога из кабачков с лимонной глазурью легко разнообразит летнее меню и позволит удивить домашних вкусным и небанальным десертом.

 


Ингредиенты для основы:

 

  • Кабачки молодые – 2 шт;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Масло рафинированное – 60 мл;
  • Лимон – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Соль – щепотка.


Для глазури:

 

  • Белок – 1 шт;
  • Сахарная пудра – 180 г.


Кабачок неспроста является основой диетического, постного и детского меню. Легкий, низкокалорийный овощ отлично усваивается организмом, не вызывает аллергию и содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. В его составе укрепляющий иммунитет витамин С, нормализующая работу ЖКТ клетчатка, обладающие желчегонными свойствами пектины, укрепляющие костную ткань и зубную эмаль фосфор и кальций, способствующее повышению гемоглобина железо.

 

 

Благодаря наличию полезных углеводов кабачки считаются идеальным овощем для диабетиков и людей с нарушенным обменом веществ. Также они обладают хорошим мочегонным эффектом и рекомендуются тем, кто страдает от отеков и нарушенного водного баланса в тканях.


Приготовление:

 

  1. Тщательно просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, содой и солью.
  2. Используя мелкую терку, измельчить лимонную цедру, после чего разрезать лимон пополам и из одной половины выжать сок.
  3. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром и растительным маслом.
  4. Добавить туда по две столовых ложки лимонного сока и лимонной цедры, всыпать ванильный сахар, хорошо все размешать. Масса должна получиться однородной, а сахар полностью раствориться.
  5. Очищенную мякоть кабачка натереть на терке или измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты вместе.
  6. Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить в нее тесто и поставить сладкий пирог из кабачков в духовку, в разогретую до 180° С на 50-60 минут.
  7. Для лимонной глазури растереть белок с сахарной пудрой, столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством цедры.


Остывший пирог полить глазурью и украсить тертой цедрой. Дать глазури застыть, после чего десерт подавать к столу.


Шоколадно-кабачковый пирог

 

Шоколадный пирог из кабачков – звучит заманчиво, не правда ли? Идея добавить в тесто сочную и мягкую кабачковую мякоть весьма удачна. Нейтральный по вкусу овощ отлично вписывается в концепцию шоколадного теста, делая его структуру более нежной и воздушной. Не зная о «секретном» ингредиенте, распознать его просто невозможно.

Можете не сомневаться, такой шоколадный десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Сметана 20% – 100 г;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.;
  • Какао – 40 г;
  • Шоколад горький – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кабачки – 350 г;


Для шоколадной глазури:

 

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • Какао порошок – 2 ст.л.


Приготовление:

 

  1. Предварительно счистив кожуру, натереть кабачковую мякоть на крупной терке.
    Лишнюю жидкость отжать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить с яйцами и сахаром.
  3. Продолжая взбивать, добавить сметану и растительное масло без запаха.
  4. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты – просеянную муку, соду и порошок какао.
  5. Соединить масляно-яичную массу и мучную смесь, хорошо размешать, чтобы не было комков. Замесить густое шоколадное тесто.
  6. Горький шоколад натереть на терке, добавить в тесто вместе с кабачковой мякотью. Еще раз тщательно все перемешать.
  7. Дно формы выстелить пергаментом, переложить в нее шоколадно-кабачковое тесто. Разровнять.
  8. Поставить пирог в духовку, выпекать около часа при температуре 180° С. Проверить готовность изделия легко, проткнув тесто деревянной палочкой. Если кусочки непропеченного теста на нее не налипают, значит, пирог можно доставать из печки.
  9. Смешать все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюльке, растопить на медленном огне. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться пока масса загустеет.
  10. Достать остывший десерт из формы, полить его сверху шоколадной глазурью и украсить на свой вкус, например, рублеными орехами, разноцветными драже или миндальными хлопьями.


Сладкий шоколадный кабачковый пирог – это мега вкусный и красивый десерт, которым не стыдно завершать даже праздничное застолье. И взрослых, и маленьких сладкоежек он приведет в полный восторг. Удачных кулинарных экспериментов и приятного чаепития!

 

Пирог из кабачков — Рецепт на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

  • Питательная ценность
  • Калории: 195
  • Белок: 5.5
  • Жиры: 11
  • Углеводы: 17
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Пироги
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Жарка
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Cloon
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда в школу

С радостью приветствуем всех наших читателей. Сегодня ХозОбоз рпиготовил для вас отличный сюрприз — пирог из кабачков, жаренный на сковороде. Вкусный, сочный и удивительно простой в приготовлении — он поможет сэкономить время и получить истинное эстетическое и вкусов наслаждение. Такой пирог, как мы уже упоминали, жарится на сковороде и выкладывается слоями от чего выглядит очень здорово и может быть подан не только к повседневному ужину, но и к праздничной трапезе. Но о тонкостях рецепта позднее, а пока немного истории.

История блюда

Как и все пироги такой — тоже одно из древнейших изобретений человечества. Среди других он занимает свое достойное место и главным образом за скорость и простору приготовления. Его смело может назвать «когда гости на пороге». Умение стряпать пирог из кабачков на сковороде и собственно сам его рецепт — залог того, что вы никогда не окажетесь в сложном положении и не ударите лицом в грязь как хозяйка.

Буквально все, что найдется в холодильнике с легкостью может стать его начинкой от яиц и зеленого лука, грибов и печени до яблок, капусты и любых ягод. Тесто тоже дело не хитрое и готово с легкостью ринять в свой состав все от кефира до майонеза и простокваши. В общем, я его слепила из того что было — это про него. Мы сегодня взяли простой вариант, но учтите, что пирог из кабачков ан сковороде отлично получится так же с помидорами или сыром. Все по вашему вкусу и фантазии. А пока начнем.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 180 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Для начала разберемся с подготовкой продуктов

  2. В миску просеем муку, добавим соль, сахар, разрыхлитель.

    Для теста просеиваем муку и добавляем соль и сахар с разрыхлителем

  3. Зальем кефир, вобьем яйцо.

    Доливаем в тесто кефир и вводим яйцо

  4. Перемешаем.

    Хорошенько перемешиваем

  5. Почистим кабачок.

    А теперь очищаем кабачок

  6. Нарежем ломтиками.

    Нарезаем его слайсами толщиной около 1 см

  7. В растительном масле на среднем огне обжарим кабачки сначала с одной стороны.

    На раскаленно сковороде с растительным маслом обжариваем кабачки с одной стороны

  8. Затем посыплем мускатным орехом и обжарим с другой стороны до золотистости.

    А теперь приправляем мускатный орехом и переворачиваем чтобы снова обжарить

  9. Тесто выложим на обжаренные кабачки. Выпекаем на маленьком огне пирог до готовности сначала с одной стороны.

    Самое время вылить на кабачки тесто и жарить до готовности на слабом огне

  10. Затем выпекаем пирог с другой стороны.

    А теперь пирог перевернем о подрумяним с другой стороны

  11. Готовый пирог подаем к столу.

    Вот и все — к столу. Приятного всем аппетита

Польза блюда

Полезно? Едва ли. Пироги сами по себе вообще не очень полезны, а жаренные и подавно. И тем не менее он вполне хорош для сытного застолья. Что-то отдаленно напоминающее кабачковые блины только в тандеме с тестом вернут вас в детство. Кушать такой пирог одно удовольствие.

А что любите готовить вы? Какие кабачковые блюда must have на вашем столе? Может быть пирог из кабачков с сыром на сковороде или в духовке? Расскажите о своем опыте и давайте приготовим что-то вместе. Мы всегда готовы к экспериментам. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Пирог с цуккини — Повара-фермерша

Делиться — значит заботиться!

Пирог с цукини — отличный рецепт летнего десерта. Этот пирог сладкий с корочкой и по вкусу напоминает пирог с сахарным кремом, но готовится из цуккини.

Этот рецепт исходит от друзей семьи. Каждое лето мы готовили этот пирог с кабачками со своего огорода. Недавно я приготовила его для семейного торжества и никому не говорила, что это за секретный ингредиент, пока они его не попробовали! Почти все думали, что это пирог с сахарным кремом. Поговорите о забавном способе получить ваши овощи!

Пирог с цукини

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: КУХОННЫЙ КОМПЛЕКС

Для этого рецепта я использую кухонный комбайн для пюре из цуккини. Но вы также можете использовать терку или блендер. Чем мельче решетка, тем лучше, чтобы вы не заметили кусочки кабачка в рецепте.

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте их. Начинка будет жидкой. Вылейте в незапеченную корку для пирога, вот мой любимый рецепт корки для пирога, но вы можете использовать купленную в магазине, если хотите.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • Кабачки – очищенные и пюреобразные
  • Яйцо
  • Сухое молоко
  • Сахар
  • Мука
  • Масло сливочное топленое
  • Ваниль
  • Корочка для пирога
  • Корица
  • Мускатный орех

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЦУККИНИ

  1. Разогреть духовку до 450 градусов
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне
  3. Выложить в форму для пирога без выпечки
  4. Посыпать корицей и мускатным орехом
  5. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и готовьте еще 30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли снимать кожуру с цуккини? Технически вам не нужно очищать от кожуры (моя мама не делала этого, когда пекла его специально для нас), но знайте, что зеленая кожура сделает пирог слегка зеленым.

Нужно сначала приготовить кабачки? Первоначальный рецепт требовал, чтобы кабачки были приготовлены перед приготовлением, но я пропускаю этот шаг.

 

More Great Zucchini Recipes

Double Chocolate Zucchini Cake

Zucchini Bread

Grilled Marinated Vegetables

Grilled Sausage and Veggie Foil Pack

Print Pin

4.50 from 16 votes

Zucchini Pie

курса десерт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

порции 8

  • 1 стакана цуккини, очищенная и пюре
  • 1 Яйцо
  • 1 чашка сочинения
  • 1 чашка сахара
  • 1. 2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2.
  • 2 ст.л. Растопленное сливочное масло
  • 1 ч.л. Ваниль
  • 1 9 дюймов Незапеченная корочка для пирога
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Разогрейте духовку до 50 градусов.

  • Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне.

  • Вылить в неиспеченную форму для пирога.

  • Посыпать корицей и мускатным орехом

  • Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 350 градусов и готовить еще 30 минут или пока нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым.

Если кабачки очень водянистые, перед приготовлением начинки обязательно удалите жидкость для доступа.

В этом посте использованы реферальные ссылки.

Рубрики: десерты, коробка рецептов Опубликовано: , Последнее изменение:

Рецепт пикантного пирога с цуккини

Молли Мэдиган Писула / Дегустационный стол

Молли Мэдиган Писула И Персонал дегустационного стола / Янв. 26, 2022 16:59 EST

Ищете идеальный гарнир для этого большого, сытного праздничного ужина? Или повседневный способ заставить ваших детей есть больше овощей? Или идеальное портативное блюдо, которое вы можете взять с собой на ужин? Тогда вы ищете в нужном месте с этим рецептом пирога с цуккини от шеф-повара и разработчика рецептов Молли Мэдиган Писула из Vanilla Bean Cuisine. Он очень вкусный, выглядит аппетитно и не так уж и сложен в приготовлении. Однако это займет у вас немало времени и усилий. Но если вы просто внимательно будете следовать шагам Писулы, вам будет легко правильно приготовить этот рецепт.

Потратив время и усилия, вы получите сытный, пикантный пирог, который прекрасно сочетается с чем угодно: от жареного цыпленка или стейков на гриле до запеченного тофу, нарезанного салата и гамбургера. И способ, которым вы его обслуживаете, тоже довольно гибкий. «Вы можете подавать пирог комнатной температуры или теплым, — говорит Писула, — так что это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, если вам нужно. Вы также можете приготовить его заранее и разогреть в духовке, если хотите. нравиться.»

Пирог с цуккини — отличный способ заставить детей (да и взрослых) есть больше овощей, а этот конкретный рецепт также станет отличной отправной точкой для вас, чтобы попробовать свои собственные оригинальные варианты — как только вы научитесь делать пирог так, как он заложен. здесь, вы должны во что бы то ни стало поэкспериментировать и создать свою собственную новую версию. Ознакомьтесь с разделом ингредиентов ниже, чтобы найти несколько идей, а затем давайте готовить!

Соберите ингредиенты

Molly Madigan Pisula/Testing Table

Для приготовления этого пирога с цуккини требуется довольно много ингредиентов, особенно если вы готовите корочку с нуля. Для коржа вам понадобится универсальная мука (с запасом для раскатывания теста), немного тертого острого сыра чеддер, 8 столовых ложек очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на куски, немного кошерной соли и немного очень холодная вода.

Для начинки вам понадобится половина белой луковицы, оливковое масло, примерно полкило кабачков, еще немного тертого острого сыра чеддер, много тертого сыра пармезан, полстакана двухпроцентного молока, три яйца, разрыхлитель, цедра лимона, более кошерная соль, прованские травы и свежемолотый черный перец.

«В списке ингредиентов можно сделать много замен», — говорит Писула, добавляя: «Вы можете заменить прованские травы сушеным базиликом или сушеным орегано — или их комбинацией. Вы можете использовать красный лук или даже немного нарезанного зеленого лука в вместо белого лука. Вместо чеддера можно использовать сыр фонтина или швейцарский сыр, а также белый или желтый чеддер».

Приготовление и охлаждение теста для пирога

Molly Madigan Pisula/Testing Table

Чтобы приготовить тесто для пирога, добавьте муку, сыр чеддер, нарезанное масло и соль в кухонный комбайн, затем взбивайте лопасти до тех пор, пока тесто не приобретет песчаную текстуру, а количество масла не превысит кусочки размером с горошину. Затем добавьте сразу всю охлажденную воду и снова включите процессор, запустив его только до тех пор, пока тесто не начнет слипаться — не перемешивайте слишком долго.

Теперь вылейте тесто из кухонного комбайна на лист полиэтиленовой пленки, затем соедините тесто и сформируйте из него круглый диск. Теперь заверните его в пищевую пленку и охладите тесто в холодильнике не менее четырех часов — и обратите внимание, что идеально 24 часа.

Сформировать и предварительно выпечь корж для пирога

Molly Madigan Pisula/Testing Table

После охлаждения теста посыпьте рабочую поверхность мукой и разверните тесто. Вы также можете предварительно разогреть духовку до 400 F.

Теперь раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма. Затем осторожно поместите тесто в форму для пирога диаметром 9 ½ дюйма и обрежьте излишки теста, свисающие с края. Затем пальцами защипните края теста, чтобы получилась красивая кайма.

Затем несколько раз проткните дно коржа вилкой, затем выложите тесто пергаментной бумагой и заполните форму утяжелителями для пирога (или сырым рисом или фасолью) и распределите утяжелители так, чтобы они покрывали всю поверхность теста. нижняя поверхность коржа пирога.

Выпекайте корж в течение 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем снимите пергамент и утяжелители для пирога и запекайте еще пять минут, пока низ корочки не перестанет выглядеть сырым.

Сделать начинку для пирога с цукини

Molly Madigan Pisula/Testing Table

Чтобы приготовить начинку, начните с очистки и мелкого нарезания луковицы. Затем нагрейте маленькую или среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Готовьте лук в течение пяти-семи минут, пока он слегка не подрумянится (уменьшите огонь, если он начнет подрумяниваться слишком быстро). Отложите в сторону, чтобы остыть.

Затем отрежьте оба конца цуккини и измельчите мякоть с помощью терки для сыра или кухонного комбайна с насадкой для шинковки. Затем поместите нарезанные кабачки в миску, застеленную чистым кухонным полотенцем, оберните края полотенца вокруг кабачков и плотно скрутите, чтобы выдавить как можно больше жидкости. Слейте жидкость из миски и добавьте кабачки обратно в миску без полотенца.

«Этап, на котором вы сливаете жидкость из кабачков, является ключевым!» Писула советует. «Если вы не удалите лишнюю жидкость, вы, вероятно, получите сырую начинку, которая затем сделает сырой и корочку».

Теперь добавьте к цуккини охлажденный лук, оставшуюся часть тертого сыра чеддер, 2 столовые ложки сыра пармезан, молоко, яйца, разрыхлитель, цедру лимона, оставшуюся соль, прованские травы и перец и перемешайте, пока все ингредиенты включены.

Заполнить и испечь пирог с цукини

Молли Мэдиган Писула/дегустационный стол

Теперь пришло время начинить корку для пирога. Вылейте начинку из цукини на предварительно выпеченный корж и разровняйте. Сверху посыпьте оставшейся столовой ложкой сыра пармезан.

Поместите пирог в духовку (все еще установленную на 400 F) и выпекайте в течение 35-45 минут, пока пирог не поднимется и слегка не подрумянится, а начинка не будет трястись. Писула говорит нам, что «если ваш пирог недостаточно подрумянится в конце времени приготовления (печи различаются, и некоторые не подрумянивают так же хорошо, как другие), вы можете ненадолго поставить пирог под жаровню, чтобы он стал красивым и золотистым. коричневый.»

Когда приготовление закончено, дайте пирогу остыть в течение как минимум 10-15 минут. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Рецепт пикантного пирога с цуккини

5 из 20 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Пирог с цуккини — отличный способ заставить детей (и взрослых) есть больше овощей, а этот рецепт позволяет легко приготовить его на скорую руку.

Время приготовления

15

минуты

Время приготовления

1,08

часа

Порции

6

Порции

Общее время: 1,33 часа

  • 1 ½ стакана универсальной муки плюс дополнительно для раскатывания теста
  • ¾ чашки тертого острого сыра чеддер, разделенного на части
  • 8 столовых ложек очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • ⅛ чайной ложки + ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ¼ стакана очень холодной воды
  • ½ белой луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 средних кабачка (всего около 1 фунта)
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделенные на части
  • ½ стакана молока, предпочтительно 2%
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ¼ чайной ложки прованских трав
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Чтобы приготовить тесто для пирога, добавьте муку, ¼ стакана сыра чеддер, масло и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока масло не станет кусочками размером не больше горошины.
  2. Добавьте воду и запустите процессор, пока тесто не начнет слипаться.
  3. Выложите тесто из комбайна на лист полиэтиленовой пленки.
  4. Сформируйте из теста круглый диск и заверните его в пищевую пленку.
  5. Охладите тесто в холодильнике не менее 4 часов (идеально 24 часа).
  6. После охлаждения теста разогрейте духовку до 400 F
  7. Посыпьте рабочую поверхность лишней мукой и положите на нее развернутое тесто.
  8. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около ⅛ дюйма.
  9. Аккуратно переложите тесто в форму для пирога диаметром 9,5 дюймов, обрезая излишки теста, свисающие с края. Пальцами защипните края коржа.
  10. Вилкой несколько раз проткните дно корочки, затем выложите тесто пергаментной бумагой и наполните его утяжелителями, покрывая всю нижнюю поверхность формы.
  11. Выпекайте корж в течение 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Затем снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога и запекайте еще 5 минут, пока низ корочки не перестанет выглядеть сырым. Выньте его из духовки и отложите в сторону.
  12. Чтобы приготовить начинку, начните с очистки и мелкого нарезания луковицы.
  13. Нагрейте небольшую или среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  14. Добавьте лук и готовьте 5–7 минут, пока он слегка не подрумянится, затем дайте остыть.
  15. Отрежьте оба конца цуккини и измельчите мякоть с помощью терки для сыра или кухонного комбайна с насадкой для шинковки.
  16. Поместите нарезанные кабачки в миску, застеленную чистым кухонным полотенцем, затем оберните края полотенца вокруг кабачков, плотно скрутите и выжмите как можно больше жидкости.
  17. Вылейте жидкость из миски и поместите кабачки в миску без полотенца.
  18. Добавьте охлажденный лук, оставшийся сыр чеддер, 2 столовые ложки сыра пармезан, молоко, яйца, разрыхлитель, цедру лимона, оставшуюся соль, прованские травы и перец и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  19. Вылейте начинку из цукини на корж для пирога, затем посыпьте оставшейся столовой ложкой сыра пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *