Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома Самостоятельно

Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома Самостоятельно

От: 1stlife

Фото яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт штруделей
  • Рецепты немецкой кухни

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу

Как приготовить яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста дома

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

  2. Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

  4. Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

  5. Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

  6. В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

На заметку

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Штрудели

Штрудель из слоеного теста пошагово

Штрудели

Рецепт яблочного штруделя

Штрудели

Как приготовить яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Штрудели

Штрудель с мясом

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками и клюквой — простой рецепт десерта, который понравится всей семье. Многие хозяйки заблуждаются, думая, что делать тесто для штруделя хлопотно и проще купить готовое в магазине. На самом деле, приготовление не требует особых навыков. Замешивается дрожжевое тесто, раскатывается, выкладывается начинка, сворачивается в рулет и выпекается в духовке. Для яблочного штруделя лучше взять сочные фрукты, тогда количество сахара можно сократить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и для теста

Яблоки360 г
Клюква50 г
Молотая корица2 ч. л. = 8 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Вода200 мл = 200 г
Свежие дрожжи25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г

Для сиропа и подачи

Вода50 мл = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы штрудель из дрожжевого теста получился полезнее, замените ванильный сахар на ванилин, а начинку делайте из яблок сладких сортов без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. Клюкву вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нагрейте воду для сиропа. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.Совет: Вместо живых дрожжей можно использовать 1 пакетик сухих (10-11 г).

Шаг 1

Подготовьте тесто. Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар и соль. Всыпьте половину просеянной муки, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Когда тесто подойдет, влейте растительное масло, всыпьте оставшуюся муку и добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут.

Шаг 2

Сделайте рулеты. Тесто разделите на 2 части, из каждой раскатайте прямоугольник. Выложите яблоки и клюкву на тесто так, чтобы края по контуру остались свободными. Посыпьте сахаром и корицей. Края теста сложите внахлест и хорошо защипните.

Шаг 3

Испеките штрудели. Приготовьте сироп. Разведите в горячей воде сахар и смажьте им верх штруделя. Противень посыпьте мукой, выложите рулеты швом вниз. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.

Для смазки рулета вместо сахарного сиропа можно использовать желток.

произвести впечатление

При подаче штрудель из дрожжевого теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный штрудель из дрожжевого теста

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки, под рукой
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 200 мл теплого молока
  • 20 г дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • соль
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 лимон(ы), необработанный, с натертой цедрой

Для начинки:

  • 750 г яблок, кислых
  • 100 г суара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • немного сливочного масла для смазывания
Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Раскрошить дрожжи, смешать с теплым молоком, добавить немного сахара и муки и дать подняться в теплом месте. Затем смешайте с другими ингредиентами теста, чтобы замесить однородное дрожжевое тесто, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  2. Для начинки панировочные сухари обжарить на сливочном масле, яблоки очистить и нарезать хлопьями.
  3. Раскатайте тесто толщиной около пальца на посыпанной мукой рабочей поверхности и равномерно распределите сверху обжаренные панировочные сухари. Накрыть яблоками, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Свернуть в штрудель, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать еще раз подняться, затем выпекать при температуре ок. 180°С в течение примерно 40 минут. Когда штрудель слегка подрумянится на поверхности, смажьте его растопленным сливочным маслом и допеките.

Также нравится

Яблочные пироги из дрожжевого теста

Рецепт идеальных яблочных пирогов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пончиков из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вафли из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вафель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог из дрожжевого теста с сеткой

Рецепт идеального яблочного пирога из дрожжевого теста с сеткой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пасхальные кролики из дрожжевого теста

Рецепт идеальных пасхальных кроликов из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лангош из картофельно-дрожжевого теста

Лангош – жареные в масле лепешки из дрожжевого теста. Лангос можно приготовить двумя способами – из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, то есть картофельного теста. Сегодня мы приготовим последний вариант. Картофельный пирог мне очень понравился…

Улитки с луком-пореем из дрожжевого теста

Рецепт идеальных улиток с луком-пореем из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочные булочки из дрожжевого теста

По этому рецепту получаются вкуснейшие молочные булочки с тонкой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, хорошо поднимается, булочки легко лепятся и улетают моментально по готовности! Порции: 12 Приготовление: 2 часа 40 минут Ин…

Мини-стризель из дрожжевого теста

Идеальный мини-стризель из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожные с нутеллой из дрожжевого теста

Рецепт идеальной выпечки с нутеллой из дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени со сливами из дрожжевого теста

Рецепт идеальных вареников со сливами из дрожжевого теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Булочки дрожжевые из картофельного теста

Основу дрожжевого теста, из которого делают эти удивительные шарики, составляет картофельное пюре.

Булочки вкусные и отлично подходят для гамбургеров. Также картофельные булочки являются альтернативой хлебу для первых и вторых блюд. Обязательно приготовьте эти хрустящие…

Клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста

Идеальные клюквенные рулетики из спельтового дрожжевого теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Нежные круассаны с приятной хрустящей корочкой идеально подойдут к утреннему кофе. Предлагаю самый простой рецепт круассанов из готового слоеного теста. Готовить: 1 час Порций: 5 Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное (готовое) – 200 г Мука – для раскаты…

Пончики в шоколадной глазури (из дрожжевого теста)

Приготовление американских пончиков, покрытых шоколадной глазурью, в домашних условиях. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях. Приготовление: 30 минут Порций: 20 Ингредиенты: Для теста: Мука – 440 г Молоко (теплое) – 250 мл Сухие быстродействующие дрожжи.

..

Пирожные «Жербо» из песочного дрожжевого теста

Само название пирожного (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не типичное для нашей кухни. Здесь дрожжи выступают в роли дополнительного разрыхлителя. Тесто похоже на песочное…

Чесночно-сырные булочки (из дрожжевого теста)

Сегодня я вам расскажу, как испечь чесночный хлеб с сыром, даже не хлеб, а булочки. Чесночная выпечка очень ароматная. Мы часто печем, и вам советую готовить на здоровье и с удовольствием! Ингредиенты Для теста: Вода – 300-320 мл Растительное масло –…

Венгерские круассаны из дрожжевого теста – Кифли

Идеальные венгерские круассаны из дрожжевого теста – рецепт кифли с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирожки с мясом (из бездрожжевого теста)

Вкусные пироги с мясом готовятся из бездрожжевого йогуртового теста. Пироги пекут в духовке. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде и остаются вкусными и мягкими на следующий день, если хранить их в плотно закрытом пакете. Ингредиенты Для теста: Мука – 3,5 стакана (стакан 200 мл) Яйцо…

Воздушный кулич из дрожжевого теста

Вкусный, нежный кулич из дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Варить: 5 часов Ингредиенты Мука пшеничная – 450-500 г + 0,5 ст.л Молоко – 150 мл Дрожжи сухие – 9-10 г (3 чайные ложки) или свежие дрожжи – 30 г Сахар – 150 г Сметана 15% – 100 г…

Комментарии к «Яблочный штрудель из дрожжевого теста»

Самый популярный десерт в Австрии и Германии – TheCommonsCafe

18 декабря 2022 г. от Линда

Яблочный штрудель — это традиционное венское пирожное из тонких листов теста с начинкой из подслащенных яблок. Это один из самых популярных десертов в Австрии и Германии, а также в других частях Центральной и Восточной Европы. Хотя существует множество вариантов яблочного штруделя, наиболее распространенным способом его приготовления является слоеное тесто. Слоеное тесто — это разновидность теста, приготовленного из муки, воды, жира и соли. Тесто сначала раскатывают в плоский лист, а затем складывают несколько раз, чтобы создать много слоев. Когда тесто выпекается, вода в тесте превращается в пар и расширяется, в результате чего тесто поднимается и становится очень легким и воздушным. Хотя слоеное тесто является наиболее распространенным способом приготовления яблочного штруделя, его также можно приготовить из других видов теста, таких как тесто фило или тесто для штруделя. Яблочный штрудель можно подавать как самостоятельный десерт или с ванильным мороженым, взбитыми сливками или даже с ложкой шоколадного соуса.

Мне нравится готовить яблочный штрудель, любимый рецепт десерта. Я использовала покупное слоеное тесто, потому что мне нужно было сэкономить время, но если у вас есть время, вы можете сделать свое собственное слоеное тесто. Поскольку вам нужно будет сделать начинку с нуля, я рекомендую вам попробовать этот пирог. Для этого рецепта яблочного штруделя используется слоеное тесто. Можно приготовить самостоятельно, но я считаю, что замороженные варианты не менее вкусны. В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду. Начинку можно равномерно распределить между двумя листами слоеного теста, распределив ее равномерно между ними.

Яблочный штрудель — один из моих любимых домашних десертов. Десерт идеален для осени, но подавать его можно в любое время года. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, затем нагрейте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в средней кастрюле, пока смесь не станет теплой. В миске смешайте масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру, чтобы получилась густая глазурь, которой можно полить что угодно. Когда яблочный штрудель пропечется 35-40 минут, слегка остудить его в прохладном месте. Сложите две полоски ткани слева и справа, чтобы создать плетение.

Яблочный штрудель отличается от яблочного пирога тем, что выпекается из слоеного теста, обернутого вокруг начинки, и выпекается на противне.

Тесто для штруделя такое же, как слоеное тесто?

Credit: blogspot.com

Штрудель и слоеное тесто похожи в том, что они оба сделаны из муки, воды и жира. Однако между ними есть некоторые ключевые различия. Тесто для штруделя изготавливается с более высоким соотношением жира и муки, что делает его более насыщенным и податливым. Тесто для слоеного теста имеет более низкое соотношение жира и муки, что делает его более легким и слоеным.

Слоеное тесто, обычно со сладкой начинкой, но также распространены соленые начинки. Слоеное тесто содержит больше жира, чем тесто фило, поэтому они отличаются друг от друга. Во всей империи Габсбургов штрудель был важной частью популярной культуры. Штредель традиционно подавался как еда бедняка, что делало его легкой и сытной едой, история которой насчитывает сотни лет. Как следует из названия, эта выпечка сделана из тонкого листа теста, вырезанного так, чтобы получилась круглая форма, и она также известна под средневерхненемецким словом «нержавеющая сталь». Самый ранний известный рецепт штруделя датируется 169 годом.6. Название «штрудель» произошло от немецкого слова «x26quot;штрудель, x26qt; что означает «бассейн». Это чаще всего ассоциируется с кухней Австрии, но это также традиционная выпечка в Италии.

Мука, ​​соль, масло и вода используются для приготовления теста филоло. Перед использованием его необходимо хранить при комнатной температуре, поэтому его часто продают в морозильной камере продуктового магазина. Содержание масла в слоеном тесте выше, чем в тесте фило, а также в нем есть яйца. Это позволяет ему вздуваться больше, чем тесто фило, которое можно использовать для приготовления пирогов и пирогов. Рулетики-полумесяцы готовят из различных видов теста, включая дрожжевое и слоеное. слоеное тесто и булочки-полумесяцы готовятся на разных видах дрожжей. Прежде чем приступить к работе с дрожжевым тестом, убедитесь, что оно комнатной температуры. Дрожжевое тесто готовится из муки, соли, масла и дрожжей. После того, как тесто смешалось с водой минут десять, его следует вымесить. После того, как они раскатаны, из рулетов вырезаются шарики из теста. После раскатывания теста его разрезают на круги перед тем, как сложить пополам. После того, как сложенное тесто было помещено обратно в миску, его накрывают полотенцем и оставляют для подъема примерно на час. После выпечки рулетики выпекают в печи предварительного нагрева. Роллы-полумесяцы популярны в ресторанах, но популярны они и дома. Закуски и десерты — два хороших способа сочетать их. Их можно использовать по-разному, и они также являются универсальным тестом.

Тесто для штруделя такое же, как тесто фило?

Как любитель могу сказать, что домашнее тесто для штруделя мягкое и эластичное, а домашнее тесто для штруделя ломкое и бумажное. Версия Leiths имеет гораздо более насыщенный вкус, который можно улучшить, обильно смазав его растопленным сливочным маслом перед выпечкой.

В чем разница между тестом фило и слоеным тестом?

Слоеное тесто и тесто фило представляют собой два разных продукта в зависимости от их содержания жира и способа приготовления. В отличие от слоеного теста, которое представляет собой слоеное тесто, которое традиционно состоит из слоев слоеного теста, тесто фило нежирное и его легко приготовить. В литр теста плото входят мука, вода, уксус и немного масла.

Почему тесто для штруделя жесткое?

Поскольку в тесте скопилось слишком много глютена, оно получается жестким или липким тестом . Причиной этого может быть множество факторов, в том числе чрезмерное перемешивание и замешивание, недостаточное количество жира, муки или жидкости, а также слишком много жидкости для выпечки.

Взаимозаменяемы ли слоеное тесто и тесто фило?

Верно, что оба теста слоеные (традиционный pté brisée, используемый во многих наших рецептах, не слоеный), но тесто фило и слоеное тесто не могут быть заменены. Если вы сравните их, вы заметите, что слоеное тесто намного толще, напоминая обычное тесто для выпечки , в то время как фило намного более воздушное.

При какой температуре вы выпекаете слоеное тесто?

Фото: Whitney Bond

Слоеное тесто следует выпекать при высокой температуре, около 400 градусов по Фаренгейту. Это поможет тесту подняться и стать золотисто-коричневым.

Духовка должна быть установлена ​​на максимальную мощность не менее чем на 15-20 минут перед выпечкой. Слоеное тесто не влияет на равномерный нагрев, если это слоеное тесто. Если вы делаете пирог, поместите его на противень, прежде чем добавлять начинку. Чтобы получилась воздушная корочка в тарталетке, сделайте две линии по краю.

Разогрейте выпечку до 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Примерно через 15 минут выпекания будьте осторожны, чтобы не перепечь их, и убедитесь, что они полностью пропеклись перед началом. Дайте им остыть в холодильнике в течение 3-5 минут, затем выньте их из духовки, оставив на них золотисто-коричневый цвет. Подавать горячим по желанию.

Секреты выпечки идеального слоеного теста

Если вы хотите испечь слоеное тесто, рекомендуется использовать более тонкое тесто . При приготовлении слоеного теста разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и следите за тестом, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте слоеное тесто в течение примерно трех минут, дав ему остыть на охлаждающей стойке в течение нескольких минут перед подачей на стол. При приготовлении пирога или начинки поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. В результате тесто не пострадает, если на него будет перенесен лишний вес.

Слоеный мини-штрудель с яблоками

Этот рецепт представляет собой мини-слоеный яблочный штрудель, который идеально подходит в качестве легкого десерта или закуски. Слоеное тесто наполнено пряной яблочной начинкой и выпекается до золотистого цвета и образования хлопьев. Эти мини-штрудели лучше всего подавать теплыми, с ложкой взбитых сливок или мороженого.

Яблочный штрудель можно хранить при комнатной температуре до двух дней или до недели, если вы приготовите его заранее. Его не нужно охлаждать, чтобы он функционировал должным образом. Крапчатые яблоки традиционно производили в Германии и Австралии по особым случаям. Его можно разогреть в микроволновой печи или тостере, а не охлаждать. Яблочный штрудель — это простой и быстрый рецепт, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как слоеное тесто и начинка для яблочного пирога . Это вкусный десерт на День Благодарения. Штрудели следует выпекать около 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми. После взбивания яиц и воды почистите верх яиц сахарным песком и убедитесь, что они полностью чистые.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *