Жареная картошка с кабачками – пошаговый рецепт приготовления с фото
6 февраля 2023
Оценить
Купить продуктыБыстрый и легкий рецепт, а главное вкусный!
Автор: Шамиль,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 7 шт. = 910 г |
Кабачок | 700 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 5 ст. л. = 85 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
Лавровый лист | 2 лист = 2 г |
Семена укропа | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежем картошку и высушим ее бумажным полотенцем или тряпочкой.
Шаг 2
Очистим кабачки и нарежем на кубики. Соединяем с картошкой и луком.
Шаг 3
На сковороду добавляем масло и выкладываем картошку с кабачками. Посыпаем перцем, солью, семенами укропа. Добавляем лавровый лист и жарим.
произвести впечатление
Подаем с квашеной капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон кабачков
- #сезон картошки
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #рецепты с овощами
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Жареная картошка с кабачками на сковороде, рецепт с фото
Опубликовано 02.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить бюджетное, но невероятно вкусное блюдо — жареная картошка с кабачками на сковороде. Такое блюдо, конечно же, отнюдь не претендует на звание правильного и полезного, но вкус его настолько невероятный, что хочется приготовить еще, еще и еще один раз. От того, что блюдо невероятно простое и доступное, позволить приготовить его может каждый. Помимо картофеля и кабачков, в моем варианте будут именно цукини, я использую еще немного сметаны, она придает всем ингредиентам сливочную нотку, связывает все воедино, если можно так сказать. К такой картошечке можно подать свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
— кабачки цукини – 150 гр.,
— картофель – 250-300 гр.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— масло растительное – 50 мл.,
— соль, перец – по вкусу,
— сметана – 3 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые продукты по списку, после необходимо очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать картофель небольшими кубиками, также можно нарезать картофель соломкой, как вам больше нравится. Луковицу взять среднего размера, очистить и сполоснуть, нарезать также средними кубиками.
В сковороду влить растительное масло, прогреть. Переложить в сковороду картофель и лук.
Цукини сполоснуть, просушить, после кабачки цукини нарезать аналогично другим ингредиентам – кубиками среднего размера.
На среднем огне жарить картофель и цукини до румяности, пока овощи не покроются румяной корочкой, а внутри не станут мягкими.
В конце приготовления в сковороду добавить указанное количество сметаны, также всыпать соль и молотый перец, по желанию можно добавить немного специй для картофеля.
Перемешать все ингредиенты и прогреть еще пару минут на среднем огне, снять пробу и отрегулировать вкус по соли. Вот и все, теперь можно блюдо перекладывать на тарелку и подавать к столу, при желании притрусить нарезанным укропом или зеленым луком. Предлагаю вам ознакомится с рецептом жареной картошки с вешенками на сковороде.
Приятного вам аппетита!
- Жареная картошка с маринованными грибами
- Жареная скумбрия
- Омлет на сковороде с салом и картофелем
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Свинина жареная на сковороде с грибами под сыром
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Картошка по-селянски
- Жареная картошка с салом
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
Проголосовать
Новые комментарии
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Заливной пирог с капустой на сметане
Маринованный виноград
Чипсы из лаваша в духовке
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Кулич на сливках и желтках
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Цукини в духовке «Фри» Рецепт
Выбор сообщества
«Они действительно вкусные, и к тому же в них очень мало жира! Мы часто едим их летом, иногда вместо картофеля фри, приготовленного в духовке. Если хотите, можете добавить немного кайенского перца для пикантности. Дайте попробуйте и скажите мне, что вы думаете! РЕДАКТИРОВАТЬ!: По совету некоторых рецензентов я попробовал их снова. 45 минут было слишком долго для нас, мы только что закончили с хрустящей оболочкой, и не осталось кабачков. Но 30 минут были очень хорошо, сохраняя вкус цуккини, с одним поворотом. Проблема с «рассыпчатостью» не уходит, я обнаружил, что если вы ОЧЕНЬ хорошо сбрызнете их кулинарным спреем, это решит эту проблему для меня. Я редактирую рецепт, чтобы отразить это».
фото Лейкердог2
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 5 цуккини
- 1 Яичный белок
- 2 ⁄ 3 стакан муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
-
- пищевой спрей
направления
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Слегка смажьте противень кулинарным спреем.
- Очистите кабачки и разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте на палочки шириной 1/4 дюйма, напоминающие картофель фри.
- Взбить яичный белок электрическим миксером до образования мягких пиков.
- Добавьте палочки цуккини, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- В бумажном пакете тщательно взболтайте муку, кукурузный крахмал, соль и чесночный порошок, пока они не смешаются.
- Положите палочки цуккини, примерно по 5 за раз, и осторожно встряхните, чтобы они покрылись.
- Положите все на противень, хорошо сбрызните со всех сторон кулинарным спреем, чтобы увлажнить муку, и выпекайте около 30 минут, один раз перевернув, или до золотисто-коричневого цвета.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт хрустящего картофеля фри из цуккини
Перейти к рецептуАроматный хрустящий картофель фри из цуккини с пармезаном — это полезный гарнир или закуска, а также вкусный способ получить порцию овощей. Вы никогда не догадаетесь, что эти кабачковые палочки жарятся в духовке, а не во фритюре!
Картофель фри с цукини и я возвращаюсь. В детстве они были одним из моих любимых гарниров! Если вы с ними не знакомы, то это, по сути, кабачки в панировке, обжаренные в духовке (то есть запеченные при очень высокой температуре). Легче не бывает!
И они станут отличным гарниром или закуской практически к любому приему пищи.
Сыр пармезан и смесь пикантных специй придают этим палочкам из цуккини пикантный вкус. И вы не поверите, какие хрустящие они запекаются в духовке с минимальным количеством масла! Или, если вы предпочитаете, вы можете приготовить их еще быстрее во фритюрнице (я даю указания для обоих способов приготовления в карточке рецептов ниже).
Не волнуйтесь, если вам не хочется включать духовку или у вас нет фритюрницы. Кабачки в панировке всегда можно обжарить на плите. Используйте сковороду с толстым дном и добавьте от 3 до 4 столовых ложек масла.
Для жаркого из кабачков вы можете нарезать кабачки соломкой или кружочками. (Просто постарайтесь нарезать их примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.) Здесь я использовал палочки для классической формы картофеля фри.
Если вы имеете дело с привередливыми едоками, это отличный способ заставить их есть больше овощей. Хрустящие чипсы из цуккини — отличная полезная замена картофелю фри!
В этой статье
Рецепт картофеля фри из цуккини в панировке – очень хрустящий в духовке или во фритюрнице
Ингредиенты для запеченного жареного кабачка в панировке с пармезаном
- Оливковое масло – для придания насыщенного вкуса; это также помогает кабачкам стать золотисто-коричневыми и предотвращает прилипание
- Панировочные сухари по-итальянски с приправами – или вы можете использовать панировочные сухари без приправ и приправить их приправой с итальянскими травами, чесночным порошком, солью, черным перцем и тертым пармезаном
- Луковый порошок , чесночный порошок, паприка, соль и черный перец — эти приправы придают особый вкус этому рецепту картофеля фри из цуккини
- Яйца + вода – для смывки
- Кабачки – не очищайте от кожуры и нарежьте на брусочки кабачки в сухарях
- Кулинарный спрей с оливковым маслом – чтобы равномерно сбрызнуть палочки цуккини в панировке, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет
- Рубленая свежая петрушка – для украшения (по желанию)
Как приготовить полезные жареные кабачки в духовке
Шаг 1.
Приготовьте панировочные сухари с приправами и пармезаном:Добавьте панировочные сухари, пармезан, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец в неглубокую миску. Перемешайте.
Шаг 2: Измельчите и посыпьте цукини мукой:
Положите палочки цукини и муку в пакет с застежкой объемом галлон. Закройте пакет и слегка встряхните, чтобы кабачки покрылись мукой.
Шаг 3. Установка панировочной станции для панировки кабачковых палочек:
Чтобы покрыть кабачки, стряхните излишки муки, затем обмакните их в яйце и затем обваляйте в панировочных сухарях. Продолжайте таким образом, пока все кабачки не будут покрыты панировкой, выкладывая палочки кабачков в панировке на смазанный маслом противень. Слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем с оливковым маслом.
Шаг 4. Запеките палочки цуккини в панировке:
Выпекайте при температуре 425F в течение 10 минут, затем выньте, переверните каждую палочку цуккини, слегка сбрызните верхушки (которые раньше были внизу) кулинарным спреем из оливкового масла и верните в духовку. духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, еще около 10-15 минут.
Как приготовить полезный картофель фри из цуккини во фритюрнице
- Следуйте рецепту, чтобы приготовить палочки из цуккини в панировке.
- Разогрейте фритюрницу до 390F. После нагрева слегка смажьте фритюрницу маслом.
- Разложите кабачки в панировке в корзине аэрогриля так, чтобы палочки не соприкасались. Смажьте верхушки небольшим количеством масла.
- Обжаривайте на воздухе до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 10–12 минут. (Не нужно переворачивать картофель фри из кабачков во фритюрнице!)
Хранение и разогрев
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при температуре 375F, пока она не станет теплой, примерно от 6 до 8 минут.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что кабачки сухие. Хорошо промойте и высушите кабачки перед тем, как нарезать их соломкой. Это поможет всему лучше прилипнуть!
- Не забудьте сбрызнуть верхушки кабачков в панировке маслом после того, как перевернете их в середине приготовления. Это обеспечит великолепный золотисто-коричневый цвет с обеих сторон и супер хрустящую корочку.
- Приготовьте их прямо перед тем, как захотите их съесть. Цуккини, обжаренные в духовке, можно хранить в холодильнике пару дней, но лучше всего подавать их сразу после приготовления из духовки.
Запеченный хрустящий картофель фри из цуккини Часто задаваемые вопросы
Вы оставляете кожуру на цукини перед приготовлением?
Да. Для этого рецепта оставьте кожицу на кабачках.
Как нарезать кабачки на картофель фри?
Думайте об этом как о картофеле фри из кабачков. Вот как нарезать кабачки на палочки для картофеля фри:
- Сначала вымойте кабачки и обсушите.
- Затем отрежьте оба конца.
- Разрежьте кабачки горизонтально пополам, чтобы получилось 2 части.
- Разрежьте каждый кусок на 2 или 3 части в зависимости от его толщины.
- Разрежьте каждую плитку на 3 или 4 части в зависимости от их размера.
Нужно ли солить и сливать воду из кабачков перед приготовлением?
Нет. Для этого картофеля фри из кабачков, запеченного в духовке, не солите и не высушивайте кабачки.
Можно ли использовать панко вместо обычных панировочных сухарей?
Да! Если вы предпочитаете крупную текстуру панировочных сухарей панко вместо обычных панировочных сухарей, вы можете использовать вместо них 1 чашку панировочных сухарей.
Что подавать с жареными цуккини
Этот полезный жареный цукини отлично подойдет в качестве гарнира или закуски. В любом случае, я люблю подавать их с соусом для макания. Заправка ранчо и соус маринара — классические варианты, но мой личный фаворит — ранчо.
Более полезные хрустящие боковые блюда и закуски
- Рецепт фри с зеленой фасолью воздуха
- Голдшему жареному гоби Маньчжур
- Parmesan и чесночный белый фанати хрустящие запеченные цукини с пармезаном — это полезный гарнир или закуска, а также вкусный способ получить порцию овощей. Вы никогда не догадаетесь, что эти кабачковые палочки жарятся в духовке, а не во фритюре!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время приготовления 25 минут
Курс закуска, боковая блюда
Кухня Американская
Серва 5 порции
калории 245 KCal
- ▢ 10003
245 KCal
- ▢ 10003
. 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чашка панировочных сухарей с приправами в итальянском стиле
- ▢ 1/2 чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для украшения по желанию
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 ч. л. паприки
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/4 ч. л. черного перца
- ▢ 2 больших яйца + 1 ст. (около 2 средних и больших цуккини)
- ▢ 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ Разбрызгиватель с оливковым маслом
- ▢ 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки для украшения
Соус для макания по желанию:
8 заправка - ▢ 10003
- ▢ Соус маринара
Разогрейте духовку до 425F. Смажьте маслом большой противень.
Добавьте панировочные сухари, пармезан, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец в неглубокую миску. Перемешайте.
Добавьте яйца и воду в другую неглубокую миску и взбейте.
Положите палочки цуккини и муку в пакет с застежкой объемом галлон. Закройте пакет и слегка встряхните, чтобы кабачки покрылись мукой.
Чтобы покрыть кабачки, стряхните излишки муки, затем обмакните их в яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Продолжайте таким образом, пока все кабачки не будут покрыты панировкой, выкладывая палочки кабачков в панировке на подготовленный противень. Слегка сбрызните верхушки кулинарным спреем с оливковым маслом.
Выпекайте в течение 10 минут, затем выньте, переверните каждую палочку цуккини, слегка сбрызните верхушки (которые раньше были внизу) кулинарным спреем из оливкового масла и верните в духовку, пока они не станут хрустящими и золотистыми, примерно на 10–15 минут. более.
Подавать теплыми.
- Информация о пищевой ценности: Информация о пищевой ценности этого рецепта была рассчитана без дополнительных идей соуса для макания.
- Хранение и разогрев: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке при температуре 375F, пока она не станет теплой, примерно от 6 до 8 минут.
- Панко вместо обычных панировочных сухарей: Если вы предпочитаете панировочные сухари с крупной текстурой вместо обычных панировочных сухарей, вы можете вместо них использовать 1 чашку панировочных сухарей.
Как приготовить полезный картофель фри из кабачков во фритюрнице
- Приготовьте кабачковые палочки в панировке по рецепту.
- Разогрейте фритюрницу до 390F. После нагрева слегка смажьте фритюрницу маслом.
- Разложите кабачки в панировке в корзине аэрогриля так, чтобы палочки не соприкасались. Смажьте верхушки небольшим количеством масла.
- Обжаривайте на воздухе до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно 10–12 минут. (Не нужно переворачивать картофель фри из кабачков во фритюрнице!)
Пищевая ценность
Рецепт хрустящего жареного картофеля с цукини и пармезаном
Количество на порцию
Калории 245 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 3g 19%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 9mg 3%
Натрий 741 мг 32%
Potassium 468mg 13%
Carbohydrates 33g 11%
Fiber 3g 13%
Sugar 5g 6%
Protein 10g 20%
Витамин А 670IU 13%
Витамин С 26 мг 32%
Кальций 160 мг 16%
Iron 3mg .
- ▢ 10003